Safin Rus : другие произведения.

Фенист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго думал ,переделал текст под РПГ...захотелось чего то новенького...Обычный парень бежит с тюрьмы в которую его посадила бывшая возлюбленная. Дорога от тюрьмы идет через портал в который он попадает в игру а дальше- пещеру где обитают гоблины и в клетках томяться красотки. Что же с ним еще может произойти,он лишился всего и только юмор и смекалка помогут выжить и помочь в этом мире полных коварных чудовищ , блондинок, и других не хороших НПС.

Unknown



     Глава 1
     Часть 1 освобождение из плена
      Я бегу, снимаю с себя ненужную робу оранжевого цвета, на бегу проверяю коридоры, одна дверь мне кажеться открытой, так и есть открываю дверь снова коридор, но становиться светлее. Чувствую охранники не дремлют и тоже бегут по пятам. Открываю последнюю дверь просто вышибаю ее ногой. Нога болит ,но я бегу дальше. Попадаю в какой то полисадник тупик забор. Наконец то забор! как я о тебе мечтал. Прыгаю подтягиваюсь на пальчиках. Быстро- быстро забираюсь на четвереньки и встаю приседая. Ширина забора позволяет мне тут бегать, как коту. Я быстро перепрыгиваю один забор на другой противоположный конец. Там я бегу , вижу большой фургон или бункер с дверью, от бункера в разные стороны идет ров и там вода, плохо. Прыгаю на землю бегу дальше к двери,надо успеть пока охранники не успели раньше меня.
      Открываю дверь вижу что посередине стоит стена с еще одной приоткрытой дверью…вот попал..это же ловушка! как только я закрою дверь за собой дверь впереди меня тоже закроеться..что же делать? Я выбегаю с бункера и цепляюсь за край стены… очень трудно …Но я карабкаюсь на пальчиках передвигаюсь по стене уфф да тут что то зубастое,чуть не ухватил меня за ногу. Пальцы ноют, руки болят ,я на другой стороне. Подбегаю к двери , но я уже с другой стороны , к ней бегут какие то типы накачанные с татуировками. Трое мощных парней, один из них улыбнулся при виде меня ,отчего то я не ощущаю в них угрозы и мы хлопаем руками. Они побежали внутрь я не стал ничего говорить ..по ним видно что справятся тем более их трое, один может держать дверь пока другие забегут внутрь и держат дверь на другом стороне. Ловушка с ними не сработает. Я даже не оборачивался чтобы это проверить и бежал ,опять забор. Подтягиваюсь встаю в полный рост. С другой стороны на расстоянии примерно в три метра от забора на котором я стою другой забор он чуть пониже, за ним еще один забор в притык стоящий. Перепрыгну или нет? Я прыгнул перелетел и присел точно на ноги. Быстро не время расслабляться. Я встаю подтягиваюсь на следующем заборе .На расстоянии четырех метров земля и лес. Мне туда и надо. За мной уже сзади прыгают какие то тени. Одна из них чувствую сейчас выстрелит. я прыгаю в воздухе делаю сальто и вовремя возле спины пролетает стрела, я падаю с перекатом и быстро бегу к лесу. Тени замерли не догоняют. Но мне надо бежать.
      Уф наконец то!!! Свободен… Травушка муравушка… небо НОЧЬ, а не решетка проклятущая….небо ,дождь как я вас ЛЮБЛЮ!!! ТИШИНА ,дождь идет ,хлещет по рукам ногам ,воздух пьянит… голова кружилась...свободен! За день до смерти! Свободен, наконец то это случилось долгих три года продолжалась эта пытка. Как же мне хотелось умереть ,но этого не произошло, ты предала меня моя любовь, моя Душа разрывалась от чувств и свобода и наконец то свобода ,я не следую твоим указаниям я ничьим указаниям не буду следовать, я твой враг ,знай это моя любовь….В свистении ветра мне послышалась издевка,но это всего лишь игра больного разума…который наконец то освободился за моей спиной много осталось лишнего…. пора расстаться с этим. Я достал письма которые долго хранил не решаясь сжечь, а тюремщики не отбирали только хохотали мне в лицо, когда я плакал читая их перечитывая, у меня не осталась надежды, не осталось ничего и только они не давали мне забыть о тебе моя любовь, моя любовь ! Зачем у нас все было ,у тебя все было? Тебе этого было мало? Тебе хотелось власти ? Ты унижала всех и я мирился с этим думал-игра, но о боже как я был глуп! Ты играла со мной словно кошка с мышкой ты завладела мной и играла на моей душе как на скрипке. Но вот скрипка тебе надоела и ты решила убрать меня…
      Как же я сходил с ума! Не передать…вот твои письма вот они ты слышишь? Я поднес к бумаге огниво и зажег. Все меня теперь ничто не удерживает. Порыв ветра перевернул одно из писем. Я схватил его: да оно самое!
