Риша Рин : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Когда Эдварду звонит университетская подруга, Белла Свон, и просит его о встрече, он кидается к ней на помощь, несмотря на свои чувства и не взирая на опасности. Что же из этого получится?


Пролог.

- Эдвард? - Белла тяжело дышала в трубку. - Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, давай встретимся на нашей станции метро. Сегодня в 19.00. Срочно.

Эдварду показалось, что Белла уже бросила трубку, но гудков не было. Неожиданно раздалось:

- Пожалуйста, помоги мне.

1 глава.

- Джаспер, залезь в систему James Inc.

- Слушай, брат, у меня сегодня законный выходной, - простонал Джаспер. - А какие планы! Знаешь, Элис ждет меня в ванной, она...

- Не хочу знать! Джас, это действительно важно. Просто сделай.

- Ок, - вздохнул Джас. - Регистрировать действия?

- Нет, сделай все по-тихому. Спасибо.

Эдвард захлопнул телефон и посмотрел на девушку, уютно устроившуюся на его кровати. Они не виделись пять лет, еще с университета. Просто удивительно, что у нее в памяти сохранился его телефон. Хотя, журналисты, наверно, именно такие... Он пошел другой дорогой - в органы безопасности. И сейчас, через долгие пять лет, работает в ФБР. И Белла звонит ему и просит о помощи! Найдя ее, скукожившуюся у стенки метро, он немедленно привел ее к себе в квартиру, и теперь, после душа и горячего чая с медом, она мирно посапывает в его кровати. Очень взвинченная и безумно испуганная она успела только шепнуть название корпорации, перед тем, как погрузиться в сон. Раздалась звонкая мелодия мобильного. С экрана на него улыбался Джаспер Уитлок.

- Ну как?

- Я вижу, ты весь в нетерпении. Все получилось, хотя должен сказать, "охранка" у них... Как в Пентагоне. Но я внутри. Здесь столько всего, что конкретно тебе нужно?

- Для начала проверь, как там у них с бухгалтерией и счетами. По зданию стоят камеры?

- Да.

- Подключись к ним. Я точно еще не знаю, что понадобится. Что увидишь, скидывай мне.

- Без проблем. Эдвард...

- Что?

- Можно тебя спросить о причине? Обычно ты так не делаешь, это не в твоих правилах.

- Сейчас в моей постели лежит измученная Изабелла Свон, и мне наплевать на все правила.

- У тебя Белла? Тогда все понятно...

- Ничего не понятно, Джас. И не смей делать предположений. Пока, - Эдвард кинул мобильный в сторону. И тут же ударил кулаком в матрац. Он накинулся на Джаспера, а почему? Все из-за нее... После стольких лет, так появиться в его жизни...

Белла перевернулась на другой бок и застонала. Эдвард нежно погладил ее по щеке. Что же ты натворила, Изабелла Свон?

***

Эдварда разбудили слабые стоны. Белла, лежащая рядом, вертелась с боку на бок, на ее щеках блестели слезы.

- Белла! Белла! Проснись, это всего лишь сон.

- Эдвард? - Беллу колотила дрожь, по лицу градом лились слезы. - Такой страшный сон...

- Успокойся, все в порядке... - Его слова прервал звук открываемой двери. Эдвард мигом слетел с кровати, без единого звука кинул Белле ее одежду и схватил свое оружие. Благо, он сам заснул в одежде. Девушка соскочила с кровати, быстро надела джинсы и запахнула кофту. Вместе они встали по двум сторонам от двери. Белла на всякий случай вооружилась настольной лампой. Когда дверь приоткрылась, она быстро опустила лампу на голову незнакомца, а Эдвард выхватил у него пистолет. Взломщик в обмороке повалился на пол. Эдвард в шоке осматривал пистолет.

- Куда же ты вляпалась, Изабелла Свон?

***

- James Inc., поставщики оружия американской армии, продают его всем подряд: нашим, не нашим, союзникам, противникам - всем. Если об этом узнает мир, то покатятся головы. Будут осуждать правительство, а оно надавит на корпорацию. Это должно прекратиться. Мой информатор доложил мне об этом, а спустя час его убили, спустя еще три часа я увидела, что моя квартира разгромлена и узнала, что за мной следят. Потом выстрелы, потом два бандита. И вот я звоню тебе.

-Ты правильно поступила. Есть какие-то доказательства?

- Да, флешка со всеми сведениями, счетами и переводами. Надо только выпустить это в эфир.

- Так в чем проблема? Выступи и дело сделано.

- Нет. Мне нужна поддержка правовых сил, поэтому я обратилась к тебе, все-таки журналист их арестовать не может. И...

- Что?

- Нужно еще дожить до эфира.

Эдвард резко свернул в тупик. Получасом ранее они спешно выбежали из его квартиры, оставив незнакомца прикованным к его кровати. Сейчас же они колесили на его серебристом Вольво по ночному городу, стараясь не попадать в поле зрения дорожных камер.

- Белла...

- Все в порядке, Эдвард. Я знала, что делаю. И теперь я по уши в этом, обратного хода нет. Если ты сейчас высадишь меня здесь, я не буду тебя осуждать.

- Нет, я так не поступлю. Просто я хотел сказать...Ты очень смелая.

- Нет, я просто журналистка, - улыбнулась девушка. - Кстати, нужно было что-то сделать с тем парнем в твоей квартире, поэтому я уже послала чистильщика.

- Ты послала чистильщика? У тебя интересные знакомые... - удивился Эвард.

- Я повторюсь: я журналистка. И вполне успешная.

-Как бы то ни было, у меня тоже есть такой человек, и я уже отправил ему адрес. Будет не очень хорошо, если они встретятся, - Эвард потянулся к телефону.

- Это точно, - забеспокоилась Белла.

- Эммет, у тебя все в порядке?

