Сафина Ева : другие произведения.

Говорящая с Богами. Любовь слаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты всего лишь простая девушка. Что делать, если ты вдруг попала в другой мир? И что делать, если тебя здесь считают той самой из пророчества, которой дана могущественная сила говорить с Богами. А как бы ты поступил на моем месте? Я вот первым делом нагрубила императору.

  Глава 1
  Сейчас я лежу на сугробе в парке и думаю. Просто думаю. На самом деле я только что поскользнулась на льду и упала. И вместо того, чтобы встать, как это сделал бы любой другой человек на моем месте, я смотрю на небо и думаю. Медленно маленькие снежинки падают мне на лицо, перед этим сделав несколько круговых пируэтов, а затем исчезают, встретившись со смертельной для них теплой кожей. Зачем люди живут в этом мире? В нем нет ничего интересного, того, от чего сердце бы чертовски быстро билось, а кровь в теле бурлила. Вот взять например, магию. Ах как было бы прекрасно, если бы мы могли лишь силой мысли пожелать себе тортик и вуаля-он перед нами. А что насчет межпланетных полетов и завоевательных экспедиций? Эх, я стукнула себе по лбу. Что только в голову не придет от мороза. Быстро поднялась, отряхнулась от снега и пошла дальше, громко хрустя по снегу. Если честно, я большая любительница помечтать, но не более. И хоть иногда приходят всякие мысли такого плана, я просто даю себе немного побыть в грезах, а затем возвращаюсь в свою тусклую унылую жизнь. Не то, чтобы я недовольна ею, просто каждый раз после прочтения какого-либо романа или фэнтезийной книги, ты понимаешь, твоя жизнь немного тусклая и так и хочется рвануть куда-нибудь навстречу приключениям. Но жизнь она на то и жизнь, нужно быть благодарным за то, что имеем. Но как же иногда хочется чуда...
  Помотала головой, словно избавляясь от ненужных мыслей, и зашла в магазин. Нужно купить всякую мелочь в ванную комнату. Из-за этого переезда, у нас в новом доме даже таких необходимых вещей нет. Приходилось довольствоваться только мылом да жесткой мочалкой. Зайдя в помещение, мои глаза сразу разбежались в разные стороны. Предоставленный ассортимент был велик и разнообразен. Ну что ж, порадую себя новыми кремами и лосьонами. Я похоже даже взвизгнула от переизбытка эмоций. Уии...
  Вернулась немного позже, чем ожидала. Все таки если ты молодая девушка, перед тобой нескончаемые полки со всякой снедью, а в кошельке есть деньги, то как бы ты ни старалась, а придешь домой поздно. За окном черная тьма, все дороги замело снегом и лишь фонари виднелись на улице. Быстро скинула обувь, сняла куртку и забежала на кухню. Оттуда доносились потрясающие запахи. Передо мной стояла уже немолодая женщина, склонившаяся к кастрюле. Русые светлые волосы были затянуты в легкий хвостик для удобства, открывая лицо и серые глаза. На ней были одето домашнее удобное платье в горошек, а на ногах пушистые махровые тапочки-мой подарок на новоселье. Быстренько подошла к ней, похоже она не слышала, что я пришла. Нежно обняла маму и поцеловала ее в щеку.
  -Как прошел день, доченька?-взяла меня за руки и заглянула обеспокоенно в глаза, а затем потянула к столу.
  -Все вполне нормально. А у тебя как?- я усадила ее на стул и пошла доставать посуду для ужина.
  -Да в порядке я- она засмеялась, а в глазах грусть. Этого-то я и боялась.
  -Мам, что-то случилось?-я посмотрела на нее, спросила, точно зная причину. Она отвернулась, скрывая слезы.
  -Понимаешь, Арина, просто завтра же день, когда твой папа скончался. Я знаю, прошло столько времени, но я его так любила. Хорошо, что у меня есть ты-слабо улыбнулась. Села перед ней и обняла, медленно гладя по спине.
  -Тшш.. Все в порядке, мам. Все в порядке.-а у самой ком в горле и мокрые глаза.
  Мне было 5, когда моего горяче любимого отца не стало. С тех пор прошло 15 лет и завтра Годовщина со дня его смерти. Для мамы тот день был роковым, ей позвонили, когда она забирала меня из садика. Я точно помню как ее лицо переменилось: медленно опустились уголки губ и рука с телефоном задрожала, глаза потухли, она побледнела и упала на пол, закрыв уши, словно не хотела слышать этих слов. Я медленно подошла к ней, обняла, словно что-то понимала. С тех пор моя мать каждое воскресенье идет церковь ставить свечку. Мой отец был простым мужчиной с красавицей-женой и умницей-дочкой. Он имел спокойный, но твердый характер и часто проводил время с нами. Моих воспоминаний о нем не слишком много, но их всех я бережно храню. Мы с мамой продолжаем любить, но как больно, когда нет любимого человека.
   Мне так жаль ее, в один момент она потеряла возлюбленного и право быть любимой. Как бы я не старалась уговорить маму отпустить отца и посмотреть на других мужчин, она лишь отшучивалась. С папиной смерти ее взгляд изменился и на все она теперь смотрит с бейспокойством, словно ждет за каждыи поворотом жизни опасность.
  Быстренько покушав, я зашла в комнату. Кровать, застеленная синим пледом, рядом тумбочка с горой тетрадой и книг, компьютер да шкаф-вот и все. В углу стоят несколько коробок с одеждой и другими вещами, до которых у меня все никак руки не дотягиваются. Переезд-дело тяжелое. Прошла неделя, а я все еще не обжилась. Это плохо, надо бы завтра к вечеру все разобрать. Перевернулась на кровати и взяла книгу с тумбочки. 'Политика в государстве'. Надо же, откуда она у меня? Не помню, чтобы брала ее. Да и мама бы не оставила, она-лингвист, поэтому такие книги даже в руках не держит. Ладно, мне уже лень откладывать и искать другую. Решила прочитать ее, все равно домашние задания я все выполнила, новых не появилось, а делать нечего. Перевернулась на другой бок и увлеклась сием чтением. Надо оказать должное автору, книга написана простым языком. В ней указываются проблемы, с которыми может столкнуться государство и пути их решения. Закончила я лишь под утро, когда надо было уже бежать в универсте. Быстренько позавтракала, оделась и помчалась со всех ног. День выдался каким -то слишком холодным для декабря: весь город занесло снегом, поднялся большой ветер, который подгоняет прохожих, а солнце где-то затерялось на небе. но я не придала этому никого виду, все мои мысли занимала мысль о том, как бы не упасть и не сломать себе чего-нибудь. А волноваться было о чем, позже, уже на лекции, моя соседка по парте, а заодно и хорошая подруга Зоя рассказала о надвигающемся буране. Буране! И это-то в моем городке, где зима достаточно теплая. Я не поверила своим ушам, но прогноз погоды хотя бы в этом не мог ошибиться. ну что ж, нужно находить и положительные стороны, например завтра на пары мне можно не идти, а вместо этого понежиться в теплой кровати и хорошенько поспать. Кстати, говоря о сне. Из-за этой книги я совсем не сомкнула глаз, а сейчас это отразилось на моем организме. Срочно требовался крепкий наваристый кофе. Такого, конечно, не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться тем, что из автомата. Ну ничего и такой сойдет.
  Мило пообщавшись с одногруппницами в кафе, а заодно и пообедав, я опять побежала. Но уже домой. На улице было невыносимо холодно. И как выживают люди на Севере при таких погодных условиях? Похоже, это так и останется загадкой для меня.
  Я ненавижу холод и сырость. Мне больше по душе теплые места, где летом может быть жара, а зимой лишь легкий морозный холодок.
  Когда пришла домой, мамы уже не было дома. Наверное, на работе сидит. Значит, никто не будет мешать. Так даже лучше. Хотя я так хотела показать свои вчерашние покупки и половину отдать ей. Мама красивая, очень. Но она совсем не ухаживает за собой. Это очень расстраивает. Ведь мамочка совсем еще молода и за ней польется поток поклонников, как молодых, так и взрослее, если она того захочет.
  Быстренько переоделась и прибралась в доме, затем приготовила на ужин мясо по французски-мамино любимое и пошла раздеваться. Пора принять ванну, а заодно и использовать мои новокупленные косметические средства. Ура, я все таки дождалась этого момента. Прихватила целую охапку с тумбочки и поплелась в ванную комнату. Ну да, купила больше нужного, ну да, и ненужное купила тоже. Но могу же я сделать себя немного счастливой?
  В воду, заполненную доверху, кинула морскую соль, затем пошли еще какие-то шарики. Использовав всевозможные тюбики и бутылочки, облегченно расслабилась в воде. Подумала о сегодняшнем дне. Странно все как-то, сегодня в моей голове с утра я слышу какие-то звуки, правда на краю сознания. Ощущения, будто шепотом кто-то талдычит в мою голову. Да и чувствую я себя как-то плоховато: голова кружится, тошнит, сейчас и руки дрожат. Ненужно мне было выходить сегодня на улицу, похоже простудилась. Но обычно когда я заболеваю, первым делом нос течет. Ладно, не буду забивать ненужными мыслями уже заболевшую голову. Я медленно встала и ухватилась за бортики, как вдруг почувствовала сильное головокружение и тошноту. Упала обратно и схватилась за бортики. Пыталась отдышаться, но не получилось. Пыталась вздохнуть, но и этого не подействовало. Все мое тело горело, виски словно держали в тисках, и кто-то, словно орал в моей бедной голове. Я схватилась за нее, но не помогло. Вдруг свело ноги и руки и я оказалась полностью в воде. Брыкалась во все стороны, но ничего не помогало. Я не могла выйти из воды, воздуха в легких оставалось немного, поэтому старалась хоть немного пошевелить руками, но они не двигались ни на миллиметр. Сознание начинает затуманиваться, адски болит грудная клетка. Похоже я так и умру. Боги, какая нелепая смерть! Я медленно закрываю глаза, надышавшись мыльной водой, расслабляю свои натруженные мышцы. Но неожиданно чувствую, кто-то обхватывает меня чем-то мягким и светлым. Я улыбнулась и потеряла сознание.
  -Слушай, а это точно она?-прошелестел один голос и в меня чем-то тыкнули. Кажется, палкой. Откуда нашли-то только, сейчас ведь зима. Стоп, тогда почему я полностью оголенная лежу здесь и мне не холодно. Пощупала незаметно пол, под руками прошуршала сочная трава. Боги, да где же я оказалась?! Пришла в себя я недавно, но виду не подала. Мало ли где я оказалась. Может меня похитили и сейчас, когда я проснусь, со мной что-нибудь сделают. В меня опять тыкнули и на этот раз больно. Рядом прошлись двое. Ветер пронесся по лугу и я вздрогнула.
  -Я не знаю-с другой стороны прошипели. Но прошипели не от злости, оба говорящих похоже имели большие проблемы с шипящими согласными, было ощущение, будто рядом болтают не люди, а змеи.
  Вдруг меня взяли на руки, предварительно накинув на меня какую-то ткань. Ну спасибо хоть за это, а то как-то не хотелось красоваться своим голым телом. И понесли. Я продолжала делать вид, что все еще не в себе.
  -Ты слышал, что Лиширская империя решила начать войну против нас? Говорят, наш император был в бешенстве.
  -он всегда в бешенстве-похоже пытался пошутить, но встретив недовольный взгляд, заткнулся и попытался продолжить разговор-да еще эта луна и девчонка. Похоже пророчество начинает действовать.
  Империя, император, война, пророчество...об том они только и говорили. Надеюсь, это все всего лишь сон. Мы остановились, и я услышала, как мои сопровождающие поздоровались с другими и попросили оповестить какого то Варга Ликора, что нашли девушку, лежащей в обмороке на лугу без одежды. И опять меня несут на руках, только на этот раз мы вошли в здание. Стены отделаны камнем, по бокам которых висели зажженные факелы. Больше разглядеть не смогла, нужно же делать вид сопящей и без сознания девчули, а то засекут.
  -Стоять! Кого ты несешь?-вдруг услышала опять такую же шипящую речь. Стало как-то не по себе, мало того, что оказалась не пойми где, так еще несут и несут все время. И что им неймется? Похоже мои причитания не напрасны.
  -Отведи ее в комнату, а сам доложи об этом Варгу Ликору-после ознакомительного диалога решил, судя по приказному тону, кто-то главный.
  -Будет сделано!-бойко ответил
  Открыла глаза, когда меня наконец-то оставили одну. Огляделась и была в шоке. Да где же я? Меня закинули, судя по всему в гостевую комнату, в ней были лишь кровать, рядом небольшая тумбочка и письменный стол со шкафом. Стены оказались высокими и серыми, вид из окна удручал. Может это все лишь мои галлюцинации, а я всего лишь в больнице? Из окна слева было видно лишь большой высокий лес, а справа-зеленые холмы, за которыми, кажется, находится деревня. Похоже, меня поместили в заднюю часть этого... строения. Не могу назвать это чьим-либо домом, похоже как минимум на крепость или замок. Вернулась на кровать и посмотрела на себя. Мда, вид ужасный. Я ведь сюда попала, когда принимала ванну, а значит была голой. Меня обернули в темно-синий плащ, но даже так мне было холодно. Заурчал живот, есть хотелось страшно, я ведь только приготовила ужин, а попробовать его мне не удалось. При мысли о еде мой желудок заурчал еще сильнее, такими темпами скоро он уже себя переваривать начнет. Надеюсь до этого не дойдет. Да, только я могу думать о таком, когда нахожусь в таком ужасном положении.
  Итак, что у нас есть? Меня похитили и увезли в другую страну? Тогда как они подгадали с ситуацией с ванной? Нет, этот вариант отпадает, кому я только нужна? Во мне нет никакой ценности. Дальше, может меня хотят продать в рабство? Да ну... мне как-то стало плохо, а что если правда? Я, конечно, но супермодель, но довольно симпатичная. Отдадут на утехи кому-нибудь...
  За этими моими умственными потугами меня и застали. Я подняла голову и замерла, на меня смотрели змеиные глаза, но миг и они пропали. Я моргнула, но глаза были обыкновенными. Передо мной стоял одетый в длинное одеяние мужчина средних лет. Похоже он заметил в каком я была состоянии, поэтом улыбнулся, слоно пытался поддержать. Ответить тем же я не могла. Страх заковал мое тело, сердце билось учащенно, и я словно забыла как дышать, затем взяла себя в руки. Нечего тут нюни пускать, если суждено умереть, то хотя бы покажу свой непростой характер и какая я на самом деле. Резко встала, придержала мантию и грубо спросила
  -Где я и кто вы такой? Мужчина похоже был удивлен моим тоном, но виду не показал, по крайней мере
  -Меня зовут Варг Ликор, я-глава церкви и сейчас вы находитесь у меня в гостях.-вежливо наклонив голову, ответил он. Все лишь на секунду мне показалось как он улыбнулся и из его рта появился двойной язык, как у змеи.
  -Что я здесь делаю и знаете ли вы меня?
  -Здесь все вас знают-как-то туманно мне ответил. Затем его взгляд упал на мою одежду-а сейчас повольте уйти.
  -зачем? Мы еще не договорили-вскинулась я
  -Я отдам распряжение найти более подходящую для вас одежду- с проницательной улыбкой он вежливо ответил и опять немного склонил голову-негоже Вам ходить в таком наряде. Или вы все же хотите-я угрюмо на него посмотрела- Я скоро приду еще.
  Когда он ушел я вздохнула облегченно. Рядом с таким мерзким типом я боялась даже дышать. Пролежав еще немного на кровати, решила выйти, но дверь оказалась заперта. Еще немного покрутила ручки для надежности. Стукнула кулаком по дереву. Да, а чего я еще хотела? Вроде не дурочка. Походив по комнате еще немного, начала думать о побеге отсюда. Раз меня сюда привели сразу, как я пришла в себя, и заперли, значит они видят во мне какую-то ценность. Вопрос, , на 3 или 4 этаже, выбраться будет сложнов-ато. Разве что сделать трос из ткани, взяв ,например, занавески и простыню. Но даже так, сомневаюсь, мне хватит длины. Что еще? Открыть дверь будет сложнова, а открывь ее с какой ниудь заколкой не вариант-я пришла сюда без нечего, буквально говоря. Дела плохи. Можно попробовать, когда меня выпустят, поискать ключи или что-то, чем можно открыть замок или, в крайнем случае, сломать его.
  Рядом была кровать и я решила поспать, сон-вот, что сейчас важно в данной ситуации. Сколько ж я не спала, не считая обморок? Накручивая свою голову, лишь испорчу себе нервы. Да и сон поможет скоротать время. Только коснувшись подушки, сразу заснула, что весьма удивительно.
  Внезапно проснулась, когда услышала странный шорох в комнате. Решила делать вид все еще сладко спящей девушки. Чуть приоткрыла глаза, но меня заметили.
  -Здравствуйте, миледи-поклонилась молодая девушка, судя по одежде, горничная. На вид ничем ни примечательная:длинные светлые волосы убраны в высокий пучок за косынку, одета в темное платье простого покрова с длинными рукавами и воротником. Но я почему-то почувствовала на грани сознания, она-хороший человек. Не знаю почему. Это как с Варгом Ликором, только наоборот:с ним чувствовала себя закованой страхом и появилась чистая неприязнь к нему. На уровне интуиции, что ли.
  -Меня зовут Линда, меня приставили к вам. Рада буду служить!-ее глаза загорелись живым блеском, а мне стало неудобно
  -Служить? Как именно? Не нужно, я со всем могу справиться сама-начала тараторить.
  -Как же, миледи!-удивилась Линда-вы не сможете справиться с одеждой, прическами и другими вещми. Да и уборка не подходит для ваших рук. Кстати, насчет одежды-вспомнила помошница-я принесла Вам несколько платьев. Помочь одеться?
  Я поглядела на принесенное, теперь поняла что имела ввиду линдаи о ее необходимой помощи:похоже здесь одевались на средневековый лад-передо мной лежали несколько длинные платьев с корсетом и чулками. И нигде нет ни удобных джинс, ни футболок, ни тем более шорт. Сглотнула, посмотрев на сию красоту. Как же неповезло оказаться здесь, если бы все было в порядке, я бы сейч ас сладко спала на своей родной кроватке. Вздохнула и решила следовать правилам, а дальше-посмотрим.
  Попросила помочь мне одеться и тут начался ад. Сначала одела нижнее белье, ничего страшного, конечно, оно чем-то похоже на наше:тот же лифчик, а вот нижняя часть помахивает на укороченные панталоны. Дальше пошло само платье. Я выбрала коричневое по цвету-самое простое из предложенных, ведь мне сказал, что я нахожусь в 'гостях' у церковного служителя с высоким рангом. А вот корсет... По виду Линда казалась невинным одуванчиком, нежная и слабая девушка. Позже я поняла, это ложь. Она так сильно затянула корсет, что было ощущение, будто меня сейчас раздавит в клочья простая ткань. такими силами могут похвастаться, наверное, даже не всеми мужчины! Сев на кровать, мне заплели какую-то несложную конструкцию, оставив волосы полураспущенными. Последним штрихом на меня нанесли немного косметики. Поглядела на себя в принесенное щеркало во весь рост и не узнала себя. Передо мной стояла очень красивая молодая женщина, обтянутая в простое, но оттого не менее симпатичное платье, подчеркивающее высокую грудь и осиную талию. Длина платья была до самого пола и видны лишь носки лакированных туфель под цвет платью. Лицо обрамляли пряди, струящиеся волнами. В глазах девушки поселилось удивление и радость своим внешним видом. Словно не веря, она дотянулась до холодной поверхности зеркала и улыбнулась. Но весь момент испортил заурчавший живот.
  -Теперь нам пора. Вас ждут на ужине. Я вас провожу-я лишь кивнула и решительно открыла дверь.
  Мы шли вдоль коридора, стены были голые, лишь изредка появлялись какие-то мозаики и фрески. Необычно так. Линда вела меня по известному только ей пути, правда, я пыталась вначале запомнить окружающее пространство, но после третьего поворота начисто запуталась. Казалось будто это здание строили в форме лабиринта, чтобы нежданные гости потерялись. Так мы и шли, пока не увидели большую деревянную дверь с выигравированными на ней узорами. Ее открыли перед нами стражники, одетые в объемные балдахины. Вообще странно это, я думала церкви и храмы должны быть устроены по другому. А тут такая сложная конструкция с нескончаемыми коридорами большое количество охранников.
  -Входите, госпожа.
  И я вошла, глаза немного ослепила яркость комнаты. Посмотрела по сторонам, я оказалась в просторном помещении, в центре которого стоял большой стол с явствами. Чего только не было! Фрукты, большое количество разных блюд, посередине находился поднос с запеченной индейкой, а по бокам разное количество других угощений.
   На стуле сидел тот, что пришел ко мне в комнатв, кажется, Варг Ликор. Ну и имена у них тут. Услышав звук открывающей двери, он резко и по-хищнически повернулся, посмотрел на меня.
  -Добрый вечер. Вы наверное проголодались. Я приказал накрыть стол, но не зная ваши предпочтения, решил выбрать немного от разного-ничего себе немного. Стол ломился от явст.
  Он приглашающим жестом указал на стул рядом с ним. Я медленно с опаской подошла и также села. Рот заполнился слюной. Жадно посмотрела на эту красоту.
  -Похоже Ваша голова заполнена совсем другими мыслями, чем мне нужно-с легким смехом заметил Варг-Хорошо, можете угощаться. Потом поговорим.
  Приняв это как начало трапезы, взялась за вилку с ножом. Поглядела на стол и решила взять всего понемногу:грудку птицы, легкий салат, запеченый картофель и охапку фруктов. Да, много, но я же голодная. Сегодня можно, ведь я уже так долго не ела. Каждый кусочек растягивала и пережевывала настолько медленно, насколько это возможно. Хотела оттянуть время, прежде чем с ним заговорить. Когда я все же закончила набивать живот, взяла бокал вина, который предварительно разлил при мне мужчина, и залпом выпила. На храбрость, так сказать.
  -Ну, и о чем Вы хотели поговорить?-сразу перешла в наступление. Лучшая защита-наступление.
  -Можете ко мне обращаться на 'ты'. Если не против, я бы тоже хотел с Вами говорить на неформальном уровне-улыбающе предложил он.
  Этого никак, конечно, не хотелось. Но пришлось согласиться, иначе это выглядело бы неприлично. Меня ведь привели сюда, одели, угостили едой да еще и приставили горничную. Лишь кивнула на предложение. Возникла пауза. Оглянулась по сторонам, разглядывая наконец комнату. А хорошо тут живут церковники! На окнах красовались тонкие, как паутина, шелковые бордовые шторы, над нами висела огромная висячая люстра с большим количеством заженных свечей. На стенах вид был нехуже:на них висели масляные полотна и картины истинных художников, ведь только они могли нарисовать так реалистично и чарующе, передо мной предстаяли и безраничная гладь океана, и высокие горы, что могли дотянуться до пристанища ангелов, и родной огненный закат над лугом прекрасных полевых цветов. Но из всего этого мой взгляд зацепило лишь кольцо на пальце рядомнаходящегося человека. Я вцепилась в него взглядом, не знаю почему, но эта штука казалась мне какой-то знакомой. Задумалась, пытаясь вспомнить, где его видела, но в голову ничего не приходило. На вид ничего необычного:золотое немного массивное, с алым, словно кровь, камнем. Но чем-то оно меня заинтересовало. Мой заинтересованный вид заметил Варг Ликор, затем поджал губы и зло посмотрел, но через мгновенье сразу вернул прежнюю улыбку, наверно подумав, чтт я не заметила изменений в его лице. Словно невзначай он опустил руку себе на колено под стол. Решила позже об этом хорошенько подумать, сейчас не время.
  -Так вы ответите на мой вопрос?-решила напомнить. Он вышел из задумчивого состояния и посмотрел на меня глубоким вглядом.
  -Да-да, конечно-словно опомнился-что вы можете сказать о случившейся ситуации?
  Я всбесилась. Ненавижу, когда на вопрос отвечают вопросом.
  -О служившейся ситуации?-раздраженно посмотрела на него-Да ничего! Недавно я была у себя дома, как вдруг оказалась в этом месте, лежащей на кровати и накинутой на голое тело чьим-то дурно пахнующим плащом. А что же Вы можете сказать?-с сарказмом протянула.
  -Всей информацией на данный момент я не могу с Вами поделиться, но скажу вот что, здесь вы не просто так. Сегодня ночью сюда приедет император нашего государства и завтра утром Вы должны встретиться с ним. Там все и разъяснится.
  Я была в шоке. Император? Боги, за что мне это...
  -Не волнуйтесь, пожалуйста. Наш народ долго ждал Вас и отношение окажется самым наилучшим. Император будет максимально вежлив и учтив. Надеюсь-тихо добавил себе под нос, но я его услышала.
  Потом меня молча довели до двери и одному из стражников велели отвести к комнате.
  Я молчала, когда шла по коридорам, молчала, когда зашла в комнату, молчала, даже когда Линда помогала мне искупаться, переодеться в ночную одежду и расчесать длинные, карамельного цвета, волосы. Но когда моя голова дотронулась до мягкой подушки, мой паралич прошел. Резко встала с кровати и быстрым шагом пересекла комнату до двери. Она открылась, но за дверью оказались стражники. Черт! Мне срочно нужно успокоиться. Попыталась глубоко вздохнуть, но кровь бурлила во мне, и я отбросила эту идею. Что же делать? Как отсюда выбраться? Прокляла про себя всю эту дурно пахнущую ситуацию. Если приезжает император, значит дело серьезное. Да еще я ничего не узнала. Что же со мной хотят сделать? Оглянулась, надеясь найти решение, но вдруг покачнулась, а комната словно размылась. Схватилась за тумбочку, но все же упала на пол, предварительно ударившись об нее рукой.
  Что со мной? Неужто отравили? Перед глазами увидела как он разлил вино в наши бокалы, но ни разу не сглотнул из посуды, лишь подносил к губам. И улыбка, его хищническая улыбка. Как же раздражает...
  Глава 2
   Из окна ярко светит солнце, ветер раздувает шелковые занавески и заполняет комнату приятным ненавязчивым запахом цветов. Никак не могу раскрыть глаза, а ведь нужно. Но зачем? Ответ не приходит в голову.
  Сердце замерло на секунду, а затем забилось быстро. Вспомнила. Раскрыла глаза и увидела высокий потолок. Вытянула руку перед собой, словно хотела схватиться за что-то, потом ею же закрыла лицо. Повернулась в кровати, так хотелось здесь пролежать вечность, чтобы никто не подходил и не тревожил меня. Но этого никогда не будет и я понимала и принимала такой уклад. Бодро встала, решаясь бороться. Больше я не попадусь на снотворное в еде или прочие западни. И еще буду подальше держаться от таких типов, как Варг Ликор.