     …….. Ты нравишься мне милый. Сегодня я возвращаюсь к занятиям. Я знаю где живет моя любовь, я таю от твоих волшебных слов, очень тебя люблю , твой голос, постоянно в голове твой образ. Я хочу с тобой как можно быстрее увидеться…жду
     Твоя любовь
     Да таких как она единицы….мои мысли взметнулись к ее образу. Гордая , высокая , это не женщина это королева, как она ходит , даже удивительно что она выбрала меня одного , этакого середнячка. Может она сразу увидела, что я слабак и что она сможет крутить со мной все , что ей вздумается? Я думал , что я никогда с такой не смогу быть…в тот день мы провели вместе. И это был самый лучший день в моей жизни….
     Зачем я это вспоминаю? Как же я дурак…Дождь идет, когда же ты кончишься? Я опустился на колени….мое сердце билось …я чувствовал ,Пожалуйста хватит лить ДОЖДЬ! Кажется я кричал и… плакал…
      Может это я сам виноват? Как? Но теперь ты самая опасная для меня,мне ни в коем случае нельзя видеться с тобой.А как же хочеться… Раньше я думал, что знаю тебя, ты улыбалась мне,ты любила меня, мое сердце было твое и ты знала это. В моей жизни все что было это только ты. Твоя улыбка сводила с ума, твой голос был всем. Там в темнице было мне очень темно и больно. Летом и зимой для меня шел снег или черный ветер мне было все равно. Там было сыро и там горькой и холодной была моя душа. Хотелось волком выть. Тюремщики сменялись ,но лица оставались одни и те же не понимающие холодные и бездушные. Моя любовь я очень хотел быть с тобой, но как же так произошло у нас с тобой , что ты забыла обо мне? С тобой я чувствовал себя как птица и мог летать ,а теперь я чувствовал сзади обрубки, то чего лишили меня было чудовищно и больно.
     Но НО НООО не ВСЕ ! Еще не все! Я стал понимать , то что происходит рядом со мной было чудом! потеряв всего себя, я стал чувствовать то, что происходит за пределами моего разума, наверное это и называется чудо…. Я все время ждал от жизни чего то …,что придет и измениться ,что то измениться….Ха-ха каким я был дураком. Но этого не происходило, пока не появилась ты, а теперь когда ты ушла пришла она. Она слушает меня ,я никогда раньше не делал ничего подобного не умел, но вот так происходит когда ты теряешь, что то без чего ты не можешь жить ты перестаешь быть собой. Я стал чувствовать намного острее, я перестал обращать внимание на то, что обо мне могут подумать я делал все как хотел делать, мне было безразлично, что это выглядит нелепо, глупо, смешно, мне хотелось жить и я сделал то, что чувствовал надо сделать чтобы сбежать, хотя я раньше не замечал за собой подобной силы.
     Все равно ты , никуда не уйдешь от меня, я тебя все равно найду моя любовь. Прячься или не прячься от меня, все равно моя ты. Ты не сможешь сбежать ты теперь привязана. Когда я был пленником ты знала, что я сижу в темнице…теперь ты знаешь , что я свободен и будешь все делать что бы меня нашли- ты будешь бояться и прятаться каждой тени. А я буду знать об этом. Я наверное буду ночью казаться тебе каждой тенью, я охотник, а ты как дичь будешь избегать меня окружишь себя охранниками? Да ты не доверяешь мне раз ты решила предать меня? И не буду поверь врать тебе, ты поглощаешь меня даже сейчас моя любовь, ты выгнала меня из своей жизни, но ты зря это сделала, я не буду поверь знать о тебе ничего ,ты изменила меня моя любовь.
     Я встал огляделся, дождь кончился… Я иду дальше..
      Вокруг меня сплошной лес, я иду по какой то звериной тропе, которая выводит меня к какой то горе. Что то в этой горе, было смутно знакомым, очертания…да очертания напоминали какое то животное с распахнутой пастью, весь заросший утонувший в листве, вход тоже зарос:
     Я начал нараспев читать заклинание щита, которому меня учили с самого детства. Заклинание окутало меня еле ощутимой воздушной волной. Наконец:
     -Interno Xibipo !
