Сафоненко Евгений Владимирович : другие произведения.

Дело номер 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог
   Действие происходит в небольшом городке. Молодой работяга по имени: 'Женя' после работы, решил в очередной раз напиться из-за несбывшихся мечт в дешёвой забегаловке 'Рюмка водки'. Но к его сожалению он пил только с самым лучшим собеседником (самим собой). После этого он засыпал в двух шагах от квартиры. Можно было бы подумать, что и этот день повторится, но судьба решила, вмешается в судьбу мальчика, дав ему второй шанс. Поменяв его с умершим майором милиции из параллельного мира, который работал в небольшом городе 'Минск'. Сам же парнишка работал обыкновенным электриком на заводе, одновременно учась на первом курсе техникума. Сам же Женя обладал очень добрым характером, но если его разозлить, то плохо становилось всем. Все персонажи и события выдуманы. Поэтому любые совпадения с реальностью являются случайными. Я серьёзно.
   Глава 1
   Женя проснулся как обычно за полчаса до работы на том же месте, что бы как обычно похмелится и подготовится к очередному дню, но как только он попытался открыть дверь в свою квартиру кто-то его начал бить женской сумочкой по голове. Включив свет в тёмном коридоре сказал: - Успокойся Кристина,это я Женя. - Я не знаю вас ворюга в погонах. Хозяин этой квартиры уехал полгода назад. И его даже не так зовут алкаш. - Так! Стоп машина.-Что за хрень здесь творится? Я обыкновенный работяга, а не мент. -На себя посмотри придуро... Крикнула она.
   - Не ори. Итак, голова раскалывается.
   Посмотрев на себя, Женя спросил:
   -Откуда у меня ментовская форма?
   Вдруг зазвонил телефон с омерзительной мелодией, который рассмешил Кристину. Не задумываясь, он взял трубку, а там кричал полковник, который являлся по совместительству начальником местногоотделения милиции:
   - Майор!!!! Бегом в участок пока я тебя неуволил!
   - Что Храм,опять на свой же вбитый гвоздь сел?
   -Если тебя небудет через пять минут, то я засуну свой дробовик в твою тощую.
   -Плохо со связью.
   С этой фразой Женя бросил трубку. Ладно. Пойду похмелюсь, апотом заеду ментовку.Выйдя из подъезда, его поджидал один из неприятнейших сюрпризов, а именно не было его любимой 'Явы' на его месте. Вместо её стоял милицейский бобик. Женя посчитал, что этот розыгрыш уже начинает переходить всякие границы. Осмотревшись и незаметив поблизости своего ведра с гвоздями подумал: Вам хана, шутники чёртовы. Засунув руки в карманы, он нашёл ключи от бобика, на котором и поехал до ближайшего ларька, в который был рядом с отделением. Там работала его старая знакомая: 'Людка'. Ей было под 40, но выглядела она на 20. Пышные формы, крашенные в чёрный цвет кудрявые волосы и серые глаза как у старого еврея, когда доходило до дел выделяли её отовсюду. Она хоть и выглядела как блондинка крашеная, но привычки и опыт делали из неёкрёстную мать нашего города.
   Неговоря о том, что она знала весь город и кто на, что способен. Подойдя к ней, она сразу с отвращением сказала:
   - Тебе как обычно?
   - Да.Пачку Беломора и что-нибудь от похмелья.
   - Кто ты? И почему я тебя не знаю?
   - С чего ты взяла Люд.
   - Во-первых, с того, что наш майор никогда и ниподкаким предлогом неназывал меня по имени. Во-вторых, он курит только самые дорогие, которые только есть в продаже. Ни потому, что любит это дело, а что бы выпендрится перед всеми.
   - Прозвище 'Мастер' тебе о чём то говорит?
   - Мастер, мастер. Неприпомню, а хотя. Точно. Был один тут такой парнишка. Его током насмерть убило, да так, что одни ботинки остались. У него никого небыло,на его похороны ещё из жалости все наши скидывались. Даже я скидывалась. Что бы не парится с местом на кладбище и надгробием, мы решили весь прах который остался пересыпать в эти ботинки и бронзой залить. Как памятник оставили на заводе. Он кстати сильно на тебя похож. И как не странно у меня покупал Беломор. Больше тебе ребята скажут, которые с ним работали.
   В этот момент к Фомке подбегает человек в милицейской форме. Наивный, коротко стриженый шатен в форме.
   -Товарищ майор.Вас полковник зовёт к себе на ковёр.
   - Держи незнакомец. С тебя 25 рублей. Полазив покарманам, Женя нашёл во внутреннем кармане кошелёк. Этот кошелёк был наполовину забит 5000-тысячными, а другая 100 долларовыми купюрами.
   - Хренасе.
   - А ты, что думал. Этот майор взятки брал по-чёрному. Ладно, держи пятихатку, потом вернусь за сдачей.
   Вместо лекарства от похмелья Людка продала бутылку жигулёвского пива. Хоть Женя не переносил пива. Только начиная выпивать парниша начал спрашивать:
   - А, что вы такого сказали нашему полковнику, что он рвал и метал? - Пошутил неудачно.
   - Мда. Людмила Васильевна была права. Вы точно не наш майор. Наш, бы побоялся его перебить, не говоря уже о неудачных шутках.
   Решив покурить Женя не найдя зажигалки спросил его:
   -У тебя случайно огоньку ненайдётся?
   - Я не курю.
   - Жаль.
   Подойдя к двери,мастер задал ему последний вопрос:
   - А каким был ваш майор?
   - Нууу. И в этот момент выбегает не высокий, черноволосый в тельняшке и синей солдатской форме дежурный.
   - Здарова. Вы чё тут лясы точите? Полкан уже как полчаса своей слюной брызжет.
   - Полкан?
   - Да он.
   - Надо было бы с начала в магазин сходить за кусочком мяса, вдруг бы тапки начал таскать нам. После этих слов они засмеялись.
   - Полкан с тапками.
   - Ты хотяб с пивом к нему неходи, то он точно тебя убьёт.
   - Ладно. У тебя огоньку ненайдётся.
   - Держи.
   - Хорошая зажигалка.
   - Ага. Я её за границей брал в этом как его.
   - Дьюти фри?
   - Точно. А ты откуда знаешь?
   - Неважно. Зажигалка была американская с фамильной гравировкой.
   После этих слов у Жени открылось, будто второе дыхание с невероятной жаждой крови. Подойдя к кабинету, он бросил бычок и затушил его ногой.
   - Товарищ полковник вызывали? Как только он увидел его, незамедлительно бросил первую попавшую под руки папку Жене в лицо, которую он словил средним и указательным пальцами в сантиметре от носа.
   - Что за? Как ты это сделал.
   С улыбкой дикого зверя Женя посмотрел на папку. Это была старая картонная папка с названием: 'Дело ?14'. Продолжая смотреть на папку, Женя ответил:
   - Как же меня всё надоело.
   - Думаешь тебя одному всё надоело? А? Подойдя к нему, крикнул полковник.
   Как только Женя открыл папку, Полкан сел за свой боссовский кожаный стул как у дона Карлеоне и успокоенным голосом сказал:
   - Этот грёбанный самурай расчленяет людей, как чёртов Джэк Потрошитель. - Самурай?
   - Да. Экспертиза показала, что жертв расчленяли длинным, острым, предметом. Скорей всего катана. На это дело я даю тебе неделю. Не справишься, я передам это дело чекистам и тогда капец будет всем. Тебе ли не знать Геннадий.
   - Посмотрим, что смогу сделать.
   - И я тебя умоляю про это дело никому из наших, ни слова.
   - Сделаем.
   Неожиданно забегает дежурный с шоковым лицом:
   - Что случилось?
   - Мммманьяк у нас.
   После этих слов он умер с мечом в спине. В этот момент Женя без раздумий побежал в приёмник. Всё было залито кровью. Маньяк стоял прямо у выхода,он держал в правой руке голову паренька, который позвал мастера, а в левой окровавленную катану. Тело обезглавленного паренька лежало посередине комнаты. Маньяк был в окровавленной серой толстовке, синих джинсах и белых кроссовках. Капюшон скрывал его всё лицо, кроме его дьявольской улыбки, которая привела Женя в бешенство. Спустя несколько секунд, которые для Фомки длились вечностью убийца посмотрел на него, показал символ мира и убежал. Женя сразу же побежал за ним, но к его глубочайшему сожалению сразу же за правым углом этого МВД самурай вырубил его свой катаной.
   Проснулся Фомка, в каком то подвале.Плохо освещающая лампочка позволяла немного разглядеть, что вокруг.
   - У Фомки было только одно единственное желание, которое непроходило. Это убить эту тварь.
   - А ты проснулся. Сказал голос из тени.
   - Слышишь петушок? Почему я хочу тебя убить?
   После этих слов появился прямо пред ним тот самый человек с катаной. Подойдя почти впритык, незнакомец с сильно жаждущим крови голосом сказал:
   - Мы чувствуем одно и тоже находясь в одном и том же мире петушок.
   - Ну, раз так сильно хочешь убить меня, так давай я жду?
   - Даже не надейся. Я хочу сыграть в догонялки. С поймаешь меня расскажу всё, что ты хочешь знать. А до тех пор я буду убивать всех кто тебе дорог.
   - Вперёд. Мне всё равно некого терять.
   -Посмотрим. Сказал незнакомец, вырубив его снова.
   Женя резко проснулся в коморке наладчиков, которая сделана под мастерскую.
   - Так всё-таки это был сон.
   - Проснулся мастер. Тебя кстати шеф искал.
   -Зачем не знаешь.
   - Да вроде ученика тебе дать на поручение.
   -Какого нахрен ученика?
   - Ты смотри не угробь его, а то проблем не оберёмся.
   - Хорошо. После этого разговора Женя посмотрел на стол, за которым спал и увидел, что спал он как раз таки на том самом деле. Деле ?14.
   - Вася я эту папку с собой принёс?
   - Ну да. Ты принёс ее, почему то к нам, а не к себе и уснул.
   - Интересное кино.
   - Ты иди, а то шеф вломит тебе.
   - Сейчас иду.
   В этот момент в мастерскую вошёл Сергей и сказал:
   - Ты в курсе? Тебя Сан Саныч ищет.
   - Да я знаю.
   - А это, что за папка?
   - Мне самому интересно. Я побежал.
   Вася же во время всего разговора полировал очередную вешалку. Сама мастерская была самой, что ни на есть обычной. Было два обычных стола за которыми,Женя спал, два монтажных с разными приборами и сломанными паяльными станциями, и два слесарных стола со шкафчиками в которых они обычно хранили все нужные инструменты. Между ними стояли три станка. Один старенький токарный, который был уже давно сломан и никому не нужен и двесверлилки на одной из которых полировал Вася. Справа от обеденных столов стоял старенький холодильник, а за столами стояли здоровенные сейфы, которые скрывали лежанку из стульев и кучу нужного барахла на будущее. Выход в цеха разделял большой коридор с дверью, которую постоянно открывали отвёрткой.
   Только придя в свою маленькую каморку там сидел на его любимой табуретке которая стояла прямо у его стола посредине комнаты, со стороны очень ленивый и наглый юноша, а рядом с ним стоял Сан Саныч. Только увидев мастера, он сразу же пожал ему руку и спросил:
   - Ты где был целый час?
   - На гильотине. Лебедь вчера в конце смены жаловался, что кнопка через раз работает вот и ходил смотреть.
   - Так. Эту фигню будешь говорить главному инженеру, а не мне. Вот тебе ученик. Не угробь его.
   - Сделаю Сан Саныч.
   - Хорошо я пошёл.
   Спустя пару минут как ушёл шеф этот черноволосый юноша, одетый в чёрно-зелёную толстовку и синие джинсы посмотрел на Женю как на говно и сказал:
   - Чайку мне сделай как там тебя. В этот момент Женя не выдержал и ударил его в левое ухо. От удара он грохнулся со стула и сильно ударился головой об пол. После этого парниша начал говорить:
   - Ты не имеешь право меня бить, ты знаешь чей я сын, ты знаешь, что сделает с тобой мой папа?
   После этих слов мастер поднял свою табуретку, сел на неё, наклонился и медленно начал отвечать:
   - Во-первых, у тебя писька не выросла меня на вы называть, во-вторых меня не волнует, чей ты сын, так как ты на моей земле и в третьих, что самое главное борзеть, я тебе не позволю.
   - Да я, да я.
   -Что? Пожалуешься своему паппочке?
   - Он тебя отсюда вышвырнет как пробку.
   - Ну, ну. Ладно. Вытирай свои сопли и следуй за мной хвостом.
   - Хорошо.
   -Ты вообще к нам на практику или отработку?
   - Отработку на два года. Потом я свалю с этой дыры.
   - Хорошо. Тебя Сан Саныч знакомил со всеми.
   -Нет.
   - Замечательно. Запоминай.Все приказы, которые тебе дают люди кроме меня, должен посылать ко мне, за исключением шефа.
   - Шефа?
   - Да. Сан Саныча. Он привёл тебя в мою каморку.
   - А куда мы идём?
   - В слесарный цех. Там в основном мы выполняем свою работу.
   Весь первый этаж был построен таким образом, что если,что, то нужно будет вывозить то можно спокойно проехать погрузчику. Из-за того, что весь первый этаж состоял из железа и бетона там всегда было холодно. Женя довёл его только до металлическойгигантской двери слесарного цеха.
   - Вот он. Дальше пойдём наверх, покажу где каморка наладчиков. Предупреждаю сразу. Они любят пошутить. Поэтому на любые ихние поручения без моего согласия не выполняй. Понял?
   - Да.
   Как только они подошли к двери коморки как вдруг оттудова выходил Храм.
   - Это Арсеньтьевич.
   - О мастер. А это кто?
   - Этой мой ученик.
   - Соболезную малой.
   - Храм.Все у себя? Ну да. А где ж им быть.
   - Хорошо. Только Женя с парнишей дошли до середины коридора как вышел Вася.
   - О ты новенький?
   - Да. С испугом произнёс парниша.
   - А чего он такой запуганный.
   - Борзел сильно ну я ему по уху и зарядил.
   - Ты чё бальной? Ты же мог его убить? Ты ж вроде муай тай занимался?
   - КМС вообще то.
   -Тем более. Ладно.Я пошёл, а остальные там если надо.
   - КМС по тайскому боксу? С ещё большим испугом спросил парниша.
   - Да. Пока травму колена не заработал. Хотели тогда мастера дать, но увы.
   Войдя в мастерскую, каждый был занят своим делом. Витя за своим столом ремонтировал очередной 'Термит', а Сергей разбирал электродвигатель, заслесарным столом. Когда они вошли Витя сразу же повенулся и спросил:
   - Мастер, а кто это?
   - Это ж вроде новенький электрик. Ответил Сергей оторвавшись от работы.
   - Не в бровь, а в глаз. Запоминай. Если меня, по какой либо причине нет, то незамедлительно выполняешь их все приказы, за исключением нелепых. Сергей подошёл к ним, представился и представил ему Витю,после чего спросил:
   - А что у тебя с ухом?
   - С табуретки упал. С жутким страхом ответил паренёк.
   - Приложил разок из-за того, что борзел сильно.
   - А ну понятно. У нас борзых не любят, особенно мастер.
   - Опять собрались толпой. Идите работать. Сказал Витя.
   - Уже идём.
   - А ты разобрался с гильотиной? Спросил Сергей.
   - Ещё вчера.
   После этого разговора Фомка решил вместе с пареньком возвращаться обратно, как вдруг парнишка спросил его:
   - Вас зовут мастером из-за того, что вы кандидат в мастера спорта?
   - Нет. Потому, что во времена прежнего директора я был мастером-электриком хоть и учился в школе.
   - Сейчас вы получается, закончили колледж?
   - Техникум. И я на первом курсе.
   - Да ладно?
   - Как знать.
   - Ещё я хотел спросить:
   - Почему вы бросили спорт?
   - Муай Тай это не спорт, а боевое искусство. Во-первых. Во-вторых по одной из маловажных причин, перелом коленной чашечки во время спарринга с чемпионом мира в тяжёлом весе, хоть мне позвало тогда больше чем ему. Год как я уже не практикую его. Хоть и продолжаю тренировки.
   - А вы не выглядите накаченным.
   - Как поговаривал мой мастер:
   - Бойцу муай тай лишние мышцы ни к чему.
   - А какая основная причина?
   - Тебе лучше не знать.
   - А совсем забыл сказать. Тебя меня осталось терпеть два месяца по причине того, что я скоро открываю курсы по муай тай, в столице. Если прогорю, то пойду к другу тренером.
   - Везёт вам. А мне тут парится ещё два года в лучшем случае.
   - Ты ж вроде нормальный парниша, так почему понты крутил?
   - Всё из-за моего отчима. Он обещал меня сделать тут начальником ремонтного отдела, а на самом же деле сделал меня обычным электриком, хоть я уже закончил универ на инженера-электроника.
   Придя в каморку Женя без раздумий достал заранее на полненый электрочайник из тестируемого шкафа и поставил его закипать. Сев на стул он показал большим пальцем назад, сказал:
   - Возьми стул.
   - Хорошо.
   - Дай угадаю твой отчим наш новый директор?
   - А как вы догадались. С диким удивлением спросил парниша.
   - Как сказал бы сейчас Шерлок Холмс: 'Это же элементарно Ватсон'. В нашей деревне такой хитростью обладают только два человека, один из которых директор, а со вторым ты сейчас разговариваешь.
   - Понятно. А что это за папка у вас, которую вы всё таскаете?
   - Самому интересно.
   Чайник, как только чайник закипел внезапно забегает фрезеровщик с лысиной на пол головы, которую небрежно прикрывают каштановые, короткостриженые волосы. Стандартная роба и нечищеные ботинки с ухоженными седыми усами выделяло из толпы Гену Криворубова. Вбежал он весь запыханный и потный. Придерживаясь за двери, он начал с диким ужасом говорить:
   - Маньяк булаву мечом обезглавил. До того как он убежал забрав его голову, он оставил письмо вбитое ножом.
   - Вы Печенину говорили?
   - Ещё нет.
   - Твою ж налево. Новичок бегом за мной.
   После этих слов Женя побежал в каморку Сан Саныча. К его сожалению дверь была заперта.
   - Чёрт. Сказал Женя, побежав в каморку к наладчиков. Когда он туда прибежал там находился Сергей.
   - Куда Сан Саныч подевался?
   - Уехал за электродвигателями в город.
   - Вот говно.
   - А тебе он зачем нужен?
   - Маньяк булаву в механическом цеху при всех обезглавил.
   - Ты сейчас серьёзно?
   - Нет, я шучу. Ко мне только, что фрезеровщик прибежал и сказал это. - Пошли посмотрим.
   - Ученик. Если хочешь, то можешь в моей каморке отсидеться пока мы разбираемся.
   - Я пойду с вами.
   - Лучше на самом деле отсидись то мало ли что случится. Сказал Сергей.
   На коридоре за поворотом они встретили Витю который шёл в мастерскую. Как только он увидел их спросил:
   - Вы видели, что произошло?
   - Только слышали.
   - Раз не видели значит не хрен там делать.
   - Не решай за нас.
   - Ну как хотите. И там для тебя мастер оставлено письмо, держащее хороший нож.
   - Любопытно.
   - Нету там ничего любопытного. Менты всё равно всех разгонят,поэтому по участкам пока не влетело.
   Когда Сергей с Женей пришли туда милиция уже всё замотало своей запретной лентой и запретила туда, кому либо входить. На время расследования механический цех распустили. На месте преступления, кроме суд мед экспертов было три мента которые были все на одно лицо. Только глаза выдавали их шефа, который не отрывался от своего блокнота. Как только Женя с Сергеем подошли впритык к жёлтой ленте, милиционер поднял глаза с своего блокнота спросил:
   - Вы кто такие?
   - Ремонтная служба.
   - Ааааааа. Понятно, понятно. С наивысочайшим сарказмом сказал мент.
   - Представ тесть.
   - Фомка Евгений Владимирович. Электрик в службе главного механика. В этот момент суд мед эксперт подошёл к милиционеру с письмом, на котором очень живописным подчерком было написано: 'Мастеру'.
   - Мастеру. Сказал милиционер.
   После этого он вслух начал прорабатывать гипотезы:
   - Получается человек, который убил Булавченко написал какому то мастеру. Спустя пару минут Женя протянул правую руку и сказал прямо:
   - Некрасиво рассуждать перед человеком которому адресовано письмо и уж тем более кому оно.
   - С чего вы взяли, что оно вам? Спокойно переходя под лентой, мастер начал говорить:
   - Меня давно перестала разочаровывать деградация наших внутренних органов.
   - В обезьянник захотел за хулиганку электрик? Рявкнул милиционер.
   Забрав письмо из его левой руки Женя пожав его руку сказал:
   - Очень приятно 'Мастер'.
   - Брррр. Стоп электрик. Мастер это твоя кличка ,что ли? - Клички у урок, а это прозвище. Открыв конверт, мастер сказал:
   - Интересно.- Ха. Пустое письмецо Шерлок. Подняв на свет и слегка потерев, мастер понял, что письмо было написано молоком, поэтому без раздумий достал свою зажигалку из правого кармана и начал нагревать. На письме начали провялятся первые иероглифы.
   - Это что китайский? С удивлением сказал следователь.
   - Древне японский. Давно я такого не видел. Ответил мастер.
   - Можешь прочесть?
   - Не думаю.
   - Жаль, жаль. Врятли мы в этой дыре найдём человека знающего древне японский.
   - Мой мастер может, но он ненавидит людей в погонах, но за особую плату я могу попросить его перевести.
   - Сколько?
   -Деньги мне не нужны.
   - Тогда, что же?
   - Мне нужна информация по этому делу.
   - Ты хотя б понимаешь, что мы не имеем права разглашать информацию по ведущемуся делу.
   - Как хотите. Не успев сделать мастер пару шагов, милиционер сказал: - Э. Слышь. Улику верни. Перед ответом Фомка подошёл к нему впритык, посмотрел в его пропитанные наивностью глаза, ответил:
   - Иди на хрен овощ в погонах. Его глаза издавали невероятную ненависть.
   - Оооставте себе. С диким ужасом ответил следователь.
   - Так бы сразу.
   После этих слов Фомка вместе с Сергеем пошли обратно. Подойдя к лестнице, Сергей с разочарованным лицом сказал:
   - Зря ты так с ним.
   - Согласен. Немного переборщил.
   Придя в коморку Фомка налил себе чайку в свой любимый хрущёвский стакан, после чего начал внимательно изучать это дело. В деле ничего не было кроме найденных жертв с отрубленными частями тел катаной и то, что его прозвали 'Сёгун'.
   В самом конце был оторванный листок с блокнота в котором было написано карандашом отвратительным подчерком на английском адрес по которому живёт он живёт и еле разборчиво только слово бар две буквы 'св'. Опять головоломка. Допив свой чай, Фомка пошёл к наладчикам с этим листком. Он как раз пришёл во время обеда.
   Помимо обычного ланча который обычно начинался с 11.00 по 12.00. В это время собирались все кроме нашего дорого шефа, что бы поесть и сыграть в дурака, на погоны.
   - О мастер. Ты вовремя заходи. Сказал Храм.
   - Ты в дурака, будешь? Сказал Сергей.
   - Разумеется. Только нужна ваша помощь. Ответил мастер.
   - А, что собственно надо? Спросил Витя.
   - Дурня дать. Ответил Вася.
   - Не только это. Вы меня спрашивали, что это за папку я с собой полдня тягаю.
   - Давай раздавай. Сказал Вася. -Ну так и что это за папка? Спросил Витя.
   Это дело нашего маньяка который Булаву обезглавил, но к сожалению там кроме жертв ничего интересного, кроме этого листка.
   - Это ж твой адрес, а дальше бар 'св'. Бред какой то. Сказал Сергей.
   - А от нас, что ты хочешь? Снова спросил Витя.
   - Название баров начинающееся на 'св'.
   - Хорошее сало. Сказал Храм. - Свинка. Ответил Сергей.
   - Конечно свинка. У других животных нету, сала.
   - Бар свинка на коммунистической.
   - Хоть с места сдвинулись. Сказал мастер повесив пагоны Храму при первой же партии.
   - А тебе, зачем это надо? Спросил Сергей.
   - Папка с которой я всё ходил оказалось делом на этого психа с катаной.
   - Иди ты. Сказал Храм.
   - Ты сейчас серьёзно? Спросил Сергей.
   - Сами посмотрите. Положив на стол папку, сказал мастер.
   Около пяти минут вся бригада наладчиков изучала это дело. Когда они всё просмотрели, Витя сказал:
   - Мой тебе совет. Не лезь в это дело.
   - Витя прав. Это слишком опасно. Сказал Сергей.
   - Я с ними согласен. Ненужно тебе вмешивается в это дело. Положив руку на плечо Жени с сильной грустью сказал Храм. - А я вот, что скажу. Не слушай этих дурней, а поступай как знаешь. Сказал Вася.
   - Вася прав. Я должен это дело довести до конца.
   - Как знаешь. Ответил Сергей.
   - Обед закончился, все по участкам. Сказал Витя.
   После этого тяжёлого обеда Фомка пошёл в свою каморку, что бы забрать своего ученика и пойти в слесарный цех работать. По пути он встретил главного инженера. Сам же главный инженер был одет в дорогой серый костюм с белой рубашкой и небрежным разноцветным галстуком в синие пятна. Очки и короткая стрижка не давала сильно выделятся, среди толпы и авторитету руководящей должности. Для Фомки и всего ремонтного персонала он был редкостной шестёркой который только умеет как торчать на совещаниях по 6 часов в день.
   Увидев мастера он на ходу небрежно махнул рукой с фразой:
   - Фомка в моём кабинете лампочка перегорела, пулей поменяй.
   - А может вам ещё отсосать? Подойдя к нему, он чуть ли не мямлся ответил:
   - Ну чего же тебе стоит поменять лампочку?
   - Да вы надоели уже со своими тупыми просьбами. Если вам так приспичило, так спуститесь вниз, найдите каморку энергетиков и попросите там электрика поменять лампочку.
   - Я ж уволить могу тебя.
   - Вперёд. Только знайте, я уйду и вся слесарская встанет, из-за того, что единственный электрик по станкам ни хрена не знает, а на десерт вас все ремонтные бригады пошлют на три буквы и правильно сделают. Думаю вывод напрашивается сам за себя.
   - Мы найдём тебе замену!
   - Хорошо. Директор когда узнает, что из-за вашей ошибки некому ремонтировать станки,он вам прикажет вернуть меня обратно за любые деньги, но я скажу как сказал бы любой нормальный человек:
   - Раз главный инженер меня уволил, пусть работает вместо меня за, бесплатно.
   - Извини, извини.Я погорячился.
   - Как же вы мне надоели.
   - Так, а что насчёт лампочки?
   - Найдите нашего беззубого знакомого с третьего этажа и прикажите ему, а то у меня из-за вас цех стоит.
   - А ну идите, идите.
   - Так бы сразу. Придя в свою каморку ,он сразу же включил свет. На любимом стуле Фомки сидел пожилойнезнакомец в чёрной робе. - У меня к вам два вопроса? 1. Кто вы такой? 2. Что вы делаете в моей каморке? - Я твоя совесть и ты меня сильно расстраиваешь. Повернувшись к Фомке, сказал незнакомец. После чего он подошёл к нему и вырубил его с правой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Женя проснулся в той же комнате, но в параллельном мире. Одним из отличий было то, что каморка была завалена старым хламом, который надо было давно перенести на свалку. Сильная головная боль похожая на похмельную Женя скинул на белку. Осмотревшись вокруг и посмотрев на себя он понял, что опять в этом хреновом розыгрыше. Надо отсюда выбирается, подумал он и пошёл на выход через слесарный цех, что бы меньше привлекать внимание. Всё вокруг было копией завода, на котором он работал. Но как только Мастер спустился по лестнице к нему подбежал закоренелый опер, очень похожий на Сергея.
   - Ты чё тут торчишь? Тебя жмур ждёт, а ты покемарить пошёл.
   - А ты кто такой?
   - Совсем спился, что своих друзей не узнаёшь.
   - Да. В отпуск надо. Мозги совсем не соображают.
   - Понятно. Пошли глянешь своим промыленым глазом на жмурика.
   - Хорошо.
   По дороге он начал рассказывать, что произошло. Убийство было точно таким же, как и в его мире. Даже само место преступления было точно таким же. Придя туда Женя сказал:
   - Дэжавю.
   - В смысле?
   - В прямом. У меня такое чувство, что я где то это видел.
   - С нашей работой это нормально.
   Приблизившись к самому телу Фомка присел на корточки и начал внимательно осматривать место разреза.
   - Лупу.
   - Вот.
   При помощи лупы Женя заметил одну маленькую деталь на трупе. Слишком ровный разрез навёл его только на один единственный вывод:
   - Убийца мастер клинка старой школы. Таких я могу по пальцам пересчитать, но, что такой человек забыл на этом заводе.
   - С чего вы взяли Геннадий Борисович? С любопытством спросил суд мед эксперт.
   Суд мед эксперт внешне выглядел очень наивно, но глупить ему непозволяла работа. Сам же он был невысоким черноволосым юношей в очках.
   - На разделение между головой и шеей нету бугорков или трещин, равносильно нанесённому одному удару. Ещё этот удар был нанесён на расстоянии выбросом Ци.
   - Простите Ци? С ироничной улыбкой спросил суд мед эксперт.
   - Тебе и вправду надо в отпуск.
   - Хорошо. Смотрите раз не верите.
   Достав сигаретку из левого кармана, Фомка начал искать зажигалку.
   - Блин. Коллега огоньку не найдётся?
   - Меня вообще-то Паша зовут. И я не курю и тебе уже как 3 года говорю бросить.
   - Вот держите. Сказал Суд мед эксперт.
   - Спасибо.
   Подняв левую разжатую руку на уровне лица, а правую на уровне пояса с жатым кулаком он закрыл глаза и спокойно выдохнул. Открыв глаза, Женя резко ударил в железную дверь с криком: - Взрыв Ци. Этот удар спокойно пробил 4 сантиметровую железную дверь. На той стороне кулак дымил от удара. Резко вынул руку он сказал:
   - Слабовато вышло.
   Вокруг него все были в шоке.
   - Хренасе слабовато. С удивлением сказал суд мед эксперт
   - Ты где этому научился? Спросил Паша.
   - Был один знакомый мастер, который меня этому научил. Но к моему сожалению я не умею использовать Ци с оружием, да и уж тем более его использовать.
   - Гена извини, но ты попадаешь под подозрение.
   - Наш пёсик может подтвердить, что это не я.
   - Пёсик?
   - Да. Полкан.
   - Пёсик. Так нашего начальника ещё никто не называл. Еле сдерживающий смех, как и все вокруг.
   - Гена можно тебя на пару слов? Спросил Паша.
   - Да не вопрос.
   После этих слов появился маньяк. Он стоял в 50 шагах от Трупа.
   В руках он держал его голову. Спустя пару минут он свистнул.
   - Эй мастер. Это 1-0. Условия игры те же.
   - Вот сука. Сказал мастер достав из кобуры пистолет.
   - Адьёс. После чего он показал свой любимый символ и побежал.
   - Не убежишь.
   Сделав пару шагов мастер сделал подкат, на коленях скрестив руки выстрелил ему в правую ногу. После чего он встал и побежал за ним. Но когда добежал до двери во двор он испарился. Двор в принципе ничем таким особенным не выделялся. Разве, что там росли яблоки и груши. И Большая ёлочка рядом с входом в завод.
   - Чёрт.
   - Не спорю. Пойдём в курилку. Нужно кое, что обсудить. Сказал Паша.
   - Хорошо.
   Курилка находилась слева от выхода. Железная, проржавевшая синяя консерва с скамейками внутри. Там сидела пару невзрачных, покуривающих людей.
   - А ну разбежались отсюдова. Сказал Паша.
   Когда там никого не осталось. Паша начал Его расспрашивать:
   - Ты кто такой?
   - Гена.
   - Я серьёзно.
   - Если серьёзно, то я Евгений Фомка, но все зовут меня 'Мастер'.
   - Знакомая кличка.
   - Как говорил одному вашему коллеге. Клички у урок, а это прозвище.
   - Куда труп Гены спрятал?
   - Ладно. Я расскажу всё как есть. Только постарайся поверить и не смеяться.
   - Выкладывай. С диким любопытством спросил Пашка.
   Женяначал рассказывать всё, что знаю сам. Разве, что опустил улики, которые ему удалось накопать во время расследования.
   Из-за этой истории Паша начал сильно смеяться.
   - Я ща умру со смеха.
   - Я же просил.
   - Извини. Но ты представляешь, как бредово это звучит?
   - Представляю. Ладно.Пойду по одной улике поработаю.
   - По какой ещё улике?
   - Если б не смеялся то рассказал бы.
   - Не хочешь говорить не надо.
   Выйдя из завода Женя увидел знакомую глазу картину. Всё было на своих местах. Любимый Курасовщинский парк который маячил через дорогу, остановку с которой он неоднократно перебирая маты, бежал на работу и так же плохо ходящие автобусы с трамваями. Первым делом Женя решил наведаться на квартиру и накопать там хоть несколько зацепок по этому делу. Часы у входа проходной показывали 3 часа.
   - Ещё полчаса до конца смены. Подумал про себя Женя, идя на квартиру. Квартира находилась в хорошем спальном районе. Рядом с нею находилась, школа и два детских сада. Небольшой рынок у конца дома был маленькой компенсацией одного из дешёвых районов. Сам же дом был достаточно длинным и девятиэтажным. Квартира Фомки находилась на пятом этаже. При постоянно сломанном лифте, это доставляло неоднократные неудобства. Но как только он туда пришёл, неожиданно из лифта появилась Кристина с пакетами.
   - Опять вы?
   - Опять я.
   - Если вы сейчас не уйдёте, то я вызываю милицию.
   - Так Кристина. Для начала поставь пакеты и выслушай меня.
   - Ладно.
   Когда она поставила пакеты на пол, Женя присел на лестничные ступеньки, которые вели на шестой этаж, закурил свой любимый Беломор, начал рассказывать свою историю.
   - Вы думаете, я в это поверю?
   - Хорошо. Задавай вопрос, ответ который можешь помнить только ты.
   - Ладно.
   - Когда я развелась со своим мужем, что сказал мой отец?
   - Это было 3 года назад. Дядя Коля сказал: - Не надо печалится.
   - Откуда вы это знаете?
   - Для начала, давай на ты. А то я тебя со школы знаю.
   - Давай. Так получается это правда.
   После этих слов она грохнулась в обморок. Недолго думая Женя открыл дверь от её квартиры и на руках притащил туда. Она жила одна в двушке. Сама квартира была самой обычной. Косметический ремонт. После развода, в одной из комнат полгода жил её бывший. Потом уехал жить к любовнице, а про комнату забыл. Положив Кристину на кровать, Женя поставил пакеты на кухне. В них он взял бутылку красного вина, поставил два бокала на стол, начал пить. Спустя пару бокалов проснулась Кристина. Вид у неё был разбитый.
   - О винишко которое я на праздник купила открыл.
   - Во-первых на годовщину развода, а во-вторых садись и перестань печенью хлопать.
   - Хорошо. Но я всё равно не могу понять как это возможно.
   - После пары бутылок неясное станет ясным.
   - Золотые слова. Наливай.
   Мы пили, где то до 8 вечера. Во время распития она начала рассказывать про соседа, который с ней жил. Говорила, что он очень сильно увлекался японской культурой, что даже занимался с каким то мастером.
   - Вот она зацепка. Подумал мастер.
   После Женя пошёл в квартиру маньяка. Ключ как не странно он взял в коридоре у Кристины. Из-за того, что они хорошо ладили, то он оставил ей запасные ключи на всякий случай. Войдя туда. Он не увидел ничего интересного или странного. Квартира была обычной. Двушка как и у Кристины, но размер комнат был колоссальный. Дверь в комнату, которая стояла прямо у двери была закрыта на ключ, которого как не странно не было у Кристины. Комната, которая была слева, была открыта. Там не было ничего необычного. Справа был вход на скромненькую кухонька и уборная. Устав от перенасыщенного дня Фомка пошёл в открытую комнату, сев на кресло, которое стояло справа от двери начал смотреть телевизор. По телевизору шёл старый мультик: 'Жил был пёс'. Спустя пару минут он опрокинул голову и закрыл глаза, как вдруг из соседней комнаты послышался скрип кровати. Женя начал прислушиваться к звуку. Вдруг всё затихло.
   - Надо покурить. Подумал он.
   После чего он пошёл на кухню покурить. Открыв окно, Женя прикурил сигарету с плиты. Из улицы разносился звук поезда проходящего рядом с домом. Этот звук из-за ностальгии заставил его пустить скупую мужскую слезу.Спустя полчаса как Женя собирался уходить оттудова прозвучал щелчок с той комнаты. Этот означало, что там кто-то есть и кто-то открыл дверь. Не спеша Женя докурил сигарету смотря в окно, после чего пошёл в ту комнату. Открыв дверь он увидел невероятную картину. Эта комната принадлежала тому самому маньяку. Внешне это была почти спартанская комната. Слева стояла кровать над которой висели катаны, посредине стоял стол за которым сидел загадочный человек, а справа висел плакат с японским иероглифом и доспех самурая.Как только Фомка осмотрелся, незнакомец его спросил невероятно знакомым голосом:
   - Ты всё тут осмотрел?
   - Да. А вы кто?
   Повернувшись, он встал посредине комнаты. Это был невысокий, старый китаец в китайском зелёном костюме. Волосы на ушах и затылке срастались с пышной бородой.
   - Ммаастер???? С невероятным удивлением спросил Женя.
   - Угадал мой глупый ученик.
   - Вы меня узнали?
   После этих слов он начал сильно смеяться.
   - Может выпьем? Спросил мастер.
   - После всего, что тут произошло,не мешало бы.
   Мастер достал из-под кровать большую бутылку с саке. После чего они пошли на кухню пить. Пропустив пять стаканов Женя спросил его:
   - Как вы узнали меня в этом мире?
   - Параллельной вселенной.
   - Да ну нахрен?
   - Я так и думал, что ты так скажешь. Поэтому слушай внимательно.
   - Хорошо
   - Ты попал в этот мир из-за того, что был нарушен баланс инь-янь.
   - Ладно. Тогда у меня вопрос как вы сюда попали?-
   - Специальная техника медитации позволяет отделять душу от тела и присоединятся к трупу из параллельных вселенных.
   - Ясно. Значит мне нужно убить этого человека, что бы вернуть баланс.
   - Именно. Я тебе немного помогу поймать его.
   После этих слов они выпили ещё пару стаканов, после чего мастер попросил его встать, приподняв противоположно руки друг другу на уровне пояса, между его рук начало образовыватьсяярко-жёлтая сфера. Потянув немного руки назад он резко наложил их на его грудь с криком: -Взрывной лотос. Этот удар окинул Фомку в коридор. Во время удара он закрыл на пару секунд глаза. После чего оказался на полу в коридоре своей квартиры, кухонька которой не отличалась от той.
   - Было больно. Сказал Фомка.
   Посмотрев на себя, он заметил, что на нём та самая милицейская форма.
   - Раз на мне эта форма то нужно этим воспользоваться. В правом кармане куртки лежала, ксива и письмоот мастера:
   - Дорогой мой ученик. Я воспользовался специальной техникой, что бы передать тебе почти всю свою ци и перенести тебя в наш мир с это отвратительной формой. П.С. Не шали.
   - Спасибо мастер.
   Как только Женя вышел из квартиры на лестнице он встретил свою соседку Кристину.
   - Женя привет.
   - Привет Кристина.
   - А откуда у тебя эта серая форма?
   - У мента в карты выиграл.
   - Понятно. Ну удачи тогда.
   - Удачи.
   После этого короткого разговора Женя пошёл в местное отделение милиции, что бы стащить письмо. Само письмо было написано на альбомном листке бумаги, поэтому он решил просто подменить его. Не желая покупать целый альбом, он решил попросить его у дежурного. Октябрьское отделение ничем не отличалось от того где он был. Даже люди, которые там работают. Подойдя к дежурному, который варил чаёк в приёмнике Женя стрельнул листок, потом показал свою ксиву.
   - Майор Груздьев. Центральное управление розыском. Мне нужен человек расследующий дело обубийстве на заводе.
   - Вам нужен капитан Цветков. Он находится в 5 кабинете.
   - Спасибо.
   Постучавшись в кабинет Фомка спросил:
   - Капитан Цветков?
   - Да, да проходите и присаживайтесь. Не отрываясь от своих записей блокнота, сказал опер.
   -Благодарю. Майор Груздьев. Центральное управление розыском. Ваше дело об убийстве с особой жестокостью на заводе переходит в наше расположение.
   - Да, да. Хорошо. Продолжая изучать свои записи в блокноте, сказал Цветков.
   - Отобрав его блокнот из рук мастер подсунул ему ксиву прямо под нос со словами:
   - Наше центральное управление отбирает у вас дело.
   - По какому это праву? С удивлением спросил капитан.
   - Мне сказали, что это дело переходит ко мне и всё.
   -Кто сказал?
   -Министр внутренних дел, передал моему шефу, а тот мне.
   - Не ну вы понимаете то, что меня начальство с говном съест если я вам передам это дело.
   - Понимаю. Поэтому поступим так. Вы мне будете помогать в раскрытии этого дела. Премию говорят, за раскрытие преступления дадут как генералу.
   - Всё равно извините, я не могу.
   - Ничего страшного я передам своему начальству и он вашего сначала съест, а потом вас.
   - Беда.
   Вдруг у него неожиданно зазвонил телефон.
   - Простите.
   - Ничего страшного.
   Этот счастливый звонок заставил его выйти из кабинета. Это был один из самых лучших шансов данных судьбой Фомке. Быстро подбежав к его столу, он нашёл то письмо на его столе и подменил содержимое. Спустя пару минут вернулся этот капитан.
   - Правда извините. Жена звонила.
   - Понимаю.
   - Ладно. Я тут подумал и решил, что сделаю вам копии, что бы помочь вам.
   - Так бы сразу.
   - Вы завтра в это время приходите.
   - Хорошо.
   Надо сходить к мастеру, что бы он расшифровал это письмо. Мастер жил за городом в старом вагоне, на пустыре. Придя туда он увидел, как на крыше вагона мастер медитирует. Обычно во время медитации его невозможно вывести из этого состояния. Но как только Женя подошёл к нему почти впритык он заговорил:
   - Давай сюда письмо которое нужно перевести.
   - Откуда вы это знаете?
   - Неважно.
   Передав ему письмо он внимательно начал его про себя читать. Дочитав до конца, он рассмеялся.
   - Что там мастер? С удивлением спросил Женя.
   - Хороший анекдот.
   - А если серьёзно.
   - Если серьёзно, то тут написано: Чёрные и белые фигуры будут падать взглянув в зеркало. Бред не правда ли?
   - Вот чёрт. Я побежал.
   - Удачи.
   - Ага.
   Фомка без сильного труда понял, что это будет отделение милиции. Он бежал туда изо всех ног. Но к его счастью он успел почти вовремя. Этот маньяк только достал свою катану.
   - Я твой противник. Крикнул Женя.
   Повернувшись к нему он ответил:
   - Всё-таки разгадал загадку.
   -Именно.
   После этого слова Женя неожиданно ускорился и направленным ударом ци в грудь убийцы он проломил ему грудную клетку. От удара он отлетел к стенке. Брызнув изо рта кровью сказал:
   - Вот тебе вторая загадка:
   - Ты прекрасней всех на свете, но принадлежишь только себе.
   Все кто только мог на него направили пистолеты.
   - Не шевелись ублюдок. Сказал дежурный.
   - С тобой весело братец.
   После этих слов он скрестил руки на уровне плеч, исчез.
   Глава 3
  
   Исчезнув на его месте, остался билет на концерт. Дежурный с осторожностью и диким страхом взял его. Билет был на концерт местной филармонии. Это была одна из самых бедных филармоний. Даже красочный билет не мог скрыть этого. Разве, что красивая черноволосая девушка еле, еле скрывала хреновость данного заведения.
   - Билет на филармонию. С удивлениемсказал дежурный.
   - Дай сюда. И вправду билет на филармонию. Надо будет пробить и выставить охрану этой девушке.
   - Вы, что с дуба рухнули товарищ полковник? Это Алина Курвуазье. Она милицию за километр не подпустит из-за случая с наркотиками.
   - Согласен. Но всё равно надо что-то делать. Вот только, что.
   - А почему бы не сделать как в фильме: 'Кавказская пленница'? Сказал Женя.
   - А может проканать. Ответил Дежурный.
   - А если это не его цель? Нам за такую ошибку по шапке надают. Сказал Полковник.
   - Если ошибемся, то спустим всё на тормоза.
   - Точно.
   - А как ты на тормоза собираешься спускать? С удивлением спросил дежурный.
   - Как два пальца в розетку. Инсценируем реальное похищение. Подкинем пару улик, левый похититель и когда мы их брать будем, они разбегутся. Типа мы пришли, а их как и не было.
   - Рискованно, но может сработать.
   - Именно. Самое главное забыл сказать:
   - Ставим вместо неё двойника.
   - Где мы за день двойника найдём?
   - Есть у меня одна знакомая на примете, но предупреждаю, она не умеет петь оперу.
   - Фанера найдётся.
   - Тогда договорились. Остался только один вопрос.
   - Какой?
   - Кто туда пойдёт.
   - Ты и пойдёшь. А то все боятся с этой маньячиной дело иметь.
   - Ладно.
   Сложив его пополам, Женя пошёл домой, как вдруг зазвонил телефон.
   - Але.
   - Мастер. Тебя отправили, как и весь слесарный цех в отпуск за свой счёт, пока это грёбаное дело не закроют.
   - Хорошо Сан Саныч.
   Хоть проще будет вести расследования, подумал Женя идя домой.
   Осталось только одна проблема. Это уговорить Кристину петь под фанеру. Она хоть и похожа на ту певицу, но ужасно поёт. На часах было 11, а она возвращается только в 3.
   - Подфартило, подумал Женя возвращаясь домой.
   По дороге домой он заскочил в магазин купить чайку в ближайший супермаркет. Супермаркет находился за двумя аптеками от отделения милиции, в котором находился мастер. Это был не большой и ничем не выделяющийся супермаркет. Дорога была выложена кривыми бетонными плитами и небольшим садом из деревьев. Не найдя на полках свой любимый индийский чёрный час со слоником он начал водить трясущейся рукой по полке, как вдруг столкнулся с молодой женской рукой. Когда они прикоснулись резко убрали их,после она сказала:
   - Простите. С страхом в голосе сказала она
   - Ничего страшного.
   Посмотрев на него, она спросила:
   - Женя? С удивлением спросила его.
   - Мастер.
   - Простите?
   - Меня так зовут.
   - -Хватит разыгрывать меня Женя. Толкнув его по-дружески. Улыбнувшись от неожиданной встречи, сказала она.
   Посмотрев на неё, он увидел пышногрудую, длинноногую,красотку. Длинные чёрные волосы небрежно лежали на её грудях. Красная рубашка и чёрная юбкав обтяжку. На шее у неё висел золотой кулон с иероглифом: 'Самостоятельность'. Взяв первый попавший под руку чёрный чай, Женя ответил:
   - Женщина я вас не знаю.
   - Оно и не удивительно. В школе ты постоянно спал и ни с кем не дружил. Кроме двоих.
   - Ага. Портвейном и соседкой по подъезду.
   - Так я она и есть. Не прекращая радоваться от неожиданной встречи, сказала она.
   - На портвейн ты не похожа, поэтому катись колбаской.
   Ударив слегка по затылку кончиками пальцев мастера, она отобрала его пачку чая.
   - Гони чай котлета.
   - Вспомнил бяка. С обиженным, как ребёнок лицом и голосом ответила она.
   - Если хочешь выпить за встречу, то платим сами за себя.
   - В приличном обществе за даму платит мужчина. Покраснев ответила она.
   - Я не приличный человек, как и все менты. С безразличием сказал мастер.
   - Хорошо. Ресторан 'Карлеоне' приходи в 8.
   - А подешевле местечка не нашла котлета?
   - Это единственное приличное заведение в нашем городке.
   - Хорошо. Любой каприз за ваши деньги.
   - Вот и договорились. Обняв его со всей силы, сказала она.
   Подойдя к кассе, знакомая, светловолосая продавщица. Ей было где то лет под 40. Так же как и Кристина она живёт с ним в одном подъезде и неоднократно пряталась у него от пьяного мужа. Вдруг онаспросила его:
   - Мастер, ты с бергамотом чайку решил попить? С любопытством спросила его.
   - Тьфу ты ж. Щас Катька поменяю.
   Поменяв на обычный чёрный. Побежал к кассе:
   - А это кто тебя обнимал?
   - Котлета.
   - Да иди ты? С радостным любопытством спросила Женю.
   - Серьёзно.
   - Хорошая баба выросла.
   - Гнилая душа у неё. Нутром чую.
   - Думаешь?
   - Да.
   - Смотри. Не проморгай своё счастье.
   - Не проморгаю Кать.
   Вернувшись домой он кинув куртку на пол у порога после на стол который стоял на кухне бросил дело. Потом поставил чайник. Сев за свою табуретку он раскинул все улики и жертвы из папки на столе и начал внимательно изучать. Спустя несколько минут чайник закипел и кто-то его выключил. После поставил две кружки с пакетиками чая и залил кипятком. Сделав пару глотков, мастер сказал:
   - Спасибо.
   Сев в противоположную сторону Кристина ответила:
   - Пожалуйста.
   - Тут должна быть какая-то закономерность.
   - Разве? С любопытством спросила Кристина.
   - Да.
   Повернув пару снимков к себе, она заметила то, что эти люди с большим количеством Ци.
   - Это люди с большим количеством энергии.
   Подняв глаза на неё спросил:
   - Разве?
   - Да. Вот смотри. Подняв одну из этих фотографий, с полной серьёзностью в глазах сказала она.
   - Хорошо. Тогда кто может быть следующей жертвой миссис Холмс?
   - Это элементарно. Очень знаменитый и популярный. Есть кто на примете?
   - Как на зло да.
   - Кто?
   - Одна знаменитая певица, а другая котлета.
   - Котлета? Ты серьёзно? С диким удивлением спросила Кристалина.
   - Она родимая. Я её в нашем супермаркете встретил, когда за чайком ходил.
   - Да ладно. Мисс Россия в нашем супермаркете? Хорошая шутка. Рассмеявшись, ответила Кристина.
   - Именно. Она предложила мне поужинать в Карлеоне, в 8.
   - Карлеоне? Я ж тебя знаю, ты и 5 рублей в сторону не потратишь. С диким удивлением сказала она.
   - За её счёт.
   - Ах ты маленький Казанова. С дикой радостью сказала Кристина.
   - Но у меня осталась одна проблема. Вернее просьба.
   Сделав пару глотков, Кристина спросила:
   - Какая?
   - Нужно подменить одну знаменитую певицу похожую на тебя.
   - Фигня вопрос.
   - В 6 в нашей филармонии.
   - Хорошо. Ик.
   После этих слов её накрыло алкоголем. Упервешись на правую руку с грустным видом начала говорить:
   - Хороший ты малый Женя. Не то, что мой бывший.
   - Давай я лучше тебя провожу в твою квартиру и ты проспишься.
   - Спасибо за всё.
   После она вырубилась прямо на столе.
   - Приплыли. Подумал мастер.
   - Ладно. Сказал мастер
   Хлопнув ладонями по коленям он открыл дверь в свою маленькую комнатушку которая находилась прямо у входа в квартиру. Эта комната была спартанской. Ничего кроме старенького коричневого дивана не было. А вот вторая комната была копией комнаты квартиры маньяка. За исключением наличия журнального стеклянного столика, на котором постоянно стояла пепельница. Взяв её как невесту двумя руками он потащил её в спартанскую комнатку. Положив Кристину на диван, он накрыл её своим дырявым чёрным пальто. После Женя взял с зала ноутбук который стоял справа у кресла и перетащил его на кухню. Там он начал искать символ на кулоне котлеты. Этот символ означал: 'Самостоятельность'. И тут его осенило.
   - Ну конечно же, самостоятельность. Только вот когда и при чём тут билет.
   После Женя начал всё копать о котлете, одновременно покуривая свои сигареты.Вся комната начала заполнятся дымом от сигарет, напоминая офис дешёвой компании. Так прошло несколько часов. Посмотрев на часы, мастер увидел, что уже 4 часа вечера. Недолго думая пошёл протрезвлять Критину. Войдя в ту комнату, сначала он силой забрал у неё своё пальто, а потом набрал на кухне чайничек холодной воды и начал лить ей на лицо поговаривая:
   - Просыпайся.
   В ответ она начала закрывать своё лицо руками и говорить:
   - Всё, всё я встаю.
   - Ну как знаешь.
   После этих слов Женя вернулся на кухню, наполнил стоящее ведро под раковиной ледяной водой и резко облил её. Из-за этого она проснулась, присев на кровати опрокинула голову назад, сонным голосом начала говорить:
   - Женя. Ты сволочь. Сонным голосом сказала Кристина
   - Знаю. Собирайся. Через два часа тебя ждут в филармонии.
   - Хорошо.
   После она снова уснула.
   - Зря. С безразличным голосом сказал Женя.
   Вернувшись на кухню, он снова налил холодной воды и облил её.
   Обмокшая до нитки и злющая с похмелья Кристина начала смотреть на него как врага народа.
   - Тебя через два часа в нашей филармонии ждут.
   - Ты нахрена меня ледяной водой облил. С яростным криком сказала Кристина.
   - Ты сама согласилась подменить певицу там.
   - Я? С диким удивлением спросила Кристина.
   - Ты.
   - Раз ты говоришь значит, так оно и есть.
   После Женя взял из своей ванной банное, оранжевое полотенце, которое висело слева от двери на гвоздике. Сама же ванная комната была самой, что не наесть обычной. Разве, что над раковиной не было зеркала и вместо ванной, стояла душевая кабина. Вернувшись в комнату, он бросил ей
   - Вытрись. А то простудишься.
   - Спасибо. Отвернись только. Искренне улыбнувшись, ответила Кристина.
   - Хорошо. Я буду на кухне если тебе понадоблюсь.
   Придя на кухню, Фомка сразу же поставил чайник, закурил с плиты свой Беломор продолжил искать информацию о своей старой знакомой. В интернете было очень много мусора и грязи. Но и в говне есть алмазы. А именно то, что она жената за богатым папиком которому на всё наплевать, лишь бы перед ним его любовницы раздвигали ноги. Но вот какая подляночка. Ему почти 90 и сильная проблема с сердцем, а наследников нет.Не говоря уже о том, что таких как она у него штук 10.Подстроить убийство на почве сердечного приступа плёвое дело. