Сафина Дина Александровна : другие произведения.

Три товарища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет фантастики, есть фантазия...

  Три товарища
  "Чудная вода в этом море! Теплая, ласковая. Плыву и не чувствую усталости. Солнце где-то высоко в небе и все краски такие яркие. Прямо в воде замок. Такой необычный, маленький, и весь цветными камнями выложен. А камни все разные и цвета у них странные, а внутри каждого зверек сидит или бабочка, а то и улитка какая. Красиво...
  Вот дерево мое любимое, тоже прямо из воды. На простую березу так сразу-то и не залезешь, а эта вся извилистая, сучковатая. Я с березы в воду ныряю. Глубоко-глубоко! Быстро ко дну спускаюсь, а по дороге звезды горят, и музыка играет, приятная такая. Касаюсь дна рукой - передо мной раковина приоткрытая, а в ней жемчужина большая ровная и переливается. Беру жемчужину и начинаю подниматься. Музыка стихла, зато вокруг красота всякая, просто диву даешься. Сложно сказать, что это, но красиво так, что прямо слов нет...
  К берегу плыву. Выхожу из воды и ступаю на теплые камни, а они ненавязчивой лесенкой выводят меня на поляну. Тут я слышу Ее громкий смех. Она подбегает ко мне сзади и укутывает в мягкое махровое полотенце, и обнимает меня своими нежными руками. Я протягиваю Ей жемчужину, а Она рада несказанно и смотрит на меня восхищенная, преданная и такая красивая. Мы ложимся на мягкую траву, цветы разные пахнут: ромашки, колокольчики, и еще какие-то красненькие мелкие... И волосы ее пахнут, развиваются и бьют меня по лицу и пахнут.
  Перед нами большое блюдо с виноградом. Ягоды сочные сладкие и без косточек. Зажмешь виноградину между зубов, надавишь слегка, и сок вытекает прямо на язык. А она лежит рядом и жемчужина у Нее в шейной ямке на невидимой цепочке висит.
  Мое море, мой замок, моя береза, моя трава и мой виноград, и Она, и Ее жемчужина тоже мои..."
  
  - Эй, Саны-ыыч! Какого ты сидишь с довольной мордой? Жрать нечего, пить нечего!!! Люди гибнут! На улицах смрад трупный, пожарища! Баба вчера последняя сдохла. Я сейчас дверь вот эту открою, и остатки былой канализации тебя задушат, и меня и этого, Михалыча старого.
  - Не-е, Петрович! ошибаешься ты! Гляди, какая чудная вода в этом море! Теплая, ласковая. Плыву и не чувствую усталости. Солнце где-то высоко в небе и все краски такие яркие...
  
  - Саныч, виноградом угости..., - прохрипел Михалыч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"