Safin Rus : другие произведения.

Орки начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый день уважаемы читатель,эта история повествует о непростых приключениях подростка попавшего в другой мир. Влюбиться в дракона или убить патриарха вампиров непростой выбор?А чтобы вы сделали на его месте?

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Орки»
   Уважаемый читатель прошу не судить строго, автор выражает свою признательность любому читателю, который решил прочитать книгу до конца. Если кому то понравиться отрывок пишите комментарии к книге.Буду признателен за любую информацию и любые творческие идеи и ошибки которые есть.
   Спасибо, с уважением Рус.
   Копирование, размножение, распространение,перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
   Глава 1
   Обоз с телегой ехал медленно Слышалось поскрипывание телеги, ленивые разговоры обозников. Солнечный день, в лесу можно было скрыться в тени высоких дубов, а на дороге пыль и мошкара. Торговец Евлатий возвращался в Нижний город с барышем после знатной торговли. Мясо и продукты приносили свой доход. Местность лесистая поэтому и разбойники могли попасться. Торговец сплюнул травинку и взглянул на обозников, в это были мужики его из его деревни. Добрые и порядочные семьянины. Он каждому обещал по десять медяков туда и обратно. Кто только им уже не встречался на пути Волки, мелкие бандиты путь был неблизкий порядка двухсот километров поэтому охрана была нелишней. На глаза торговцу попался мальчишка. Он сидел в телеге и что то весело напевал. Вот весельчак и лодырь, выпороть бы конечно его надо! да загрузить работой полезной, но этот прохвост умудрялся удрать с любой работы. Если так и будет продолжаться дальше пойдет по какой нибудь дурной дорожке. Как приедем обязаетельно им займусь, чем то он напоминал его погибшего сына, тот тоже был веселый и жизнерадостный. Евлатий незаметно почесал глаз как будто соринка попапалась,не хватало еще чтобы кто то увидел, тогда беды не оберенешься и каждый посчитает, что я размяк и будет выклянчивать для себя самые выгодные цены. Нет уж, торговец я или кто? Деньги ,вот что меня больше интересует, а мальчиком займусь как приедем.
   Я сижу на телеге весело дрыгая ногами удивляюсь, что меня не запрягли идти вместе с мужиками.
   Два старика сидят рядом со мной один из которых торговец в цветастом плаще в меховой шапке и деревенский знахарь неторопливо болтают о жизни
   - Своя земля и в горсти мила. Ох уж устал я , вроде одно королевство , а города расположены далеко и приходиться ехать так далеко -причитал старик Махан
   -Да, верно ты говоришь- ответил ему Евлатий- только не понимаешь ты Махан,что без торговли давно загнулась бы наша деревня,вот скажи семена покупать надо? Надо! Оружие покупать надо для наших охломонов?надо! А ткани ,лекарства , одежда ?где ты купишь еще как не в городе?у нас в деревне только скот да зерно можно увидеть
   -Так уж и лекарства мы покупаем-начал было возмущаться знахарь- я все собираю ,да готовлю для вас,да если бы не я давно твоя сестра Евлампия давно бы концы отдала,аль не помнишь Евлатий?
   -Твоя правда Махан,да склянки у зельям твоим где мы берем как думаешь? А инструменты иголки,всякие железки для зашивания ран которыми ты пользуешься откуда беруться- тихо прошипел торговец ,которого задело за живое слова о сестре.
   -А ты зачем с собой мальца взял?-вяло переводя тему спросил Махан
   - Да, он сам залез а когда обнаружили уже полпути проехали,проныра такая.-вякнул торговец таращась на меня
   -Его же зовут Мотя?-начал интересоваться Махан
   - не Мотя а Мутя всегда че то мутит, но и мот он огромный, недавно обгрыз все яблоки и съел все редкие фрукты ,которые я вез на продажу,так ему велел плетей дать ,а он скрылся и принес откуда то 10 серебряных представляешь? Тока из за этого простил, правда так и не рассказал откуда достал, сказал что нашел -задумавшись закончил торговец.
   -10 серебрянных?неужто малец клад отыскал?или у честного человека украл?-живо заинтересовался Махан поигрывая желваками
   -Вряд ли отец и мать его я его знал очень честные люди были поэтому думаю скорее всего нашел где нибудь в овраге или может быть напопрошайничал,больно ловкий сукин сын.
   Неожиданно вой волков заставил обоих повернуть головы в сторону чащи
   Обоз встал вслушиваясь в вой.далеко ли он да сколько волков.
   Обозники начали озираться по сторонам, смеркалось и никому не хотелось попасть на обед волкам. Внезапно из за дерева показались две человеческие фигуры в волчьих шкурах. Лунный свет звезды падал на задвинутые капюшоны. Один из них держал серп другой кривые кинжалы. Сзади к ним подбежало два волка,жадно облизнувшихся в сторону обоза.
   Лошади испуганно заржали.
   -Это еще кто?-оторопело уставился обозник.
   Аааа-гони,все к оружию! не успел Торговец истошно завопить как один из кинжалов воткнулся ему в горло. Я хотел было спрыгнуть с телеги,но ноги и руки не повиновались. Меня охватил ужас при виде того как кровь хлещет из горла и живой человек падает на землю. Я лишь уставился на быстро приближающихся язычников. Наши также как и я не успели опомниться как трое уже лежали с перерезанными глотками ,странный воин с серпом двигался так быстро , что нельзя было различить что он делал, все его движения сливались с сером вихре.Нас осталось пятеро. Даниил опомнился и крикнул Братья все к оружию в атаку! При этом повернулся ко мне и зарычал
   -че сидишь ?! Б еги ! быстрей !Мотя да расскажи старосте , что тут произошло.
   Я сидел и не мог пошевелить конечностями от страха,боясь шелохнуться. Рев Даниила , а также кровожадные рыки волков кое как заставили судорожно вцепиться в вожи и хлыстануть со все мочи по коняке,на что она мгновенно опрокинула весь обоз вместе со мной. Но это и спасло меня так как ринувшийся волк оказался по другую сторону телеги. Я скатился в овраг вопя от боли и страха. Сзади еще слышались истошные крики. Я катился и катился по оврагу , шишки и камни больно раздирали кожу, волк не отставал от меня , его рычание слышалось позади. Наконец меня выкинуло об дерево. Сильный удар заставил потемнеть в глазах, кое как открыв глаза и хватая ртом воздух я приподнялся и увидел налетающего переворачивающегося также как и я до этого волка. Недолго думая я отполз от дерева и увидел в паре метров палку ,я воткнул ее рядом со стволом дерева , а сам приподнявшись поплелся дальше все ускоряясь и переходя на бег. Последнее , что я услышал был крик Даниила и звук шмякнушегося волка об дерево. Убить не убил ,но покалечил изрядно вон как захромал. Но я не воин мне всего четырнадцать лет так что надо быстрее тикать пока не подоспела вторая псина.
   Я уже бежал без оглядки боль в животе постепенно нарастала, если раньше за счет адреналина и страха были силы сейчас они поубавились. Бежал через буреломы, чаши и наконец выбежал на поляну , рядом с речкой там и упал без чувств.
   Проснулся ночью увидел странный столб света и пошел ту сторону
   Когда подошел достаточно близко увидел спрятанный в зеленой гуще из кустов ,высоких кустарников маленький домик , пробираясь через буреломы, ветки и сучья , весь измазанный в грязи после падения с телеги мне хотелось умыться побыстрее и согреться налетев на птичье гнездо головой я наверно представляю собой еще то зрелище подумал я,убрав перья пух какую то гадость только усугубил положение потому , что это гадость не убралась , а лишь прилипла к рукам весь , когда я пролетал овраг чего я только неподцепил на одежде. С такими мыслями я тихонько приоткрыл очень тяжелую дверь
   -Василий иди кушать крикнула мама- руки помой!
   Я сидел за компом и рубился в BGонлайн.
   - Сын ,ты где?-уже начал интересоваться отец с кухни позвякивая ложкой..
   Отлепившись от своего перса я встал пошел в ванну ,она у нас свомещена с туалетом сделав все дела помыв руки я выглянул из за двери на кухню где все довольно сидели мама, сегодня нарядная в облегающем платье голубого цвета ,папа кушающий супчик и довольно жмурившийся от курочки в бульоне,сестра недовольно что то пробурчала
   - что глаза вытаращил,хлеба нарежь Вал- взгляд из подлобья не предвещал ничего хорошего поэтому я быстренько нарезал ей хлебушка сзади услышал голос отца-мне тоже и мама присоединилась -и мнееее! Так нарезав полбуханки я бухнулся на стул ножка от курицы уплыла в рот месте с тарелкой наваристого бульончика. Допив чай с булочкой утопал доигрывать квест где мне надо было принести чего и получить опыт.Расправившись с занудным заданием получив вместе с опытом и репы посмотрел на часы полдвенадцатого все уже спят, надо тоже ложиться
   На цыпочка добравшись до туалета сделав дела и умывшись юркнул на кровать и мгновенно отрубился.
   Проснулся я оттого , что звенел будильник на сотовом полвосьмого надо срочно в школу! Зашел в класс с опазданием ,правда училки еще не было все сидели на своих местах.я сел на последний ряд где и обычно обитал. Друзей в классе у меня было двое и первый сидел на первой парте перед учителем чтобы его хорошо было видно второй и зовут его Колян, второй друг сидел чуть дальше от него.Это нас так училка раскидала чтобы мы не общались с друг другом на уроке.
   -Васек как житуха -мы пожали клешнями и весело начали болтать о играх.
   Тут зашла училка в класс и мы быстренько разбежались по углам. То есть я остался на месте ,а Колян подбежал прямо к училке и бухнулся перед ней на стул.Ему все можно у него мама сама учитель педагог поэтому ему многое прощают где надо помогалотать сют. А нам троечникам остаётся только завидовать и глотать слюни.
   После уроков мы пошли троем вместе по домам.Хоть мне и приходилось делать крюк ,но вместе веселее. Проводив ребят я пошел домой. На дворе зима поэтому очень быстро темнеет вот и в этот раз стемнело довольно быстро. Проходя мимо банкомата я впереди увидел двух гопников, которые нехорошо посмотрели мне вслед. Я решил ускориться и свернув за поворот пробежал девятиэтажку очутился в тупике сзади услышав шаги оглянулся.
   Двое парней в черных пуховиках с темными шапками и в перчатках начали прижимать меня к углу. Пацаны переглянулись довольно ухмыльнувшись.
   -ну что будем делать ? какой прыткий оказался- сказал один из них толстоватый с круглым лицом с толстыми губами вытаскивая сигарету из пачки винстона
   - надо проучить ,а то больно быстро бегает.-поддержал его второй поджарый,в меховой шапке ,под два метра высоченный.
   Я не отличаюсь среди других супер достижениями по боксу или каратэ и знаю , что в схватке один против двух редко выигрывает один, если он буз монтажки. Мысли так и пролетали трусливо тряслись коленки и губа предательски задрожала. Я не трус ,но я боюсь гласила поговорка и она очень подходила к моей ситуации.
   -ребят что случилось то?-решил я обратиться к их здравомыслию.
   - Ой, ребят что случилось-изображая меня- ты смотри что это еще спрашивает нас,сам улепетывал так что кусты тряслись от смеха. процедил сквозь зубы и сигаретный дым толстый.
   -даа-протянуул гнусно второй и оба заржали над своим искрометным юмором.
   Я же ждал что будет дальше.
   Перестав смеяться толстяк прошипел гони баксы ,которые ты от нас прячешь!
   Я чуть опешил так как никаких баксов при себе не имел было от силы 200 рублей,которые отец дал на обед.
   -у меня только двести рублей парни вы чего.
   - слышь он походу не понимает надо продемонстрировать ему его место -состроив злобную гримасу пробасил толстяк ,он походу заправила, еще выпустил в меня колечко дыма.
   -дааа,-ощерившись верзила достал из пуховика бабочку нож,которую начал раскручивать перед моим носом,я старался не шелохнуться чтобы лишний раз не спровоцировав нападение и сказал
   - Ну посмотрите у меня в карманах и рюкзаке действительно ничего нет.- вот я такой ,когда происходит такая ситуация почему то не могу двинуться и меня как будто парализует от страха,вроде бы про себя думаешь блин да я одной левой и так и эдак могу и у меня пять по физкультуре и в спарингах по карате хоть и побаиваешься ,но тоже дерешься ,а когда вот так что то срабатывает и стою как овечка блею,мне бы еще овечью шкуру и с моими глазами как у барашка могу ПО конкурировать с любой миролюбивой особью бараньего племени.
   -Слышь, молчи , сам знаю че делать-верзила подвинулся совсем близко и раскрутив нож приставил его к животу,разрезав плотную ткань пуховика рыская у меня в карманах,я старался не шелохнуться. Далее он провел ножом по рукавам так что мой пуховик начал рассыпаться. Вот мне влетит от родителей мельком подумал я, зачем побежал в сторону дворов надо было бежать в сторону проспекта. Я хотел было почесать лоб ,но тут верзила провел ножом мне по ладони отчего я вскрикнул от боли. Я зажал ладонь в другой руке и подумал вот бы очутиться где нить в игре со своим персом и наподдать им так чтобы не встали посмотрев на небо увидел большую сине-красную звезду и не успел я подумать что таких звезд не бывает как сзади меня что то затрещало как будто от костра, гопники расширившимися глазами драпанули от меня ,а я увлекаемый вязкой черной жижей начал оседать в нее как в зыбучие пески.Я долго летел вниз, видел разные светящиеся сферы вдалеке от себя в каждой из которых на краткий миг можно было увидеть разные картины: на одной из сиреневатых сфер увидел внутри гигантского спрута ,который то ли поедал то ли разговаривал с большой красной рыбоподным существам. На другой зеленоватой сфере видел подобных эльфам существ весело щебечящих на полянке с единорогами или лошадьми , в другой белой сфере увидел то ли ангелов воюющих с антогонистичными им титанами. Видел множество сфер где то мне приходилось удивляться от каких форм жизни есть то ужасаться что же там происходит,испытав наверно все гаммы чувств я закрыл глаза и наверно то ли уснул то ли потерял сознание. Очнулся я оттого что было холодно и зябко.Я поежившись встал в темноте мало что я мог увидеть и попытался пройти вперед выставив руки.в лунном свете я понял что очутился в какой то хижине, она была мала и довольно тесная , приходилось ноги переставлять совсем на чуть чуть запнувшись обо что то и пытаясь хоть за что то зацепиться и тут дверь приоткрылась и на меня уставилось какое то существо все черное коричневое с сучьями деревьев вместо рук, ноги были в тине и лианах, а голова была как у птицы и глаза большие большие раскрывающиеся от гнева существо как я мысленно окрестил его Птицеболотник подпрыгнуло в мою сторону
   Это сразу поставило все точки над И! Упав на зад я заскоблил ногами по полу пытаясь перейти на четвереньки. Руки мне мало повиновались также как и ноги да и рот поэтому удивительно, с какой скоростью можно передвигаться таким способом при надлежащем вдохновении. Я сумел развить немалую прыть, прежде чем врезался с разгону головой обо что то твердое.
   ОООО Бааа ль .но произнес я
   Услышав мой голос, птицеболотник, начал издавать звуки похожие на смех. При этом от все время пытался что то вытащить из места где у всех рот что то.
   Я же сидел там же внезапно сверху на меня упало что то большое и опять! Твердое,надо будет с мамой поговорить и каске как у хокеистов с такими мыслями я закрыл глаза.
   Казалось что может случиться открой я дверь ,но такого я точно не ожидал в центре комнаты был полумрак и стоял плюшивый медведь весь в пуху в руке у него было что то красное похоже малина ,медведь повел себя неадкватно,бухнулся на пятую точку и отполз от меня к стене где добанулся об стену отчего видно он начал даже разговаривать так как произнес что то типа как мне показалось в ту секунду
   - Сделаю тебе больно!
   Отчего я открыл рот и ко мне в рот залетел весь пух который я насобирал головой ,я естественно поперхнулся и начал давиться пухом, тут медведю свалилась ваза с полки и он окончательно расвирепел упав и приготовившись к прыжку,я же видя это начал усиленно вытаскивать изо рта пух, потом на меня напал чих не мог остановиться и в очередной чих долбанулся головой об стол отчего перед глазами поплыли разноцветные кружочки и я опустился на пол.
   Солнышко мягко светило в глаза, сначала приоткрыл один глаз потом другой вспоминая где я , кто я .Ах да драка в подворотне потом падение в какую то хижину потом какой то монстр приподнявшись я увидел недалеко от себя супер монстра эхе что то я слишком сильнор шибануло или воображение разыгралось после падение . На полу валялся парнишка примерно моего возраста может чуть младше весь измазанный и грязный в соломе. Хижина как была маленькой так ею и осталась, но сперва надо помочь парню , в углу комнаты стоял бочонок с вином и рядом с ним деревянное ведро с водой. Немного полил воды на парня потряс вижу очухиваеться. Парень встал видно что тоже его сильно припечатало посмотрел на меня голубыми глазами и с чумазым лицом
   -Здравствуй хозяин!
   - Какой я тебе хозяин ?-вытаращил глаза я
   - А даааа извини я подумал что я дома в деревне парень с рыжей кудрявой головой смутился-тебя перепутал , ты кто?
   - Я .. хотел сказать да сейчас только начал соображать , что не знаю кто я и как меня зовут, вообще ничего не помню кроме драки и падения . Я тихонечко осел на пол рядом с еще внимательно смотрящим за мной парнем и промолчал.
   - Понятно, стукнулся сильно?
   Я ему не отвечал пытаясь вспомнить хоть что нибудь ну хоть что нибудь .так драка тоже размыта, падение помню , а дальше хижина блин
   Я посмотрел на паренька и подумал стоит ли ему открываться? Вроде он нормальный если, смотреть на парня всего в грязи посреди леса,какой тут нормальный может быть? А ладно что будет то будет
   - В общем я ничего не помню, походу память потерял, надо что нибудь выпить
   Парень изумленно посмотрел на меня и переведя взгляд на бочонок с вином сказал- вон вина глотни,может полегчает. Я подошел к бочонку только хотел его открыть как откуда то появилось убеждение что ли что не надо пить , что я маленький еще. Так посмотрев на себя в углу было зеркало, я посмотрел на мальчишку тот взял кружку воду и пошел умываться.Пожалуй тоже помоюсь поискав хоть какую нибудь одежду ничего не нашел поэтому тоже взял вторую деревянную кружку и пошел мыться с ним. Поочередно помывшись мы поглядели друг на друг и первым начал рыжий.
   - Меня зовут Мотя я из деревни Стэйл Королевства Северных Нордов , я так понял ты не знаешь кто ты и что тут делаешь? Тогда давай так ты сначала определись со своим именем посмотри на себя может татуировки есть или шрамы может на одежде что написано. Я начал проверять одежду, никаких надписей не увидел только английскую этикетку первые буквы стерлись Ляска made in china на пуховике. Вся моя одежда тоже сильно пострадала поэтому я ее уже не одевал , а остался в белой футболке со значком алигатора и джинсах которые тоже сильно истрепались. Погода стояла очень жаркая и местность кстати не походила на Россию . Оооо вспомнил я из России. Вспомнились метели,вьюги,морозы, походу место где я живу было очень холодное если мне сразу вспомнилось только это. Так еще я знаю английский и русский. Кстати мы с парнем разговаривали исключительно на русском. Я решил поинтресоваться у него как называеться язык на котором мы общаемся.
   - язык у нас единый все от первоистоков идет удивился моему вопросу Мотя- у нас большая часть разговаривает только на нем.
   А ты бы не мог рассказать где мы находимся, что это за страна ?-начал я допытываться
   - Ну нашел что спросить-округлились глаза у Моти, но видя мое оживающее лицо ,сдался- Наша страна Северных нордов охватывает небольшую часть материка окружена другими королевствами. Король Эльтар у нас уважаемая фигура, нельзя смотреть на него , разговаривать или подходить могут и повесить за это. Наше королевство живет за счет маленькой торговли продовольственными товарами. У нас большие поля.
   Так походу я очутился в средневековье , я это понял потому , что все что тут было все было сделано в ручную без машин, одежда самая простая. Вон как парнишка возиться с моим пуховиком растегивает и застегивает. Что делать дальше? Так сперва определиться как меня зовут или придумать новое имя, чтобы не было головной боли от воспоминаний того, что не могу вспомнить старое имя. Так если мы находимся в средневековье кто там был нормальным : Король Артур? Что я о нем знаю, что он был убит в схватке с любовником своей жены?не-ее не помне! Тогда поступим проще какое имя больше нравиться? Да пусть будет Курт!
   -Мотя можешь называть меня Курт, может расскажешь сам ты что тут делаешь и как тут оказался такой чумазый ?
   Парнишка засмущался потом резко побелел и чуть не крича бросился к хижине
   -Времени нет за нами погоня берем вещички и что нам может понадобиться и сваливаем сейчас тут будут волки с двумя обортнями,они убили людей с которыми я ехал,всех убили.
   Отвисшую челюсть я собирал уже в хижине вместе с вещами не совсем въехав в слова Моти.Как это убили? Что за оборотни? Да блин куда я попал, у нас в России волков нет на улицах. Найдя рядом с дверью мешок в котором лежали вяленое мясо вперемешку звернутое в траву с каким то пшеном я закинул туда куски ткани ,лежавшие под маленькой деревянной кроватью, а также лапти из бересты, не знаю зачем может пригодяться, также забрал свой пуховик,вдруг да понадобиться будет чем укрываться, ночью, взял свечи. Тем временем Мотя шуровал как пылесос умудрился вытащить все что было не отвинчено и не прибито к полу,посмотрев на меня быстро закинул тюк на спину сделав небольшие лямки. Я тоже так сделал понадеялся , что не порвется и мы вышли.
   -Знаешь далеко мы с такими тюками не уйдем-сказал я ему.
   - Ты чего он на меня посмотрел как то жадно,очешь оставить тут все это добро? Тем более убежать мы успеем надеюсь тут недалеко город надо только добраться и спихнуть все это.-философски заметил он , шуруя как электровенник мимо кустов. Мы отошли примерно с километр как позади нас что то хрустнуло
   Я даже не обратил внимания, а Мотя как дал деру так что даже лучший спринтер нашего класса не догонит.
   -Эй это белка ты куда- крикнул я вслед удаляющемуся тюку, больше напоминающему ежа из сказки.
   Мотя оглянулся и заулыбался виновато. Потом говорит ты не серчай Курт просто ох страху я натерпелся когда от них бежал.
   -А что там было ты хоть расскажи
   -Мы шли в деревню после продажи товара и закупки нового, вдруг наступила темнота и меж деревьев показалось шесть всадников оборотней со стаей волков и большие! такие ! показал он на животное размером со слона. И как начали убивать всех, всех убили я один успел убежать и даже сам голыми руками одного волка убил.
   Я посмотрел на хвастливую и запуганную физиономию Моти который посмтонно озирался и подумал, что слишком уж загинает товарищ,сам волка убил. Постепенно вечерело мы шли уже часа три наверно, не было никакой тропы или нормальной дорожки,пробирались через бурьям,кусты колючки,пришлось выкинуть ботинки так как постоянно натыкаясь на кусты и ветки порвали кожу.Сам Мотя шел довольно прилично учитывая , что он тащил большую часть груза , да еще успевал посматривать по сторонам и че то срывать и жевать по дороге.
   Необходим привал!
   -Не быз привала опасно-съев что то похожее на улитку ответил Мотя.
   -Слушая если хочешь иди дальше без меня у меня ботинки порвались и я устал.
   Мотя посмотрел на меня, на ботинки, вздохнул закатил глаза к небу как будто подумал за что мне это и сел на пригорок. Я тоже сел рядом вытащил вяленное мясо с перловкой ,там его было килограмма два, взял у Моти маленький ножик, посмотрел на ножик хмыкнул . Рукоятка ножа была обмотана какой то корой сделана гарда само качество железа было очень отвратительным ярко красного цвета не как у нас ножи гладкие , а шершавая поверхность ножа явно было сделана неумелыми руками. Но как ни странно нож резал хорошо, быстренько поделившись мясцом по вкусу напомнившим гусятину или курицу я начал жевать мясо и думать, что же делать? Места вроде нормальные, похоже как в играх много деревьев высоких, много всяких кустов и кустиков стоит лес, хорошая ой даже очень хорошая погода как на курорте. Нас нагоняют какие то люди не то звери не то со зверьми , а может и брехня все это вон ночью шел Мотя по лесу и наверно увидел одного волка и убег. Так? Похоже на правду? Похоже! Значит можно расслабиться и подумать , что же мне делать я никого не знаю тут кроме Моти, места тоже незнакомые, у кого просить помощи не знаю,в тут еще зима может прийти что тогда буду делать.почему то я уверен моего возраста детей в приют тут никто не берет и никому я тут не нужен. Вот печалька, созлостью пробежала мысль попал в какой то непонятный мир да еще не знаю что делать. Так главное спокойствие! Я успокоил свое дыхание, постарался ни о чем не думать посидел так минут пять. Вроде успокоился, так нужен план что тут делать и как жить,первое определимся с целями: Чего я хочу ? хочу чтобы был дом где можно поесть, деньги, безопасность.
   Так безопасность на первое место ставим, далее деньги, будут деньги будет и жилище. Вот и хорошо. Если мне нужна безопасность то для начала надо какие то колюще режущие, но смотря , что у у моего друга такой дрянной ножик, годящийся только на то чтобы с трудом порезать кусочек мяса, с железом тут не густо. Так, а дерева тут полно. Еще раз взяв ножик у Моти я подошел к небольшому деревцу с меня ростом и сделав заметку у основания начал методично колошматить его ножом. Я весь взмок продолжалось это с час, Мотя увидев мои старания отобрал нож и начал мне помогать валить дерево руками раскачивая из стороны в сторону. Пораскачав дерево через час другой мы его одолели и оно обломилось. Странно, но дерево было сухое. Я подрезал все ветки и сняв кору быстренько обстругал у основания заострив. Вот и получилось копье. От собак отбиться еще можно будет. Мотя же начал собрать сломанные ветки и рядом лежавший хворост собрав все в кучу он начал таскать камни и долго водить хоровод около сложенного очага , потом достал палочку и чиркнув ею об ножик зажегся костерок.
   -Значит у вас спички тоже есть?-радости не было границ так как я думал как решить эту проблему и никаких выходов не видел, потугания с трущейся деревяшкой об другую деревяшку я бы отдал другим героям так как тысячу раз пробовал и ни разу не получалось на даче. О пришли какие то воспоминания потихоньку они возвращались скупыми порциями. Что либо разобрать сразу я не мог все было отрывочно. Какие то люди окружавшие меня видно мама, папа и девочка видно сестра.
   Только затеплился огонь как Мотя стал доставать из своего тюка все , что там было. А было там много чего. Оказывается он успел захватить какие то пучки травы, еще пару столовых деревянных приборов, моток веревки, какую то ткань видно с кровати, ржавый топорик, какая то еда в виде хлеба, килограмма два картошки, семена какие то, рубаха светло зеоеного цвета с такими же штанинами, медное кольцо почерневшее или окислевшиееся, несколько старых книг. Вот пожалуй и все.
   -Мотя у тебя был топор , а ты не сказал?- у меня аж дыхание перекосилось- да как ты мог , часа три потратили пока свалили.
   - Оу, виновато посмотрел он, да я все хватал не глядя, сейчас только вспомнил что это схватил принялся извиняться тот,сам видно в шоке.
