Аннотация: Навеяно случайно прочитанной на обрывке журнала строчкой Г.Гейне
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДЬЯВОЛ
"Он был Дьявол,
Она была..."
Г.Гейне
Уставшее солнце клонилось к горизонту. Одуванчики уже сомкнули свои лепестки. В предвечернем воздухе витал легкий запах юной, еще клейкой листвы.
Она шла по скромной уютной улочке маленького городка, улыбаясь редким прохожим. Кто-то улыбнулся в ответ, кто-то нахмурился и ускорил шаг.
Большой рыжий кот спрыгнул с забора и, подбежав, стал тереться об ее ноги. Девушка присела, смахнула со лба непослушную прядь.
- Привет!
Рыжее чудо замурчало, едва только пальцы погрузились в мягкую шерсть. Блик уходящего солнца отразился в янтарных глазах.
Получив свою порцию ласки, кот удалился - независимо и гордо.
Девушка, поднимаясь, стряхивала с одежды рыжие волоски.
- Вам помочь?
Молодой мужчина стоял за спиной. Их взгляды встретились, и легкая дрожь пробежала по телу девушки.
Он был губительно красив. В его глазах отражалось солнце, но не то, которое согревает и дает жизнь, а то, которое иссушает и несет смерть. И его окружала тишина. Но не та, которая наполняет душу умиротворением и окутывает блаженством покоя, а та, которая мучает неопределенностью и угнетает безвыходностью.
С ужасом понимая, что гибнет, но не в силах противостоять очарованию запредельного Она отдала ему душу, а Он принял Любовь.