     Миг и воздушная волна замерла. Теперь я ощущал себя более защищенным. Защита представляла собой аналогичную броню - кожаной броне. Также она слабенько защищала от заклинаний поглощающих душу. Фамильные чары испокон веков передавались от отца к сыну.
      Впереди сила… она пахла тухлятиной и в воздухе витал аромат кислоты. За входом было темно, я напряг мышцы и расслабил. Необходимо было хорошо подготовиться к бою. Разнообразные растяжки рук и ног и я кровь по жилам стала биться сильнее. Это только глупые люди идут на врага без подготовки. Твой враг всегда будет готов , а чтобы его победить надо подготовиться не лучше выработать тактику и стратегию. К сожалению я не знал , что ждало меня впереди. Поэтом еще раз вздохнув и выдохнув вошел внуть пещеры. Внутри было темно поэтому я закрыл предварительно один глаз.
      Внутри было много костей среди которых валялось много разных вещей. Не понятно что тут произошло кости валялись в беспорядочно также как и вещи. Видно тот кто тут обитал этим ходом редко пользовался ,а то он бы тут наверно убрался. Я начал присматриваться к вещам.На глаза мне попался ржавый медальон в центре медальона был глаз. Вот повезло! я быстренько одел его и взялся за него рукой теперь я стал видеть куда лучше.
     Я такие частенько видел на рынках в руках торговцев ,с помощью такого медальона можно было проверить обладает ли предмет магической составляющей, он позволял видеть магические ловушки, каналы магической силы, он также позволял видеть в темноте на десять шагов вперед. Стоящая вещь за которую любой торговец отдал бы от 100 золотых и более.
      Я мог позволить себе последнее время только оплачивать услуги слуг, да брать в долг. Да и то не всегда, не знаю чтобы было если бы меня не пленили. Наверно угодил бы в долговую тюрьму. Я покрепче сжал медальон , ух ты мой подарочек, как де я тебе рад. Да мы с тобой! Мы с тобой будем торговать. Раньше я мечтал заняться торговлей или воровством. Но так как меня никто не обучал воровству, также как и навыков взламывать замки сколько бы я не старался заполучить учителя. То пусть будет торговля ,с таким амулетом не пропаду. Да и что мешает торговать и воровать одновременно? Я усмехнулся.
     Теперь с амулетом я осмотрелся вокруг более внимательно. Следы покореженных черепов , а также большое количество копий со щитами, алая вперемешку ткань, больше похоже на отряд охраны города. Только что он тут делает и кто их всех укокошил? Да и куда делась остальная одежда? кольчуги? шлемы? мешки? Мне бы они не помешали. Чего то более стоящего я не обнаружил, поэтому пошел за копьем, пускай я не умею с ним обращаться, но стоящая палка, вогнутая под определенным углом в нужное время и место способна перевернуть бочку как говорил мне как то один трактирщик.
      - Акх, больно мммм - я запнулся об какой то корень и упал. Уж хотел выкинуть этот корень как чуть не вскричал, от радости второй раз. В руке у меня вроде была палка похожая на корень и на меч! Меч деревянный. Острый? Я хотел было попробовать порезать руку как вовремя одумался, неизвестно сколько тут эта деревяшка лежит и сколько заразы на ней. Я осторожно встал, отряхнулся, нашёл достаточно большой кусок алой ткани и протер меч. Пыль и грязь походу прилипли к нему, поэтому смысла его сильно чистить не было. Полуторный меч, без гарды, весь в деревянных наростах. Больше конечно он смахивал и на посох, не знаю, почему я посчитал, что это меч. Но мне часто приходилось держать мечи в руках не сказать, что я был опытным мечником, но из десяти спаррингов я выходил из пяти - шести победителем. Палка по тяжести схожа с мечом и чувствовалось, что в ней тяжесть идет не от гарды, а к концу, как у меча. Но больше всего мне нравилась рукоять, она была сделана из темной кожи и приятно лежала в руке. С мечом пусть и тупым я ощущал себя лучше даже чем с копьем.
     -Пусть так.