   - В принципе у нас с тобой есть два оружия топор бери себе, у меня будет копье попробуем отбиться если кто нападет ночью. Я посидел у огня , обжег копье с одной стороны, нашел какую то траву похожую на лиану постарался чуть высушить ее над огнем потом обтянул в месте где держал потренировался на дереве в кидании. Толку было мало, копье падало как палка которой и была по сути. Тогда я сильнее заострил его и закрыв глаза что будет нормально и таааа-к .Как же спать охота.
   Утро известило меня о своем прибытии очень радикальным образом меня схватили за шиворот и подняли. Рядом так же смешно висел Мотя. Двое здоровенных дикарей,другого слова не подберу держали нас.
   Мотя начал отбиваться молотя руками и ногами как будто во сне.
   -Отпусти я еще хочу спать!Да отпусти блин!- ему удалось укусить дикаря и он комом шмякнулся об землю. Продолжая похрапывать и свернувшись калачиком. Нет чтобы бежать, дикарь опять поднял его и окатил водой.
   -Ааааа холодно .Твою ж ооооой походоу мы попали.
   Дикарь хмыкнул.
   -Ты я вижу вспомнил нас парень. А помнишь наших собачек?-Из кустов велез белоснежный волк. Волк злобно поглядывал на нас облизываясь.
   - Заметил он один?угадай где второй?-Дикарь расхохотался подбросил Мотю на землю.Волк тут же начал кружить над ним.
   Мотя что то пискнул от боли не знаю ?Заболел что ли?
   Дикарь лишь усмехнулся- я убил его, так как сломал ногу,ты мне должен. Поэтому я принесу в жертву твоего друга и он показал на меня.
   Я решил что пора и мне вмешаться в диалог- Эй послушайте, он мне не друг, давайте решите все без моего участия,я его второй день знаю.
   -Боишься?-правильно делаешь-Дикарь вытащил маленькую змейку из под рукава и она ужалила меня в руку и быстро уползла.
   Хаха, жертва принесена. Мы пошли ,а вам я желаю встретить смерть как полагаеться мужчинам.-с этими словами оба дикаря удалились ,волк еще немного порычал, отлил прямо на Мотю и гордо скрылся в кустах.
   Я встал, рука ,да все тело дрожало,я попытался взять копье .
   - Айй - вскрикнул я роняя копье прям на голову Моти. Тот с испугу не подпрыгнул в противоположную сторону. Далеко он не смог прыгнуть первое препятствие в виде дерева известило что он нашел дерево ,а оно нашло его. Я притащил воды от ручья ,который проходил недалеко немного полил на него ,осмотрел свою руку.
   Мотя тоже сел потирая ушиб.
   -Эх дал бы тебе за такой чудесный сон который я пропустил благодаря тебе,да только тебя сейчас пожалеть можно только .- сочувственно на меня смотря и потирая голову.
   -Эээ ты чего? Что случилось то,царапина какая то необычная ну и что?Ну и что, что похожа на змейку?
   - Да совсем забыл , что ты потерял память,видишь царапину это знак укуса Королевы змей Цириусы. Тебе сейчас ничего не поможет нет противоядия от него, от него умирают в течение десяти дней и каждый день твой организм стареет лет на десять.- печально так посмотрел,что мне очень захотелось ему врезать, что за чушь !
   Я попросил высосать яд,он попробовал ,но толку не было,постепенно я начал ощущать легкое покалывание возле голени быстро подбирающееся от ног к голове.
   -Это не совсем укус это укус совмещенный с магией.
   А есть ли какое то противоядие или еще что-я лихорадочно тер руку при этом судорожно пытаясь вспомнить о том что я помнил о змеях.
   -я уже сказал противоядия нет,никакая магия не помогает,по крайней мере я не слышал об этом.
   -Ну должно же что то быть или кто то,может у вас какой супер сильный маг есть?
   -нету
   -А откуда эти змеи появились? Есть ли у них что то особенное?
   - вот интересный вопрос!-Мотя встряхнул челку и серьезно смотря на меня убийственно сказал-я откуда знаю, я обычный парень из деревни.
   -Ну а ты бы что сделал на моем месте?
   Ну не знаю набрал бы долг денег постарался оттянуться последние дни наверно или знаю!!! Есть Вариант !!молодец Курт, только знай никто раньше не пробовал его. он даже казалось начал смеяться и в то же время опасливо коситься на меня.
   -Ну не томи,что сделать надо?
   Мы с Куртом долго обсуждали как лучше все сделать и долго шли ,я никогда так долго не ходил, но весть о том, что через десять дней может меня не стать и каждый день я потеряю десять лет мне нууу очень не понравилась. Я конечно не сразу поверил Моте, но решил не проверять лишний раз поэтому все же шел за ним и строго следовал нашей договоренности. Мы шли весь день и всю ночь. Я лег спать на часик ,но когда я проснулся Оооо боже надо срочно спешить к месту. Я реально постарел на десять лет и сейчас мне было 24 года. Страх подступал ко мне что мы можем не успеть или не найти место.
   Наконец мы приблизились к условленному месту к вечеру. Когда мы подошли к пещере уже было достаточно темно.
   -Держимся плана Курт,помни кто ты.
   -Мы даже по дороге обсуждали его,пытались найти слабые места,обдумывали и болтали.
   Наконец из пещеры выступили две тени одна из них прошелестела
   -Зачем вы пришли?
   Мотя вышел вперед и сказал
   -Dominus я привел вам слугу- и показал на меня.
   Тени мимолетно прошелестели рядом встали и потихоньку приподняли меня над землей как будто я пушинка и поплыли ко входу
   -Деньги найдешь в нише в дерева.- сказала одна из тень напоследок и мы скрылись в коридоре.
   -Пуская хранит тебя -услышал я напоследок слова Моти- помни план!удачи.
   Мир вампиров
   Как не трудно догадаться единственный способ избежать смерти был податься к вампирам и стать одним из них. Никогда раньше не видел вампиров. А на самом деле они оказались как обычные люди только чуть заостренные лица и вечно бегающие глазки выдавали вечноживущего.Одеты были они в черные плащи, брюки,рубахи тоже черные,у каждого был по кинжалу и по шпаге.
   Мы шли по ходу в пещере достаточно долго я ничего не видел, вампирам свет видно не был нужен. Наконец я смог подумать блин что за дурацкая затея вот блин пришла мне в голову ,как меня угораздила на третий день в этом мире попасть в такую скверную ситуевину. Но как себя не бей пяткой в нос и в голову все равно полезного ничего не будет, так что надо идти вперед и думать как выкрутиться и помнить о плане.
   А план был такой так как никакого противоядия не было или мой друг не знал, если став вампиром я смогу прожить больше десяти дней и не умереть значит яд ушел. Я конечно не горел оставаться в этом качестве долго так как питаться кровью все жизнь мне совсем не хотелось,при этом я так повзрослел! Это было конечно плюсом, мысли сейчас были вокруг того как выглядят вампирши такие же красивые как и в книгах или такие же ужасные как в них? Я много книг читал про них это я помнил ,но никогда в жизни не думал , что мне представиться возможным самому стать одним из них. У меня кстати начали появляться желаниия ну вы понимаете Что я не мужик что ли? Мне уже 25 буквально за один день,десять лет воздержания это просто не передать словами.во мне все бурлило как от ощущений так и от желаний жить. А тут вампиры, попал посамое не хочу. Ну как говаривал мой друг прорвемся школота!
   - Мы пришли- меня подвели к какой то комнатенке где была кровать и шкаф.-жди тут завтра за тобой придем.
   -вы не понимаете мне не надо завтра мне надо сейчас,-хотел завопить я но мой рот плохо меня слушался и я потихоньку лег спать что то меня сильно разморило магия наверно
   Проснулся я оттого что кто то тормошил меня за плечо. Я сидел на люстре верх головой.От такой неожиданности я открыл рот и грохнулся прямо головой об стол, от неожиданности придавив того кто меня тормошил.
   - я вампир! потрясенно прошептал я.
   -Может ты с меня слезешь ,я тоже вампир и девушка к тому же!-кто то возмущенно пропишал подо мной
   Я неловко оперся обо что то мягкое и круглое одной рукой пытаясь приподняться-услышал возмущенные ахи-охи и наконец также оперевшись уже второй рукой понял , что мне и не охота приподниматься
   -внезапная боль между ног известила меня о том что ничто не даеться бесплатно и я перевернулся зажимая то самое место.
   -Это просто неслыханная наглость ,да что вы себе позволяете!-пискнула совершенно радостно и никак не злобно девушка.
   Ощущая на себе пристальный взгляд кое как встал и осмотрел девушку. Она стояла уперев руки в очень красивые бока, эльфийка с черными вьющимися волосами в красном облегающем топике и мини юбке. Моего роста с красивыми глазами и выдающимся декольте ,я оторвал взгляд и посмотрел на суженные от ярости голубые глаза и хотел сказать типа извините мадам, но получилось что то типа:
   -исвини-те ватам. все из за того что выросшие клыки мешали говорить ,да еще начали слюни пускать ,так дело не пойдет,надо брать себя в руки.
   Я отвернулся и быстренько вытерев рукавом рубахи рот повернулся.Сзади уже никого не было.
   --Фуф слава богу пронесло- сказал я
   -Что пронесло,что там у тебя пронесло?раздалось надо мной сверху.
   Я повертел головой и увидел девушку сверху себя ,должен сказать наблюдать снизу вверх на ее прелести было очень классно,она заметив мой интерес и не думала слезать лишь насмешливо фыркнула и превратившись в летучую птицу не то ворону не то серого филина унеслась по коридору. Я же остался стоять продолжая глупо улыбаться ей вслед- такая девушка ,я похоже попал в рай.
   -Баа новенький! Воскликнул парень с шевелюрой как у принца проходивший рядом с ним подтянулось еще три парня. Я не успел заметить как все трое весело хохоча обступили меня и начали глумиться.
   -ну зубы покажи,зубы покажи,а умеешь превращаться в птичку?
   Подшучивая и весело косясь на меня смотрели моей реакции
   -А вы знаете имя девушки в красном топике и юбке с голубыми глазами и черными волосами?-
   -Это Таняка что ли или Фигулла или Розетта ? начали распрашивать меня парни,такая с маленькой грудью или средней или большой ? В клетчатом красном топике или с рисунком?
   Оказываеться девушек тут было полно и все одевались как моя подруга.Парни устав перебирать имена и описания всех красоток , пожелали встретиться с ней пораньше и не забыть сказать им как ее зовут.
   -А ты как тут очутился?Когда? Зачем стал вампиром?-вопросы лились из них рекой,новичков тут не было более как несколько лет.
   Вкратце рассказав про то что ничего не помню о себе,как очутился в этом мире ,хижину,путешествие с Мотей, укус королевской змеи и как пришел сюда. Ребята слушали молча когда выслушали принц как я его назвал сказал-правильно сделал , что сюда пришел, другого пути увы действительно нет. Данная змея очень опасна и является олицетворением одного из богов.Вроде как даже легенда есть про нее. Я решил пора спрашивать ,но больше ничего не смог выяснить. -Ты главное помни мы братство крови никогда не предаем друзей.-напутствовал он, похлопав по голове ,как щенка.Они также быстро испарились как и появились.
   Я закрыл дверь за ними на щеколду и присел на тахте.Стоило подумать о том что со мной произошло что хорошего? Я до сих пор жив,я меня появился друг Мотя, какие то новые способности? Вроде ничего нового не замечаю,да кстати ! в комнате не было никакого света ,а вижу я как днем уже что то. Так что еще, попробовал взлететь подпрыгнув чуть не впечатался в потолок в самом буквальном смысле. В последний миг выставил руки,пронесло попробовал походить по потолку ,получалось плохо я еще плохо успел освоиться с телом,чувствовалось что когда я прикасаюсь к потолку передвигаюсь руками ,руки сами липнут нет скорее как магнитятся к шероховатой поверхности,а вот ноги не хотели этого делать так как я был в неудобной обуви,ладно я слез. Попробовал прислушаться к своим ощущениям и вдруг подумал что очунь хочу есть и пить. Главное чтобы не кровь,как подумал представил кровь так замутило ого вампира мутит от крови это что то новое.Вроде вампиры должны любить пить кровь,значит я особенный довольно подумал я. Кстати кто и когда меня укусил? Глупый вопрос когда спал видно , а вот кто предстоит выяснить. Внезапно подумал, что это плохо ,тогда план может не сработать.
   - Исвините што отвлекаааю вас хозяин
   Я аж подпрыгнул на месте. Да что это такое , никакая дверь не спасает. Я оглянулся посмотреть кого черт принес и упал с люстры на которую запрыгнул. Надо время чтобы описать это! Прямо передо мной стоял маленького роста чертик с маленькими рожками,ехидно улыбающийся, увет кожи сине-голубоватый с большими голубыми глазами блин да это смурфик с рожками и хвостиком. Кто бы увидел у того тоже челюсть отвисла бы как впрочем и у меня .
   -Делааа-промычал я,разглядывая смурфа с рожками. Одет он был также как и смурфики одеваються. В белые штанишки,колпачок и что то типа белого пиджачка помятого ,но чистого. Он улыбался искренне и радосто при виде меня.
   -Что прикажете хозяин?-участливо осведомился вежливый смурф
   - Ты кто?
   -Меня зовут Эль Ши урфио,я вассш слугааа,-потом увидел мое недоумение -вам по статусу младшего вампира положен сшлуга, мелкий бес третьего типа, могу помошь вам сштирать ,готовить,приносить веши,копать землю,ташить ,грусить,носить,торговать,ворова
   -Эээ не хотел бы тебя перебивать уважаемый бес- он сразу приосанился и радостно взглянул на меня ожидая прдолжение- позволь мне называть тебя Смурф или смурфио?
   Смурф пофыркал повторил несколько раз потом сказал- Да превосходно ! мне шнравиться хозяин.
   -А ты называй меня Курт
   -Извините хозяиииин недостойного-оо Сшмурфаааа ,но это не ваше имя- я поднял брови ,он охотно пояснил- вшсглянитеее нааа шмедальон на васшей груди теперь, вы младший вампир и вас зовут не Курт,ваш начальник дал вам новое имя Бальтазар из клана Дирано. Клан Дирано ,если шпозволите скасать смашый что ни на есть лучший ,мошет он и не на первых шпозициях ,но и не в аутшсайдерах.
   Смурф сглотнул ,посмотрел на меня выжидательно,я кивнул он продолжил
   -Клан Дирано специализируется на убийстве темных вампиров ,вы знаете кто такие светлые и темные вампиры? О конечно же нет,швас же только посвятили в вампиры. Сшветлые это те кто отрек путь ночи они не пьют кровь, фууу- смурф скривил личико- они то есть вы относитесь к ним по крайней мере я хотел бы так думать,-после моего кивка продолжил- темные очень плохие и сильные ,старайтесь остерегаться их.-он забавно склонил голову и посмотрел на меня.
   Так я светлый вампир!это надо обдумать,первый раз услышал , что есть светлые и темные вампиры,обычно вампиры вроде как всегда были чудищами ,жуткими монстрами, а тут светлые и темные. Это в принципе хорошо так как получаеться есть средство благодаря которому светлые не стают темными и не питаються кровью. Я крепко задумался наш план не подразумевал такого,придеться корректировать его. Так сперва поесть.Я попросил принести что нибудь поесть и попить Смурфа. Он сказал сий момент и исчез. Где то через час мой желудок начал исходить и булькать.Я решил выйти и увидел Смурфа несущегося ко мне с подносом и кувшином.Я удовлетворенно хмыкнул и открыв дверь пропустил его и сам зашел.
   - Садись кушать хозяин.-глаза Смурфа лучились добром и ожиданием похвалы. должен заметить хозяин как только Смурф обрел вас господин я перестал кортавить и шепелявить,ради одного этого я очень вам рад!
   Аааа ,Смурф, это что такое?- Я открыл крышку подноса и так же быстро его закрыл,что бы то что там находилось не успело выползти.
   -Это крабовые черви в соку, а также бедрышки крото крысы.
   - Крабовые черви говоришь?-а почему они шевеляться и ползают?
   -ну они же черви,если их сразу убить могут быстро стухнуть хозяиин-Смурф пытался спрятать лицо в руках от смущения и ножкой скреб что то усиленно типа я не виноват
   -Таааак, а они съедобны?-желудок предательски сжался
   - Конечно хозяин, они похожи на крабов,только крабы живут в воде ,а эти в земле и их доставать приходиться с земли,очень верткие,надо шказать.-охотно пояснил довольный Смурфик
   Посмотрев на Смурфа я понял почему он принес такую еду. Денег ни у меня ни у него не было и приходилось добывать то что есть. Надо будет разобраться с деньгами у меня же есть начальник, надо будет его потрясти. Ну что ж мы парни точнее вампиры молодые можем и червей крабовых поесть,просто надо представить что это краб такой. Я приоткрыл крышку схватил первого вылезшего в руку и в рот быстро проглотил. Вроде как нормально, действительно по вкусу краб. Открыв крышку полностью я схватил второго и тоже проглотил ,посмотрел на жадно смотрящего на червяков смурфика-кивнул мол налетай вместе мы прикончили еще штук тридцать червей и заглотили по ножке крото крыс.Мысо оказалось жестким копченым,похожим на конский казылык,но когда охота есть, голод не тетка.
   Набив животы я налил себе из кувшина и сделав глоток чуть не выплюнул все на бедного Смурфа. Он казалось сейчас лопнет от смущения.
   -Это что такое?
   -Хозяин бедный Смурф принес тебе пива,больше ничего другого не сумел найти,не ругай.
   Я конечно опешил,но потом понял что пить пиво я могу мне уже далеко за восемнадцать просто первый раз я его попробовал,ну вкус холодное,горькое приятно внутри становиться.Смурфик жалобно посмотрел на меня.Я незамедлил налить и ему.
   После еды неплохо бы и поспать. Но спать мне не дали.Мне под дверь подсунули записку которую Смурф быстро передал мне. В ней было сказано:
   Дорогой мой друг,
   Позволю представиться, меня зовут граф Дирано, яузнал , что вы смертельно заражены ядом королевской змеи и нуждаетесь в помощи стать вампиром , что бы излечиться от яда и не умереть. Я помог вам избежать смерти, обратив вас. Также дал денег вашему другу который привел вас. Теперь у вас есть долг передо мной, который вам надлежит выполнить это служить мне. Для этого я назначаю вам начальника Дона Кихона ,он будет давать вам задания ,которые вам необходимо выполнять , а также давать деньги или другие вещи в подарок за задания. Прошу вас мой друг выполнять их, в противном случае будем вынуждены встретиться с вами лично(пострикптум эта встреча для вас будет последней). В случае вашего побега или вредительства нашей группе(постриптум вредительство это также отказ в выполнение заданий) вы будете подвергнуты тюремному заключению судом. Прошу после прочтения сжечь письмо и явиться в кабинет 922 к начальнику Дону Кихону
   Искренне ваш, друг и покровитель Граф Дирано.
   Внизу стояла метка герб в виде змеи обвивающей меч.
   Прочитав письмо , я понял что встречи с этим Графом я не хочу. Надо быстренько собираться и идти в сторону этого кабинета,как его найти еще. Я спросил у Смурфа он должен был это знать. Он сказал, что офисная часть находиться в левом крыле , боевая часть в правом, по центру сидят начальники. А где же обитают графы и самые крутые вампиры спросил я у него. Как где естественно в замках или имеют свои дома в городах. Туто обитает лишь низшие и среднее сословия.
   Мы добрались до кабинета 922. Я постучал ,дверь открыла сексуальная секретарша вампирша которая посмотрев на меня скинула лучезарную улыбку и сказала входи и не запачкай тут ничего. Хотя что тут было запачкать я так и не понял,все было высечено в граните, грязи тут н ебыло везде убирались старые бесы вроде моего смурфа только совсем без одежды и без надежды в глазах с какой то обреченностью, что мне не понравилось.
   Я прошел в кабинет больше похожий на маленький зал за письменным столом сидел вампир средних как мне показалось лет, одет он был во все черное со шпагой на правом боку, был он толстоват и лицо круглое,нос картошкой, толстые губы выдавашие в нем больше торговца чем воина.
   -Тяяяк прибылссс Бальтазар?-он повертел свиток у себя в руках и вплотную подойдя ко мне произнес по буквам- Работать будешь или нет?
   Крайне неприятный тип но помня записку от графа ответил- Да конечно,что у вас за работа?
   -Он казалось огорчился увидев что я не отлыниваю и произнес смакую каждое слово: - каменный карьер необходимо собрать 1000 камней по 50 кг за неделю.
   Сказать , что у меня челюсть упала ничего не сказать, я даже подумал может я вернулся на родину в Россию? Но посмотрев на толстоватого вампира и ушипнув себя за руку понял что я никуда не перенесся.
   -Вы что смеетесь надо мной?-вырвалось у меня
   -нет отчего же, а ты думал что тебе скажут победить темного вампира или освободить поселение от некромантов или принести кинжал Смерти или еще что то подобное?- рассмеялся он
   Кого то он мне напоминал этот Дон Кихон. И тут я вспомнил сказку про него вспомнил что рядом с Дон кихотом был верный оруженосец Панчо. Только он был добрый , а этот какой то злой.
   -Я не согласен неужели для меня нет других заданий?
   - Слушай ты- прибилзился он ко мне и я увидел горящие красным глаза ,-знаю я таких как ты придете тут и требуете сами ничего не сделав считаете что вам все должны,а ты докажи что достоин доверия.-зарычал он плюясь.
   Я лишь смотрел на него хотелось придушить этого мерзавца. Но взяв себя в руки вампир внутри меня разжал тиски.
   Дон Кихон лишь передал мне карту и кирку, да дав пинка выгнал в коридор.
   Сказать что со мной творилось это значит ничего не сказать, я стал рубить дверь киркой,но она не поддавалась, я попробовал кулаками ногами, ничего с дверью не происходило, через полчаса выбившись из сил появился Смурф
   -Хозяин опечален заданием которое дал ему начальник Дон Кихон?
   -Да-прорычал я,этот мерзавец дал задание как будто мне делать больше нечего как долбить камни.
   -Смурф вам помошет сир,не беспокойтесь мы будем справляться-пообещал бес.
   Видно что то он знает чего не знаю я,надо пораспрашивать его. Немного отойдя я начал осторожно выспрашивать его что нам делать.
   -Хозяин,не гневайтесь все младшие вампиры трудяться на шахтах и приисках,редко кому удаеться повысить свой ранг. Вместе с младшими вампирами трудяться и бесы.Все это надо ради строительства новых замков,городов где вампиры будут жить нормально не пытаясь сосведствовать с людьми ,которые считают нас увы монстрами и стараються бить как только увидят. Вампиры ученики следующий ранг, но до него еще расти нам и расти уж поверьте.
   -смурф а утебя до меня были хозяева?
   Бес горестно вздохнул- да были много
   -И что же с ними случилось?-начал интересоваться я,заглядывая в лицо начавшего неохотно вдаваться вподробности беса.
   -Они либо мертвы либо в тюрьме хозяин, много кто попал под завалы, нападали и темные вампиров,люди,эльфы,гномы,троли и другие. Парочка бывших господ сидит в тюрьме за плохое поведение, то то убежал, кто поднялся все забыли бедного Смурфа хозяин-он так жалостно посмотрел на меня
   Смурф попросил чтобы он сам поторговался ,а я не влезал. Я решил довериться моему явно экономному бесу и дал ему деньги. Не прошло двух часов как они торговались торговля шла ужасно и беспощадно, бес вспоминал десять коленьев своих родственников торговец вспоминал своих оба кричали рвали волосы на себе торговля шла остервенело ,я глянув на это зрелище опешил так как ни разу не видел чтобы так торговались, торговля продолжалась до самого вечера пока в лавку не заглянула какая то красивая девчонка решившая прикупить зачем то ножницы так как торговец не мог дальше торговаться чтобы не спугнуть богатую добычу он молча забрал наши 10 золотых и отдал все вещи и через секунду стоял уже у богатенькой красавицы перед коллекцией ножничек. Забрав все необходимое у торговца и потратив все деньги я подсчитал что у меня было: веревка ,кирка уже была ,сапоги,теплый шерстяной плащ с перчатками, медное долото, молоток, рюкзак больше похожий на мешок с лямками, немного нормальной еды, бесу взяли тоже плащик белого цвета. Бес по дороге ворчал что мы еще сильно потратились и денег может н не хватить на будущее ,сам при этом заботливо трогал свой плащик.
   Я вместе с Смурфом прибыл на каменоломню Анверса. Поджидающий стражник сказал что мне надо идти к главе каменоломне ,который сидел в неказистом каменном домике прямо у входа в каменоломню. Я направился туда. Перед тем как открыть дверь услышал разговор
   Один голос был низкий шелестящий говорил
   -Опять потери господин глава опять эти гарпии повеселились а внизу зомби как нашли упавших работников сразу оттащили вглубь пещер.
   Другой голос высокий и грубый Сколько?
   -Двадцать один младший вампир и десять бесов пытавшихся их спасти останки не нашли,как я уже сказал утащили зомбаки
   -Так сегодня ожидаем прибытие новых работничков, так что должны будем норму сделать.
   Война между королевством Посилтум и Орками до сих пор идет, темные на этой войне уже стольких обратили у них прирост гораздо больше как бы они сильно не усилились
   -не переживай хранитель , хоть и кланы враждуют между собой,,но все объединяться между собой в случае общей угрозы.
   -А если необъядиняться что тогда будем делать?
   -нам остаеться верить в лучшее Хранитель.
   Я решил , что пора вклиниться в разговор постучался и после возгласа входите вошел.
   Как ни странно в комнате сидел в кресле за большим столом с кучей наваленных бумаг и книг средних лет человек точнее вампир просто они все похожи на людей и мне проще говорить что они люди чем злобные чудища.
   -Да я вас слушаю, молодой человек-он приподнял очки посмотрев на меня
   -Я прибыл сюда для работ-сконфуженно пробормотал я.
   -И что вы от меня хотите?ах да ггде мое гостеприимство первая попавшаяся вам свободной пещера ваша драк и убийств на этой территории хватает так что в случае если еще будете с другими хулиганить он многозначительно посмотрел на кинжал на столе и удовлетвроенно увидев как я взглотнул сказал- если конечно это не будет самооброной,места у нас конечно беспокойные разное может случиться если что беги к стражникам они помогут.
   -А по поводу еды ,питья ?
   -Стражники выносят каждый ужин и послеужинный завтрак если пропустил за тебя одного никто повторять не будет,смотри тут силы нужны питайся хорошо.
   -Плата
   -10 имперских золотых в месяц.-недовольно пробурчал он-все лимит вопросов закончен иди.
   Делать было нечего ,да и я не ожидал что глава каменоломни будет со мной откровеничать.
   Я вышел Смурф ждал меня на улице.
   -Чтож приятель надо искать пещерку ,главное сухую и без посторонних жителей. Проискав всю ночь мы наконец нашли одну повесили знак не входить без разрешения, я нацарапал знак герба Дирано чтобы уж точно никто не вошел и мы начали распаковываться. Хоть я и вампир я решил запалить огонь и как ни странно я ни капельки его не боялся ,походу все это ерунда и сказки по поводу огня и вампиров, наоборот он согревал меня,мне даже почудилось что пламя как бы движется за моей рукой. Наверно почудилось решил я и лег спать. Завтра день тяжелый надо пролопатить за неделю 1000 каменных кирпичей.
