|
|
||
Песочница детского сада.
- Отдай лопатку! - потребовала девочка.
- Не отдам!
- Отдай! Она моя!
- А ты моя жена! Мама сказала, что у мужа и жены все общее. Ты нас сама вчера поженила. Ты будешь принцессой, а я королем, - доказывал мальчик.
- А я вот больше не буду твоей женой!
- Папа сказал, что муж и жена всегда вместе. Я обязательно выйду за тебя замуж...
- Мама сказала, что мальчики женятся...
Первый класс.
- Здесь занято!
- Конечно, ведь я здесь сижу, - подтвердил он.
- Нет, со мной будет сидеть моя подруга!
- Это та, у которой косички в разные стороны, а нос в веснушках?
- Это не веснушки!
- Давай двигайся, принцесска, мне надо свой портфель положить. Привыкай, я всегда буду здесь сидеть.
Восьмой класс.
- Ну, дай списать! Ну, дай... - упрашивал он.
- Мы восемь лет сидим за одной партой, и ты все время у меня списываешь!
- А ты мне разрешаешь! Вот, спасибо! Пойдем сегодня в кино? Там комедия.
- Нет, меня пригласили в кофе.
- Кто? Этот задохлик из седьмого? Или Юрка из девятого? Он же тупой как пробка! Все удивляются, как он до девятого доучился!
- Без моей помощи ты бы даже до шестого не дошел! И зато он красивый!
Десятый класс
- Это ты на нее наезжал? Еще раз хоть в ее сторону посмотришь, я тебе руки оторву! Понял? И другим передай!
Он повернулся к ней и обнял:
- Не плачь. Все будет хорошо, они тебя не тронут. Ну, что ты.. Ты же принцесса, а они не плачут. Давай, как раньше: в кафе и по мороженному?
- Пошли, - согласилась она.
Одиннадцатый класс.
- Ты пойдешь со мной на бал? - с тайной надеждой спросил он.
- А вдруг...
- Перестань его ждать! Пойдем со мной! Будешь моей принцессой!
- Ну, пойдем, - вздохнула она.
- Кстати, ты сегодня, просто красавица, - он подал ей руку и поцеловал ладонь.
Записки в конце одиннадцатого класса.
Она: я хочу хорошую, любимую работу, квартиру и персидскую кошку. Я хочу быть счастливой.
Он: я хочу, чтобы моя любимая девушка, моя принцесса, ответила мне взаимностью, вышла за меня замуж. Я хочу сделать ее счастливой.
Поступление в университет
- Ты в какой пойдешь? - поинтересовался он.
- В ***, факультет журналистики. А ты?
- Тогда я тоже туда, но факультет бизнеса.
- Будем видеться в столовке? - предложила она.
- Ну, конечно. Я буду тебя ждать, принцесса.
На работе.
- Встретимся в кафешке после работы? - предложила она.
- Бери выше. Ресторан. Сегодня твой день, принцесса.
- Увидимся! С тебя подарок!
Немного позже. Ресторан.
- Выбирай, принцесса, - он подал ей меню.
- Мне всегда было интересно, как ты запомни это мое прозвище?
- А я никогда и не забывал. Это же еще с детского сада. Помнишь разговор?
- Нет, забыла. Ты мой настоящий и самый лучший друг, - при этих словах его сердце сжалось. - Кстати, где мой подарок?
- Ждет у меня дома. Как прошел день?
Часом позже. Его квартира
- Где он? А он съедобный?
-Не совсем, - улыбнулся он, - садись на кровать, закрой глаза и жди меня.
- А долго ждать?
- Нет, все, открывай.
Она открыла глаза и увидела его, стоящего перед ней на одном колене и держащего в руке бархатную коробочку.
- Ты будешь моей девушкой, невестой, женой? Можно пока просто невестой... Но не затягивай. Я и так слишком долго ждал.
- Ну, если твое предложение связано с обещанием в четыре года...
- Ты помнишь!
- Конечно. Насчет первого - я согласна, насчет второго - подумаю, а о третьем...посмотрим.
- В детском саду я сделал правильный выбор. Я люблю тебя,- он поцеловал ее, - и буду любить вечно.
Год спустя.
- Я никогда больше не буду заниматься с тобой сексом!
- Ну, милая... Раньше ты называла это любовью и тебе нравилось...
- Я была такой глупой! Я поменяла свое мнение! Отныне только воздержание!
- Ну, принцесса моя, потерпи, осталось немного...
- А папа ведь еще перед свадьбой предложил мне тебя кастрировать! А я, наивная, не согласилась...
Спустя еще девять лет
- Забери Сашку из детского сада, а Юлю и Алю со школы. У меня репортаж, - уговаривала она его.
- Ну, принцесса, у меня встреча с партнерами.
- Ты же начальник - отмени. Это твой долг обществу.
- Забрать детей? - засмеялся он.
- Ага...
- Хорошо, но только ради тебя, принцесса...Только ради тебя...
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"