  -О, госпожа! Вы наконец проснулись. Добрый день -с улыбкой поздоровалась Линда.
  -Привет. День?-я с недоумением спросила.
  -Ага. Вы вчера как пришли вечером и завалились спать, так и не просыпались. Я сначала волновалась, но потом подумала, что это от усталости. Вы ведь, как никак, переместились в другой мир. А, еще. Меня попросили проводить госпожу, с Вами хотят увидеться.
  Мир, значит? Так я и думала, но в голове это звучала странновато, как минимум. У моей помощницы было радостное лицо, похоже она в хорошем расположении духа. Как бы я не была удивлена новой информации, виду не подала. Может она подсадной шпион, следит за каждым моим шагом, а потом идет рассказывать своему хозяину. Не буду никому доверять здесь. Усмехнулась.Похоже я стала параноиком.
  Линда помогла мне умыться и одеться. Хоть здесь и другая одежда, такая как у нас носили в Средние века, то с сантехникой дела обстоят нормально. Я даже удивилась, когда вошла в ванную комнату, вчера на это даже не обратила внимание-не до того было. Решила, что нужно осмотреться в этом месте, мало ли еще что найду интересное.
  Я была одета в коричневое платье с треугольным вырезом, который был немного... ниже нужного. У меня нет каких-то проблем с этим, грудь была на месте и немаленькая, просто не привыкла к такому и все тут. Рукава были недлинными, а корсет сделал мою талию совсем уж тоненькой. Но мне даже нравится это платье. Оно было не громоздким, из тонкого материала, который позволяет коже дышать, обшитое золотыми нитками в виде сложных узоров. Сразу видно, что работал настоящий профессионал в своем деле. Но этот стиль немного стесняет мои движения, небось наступлю на подол и так и грохнусь перед ногами императора. Погрустнела. Хоть и решилась, что буду бороться, но сейчас страшно до боли в животе. А вдруг он со мной что-нибудь сделает. Хоть и знаю, что во мне нет никакой ценности, но интуиция так и кричит, что нужно бежать, да так далеко, как возможно.
  Служанка проводила меня до вчерашней двери, весь путь щебеча весело на разные темы. Похоже, она не в курсе. А у меня вот руки онемели от страха. В моей голове император был пожилым суровым мужчиной, с убийственным взглядом, который пойдет по головам ради своей цели. Что ему какая-то слабая девушка! Хотя интересно, что же такое произошло, что он приехал сюда и хочет увидеть меня.
  Когда все те же стражники открыли дубовую дверь, я на секунду прикрыла глаза, чтобы решиться.
  Открыв их, встретилась с удивительно красивыми глазами, каких никогда в своей жизни не видела. Их цвет был прекрасен, словно сердце океана. Оно порожало свой глубиной и силой. И этот взгляд...
  Но перейдя с глаз на другие части лица, я обмерла. Внешность совсем не подходила к этим чудным глазам! Передо мной сидел некрасивый, с обросшей гривой и бородой, мужчина. Он имел легкий загар, нос с горбом, грубый оскал и густые брови. Но я и не такое видела. Взяв себя в руки и вернув лицу холодность, опять встретилась с ним взглядом. Каждый из нас смотрел прямо и решительно, не желая проиграть в этом маленьком поединке. Сильный противник, но и я не плоха, со мной никто не сравнится в упрямстве. Делано покашлив, нас прервал Варг Ликор, этот несносный тип.
  -Похоже Вы наконец встретились. Снова здравствуйте, Император-я взглянула на повелителя этой страныо, похоже я немного ошиблась, он выглядел совсем...по-другому, чем я ожидала. Но даже так чувствовалась его сила и тяжелая рука-Позвольте представить Вам Арину, она-та самая девушка-с намеком протянул церковник. На меня смотрели эти синие, как море глаза, и критически рассматривали с разных сторон, будто я какой-то товар. Стало неуютно, да еще и этот Ликор ухмылялся себе в нос.
  -Представьтесь, пожалуйста-строгим голосом приказала этому типу, что стоит передо мной. Все, хватит, надоело! Я совсем разозлилась, как они смеют со мной так себя вести. Моему поведению эти оба представителя мужского пола весьма удивились. На их лице появилось крайнее изумление. Но меня понесло дальше.
  -Как смеете Вы сидеть здесь вальяжно на стуле и смотреть так на меня? Мало того, что оказалась не пойми где и принесли сюда без моего согласия, так еще и подлили мне какую-то дрянь в вино из-за которой я пролежала дольше нужного. А где же объяснения, почему я здесь? Вы подумали хотя бы чуточку обо мне? Я ведь совсем не хотела стоять здесь перед вами, ничего не понимая-хотелось выть от боли и неопределенности. Кажется на глазах выступили слезы. Но я сдержала их, не хочу, чтобы он видел мою слабость.
  Мои собеседники сначала неверяще поглядели на меня, но дальше их лица просто вытянулись. Варг Ликор уже хотел было что-то сказать, но Император остановил его рукой. Он просто молчал, с каждым мои словом словно замыкаясь в себе. Затем посмотрел на меня каким-то странным взглядом, но мне было все равно, я говорила и говорила. Когда мой пыл поутих, поняла, что сделала. Я. Нагрубила. Императору.
  Посмотрела на него, а он лишь сжал свой кулак. Молчание. Это сжирающее душу молчание. Лучше бы он крикнул на меня в ответ или еще что-нибудь, но только не это... Слышно как бьются часы, за дверью прошлись твердым ритмичным шагом несколько стражников. Но никаких звуков с той стороны, где сидит Император.
  Я обхватила себя за плечи, словно успокаивая. Этот жест будто отрезвил его, взгляд стал ясным и сконцентрированным на чем-то.
  -Ликор, прикажи накрыть на стол-он сказал всего лишь эти 5 слов. И ничего более.
  Я вздохнула облегченно, сама того не понимая не дышала от напряжения. Если он ничего не ответил и не приказал меня отсюда выгнать, это значит, что ничего страшного не будет? Я лишь усмехнулась своим оправданиям. Мужчина, что сидит передо мной и режет ножом мясо-император, а я лишь какая-то девка. Ему не составит труда убить меня одним лишь словом.
  -Ешь-вдруг строгим голосом сказал он. Я вздрогнула и нерешительно начала жевать. Вкуса от еды совсем не ощущала. Заставив себя проглотить, взялась за другой кусок. На этот раз запив его водой.
  А тем временем за нами следил глазами, со все еще вытянутым лицом, церковник. Он был в шоке от поведения его Повелителя. Обычно Император даже на косой взгляд или случайно обороненное слово реагировал жестко, а тут...
  За моими действиями наблюдал этот мужчина, и когда я в очередной раз пыталась проглотить еду, он строго посмотрел на меня.
  -Иди в свою комнату-я нерешительно вгглянула на него. Он что, все же решил наказать меня?-Быстрей-устало добавил.
  Я быстро поднялась и быстрым шагом направилась к нужной двери. Путь к своей обители я запомнила, поэтому была не огорчена отсутствию служанки. На глазах выступили слезы, но я не вытерла. Теперь можно.
  Император медленно сложил нож с вилкой и устало протер глаза. Он верхом на лошади добирался сюда полдня и жутко устал. Бессонные ночи отразилась на нем в худшую сторону: глаза осунулись, взгляд стал потухшим, а сознание помутнело.
  Новость о девушке из Пророчества мгновенно отрезвила его и он сразу же собрался к Храму Богов, что в нескольких часах от столицы. Путь ему составила пара тройка стражников и старый друг-Ирган, с которым он знаком с самого детства. Все мысли его были о девушке. Как говорится в Пророчестве, она имеет великий дар-говорить с Богами и придет она сюда, когда придет тяжелое время для королевства. И в самом деле, вовремя. Государство было на грани войны с другой Империей. Сколько бы мы ни слали наших послов, результат не менялся, а только ухудшался.
  Чего только он не испробовал, даже сам пару раз встречался с другим Императором, но все тщетно! Их требования были слишком велики: отдать земли в аренду за плату. Этого мы не могли допустить, так как эти участки были нужны и самим.
  Когда все же достиг Храма, его встретил Варг Ликор, неприятный тип. Он никогда ему не нравился, но найти каких-либо причин избавиться от него не смог, хотя и старался. Отдав поручение конюхам проследить за лошадьми, а Ликору- предоставить комнаты для людей. Приехав сюда ночью, он лишь принял ванну и поел. В отведенной комнате, сидя за столом, он думал о будущих действиях. Сначала, утром он встретится с девушкой. Важно понять какая она, вдруг нас лишь обманывают. Да и важно ее уговорить перейти на свою сторону, чтобы она помогла, как говорится в Пророчестве. Потом, заберет ее к себе во Дворец. Не стоит ее оставлять здесь с храмовником, опасно. Да и в столице от нее будет больше проку. Так и просидел за раздумьями, пока не рассвело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"