   Утром во сне я увидел девушку которую я видел когда проснулся она летала вокруг меня весело смеясь вся такая эротичная в одном прозрачном халатике. Я пытался поймать ее ,а она убегала,вот я ее поймал и целую
   -Хозяяяяин-взвизгнула она мигом превращаясь в Смурфа- я не такой хозяяин, удивленно вращая глазами пробурчал Смурф.
   -Блин-отпрыгнул я-я думал ты она..точнее мне приснилась во сне девушка которую я встретил в первый день.
   -А дочка графа Дирано?-учатсливо зачастил бес, явно испытав облегчение подвинулся на свою лежанку- да она самая красивая по версии журнала Модные штучки.
   Начало темнеть поэтому я не стал его распрашивать решив отложить вопрос на потом.Сам завернул необходимые вещи в рюкзак и пошел на выход понаблюдать как работают другие. А других было уже полно.Все махали кирками у меня было свое место работы на которое я тоже пошел вместе с смурфом.На некоторых учатсках я заметил что работали очень большие бесы одни без кого то,смурф объяснил что это среднего уровня бесы которые работают за хозяина пока он работает в другом месте торгует в городе или отдыхает. Только у богатых и успешных есть такие трудяги.Бесы при этом не возражают от такой эксплуатации их труда, так как им вообще все равно главное чтобы хозяин был доволен. А как стают среднего уровня бесами? Решил поинтересоваться я?
   -Не знаю хозяин если бы знал был бы средним.
   -Мы неспешно приступили к выемки столь ценного запаса камня проработва целую ночь заметил что очень сильно устаешь и работа мне эта вообще не нравиться и что я тут вообще делаю спрашиваеться,самое время попробовать исполнить задуманный план?
   Наш план заключался в следующем выбраться с этго места добраться до вамприва который меня укусил и уничтожить тогда я смогу освободиться от вампиризма ,но это надо сделать до полнолуния. Не стоило мечтать добраться замка Дирано, надо ждать счастливого случая когда главный кровосос будет объезжать владения. Так проработав более недели я совсем загрустил так как до следующего полнолуния оставалась неделя.
   И вдруг как то утром в пещеру где мы со Смурфом обитали явился некто
   В это время я обычно сплю ,а вот смурф не спал и успел схватить незнакомца,развязав капюшон я открыл рот от удивления
   -Мотя! Как ты сюда добрался?
   -Да просто у вас все сейчас спят поэтому особых проблем дойти и найти тебя не осставило труда. Тем более мне помогала вот эта леди!- он повернулся и за ним стояла она девушка которую я увидел в первый раз.
   Это кто?
   -Ты не знаешь это же дочка графа Дирано!
   -Так-почесал я затылок как она нам помочь ? В ее интересы что входит убийство своего отца?
   -Что ты что!-завертел головой то на меня то на вампирессу Мотя
   -Позволь я объясню-нежный мелодичный голос и я готов слушать что угодно от его обладательницы
   Голубые глаза внимательно посмотрели на меня,она поправила челку и продолжила- Я хочу убрать графа Дирано старшего ,а его брат мой отец тебе в этом поможет.
   Теперь я начал понимать,разборки внутри клана очень многое объясняет.
   -Кроме того-она продолжила элегантно присев на тахту - мы позволим тебе его убить ,ты превратишься в человека ,а заодно тебе будут даны кое какая награда за это.
   И какая же- заинтересовался я
   - Вот этот кинжал она протянула мне кинжал из серой стали , деревянная гарда ,рукоятка обтянута кожей, очень хорош! Мне он очень понравился,сделан был как раз для меня.
   - Этот кинжал фамильный ,он магический и способен вытянуть жизнь и исцелить тебя ото всех болезней. И он очень дорог семье,семейная реликвия-она странно на него посмотрела-он на многое способен береги его таких больше нет,а мастер который его изготовил и зачаровал был им же убит много веков назад,так что рецепта его изготовления никто не знает. Он также особо прочен и его не так просто сломать. Эбонитовая сталь сверх прочная способна убить даже призрак.
   -Я повертел в руки кинжал попробовал пару раз замахнуться после каждого замаха в воздухе оставался на милисекунду фиолетовый шлейф.
   Береги силы кинжала они не безграничны ,и да он питаеться кровью !-она еще раз посмотрела на кинжал- также тебе дадут тысячу золотых империалов.
   -Чтож я согласен,деваться мне действиельно некуда.
   -Ты меняешь вечную жизнь на несколько десятков лет?-странный ,она еще раз на меня посмотрела уже с явным удивлением.
   Мы еще долго обсуждали план и следующим вечером уже двинулись в путь троем. Смурфа пришлось оставить так как чтобы невызывать подозрений начальника каменоломни и стражи следящей за посещаемостью каменоломни. На все вопросы он будет отвечать что хозяин отдыхает после недели работы.
   До замка графа идти было три дня. За время пути Кристи показала себя кака отличная компанейсская девушка. Она помогала нам,охотно делясь припасами,советами. На все мои ухаживания она старалась не отвечать соблюдая дистанцию, но при этом мило улыбалась давая понять что ей это нравиться. На третий день добравшись до замка мы устроились рядышком со стенами, кристи хотела рассказать как мы туда проникнем.
   -Смотрите вот план замка- она достала карту- везде охрана как утром так и ночью Но утром у нас есть небольшое шанс проскользнуть вот отсуда,показав на канализацию соединяющую тоннель с тайным входом. Я обнаружила тоннель совсем недавно оказалось что он строился как запасной выход для графа старшего. Мы внимательно изучили карту.
   - А кто нам может попасться из охраны?-я достал три бутылки вина дав каждому по бутылки достал также и припасы три куска копченой курицы с хлебцами.
   Кристи загадночно посмотрела на меня ,откупорила вино, сделав изрядный глоток- лучше тебе не знать,просто представь что все что ты можешь придумать в своем воображении оно все тут. Плюс ко всему старый граф обладает недюжими магическими способностями. Он носферату и может практически все, усыпить,превратиться в любое создание что животное что человека ,эльфа или гнома. Из самых опасных у него есть гончие,которые защищаеют его замок день и ночь. Их имена: Меч, Топор, Лук, Копье, Кинжал, Секира,Кистень,Праща,Гарпун.
   -Оу они что мастера своих имен,забавно звучит.- осоловевшие глаза Моти уже выдавали его.
   -Ты еще самого интересного не слышал,мальчик- промурлыкала Кристи- они были воинами и из них сделали призраков которые будут мстить за хозяина пока их не уничтожат. Так что тебе решать-она выразительно посмотрела на меня-стоит ли ввязываться в авантюру
   Сглотнув вина,я кивнул жизнь дорога ,но и быть вампиром не входило в мои планы,надо было попытаться,тем более были у меня сюрпризы в рукаве,недаром я долго думал ночами над планом и что мне может помочь.
   Так как Кристи снабдила меня индивидуальным амулетом для нахождения на свету, то теперь я мог спокойненько гулять и в светлое время суток при условии что солнца не было видно. К счастью замок строился как раз с этим расчетом и казалось , что солнца тут вообще не бывает.Сам замок был очень зловещим, черный камень, груды костей, раздвижные ворота перед которыми застыли статуями горгульи. В окнах замка как будто что то шелестело что то иногда проскальзывали искры. Вообщем мороз драл по коже любого кто смотрел на него. И вся эта затея мне начинала казаться полным сумасшествием. Кристи видно оценила наше с Мотей состояние и решила устроить привал у одной из скал расположенных близко к лесу.
   Кристи аккуратно взяла свой кусок курицы отломила ломоть и акуратно положив в свой ротик взглянула на меня - уничтожить девятерых очень сложно то , что они призраки и их не достать обычных оружием , а также они бесплотны.
   -Тогда что ты предлагаешь кидаться очертя голову?-развел руками Мотя при этом в одной из них был кусок курицы ,а в другой бутылка вина
   Кристи закатила глаза- Мотя,я взялась за это только из за того что у нас есть шанс , у меня есть зелье которое может уничтожить призраков если их собрать и заманить в кучу. Огонь перекинеться с одного на другого. Предлагаю это сделать вот тут
   На этом наша беседа подошла к концу так как вино уже начало бродить в голове и всем захотелось отдохнуть перед завтрашним выступлением. Я прилег на секунду рядом с костром и уже спал.
   На утро картина была все та же замок на месте друзья на месте на меня смотрят с ожиданием хотелось как бы и начать и слинять,но пристальный подозрительный взгляд девушки говорил о многом. Тем более не хотелось перед ее глазами выглядеть трусом. Я уж было хотел сказать ну пошли как увидел громадного дракона пролетевшего над нами и напавшего на замок. Это было нечто! Казалось весь замок ожил все ловушки которые предназначались нам ,дракон принял на себя ,но его это казалось не смутило ,он как ни в чем не бывало с яростью накинулся на одну из башен щедро поливая все и всех кто там был огнем. Казалось жар докатился даже до нас стоявших далеко от того места, что же было там Вой,вопли,визг,стекание камня лавой вниз. Но и замку было что показать и защитить себя. Стоявшие у ворот две черные горгульи расправили каменные крылья распрямили головы в жесткой ухмылке глаза загорелись красным огнем и легко спружинив рванулись на дракона. Сражение не на жизнь а на смерть началось! Дракон легко увернулся от одной гаргульи и другая незамедлила как мне показалось стукнуть кончиком хвоста дракона. На конце хвоста у горгульи каменный шар для дробящего урона. Так вот этим самым шаром горгулья умудрилась хватануть дракон ,а это оказалось она в левый глаз. Казалось наступила на секунду тишина,а потом дракон как развернулся и своим разворотом умудрился обоих гаргулий перемолоть в кашево из камней. Хвост попал в гаргулью от которой увернулся дракон ,а ту что напала на дракона размололо пастью размером со домик больших размеров. Потом дракон камнем упал вниз сгрупировавшись у деревьев недалеко кстати от нас. Внезапно из кустов раздалось ерзанье и оттуда шатаясь вышла девушка вся в синяках.Она прошла еще пару шагов и упала. Кристи быстро скомандовала за мной и хватайте ее. Мы с мотей схватились кто за ноги кто за голову потом посмотрев на себя со стороны , Мотя передал практически ничего не весящую девушку мне , а я побежал за ними в скалы.
   ---Боже о темные боги почему она напала сейчас прокричала взбешенная Кристи.- Так ! она быстро подошла к ничем не примечательному углублению внутри пещеры и попыталась сдвинуть камень.
   Камень не сдвигался.
   Мотя подбежал и тоже налег на него. Я тоже не остался в стороне. Камень помилиметру начал сдвигаться , а орава прибилижалась что то крича.
   -Еще немного, немного поднажми казалось сейчас глаза вырвуться из орбит и вдруг камень легко подался открыв зев пещеры с одной стороны и обрушив камни со стороны входа. Аварийный выход которым мы воспользовались на карте Кристи отмечен не был.
   -Ну все !нам теперь только вперед-зловеще промоловила Кристи видно и сама испугавшись сказанному.
   По своду пещеры замелькали удары чего то огромного,кажеться они расчищают прохож быстро внутрь и захвати это -лицо крисси немного исказлось гримасой отвращения в сторону девушки.
   Быстро похватив девушку я с Мотей рванул в черный зев пещеры. Кристи потянула какой то рычаг и вход закрылся. И вовремя так как сразу же внего прилетело что то звонко отскочившее от гранита.
   И услышав звук шагов с той стороны и голос заставивший Мотю сжаться в испуге и изумлении казалось у него глаза сейчас стали как два блюдца,едва успел зажать ему рот и мы услышали-дальше они не пройдут давай доложим что они мертвы Брат.
   -Брат ты же знаешь что нужны их тела что бы их допрасили наши некроманты хозяин может не поверить нам.
   Голоса были какие то неживые ,как будто мертвые разговаривали а не люди.
   - Хорошо брат и что мы скажем хозяину что они зашли в обитель Мертвых?
   -Ты прав,-казалось голос задумался-знаешь твоя идея сказать что их самих испепелил тот дракон , а потом улетел кажется мне очень даже ничего с условием ,что это ты передашь это господину Ночи.
   -как скажешь ,брат.-послышались удаляющиеся шаги и я разжал Моти рот.Тот начал хватать рот воздухом.Видно от страха я слишком сильно зажал ему рот подумал я.
   -Это что за дела Мотя,ты нас всех чуть не сдал с потрахами.-начал я допрос с пристрастием Моти.
   Тот казалось сжался виновато посмотрел на меня.
   Кристи надулась тоже сердито взглянула на него выразительно начала наадвигаться на него.
   -Ладноо-взмолился он-сдаюсь расскажу.- просто вы не понимаете он не должен был тут быть , да как это возможно?-выпалил он
   -Давай по порядку кто он?кого ты там узнал?
   -Это -Мотя сглотнул и тут у него на глазах выступили слезы-это мой брат Бальтазар понимаешь мой брат, Махан я рассказывал помнишь я рскаазывал от кого я бежал кто на нас напал,там был мой брат и он сказал -Беги Мотя ! ,посмотрел на меня так тепло Я .его очень люблю как это понимать, я ничего не понимаю как он тут оказался. он начал оседать на пол плача и бормоча что то в руки.
   Признаюсь я никак не ожидал такого от Моти,мне всегда казалось что Мотя ну слезинки даже за золотой не вытянешь, а тут я увидел его с другой стороны. Он тоже очень ранимый,да и что я сам мог знать о нем? То что он ввязался в эту авантюру уже говорило о его честности,доброй душе и очень хорошего человека всегда готового прийти на помощь мне любимому. Да он любит деньги ,но скажите кто их не любит , а излишняя бережливость к вещам это говорит о тяжелом детстве когда каждую вещь надо заработать потом и трудом и просто так ему ничего недоставалось по жизни.
   Кристи посмотрела на него тоже непонятно,отступила ,подошла к лежащей девушке и начала рыскать у нее по карманам.
   -ТЫ что делаешь?-растерянно посмотрел я на нее.
   -Не видишь что ли надо обезоружить ее ,пока она не пришла в себя, еще не известно что она будет делать когда очнеться , давай помогай.
   Я ээ, обреченно подошел к лежащей девушке. Она выглядела очень красивой если бы не здоровенный кроваво красный синяк у левого глаза. Курточка белого цвета из неизвестной мне кожи, облегающие ну нереально классную грудь, белые штанишки со множеством кармашков босоножки. Сама девушка блондинка и ну очень красивое лицо со слегка вздёрнутым носиком и пухлыми губками выдавали в ней в моем мире супер топ модель высшего света. Все супер девушки которые у нас считаються эталоном красоты сжевали бы журнал Аксим и другие супер пупер журналы. А сами журналы увидев ее бы с пеной у рта стояли днем и ночью у входа ее дома, по крайней мере мне так подумалось взглянув на нее. Мне она не то что понравилась я в нее влюбился с первого взгляда. Поэтому долгое время не решался подойти наконец здравый инстинкт взял свое и действительно смотря как Кристи умело вытаскивает из за спины у девушки длинный клинок, а из за голенищ метательные кинжалы у меня прям челюсть чуть не отвисла. Вроде бы их не было видно или не были заметны , но когда она их вытащила я тоже подошел к девушке и начал ощупывать легкий поясок ,за котором были зелья с маленькими склянками разного цвета, я наклонился слишком близко и посмотрев на лицо девушки увидел открытый правый глаз с ненавистью и отвращением смотрящим на меня девушка зарядила мне оплеуху отчего я отлетел к стене.
   -извращенец!-вот ее вердикт,как будто плюнула мне в лицо. Меня бросило в краску, зато Кристи не сплоховала сзади приставив кинжал к горлу блондинки
   -Ну ну наш мальчик нехотел тебя обидеть,просто мы не хотели сюрпризов с твоей стороны.-прошептала Кристи
   Блондинка медленно оглянулась и ахнула
   -Кристи!
   - Алинна!
   Девчонки подпрыгнули друг к другу обнялись защебетали
   -Ну как ты?
   -Ты зачем напала на наш замок?
   -ээхх - челюсть открылась, а язык вывалился на сапоги в который раз.
   Девчонки не обратили на меня внимание лишь искоса оглянулись,похихикали и начали щебетать
   -Ты знаешь что ваш граф оскорбил мою сестренку? Он прилюдно унизил ее сказав что драконам не место при дворе.-Алинна поправила упашвую прядь, начала приводить себя в порядок с зеркальцем которое ей дала Кристи.
   -Дааа? Это принц Дрейк который? Он всегда неспособен был мыслить.-Кристи передала ей тушь
   -Вот вот Дрейк, он понимаете ли больше смыслит в том кому быть при дворе короля а кому нет.
   -Да Алина вообще невоспитанный он мужлан.-поддакнула Кристи сама подводя губы чем то смахивающем на помаду.
   Я оглянулся на Мотю , который уже пришел в себя и тоже наблюдал за девчонками уже с интересом.
   Подмигивая мне то на одну то на другую, он намекал что необходимо вклиниться в беседу деликатно. Я кашлянул и подошел к девушкам с Мотей.
   Девушка дракон Алина,буду называть ее сокращенно Алина, повернула на меня голову вроде как недружелюбно посмотрела на меня и Мотю посмотрела на Кристи, которая уже с улыбкой бросила- Не злись Ал это парни хорошие , вот тот вампир Бальтазар , а человек Мотя. Они помогают мне в задании отца.
   Алина сменила вгляд с недружелюбного на более щадящий как я бы сказал и уже чуть улыбнувшись сказала
   - Ладно прощены, меня зовут Алиннэль из рода Тифлингов Северных гор. Она дала мне руку я нежно поцеловал ее, а Мотя открывший рот для поцелуя руки не подала отчего тот не расстроенный ,но с довольной ухмылкой подмигнул мне. Я немедленно смутился.
   Кристи хвала ей, видя неловкость взяла ситуэйшн в свои руки
   -Так ты не ответила подруга зачем все таки атаковала замок?
   -Так ты не знаешь у нас война скоро тут будут куча войск. Люди договорились с нами и гномами атаковать вампиров. Началась война и вам надо решать на чьей вы стороне. Так как боюсь все замки будут разрушены , вампиров будут уничтожать повсюду.
   -Как так?-упавшим голосом сказала ;Кристи.-почему мы?Ведь темные
   -Сейчас без разницы темные, светлые вампиры король снизошел до мольб своих поданных князей которые мечатют заполучить вашу землю.А в союзе с драконами и гномами вас будут уничтожать повсюду и вы невыдержите войну вас силшком мало,темные вам не помогут так что разделяй и властвуй.
   -А как же темные?
   -на них ополчились вообще все,люди гномы,эльфы,драконы даже миролюбивые хоббиты отправили пару когорт пращников и лучников.Так что они не сумеют уйти даже в пещерах Черных гор. А сами горы будут переданы уже гномам,лесные владения поделены между союзниками.
   -О темные боги!-прошептала она- что же грядет!-казалось Кристи была полностью потрясена.
   Мы все были потрясены, даже Мотя казалось задумался. Все впали в какой то задумчивое бдение каждый сидел и пытался переварить информацию. Наконец у меня созрел план с которым я решил поделиться.
   Ох как же классно сидеть с такими замечателльными красивыми девушками которые смотрят на тебя уже не как на ничтожество , а как на нормального хорошего парня. Я начал.
   -Что мы имеем? Войско направляющееся сюда будет здесь буквально через пару часов.Так как сейчас соваться внутрь замка очень опасно,после нападения то после того как начнеться битва можно попробовать напасть на графа сзади тем более что в общей суматохе никто не будет смотреть на двух вампиров(Меня и Кристи) и на двух человек. А значит надо будет слиться с окрыжающей обстановкой и когда подберемся я анесу удар графу Дирану, а потом Алиннэль превращаеться в дракона и уносит нас всех вверх.
   Может конечно и сработать- осторожно сказала Алинэль.
   -Да уж много но конечно .,ну да ладно ,предыдущий план уже не удался.-пробормотала Кристи
   -Только как мы отсюда выберемся? как всегда Мотя внес коррективы в текующую ситуацию ,мы совсем забыли где очутились.
   -А где мы?-спросила Алинэль
   -Обитель мертвых поежилась Кристи-плохое местечко, слышала я сказки будто тут покояться дикие вампиры Гули, они полуразумны и их тут очень много и они едят нас -со страхом посмотрев на меня закончила Кристи.
   -Мда
   Тихо-заткнула мне рот лодошкой Алинэль,походе к нам идут те самые гули и как же их тут много!Боже мой да тут их тысячи.
   Я витал в облаках руки Алинэль такой мягкой,нежной ,как только она убрала руку посмотрела на меня и спросила все нормально? Ты чего улыбаешься?
   -Спятил наверно-прошептала Кристи вытаскивая из за спины два кривых меча с темными рунами.
   Я открыл было рот чтобы возразить но тут и мой кинжал начал вибрировать как телефон, я схватился за него и чуть не отдернул руку рукоятка казалось пылала сам кинжал казалось звал Убить,убить,Враг!-в голове промелькнули образы опирающихся на четвереньки существ из Сталкера только тут они были белые противные, длинющие когти на руках,черными провалами вместо глаз, ушами как у собаки и гнилыми клыками с которых капала слюна-фу противно! И вся эта орава двигалась совершенно бесшумно приближаясь.
   Вот он первый бой,Мотя тоже что то почувствовал достав из за спины лук со стрелами одну взял и зажег схватил ее в зубы так и встал. Натянув еще одну стрелу и казалось застыл за нашими спинами. И тут началось!
   С диким ревом Кристи с Алиннэль начали вертеть восьмерки каждая в своем углу так чтобы перекрыть возможность подступа сзади мне оставили место в центре восхитительно! Я с кинжалом в первый раз взявший оружие в руки и уже в центре. Мотя ободряюще что то рыкнул мне в спину. Я как в тумане занял свое место вглядываясь вперед. А впереди набегала улюлюкая волна тварей. Двигались они пригибаясь как собаки но были лысыми и противными,первых же налетевших девчонки порубили практически без проблем,но твари хитрые нападали одновременно со стен, потолка, даже с пола пытались дотянуться уже умирая. Я первого же попавшегося мне ткнул разрубая пополам,из него хлынула черная жижа,за ним подпрыгнул другой но горящая стрела откинула его в толпу тварей. За моим плечом Мотя двигался стреляя чуть ли не каждую секунду как Анка пулеметчица, в основном его стрелы ложились прямо по моему направлению страхую исключительно меня ,страховка девчонкам не требовалась, слева со стороны Кристи черный смерч ,а справа Алинэль с жемчужно белым вихрем не давали зайти к нам в тыл. Я тоже крошил свои кинжалом гулей,слава богу они не перли шеренгами а нападали прыжками, с реакцией вампира я успевал среагировать на них ,и тут на меня упал один сверху я не успел даже моргнуть, кинжал отлетел в сторону, а он скалил свою пасть и дышал чем то отвратительным мне в лицо, и тут меня взяла такая злость, которой я давно не чувстввовал да если честно вообще никогда я не чувствовал такой злости! Я очутился в непонятном мире один, друзья могут погибнуть , а эта тварь напала на меня ,я тоже оскалился и прокусил ему шею ,что то вонючее потекло по лицу, весь в грязи и мерзкой жиже я встал взглянул на толпу гадов и крикнул
   -Inferno cruor!- изо рта выплеснулась волна темного пламени которая обрела форму змеи ,она начала сжигать гулей те заверещали и кинулись на утек. Скоро в проходе откуда те пришли затихли последние звуки и я упал лицом об пол.
   Мне снились гули ,потом Алинэль которая танцевала очень эротичный танец напоминающий мне как дракон охотиться на добычу, то руки махали как крылья то она показывала что пламенем уничтожает врагов,она танцевала я завороженно смотрел как во сне .
   -Бальтазар ! Бальтазар !- меня нежно трясли девичьи руки
   -Алиннэль,алиннэль не надо я уже все -пробормотал я.
   - Это не Алиннэль, это я Кристи,Кристи слышишь меня- я открыл глаза и увидел зареванную Кристи стоящую надо мной справа стояла Алиннэль смущенно переминаясь
   -Девчонки дайте мне ,я его быстро очухаю-встрял чей то голос.
   -Не надо я уже проснулся-пробормотал я и получил отрузвляющую почещину отчего рука сама собой поятнулась к поясу где был кинжал.
   -Эээ хорош!-голос Моти был встревожен.
   - Какой то мужик в стальных латах серыми глазами смотрел на меня уничтожающе с клинком наперевес.
   -Я сплюнул ,-кто это?
   -Это рыцарь Дон Диблон,он нас спас.-ответила Кристи натянуто улыбаясь мужику в латах.-он выпустил какую то магию которая уничтожила гулей.
   -Да я применил магию огня так что все эти гули были уничтожены.Правда эта магия почему то приняла вид змеи, но такое тоже иногда бывает.
   Я нахмурился. Я вроде помнил последние моменты, то как из меня вырвалась огненная змея,но может мне это привиделось.
   -А что со мной произошло?-очумело спросил я,решив пока не раскрывать свои мысли,да и кто сможет поверить в то что вампир может плеваться огнем?
   -ТЫ валялся в отключке после того как тебя пригвоздил к земле вон тот красавчик-ехидно ответил Диблон,весело подмигивая Алиннэль
   -Да и храбрый Дон Диблон спас нас ,слава драконьим когтям!- вся сияя многозначительно подмигнув рыцарю Алинэль
   Все сияют и радуються и мне не понять, что тут веселого стоим в пещере пока этот Диблон клеиться к девушкам.Видимо не у меня одного были такие же мысли так как Мотя уже решительно порывался, что то сказать, потом подошел ко мне и тихо прошептал на ухо:
   -Это все неправда этот Диблон стоял в другой стороне я видел его пламя не могло вылететь из него,ох не нравиться он мне.
   -Мне он тоже не нравиться,еще девочкам нашим мозги пудрит.-процедил я
   -Мальчики что вы там шепчетесь надо собираться-быстро отрезвила всех Кристи-Кстати Дон Диблон ,как вы тут оказались? Вроде бы вход в пещеру только один -как бы ненароком спросила Кристи.
   На мой взгляд это она верно его спросила и уела походу и видно не поверила ему как это сделала Алиннэль
   -Достопочтимая леди Кристи-с куртуазностью произнес рыцарь- я шел вместе с армией надвигающейся на земли проклятых кровососов и вдруг провалился под землю через какую то яму , я долго летел и катился по закуткам и потом приземлился в соседнем зале где встретил много таких же тварей , которых довелось бить нам сейчас,я разделался с ними,потом услышал шум битвы неподалеку и пришел к вам на помощь,естетственно.
   -А как же вы очутились тут ведь не может же яма быть настолько глубокой-начала уже более грубо допрашивать его Алиннэль ,слегка обозленная за «проклятых кровососов»
   -А в он гляньте сверху видите дыры в потолке размером с человека вот через такую.-не смутясь грубости пробасил Диблон.
   Вроде все сходиться, подумал я и логично все звучит, а меня наверно действительно колбаснуло не по детски после чего я впал в спячку ,а Диблон нас спас. Но конечно мне тоже не понравился этот рыцарь ,который вроде как ненароком успел задеть нашу Кристи я решил , что пока не стоит заострять на этом внимание тем более что Диблон пока не подозревает что с ним рядом находяться два «проклятыщих кровососа» Все таким вампира трудно отличить в темноте пещер,да тем более светлого вампира. Темные вампиры у них глаза что ли краснее да кожа совсем уж бледная ,у них же нет никакой защиты от света. С таким мыслями мы прошлись по соседнему залу где действительно валялось несколько гулей с перерезанными внутренностями.
   Пока шли и искали выход среди лабиринта, Алиннэль постоянно флиртовала с Диблоном, тот тоже вовсю увязался за ней и не упускал случая поддеть словом меня или Мотю по какой нибудь мелочи. То , что мы простые люди, не знатные, а он чуть ли не королевских кровей, что он уже трижды побеждал всяких тварей, спасал свое герцогство от полчищ орков и бандитов. Я еще держался,но Мотю это похоже уже начинало бесить,я увидел что Мотя украдкой достает стрелу и придержал его руку приобняв. При это Дон Диблон не упустил случая сказать
   -не знал что в присутствии столь красивых дам положено обниматься мужщинам,а мужщины вы вовсе?
   Я не дал Моте развязать язык,зато сказал уже долго думанную фразу:
   -Дон Диблон ,а вы много убили чудовищ?-прозвучало это чуть неестественно,но Диблон клюнул на это и повелся как последний хвастун
   -Да ! Конечно каких только не убивал вам такие и не снились!
   -А кто вам встречался гарпии.вампирессы,драконы?-уже вполне невинно позволил с усмешкой прямо ему в глаза спросить я его,так что он надулся от важности думая раздавить меня. Чуть сзади рыцаря Алиннэль гневно посмотрела на меня,но Диблон не почуял подвоха и начал хвалиться
   -Ну гарпий мне действиельно не встречались ,но если бы встретились я бы их уничтожил-задумчиво ответил он, Алиннэль сзади него победно посмотрела на меня,но тут же улыбка погасла так как Диблон продолжил- И да я победил дракона,это была самая большая тварь , которую я видел, весила она как замок
   Теперь Алиннэль отпрянула от рыцаря,тот же неверно поняв ее движение подумал, что необходимо чем то подтвердить свои слова - Вот смотрите если не верите я снял с нее шкуру вот видите- он приподнял стальную кирасу показывая на пояс ,сделанный из кожи местами потертый,но явно крыпных гранул ,с рисунком музыкальной арфы. Я попытался припомнить где я его видел ,и вспомнил у Алиннэль такой же был рисунок у основания шеи.
   Алиннэль казалось сейчас лишиться сознания от потрясения,то ли от того, что кто то сумел победить дракона то ли оттого что человек к которому она флиртовала оказался злобным уничтожителем ее расы. Тут она безвольно упала прямо на меня,прошипев я тебя ненавижу! И потеряла сознание.Вот такие дела!
   Рыцарь подумал что то свое так как сразу начал говорить что вот так все девушки видят его и сразу кидаються в обморок при виде его заслуг и даже при одном только его присутствии. Кристи с Мотей лишь хмыкнули видно поняв , что будет с ним когда Алиннэль очухаеться. Я же потащил девушку на плечах,она как будто ничего не весила, все таки сказывается то как быть вампиром.
   Тут мы все остановились так как впереди нам предстало нечто интересное туннель который вел нас ,привел к обрыву с мостиком держащемся на честном слове и с виду хлипких веревках. Далее была низина яма в которой был густой синий туман, за ним склон с удивительно! Деревьями за которыми нас скрывала листва там курился огонек вдалеке и после лесополосы были каменные ступени очень большие и огромнейшая дверь с чем то светящимся красным в центре и все это великолепие было окружено толпами гуллей ,которые ползали,прыгали и все кого то искали,походу нас,не иначе.
   -Боже мой-прохрипел рыцарь охватывая взглядом картину,куда же я попал.-по ходу до него начало доходить , что попал он не в сказку и не обычную пещеру.-Там же деревья растут как такое возможно?
   Мотя с Кристи согласно кивнули, Алиннуэль начала приходить в себя очень эротично постанывая. Я ее опустил на ноги после чего она не задумываясь стукнула меня ладошкой по плечу
   -Ай!-потер я плечо..
   -Это тебе за то что я тут испытала из за тебя.-с обидой в голосе произнесла она.
   -Алинуэль да ты, что?-не выдержала Кристи-он тебя несет уже с начала как ты упала,он тебя спас взяв тебя на руки,после этого раскрыл тебе глаза на некоторых ,а ты ведешь себя так!
   -на ко-го раскрыл-а-пробормотал Диблон
   -Как хочу так себя и веду и вообще устала я от вас ,ухлетаю Ай зи дойч!-гаркнула она превращаясь в дракона и полетела в сторону огромной двери,там она попыталась сломать дверь ,но та не поддалась,тогда она превратилась в человека и услышали ба бабах пару раз кто кто как мне показался вскрикнул,как это я услышал?ах да вампирий слух! И все закончилось ,дверь не шелохнулась.
   -ДРАКОН!-заорал мне в ухо Диблон
   -ТЫ только сейчас заметил о доблестный рыцарь с ехидством ответил я ему.
   -Ах вот ты как?!-гневно покраснела круглое лицо Диблона,-я тебе сейчас покажу-вытаскивая меч из ножен и надевая забрало пробасил он.
   Тут я честно говоря не сдерживался,этот Диблон при нашей первой встречи повел себя как то некультурно,потом поддакивал,поэтому очень сильно накипело ,я вытащил кинжал и ждал его атаки,какой бы быстрый он не был я быстрее так как я вампир это я уже понял. Не суждено было Диблону встретить мой кинжал у себя в горле,так как Кристи подставила подножку побежавшему на меня Диблону и тот кубарем покатился весь в латах громыхая прямо к краю обрыва так бы и кончилась история знаменитого рыцаря Дона Диблона если бы не рука схватившая его зашиворот.
   -Мотя!-разом прокричали мы с Кристи
   -А что Мотя?- он потихоньку вытаскивал рыцаря,сильно шмякнувшегося обо что то пока катился и бывшего не сознании- я вам помогаю и себе выбраться отсюда ,так?
   -Так-хором ответили мы
   -Без него мы не вырвемся отсюда,видели что даже дракон не смог открыть дверь нам сейчас нужны все силы, а если что даже отвлекающий рыцарь может понадобиться.
   -Знаешь Мотя-промурлыкала Кристи подходя к нему вплотную и приобнимая его
   -Неет что?-промычал от удовольствия он весь чуть ли не дрожа
   -А вот что,-с этими словами она поцеловаоа его сильно и крепко,так что тот стоял обалдевши смотря на нее и на меня.
   Я тоже обалдел-вот повезло перец!-по дружески хлопнул его по плечу.
   -Ребята что бы я без вас тут делала!-промурлыкала Кристи, атепереь давайте разработаем план,что нам делать пока спит этот Диблон.
   Мы собрались у наших вещей перед мостом, я разложил остатки еды ,Мотя вытащил бутылку вина и воды-все начали усиленно подъдать припасы,мы умудрились осмотреть припасы и Диблона у него тоже нашлось монго вкусненького, Ароманые кусочки сыра,лук, красная рыбка, хлеб, был и сухой сыпучий порошок похожий да и пахнущий как чай,мы быстренько заварили чаек и начали уплетать и думать что делать дальше. А дальше нам предстояла пробраться через мост,это мы решили сделать не на ногах а так сказать прыгая,так как мы с Кристи вампиры то могли оба взять человека и перепрыгнуть с ним, в два захода управимся-Прожевывая ароматный кусочек сыра с хлебцом и запивая чаем промурлыкала Кристи.
   -Вот бы Алинуэль тоже была с нами,зачем она так сделала Кристи?-проговорил Мотя прижимающий к себе Кристи одной рукой.
   - Ооо мужщины какие вы глупые,вы не видите очевидного не можете почувствовать наш женщин!А уж Драконихи так они вообще такие Независимые,не покажут что им кто то может понравиться,а если понравиться вот так улетают.
   У меня выпал кусок копченной рыбки из рта ,а глаза стали похожи на блюдца-Я думал я ей не понравился,она ж столько раз дала это понять-в шоке пробормотал я.
   -Ну драконы очень гордые существа,люди издавно пользовались их гордостью и заманивая из в ловушки,поэтому когда Алиннуэль узнала о том, что ты спас ее несколько раз,да при этом не лезешь к ней с хамскими предложениями ночи за спасение,она возможно полюбили или понравился ты ей проборомотала Кристи тихо смотря за моей реакцией.
   -Да уж дела -тогда чего мы сидим вдруг с ней что то могло случиться?
   -Погоди погоди не куда спешить сначала надо понять как идит дальше.-озираясь по сторонам Мотя
   - Тогда как нам пройти этот туман ,он какой то странный не находите?
   Оба согласились со мной, тут неожиданно кто то пробаси внизу
   -Я знаю что это
   -Дон Диблон вы как ? чуть ли не хором спросила Кристи
   -Все нормально,только голова болит и слезьте с меня достопочтимые рыцарь Бальтазар и Мотя.
   -О как заговорил- подпигнул мне Мотя , вставая и помогая мне встать.
   Рыцарю пришлось подниматься самому на ноги причем это было достаточно тяжело,так как доспехи весили много и никто не желал помогать ему.
   Наконец он встал и с казал-я прощу прощения за недавние недоразумения,возможно вы меня неправильн поняли ,я не хотел ни кому причинить зла.
   -Прощаем вас рыцарь-посмотрев на мой кивок сказала кристи-скажите что это за туман? что вы о нем знаете?
   - Диблон плотоядно оглянулся на свои припасы которые уже заканчивались облизнулся и после кивка Кристи запустил руки в еду и чай,напившись и наевшись вволю он начал:
   Рядом с моим замком в Уэльсе такие туманы мы называем Туманами бестелесных. Так вот в таком тумане в середине должно быть пять костров орков в каждом по пять воинов, они пользуються им чтобы защищить себя он незванных гостей при этом в центре нет тумана, если убить шамана орка то туман как правило исчезает , но это практически невозможно так как его хорошо охраняют.
   -Пятью пять двадцать пять,плюс минус 5 воинов задумчиво пробормотал я итого 30 человекобрек.
   -человекобрек?-удивленно пробормотала Кристи
   -не суть-поморщился я-мы сможем обойти их?
   -нет,туман замыкает в себя попавшего в него,так что тот будет ходить по нему кругами и кружиться, пока не устанет, а орки будут вопить и устрашать ходящих по кругу пока те не спятят и не начнут сами прыгать на копья орков.
   -так как же вы уничтоэжали их?-изумился я
   -обычно брали с собой по дереву строили вроде барикады,а когда орки уставали нас ждать и сами нападали на нас мы их уничтожали.-победно закончил рыцарь
   -хорошо, я понял как мы сможем уничтожить их-принял я решение-изложил план присутствующим.
   Через час мы начали осущеслвять задуманное. Рыцарь с Мотей зашил в туман,они сразу пропали из виду. Мы с Кристи же прождали где то с час потом поднялись в воздух,даа мы сразу увидели то что не было видно снизу,хотя мы и не могли находиться в воздухе продолжительное время,но прыгая и замирая в воздухе на 20 секунд позволяет оценить обстановку.После таких прыжков мы увидели подкрадывающихся в тумане к рыцарб и Моти орков. Орки все видели в тумане.Рыцарь наперевес с мечом и Мот с натянутой тетивой стояли спина к спине все время ожидая врагов. Орки видя их подкрадывлись с неудобных точек с боков их было 10 по пять на каждого ,так бы их и убили если бы мы с Кристи не начали сверху прыгать на орков,те не ожидавшие такого стояли в ошеломлении мы прыгали с кинжалами и били ими сверху вниз прямо в голову и шею,так что без шансов,орки глядели на рыцаря и Мотю поэтому не сразу обратили внимания на то что они лишились половины отряда ,но тут они начали тоже оборняться сгрупировались и уже высматривали вверху нас с копьями наперевес,но нас не было,так как мы запомнив расположение оставшихся прыгнули к Моти с рыцарем и показали где засели орки,вместе мы перебили оставшихся орков.Последний орк кричал-Пощади богом Ксерксом прошу жизнь оставляю победителю и он покорно опустил копье протяну его мне на двух руках. Я остановил руку Кристи у виска орка. Погоди.
   - ему нельзя верить- возмутилась Кристи-дай я его прищучу.
   - Он кем то поклялся же,давай дадим ему шанс может быть это и наш шанс вырваться отсюда-посмотрев на орка сказал я.
   Орк в свою очередь лишь спокойно посмотрел на меня. Хоть на вид он и был ужасен,зубы торчком вырываються за губы, татуировка паука на правой щеке,и красного скорпиона на левой,весь в каких то лохмотьях и почерневшей от крови одежде. У пояса был хищного вида ятаган из какого то дряного железа, висящий на поясе из какой то странной кожи (явно не свиной), ожерелье из маленьких черепков каких то мелких грызунов, на голове череп какого то животного,ноги в кожаных сандалиях. Так выглядили и большинство убитых нами орков. Копье солидной толщины(можно сказать шест) с зазубринами на конце,где то на копье я увидел следы зубов,в носу висела косточка, уши в серьгах из меди,на руках полно обручей из меди.
   -Уловив мой взгляд орк хотел было передать их мне,но я его остановил,зачем столько обручей,колец из меди?-удивился я
   -Каждый уважающий себя орк должен носить драгоценности,чем больше он носит тем уважаемей он в глазах других орков.-закончил орк,нервно облизнувшись увидев на мне цепочку от света.
   -Хорошо,я принимаю твою службу,более того я дам тебе эту цепочку если ты поможешь мне в этом задании.
   -Орк растянул лицо в подобие улыбки и мне он показался алигатором. Сам орк был очень крупным по габаритам. Я могу сравнить его с бычком вставших на два копытца, обретшим алигаторскую мордочку. Таким же желтые глаза как у алигатора , зеленая кожа как у буйвола.
   -Рад служить,усе сделаю что прикажете хозяин.-прогромыхал он довольно щурясь.
   Рыцарь Диблон же многозначительно посмотрел на нас Мотей и ничего не сказал. Сам рыцарь сильно изменился с момента того как его спас Мотя и уже вел себя ниже воды ниже травы,стараясь не смотреть на нас избегая взгляда.
   Меня зовут Бальтазар,стрелок Мотя,рыцарь Диблон,вампирша Кристи-про себя подумал , что уж больно разношерстная команда попалась, хотя и стычек было у нас между собой полно.
   -Ладно,как тебя зовут орк-начала дапрашивать Кристи,убирая кинжал.
   -Я воин орк Жучлан орк клана Кровавых топоров подземелья Торра!
   -Расскажи, что вы тут делаете и почему тут находитесь? Как нам отсюда выйти,ты знаешь пути?-допытывалась Кристи
   Орк вздохнул , опустил взгляд и казалось его золотые глаза начали светиться печалью- Наш клан когда то был очень могущественным кланом и мы жили не в пещерах ,а на поверхности как и другие кланы. Но однажды наш правитель был жестоко убит, при загадочных обстоятельствах, после этого трон занял другой орк по имени Марашвень. Мы начали отдаляться от других кланов, прекратили учувствовать в ежегодных состязаниях, прекратили защищать наши земли ,как то раз на наш клан напал другой клан с соседним, мы проиграли и были загнаны в эти пещеры,а потомок Марашвеня правит нами до сих пор. Тут мы хозяева себе и другим оркам или существам сюда прохода нет. МЫ хоть и являемся кланом кровавых топоров ,но наш тотем был обесчесщен и захвачен в плен кланом Смертельные Черепа , мы не имеем права носить наше священное оружие-топор ни при каких обстоятельствах. И боюсь мои соклановцы не допустят вас внутрь также и не выпустят наружу, мне также как и вам не выбраться так как я дал присягу чужаку и врагу.
   -Кстати а зачем ты так сделал?- поинтресовался я- ни один из ваших так и ничего не сказал,и все пытались нас убить ,все дрались очень ожесточенно.
   -Да мы орки такие- посмотрел на меня Драк'Тар - но хочу сказать, что я тебе поверил Бальтазар -лишь взглянув на тебя,- Я должен тебе рассказать про нашего вождя прежде, нынешний вождь потомок Горсника Магаша , Горсник Мардруг очень коварный и злобный ,он не хочет возрождения племени,не хочет и не считается с интересами племени , его предок хоть и захватил власть в честном бою, а этот трусливый и кованый убил своего отца ночью и провозгласил , что тот умер от рук другого орка,которого сам убил в спину кинжалом. Он не ведет нас к победам,не хочет вернуть нашу святыню наш тотем и нашу землю и еще он якшаеться с кем то темным при этом его очень сильно боиться. Никто об этом не знает, лишь я видел его как то когда он крался вчера когда все спали. Я считаю , что наш вождь должен умереть,я хочу сразиться с ним, мы должны вернуть себе наш тотем! И я должен отомстить убийце моего отца.
   -Так ты сын вождя которого убили?-не поверил я
   -Да мой отец Грозный Баддфраг был самым легендарным вождем,я до сих пор не могу поверить , что его мог убить этот Горсник Магаш,хоть Магаш и был сильным воином ,но он был среднячком и не был настолько искусным как мой отец во владении топорами.Битва длилась три дня и ночью Магаш сумел сломать топоры отца отрубив ему голову.-с горечью произнес Драктар. Я хочу поквитаться с этим ублюдком его сыном,пока что никто не смел бросать ему вызов так как этот Мардруг имеет воина Грызя ,которого тот использует как своего дуэлянта ,бросая на своих врагов. Сам Грызь был предан его отцу Магашу и сейчас предан Мардругу.Так что если я захочу бросить вызов вождю мне предстоит бросить вызов Грызю и победить сначала его. Но для начала нам надо найти другого орка в этом тумане Броксигара ,он старый орк и поможет нам ,он был моим наставником и учителем все время помогал мне и спас меня от Горсника когда тот пришел за мной и моей матерью. Мать он взял в плен и куда то увел,я знаю он ее где то держит, а Броксигар спас меня. Остальных надо будет прикончить особенно опасен шаман ,так как он меня ненавидит и ни за что не пропустит. Если мы сможем преодолеть их мы сможем выйти на следующий туман где можно будет нырнуть под ручей и проплыть мимо остальных постов ,а там найдем и пост с главной палаткой где скрывается Мардруг.
   Я протянул Драктару бутыль с вином и он оскаблившись выдул его в один глоток. Благодарно рыгнув и передав бутыль рыцарю.
   Тогда план такой ты опишешь как выглядит Броксигар мы найдем его и притащим сюда,потом подумаем как убить этого шамана. Мы С кристи начали подпрыгивать ища между копошившихся орков старого орка обвешанного шкурами и с большим посохом. Как только Кристи крикнула мне что его обнаружила,мы приблизились к нему когда он остался один и прежде чем он успел взяться за боевой шест сказали , что мы от Драктора. Тот лишь изумленно посмотрел на нас но ни сказав ни слова пошел за нами,пока мы перепрыгивали ища остальную команду. Как только наставник увидел своего ученика он подошел к нему и вмазал ему шестом в причинное место.
   -Сколько раз я тебе говорил Драктор не связывайся с чужаками,зачем ты связался с ними,они нам враги. обвиняюще он показал на нас всех.
   - Позволь переговорить один на один учитель, потом увидев мой кивок ,он удалился со старым орком в уголок где стал ивиняться как мне показалось,что то доказыать бить себя в грудь,потом стал слушать Броксигара ,который что то бубнил все время показывая то на нас то куда то вдаль.Наконец через полчаса учитель как мне показалось успокоился и сказал да будет так- и они оба подошли.
   - Так я понял вашу затею чужаки,но сразу скажу может быть в для Драктора и друзья ,но для меня вы враги из за таких как вы мы и очутились тут в подземельях. Но раз Драктор просит я помогу вам,хотя сразу скажу вам я бы ни стал так рисковать и идти против своего вождя если бы не слово данное моему другу Баддфраг помогать своему сыну Драктару.Но даже не из за этого я вам помогу ,а только если вы поклянетесь помочь вернуть тотем Кровавого топора нашему клану. Вы должны понимать , что все кто вас увидит и нас с вами не будут разговаривать, а будут пытаться вас убить. Да и Грызя Драктору не убить больно он могуч ,но раз вы хотите побыстрее умереть милости прошу это не мое дело. Если же вы поможете и вернете тотем вы навсегда станете друзьями клана и вам будут положена любая награда , которую вы захотите , что есть у клана. Ну что вы клянетесь помочь клану Кровавого топора?
   -я клянусь помочь клану Кровавого топора.-твердо смотря в глаза старому орку сказал я
   -Клянусь-повторил Мотя
   -Я тоже клянусь вам помочь- сказала Кристи
   -Рыцарь немного помялся и сказал мне лишь выбраться бы отсюда ,не нужна мне все это.
   Орк не смутившись сказал главное что вы трое согласились,если он с вами то вы за него отвечаете.
   Мне льшь оставалось кивнуть
   -Ну вот и хорошо вот пергамент(явно выдранный из какой то книги лист) и гусиное перо с чернилами , чтобы все было официально-внимательно посмотрел на нас хитро прищурившись орк.Потом видя недоумение сказал- Это нужно чтобы если я или Драктор погибнет а вы выживете вы испонили свою часть обязательств даже после нашей смерти.
   Нам ничего не оставалось как взять и подписать на пергаменте наши имена и подписаться. Старик быстренько выхватил у меня из рук бумагу засунул ее к себе за пазуху и сказал ну чтож идем вперед! Убить шамана будет сложно вы главное не влезайте так как осталось девять орков и один шаман то силы можно скзаать равные надо попробовать застать шамана врасплох.Драться с ним буду я.
   - Вы тоже шаман ?-удивился я
   -Да ,когда то я был шаманом,но после того отец Драктора был убит, я отрекся,как видно зря.
   Мы подошли к центру поляны видно было что шаман почему то остался один рядом с костром и сидел что то водя бубном у чьих то костей,больше орков не было.
   -Не нравиться мне это ,где дозорные ,даже повар куда то пропал -прошептал Драктор.
   Мы окрыжили шамана,тот также сидел,потом заметив нас усмехнулся как мне показалось
   - Блоксигар,ты старый хрыщ!ТЫ предал нас, и ты Драктор будете убиты,предатели!Убить их!
   - Тебе не победить меня Варош Саурфонг !
   -Ошибаешься предатель!-Убить их!
   С палатки вырвалось с пять воинов резко набросившимхся на нас с рыцарем и Кристи. Прямо из под зеленой травы ,которая была искусно срезана и под ней была яма вылезло еще четверо набросившихся на Драктора и Мотю. Мотя сразу пришил одного стрелой в горло, Драктор тоже убил одного из первых набежавших ударом копья санчала в ногу потом в голову.нам с кристи тоже не сладко пришлось так как орки нас теснили,рыцар отчаянно отбивался.Мотя тоже время не терял кидая стрелы постепенно поле множилось врагами,меня тоже пару раз зацепили,Кристи тоже получила удар Дубиной и сразу отрубилась,рыцарь взревел и снес одному из нападавших голову,но сам получил несколько ударов промеж лат и отступил. Мне попался очень умелый орк ,который не бросался на мой кинжал стараясь дальними атаками копьем достать меня, на одной из таких атак он подловил меня и возвращая копье чиркнуло по коже.Было очень больно ,но хорошо что я вампир и успевал уворачиваться и пытаться достать кинжалом соперника.Наконец я сумел ударить его в бок и тот повалилсь.Вроде все живы из врагов остался только шаман который сцепился с нашим шаманом Блоксигаром,они оба не переставая кружились что то выкрикивая и танцуя какой то танец. Мы попытались напасть сзади на другого шамана ,но он играючи что то процедил сквозь зубы и нас скрутило спеленало,так что не двинуться. Он еще что то хотел добавить но зеленоватый дым в форме собаки выглянувший из под его капюшона был перехвачен синим дымом брошенным из под капюшона Блоксигара. Оба дыма как будто сцепились и опали. Никогда не видел магии кроме как уничтоживших гулей и вот увидел на свою голову. Казалось шаманы успевают делать тысячи дел одновременно, Блоксигар вынул табакерку и начал кружа в танце покуривать также как и его соперник. Вот Блоксигар выпустил изо рта целое облако колечек в форме единорога ,единорог вскинул гриву,помотал головой, фыркнул выпуская сгустки дыма из под ноздрей и кинулся на вражеского шамана. Вошар создал маленький торнадо в центре которого сам и очутился ,торнадо блокировал атаки единорога , сам при этом Вошар то взвивался в воздухе посредством торнадо, уходя от атак единорога то его сдувало от атак. Сам Вашар успевал творить заклюнания напевая их и из под его колец взвивались мелкие зверьки вроде крыс которые бежали в сторону Блоксигара пытаясь его укусить,прыгали ему на спину,Блоксигар,окружил себя при этом что то типа вихря подобному как у Вашара ,только вихрь был послабее и не всегда успевал отразить атаки множества крыс,сами крысы замирали в торнадо и изнутри их били молнии от посоха шамана. Так они оба и танцевали пока вдруг Блоксигар не запнулся об лежащий на земле труп орка,орк неожиданно тяпнул его зубами за ногу.Блоксигар зарычал от боли,а Вашар неожиданно кинул в него свой бубен заостренным концом. Блоксигару бубен попал в плечо, легко миновав прошив торнадо.
   Торнадо защищавший старого шамана начал таять, также как и единорог,зверьки крысы кинулись бить Блоксигара,тут Блоксигар начал заваливаться , но он успел крикнуть что то. Это что то освободило нас от магических пут, Вашар же с воплем кинулся на Блоксигара уже с кинжалом,но его опередил Драктор кинувший свое копье в спину шаману. Тот видно не ожидал этого так как торнадо его защищавший лишь слегка отклонил путь копья. Само копье было брошено с такой силой , что Вашара пригвоздило к столбу и он изумленно пытался еще бежать до Блоксигара тараща свои буркалы с пеной у рта.
   Брактор подбежал к своему учителю и склонил голову, рыкнул как то печально,покачал головой смотря на рваную рану. Мы тоже подошли.
   -Мотя вынь бубен-пропросил я,ища хоть какие нибудь тряпки.
   Мотя осторожно вынул бубен из плеча проверил шамана,-еще жив. Я отодвинул его и взяв несколько лоскутов ткани перевязал поверх раны очень туго. Кровь как и у людей красная перестала литься из раны.
   -Мне нужна нитки и иголка, а также что то чистое и крепкий алкоголь-крикнул я.
   Все начали бегать, очень успердствовал Драктор над своим учителем,он первым нашел чистую воду,тряпки,нитки и иголку,мотя же как всегда нашел первым алкоголь , который выпив проверил сказал-похож на коньяк.
   -Я полил рану алкоголем, протер чистой ветошью рану, взял как показывалось в фильмах иголку загнул ее крючком продезинфецировал над огнем и начал защивать рану,закончив я затянул узлом. Кристи покачала головой и сказала будет гнить вот что поможет ,она порезала свой палец и из пальца капнула кровь вампира которая начала шипеть касаясь раны,сам старый шаман до этого бывший в беспамятстве начал дрыгаться. Тут края шва очень туго сошлись и рана даже на мой взгляд выглядеть более правильной что ли как будто кровь уже давно свернулась и рана была недельной давности,больше напоминавшей шрам.
   Никогда такого не видел-прошептал Мотя, а за ним и рыцарь.
   Кристи довольно ухмыльнувшись слизнула остаток крови с пальчика и сказала- у вампира раны быстро сворачиваються вот и решила поэкспериментировать,оказывается наша кровь как реагент обезаараживает и сворачивает раны. При этом превратиться в вампира ты не можешь так как яд от укуса проходит через клыки где есть специальные железы.