     Я вздрогнул, - кто это сейчас сказал? Я оглянулся, но никого рядом не было. Стоило быть аккуратней. В таких пещерах вокруг стольких скелетов по любому должно быть пару духов или привидений. Бррр..не сказать, что я их боюсь, просто они ну очень неприятные, и лучше избегать их. Слишком они страшные и мерзкие. Они могут вселиться в человека и, поработив его тело мучить душу кошмарами, питаясь ими. И если человек впустит привидение в себя, назад дороги не будет. Привидениями, как правило, становятся злые колдуны и ведьмы. Которые очень хитрые и коварные. Они могут заманить обманом и хитростью, умом любого дурачка в ловушку из которой вход только один переселение душ. Я ощупал себя, заклинание щита не спало, и вселяло уверенность. Еще не было случаев, чтобы привидение могло вселиться в человека при такой защите. Захотелось, есть и пить. Но рядом ничего не было съестного. Пещера была большой, стоило поискать тут может, быть есть какой ни, будь, источник. Воды я тут не нашел, зато нашел вход в туннель ведущий куда то далеко. Покрепче сжав медальон я вошел в туннель. Туннель был высечен в скале сверху падали капли чего то - липкого и вонючего. Я осторожно держал меч, впереди ощупывая впереди себя пол. Так как неизвестно какие тут могли быть ловушки. Вот, тут я и увидел, что моя тактика была верной так как, ткнув впереди себя в землю - впереди справа просвистел огромный железный топор. Если бы кто то стоял на том месте он бы разрубил его надвое.
     -М-да ловушка как у гоблинов ….Не нравиться мне это. А кому может понравиться?
     -А мне нравиться, Йо хохо!- прозвучало откуда то справа и сзади от меня. Я резко обернулся, но никого не было рядом. Вот тут мне стало по настоящему - страшно.
     -Страшно? Боишься меня? - прозвучало рядом с мерзким хихиканьем.
     Походу дух или привидение, которое тут обитало, было недалеко от меня и читало, мои мысли. Вот попал гоблины да еще это привидение. Ладно, главное не обращать внимания на него и не разговаривать с ним. Если это дух то он привязан к своему скелету и далеко не уйдет, а вот привидение привязывается только к вещам. Вот может к этому мечу или медальону. Потом и к человеку может привязаться, если человек начнет дружить или просто разговаривать с этим привидением, будь оно не ладно. Да и откуда оно тут может быть?
     -Я маг, следовавший в охране городской стражи. -нахально сказало привидение. Я уже начал различать его контуры краем глаза. Не сказать что он, какой то, страшный, но жутью от него точно несло. Он двигался неестественно быстро весь в красном мантии которое, носят маги охраны города.
     Меня зовут Ион Аракел. Я знаю, ты все знаешь о нас привидениях, я читаю твои мысли (только этого мне не хватало!) ты пленник, сбежавший, у тебя была любовь, сейчас ты мстить вздумал, я могу помочь только помоги, и мне.
     Я помотал головой, мне все это видеться на самом деле его нет, он мираж, Я смочил лицо травой, которая росла прямо стенах пещеры и была мокрой. Вроде отпустило. Мираж исчез. Я повернулся и остолбенел привидение сидело рядом и ожесточенно заламывало себе руки рассказывая, какую то неимоверно бредовую историю.
      -И вот я оказался тут. Так ты можешь мне помочь? - привидение уже усилилось и стало четче очертания лица раньше были, размытыми. Сейчас же призрак имел вид немолодого мужчины с куцей бородкой в очках во взгляде виднелась, искорка озорства на грани безумства, лицо вытянутое напоминало ящера, хоть и довольно забавного. Несмотря на внешность призрака, голос его отдавал печалью и грустью. Должен заметить на грани безумства. Но это и немудрено, если побыть тут пару сотен лет в одиночестве.
     -Кхм, ты, что тут меня изучаешь? Что я выгляжу плохо? Страшно?- призрак начал аккуратно заглядывать себе под мантию, ощупывать себя. Потом он потянулся ко мне своей рукой, ну частично рукой, так как вместо нее ко мне потянулась когтистая лапа без кожи.
     Я попятился назад, припав на четвереньки. Вот с какой скоростью можно передвигаться таким способом при надлежащем стечении обстоятельств? Я развил порядочную прыть, прежде чем влетел задней точкой на острый край камня и подмял еще пару камешков головой упавшими сверху.
     – Га-а… – произнес я. Может показаться, что это не бог весть что, но в то время это было самое спокойное выражение боли и ужаса, какое я мог придумать.
     Увидев сию картину, Призрак сначала, что нечленораздельно произнес, потом начал хохотать, от него исходили вспышки всех цветов радуги. Его смех яркий восторженный никак не сочетался с тем, что он был мертвецом, призраком, да и вдобавок магом, а маги.
     - Коварные, злые и жаждущие получить твое тело и пленить твою душу?- сквозь смех сказал призрак. - Ты купился на всю ту чушь которую пичкуют всех людей храмовники, если вдруг увидишь призрака?
     -Не понял, извините-сам себе зажал рот рукой. Ну нельзя …нельзя..
     -Общаться с призраками так как они привяжутся к тебе и обманом пленят твою душу?- призрак отсмеялся и уже разговаривал со мной ,ироничным тоном, склонив голову набок.
     Я же находил его тон вдвойне обидным так как чувствовал себя глупым по сравнению с ним. Призрак огляделся ну вот посмотри где я жил все это время. Хорошо, что сохранил резервуар энергии и не начал растрачивать ее попусту хождением по этим пустынным коридорам.
     -Какой говоришь сейчас год?-мне надо столько всего сделать, вернуть себе тело, вернуть силы. Он начал нервно ходить по коридору разбрызгивая как мне показалось вокруг себя сгустки плазмы. Плазма это дым который исходит от привидения когда оно волнуется и переживает-так говорили храмовники. Плазма испарялась в воздухе оставляя после себя лишь небольшой запах. Если отголосок воспоминания были светлыми, то плазма могла быть цветной как радуга. Если темным то серые и черными соответственно. Призрак метался и светлыми и темными воспоминаниями.
      Я мог бы по-тихому удрать от призрака ,но похоже он не хотел сиюминутно завладеть моим телом, а хотел сам побыстрее выйти из этих подземелий. Исходя из этого и ради безопасности своего мозга, который уже стал перегреваться от избытка информации за сегодняшний день, я решил рискнуть и задать призраку пару вопросов.
     -Э…вы ведь призрак, не так ли?
     -Да ,можно сказать и так- призрак склонил голову набок –ты считаешь что я не призрак что ли?-он с ехидством уставился на меня
     -Ну почему вы не ведете себя как призрак? Вы ведь должны обманом заставить меня расстаться с телом или еще как нибудь обмануть что бы я лишился жизни и вы впитали мою энергию?
     Призрак подошел очень близко, так что я начал чувствовать исходящую от него плазму. Она не была неприятной скорее потусторонней, отдавала свежестью-тебе стало бы легче если бы я вселился в тебя сейчас ?
     Ха вы это не сможете сделать- быстро произнёс я,на мне защи..та Аааа- Призрак одной рукой прошел сквозь защиту заставив меня поежиться и отпрыгнуть.
     -Только спокойствие-произнес он,я не хотел проникать внутрь тебя. Но твоя защита если можно назвать малый оберег, вообще защитой от нас призраков никуда не годна. Ты ее сам что ли придумал? Он начал изучать меня со всех сторон. Тут дыра, тут дыра,тут вообще поля нет,мальчик тебе кто этот оберег продал он, что совсем не умел колдовать что ли.
     Ну э…это заклинание передавалось из рода в род от отца к сыну. Пока не досталось от моего отца мне. Это самое сильное заклинание, оно не раз спасало жизнь моим предкам. Какой же вы маг если не видите его силы?
     -Да?-он поднял бровь-и где все твои деды,как они погибли? Как погиб твой отец?
     Я прикусил язык от готового сорваться ругательства и задумался действительно сколько предков полегло когда полагалось на это заклинание, даже я полагался на него, когда меня пленили. И ударили сзади вроде как по затылку.
      Я встал и пошел ,не хватало еще слушать проповеди привидения, будет меня еще учить заклинивание защиты делать.Ага так защитит , что я потом окажусь запертым в клетке ,а он тут будет ходить в моем теле. Не важно , что он него не исходит эманаций страха и смерти как говорили храмовники. Он может быть и «добрым» привидением себе на уме.
     -Эй подумал , что я хочу завладеть твоим телом? Да надо оно мне больно-призрак летел за мной на достаточно приличной скорости. Он замолчал на время подумывая о чем то своем.
     Коридор пещеры вился и вилял. Гоблины слыли самыми хитрыми и кровожадной расой на материке. Они могли сьесть даже своего сородича, не то что человека. В то же время они как то умудрились и выторговали секрет строительства таких ловушек у гномов, и стали ставить их чуть ли не на каждом шагу к своим жилищам. Бывало они загоняли своих жертв с которыми они не могли справиться вот к таким ловушкам и тех кромсало на части или размалывало на мелкие кусочки. Последний вариант гоблинам очень нравился так как варить эти кусочки как они говорили было проще. Фууу мерзость.
      Я начал осторожно огибать нажимную панель. Далее пошел с еще более осторожностью так как кроме таких ловушек была еще масса ловушек не нажимного действия. Все это я вычитал романов многих писателей, которые странствовали по свету и покупали истории у рыцарей,бандитов,стражников, заключенных. У последних кстати историй было очень много так как куда только не прятались заключенные и везде куда бы они не шли были какие нибудь ловушки,сундуки и приключения. Вот в одной из сказок была история про заключенного и то как он убежал из логова гоблинов. Так там столько ловушек было, что бедолаге пришлось потерять ногу и пару пальцев на руке чтобы выбраться из их логова. Может конечно это он наврал, а может и нет,не стоило расслабляться.
     Молодец-поддержал меня призрак ,сумел увидел нажимную панель. Я ее не видел.Так как они не магические.
      Наконец то! Увидел тупик пещеры ,в самой середине висел треугольник входа. Мои усилия увенчались успехом я нашел кнопочку нажал и ничего не произошло.
     Мда…вот тут и занавес закр….
     Громкий треск открываемой прохода. Я быстренько нырнул в него. Внутри оказалось еще три перехода в коридоры. Сзади призрака не было. Настроение начало подниматься. Хоть бы он потерялся и остался где то там. По полу тянулись рельсы от вагонеток. Так как я очень устал и уже похоже заблудился я решил сесть в одну из вагонеток. Внизу оказалась солома и куски рыбы,какого то мяса,бутылка с водой. Я недолго думая начал кушать и пить. Наевшись и напившись я хотел было уснуть в вагонетке. Как ощутил , что вагонетка сама сзади никого не было видно пришла в движение. Она тихонько ехала. У меня зашевелились волосы на спине и голове от страха. Вагонетка ехала хоть и медленно, но ехала. Впереди была развилка в какой то миг я увидел волосатую лапу , которая повернула вагонетку вправо. От этого у меня волосы зашевелились уже на заднем месте. Вагонетка продолжила свой путь. Ехал я долго наконец вагонетка остановилась перед дверью. Тут я чуть приподнялся- какой то гоблин стоял слева от меня у него тоже была ошалелая мордочка и выпученные глаза. Он начал что то говорить.
     -(по гоблински перевод) Ты че сидел тут пока я толкал?
      Первый же тычок мечом по голове и гоблин в отключке. Мне на миг показалось что то алое вошло в гоблина. Наверное померещилось. Но все таки я молодец, отключил гоблина, Браво! Я быстренько слез с вагонетки. Дверь впереди была приоткрыта.Я на всякий случай обшарил карманы гоблина внутри нашел какую то бумажку и ключ. Выглянув в дверь я обнаружил еще троих гоблинов сидящих у костерка и жарящих мясо на шампурах. Сзади них стояли три клетки .Одна была пуста в другой сидел старик в третьей сидела девушка. Один из гоблинов подошел к клетке со стариком и сунув внутрь маленькое копьецо проткнул его насквозь так что череп был пробит с двух сторон. Мне показалось , что от тела старика протянулись сгустки дымки красной, может это была кровь она быстро исчезла. С хрустом вытянув копье гоблин вынес тело из клетки и начал разделывать. Девушка в клетке сидела и похоже была страшно напугана не издавала ни звука. Чем то девушка мне безумно казалось знакомой. Я зажал рот рукой так как я узнал ее и чуть не вскрикнул от радости.
      Сколько лет сколько зим.Это была моя сестра. Да точно она. Но как ? Она же умерла когда мне было десять лет ,а ей шесть. Но теперь я не сомневался, хоть она и повзрослела ,но черты ее лица ,я узнал бы. Тот же вздернутый курчавый носик,стройная фигурка ,зеленые глаза и конечно рыжые косички на подобие двух рожек.
     Надо было выручать сестричку, по любому. Но как? Гоблинов трое ,а я один.Тут бы с одним справиться. Я решил использовать гоблина в отключке. Я его посадил в вагонетку и связал руки завязал рот кляпом. С виду гоблин напоминает сморщенного малого человечка с темной кожей.
      Посадив гоблина в вагонетку я со всей силы покатил ее в дверь та распахнулась. Гоблины сначала похватались за оружие,но когда увидели своего начали подбегать к нему .Гоблин уже очнулся на вагонетке и начал что то верещать. Я в это время быстренько подбежал к троим со спины и каждому ударил по шее мечом.у всех троих шеи хрустнули. Сестрица подбежала к клетке.
     -О боже! –Фенист это ты? Как же давно я тебя не видела,поскорее открой дверь ключ у того что с копьем на шее. Сейчас должна смениться тройка,придут другие,открывай поскорее.
     -Нет –я разглядывал ее с подозрением,она в точь точь была моей сестрой,но я видео ее похороны и ее мертвой,что же проихошло.
     -сзади смотри,сестра показала пальцем мне за спину.