- О, чувак... - Эммет часто дышал в трубку. - Когда ты отправлял мне сообщение, ты не предупредил, что я найду в твоей квартире цыпочку, которая поставит мне фингал под глазом.

- Розали инода очень эмоциональная, - прошептала рядом Белла, прислушиваясь.

Из телефона донеслись многочисленные вздохи и вскрикивания.

- О, судя по всему, они сейчас демонстрируют друру другу свою эмоциональность на моей кровати, - протянул Эдвард и отключил мобильный.

- Что мы теперь будем делать? - Спросила Белла, глядя, как Эдвард выезжает из подворотни.

- Колесить по ночному Чикаго? - предложил он и прибавил скорости, устремляясь вперед.

- Хорошая идея.

- Когда можно будет выйти в эфир?

- Я думаю, самое лучшее время - 12 часов дня.

- Значит, нам надо продержаться 13 часов, - сделал вывод Эдвард и внезапно резко прибавил газа.

- В чем дело?

- Мне кажется, за нами "хвост".

Белла обернулась и увидела черную машину, которая неотрывно следовала за ними. Очевидно, ее водители, увидели, что их заметили, поэтому значительно ускорились.

- Надо что-то сделать! - воскликнула Белла. - Они приближаются.

- Держись крепче, - приказал Эдвард, круто завернул в сторону и помчался по узкой улочке. "Хвост", а именно черный БМВ, проследовал тем же маршрутом, ни на минуту не выпуская машину Эдварда из поля зрения. Из его окна наполовину высунулся мужчина, держа в руках пистолет. Послышались выстрелы. Белла пригнулась на переднем сидении, Эдвард протянул ей нож:

- Вскрой свое кресло.

Белла воткнула нож в сидение и быстро псделала несколько разрезов. Из образовавшейся дыры появился пистолет Smith & Wesson SD40 Self Defense.

- Смит и Вессон? Серьезно? Я сидела на оружии? - Возмутилась Белла.

- Все в порядке, он на предохранителе, - успокоил ее Эдвард. - Ты сможешь отстреливаться?

- О, да. Я не пацифистка.

В это время заднее стекло автообиля разбилось от выстрела, осколки посыпались на сидение. Белла перебралась на него и стала без перерыва палить в преследовавшую их машину.

- Держись!

Эдвард сделал лихой вираж, девушку кинуло в сторону.

- Спасибо, что предупредил, - съязвила она.

Эдвард усмехнулся. Белла по пояс высунулась в разбитое окно, прицелилась и выкрикнула:

- Держи ровнее!

Три выстрела подряд. Три биения сердца. Черный БМВ врезался в столб на тротуаре, не удержавшись на дороге из-за простреленного колеса. Вольво Эдварда унесся далеко вперед.

- Ты прострелила ему шины? Серьезно? Тебя этому тоже в университете на журналистском факультете научили? Может, мне тоже надо было туда идти?

- Нет, этому меня научил мой отец. Он полицейский, если ты помнишь.

- Еще бы не забыть, ведь это он заявил в первый день учебы, что отстрелит кое-что тому парню, мысли которого будут находиться ниже пояса.

- Да, мой папа такой.

Они рассмеялись и на минуту замолчали, задумавшись о том времени, когда они просто учились в университете, смеялись, встречались. А потом расстались.

- Хочешь перекусить? - спросил Эдвард.

- Да, давай.

Машина остановилась у небольшой закусочной. Белла вошла внутрь, а Эдвард остановился, чтобы позвонить Джасперу:

- Как там дела?

- Ну, что я могу сказать. Нечисты делишки корпорации, очень нечисты. Фальшивые счета, большие деньги. Мне надо еще время, чтобы разобраться.

- Разбирайся. У меня к тебе еще дело. За нами только что было погоня.

- Оторвались?

- Можно и так сказать. Мне нужно узнать, как они нас нашли сейчас и еще до этого, в моей квартире.

- Маячок? - предположил Джас.

- Думаю, что он. Сможешь проверить? Мы сейчас у круглосуточной закусочной "La Bella".

- Как нечего делать. Я позвоню.

- Спасибо друг. - Эдвард отключил телефон, еще пару минут постоял на улице и зашел в здание. Белла сидела у дальнего столика и уплетала пирожки с мясом.

- Хочешь? - предложила она.

- Давай. Гонки и перестрелки, как ни странно, очень разжигают аппетит.

Когда, спустя полчаса, они выходили из закусочной, Эдварду позвонил Джаспер.

- Привет! Я вас нашел. От машины исходят какие-то волны на определенной частоте...

- Но Джаспер, мы сейчас не в машине, - перебил его Эдвард, остановился и схватил Беллу за руку.

- ... Что позволяет с полным основанием предположить, что... Как не в машине? А что...Эдвард, ложись!

Эдвард, подчиняясь приказу, машинально кинулся на землю и потянул за собой Беллу. В ту же секунду на стоянке раздался взрыв. Подняв глолову, они увидели свою горящую машину. Эдвард потянулся за телефоном:

- Джаспер? Что?! Это?! Такое?! Было?!

На стоянку, взвизгнув тормозами, влетел темно-синий фургон. За рулем сидела и весело им махала Элис:

- Привет, Эдвард! Это тебя я должна побить за то, что мы с Джасом гоняемся за вами вместо того, чтобы нежиться в ванне? - поинтересовалась она.

- Видишь вон ту машину? - Эдвард указал на догорающие остатки Вольво. - Это моя бывшая машина, так что ты отомщена сполна.

- Это точно, - согласилась Элис, наблюдая за еще одним мини-взрывом, сотрясшим бывший Вольво.

Эдвард и Белла забрались в кузов фургона и оказались в настоящем компьютерном царстве, состоящим из трех новейших компьютеров, кучи проводов и всяких хакерских примочек. И всем этим властвовал Джаспер, который радостно их поприветствовал:

- Во что вы вляпались? Я думал, что у меня все волосы выпадут, когда увидел, что бомба активировалась.