   -Спасибо тебе-пожал мою руку Драктор, и тебе!-усиленно пожимая руку Кристи
   -ОЙ-больно же!-прошептала Кристи но все равно как быдто немного покрылась румынцем от похвалы орка
   -Извини.Теперь я уверен мы сможем победить Мадруга!
   Немножко отдохнув,благо палатка со всеми припасами орков была тут, мы собрали все оружие которое было и все что могли унести немного отдохнули. Через несколько часов Блоксигар пришел в себя очумело вращая головой и смотря на свой шрам.
   -Я уж думал я отправился к праотцам,мне показалось я видел даже твоего отца,он сказал сын мой ты на правильном пути!
   Драктор до этого чистивший свое оружие и переодевашийся в более лучшие вещи убитых орков, кивнул и начал присматривать и говорить с Блоксигаром на чем то своем по орочьи. Они казалось довольно долго говорили ,мы даже умудрились поспать, отдохнуть и набраться сил. Мотя с бутылкой вина заглянул ко мне в палатку присел и сказал.
   -Знаешь у нас достаточно долго времени не было возможности поговорить с тобой ,о тебе,как ты себя чувствуешь?
   Я взял бутылку достал кусок вяленной рыбы которую орки оставили нам наверное мешков десять и начал жуя ее есть и пить вино. Рыбка была очень вкусной,жирненькой,слабо соленой,красной, попадалась икорка, которая застревала в зубах.
   - Знаешь Мотя, иногда я опускаю руки и не знаю что делать. Мне кажеться все что происходит тут очень опасно и страшно.Дома в моем мире меня ждут мама и папа и сестра,они наверное беспокояться обо мне. Как то между приключениями я совсем забыл о них,но увидев сейчас как Драктор разговаривает и заботиться о своем учителе как об отце,я понял , что очень скучаю и я не знаю , что делать,это меня гложет очень сильно. Я очень рад что мне повезло встретиться с тобой-сделал глоток вина- то , что мы прошли это просто уму непостижимо никто в моем мире не поверил бы и сотой доли того что тут проивходит,даже то что я сам стал вампиром,охочусь на лорда вампира вкупе с потрясающей вампиркой, хорошим другом, ко мне присягнул орк , который хочет стать вождем своего племени,а я дал клятву его учителю что ему помогу.
   - И не дай бог Ксеркс тебе не сдержать этой клятвы-хохотнул Блоксигар в проеме палатки хлебнув из бутылки вина сзади его поддерживал за плечо Драктор у которого тоже была бутылка и которую тот усиленно опустошал. Блоксигара Драктор посадил напротив меня ,а сам полез в мешок таща две здоровенные ароматно пахнущие рыбки.
   Мне тоже захвати-крикнул Мотя
   -Сам себе бери ,я тебе не слуга- прогрохотал Драктор
   -Мотя залихвастки усмехнувшись достал еще две рыбы,одну протянул мне другую начал жевать сам потягивая вино.
   -Так что за туса ,а меня не позвали мальчики?- Кристи появилась в палатке тож неожиданно в облегающей светло розовом топике, очерчивающей два потрясающих холмика и черной юбке, с потрясающими ножками.И где спрашиваеться успела переодеться? Вся компания голодных мужиков и орков дружно уставилась на нее,потом Мотя прикрикнула на них и сам уступив место Кристи передал ей свой кусок рыбы и вино ,а себе взяв мой кусок который я еще не начал, и перелив половину в свой стакан.
   - Все начали оживленно болтать о том что надо будет сделать ,я разом забыл свой разговор с Мотей переключившись на будущие планы. Что я могу сказать вечер если это был он выдался очень хорошим никогда у меня не было столько друзей с которыми можно было и шутить и общаться.Жаль что с нами не было Оливии,дракноиха улетела ,а могла сейчас быть с нами -грустно подумал я.
   -Знаете а мы недавно поймали дракона-вдруг заявил Драктор и сделал паузу довольный произведенным эффектом.
   -Как это,где он рассказывай что замолчал?- прокричал я на него чуть ли не залезая на него сверху.
   Драктор сгреб меня как пушинку ,усадил обратно на место, улыбнулся в свою крокодилью улыбку.
   - Вы ее знаете что ли?
   -Да где она ?Что с ней?-закричала уже кристи повисая на Дракторе,тот самодовольно сгреб вампиршу также как и меня и опять усадил на место,тут мы начали все требовать поделиться информацией.
   -А что мне за это будет?- хитро прищурившись сказал Драктор.
   -Вот наглая орчья морда я тебе счас .прокричал я замахиваясь на него.У этих орков вот такое в называеться лучшим юмором сказать что то такое и издеваться над своими собеседниками.
   Тот легко уклонился от удара и усмехнувшись сделав глотов вина начал показывая всем сесть. Недавно мы все увидели дракона,который пролетал над пещерой, все шаманы племени были извещены и телепортированы главным шаманом Вашаром к дверям там мы все вместе ударили и спеленали дракона,воины накинули сеть и она сейчас в яме готовиться для жертвоприношения. Подождите , а она вам друг что ли?-изумился он
   -Болван!-крикнул я, Орк как мне показался покраснел насупился и вышел из палатки. Блоксигар посмотрел на меня и сказал- не надо оскорблять его . С самого детства оскорбляют его все, за то что его отец был убит,он очень чувствительный даже среди орков. Я закрыл рот с язвительным матерным выражением готовым вырваться изо рта и закусив пробку выплюнул ее и сделал глоток.
   Кристи кашлянула -Достопочтенный Блоксигар,не обижайтесь на Бальтазара он просто питает искренние чувства к драконихе.Вы можете поведать где она сейчас находиться и как нам ее освободить?
   -К драконихе чувства?-изумленно открыл рот Блоксигар эээ а как же они,она ведь такая большая, а он такой мале
   -Она может трансформироваться в человека
   -А нууу тогдааа понятно-заказитл Блоксигар выуживая сигаретку и видно думая о том как может дракон с человеком.Спички не зажигались с первого раза поэтому когда зажглись он выпустил колечко ароматного дыма(как такое может быть вкус свежести и травы свежей ???) Зевнул и добавил- ну это не сложно так как дракон опутан пятью канатами перерубив один из них,вы сможете,кто это???-прошептал он указывая на вход палатки
   -Вам не уйти,я вас убью где бы вы не были!Встретимся у трех столбов-призрак Вашара стоявший в проходе испарился копья мглы выпущенные Блоксигаром прошли скозь него.
   Все изумленно уставились сначала на место где был призрак,потом на шамана,подбежал Драктар. Шаман схватился за горло,он был изумлен не меньше нас это было видно по его лицу.
   -Я не знаю, он должен был быть мертв, а он как то сумел ускользнуть от духов.Этого не может быть!-потрясенно прошептал шаман.-Это какие силища надо иметь
   После этого все разбрелись по своим койкам проспали и на следующий день двинули вперед. Как ни странно больше отрядов с орками и туманов не попадалось. Все шли в ожидании какой нибудь ловушки с оружием наперевес.
   --Что это за столбы о которых он говорил ?-спросил Мотя
   -Столбы чести это место где приносят жертвоприношения и проходят дуэли и состязания в клане.-ответил мрачный Драктор, он после того случая перестал со мной общаться лишь кивая и отворачиваясь не желая слушать никаких объяснений. А я понял каким дураком был, но слово не воробей улетит не поймаешь. И коря себя тоже делу никак не поможешь.
   С такими мыслями все мрачные мы подошли к деревне где никого не было, стояли пустые палатки,внутри палаток тоже никого не было. Мы пошли в центр деревни где стояли высоченные столбы и там увидели тех кто куда то подевался.
   Воины, дети,женщины,старики,стояли кругом все смотрели на то что происходило внутри около столбов в яме был виден дракон привязанный к решетке пятью канатами и придавленный решеткой. Решетка представляла из себя с десятка три переплетённых между собой деревьев высотой метров десять придавивших дракона. Дракон не шевелился,лишь шумно дышал. Шаманы расположились рядком,а на троне из черепов сидел щуплый орк как мне показалось с отвратительной мордой как у шакала, рядом с ним стоял высоченного роста орк раза в три крупнее любого орка с большой дубиной, это похоже Грызь. Орки стоявшие к нам спиной нас не видели, Драктор и Блоксигар попросили нас спрятаться и не высовываться,а сами прошли вперед нимало не смущаясь ропота приглушенных голосов. Они прошли вперед Драктор вышел вперед и сказал
   -Я вызываю тебя и показал на спрятавшегося за Грызем вождя.
   Грызь не спеша вышел к нему прохрипел-Сначала сразишься со мной недомерок
   Оба начали кружить в кругу ,орки возбужденно зашептали везде слышались ставки, десять на Грызя,сто на Грызя,
   -Вот бы мне тоже поставить-прошептал я и увидев на полу лачуги где мы спрятались грязный плащ с глухим капюшоном надел его.
   - от меня тоже десять монет -дала Кристи- за Грызя
   Ты что?-зло прошипел я,ставь на друга блин!
   - Ну не знакю...кокетливо начала она ,но ее перебил Мотя вывернувший свои карманы нашедший там пять империалов,на Грызя!Ё-ставь
   Рыцарь ничего не поставил,лишь криво ухмыльнувшись.
   - Ах вы сукины дети !- начал было я, но промолчал и забрал их деньги засунул в себе карман, у меня у самого оставался семь империалов.
   -Двадцать два за новичка- прокричал я собиравшему деньги орку-
   как записать тебя- спросил он
   -Бальтазар-
   Орк ни слово не говоря взял деньги хоть и заметил , что я человек, но ушел. После того как началась схватка,сзади ко мне подошли два орка взяли за локоти, один из них прошелптал-Не дергайся смотри конец драки.
   И я смотрел.Драка напоминала бой супер мастеров. Грызь очень умелый воин так как старался идти на сближение со своей дубиной и головой Драктара.Дарктар с копьем не подпускал его стараясь задеть копьем того при приближении. Оба мастерски уходили от атак сопреников,при этом пытались найти слабые места у соперника. Бой затянулся на очень долго,но никто никуда не спешил все смотрели в тишине даже дети находившиеся рядом почтительно молчали. Всевозможные пируэты,акробатические трюки которые выделывал Дакртар натывались на непреодолимую казалось защиту Грызя.Тот успевал подставить под удар либо дубину либо правый наплечник который был обит железными пластинами. Казалось оба не устают. Но вот при очередном нападении Дарктар налетел накулак Грызя,грызь схватил копье Драктара и уже сам начал в левой руке с дубиной ,а в правой с копьем тыкать и бить его. Драктар отступал уворачиваясь от ударов и от ног Грызя ,которыми тот орудовал пытаясь раздавить молодого соперника. Драктор подводил Грызя к камням.Я знаю что ты хочешь сделать прокричал ГРызь- плюясь при каждом слове-ТЫ хочешь использовать камни Хаха ничего у тебя не выйдет!С этими словами он подбежал к груде камней и парой ударов дубины (которая была потверже камня что удивительно) раздробил камни. Драктор подпрыгнул к камням и в облаке пыли мелким крошевом комней бросил в лицо Грызю тот отступил ,но ДРактор при этом был уже сзади и с силой провел подсечку Грызю,тот не хотел заваливаться схватившись за копье в правой руке, а Драктар повернул руку держащее копье в сторону головы Грызя и при этом стукнул с силой по оголовью тупой части копья то проломилось и ДРактор насадил копье прямо на голову или голову на копье?-ГРызь рыхнул а копье превратилось в торчащий окровавленный шесть с мозгами наперевес. Толпа разом вздохнула ,кто то радостно кричал Ураа я богат! Кто то рыдал так как просадил ного денег. Но в большинстве все орки дружно взревели Урааа ! победителю!
   ДРактор выдернул копье, повернулся к трону, но таам никого не было.После переклички нескольких шаманов особо приближенных Вашана тоже не было. В углу стояло с десяток старейшин во главе с Блоксигаром все покуривали трубки в кругу и общались. Тут Блоксигар вышел поманил меня Кристи С мотей и Диблоном пальцем. Амбалы державшие меня разжали руки и мы под неодобрительный гул толпы приблизились к шаману. Тот сказал
   -Совет старейшин по единогласному мнению избрал Драктара сына Баддфрага вождем клана Кровавых топоров. А лиц присутствующих с ним в друзей клана, клятвенно обещавщих верность клану. Орки перестали неодобрительно роптать и изумленно замолчали.(до этого никто не удостаивался чести быть другом клана орков) Слово передаю Вождю.
   Драктар насупился поставил ногу на труп Грызя взял копье наизготовку поднял его и начал
   - Соклановцы вы знаете что были для клана плохие времена , нас выгнали с наших земель, отобрали наш тотем-толпа загудела- выгнали нас из наших домов под землю !И все это благодаря этому трусу Горснику Мардругу и его отцу Горснику Магашу они опозорили весь наш клан. Мы должны вернуть наш тотем кровавые топоры в клан отобрать его у грабителей вытеснивших нас с наших земель. Мы должны показать что мы самый сильный клан. Эти люди Бальтазар,Кристи,Мотя поклялись помочь мне в этом поэтому я прошу вас относиться к ним как к друзьям, они подписали договор.-в толпе начали шептаться в изумлении-мы сможем это сделать. Кто хочет остаться в клане прошу остаться со мной,кто не хочет пускай идет на все четыре стороны.
   -Вместе мы сумеем забрать наш тотем братья!-гаркнул Дартор и поднял в виде салюта свой ятаган
   -Даааа-вторила ему толпа.
   Какой то маленький орчонок пропищал Дяяяа!!!- и свалился , толпа дружно захохотала маленький орчонок залился краской и затесался под подол мамаши орчанки.
   Я же с компанией стоял и ждал. Дарктар еще долго говорил , что о том что они будут есть более вкусную пищу чем едят сейчас,любить более красивых,пить не ту кислятину которую пьют сейчас и т.д.
   Ближе к вечеру хор пирующей толпы смолк.Дарктор закатил хорошую пирушку.
   - Спасибо тебе- прошептала она,мы стояли у моей палатки,а на моих плечах висела дракониха Диана. Она отоспалась после плена наелась и сейчас пришла ко всем нам поблагодарить каждого за ее спасение. На рыцаря она уже не смотрела ,да и он на нее тоже понимая что убийце бабушек драконш нет места в жизни Драконов.
   -Да не за что,мне все помогали.-как то смущенно пробормотал я.
   Она обняла меня- знаешь я была не права когда улетела надо было остаться с вами.
   -Почему же ты не осталась?-прижимая ее к себе сказал я
   -Мне было неловко,неудобно,ты мне нравишься-она поцеловала меня.
   Цветочки,небо,как же классно целоваться с любимым человеком. Она отстранилась.
   -Извини я не могу, сначала ты должен просить моей руки у моего отца.-она виновато посмотрела на меня,но при этом хитро улыбнулась
   -А кто твой отец?
   -Дракон Мабарокс,он очень хороший ,хоть и очень строгий ,справедливый,любит поучать,но он тебе понравиться
   -Главное чтобы я понравился ему..,и я перестал быть вампиром-я посмотрел на нее,она стояла такая ослепительно красивая, со спокойным взглядом синих глаз и ободряюще улыбаясь.
   Ну что пошли?- я посмотрел на палатку внутри слышался гул голосов.
   -А я тебе говорю он не так атаковал-голос принадлежал конечно же Моти,который спорил с Кристи- вот он сделал такое движение после этого Грызь сам рухнул на копье.
   -Да ты не видел ничего глупыш ,ты ж стоял в стороне от того окна где была я-он расщепил копье и оно---а вот и наши голубки вы чего там делали?-Кристи полушутливым тоном передала мне и Диане по бокалу вина.
   -Да они там о чем то шептались просипел Блоксигар,хитровато щурясь в клубах ароматного дыма-небось шаман использовал какого своего духа чтобы понаблюдать за нами
   Словно прочитав мои мысли он торопливо заговорил-вы не подумайте просто я на всякий случай поставил около нашей палатки духа следить вдруг кто опять ворвется к нам пока мы будем тут релаксировать.
   - Стоит только дать шаману бубен он тут же будет слать всех своих духов,как я не почувствовала-досадливо покраснела Дракониха.
   - Не переживайте ничего такого я не слышал просто дух сказал что вы шептались-побагровел шаман вскакивая-что я вам развратный старикашка какой нибудь или колдун недоучка?-показывая кому то кулаком.
   Все рассмеялись больно смешной шаман был одет. Он реквизировал плащ Вашара и его бубен,также оставил себе свой шест ,Так как Вашар был одет в цветастый халат чем то напоминающий халатики проституток то сейчас и Блоксигар был одет достаточно экстравагатно,с учетом того что он как и все орки любит одевать множество колец,серег,браслетов и прочей бижутерии.
   Что ж подведем итоги друзья- сказал Драктор , который успел важной птицей то есть вождем и сейчас ему везде кланялись орчанки,старики,мужщины орки били себя в грудь при виде него приветсвуя. Я помню в моем мире тоже были римляне которые кричали вива цезарь. Только тут кричали Урра Драктару!
   -Наш клан Кровавые топоры имеет более двух тысяч мечей с учетом жунщин,стариков и тех кто может держать оружие. Чтобы выбраться отсюда надо как то открыть ворота.Как я уже ранее объяснял вам,Мотя с Кристей кивнули, вас не было поэтому повторюсь, после того как клан вошел в данное подземелье также как и вы над ним захлопунулись эти двери. Они ведут в замок вампиров.В замке вмпариов как я понял вам надо найти и убить лорда вампира. После этого выбираемся и идем в сторону намеченной цели а именно тотема.Сразу скажу наши в замок не пойдут поэтому я могу взять с собой не более десятка орков с учетом того что вампиров там много не может быть мы должны успеть сделать из тебя человека Бальтазар.
   -Ну что ж в путь?-сказал он поднимаясь
   -Как сразу? разом вкричали мы
   -Да а что тянуть сегодня уже полнолуние или ты хочешь навсегда остаться вампиром?-хохотнул Блоксигар
   -Неет в путь тогда перед.Все похватали оружие еды, как только вышли нас уже ждало десять орков .Мы все пошли к воротам там стоял какой то причудливый замок в форме паука.Все думали как открыть ,но никто толком ничего придумать не мог,Мотя уже начал доставать вино с курицей,как мне в голову пришла идея. Я подошел к замку и приложил окоголовой своего кинжала ,в замке что то начало происходить,потом что то щелкнуло,послышался звук шестеренок двигающихся Гномская работа,продеклаировал Мотя
   -Тут не могло быть гномов,хотя при создании замка ошивался один тип-прошептала Кристи завороженно глядя как створки отходят.
   Мы прошил внутрь.
   --Так мы в замке в кладовой-узнаю ее ,я тут часто бывала-проговорила Кристи, проходясь мимо мешков с зерном,овсом ,крупами
   -И скем ты тут бывала?-ревниво поинтересовался Мотя
   -Одна,ни с кем,кого уж как ни тебя я люблю мой милый шалунишка-подмигигнула ему Кристи
   -Куда дальше?-Рыцарю надоела стоять
   -Так вперед на втором этаже покои лорда нам туда,что то я не слышу шума битвы или на худой конец беготни прислуги,где все,что то мне все это не нравиться.
   -Мне тоже проговорил шаман- я не чувствую вампиров а духи не могут пройти дальше им как будто что то мешает.
   -Так все приготовились!- прорычал Драктор-орки к оружию!на передовую Мотя ,Блоксигар, Бальтазар за ними.
   Мы выстроились в две шеренги,дракониха и Кристи встали в центре я решил встать вперед между ними, что бы ни случилось,рыцарь остался за нами. И тут началось не успели мы встать как налетели какие то мерзкие существа
   -Это Гули! кроши их!- крикнул шаман науская на них своих духов и закуривая трубку. Не ожидавшие гулей орки начали их крошить,но орки не смотрели наверх за что и поплатились сверху на троих из них кинулись гули.
   Такого количества гулей было что сложно подсчитать сколько их сто или двести их тут. Мы не успели опомниться как покрашили целую кучу и эта куча набиралась и набиралась,на нее уже набегали новые твари которые умудрялись прыгать в нашу сторону сверху,не ожидавшие этого орки погибали.
   Отходим ,все!-крик Драктора слышен был всем. Мы отошли и вовремя так как вдруг эта куча гулей разлетелась и из нее показались три фигуры закутанные в черные плащи.
   -Кто вы и что вы тут делаете?-спросила одна из них,замогильным голосом
   Кристи вышла выперед и прошептала нам -не бойтесь это охрана замка,они нас не тронут.
   -Я принцесса лорда,вот мой солдат она показал на меня.-дайте нам пройти что происходит сказала она не увидев должной реакции от некромантов,а это были они.
   Некромансеры посовещались с кем то и потом прежний голос сказал-А кто это с вами?
   -Спутники,слуги-уже не так уверенно крикнула Кристи,походу сама не понимая что произошло с некросами.
   Некрос до этого говоривший пррокричал- Всем бросить оружие кроме воина-вон того- показывая на меня. Воин подойди к нам.
   Я удивленно посмотрел на спутников,Кристи кивнула и сказал нашим , что все разрешиться так как она принцесса, а им не причинят вреда. Все положили оружие в кучу,только Блоксигар не кинул свой бубен.
   Я подошел к некросам,они стояли спокойные в своих плащах , в руках у них ничего не было,но их окружали гули ластившиеся к ним как собаки,целая толпа гулей рванула к моим спутникам и окружила их,гули собрали все оружие в мешок и потащили бренча им,мы все последовали за некросами. Те повели нас наверх.
   Наверху повсюду были видны следы битвы,везде валялись тела кого там только не было,люди,вампиры светлые и темные как я уже понял, гномы,эльфы, хобиты даже были.Таким маленькие и хрупкие с виду.
   -Как же так, что же тут случилось ,мы победили?-Кристи шла и плакала видя вампиров, живых нигде не было.
   -Драконруй!!! Бог мой!-Вскричала Диана всхипывая
   Некрос через плечо успехнулся, но ничего не сказал.Они вообще казались мне какими то высокомерными и излишне холодными.Все вопросы оставались без их ответа.Даже наводящие суждения они игнорировали.
   -Мы пришли- сказал тот же некрос лиц нельзя было различить в глухих капюшонах,но я заметил что плащи у двух дургих были не черного цвета как мне показалось вначале ,а черно-коречневого,а вот цвет плаща говорившего был именно черным.
   Перед нами оказалась закрытая большущая дверь ведущая наверное в огромный зал.
   Черный некрос сказал-оставшихся убрать нам не нужны слуги. Двое некросов помладше разом выдохнули какую то черную мерзость из своих плащей и та полетела убивая оставшихся орков. Она не тронула Драктора, который прыгнул на некросов ,но его перехватил гуль вцепившийся ему в плечо и заставивший упасть ,на него сразу прыгнули еще два гуля,которые просто легли на него не пытаясь укусить или убить.Драктор под ними лишь тихо матерился. Шаман постоял секунду другую покачиваясь и упал,смотря на меня и прохрипел-Помни договор,да хранит ва..сс.-так и упал.
   Если вы думаете что я стоял и смотрел на это вы ошибаетесь. Я лежал и смотрел на это так как гуль долбанул меня чем то сзади и что то сделать я не мог только слышал как Мотя, с Дианой тоже упали. Лишь Кристи стояла и смотрела на нас сверху с каким то гадливым , надменным выражением лица
   -Су ка-успел я сказать и потерял сознание.
   Я очнулся ,но не открыл глаза. Услышал звук голосов.
   - Ах вы предатели,да как вы могли?-голос Кристи я смог с легкостью узнать.
   -Не вам говорить о предательстве другой голос был тоже женским вы и сотой доли не смогли ничего сделать. Сидели ,да строили только,а мы вампиры мы должны пить кровь! Так мы становимся сильнее. Смотрите ,что тут ваши союзники сделали все эти люди,гномы,эльфы,хоббиты нееет ну ты представляешь даже эти волосатоногие мелкие крысы сумели вмешаться чтобы уничтожить вас. Нас они не смогли взять ,как не штурмовали.
   -И вы решили ударить им в спину когда они добивают нас?-голос Кристи дошел до истерики.
   -Не надо дочка что либо объяснять этой вампирше, она предала свой род,своих лордов она хоть и заслужила право быть с нами ,но она все еще пытается спасти своего отца.- мужской голос высокий надменный произнес очень спокойно
   -Разве нельзя его спасти Кодлаван?-начала умолять Кристи
   -Нет! все светлые лорды будут уничтожены! ,сами светлые вампиры- это сказка ,которую надо было положить и закопать, они -то есть- вы! ты еще не стала настоящим вампиром. Но для тебя нашего шпиона есть награда.После того как он убьёт их ты можешь поквитаться с ним, мы дадим тебе шанс показать достояна ли ты быть настоящим вампиром. Ааа смотрите кто очнулся.
   Дальше скрывать то, что я не слушаю беседу не мог поэтому я открыл глаза и спокойно огляделся вокруг. Поглядеть было на что. Я очутился в зале руки прикованы и ноги тоже. Также рядом находились два незнакомых мне старика в дорогой одежде с черными выколотыми глазами. Стояли два стола за которыми сидело штук тридцать вампиров пьющих кровь,меня замутило, напротив меня стояла Кристи ,нагло ухмылявшаяся, еще два вампира девушка и тоже старик.Оба были вооружены и одеты в черную броню похожую на хитин панцирь.У обоих были катаны и по кинжалу. Девушка Вампир очень красивая кого то мне напоминала.
   -Это ты!-вскрикнул я,как такое может быть, это была девушка ,которую я увидел впервые став вампиром.
   Девушка хохотнула-Да это я,красвчик, а ты ждал кого то еще,кстати меня зовут Элена?- она сдула челку с лица и весело подмигнула мне.- Будем делать из тебя человека, а потом посмотрим как ты справишься со своей подругой Кристи.
   -Она мне не подруга,эта су ка, а ххх- получил прямой аперкот было очень больно.
   -Так ребятки дуэль состоиться когда я скажу- голос Кодлована спас меня,так как кинжал рядом с моей шеей лишь чиркнул сбрив верхний слой кожи.-но удар по голове опять лишил меня сознания.
   Я опять открыл глаза теперь я стоял над двумя лордами вампирами, прикованными к решетке. Видимо один из них лорд укусивший меня ,а второй отец Кристи.
   -На , бей обоих-передал мне мой кинжал один из вампиров-становись человечком,которого я потом съем, хаха.
   Я взял кинжал подошел к вампирам,те смотрели на меня также как смотрят котята на человека.Мне стало не по себе,но я подумал ,а ведь эти сволочи вампиры так что какая разница то что они светлые и мне ничего плохого не сделали. Один из них очень внимательно наблюдал за мной ,взгляд его был добрым и он прошептал подойди ко мне первым.
   Я к нему подошел,он начал шептать- Бальтазар,я твой отец,это я сделал тебя вампиром спас тебе жизнь,я не прошу не убивать меня, я наоборот прошу чтобы ты это сделал, но знай, есть место где тебе будут рады и запоминай слова Семь зверей когти рога копыта висят в таверне Инго, хвост ,уши, голова находяться у Варяга, а это тебе никогда не найти. Также запомни ,что я отдаю тебе свои знания жертвую их добровольно передаю их наследственно своему ученику,хоть и бывшему.
   Я честно говоря ничего не понял,но решил запомнить слова вампира действиельно спасшего меня от смерти. Поэтому я как только он закончил и кивнул стукнул кинжалом по шее, голова покатилась,дальше я подошел к отцу кристи,но тот для меня ничего не сказал нового только обматерил,вторая голова тоже покатилась.После этого мне стало очень плохо я почувствовал что зубы клыки отпадают ,и сильно жжет в шее. Я упал после этого ничего опять не помню. Очнулся я стоящим в маленком амфитиатре на другом конце стояла Кристи в руках два меча.
   Я осмотрел себя,меня переодели в доспех бронированных, в ножнах были два меча и мой кинжал. Я вытащил мечи и прыгнул навстречу Кристи,задушил бы эту тварь!
   Мы начали кружить пытаясь найти слабые места в обороне противника. Хоть я и перестал быть вампиром ,но их ловкость как ни удивительно , но осталась,также я теперь мог находиться на солнце. Кристи видно решилась и прыгнула на меня с занесенными мечами ее удар был нацелен сверху вниз ,но в последний момент она крутанулась и правой рукой с мечом попыталась достать меня сбоку. Я отбил оба выпада, далее пошла полная свистопляска с мечами,вроде бы я не обладал такими познаниями в боевой искусстве как Кристи ,но у меня получалось отражать ее веерную атаку ,которую я видел в подземелье. Она тоже была удивлена неимоверно.
   -Как, как у тебя получаеться ты же ничего не умел!-гаркнула она сплевывая
   -Научился коротко ответил я сам удивляясь тому что руки ни разу не бравшие меч в руки,знают как встать в стойку,подставить клинок под летящий смерч ,сделать самому выпад.У меня начало все получаться если до этого я действовал неуверенно то теперь у меня появилось чувство уверенности.Я вспомнил видеоигры в которые я играл,там при делалась восьмереочка так .Тут кристи глаза чуть не вылезли из орбиты так как я сумел поцарапать ей плечо.
   -Да как такое может быть!-крикнула она-сейчас я тебе покажу,гад.
   -За гада ответить и за Диану ,Мотю и Картора.- уверенно крикрул наседая на нее теперь уже сам
   Я попробовал с силой ударить по одному из ее мечей,это заставило ее отступить на шаг, дальше был удар в бок с исползованием финта,она парировала , тогда я ударил обоими мечами по обоим бокам и быстро отступил от возможной контратаки.Еее не последовало Кристи повалилась ,правый удар она сумела блокировать ,но слева удар заставил ее упасть.
   -Не добивай- попросила она, -больно очень
   -Ты наверно не жалела Диану ,Мотю,Картора ?-я кинул один из мечей ей в лицо она сумела отразить его но второй меч глубоко вошел в тело, вторым движением голова Кристи упала. Я поднял меч, осмотрел себя, заметных повреждений не было, только царапины. С балкончика возвышавшегося над амфитеатром откуда небось смотрели Кодлован и Элена не доносилось ни звука. Тут откуда не возьмись через дверку откуда меня завели ворвалось штук 30 орков во главе с Дарктором , Сверху пролетела большая тень знакомого мне дракона ,обернувшегося девушкой.
   - Диана! Картор! Вы Живы!
   -Дааа! пришли спасать тебя!-с улыбкой Диана запрыгнула мне в объятия.
   -Друг! Мы сделали все что могли -голос картора был печальным- Мотю, и рыцаря мы не нашли они как будто сквозь землю провалились, все темные вампиры успели скрыться прежде чем мы их нагнали. Сами мы успели сбежать когда они повели нас на казнь в этот амфитиатр Диана трансформировалась в дракона и разметала их,а я побежал звать своих орков. Но их уже след простыл.
   -Блоксигар?
   -его нет печально произнес Дарктор,но он с духами будем помогать нам оттуда.Сейчас он с духами предков.
   -Предлагаю уйти с этого места подальше, все орки уже выбрались из замка и обосновываться в долине. предложил Дарктор и мы все пошли за ним.
   Я задумался куда могли пропасть Мотя и рыцарь Диблон. Хотя куда подевался этот рыцарь мне без раницы так как он был скорее не помощником ,а временным спутником , а вот Мотя? Где же ты? Очень жалко Блоксигара хороший был мужик , дымки его ароматные колечки. Кстати ,надо радоваться я наконец то стал человеком!!! Я аж подпрыгнул. Орки тут же взялись за оружие ,но не увидев никого враждебного пошли дальше.
   -Дарктор ,я стал человеком! Представляешь!-решил я поделиться радостью.
   -Ну ты ничуть не изменился как мне кажеться- озадаченно произнес он,поглядывая на меня.
   -Я могу сейчас находиться на свету,как же прерасно солнце!-меня было не переубедить
   -Вроде солнца не особо и видно,только дождь собираеться.-пробубнил Дарктор для которого солнечный свет был хоть и не губителен но не особо приятен.
   -Да солнышко мое!ты меня звал?-промурлыкала Диана.
   - Да звал,я наконец то человек!
   -Ну ты можешь поделиться радостью со мной, эти орки грубые и неотесанные!-пылко крикнула Диана,но я зажал ей рот поцелуем так что она стала довольно подсмеиваться.
   -ничего подобного-пробубнил Дакртор глотая вино из бутылки и рыгая,ему вторили другие орки и они запели песню о том как орки Кровавого топора когда то были самым сильным кланом, что они воевали и грабили, пили вино, обучали орчат воинскому искусству, что когда то давно в одном клане Единых была влюблённая орочья пара. Клан единых был самым первым кланом и в нем были все мастера мечей и луков. Отец дочки не считал что его дочь орчиха должна встречаться с орком,сватавшимся к нему, что он самый слабый орк на двуручных мечах. Несмотря на то , что его дочка очень страдает, он заказал убийство ее возлюбленного. Орчиха услышала разговор отца с убийцами и поспешила на помощь своему возлюбленному по пути захватила топоры. Они сумели удивить убийц и убежали и создали свой клан который назвали Кровавые топоры, так как оба были мастерами именно топоров, так и родился клан кровавые топоры.
   Заслушавшись песни мы добрели до строящейся деревни орков.
   Я очень устал после всех событий да и когда ты человек ты очень быстро устаешь,решил набраться сил и прилег в своей кровати. Ночью во сне ко мне пришла Диана,утром я проснулся но ее не было.Видно было все это сон. Решил пообедать я свитстнул мальчонку орчонка пробегавшего рядом и попросил принести воды и еды. Только я начал кушать как зашел Дарктор с каким то другим орком они о чем то спорили меня при этом не замечали.
   -А Бальтазар,а ты что делаешь в моей палатке?а перепутал палатки,ну да ладно- Орк взял кусок жареной гусятины с картошкой начал жевать запивая вином. Тазик еды который мне принес мальчик быстро пустел,так как другой орк тоже присоединился к трапезе. Наконец мы забили желудки и стали медленно попивать вино.
   Ну что какие у нас планы?-Дарктор выжидающе посмотрел на меня.
   - Найти тотем отобрать и вернуть в клан?-предположил я,потягиваясь и зевая.
   -Неправильный ответ-Дарктор протянул мне мечи лежавшие гдето-мы будем делать из тебя воина!- с этими словами он кивнул воину и тот потащил меня с мечами из палатки. Мы дошли до полянки где высились столбы. Дарктор кивнул мне- тебе предстоит обучиться владению мечом если хочешь выжить!
   -Да я и так умею-решил поблефовать я-вон Кристи сумел же победить.
   -Ты меня победю победю-промырлыкал Дакртор сближаясь. Орки предпочитали не одевать никаких кольчуг,мне были даны два деревяннызх тяжелущих меча ,которые кое как можно было поднять.
   Я решил вспомнить то что вытворял в замке,но у меня вообще ничего не получалось,а первое же соприкосновение с мечом Дарктора болью отозвалось во мне.
   -Так понятно!- осклабыился он и позвал того воина который меня тащил. Сделать из этого мешка для битья воина срок месяц.
   -Но как? Он же еле меч держит?-удивился орк
   -Молчать!Выполнять!-гаркнул вождь и ушел.
   Сказать что орк повернулся ко мне с довольным лицом ничего не сказать. Орк его кстати зовут Елыпал отрывался на мне до самого утра,с перерывом на ужин. После того как я пришел в свою палатку усталый и обессиленный меня ждал еще один неприятный сюрприз Дианка решила улизнуть от меня,ее позвали братья для помощи в каком то деле. Как оказалось темные вамприы перешли в наступление и сейчас с помощью некросов захватывали кладбища и разоряли их. Сюда пока они не совались так как орки схватив некросов сразу вешали их на колья. С десяток уже висело там. Темные вампиры собирали силы и союзников даже предлагали оркам,какие то кланы перешли к ним.Но Дарктор сказал что ему с теми подельщиками не по пути. Тот клан в котором был тотем тоже оказался перешедшим под знамена темных.
   Полмесяца Елыпал издевался надо мной как мог даже орчата приходившие посмеяться надо мной падали со смеху. Я и таскал воду,камни,бегал по ручью. Тело мое постепенно крепло. Дальше начались упражнения с мечами мне были показаны азы ударов
   -вот удар сверху вниз, удар вбок, поворот,стоять надо так-кричал он,ноги должны быть напружинины и надо смотреть врагу в глаза а не на его меч, смотри вот удар восьмеркой, вот так надо держать меч, а ты как держишь?-вот олух!
   Так шли дни постпенно я начал понимать как можно атаковать, оказывается наука владения мечом очень сложно хват который был у меня до этогооказался неправильным- с таким хватом руку тебе сломают а потом заколют, тут главное не сила а точность-вводил меня в курс орк показывая хват. Постпенно у меня начало получаться за счет ловкости я успевал обезаружить Елыпала.
   -Молодец ,но тебе еще надо учиться спаринговаться с другими ,смотри каждый противник владеет своим оружием и те приемы которые ты применил против моего меча не эффективно для топора или копья. Но главное я свою задачу выполнил обучил тебя азам. За время проведенное вампиром я совсем забыл о том чего я хочу ,а хочу я убраться из этого мира в свою уютненькую квартиру с мамой, папой, сестрой. Попутно мы общались с Дарктором о том как я очутился в этом мире.
   -Не знаю что тебе сказать Бальтазар,тебе повезло что ты остался жив в этой свистопляске. Если бы ты спросил Блоксигара он бы наверное сказал бы тебе больше,но его с нами нет поэтому я скажу тебе то что знаю. Чтобы добраться до своего дома тебе надо будет пройти огонь воду и медные трубы как вы говорите тут. Никто помогать тебе не будет, то что ты очутился сначала в хижине волшебника ,а его там не было означает что он открыл путь для себя куда и может скорее всего вернуться,но шанс что он очутиться именно там где хижина ничтожен. Тебе надо обратиться к магам живущим на другом конце материка в облачном замке. Если не сумеют они то не сможет никто. Но так просто к ним ты не попадешь, они тебя просто не пустят к себе. Они закрытая группа, подчиняющаяся исключительно императору Кагона страна у людей.
   -Но прежде тебе предстоит еще одно испытание
   -Какое еще испытание?-я уже начал злиться,эти тренировки хоть и вывели меня на новый уровень владения оружием ,но так выматали мне нужен отдых Дарктор,после ваших зверских тренировок!
   -Тебе там предстоит не тренироваться-загадочно улыбнулся зеленокожий орк.
   -А что же тогда-уже заинтересовался я.
   -Позже сегодня отдохни- я сам с тобой пойду и возьмем десяток воинов.
   Я пошел в палатку,умылся,поел и лег спать .Проспал до утра.В лагере кипела работа,строились новые палатки-хижины,собирался хворост,молодняк тренировался. Я заглянул в палатку ДАрктора он уже был готов,я тоже вооружился ,к нам присоединилось еще пять хорошо вооруженных и одетых орков.Драктор их представил как: Выг-зиз,Зиг-Вар,Трог, Тиррк,Алек Вот возьми кожанный доспех он тебе может понадобиться.Остальные воины тоже были одеты также.
   Мы шли весь день ,начало смеркаться наконец вдали показались горы,очень большие с пещерами. Мы подошли к ним.
   -Так, а теперь скажу тебе, что ты знаешь об орках?-спросил меня Дакртор
   -Ну вы сильные,независимые,любите драться и зеленые-с ехидцей сказал я
   Воины обступили меня так что я остался в кругу,все смотрели прямо на меня.
   -Знай человече-качал головой Дарктор-ты не знаешь ничего о орках, но сегодня мы покажем тебе кое что и дадим давно обещанный подарок за то что ты избавил нас от этого труса Мадруга. Будь храбр потому что то что ты увидишь еще и таит опасность.
   - Воины двинулись вперед в темную пещеру,там был мрак и ничего не видно. Не знаю как ,но то ли не все чувства вамприра еще ушли то еще что то но, закрыв глаза,потом открыл и я начинал различать тени.И эти тени не были дружелюбными,это были большие волки,они прыгнули все разом с воем. Я отмахнулся ,но волк задел меня лапой порвав кожу на нагруднике.Я опять отмахнулся и вроде достал,так как тварь завизжала и хотела удрать я уж было хотел добить ее ,но подумал , что не стоит убивать бедное животное ,т.к. это все таки мы вторглись к ней и дал ей убежать. Другие уже прикончили волков и пошли дальше,я поплелся за ними опасаясь ,что волчица ,которой я дал уйти может атаковать сзади, но ничего такого не было. Тут я услышал писк ,каждый из орков брал себе волченка,последнего серого и невзрачного оставили мне,я протянул к нему руки ,он заворчал, я его взял,волчонок прижался ко мне,уткнулся своим носиком мне в нагрудник. Я наплевал на все приличия и положил его за пазуху там он сразу успокоился и захрапел,так что все орки услышали и захохотали.
   -Смотрите какой храпун,достался Бальтазару-весело почесывая своего щенка хохотнул Алек
   -Ты не смотри что он храпит,сил набираеться для еды-вторил ему Выг-зиз
   -Ну,ну тихо! тихо,-пророкотал Трог очень довольный тем,что ему достался самый большой щенок , толстый с сильными лапами сразу видно- пускай спит,главное чтобы не уснул хозяин.
   Все усиленно закивали и уже быстро вышли назад из пещеры. Сам Дарктор себе щенка не брал. Он сказал подождать его чуть подальше от пещеры пока он не вернеться. МЫ ждали день,за это время щенок пару раз просыпался просился за кустики и кушал молоко ,которым снабдил меня Трогг.
   -Пусть набираеться сил- в желтых глазах светилась теплота. Трогг очень любил своего питомца и так же тепло относился к другим зверятам ,которых мы захватили.
   -Они братья по крови объяснил орк. Сам Трогг напомнил мне няньку со своим Фифом. Другие тоже дали клички своим зверятам ,но мне ничего не приходило в голову поэтому я повременил с этим.
   На следующий день пришел шатающийся из стороны в сторону Дарктор ,он был весь в крови ,усталый и голодный прижимал к себе маленького медвежонка. Мы че смогли помогли ему, покормили и поспешили в деревню. Дарктора пришлось тащить, причём медвеженка он никому не отдавал. Медвежонок был тоже голодный и постоянно ревел. Мы дошли до деревни и там уже разошлись,но прежде шаман приветствовал каждого из нас в том числе и меня что то давал в рот малышам отчего они визжали потом замирали засыпая.Я не хотел давать что то своему малышу волчонку,но когда пришла моя очередь руки сами запихали малышу таблетку,отчего он тоже минутку подергался потом уснул наполняя деревню храпом не маленького волчонка а как будто мамонта. Шаман очень удивился такому храпу и сказал мне зайти потом к нему. Я пошел к своей палатке обдумывая по дороге все что приключилось со мной.
   Так теперь у меня есть волчонок,надо выполнить договор как то достать тотем. Как только зашел в палатку все мысли куда ушли осталась одна поесть,выпить и уснуть. Мне снилась Диана в красивом нежном прозрачном платье волосы распущены,солнце мы кушаем около дуба на полянке и разговариваем.
   - Бальтазар , ты знаешь что происходит в Средиземье?-спрашивает она ложа себе в губы виноградинку.
   -Меня не интересует , что там твроиться,когда я с такой красивой женщиной ,мне больше ничего не нужно- сделал глоток вино отменное,очень приятный аромат древесины фруктов,пряностей.
   -Ну как не интересно,ты должен интересоваться,ведь я сейчас тут,воюю с этими вампирами и очень тебя жду-она пододвинулась ко мне и поцеловала меня.
   -Я целовал ее .
   Хав хав хав что то вонючее у себя во рту запах просто безобразный я открыл глаза ,но не увидел Дианы, на меня смотрели с любовье два больших карих глаза черная мордочка мокрый нос.
   ---Фууу, я отодвинул волчонка от себя протер лицо ладонью,все лицо было в слизи-фууу-плохой собак нет волк,плохой волк.
   Волчонок внимательно посморел на меня повернул голову набок
   -Хав?-начал тормошить одеяло и вытаскивать меня из постели.Так я и упал.На полу помимо меня валялись кастрюли вчера полные копченостей, сегодня пустые только аккуратно обглоданные косточки говорили о том , что волчонок проголодался. И действиельно волчонок прошелся по кастрюлям понюхал косточки и подозрительно присел. Запахло какашками.
   -Фууу,ты что не смей какать тут!плохой волк ,плохой!-я отттащил волчонка от кучи какашек которую сгреб в ведро и вытащил на улицу где выкинул под кусты.
   -Какать тут, вот тут - я вспомнил , что собакам нужно показывать место-вот место понял?-посмотрев на утвердительный кивок карих глазенок я вернулся с ним в палатку, где быстренько убрался оделся и вышел. Мелкий бежал следом за мной виляя хвостом и преданно погавкивая на всех кого видел,обозначая кто его хозяин. Орчатам кстати мой волк не давался на руки успевая ускользнуть от цепких рук орчат. Те лишь обиженно сопели,но не сдавались.Я сжалился над ними и сказал,
   -пусть они тебя погладят .-хотел добавить имя ,но ничего придумать не мог поэтому ругнулся и пошел дальше с довольно жующим мелким ,который умудрился выклянчить у ребятишек какую то вкусняшку. Рос он кстати очень быстро, не благодаря ли тем таблеткам врученным шаманом? Надо будет спросить.
   Шкура у волчонка приобрела сероватый отттенок ,Драктора в своей палатке не было.Поэтому я пошел тренироваться с Елыпалом. Орк поприветствовал меня и удивил тем что он может помочь мне и с моим щенком.Только ему надо дать имя.
   Я долго думал и сказал
   -Шарик нравиться?-щенок отрицательно покачал головой.
   -Тузик?-опять отрицательно покачал головой
   Как же тебя назвать,ломал голову я Мне помогло воспоминание как называли своих животных у нас во дворе. Одна девочка Катя назвала своего кота Клеопатра, Мой друг в классе назвал своего пса Цербер,может попробовать так же поступить? Решил попробовать
   -Цезарь? Щенок не качал головой только внимательно на меня посмотрел потом я повторил ,а он радостно тявкнул и лизнул меня.
   -Аааа фууу-дыхание моего волчо Цезаря прямо разило так то что я всерьез начал задумываться над тем чтобы вообще запретить лизать мне лицо и почистить ему зубы.Но на мою идею Елыпал встревожился
   -Зачем ему чистить зубы,он же волк,сам найдет чем почистить,а ты ему только больно сделаешь.
   Щенок тоже покачал головой изображая учителя.
   -Так- голова у меня начала кружиться ,то ли я перепил то ли Цезарь стал умнее и как будто все понимает о чем мы говорим. Я решил спросить это у Елыпала.
   -Конечно он все понимает, у вас с ним вообще духовная связь, так что если даже один из вас будет за много километров другой сможет почувствовать товарища.
   Мы тренировались с ним простейшим командам, Цезарь мгновенно уловил суть игры, поэтому беспрекословно повиновался изображая как будто мы с им охотимся. Мне самому понравилось играть с ним ,мы играли до самого вечера,потом пошли в палатку там нас ждала банда орчат которые принесли много еды мне и Цезарю.
   Цезарь посмотрел на меня крупинками карих глазенок ,я ему кивнул и он обреченно сдался сел возле своей миски. Детишки гладили его игрались с ним,чесали ему животик он за ними бегал ,они за ним потом за детишками пришли мамаши и вытащили своих детишек из палатки.Мы с Цезарем остались вдвоем. Я наелся и с бутылкой вина вышел сел на бревно посмотреть на звезды и небо,подышать воздухом , Цезарь сел рядом со мной прижавшись ко мне.
   -Что не спиться?-риторически сзади подошел Трогг со своим волчонком ,он тоже присел рядышком. Оказалось что Трогг неплохой парень,он хоть и орк вытащил трубку и мы закурили попивая вино и обсуждая небо,звезды ,мир и ситуацию в мире.
   Напоследок он мне сказал
   -Знаешь Бальтазар, я рад, что познакомился с тобой, ты хоть и человек, но отличный парень. Он похлопал меня по плечу.
   Я скривился даже такое похлопывание сильно отзывалось болью, сила у орка была нечеловеческая.Он ушел. Наутро я проснулся от ощущения того что чего то не хватает. Потом понял что не чего то ,а кого то не было Цезаря ,где же он ?Меня аж бросило в жар,но нигде его следов не было.Поэтому я начал думать, что вчера было? Так я поел,пошел спать..Нет я еще сидел с Троггом! Это он украл моего друга, надо срочно его найти, но как? Я вспомнил , что там говорил Елыпах про связь,надо почувствовать пока он недалеко. Я закрыл глаза и решил представить себе маленькую серую мордочку, дорого для меня существа, карие глазенки, мокрый носик, где то на самом краю я почувствовал , что чувствую его в южном направлении,он повизгивал и был в клетке,он рвался ко мне ,но был под каким то травой которая мешала ему меня чувствовать.
   Я ворвался в палатку Драктора тот сидел кушал со своим медвеженком.
   -Цезарь исчез ,его украл Трогг!-выкрикнул я
   Надо отдать должное Драктору он схватил оружие ,кинул мне броньку сам тоже облачился.Мы вышли с палатки и он дал своему медвеженку таблетку похожую которую давал мне шаман ,но синего цвета. Медведь на секунду замер потом взревел и увеличился в размерах раза в два, он сел на него верхом, меня посадил сзади.
   -Удержит?-на всякий случай спросил я
   -У нас есть день чтобы вернуть твоего пса-коротко бросил он ,мы помчались на медведе. Скакать на медведе достаточно дискомфортно так как меня постоянно выкидывало ,только всеми силами держась за спину Дарктора я сумел усидеть,хоть и отбил все на чем сидел.
   Через полчаса мы увидели Трогга ,который шел в отличие от нас пешком неся клетку ,за ним шел его волчонок.Увидев нас он остановился и тоже дал видно таблетку своему волчонку так как тот стал втрое больше медведя
   - Трогг это предступление,воровать чужих зверей и продавать их нашим врагам.
   -Ты не понимаешь Дарктор-хищно осклабился Трогг-,он человек и не заслуживает волка,-он повернулся ко мне- я думал я тебя убил ,как ты выжил после табака ЭльСибб
   -Ты дал ему Эльсибб???-Дарктор озадаченно посмотрел на меня, видно тебя кто то поддерживает если ты смог преодолеть самый смертоносный яд змеиной травы Эльсибб.
   -Да я дал ему эту траву и я вызывая тебя о вождь Дарктор на священный поединок,кто выиграет станет вождем.
   -Не бывать поединку между вором и вождем.Что касаеться тебя я просто убью тебя тут- Дарктор достал мечи и отодвинул меня.
   Трагг тоже достал мечи.
   Атакуй его Кано-крикнул Драктор, медведь встал на две лапы и заревел на волка.Волк зарычал и кинулся на того. Медведь применил какую то воздушную волну так что я даже оглох, волк тоже заскулил, но сумел встать на ноги и отбежать потом он начал вилять из стороны в сторону так что его движения сливались и невозможно было уследить откуда будет нанесен удар. Медведь опять прорычал.
   -Сзади! крикнул Драктор увидев прыгающую тень отттуда,медведь обернулся и провел лапами с когтями впереди себя . От медведя отпрыгнул волк у которого все горло было в крови,он заскулил и лег на землю.
   -Вставай Трей,вставай!Тупая тварь-кричал Трогг,-потом уидев что тот не встает пнул превратившегося из волка в волчонка Трея Я все равно убью вас и заберу ваших зверей!
   Из клетки послышался возмущенный писк Цезаря.
   -Какой же ты гавнюк и идиот Трогг,он тебя защищал ,а ты его пнул!-крикнул я и подбежал к клетке.
   -Он всего лишь тупая тварь!-взревел Трогг отражая удары Дарктора. Тут Дарктор провел финт с уходом от линии атаки и кинул один из мечей не ожидавшему Троггу,тот вошел ему глубоко в череп откинув на песок.
   Радостный лай Цезаря кинувшегося ко мне вместе с облизыванием моего лица известил что питомцем счастлив видеть меня.
   Драктор обыскал Трогга.
   -Любопытненько!-сказал он доставая письмо.
   -Что там?-заинтересовался я, поглаживая Цезаря. Волченок преданно лизал мне руку, пытаясь одной лапой ухватить мешок с припасами, откуда пахло жаренной птицей.
   -Тут сказано, что клан Железных булав (Враждебный ,у которого находиться тотем Кровавых топоров) призывает бойцов участвовать в состязании за звание чемпиона и забрать награду. Также предложена награда всем кто продаст любых ездовых животных.
   -Как ты думаешь сможем ли мы поучаствовать в этом состязании а заодно и тихо забрать тотем?-поинтересовался Драктор улыбаясь
   -Конечно сможем друг мой.-я погладил волчонка.
   В это время в клане железных булав вождь клана ходил в шатре. С самого утра вождь был взбешен и никто не хотел к нему приближаться. Его правая рука советник Ишар боялся находиться рядом с вождем в такие минуты.Так как за месяц сменилось уже пять советников,которых сначала запытали потом забили якобы за неправильные советы которые они давали вождю. Сам вождь Железных булав Нарзул отличался буйным нравом, коварством и жестокостью ко всем включая своих жен детей. При этом он часто давал обещания которые не исполнял своим «друзьям» ,соседям ,что уж говорить про слуг и жен. Их он просто не считал за людей. Вот и в этот раз Вивисектор атаковал границы клана Железных булав убил множество орков большую часть из которых пленил и утащил в свои катакомбы , чтобы сожрать живьем или что там они еще могут делать? Советник Ишар невольно вздрогнул когда рядом с ним пролетел стул пущенный Нарзулом. Наконец тот успокоился посмотрел на советника.
   -Что ты можешь сказать, посоветовать Ишар? желтые глаза с презрением буравили Ишара ища малейшую слабость в нем.
   Ишар поклонился вождю и преподнес заранее спроектированный им на кусочках кожи план. Ишар считал себя умным орком умнее своих соплеменников , которые только и умели пить да воевать в большинстве своем. Его план включал многоступенчатый слои защиты. Нарзул с интересом смотрел на планы на ходу корректируя его ,Ишар едва поспевал за велениями начальства.Наконец к вечеру план был готов и был признан Нарзулом годным к осуществлению. Это уже был 3 план Ишара и хоть он каждый из планов защиты был пройден Вивисекторами ,но это не были те жалкие советы за которые казнили предыдущих советников. Началось все с того , что на границе владений в деревушке маленький орчонок у ручия увидел пару рабочих Вивисектора. Это были большущие пауки размером с взрослого орка,оплетающие в мгновение ока. Орчонок попался в сеть когда ловил рыбу, но перерубив себе руку сумел бежать и якобы привел по своему следу этих пауков. Орки набежали и мгновенно зарубили пауков рабочих, посчитав их дикими зверьми,вечером устроили пиршество съев их. Тогдашний советник Уркула Мерзой велел начадить головы пауков на створки ворот. Если бы они знали , что за этим пиршеством наблюдали фасетчатые глаза. Утром патруль обнаружил , что никого в деревне не осталось,при этом даже не было крови. Вот тут вождь встрепенулся и сказал советнику разобраться,тот начал искать разослав развед отряды в том направлении и вовремя так как оттуда шла армия пауков солдат ,которые умели плеваться липкой паутиной прекрасно видели ночью и в ближнем бою практически непобедимые. Булавы оружие ближнего боя оказались бесполезны. Полегло несколько сотен лучших бойцов остальные вовремя отступили. Прежний советник был немедля казнен и заменен другим. Который не придумал ничего лучше чем найти всех родственников того мальчика и связать их оставив в пустой деревне. На следующее утро не осталось еще одной деревне как и тех родственников. Паукам понравились на вкус орки и они начали охотиться на них. Советник был казнен и так за разом пока им на смену не пришел военный гений Ишар. Выросший в семье 6 ребенком Ишар не был воином , а любил строить. Вот и подумав он решил что воевать с пауками себе дороже. Поэтому было решено отгородиться от них заслонами. Шесть, потом семь, потом десять заслонов не позволяли паукам так быстро добираться до деревень орков. Заслоны были напичканы всевозможными ловушками придуманными самим Ишаром,а также многие были позаимствованы из книг у других рас. Особенно смертоносными были ловушки людей. Например одна ловушка на живца была следующая в центр поляны помещались трупы после этого все внутри пропитывалось горючей жидкостью как только лапы пауков касались трупов заряд искр от камней Мол заливал всю поляну огнем. В самих пустых деревнях размещались манекены облитые кровью орков и ставились простейшие растяжки из кольев на входах в шатры, ворота, у деревьев. Каждое утро ловушки обновлялись, а орки утаскивали разбрызганных разбитых и зажаренных пауков к шаманам. Те делали зелья из яда пауков и продавали их другим племенам. Из хитина оружейники создавали броню. Броня создавалсь долго так как необходило было аккуратно отделять хитиновый панцирь от тела пауков,делать дырки соединять составные части. В большинстве своем такая броня была лишь частичная и только у личной охраны вождя все были одеты полностью в панцирь.Как и сам вождь любивший красоваться ею перед соседями. Такая броня стояла очень дорого хоть и была некачественной. Мясо пауков было хоть и плохо съедобным даже для орков которые привыкли есть всевозможных существ,но оно утоляло голод. Все было бы замечательно торговля панцирем и ядом шла полным ходом ,но с каждым днем пауки становились умней и уже не шли толькор на запах крови им уже не нравились манекены,необходимо было ложить что то живое. Так хитрый Ишар как то сидев у деревьев увидел как орчата играли в игру поймай птичку и съешь. Он немедленно побежал к Нарзулу предложив ложить рядом с манекенами птиц,скоро птиц стало нехватать и вход пошли мыши,крысы,вороны. Скоро приходилось покупать мелких животных по баснословным ценам у соседей, весело посмеявшихся (за спиной Нарзула) над племенем которое покупает никому не нужных птиц. Сам Нарузл и ухом не повел ,но велел поднять цены на яды и броню отчего комок смеха так и застрял у соседей в глотках. Так бы все и продолжалось ,но пауки постепенно уже не шли в пустые деревни, а искали орков так где им не следовало. Пришлось ставить заслоны с ловушками ямами в главные деревни орков. Пауки не сдавались ,а орки теряли все больше своих соодат отчего Нарзул очень опасающийся за свою жизнь бегал по шатру грозясь повесить Ишара и всех будущих советников если так будет продолжаться, но ничего сделать больше Ишар не мог,можно было конечно объединиться с другими племенами и заручиться поддержкой других рас ,но для этого требовалось тратить золото, чего Нарзул не хотел делать. Он вообще не вкладывал деньги в свой народ отчего многие деревни жаловались на недостаток финансирования,но это был скорее не жалобы ,а тихий шепоток просьбы помощи, так как Нарзул всех кто жаловался любил отправлять паукам в качестве приманки для особо смертоносных ловушек. Старейшины деревень тяжко вздыхали если слышали нет и быстро удалялись пытаясь заставить своих деревенских делать такие простые вещи как веревки , ножи,молоты хотя и стояли эти вещи копейки ,но жадность Нарзула не знала предела.
   Вот и сейчас пауки прорвали оборону и забрали сотню орков, к утру к выполнению строительства барикад и новых ловушек приступили по плану Ишара. Ишар ходил и раздавал указания сам то и делая помогая устанавилвать особо сложные ловушки на перифириях с Вивисектором. Как то один из соседей клан мечей Торргол видя бедственной положение Железных булав предложил безвозмездную помощь в войне с пауками. Нарзул отличался сильным коварством и предложил поучаствовать в охоте на пауков самим вождям. Торргол ни разу не сталкивающийся с пауками привел сотню воинов и сам был во главе. Нарзул предложил атаковать пауков с двух сторон ,как только пауки расправились с вождем Торрголом и его воинами ,Нарзул уничтожил остатки пауков после битвы ,а сам вторгся во владения Торргола присовоив их силой,иногда лестью и страхом , что только он сможет защитить нынешние владения лучше чем кто либо другой. Так как всех старейшин Нарзулл запугал , а некоторых повесил то оставшимся пришлось признать Нарзула своим повелителем.
   Больше соседи не хотели просто так помогать Железным булавам даже несмотря на намеки Нарзула,а иногда даже на угрозу вторжения пауков.
   Ишар увидел приближающиеся караваны с путешественниками за соревнованием между ездовыми животными и довольно потер руки. Вот и тут его план удался. Новые жертвы идут на убой они еще не знают , что соревнование животных это фикция подготовленная для заманивания доверчивых простаков в ловушку для пауков в качестве приманки. Таких соревнований, состязаний в беге, турнирах за звание лучшего воина, лучшей поварихи, риторических диспутов Ишар организовал уже сотни по поручению Нарзула, тем самым увеличивался интерес к племени,больше убивалось пауков , которые пожирали незадачливых претендентов за звание лучшего. Нарзул оценил труд Ишара даровав ему несколько поварих оставшихся в живых после западни. И ни у кого не возникало вопросов по этому поводу так как Ишар организовал все очень хитро у вновь прибывших узнавались имена и адреса родственников ,которым после отправлялась записка , что дескать сама жертва решила поселиться в этой деревне так как ео тут сильно почитают.Так как у орков нет сильных привязанностей к родственникам то вопросов не возникало никогда. Пару раз попадались конечно затруднительные ситуации когда родственниками оказались вожди других племен. Но их удавалось разрешить указав , что во всем виноваты пауки и их бесчинства, на этом вопросы заканчивались. Вот и сейчас Ишар довольно потрусил к вновь прибышим узнал их подноготную и уже диктовал что писать родственникам. При этом жадно посматривая на ездовых животных, считавшихся редкостью и очень дорогими. Жаль что пауки уничтожают и тех и других вот бы заставить их раздъедениться тогда можно было бы и продать животных после.
   Большие кони, ослы,лисы,волки,вон даже один привел медведя, уж небось Нарзул захочет его себе и никому не отдаст. Предложенная помощь в обслуживании животных не приняли только двое тот что с волком и медведем. Они держались вдвоем человек ,презрительно смерив его и переведя взгляд на другого отличавшегося большущей силой Ишар подобостратсно предпринял еще одну попытку разлучить живонтых
   -Ну пожалуйста господа ,меня мой повелитель убьет за то что я не оказываю помощь таким уважаемым гостям путешествинкам.- Ишар позволил себе чтобы его губа задрожала якобы от страха, руки тряслись.
   Но орк и человек не отдали животных пришлось оставить их в покое, а то уже другие «гости» смотрели на него с подозрением. После того как гостей отвели в нужную деревню уложили спать дали еды и воины удалились на безопасное расстояние все было тихо до полуночи тут появились пауки и началось крики, писк пауков, так продолжалось с час потом другой час. Странн-но подумал Ишар обычно все заканчивалось за полчаса ,а тут два часа. Наконец последний писк паука перешел в рев видно какого орка и тут наверно все было кончено. Жаль конечно медведя-еще раз сжимая копье и булаву подумал советник и повел воинов активировать ловушки на пауков ,на новые партии пауков которые прибывали на пиршество. Наконец все ловушки были активированы осталось дождаться еще часа два пока затихнут издыхающие пауки и тогда можно будет идти добивать. Воины вон как шушукаються уже деля вещи гостей.
   Мы с Драктором пришли в намеченную деревню ,нас с радостью впустили. Вокруг деревни строились баррикады, устанавливались мутно знакомые устройства с захлопывающимися механизмами и рычажками. Нас и еще с десяток орков, людей, гномов встретил советник вождя Железных секир как он назвался Ишар. Которые из кожи лез чтобы забрать у нас животных мы с Драктором посмеялись над его нелепыми попытками живонтых не отдали.Я за время странстия уже привык к Цезарю, а Драктор вообще не мог без медведя.Наши звери подросли и уже были способными нести нас. Так нас проводили с почетным эскортом в другую деревню где дали много еды,вина,пива. Все гости не отказались от халявы и накинулись на нее на пчелы на мед. Мы тоже поели, но держались особняком наконец все пошли спать решили дежурить по очереди. Наша очередь пришла в полночь вот тут все и началось на нас напали пауки размером с медведя кое как отбиваясь мы сумели поднять всех и организовать оборону мы все сгрудились у самого большого шатра откуда обороняли вход от полчищ тварей. К сожалению большая часть наших погибла мы остались вдвоем с нашими петами, тут Драктор крикнул мне ложись и мы легли пети тоже легли последовав мысленному приказу. Тут все зажужжало и заскрекотало,у меня прямо перед носом открылась дощечка и из нее выстрелило копьями в сторону входа. Наконец все стихло и мы поднялись.
   -Да не ожидал- потрясенный Драктор качал головой обводя взглядом деревню где только не было кольев и пауков все ими было утыкано.Говорили что Железные булавы борються с пауками ,но никак не ожидал увидеть как.
   -Ну что, увидел?- коротко бросил я,всплеск эмоций после битвы искал выхода.Я осел на землю и меня вырвало.
   Драктор тактично отошел подальше. Зрелище было то еще разорванные потроха пауков повсюду да и мускусный запах пауков был ужасающий.
   Смотри- прокричал ДРактор указывая на тропинку ,отттуда позли десяток пауков. Тут сзади им в спины ударили закованные в броню хитина воины Железных секир. Они раздавили пауков своими копьями и прошли к нам уперев копья в грудь нам. Выглядели они не дружелюбно. Из за их спин показалась знакомая фигура ссуттулого советника Ишара. Тот без обидняков заявил что он нас убьет если мы не отдадим живонтых ему.
   - Но ведь вы не сможете на них ездить и управлять ими без должного приручения.- возразил Драктор.
   -Сумеем уж как нибудь справиться-начал хвалиться один из воинов.
   Драктор отошел от медведя и показал приветливо попробуй ,коль смелый!
   Орк подошел к медведю бочком бочком, медведь вроде как тихо стоял и смотрел на него. Тут орк хотел было вскочить на него но его оборвала мощная лапа расплющавшая голову незадачливого орка как орех.
   Охрана Ишара мгновенно перенацелила на медведя копья беря того в окржение, но тот стоял смирно.
   Ишар задумчиво осмотрел тело орка, подумал и сказал
   -предлагаю вам не дергаться, пока побудете гостями в клане Железных секир. Ты будешь катать нашего вождя и смотри чтобы без глупостей.
   -Других альтернатив нет-Драктор,-надо соглашаться
   Смелый орк оглядел количество окруживших его и задумался.
   -Послушай ,мы не сможем осуществить это если будем мертвы.
   Орк на этот аргумент согласился и пошли вслед за Ишар который приставил к нам двух орков следовавших по пятам в спину упирались копья. Остальные начали растаскивать пауков и убытих пушествеников,заново ставя ловушки,в основном они были очень хитро сконструированы, в земле копалась яма длинной в копья в середине ставилась тетива из веревки которую предварительно крутили в жгут для пружинистости, ставили дощечку удерживающую другу дощечку, из под земли тянулись тоже натянутые канаты.Так продолжалось почти до утра мы тоже помогали грузить пауков на телеги, в качестве мулов выступали сами орки тянувшие телеги в сторону главной деревни. Я попросил волка ,а Драктор попросил медведя помочь нам ,но хитрые звери не вставали в ярмо и не слушались. Дотянув порядка десяти телег до деревни , все орки уставшие и голодные отправились по своим делам.
   Туда- указал Ишар в сторону одиноко стоявшего шатра у которого стояли два орка в черной броне.
   В шатре сидел громадный орк на голову выше Драктора в черной броне ,который попивал из кубка и ел курицу.
   -Кого ты привел Ишар?- откладывая курицу и беря в руки нож спросил предводитель
   -О великий, нам посчастливилось получить медведя и волка, они являеються хозяевами этих зверей.
   -Так почему ты их просто не убил да не забрал зверей как всегда делал раньше?
   -Звери не подчиняються нам,я считаю лучше
   -Молчать! Мне не важно что ты считаешь тут я главный,быстро убрал этих людей с ихними зверьми с глаз долой.
   Ишар хотело было продолжить ,но перечить не стал и покорно велел нам следовать за ним, он привел нас к землянке с решеткой
   -Лезте со своими зверьми туда,никто их отнимать не будет.
   -Что будет с нами?-начал спрашивать я,но меня и волка грубо толкнули в яму также и поступили с орком и его медведем.
   Какой то оррчонок принес нам еды и питья.МЫ наконец уснули сразу как поели. Меня обнимала Кристи полуобнаженная,а я связанный не мог пошевелиться, она пила вино и поила меня им.
   -Ну что ты рад что убил меня?-весело улыбалась она подходя вполтную прижимаясь ко мне телом.
   -Кристи! Отпусти меня! И ты сама предала нас!-кричал я
   - Предала! она засмеялась подбрасывая кинжал ,мой кинжал. Она подбежала внезапно поцеловала меня,знай я тебя не подставляла ,я тебя любила как брата, а Мотю по настоящему любила.А сейчас я призрак и ничего сделать не могу! Весь мой народ уничтожен!А ты сейчас лежишь и тебя зарежут,отомстят за меня ,знай.-она захототала, ей на смену пришла Алиниэль ,которая начала меня целовать .А Кристи отбежала в сторону и спряталась в тумане.
   -Освободи меня Алиниэль!Ааа, что такое вонючее- увязая от поцелуев я проснулся,вонючий запах из щедрых счастливых глаз бусинок Цезаря и розовый язык у моего лица.В подтверждение моих догадок Цезарь лизнул меня победоно тявкнув.
   -Что такое! дайте поспать!- прохрипел храбрый орк,прячась в одеялах из медвежьих шкур,медведь ему вторил УУУ- посасывая лапу.
   Я тихонько отпихнул Цезаря.
   Утро в землянке обещало быть еще ого го каким.Так как невыносисый запах животных не давал дышать.
   -Эй там! Дайте помыться!
   Кое как растолкав Драктора мы начали кричать, отчего разбудили медведя который тоже вместе с волком разбудил наверно весь лагерь.
   На шум сбежались стража и повела к озеру.
   Цезарь весело вилял хвостом и весело запрыгал по берегу. Вот верный друг,а не ты Кристи подумал я вспомнив сон с Кристи. Что же ты хотела мне сказать в этом сне. Ясно ,как день,что мне нужен мой кинжал ,-грязь щедро поливаемая чистой водой быстро стекала. С чистотой возвращались силы и бодрость.
   Уааах-как хорошо.
   -Гав гав- весело повизгивал Цезарь подпрыгивая так что поднимал целые столбы воды.
   -Хорошо у них тут- прищурился Драктор,-нам бы такое место,вот тут я бы разместил лучников показывая на возвышенность,тут были бы казармы,а там поставил бы хорошую крепкую заставу и рогатину с блок постом. И тогда бы ни одна мышь не проскользнула.
   Кусты камышей недалеко от нас зашелестели и оттуда вылез голый орк с орчицей. Орк мне смутно напоминал вождя которого я видел вчера.
   Стража мгновенно подобралась и направила на нас копья.
   Вождь орк вяло махнул им-мол уйдите,приветливо улыбнулся Драктору
   - Я бы так тоже сделал воин ,как тебя зовут?
   -Драктор!-
   -Меня зовут Нарзул и я вождь в племени Железных секир. Будешь помогать моему заместителю Ишару,он хорош в изобретении ловушек,но как стратег в битвах ,мне нужен такой как ты, если тебе нужен этот человек он может остаться с тобой, но кормить его будешь за свой счет. Ну что согласен?
   -Драктор согласен.-он кивнул.
   -Жду от вас с Ишаром хорошего плана по уничтожению вивисектората.
   - Можно спросить вождь Нарзул?
   -Да? Чего ты еще хочешь?
   -Я могу по завершении победы над вивисектором забрать тотем моего клана Боевых топоров?
   -Что? Ты из боевых топоров?-казалось глаза Нарзула потемнели,-он сжимал и разжимал кулаки потом видимо взял себя в руки-хорошо ты возьмешь ,но ты приведешь меня к ним когда я тебе его передам.
   -Хорошо.-Драктор напрягся ожидая чего то подобного.
   Вы можете идти.
   Мы быстренько вышли с озера оделись и пошли к Ишару. Теперь можно сказать , что стража к нам относилась не как к пленникам ,а как караул, но все равно подозрительность осталась.
   Шатер Ишара был недалеко от озера был весь опутан листьями и отттуда пахло вкусной едой. Стражи Ишар не держал у себя.
   -О вы пришли,я уже в курсе можете не рассказывать.Приступим казалось Ишар весь сиял от радости как будто мы расстались друзьями и он не посадил нас в клетку.
   -Да я должен извиниться перед вами ,но вчера вы сами видели какая была ситуация и поселить вас в нормальный дом я не мог,поэтому не обесудьте,готов расказяться и просить прощения ,а также угостить вкусной едой и пивом.
   Мы присели за круглый деревянный стол на котором лежала карта.
   Вот смотрите это наш лагерь, вот наши деревни, мы защищаемся только расставлением ловушек и занимаемся перепродажей хитиновых панцирей ,ядов,жвал пауков.
   -А также разграблением путешественников.-неудержался я
   -Да- смутился Ишар-позвольте вам объяснить,- мы сейчас единственная сила которая сдерживает пауков от того чтобы вторгнуться и перебить половину мира ,а другую половину захватить и содержать в качестве корма.Что такое 50,100 или даже тысяча людей,орков других существ против миллионов которые могут погибнуть от яда вивисектората?
   Я посмотрел на него пристально-так нельзя!это же мыслящие существа которые хотят жить также как и ты,а вы их заманиваете в ловушку и отдаете на пожирание паукам!-уже прокричал я,во мне все кипело я готов был убыить этого орка ,который выглядел щуплым и больше похожим на человека чем на орка.
   -Я же попросил прощения,что вы еще от меня хотите,мы и сами не знаем как лучше поступить! Нас уничтожают пауки и нам никто не помогает,мы одни кто их сдерживает,пускай и меньшим злом чтобы не сотворилось большое зло и не погиб мир.Пауки безжалостны с ними не договориться.
   Глава 2
   Дракоша Мрысь
   Я родился год назад ,среди братьев и сестер я был самым маленьким. Кстати у меня три братьев и пять сестер и я их ненавижу если честно. Неет вы не подумайте что я злой,нет я маленький и у меня постоянно что то отбирают. Наши родители куда то далеко улетели год назад и за нами не вернулись. Братья сказали, что их забрал к себе Мистерикус. Кто он такой вообще Мистерикус? Я не знаю, на мои вопросы никто не отвечают, отчего я начинаю злиться,но я не показываю гнев .папа говорил , что не надо злиться если противник сильнее тебя,надо стараться узнать его слабые стороны,хорошенько все обдумать,перекусить парочкой человек и все будет зер гуд. Мои же братья и сестры были настолько сильны и выше меня что с ними мне было также тяжело они постоянно задирали меня и смеялись.Особенно верзила Шпок очень любит побегать за моим хвостом делая вид что хочет его съесть . Я естественно убегаю в ужасе так как даже если он это делает в шутку то выходит до ужаса правдоподобно.Остальные смеються ,иногда сестренка Шири когда я кучаю мелких грузунов подлетает сверху и как бы скзаать культурно делает пи пи на меня. Представляете наверно когда я спрашиваю ее зачем она так делает ,что она отвечает?
   -Ну я думала добавить остринки в твой обедик-и с серъезным видом удаляеться.
   Вообщем надо мной издеваються как могут эти остряки.А я терплю и стараюсь делать вид что не замечаю так как я умный дракончик, а глупые драконы долго не живут
   Ну пока что я маленький и мне страшно нападать на кого нибкдь как бы самого меня не поймали и не съели не то чтобы съесть человека,могут и охоту устроить потом на меня. Вот как отрастут крылья можно быстренько скушать кого нить и улететь далеко чтобы не поймали.А так далеко не убежишь. Мои братья и сестры уже умеют летать им всем за сотню уже перевалило. Отец постоянно говорил смотря на небо что они лоботрясы и лентяи все еще сидят на папиной шее. Папа мама где же вы? Почему вы забыли меня Мрыся? оставили одного с этими лентяями, которые до сих пор сидят на одном насесте и ждут родителей.
   В одну ночь все резко изменилось,я лежал у края пещеры где мы все разместились ,было ужасно холодно когда я услышал тихие шаги и шепот в километре. У меня кстати хороший слух братья обычно меня оставляют у краю пещеры чтобы я слышал дичь и мог разбудить их чтобы они поохитилсь. В этот раз я решил их не будить так как раньше звуки были громкие и никто не шептался,я решил проверить может там прячут золото?Если там золото то никому не слова и надо самому все разузнать.
   Я быстренько встал на четвереньки и стал осторожно красться в направлении шагов. Зря я скажу это сделал,надо было разбудить братьев и сестер.Но драконья жадность иногда превышает наши инстинкты.
   Я не прополз и сотни метров как угодил в сеть которая спеленала меня так что не мог пошевелить крылом. Я так и завис в сети судорожно дергая лапками как какая то курица. Наконец я понял, что сеть не простая и порвать ее не получиться. Что же делать? я начал осторвенело вращать глазами в поисках идеи. Тут я вспомнил , что можно поступить как крысы поступают, они я слышал перегрызают себе лапки если попались в ловушку. Значит надо кусать сеть! И я начал кусать. Было очень больно я сначала потерял один зубик, потом другой, затем еще. Так больно мне было никогда в жизни ,но одно я усвоил если цель поставлена значит ее надо сделать.
   Наконец у меня получилось разорвать один виток сети. Далее всем весом изогнувшись я сумел протиснуться в образовавшийся проем.Зубов не осталось и я теперь был беззубым дракончиком ,пускай они у нас отрастут за пару сотен лет. Зато я свободен и знаю что сейчас надо драпать отсюда быстрее чем заяц бежит от меня извините за глупое сравнение.
   На бегу я слышал крики и рев моих братьев и сестер. И мог только гадать что с ними случилось. Выживут они или нет?Я убегал
   В это время на драконьем гребне.
   Надо быстрее удирать думал Глип убегая. За спиной разгоралась в прямом смысле нешуточная драка. При чем разгоралась в прямом смысле этого слова. Но ничем помочь братьям и сестрам он не мог, так как люди ,а это были они привели с собой охотников на драконов.
   Охотники на драконов как рассказывал ему папа были самые опасные люди,они владели искусством убивать драконов и они совершенствовали свое искусство передавали его из отца к сыну. Они жили ради этого их цель была убить дракона неважно маленького большого ,дряхлого, миролюбивого. Братья смеялись над ним , но сегодня ему на своей шкуре пришлось убедиться в этом потеряв все зубы. И слава богу ему повезло спастись избегнув ловушки, а то жарился бы сейчас на угольях.Братья рассказывали что видели как одного дракона эти охотники съели поджарив. Вот драконоеды со страхом подумал Глип убытряя темп. Его тоже будут искать ведь следы дракон который бежит тяжело запутать.Но он надеялся укрыться в степях, там ему братья рассказывали ни один человек не сунеться так как там водились большие и вкусные пауки как говорили братья,при этом орки драконов не трогали. А люди боялись туда ходить так как пауки очень их любили покушать. Поэтому туда и дорога весело пыхтя и не разбирая дороги думал Глип. Драконы устают если кидаються огнем или летают ,но даже у Глипа начали подкашиваться ноги ,а тут как назло за ним почему то увязался один из отрядов орков несшихся за ним уже более двух часов.И что им от меня нужно. Так нужно подготовиться к встрече подумал глип подготавливая свой коронный удар огненная струя малого действия. Также при беге ,его этому научил отец, он старался подтачивать коготки об камни. Есть специальный прием стараться двигаться вровень с камнем при этом когти точились весьма эффективно ,хоть они и не смогли порвать сеть ,но для того чтобы разорвать в клочья доспех любого воина они могли подойти вполне. Просто разница в металлах сети и доспеха была очень существенной естественно дорогие доспехи на которых были слабенькие чары или из дорогих металлов порвать в клочья я бы не смог ,но добраться до жизненно важных органов вполне способен.Тем более размером я в пять раз превышаю любого орка поэтом даже если их будет армия они не смогут пробить мою шкуру.
   Он спрятался за одной из больших скал ,но отряд проскочил мимо него как будто и не заметив и направился в ту сторону куда он сам шел. Видно разминочка вышла,ну ничего мне лишний шум и вражда с орками тоже ни к чему. Тем более они воюют с пауками.
   Пойду найду парочку паучков и покушаю, а то проголодался.
   Как оказалось найти пауков было довольно сложно ,видно те выбирались на поверхность только вечером. Пришлось ждать вечера. Довольно уныло тянулось время. Дракончик успел оплакать братьев и сестер , родителей,то что он остался совсем один на этой земле, когда начали подниматься пауки.
   Схватка выдалась очень тяжелой.Пауки оказались не готовы к схватке с драконом который двигался очень быстро уничтожая одного за другим.Но и они оказались не лыком шиты,пытались кидаться ядом,но на дракона он не действовал более того дракон использовал этот яд , чтобы разгонять желудочный сок, пытались кидаться сетями,но дракончик разрывал сети лапами и кидался маленькими струйками огня,мигом сжигавшая сети. Пауки бились жалами и лапками вот это оказалось очень больно,так как казалось что тысяча иголок вонзалась в то место куда ударяло жало,оно не пробивало толстую шкуру дракончика, но причиняло боль. Дракончик расправился с очередной кучей пауков кинувшейся к нему и тут вышли большие пауки с более крупными жвалами,более толстыми сетями,лапками. Они быстро поняли что к чему и оттеснили дракончика к углу. Первый раз почувствовав удар от жала пауков воинов он чуть не подпрыгнул от боли ,так было больно.Жало попадало туда же где были предыдущие жала,так что ранка хоть и не большая становилась больше.Дракночик начал лихорадочно думать что делать,но ничего на ум не приходило.Тогда он вспомнил
   -Дурак,ты что забыл ты же магическое существо-включай магию!
   Глип весь подобрался отпустил лапки в стороны,пауки попятились ожидая неожиданной реакции дракончика. Глип сконструировал в мозгу схему всех особей врага,прикинул дистанцию, взглянул на зведное небо(мысленным взором,черпая силу от звезд)
   - РРРРкря!-вырвалась звуковая волна из пасти дракона мигом обездвижив и обескуражив пауков.
   Глип схватил пару тройку лежащих рядом пауков в пасть и кинулся так быстро как только мог бежать со всех лап. Скоро пауки очухаються и кинуться за ним, а с таким противником как пауки воины лучше не шутить.-понял Глип.
   Он бежал так быстро как мог ,остановившись у леска. Он наконец смог лечь и начал готовить пауков. Он их разделал коготками выкинул внутренности. Вырыл небольшую яму до глины , утромбовал лапками и хвостом внутреннюю поверхность и подготовив в глотке огненную смесь залил яму огнем. Глина затвердела под действием сильной температуры все живое и неживое , что могло повредить дракону мигом спеклось и образовало правильной формы полость как казан
   Накидав в импровизированный казан вкусной травы, которую любят драконы , налив воды в крылышки и принеся казану он слил ее туда. Далее киданул все мясо туда и начал готовить костерок рядышком с казаном. Соорудив со всех сторон хворост вокруг казана Дракончик поджег хворост и начал раздувать огонь так чтобы он был по кругу от казана. Далее не спеша дракончик завалился и начал тихо дуть на костер направляю пламяв сторону казана.
   Зачем? Спросите вы? Драконы же едят сырое мясо. Но это неправда взрослые драконы действительно могут переварить любое мясо хоть сырое хоть жареное.Но для дракончика как Глип такая еда может оказаться слишком тяжелой. Также как и у ребенка у Глипа мог просто заболеть живот и долго не вырабатываться железа поддерживающая нормальный биобаланс, а учитывая то , что его никто не защищает кроме его самого то этом чревато гибелью. Поэтому Дракончик старался из за всех сил. Дракончик пока кипел суп,заприметил недалеко от своего очага плоды бергамота, с приятным вкусом.Быстренько накидав на землю более десяти килограммов листьев с плодами он стал ждать окончания приготовления супа изредка помахивая крыльями. Ароматная жидкость щекотала усы дракончика ,он дождался наконец и безбоязненно встал прямо на костер и вытащил глинянный чан-казан прямо из земли,отошел и начал пить покусывая кусочки ароматного мяса.
   Наевшись вдоволь дракончик закидал в казан фрукты и листья бергамота ,пару чайных веток и поставил на догорающие угли. Чай драконий-прошу вас мистер Глип наслаждайтесь.
   -Мистер Глип-весело усмехнувшись дракончик начал похлебывать чай. Что же делать с этим хитином. От пауков осталось много хитина, но так как выбрасывать его было жалко дракончик ,бережливо скинул его в яму закрыв яму ветками и насыпав сверху земли так чтобы даже наступив на нее никто не смог бы заподозрить о схроне.
   Все драконы славились своей бережливостью и хомячьими инстанктами в части исущества и богатств. Так как никаких богатств у дракончика не было он решил так делать со всем что будет находить,прятать в яму и зарывать.В памяти он сделал карту где тщательно хранил данные о каждом маленьком кладе, будь то что то ценное.Пока скинуть все это или перетащить в более безопасное место он не мог так как летать не мог.
   Дракончик сел на хвост и начал думать что ему делать дальше и как бомбить пауков не привлекая лишнего шума. Лучше будет если я буду нападать на рабочих пауков и сразу утаскивая их в чащу леса. Он так и начал делать. Его стратегия начала оправдываться даже более того, оказалось что у пауков рабочих во внутренностях иногда можно было найти весьма полезные вещи как бусы, фарфор, керамика, медные и железные колечки. Глип решил поискать что лежит внутри пауков воинов он разыскал внутренности уже порядком испорченные дыхнул на них огнем .В золе сверкнул золотой, потом еще один ,серебряная монета, еще пару серебряных и маленький рубин.
   -Вот это, да! Потрясенно подумал Глип ошарашенно сев на хвост. Да брат ты попал! Тебе улыбнулась удача и надо хватать ее за хвост. Так как если об это узнают другие типа людей, орков или пуще драконов от пауков ничего не останется.А ведь у них есть королева .Что же в ней может быть спрятано? Глип аж привстал на цыпочки и его усы начали как бы принюхиваться от вожделения узнать , что же там : большой бриллиант , изумруд , древний артефакт, какая же там драгоценность ?
   Глип не мог всю ночь спать силясь понять что же там может быть. Он ворочался всю ночь , вопросы сводили его с ума.Жажда овладеть этих богатством так овладела Глипом , что его когти скребли землю до корней. Наконец он решил что с него хватит и надо подумать , что королеву охраняют более совершенные воины чем те с которыми он бился, а значит ему не светит добраться до нее.Если привлечь других драконов ?То я останусь ни с чем. Тогда надо привлечь не драконов ,а тех кто бьеться с пауками.Но как это сделать любой кто меня увидит либо нападет либо убежит. Сложная задачка,но если подумать то ведь можно попробовать перекинуться в человека. Магия трансформацией владели очень сверх сильные драконы,которые прожили долгие годы. Но слава драконам у него в памяти сохранилась схема как это сделать. Там конечно куча ингредиентов : как например найти череп тролля, гоблина ,человека, всякие там травы , и дополнительные вещички вроде крыс,белок,глины,воды и так далее. Всего более сотни ингридиентов. Конечно сильные драконы могли перекидываться и без ингридиентов,но молодому дракоше не позволяли силенки.Да и сильные драконы владели большим количеством драгоценных камней ,которые они переработав впитывали в себя и становились чуточку сильней,у Глипа же и этого не было. Говорят , что первый дракон был могущественным волшебником человеком, который сумел пользуясь высшей алхимией трансформировать себя в иную ипостась. Всему причина волшебные камни которые он впитывал всю жизнь, отчего его кости и душа перестали быть человеческими ,а стали постепенно трансформироваться в драконьи. Позже его потомки драконы также как и он поглощали еще больше камней, так расса драконов появилась в мире. Это конечно глупая сказка подумал Глип,ну как люди могут стать драконом ,волшебники могут конечно на минутку применить трансформу но сил у них от этого не прибавиться как у дракона. Но привычка кушать и поглощать силу драгоценных камней у всех драконов осталась отчего действительно чуточку становились сильней в зависимости от ценнности камня.То какими камнями питался дракон и отражалось на его окраске и силе.
   Провозившись месяц отлавливая пауков рабочих, иногда ему попадались воины , Глип добыл все ингридиенты. Что самое интересное большинство редких ингридиентов как черепа тролля ,гоблина были около пустынных деревень орков, куда Глип боялся заходить так как по ночам оттуда раздавались крики,щелкали жвала воинов пауков,слышались рыки орков и кого то еще,вроде медведя и вой волка.Вообщем соваться туда где столько монстров Глип не решался.Но рядом с деревнями он находил множество полезных вещей которые клал себе в самодельную сумку.Дракончик запасся ей найдя старый мешок и соорудив лямки ,которые вещал на шею.
   Наконец все ингридиенты были собраны,теперь оставалось ждать полнолуния. Дни шли бесконечно долго,но наконец наступил день Х и дракончик покидав мелкие ингридиенты в мешок ,а большие в лапы он побежал раставлять их в уже размеченную спектральную семилучевую звезду,во главе которой встал сам. Теперь осталось дождаться живых жертв и они не стали себя ожидать явив черные буркалы и мощные жвала которые стали угрожающе чавкать созывая пауков воинов ,скоро дракончика окружало более десятка воинов. Они стали вступать в круг и застывать мгновенно их сила поглощалась звездой,сама она напитывалась силой очень быстро, слишком быстро,так заклинание щелкнет быстрее чем все пауки погибнут,а человек против паука как понял дракончик это примерно как он против пауков.
   Заклинание щелкнуло когда осталось два паука остальные рабочие пауки сбежали увидев , что происходит с их братьями. Эти двое пауков просто не приближались к звезде,пришлось крылом кинуть мешок в сторону одного из них тот дернулся и его заволокло звездой мгновенно превратив в труху.Второй паук скрылся в зарослях. Тогда и произошло перевоплощение. Дракончика поднял в воздух вихрь,окутал его и начал заживо сдирать с него как ему показалось кожу такую боль дракон ни разу не испытывал,но она длилась недолго на траву упал худощавый паренек лет 14 с серыми глазами и черным ежиком волос. Так он пролежал до утра.К нему никто не осмелился приближаться, пауки помня как их братьев захватывал вихрь обходили поляну стороной предпочитая совершать набеги на врагов которые ничего не могут им противопоставить.
   Глип проснулся и открыл глаза. Ох как болит голова и все тело,неприятное ощущение.У драконов ничего не болит,да и зоркости и нюха поубавилось.Есть конечно и плюсы теперь не надо мучиться коготками беря мелкие вещи, теперь он может свободно брать и делать все руками.
   Парень начал хватать панциря хитина и все что осталось на поляне как черепа их можно повторно использовать. Запихнув все что было в яму вырытую неподалеку , а остальное ,что могло уместиться в мешок. он двинулся в сторону орчьей деревни. Он уже заметил , что там жил человек ,необходимо было поговорить с ним чтобы он вывел его на других людей которые помогли бы ему, или наладить контакт с орками.
   Признаюсь ,честно я не ожидал, что надо одеваться, так как когда я проходил мимо деревни все представительницы слабого орочьего племени пялились на меня. Пока не подбежал патруль и не схватил меня. Я бы конечно разметал их ,но увы ах я даже сдвинуть кого нибудь с места не мог,настолько слабые силы оказались у тела человека. Я попросил доставить меня к человеку соврав , что мы давно знакомы, меня доставили к человеку.
   Человек внимательно выслушал , что я от него хочу-
   -Ну так вот ! позволь уточнить Глип
   -Ты дракон в теле человека ,который ожидает , что я помогу тебе или сдружит тебя с Эхе хе с орками ради того , что убить королеву пауков?
   По окончании этой фразы огромный орк стоявший неподалеку расхохотался, мне показалось , что даже медведь и волк тоже как то подозрительно себя ведут отвернувшись в сторонке и издавая звуки похожий на хохот.
   Затем орк подошел ко мне и схватив за горло поднял в воздух все еще посмеиваясь.
   -хвоста нет,огнем плеваться умеешь?
   Я попытался плюнуть огнем в свечу стоящую неподалеку.
   Это вызвало еще больший приступ смеха.
   -Ну хватит уже- сквозь слезы и хватаясь за живот орк,он отпустил меня и рухнул на кресло, человек выглядел покрасневшим ,но все равно остался серьезным, только уголки рта чуть скривились.
   -Допустим ты дракон ,в теле человека, можешь доказать это перекинувшись обратно?- задал вопрос человек, беря кубок с вином.
   - Ну не сейчас прямо, это будет возможно через два дня, в день полнолуния, заклинание само спадет.
   Человек задумался. Потом он протянул руку и сказал:
   -Меня зовут Бальтазар,орк это мой друг Дарктор. Знаешь я бы тебе не поверил будь ты в одежде ,,но либо ты сумасшедший и самоубийца.
   -Либо?-заинтересовался я
   Человек задумался и ничего не ответил лишь выпил вина.
   -Одежду тебе выдадут, тебе надо одеться ,а то тебя тут могут съесть человек дракон- криво усмехнулся орк и повернулся к человеку.
   Охранник орк повел меня одеваться, далее я помылся и покушал, даже орки были в шоке от того сколько я съел. После этого они начали подозрительно на меня коситься. А я что? Они сами поспорили, что я не съем молодого барана , мне повезло в подарок дали еще одного , я хотел его сберечь на ужин, но орк охранник сказал , что вечером будет еще один.
   Дарктор пил вино и был как всегда не в духе. Когда вы думаете орк может быть в духе?Да никогда ! Орки сами по себе подозрительные ,а когда приходит голый человек заявляет, что он дракон и хочет поймать королеву пауков(за просто так) ,потом съедает двух баранов за раз.
   -Мне кажеться его надо убить и съесть-прямо заявил орк когда странный человек дракон как он представился Глип вышел.
   -А если это действительно дракон человек?-с иронией спросил я
   -Ты все еще веришь в это?О уж эти люди такие наивные.-Орк покачал головой,отпивая вина и беря копченую курицу.
   -Нет я не верю, но он может оказаться шпионом Нарзула и магом волшебником ревший нашими руками убить королеву.-проворчал я.
   -Признаюсь мне не приходило в голову ,что он может быть шпионом Нарщула, если это так то нам надо быть очень осторожными. Нарзул не так прост как хочет казаться. Я уверен он тоже не зря нас поставил своим замом, он знает что мы ничего не решаем,все тактика как есть прорабатываеться им вместе с Ишаром.-Значит он тоже хочет нашими руками убить королеву,так как зачем ему мы.С одной стороны у нас есть медведьМедведь спавишй до этого приподнял один глаз с любопытством.-Гав уууу.-заявил о себе волчик.
   -Даа ,да еще есть мы с тобой сумевшией выжить в той бойне.Ему нужна группа для нападения на королеву.
   -Тебе оно надо ,так как если это получиться ты получить свой тотем и сможешь вернуться в деревню.
   -А тебе оно зачем?-орк с надеждой посмотрел на меня.
   -Я поклялся помочь тебе и помогу тебе брат-я твердо посмотрел ему в глаза.
   Орк пожал мне руку. Я рад что ты со мной, давай тогда думать как будем осуществлять нападение на королеву.
   Тут неожиданно в шатер к нам залетел огромный паук с оранжевым бршком ,затем еще один уже с лиловым.Жвала хищно клацанули у моей руки.
   Орк взревел что есть мочи кидая мне свой ятаган и хватая рядом стоящий накаленный металлический прут с кочергой.
   Я кинулся на оранжевого,орк взял себе лилового.
   -Да где же эта охрана,где черт побери сирена оповещение?-кричал орк
   Тут заревела и заулюкала сирена.
   -А вот и она. отбиваясь от паука прокричал я.
   Паук сделал обманное движение жвалами и кинул липкую сеть.Я запутался в ней и упал ,еще пытался дрыгаться ,но тупой удар в голову и глаза закрылись.Последнее что я услышал был чей то крик, вроде как Ишара.
   Что то не давало мне спокойно спать,лезло в рот и нос щекотало.
   -Я попытался отмахнуться но не смог пошевелиться.Еще через минуту мне все таки пришлось открыть глаза, а аааа попытался я зевнуть.
   -Добро пожаловать на закуску-промолвил знакомый мне голос орка.
   -Где мы?- прохрипел я. Я ощущал только что меня везут в коконе из паутины,осталась только небольшое место для лица.
   -Мы брат скоро будем закуской у пауков.Всю деревню перебили,я видел когда мы проезжали,Ишара убили при мне.Меня тоже спеленали пауки когда я бросился освобождать тебя.
   -Надо как нибудь выбираться.
   Вдруг мы резко остановились и нас поставили у дерева так что мы смогли наконец обозреть весь караван из орков и пауков.Пауков было тысячи навьюченно.К нам подползли три паука.Стоящий в центре паук в оранжевым брюшком подполз ближе :
   -Шеловек услышшшь меня-паук выжидательно уставился на меня своими восемью глазками.
   -Ты умеешь говорить?-переспросил я
   - Идите мух ловите,куда вы нас несете?-прокричал орк
   Паук перевел свои глаза на орка-мы тебя знаем вождь Боевых топоров, когда то мы с твоим дедом вели торговые дела, ну тебе конечно это уже не узнать так как скоро ты станешь пищей для наших детей!-паук зашуршал своими жвалами ,другие пауки ему вторили.
   -Что же касаеться тебя человек ты будешь блюдом для принцессы в честь ее свадьбы и объединением с другим родом. Скоро мы поглотим вашшши никшемные расссы и нишшто вам не поможет С этими словами он начал потирать задними лапками в предвкушении.
   - Неужели вас кузнечики и мухи не устраивают? А у вас там вино есть? Я много пью и ем я важный пленник меня надо хорошо кормить-не унимался орк силясь освободиться из кокона.
   -Смейся орк,тебе не долго осталось смеяться.-пауки удалились в начало колонны. И мы снова поехали.
   -Твой дед с ними торговал?- удивился я
   -Не знаю ,-с горечью ответил Дарктор-я его не знал только слышал , что в результате того , что мы торговали с кем то неизвестным нас и изгнали другие орки.-наверное это были они, почему нас сразу не убили мы уже поняли чтобы быть закуской к столу на свадьбе.
   С этими невеселыми мыслями мы ехали и ехали. Каждый обдумывая свое. Орк верно думал о деде и клане и о том что он не смог выполнить обещание клана. Я о том что мне не суждено увидеть свой родной дом и родителей. Вот когда человек стоит рядом с краем, он всегда вспоминает то что было утеряно. Столько возможностей. Но я решил быть мужественным и надо искать возможность освободиться любой ценой.
   -Мы еще сумее выбраться Драктор! Не сомневайся!-прошептал я
   Орк с сомнением покачал головой,но все равно попытался порвать сеть.Он уже тысячный раз пытался сделать это и я видел как ему тяжело это давалось.
   -А где наши звери? вдруг вспомнил я
   -не знаю, наверное их убили они в то время были на водопое-печально произнес орк.
   Орк не успел договорить так как неожиданно мы провалились под землю с пауками. Так как в караване мы были последними никто из пауков ничего не заметил.Пауки на которых мы ехали визжали, дергали жвалами пытаясь достать нас и укусить чем не приминул воспользоваться Дакртор подставивший под зазубренный конец, отчего кокон порвался.Далее Дарктор кончил мучения поваленных пауков ударив по шее обоих рукой и затоптав ногами их головы. Он похватил зазубренный конец ножки паука и разрезал кокон опутывающий меня. Тело трудно поддавалось ,все болело и ныло и я не сразу смог двигать руками и ногами.Сам Дарктор тоже присел ,мы огляделись.
   Пещера скорее пещерка в которую мы попали была освещена сверху.До верха было примерно метров пять.
   Смотри-указал Дарктор ,на тоннель идущий вглубь.
   -Похоже, очень похоже и мне это не нравиться- сказал Дарктор огибая пауков и пытаясь дотянуться хоть до каких нибудь корней. Но даже его росту не хватало чтобы дотянуться до тонких корневищ, которые что уж греха таить и меня не выдержат не то что его.
   Дарктор хотел было уже двинуться к проходу,но я остановил его и мы вместе начали снимать с пауков хитин. Весь этот малоприятный процесс занял более двух часов,но мы не знали что нас там ожидает поэтому решили взять все что сможем. У запасливого орка с собой оказалось огниво. Он снял с себя рубаху обнажив торс с татуировками. Мы разожгли костер из близлежащих веточек и поджарили пару кусков паучьего мяса.Хоть оно и не было по настоящему нормальным мясом,но есть его можно было.Обуглили изнутри хитин,так что теперь мы могли связать и соорудить из костей паука и хитиновых пластин жалкое подобие щитов. Оказалось орк управляеться с веревкой и костями очень виртуозно и казалось несовместимые косточки срастаються намертво. Веревками нам послужили жилы пауков.
   Начало темнеть и орк соорудил также с десяток самодельных факелов из рубахи смазав их предварительно жиром пауков. Парочку косточек мы заострили и нанесли яд взятый из жвал пауков. Оказываеться как много можно сделать практически из ничего если иметь смекалку.
   Когда мы подготовились орк зажег факел и велел следовать за ним в проход.
   я наелся и ужасно хотелось пить,но любопытство мучило меня--Что это за проход и пещеры?
   Орк долго шел молча,проход не был узким ,но тут и там попадались ямы и свисающие сверху неизвестные растения и ему приходилось пригинаться.
   -Это пещеры гномов,раньше тут пролегал торговый путь между всеми королевствами потом наступили ужасные времена. Что то наглало страху на гномов и эти бородачи ушли отсюда захватив все что можно унести. Дальше хуже, начали пропадать и орки. Орки тоже ушли с этих земель.Неведомое зло поселилось тут. Наши шаманы пытались противостоять этому ,но ничего не помогло,они умирали сразу же как только начинали творить магию. Потом пришли пауки, они грабили кладбища орков,гномов уносили тела и сжирали,жрали все добрались до неприкосновенных запасов продовольствия гномов, которые те просто не стали забирать с собой и они размножились до невиданных масштабов. Раньше пауков почти истребили гномы , и их королева пряталась очень глубоко в карстовых пещерах, но после того как они размножились теперь они стали истреблять все живое. Вивисекторат стал угрозой жизни на нашей планете.
   Мы продвигались вперед я задумался.
   -Что может испугать гномов и орков настолько ?
   - Не знаю Бальтазар, говорят это бесплотные духи предков, но может быть это нежить какая нибудь. Все кто видел этих существ либо сходили с ума либо умирали и их находили с не естественных от ужаса лицах. Мне кажется на пауков это не действует так как пауки ментально подчиняются своей королеве. орк остановился-тихо-прошептал он.
   Впереди проход расширялся и тускло светили зеленоватые огоньки, на полу начала появляться мраморная плитка,потускневшая от времени.
   - Надеюсь мы не дойдем до их тронного зала- пробубнил Драктор
   -Почему это?-так же тихо прошептал я
   -Потому что говорят гномы и ушли потому что что то напало на их тронный зал ,и все окаменели,после этого гномы забарикадировались и ушли.А их король и его семья с сотней поданных осталась там.
   -Бальтазар можно тебя спросить ? Увидев мой утвердительный кивок он продолжил-Ты понимаешь что последнее времямы ходим на грани жизни и смерти,поэтому я прошу тебя не подставляйся брат и если я попрошу тебя выполни мою просьбу. ТЫ клянешься?
   Я посмотрел на Дарктора,нас уже столько всего связывало,что я ощущал его членом своей потерянной семьи. Хорошо,я выполню твою просьбу.
   Мы шли тихо по мрамоной плитке и Дакртор воскликнул-Урааа,нам повезло и кинулся в дверь.
   -я не успел крикнуть от звука спущенного арбалета,Дарктор упал рядом со мной арбалетный болт вошел глубоко в грудь. Внутри никого не было, только темнота и затхлый воздух.
   -Акхх Бальтазар ловушка сработала .обещай вернуть знамя,тотем моему клану,прошу тебяяяя-Орк схватил меня за руку.
   -Да конечно Дарктор я сделаю это.-С этими словами Дарктор закрыл глаза и отпустил мою руку.
   Я отпустил его руку и замер . в коридоре послышались неторопливые шаркающие шаги. Я отбежал от орка и забежал в темную комнату предварительно обогнув плиту с нажимнойпластиной. Кто то схватил орка и потащил за собой. Этот кто то закрыл дверь. Я очутился в темноте в комнате полной ловушек,так как я не верил , что тот кто установил одну из ловушек в проходе двери может не установить их в комнате.
   Меня начал одолевать панический ужас,так как никаких мыслей о том чтобы спастись мне в голову не приходило. Я уже было хотел сделать шаг пытаясь ощупать пространство руками ,но воздух рядом со мной похолодел и что то проплыло рядом. Я замер боясь пошевелиться. Рядом со мной пролетел какой то предмет виде иглы и воткнулся в руку. Было очень больно, но я получил еще один удар по голове,все поплыло и я упал. Не знаю сколько я так пролежал.
   Я был дома в своей квартире и увидел в кресле сидящего человека с трубкой лениво покуривовавшего табак с мятным ароматом.
   - Привет- ответил он
   -Здравствуйте,что вы делаете в моей квартире?-видно все что было со мной было сном и наконец я проснулся.А человек это наверно врач.
   -Вы врач наверно?-не дождавшись его ответа ляпнул я.
   Человек выпустил струйку дыма В какой то мере да,врач,если можно так выразиться,и мы не в твоей квартире экхе эхее.-он улыбнулся
   - Тогда где же мы?-я присел на диван рассматривая его.-Он выглядел похожим на обычного пенсионера в очках с трубкой,в светло коричневом костюме в клеточку.
   -Мы в твоей голове,Бальтазар
   -Что за бред? Где мы- я начал подбегать к дверям,но открыв увидел там черную пустоту.Я немедлненно закрыл ее и опустился на диван поближе к старику. Ситуация начинала пугать меня все сильнее.
   -Мне нужно твое тело,сильное и молодое-я заперт в этих подземельях и не могу выбраться наружу без тебя. Тебе же я помогу.
   -Катился бы ты старик из моей головы куда подальше,я и навалять могу!-подбежал к нему,но он растворился и сзади послышалось хихиканье. Старикашка оказался неосязаем.
   -Слушай это шутка-старик оказался у меня за спиной опять сидящий в кресле.Он внимательно посмотрел на меня,увидев как я облегченно вздохнул он продолжил,-слушай присядь не маячь перед глазами мешаешь сосредоточиться .Так на чем я остановился . Даа.. я врач ,а точнее маг лекарь,бывший можно сказать сейчас я дух и могу помочь тебе и твоему другу.
   -Да и как?-наверно скепсиса в моем голосе было столько, что старик даже нахмурил брови,он привстал и сказал смотри и мы очутились в той же комнате я увидел себя со стороны лежащий лицом в пол,надо мной висело облачко белое, я ощущал себя такимже белым облачком,облачко проплыло мимо меня в сторону мертвого орка,я последовал за ним,оно легонько коснулось орка и впиталось в него.Дальше ничего не происходило минут пять я уже было забеспокоислся ,что будет со мной в таком состоянии,но меня потихоньку потом с нарастающей начало тянуть к моему телу это было что то типо маленького разряда по всему телу и я смог привстать уже в своем теле.Боль была адская в руке и на лбу была большая шишка,но первым делам я поплелся к орку,который также как и я вставал с налитыми кровью глазами,он развернулся ко мне и выражение его лица было пугающим,красные налитые кровью глаза ,мертвенный блеск зеленой кожи,и рана которая потихоньку закрывалась сама собой.
   -Вот видишь что я могу-с мрачной улыбкой прогудел орк или не орк, голос отдаленно похож на старика
   -Где Дарктор?
   -Его уже нет,его душа в орочьих степях витает,я излечил его тело но душа увы улетела далеко -Орк начал приспосабливаться к телу,выполняя различные упражнения чем то напоминающие мне гимнастику.
   -Вот теперь я готов! Кстати меня звать Дэн , потому что я могу срастить даже кости.
   Я посмотрел на орка,тот был сама любезность улыбке позавидовала бы любая акула. Орк поошел к двери и начал вертеть руки и пальцы рук приговаривая : верчу верчу что хошь наворочу.. С его рук сорвалась толстая серая веревка которая кинулась в дверь ,под нее и исчезла в комнате. От туда начал слышаться грохот , шум. Потом все стихло. Орк любезно пригласил меня внутрь.
   Над его головой загорелся маленький лучик света и теперь комнату можно было разглядеть.В комнате было все перевернуто. Повсюду были следы останков каких то летучих насекомых размером с кулачок. Комната оказалась каким то складом книг разложенных по полкам. Орк Дэн так язык сломаешь
   -Слушай Дэн , что это и где мы,как отсюда выбраться?
   Орк немигающим взглядом уставился на меня-потом сказал Откуда я знаю!- на этом куча вопросов готовая сорваться с моего языка остановилась в нерешительности.
   -А откуда ты и что тут делаешь?
   -Я был в бутылке которую ты разбил при падении-орк казалось усмехнулся- я из нее и вылез.
   -Ты джин что ли?-удивился я.
   -Неет Неет как ты мог подумать,они враги всех существ,ты что не знаешь кто такие джины?
   -А как же ты попал в бутылку?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"