     Сзади поднималась тушка гоблина на вагонетке.Я поудобнее перехватил деревянный меч. И двинулся в его сторону. Гоблин выбрался из вагонетки и отряхивал себя от грязи,вел себя достотаочно странно,постоянно бурчал что то на человеческом языке ,что было странно для гоблина. Гоблин увиде меня,его глаза приобрели осмысленный не злой взгляд,он примирительно поднял руки.
     -стой это я призрак Ион Аракел.Я сумел его взять в оборот. И эта девушка врет они были тут троем. Я оглянулся моя сестра которую я думал , что сестра, усиленно пыталась дотянуться до копья. Я подбежал к телу гоблина рядом с клеткой и взял копье в руки.
     -Кстати если ты думаешь , что это твоя сестра , то это не она.Посмотри в свой медальон. –пробурчал Ион.
     Я совсем забыл про медальон. Я покрепче сжал его и посмотрел на сестру.Там стояла она,но голова была в каком то ярком свечении.
     Сестра, которая не сестра, посмотрела на меня жалобно- ну извини за личину, но я хотела убежать из плена, надеюсь ты поймешь, а вот посмотри на гоблина ,он призрак и довольно могучий маг, и он не из охраны города ,он убил охрану и мага,а затем одел его мантию.Он убийца и хочет завладеть твоим телом.
     1/1
     Гоблин усиленно затряс головой как будто от возмущения. Нет ты посмотри на эту красотку и обманула и всей правды не сказала.И как ты решила, что это я убил охрану и мага? Может я переоделся в его одежду после того как их убили?
     -Может быть и так-красотка в клетке изменилась теперь она была роскошной брюнеткой, которая усиленно пыталась открыть дверь клетки с помощью высунутого из подошва ботинка гоблина металлического стержня. Ее попытки взломать замок носили экстравагантный характер,она то залезала на решетку и с другой стороны то залезала на решетку с другой стороны,то подлезала снизу. Когда она подлезала снизу открывался восхитительный взгляд на бюст красотки. Гоблин тоже бросал туда заинтересованные взгляды, потихоньку ходя по пещере и собирая довольно беззастенчиво нехитрый скраб который был у гоблинов. Он умудрился набрать целую гору не нужных вещей которые сгребал в одну кучу.
     Ты это… мог бы помочь красивой девушке? –Она игриво посмотрела на меня.
     -Конечно,раз вы просите. Я повернул замок в двери и дверь открылась.
     -Стой,-я повернул голову в ту сторону и последнее что увидел,как гоблин в истерической позе бросается ко мне. Потом что то бухнула и у меня поплыло перед глазами.
     Ужасно болела голова.Я вместе с гоблиной сидел в клетке.Гоблин смотрел на меня встревоженно.
     -Ты как?Зачем открыл ей дверь клетки?
     -М.. воды-не сказать , что я был зол на себя,но такую глупость сделал.Что черт побери и гоблину не пришло в голову бы. Раскрылся перед второй уже красоткой и получил по затылку так и надо.Болван
     -Правильно говоришь, болван!Идии-от!-Ты что развесил уши на прелести красотки,запомни мой мальчик в этом мире красотки похитрее и обманом могут заставить тебя продать душу дьяволу.
     -А кто это?
     -Ты уверен , что тебя не сильно она контузила? И что тебе храмовники рассказывали про призраков ,а про дьявола не рассказывали? Сукубба тебе по башке дала ,а ты даже не знаешь кто такой дьявол
     -а кто такая сукубба?
     Ион возвел руки к верху. Давай сначала ,дьявол это король преисподней куда переселяются души всех после их посещения наземного мира.
     -а что такое преисподняя?
     -мальчик ты уверен что с тобой все нормально? Гоблин прошелся по моей голове какой то мазью.
     -Ты давай,так задавай вопросы по мере их накопления, сейчас мы сидим в клетке и нам надо выбираться ,а не просвещать тебя бесплатно основам сил действующим в мире.
      Я кажется знаю как нам выбраться. Гоблин заинтересованно посмотрел на меня. Если я со всего маху начну бить телом гоблина об замок двери она может открыться. У гоблинов очень сильная голова.
     -Давай другой вариант, в теле гораздо удобнее сидеть и меньше энергии используется-сухо произнес гоблин-призрак. Зато у меня есть вариант получше -если мы двоем начнем трясти клетку она упадет.
     -И что? Будем лежать вместо того чтобы стоять? Хороший вариант однако лежать на гоблине.-отчего тут же получил оплеуху.
     Эй,за что?-потирая ушибленную голову
     -Ты что не понял? если вдвоем налечь плечами на решетку, то замок не выдержит нагрузки, тут довольно хлипкая конструкция замка.Давай попробуем.
     Скрежет замка и он действительно начал поддаваться ,
     Давай еще чуть чуть,-Ион весь наргяся так что даже потекла кровь из шеи.
     Наконец то!свобода,в который раз уже.Надо будет обязательно научиться открывать замки с помощью шпилек, уже не первый раз сталкиваюсь с решетками. Заметано найму учителя чтобы обучил.
     -Ну ну,мальчик тебе действиельно нужен учитель , но не советую идти учиться воровскому искусству.
     -Почему же это?-я уже оправился и стоял собирал вещи которые могли понадобиться в пути.Эта чертовка забрала мой медальон и меч!Проклятие!
     -Не чертовка, а суккуба. Потому не советую , что воров вешают или отрубают руки,а так как ты со мной есть шанс научиться тебе действительно стоящему делу.
     -Это какому ?магии ?нет уж .не обманешь меня Призрак,я не дурак чтобы лезть обучаться магии у призрака ,который с легкостью убил целый отряд городской стражи и переоделся в мага.
     -все было не так как ты говоришь.
     -Да и как это было?-с сарказмом сказал я.

     Гоблин вздохнул и закатил глаза.
     …Ночь в лагере охраны городской стражи. Отряд из двадцати воинов и два мага двинулись по направлению за отрядом охотников за головами.
     -Стэнли мне нужно срочно с тобой поговорить. Надоедливый маг приставал почти каждую минуту ,выдвигая каждый раз новые требования. Он уже порядком надоел командиру отряда. Но повиновение империи, было превыше всего. Он командир отряда,капитан городской стражи не мог ничего сделать с магами. Маги подчинялись напрямую своему ордену, а не ему.
     - СТЭНЛИ,МНЕ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ,ДА ПРОПУСТИТЕ МЕНЯ,УСПОКОЙСЯ Я ТЕБЕ ГОВОРЮ.-маг так кричал, что командир отряда Стэнли испугался , что у мага сейчас глаза вылетят, поэтому он кивнул дежурному и тот пустил мага к нему.Маг тотчас подбежал к командиру.
     -СТЭНЛИ СТЭНЛИ НАМ СРОЧНО НАДО МЕНЯТЬ МАРШРУТ, ВОТ ПОСМОТРИ КАРТУ, НАМ НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ ПРОХОДИТЬ ВОЗЛЕ ЭТИХ ПЕЩЕР.
      Командир в который раз устало вздохнул, маг уже сто пятисотый раз менял маршрут обходя едва заметные пещеры. С такой силищей в отряде в двадцать голов и два мага мы могли бы раздавить даже отряд разбойников в Заречье. Ихний атаман давно напрашивался на это.Жалко что мэр города далеко не отпускал стражу, считая , что гарнизон должен быть на своем месте ,а не разгуливать ослабляя рубеж городской стены. Командир терпел жалобы и стенанье магов только потому что один маг по силе равнялся 10 воинам пехотинцам. И по должности занимал не меньшую ступень чем лейтенант. Опытный же маг равнялся капитану. В отряде Стэнли были два обычных мага. Один высокий Ион был безучастным ко всему, к нему Стэнли относился нейтрально, а вот этот Призли …очень надоел уже всем. Еда у поваров была паршивая, караульные были всегда либо пьяные либо сонные,маг Призли успел придраться даже к гончим котопсам. Терпеливые животные тоже не нашли ничего лучшего как мочиться в сапоги мага при каждом удобном случае. Но при этом избегали любой кары ,которую устраивал Призли пытаясь поймать тех в ловушку. Так что настроение в отряде было поганым. Вот и сейчас Призли , что то пытался кричать и размахивал руками, но на такой крюк командир отряда не рассчитывал ,а крюк выходил порядочный так как если не пройти через пещеры то отряд охотников за головами удерет к своим через эти пещеры ,а там поминай как звали.
      -МАГ ПРИЗЛИ,АУДИЕНЦИЯ ЗАКОНЧЕНА,ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫСЛУШЕНО!-дежурный быстренько оттеснил наглого мага ко входу в шатер.Магу ничего не стоило как только ретироваться с гордым видом.
     -вы еще пожалеете ,я буду жаловаться на вас начальству. Это так просто не пройдет.
     Призли шел в свой шатер где они ночевали с Ионом. Терпеливый маг Ион мог бесконечно долго выслушивать тирады Призли и даже ухом не повел. Выговорившись Призли уснул, а Ион закрыв глаза еще раз пожаловался на судьбу , что его напарником стал Призли.
     -Утром весь отряд вошел в пещеру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"