Эдвард скептически посмотрел на пышную шевелюру Джаспера:

- Тебе это не грозит. Как у нас дела?

- Сейчас проверим Беллу на маячок, - он показал небольшую черную коробочку с зеленой лампочкой и начал водить ею по Белле, как металлоискателем. Коробочка запищала и мигнула красным светом на уровне желудка Беллы. - У тебя здесь карман? - поинтересовался Джаспер.

- Нет, - тихим голосом ответила Белла.

Джаспер присвистнул.

- Что? - вмешался Эдвард.

- Могу вас поздравить, от слежки вы не избавитесь. Маячок ей скормили.

- Что? - воскликнули Белла и Эдвард одновременно.

- Подкинули в еду, растворили в жидкости или что-либо еще. Современная наука скоро будет способна передать это по воздуху.

- Ты это серьезно?

- Ну, может я немного преувеличил, но в целом именно так.

- И что нам делать? - спросила Белла.

- Бежать. Кстати, у Элис есть там одежда, - Джаспер указал на коробку в углу фургона. - Можешь переодеться и избавиться от этой одежды. - Он махнул на толстовку и джинсы Беллы, местами испачканные, в дырках и прожженные.

Девушка прошла к коробке и раскрыла ее. На свет появилось синее вечернее платье в блестках. Белла его отложила и достала следующую вещь. Ею оказалась мини-платье с глубоким декольте.

- И какое из этих платьев я должна одеть? - ехидно поинтересовалась Белла.

- Моя жена - модельер, - с извиняющимся видом пожал плечами Джаспер.

Белла порылась в коробке и выудила стильную футболку с принтом, толстовку и брюки.

- Это сойдет, отвернитесь, - скомандовала Белла.

Джаспер уткнулся в экран компьютера, а Эдвард повернулся к двери.

- Я готова. Какие у нас планы?

- Долго быть мишенью я не хочу, поэтому скоро вас высажу. Вас будет ждать машина, - доложил Джаспер.

- Чья?

- Моя.

- Твоя? Она у тебя есть? - поразился Эдвард.

- У меня есть все, что я захочу, - возмутился Джаспер. - Я, как-никак, все-таки хакер. Долго выбирал, какой машинкой вас обеспечить с учетом того, что она недолго проживет и, что на вас охотятся. Дорогую и безопасную? Или простую, но которую не жалко? Остановился на безопасной.

- И правильно. Взломаешь пару счетов James Inc. и возместишь все то, что потратил в процессе их ареста, - посоветовал Эдвард.

- Ты предлагаешь оплатить им свой арест? - усмехнулся Джас.

- Именно. Кстати, что там, на счет верхушки корпорации?

- Джеймс Лоран, - Джаспер вывел фотографию красивого блондина на экран.

- Самодовольная шишка, надо сказать, если учитывать, что он назвал корпорацию своим именем, - добавила Белла.

- Тесно связан с Аро, Кайусом и Маркусом Волтури, итальянской мафией. - На экране появилось фото трех мужчин с длинными волосами. - Обделывает с ними свои темные делишки.

- Недобрые у них личика, - вставила Белла.

- Они считаются его основными партнерами, - продолжил Джаспер.

- Да, а я-то думал, что их основной партнер - правительство, - усмехнулся Эдвард.

- Оно тоже так думает.

- А если мы уберем Лорана, это не повлечет месть мафии?

- Нет, он, конечно, их поставщик, но не самый крупный и далеко не единственный. Это Хаиди, - на мониторе появилась миловидная женщина лет тридцати. - Она - человек мафии, работает с Лораном от ее имени. Контракты, слежка за исполением и прочее.

- Ясно. Это отложим. Ты сможешь нарыть достаточно, чтобы его можно было арестовать?

- Еще немного времени и все будет.

- Надо будет сообщить об этом Карлайлу, - сказал Эдвард.

- Как только я найду материал, я сразу позвоню ему и вышлю все по почте.

- Напиши об этом мне, я ему позвоню. Надо быстрее все делать, так как рано или поздно нас поймают.

- Я понимаю, - согласился Джаспер и протянул ключи. Фургон остановился. - Мы на месте. Дальше по переулку вас ждет машина.

- Спасибо, друг. Я у тебя в долгу, - поблагодарил Эдвард и открыл дверь. - Звони.

Эдвард и Белла вышли из фургона и двинулись в переулок. Элис помахала им из кабины.

- Белла, - окликнул их Джаспер. - Иди сюда.

- Подожди меня, - сказала Белла и побежала назад к фургону. Эдвард прислонился к стене, думая, как поступить дальше. Что делать? Он и не заметил, как Белла вернулась и сейчас тянула его за руку:

- Пойдем. Мне интересно взглянуть на нашу новую машинку.

Эдвард улыбнулся, удивляясь ее оптимизму, который сохранился после всего случившегося. Или все журналисты такие?

В конце переулка на главной дороге блеснул черным цветом шикарный автомобиль. Когда до него осталось буквально двадцать шагов, перед Эдвардом и Беллой появились двое мужчин. С ножами. Эдвард сразу же вышел вперед, заслонив Беллу. На него пришелся первый удар. Перехватив руку с ножом, он ударил мужчину в живот. Удар вынудил его защищаться и на время упустить Беллу из вида. Именно к ней и направился второй бандит, размахивая ножом. Она приемами самообороны в совершенстве не владела, поэтому попятилась назад.

- Кошелек сюда, дамочка. И серьги снимай.

Белла чуть не рассмеялась от облегчения.

- Белла!

Крик Эдварда отвлек нападавшего от Беллы, она схватила прислоненную к стене доску и со всей силы опустила на руки бандита. Вскрикнув, он выронил нож. Подбежавший Эдвард усмехнулся:

- Не так эффектно, как айкидо, но тоже эффективно, - он подошел к Белле и обнял ее. - Я за тебя испугался. Больше не отходи от меня.

- Хорошо, - Белла всхлипнула. Из горла вырывался смех пополам с плачем. - Я тоже испугалась, - всхлип. - А они простые бандиты...

- Да, они простые бандиты, которые грабят прохожих ночью, - Эдвард открыл машину и усадил на переднее сиденье Беллу. - Такое может случиться с каждым, - он уселся за руль.

- Но случилось именно с нами! И сегодня. Мне уже в каждом прохожем видится человек корпорации, которого наняли меня убрать

- Все будет хорошо, Белла, - Эдвард обнял девушку. - Вот смотри, какую машину нам нашел Джаспер. Знаешь ее?

Белла отрицательно покачала головой.

- Это Мерседес S 400 Гардиан. У него стекла, защищающие от прямого попадания ракеты, и почти 2 тонны брони. Это самая безопасная машина, которую я знаю. Могу поспорить, что уже один счет Джеймса Лорана опустошен. Надо сказать, чтобы Джаспер что-нибудь для ареста оставил.

Неспешная болтовня Эдварда помогла Белле успокоиться.

- Прости за это. Я обычно не такая плакса, просто все это так навалилось...

- Все в порядке, Белла. Ты очень хорошо держишься. Ты просто молодец. И я знаю, куда мы сейчас поедем.

- Куда? - заинтересовалась Белла.

- Сюрприз, - засмеялся Эдвард. - Закрой глаза.

Девушка послушно прикрыла глаза ладонями, оставляя щелочки между пальцами. Эдвард усмехнулся. Он заставил ее на время забыть о проблемах, но главное, чтобы он оправдал ее ожидания. Машина быстро продвигалась в сторону порта. Эдвард мельком глянул на часы. Уже светает, надо поторопиться.

- Ты вывозишь меня из города? - спросила Белла.

- Я думал, что ты не подглядываешь, - поддразнил ее Эдвард.

- Ага, совсем-совсем не подглядываю.

Машина остановилась в порту. Перед ними расстилалось бескрайнее озеро Мичиган, поблескивая синими водами.

- Мы приехали. Но не открывай глаза, пока я не скажу. Раз, два, - начал считать Эдвард. На горизонте замелькали блики. - Три! Эээ... Ошибка вышла. Раз, два, три! Открывай!

Белла открыла глаза. Ее взгляду открылось самое красивое явление, которое ей только приходилось видеть. Восход на озере Мичиган. Солнце только показалось из толщи воды и сразу протянуло свои лучи через все небо. Город, как в фильмах, начал приобретать краски, заблестела вода, играя бликами.

- Эдвард, - прошептала Белла. - Это... Это просто прекрасно. Спасибо тебе. Это очень много значит для меня.

Эдвард в ответ взял в руку ее ладонь и сжал.

- Может быть, на свете и не все так плохо? Ради таких моментов стоит жить и бороться.

Двое людей сидели в машине и наблюдали за восходящим солнцем на озере Мичиган. У каждого из них в сердце поселился минутный покой и уверенность, прерывая беспокойство будней. Все было хорошо.

2 глава.

Очарование момента, который длился примерно полчаса и пролетел за мгновение, прервал звонок мобильного Эдварда. Белла протянула ему телефон:

- Ты должен взять трубку.

Он с неохотой повиновался.

- Да?

- Здравствуй, Эдвард, - раздался голос Карлайла. - Ты представляешь, какое у меня дело. В кои-то веки у меня выдался выходной, в который я не должен никого арестовывать, следить, сидеть в засаде. Выходной, который я могу провести со своей любимой женой, которая терпелива, но не до бесконечности. И именно в этот выходной в четыре часа утра у меня звонит телефон, по которому мой сотрудник, который оказывается, всю ночь колесил в своем фургоне по городу, что заставляет меня задуматься о его состоянии здоровья, сообщает мне, что мой второй сотрудник катается в это время на дорогущей машине, приобретенной на неизвестно откуда взявшиеся средства, с какой-то девушкой, проглотившей маячок, по которому за ней следует практически целая армия очень плохих людей, которые хотят ее убить, не взирая на препятствия. Это заставляет меня спросить уже тебя, - во время всей этой тирады голос Карлайла был до ужаса спокоен, отчего Эдвард серьезно беспокоился. - Как у тебя со здоровьем? - Крик обычно уравновешенного и спокойного мистера Каллена был слышен, наверно, всему порту. - Господи, Эдвард, во что ты вляпался? - Эдвард удивился, как много за последние часы он это слышал. - Я сейчас просматриваю материалы, которые мне прислал Джаспер и ужасаюсь. Когда ты успел? Ладно, молчи. Даже не хочу знать подробности. Материала хватит на арест, хотя и очень хрупкий. Надо бы еще информации, но думаю, после обыска она у нас будет.

- Карлайл, надо сразу арестовывать. Обыск потом.

- Хорошо, Эдвард. Только потому, что я тебе доверяю.

- Спасибо, Карлайл.

Эдвард отключил телефон.

- Ты все слышала, - скорее утверждение, чем вопрос.

- Ага. Интересный у вас начальник.

- Он хороший, все отделения нам завидуют.

- Рада за тебя. А..

Ее слова прервал звонок. Эдвард опять потянулся за телефоном, который только что выпустил из рук. Его остановила Белла:

- Это не твой. Это мой.

- Он у тебя есть? - Эдвард только сейчас понял, что ей никто не звонил, и телефона ее он не видел.

- Да, просто этот номер никто не знает. Мне взять? - Белла вытащил телефон из крамана брюк. На дисплее отображался неизвестный номер.

- Бери, - решил Эдвард. - И включи громкую связь.

Белла приняла вызов.

- Я слушаю.

- Мисс Свон, - лениво протянул неизвестный голос в трубке. - Это Джеймс Лоран.

Белла стиснула телефон так сильно, что костяшки пальцев побелели.

- Что вы хотели?

- Видите ли, у вас есть нечто, нужное мне. И я думаю, что в ваших интересах мне это отдать.

- Не понимаю о чем вы.

- Понимате, прекрасно понимаете. И вы знаете, что рано или поздно эта вещь окажется у меня. Только в одном случае вы останетесь живы и с некоторой суммой на счете в банке, а в другом нет. Какой исход вас более устраивает?

Белла промолчала.

- Я думаю, выбор очевиден. Поэтому жду вас на складе *** через час. Можете придти со своим другом, мистером Денали. Я не против.

Лоран отключился. Девушка застыла, сжав телефон в руках.

- Белла, все в порядке, успокойся. Его звонок - это признак слабости. Ему не удалось отобрать флешку силой, поэтому он пытается тебя подкупить.

- Я думала, он попытается меня убить.

- Да, если бы ты прибыла на место, он бы попытался тебя убить.

Белла вздрогнула.

- Кстати, что за мистер Денали?

- А, - улыбнулся Эдвард. - Это заслуга Джаспера. В последнем деле я действовал под прикрытием. Джас перевернул весь интернет, все базы данных. Теперь даже Интерпол будет думать, что я мистер Денали, учитель физкультуры, который имеет небольшие делишки с местной бандой наркоторговцев.

Белла рассмеялась:

- Сколько же людей Лорана уложил простой учитель физкультуры!

Эдвард присоединился к ее смеху.

- Очень талантливый учитель физкультуры!

- Кстати, ты посмотри на нашего бизнесмена. Пять часов утра - он уже не спит, - съязвила Белла.

- Волнуется бедняжка, - усмехнулся Эдвард.

- Ладно, поехали.

- Куда? - удивился Эдвард.

- На встречу.

- Ты, наверно, что-то не поняла. На встречу мы не едем.

- Почему?

- Почему? - закричал Эдвард. - Потому что тебя убьют!

- Нет, мы поедем, потому что нам нужны доказательства.

- Их арестуют! Доказательств достаточно, - убеждал Беллу Эдвард.

- Понимаешь, я хочу, чтобы их упекли надолго и надежно. Хочу, чтобы никакие адвокаты их не спасли. Я хочу жить в спокойствии, Эдвард, понимаешь?

Эдвард долгим взглядом посмотрел на Беллу, после чего завел машину и поехал в сторону промышленного района, где располагались склады.

- Спасибо, - промолвила Белла и замолчала.

Эдвард молча вел машину, размышляя правильно ли он поступает. Эти улики действительно нужны, но опасность слишком велика. Конечно, он будет ее защищать, но он не всесилен. И у него есть предел. Только вот слов не вернешь, придется ехать на встречу. Эдварл вздохнул и свернул на склад. Они оказалиь на пустыре, окруженном высокими строениями.

- Ты уверена? Мы все еще можем развернуться и уехать.

- Я уверена. Все будет хорошо, Эдвард. Давай выйдем из машины.

Белла открыла дверцу и вышла на улицу. Эдвард достал диктофон из бардачка и сунул его в карман. Тот склад оружия, который оказался в багажнике и на заднем сидении машины Эдвард решил не использовать, взяв только свой любимый "Смит и Вессон", который Белла к счастью взяла из взорванной машины. Он вышел из машины и прислонился к дверце. В голову сразу полезли невеселые мысли. Сколько всего произошло за последние девять часов! Нападение, погоня, перестрелка, бомба, маячок, бандиты... Только киллера еще не хватало. А ему бы здесь понравилось. Пустое пространство, высокие здания и легкая мишень. Такая, как...

- Белла!

Крик Эдварда совпал с выстрелом. Как в замедленной съемке он увидел вздох Беллы, ее округлившийся от удивления ротик, широко распахнутые глаза. Развернувшись от силы выстрела, она начала падать на землю.

- Белла!

Краем глаза Эдвард увидел блик от стекол прицела. На крыше дальнего здания мужчина быстро собирал свое оружие. Эдвард выхватил свой пистолет и выпустил несколько бесполезных пуль. Мужчина с крыши помахал ему и скрылся. Эдвард бросился к Белле:

- Белла! Милая, очнись, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Открой свои прелестные глазки, - приговаривал он, открывая дверь машины и укладывая девушку на заднее сидение. Захлопнув дверцу, Эдвард обогнул машину, сел за руль и завел автомобиль, думая, куда ему поехать: в больницу спасать Беллу, к Джасперу или к зданию James Inc., собираясь брать их штурмом. Страх за жизнь Беллы перевесил все. Все учения об оказании первой помощи вылетели из головы. Надо бы зажать рану, чтобы избежать еще большой потери крови. Крови... Эдвард резко повернулся назад. Из-под толстовки, которая распахнулась, была видна черная футболка с аккуратной дырочкой в области сердца, через которую просвечивал...

- Белла!

Девушка открыла один глаз и прошептала:

- Отвернись и езжай!

- Но...

- Давай!

Эдвард молча отвернулся и помчался со склада на предельной скорости. Она жива! Это не укладывалось в голове. Перед глазами все время стояла сцена ее падения. Почему она не подала ему знак? Хоть какой-нибудь? Через десять минут после того, как они покинули склад и оказались далеко-далеко, Белла села на сидении и извинилась:

- Прости, было глупостью туда ехать.

- Нет, ты хотела их посадить и это вполне понятно.

- Мне жаль, что так все обернулось. Я должна была предвидеть это. И чего я ожидала?

- Перестань, Белла. Лучше скажи, откуда у тебя бронежилет? - поинтересовался Эдвард.

- А, бронежилет. Джаспер дал.

- И когда он успел?

- Когда я возвращалась к нему в машину.

- А мне он бронежилет дать не хотел? - съязвил Эдвард.

- Да не знаю я! Позвони у него и спроси! - взорвалась Белла.

- Я чуть весь не поседел, когда увидел тебя, лежащую на земле! Я сам там чуть не слег! Ты могла и сказать мне, что у тебя новый элемент гардероба!

Белла замолчала. Почему-то о том, как это отразилось на Эдварде, она не подумала. Ей казалось, что он знает о наличии бронежилета. Это казалось само собой разумеющимся.

- Прости, Эдвард. Просто я боялась, что стрелявший человек увидит меня живой, и притворилась мертвой. Мне жаль. Прости.

Эдвард промолчал.

- Кстати, почему он не стрелял в тебя? - спросила Белла

- Скажи спасибо мистеру Денали. Лоран не думает, что простого учителя физкультуры кто-то послушает, - объяснил Эдвард.

- Обязательно скажу спасибо Джасперу.

- А я даже не знаю, что я сделаю: поблагодарю или убью его.

- Не злись. Лучше скажи, что мы теперь будем делать. Доказательств мы не добыли, а меня пытались застрелить.

- Как уж тут не злиться, - пробормотал Эдвард. - Ладно, в том, что они считают тебя мертвой, есть свой плюс. Они будут думать, что проблема улажена. Они потеряют бдительность. А мы этим воспользуемся.

-Прекрасно, а теперь давай заедем куда-нибудь перекусить. От моей мнимой смерти у меня разыгрался аппетит.

- Хорошо, - согласился Эдвард и свернул в приморское кафе, которое, к счастью, работало с шести часов.

Ели они молча, только иногда перекидываясь ничего не значащими фразами.

- Не принесешь мне чай? - попросила Белла.

- Конечно.

Эдвард прошел к стойке и заказал чая. Пока он его ждал, к нему присоединился еще дин парень:

- Вам тоже не спится с утра? - полюбопытствовал незнакомец.

- Тяжелая ночка была.

- О, у меня тоже. Так ты здесь с девушкой?

- Нет, я один, - неизвестно почему ответил Эдвард, благодаря Бога за то, что кадка с цветами полность скрывает Беллу от посторонних глаз.

- Бросил ее? И правильно! Они только на одну ночь и нужны, - внезапно вспылил мужчина. - Ладно, пойду и я себе кого-нибудь найду.

Эдвард проводил его взгнляждом и вернулся к Белле.

- Твой чай.

- Спасибо. Новый друг? Милый.

- Он бы о тебе такого не сказал.

- Почему? У меня вид мегеры?

- Нет, похоже его не устраивает весь женский род в принципе. Пойдем?

- Пойдем, - согласилась Белла.

Белла с Эдвардом вышли из кафе и застыли перед машиной. После десятисекндного молчания переглянулись и рассмеялись

- Плохой опыт!

Эдвард нагнулся и посмотрел на днище машины.

- Все чисто. На этот раз. Садись.

Эдвард открыл Белле дверь, сел за руль и все-таки секунду помедлил перед тем, как завести машину. Но, к счастью, потрясений, ни физических, ни моральных не было. Белла рядом выдохнула. Эдвард улыбнулся.

- Очевидно, мертвая мисс Свон очень устраивает мистера Лорана.

Машина, спускаясь со склона, постепенно набирала скорость. Но, когда Эдвард решил сбросить ее, автомобиль не отреагировал.

- Что такое? - забеспокоилась рядом Белла.

- Неполадки с тормозом, - Эдвард безрезультатно жал на педаль.

- О Боже! Но я же мертва!

- Очевидно, труп известной журналистки и неизвестный, но живой мистер Денали их все-таки не устраивает.

Машина тем временем ехала все быстрее и быстрее.

- Белла, отстегивай ремень.

- Что? Но зачем?

- Слушай, открой дверцу машины, но придерживай ее. На счет три: прыгай!

- Но...

- Раз, два..Три!

Эдвард немного дольше остался в машине, чтобы убедиться, что с прыжком Беллы все прошло гладко. Проследив за тем, как она выпрыгнула, он последовал ее примеру. Прокувыркавшись по асфальту несколько метров, Эдвард еле сумел встать на ноги. К счастью, Белле повезло больше: ее путь пролегал через газон. Подбежав к ней, Эдвард помог встать ей на ноги:

- Ты не ушиблась?

- Нет, все в порядке. Было даже весело.

- Ну, да. Что там прыжок из машины на такой скорости по сравнению с киллером? Действительно, весело.

- Прости, но, наверно, ты в своем сарказме прав. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Теперь я понимаю, нсколько это выражение правдиво.

Их внимание отвлек грохот, раздавшийся ниже по склону. Пробежав несколько метров вперед, Эдвард и Бела увидели, как машина, в которой секунды назад они сидели, на удивление медленно погружается в воду. В этот момент, в который раз запиликал телефон Эдварда.

- Я слушаю.

- Это Джас, я включаю конференц-связь с Карлайлом.

- Я на связи. Где вы? - спросил Карлайл.

- Мы с Элис в фургоне у здания James Inc.

- А мы с Беллой сейчас смотрим, как тонет Мерседес S400 Гардиан...

- Что?! - от крика обычно спокойного Джаспера, наверно сотряслось все здание James Inc. - Серьезно? Эдвард? Ты кто? Эдвард-катастрофа? Это же Мерседес S400 Гардиан! Он создан для охраны, его электронную систему невозможно взломать, его невозможно угнать, на нем только ехать и возможно!

- Ну, мы и ехали...

- И по воде попробовать решили? - съязвил Карлайл.

- Нет, но твоему хваленому автомобилю, Джаспер, все его качества не помогли избежать перерезания тормозов!

В трубке повисло молчание.

- Только не рассказывай это Эммету, у него случиться сердечный приступ, - посоветовал Джаспер.

- Ты же не хочешь сказать, что это была его машина?

- Радуйся, нет. Иначе бы сразу после больницы он пошел и...

- Ладно, переживет наш любитель машин. За это я прощу ему то, что мне придется сжигать простыни.

В трубке повисло вопросительное молчание.

- После расскажу, - вздохнул Эдвард.

- Итак, отложим разговоры. Джаспер, оставайся на месте. Эдвард, вы с Беллой подходите к Джасперу. Я хочу держать вас в поле зрения. Тем более, что Белла мне пригодится. Будем ловить на живца, - решил Карлайл.

- Что?

- Эдвард, это необходимо. Едва мы войдем в здание, на всех этажах начнутся действия по уничтожению улик. И тогда, возможно, Лоран вырвется, а мы не должны дать ему такой возмоности. Эдвард, я полностью отвечаю за ее безопасность.

- Я согласна, - крикнула Белла, вырывая телефон.

- Хорошо, мы будем у Джаспера в 11.00, - успел крикнуть Эдвард перед тем, как захлопнуть мобильный. - Пойдем.

- Куда?

- Для начала изменим немного твою внешность, ты же все-таки мертва.

- Здорово, это будет весело, - улыбнулась Белла.

Это, действительно оказалось весело. Белла во всю дурачилась, примеряя парики разных цветов, но, в конце концов, после того, как Эдвард еле-еле отобрал у нее фиолетовый, остановилась на светлом. Спрятав свои темные волосы под парик блондинки, Белла наложила на лицо, наверно, тонну косметики. Когда она повернулась к Эдварду и томно взмахнула накладными ресницами, ему пришлось схватиться за прилавок, чтобы не упасть на пол от неконтролируемого приступа смеха.

- Да, ты просто красавица! Теперь, вместо того, чтобы беспокоиться о том, как бы тебя не забрал Лоран, мне надо будет беспокоиться о том, как бы тебя не забрала полиция.

- Дурачок, - Белла стукнула Эдварда кулачком в плечо.

- Сдаюсь, сдаюсь, - поднял руки Эдвард. - Пойдем нам еще идти и идти до логова Джеймса Лорана.

- Вперед, - издала боевой клич Белла и весело поскакала по тротуару. Эдвард рассмеялся и последовал за ней.

Путь до здания James Inc. они провели весело, наслаждаясь покоем. Они брызгались водой из фонтана, ели сахарную вату, прокатились на колесе обозрения. Эдвард бы даже назвал это свиданием, но язык не поворачивался. О свиданиях с ней он уже намечтался в университете, будучи по уши влюбленным в нее с первого курса. И его желания исполнились, но не продлились долго. Но прошлое должно оставаться в прошлом, надо жить настоящим и думать о будущем.

-Эдвард! Мы уже пришли, - окликнула его Белла. Они уже стояли около двери фургона. - А жаль...

- Да, скажи, что ты замечательно провела вечер, поцелуй в щечку и беги домой, так как мама и папа будут ругаться, - засмеялся Эдвард.

- Заходи и ты, Эдвард, я ругаться не буду, - прокричала Элис из фургона. - Обещаю.

Белла и Эдвард рассмеялись, открывая дверь:

- Прости за опоздание, мамочка, - покаялась Белла.

- Ничего, доченька. Главное, чтобы папа ничего не узнал.

- Я все знаю! - похвастался Джаспер.

Разговор прервал Карлайл, открывший дверь фургона. Внутри совсем не осталось места, Элис добровольно согласилась выйти.

- Белла, план таков: ты заходишь в кабинет к Лорану, шантажируешь его. Перед входом в здание я дам тебе наушник и буду подсказывать, как вести себя с ним. Ты должна вытянуть у него признание.

- Я постараюсь.

- Хорошо.

- Еще я хочу выступить с этим в прямом эфире, самая первая.

- Это нежелательно, - замялся Карлайл. - Но, в конце концов, ты тоже идешь на услугу. Поэтому, можешь выступить сразу после операции захвата.

- Спасибо, - поблагодарила Белла и тут же достала телефон. - Майк? Обеспечь мне прямой эфир в 12.00 и немедленно приезжай к зданию James Inc.

Не дожидаясь ответа, она захлопнула телефон.

- Не повезло твоим подчиненным, - хмыкнул Эдвард.

Белла молча пожала плечами.

- Итак, ты выудишь у него признание, Белла, а мы его арестуем. Все просто. И помни! Ты в полной безопасности. Как только мы что-то услышим, сразу ворвемся и арестуем его.

- Хорошо, - Белла глубоко вздохнула и села на стул, заламывая пальцы и пытаясь успокоиться. Снаружи послышался грохот подъезжающего фургона.

- А он быстро, - заметил Джаспер.

Белла слабо улыбнулась и вышла из машины, направляясь к фургону Майка Ньютона, ее оператора, который был влюблен в нее по уши, чем она иногда и пользовалась. Девушка безрезультатно пыталась унять бешено колотящееся сердце. Все-таки выступать приманкой - это не репортаж из зоопарка делать.

- Белла! - воскликнул Майк. - Где ты была? Я вчера никак не мог тебе дозвониться.

- Привет, Майк. Я вчера была занята.

- А, ясно, - сразу сник Майк. Через пару секнд молчания он добавил:

- Знаешь, я пойду, кофе выпью. Тебе принести?

- Нет, не надо. Иди, конечно.

Майк выскочил из фургона, а Белла устало присела нга стул в окружении проводов, камер и микрофонов. Единственное, что она чувствовала - усталость. Мысли были только о том, как скоро все это кончится. И чтоб она еще раз ввязалась в такую историю...

- Здравствуйте, мисс Свон.

За своими неутешительными мыслями Белла не заметила, как дверь фургона открылась, и в него зашел ее главный, на данный момент, враг - создатель и владелец James Inc., поставщик оружия противникам США, мистер Джеймс Лоран.

- Наконец-то я имею честь познакомиться с вами лично. Сколько я о вас слышал! И знаете, даже пару раз видел по телевизору. И теперь вижу вас вживую.

Белла запаниковала, сердце стучало, закладывая уши, руки дрожали, горло сдавил приступ страха.

- Что вы здесь делаете?

- Моя охрана доложила о вашем присутствии. Я даже сначала не поверил. Вы! И здесь!

- Конечно не поверили, - немного пришла в себя Белла. - Вы же хотели меня убить!

- Я? Нет. Я, конечно, знаю о той череде несчастных случаев, которые произошли с вами в последнее время, но я к ним причастия не имею.

- Действительно? А к поставкам оружия за рубеж вы тоже не имеете отношения?

- О, прирожденная журналистка. Думаете, я буду говорить об этом в фургоне, под завязку набитом микрофонами?

Белла промолчала, мысленно перебирая пути отхода. Ей надо только подать сигнал, и Эдвард сразу примчиться и спасет ее. Но ей так и не прицепили микрофона...

- Хотя, почему бы нет? - прервали ее мысли слова Лорана. - Ведь совсем скоро этот фургон будт гореть синим пламенем, а журналисты будут говорить о том, как испортилась современная молодежь. Группа подростков пробегала мимо и решила поджечь фургон, - Лоран помахал бутылкой с зажигательной смесью. - А насчет поставок... Наше правительство и так разваливает страну, помогая всем подряд. Это приведет к полной разрухе. И китайцы, между прочим, гораздо больше платят. И ливийцы, и сирийцы...Но что-то я заболтался. Пора уже и банде подростков пробежать мимо, - Джеймс усмехнулся и повернулся к выходу, Белла стала огляываться в поисках того, чем можно было бы его ударить, но опаздала. Джеймс вышел из фургона и повернулся к ней, захлопывая дверцы.

- Прощайте, мисс Свон.

- Нет! - Белла бросилась к двери, но Джеймс успел захлопнуть ее и закрыть с той стороны. Белла безрезультатно стучала по двери:

- Эдвард!

***

Эдвард посмотрел на мониторы Джаспера, которые транслировали все происходящее снаружи. На них Белла подошла к телевизионнному фургонуии встретиласьс парнем, который смотрел на нее влюбленными глазами и, разве что, слюни не пускал. После недолгого разговора он пошел в сторону парка, расположенного неподалеку.

- Эдвард, Джаспер передал мне флешку. На ней оказалось много интересного. Эта журналистка молодец.

- Да, она молодец, - согласился Эдвард, не отрывая глаз от экранов. Внезапно он увидел, как дверцу фургона, в котором была Белла, открыл Лоран и, не теряя ни секунды, быстро зашел в него.

- Там Лоран! - крикнул Эдвард и сразу бросился к выходу. Карлайл еле удержал его.

- Эдвард, спокойно. Фургон напичкан микрофонами, и я уже поймал нужную волну, - успокоил всех Джаспер. Тут же в фургоне раздался голос Джеймса:

- Думаете, я буду говорить об этом в фургоне, под завязку набитом микрофонами?

Эдвард судорожно сжимал и разжимал кулаки, слушая словесный поединок Лорана и Беллы. Она повела себя достаточно смело, завязывая с ним разговор.

Когда Джеймс рассказал о своем плане по поджогу фургона, Карлайл махнул рукой Эдварду, показывая, чтобы он вышел из машины. На улице Карлайл поделился планом ареста с Эдвардом. Они подбежали к телевизионному фургону и встали по разные стороны от него. Вскоре к ним присоединился Эммет, гордо сверкая новым фингалом под глазом и фиолетовым синяком от поцелуя на шее, и Элеазар, еще один член их команды. Шепотом они сообщили, что Джаспер уже ввел их в курс дела. Внезапно дверцы фургона открылись. ФБР-овцы прижались кмашне по бокам, стараясь оставаться незамеченными.

- Прощайте, мисс Свон - сказал Джеймс, запер дверь и повернулся лицом прямо к группе ФБР.

- Мистер Лоран, вы имеете право хранить молчание... - зачитывал права Карлайл, в то время как Эдвард кинулся к Джеймсу с наручниками и прижал его лицом к фургону, Эммет отобрал бутылку с зажигательной смесью, Элеазар открыл дверцы. Оттуда выскочила Белла и тут же подскочила к Джеймсу и со всей силы ударила его в пах, заставляя сложиться пополам.

- Молодец, - улыбнулся Эдвард и обнял ее. - Ты просто молодец, Белла, - девушка обняла его в ответ. - Вот и все. Все кончилось.

Обнявшись, они отошли подальше от места ареста.

Эпилог.

- Сегодня был вынесен приговор мистеру Джеймсу Лорану, обвиняемому в попытке покушения на известную журналистку Избеллу Свон и в продаже оружия зарубежным странам. Он..

- Вот все и кончилось, - Эдвард приглушил звук телевизора и повернулся к столику, за которым сидела вся компания: Белла, Джаспер, Элис, Эммет и Розали. Последние двое крепко обнимались. Этим вечером они решили собраться в баре и обсудить результаты недавних событий.

- И все-таки я не понимаю, почему он подставился сам, а не послал в фургон кого-то из подчиненных, - недоумевала Белла.

- Ну, он тебя убивал, убивал, а ты, как Чудо-женщина, не умираешь и не умираешь. Вот он и захотел удостовериться, - объяснил Эммет, получил подзатыльник от Розали за грубость и сразу же горячий поцелуй в качестве прощения.

- Кнут и пряник, - ухмыльнулся Джаспер и обнял Элис.

- Ты как? - спросил шепотом Эдвард.

- Все в порядке. Действительно. Спасибо за то, что ты меня не бросил, - поблагодарила Белла.

- Я никогда тебя не брошу, - пообещал Эдвард и сжал ее руку. - Белла...

- Да?

- Пойдем завтра вечером в ресторан?

- Это свидание?

- Не... Да.

- Конечно. Я буду очень рада.

Эдвард поднес руку Беллы к губам и поцеловал. Она улыбнулась.

- Мы победили! - крикнула Белла и подняла кружку пива вверх.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"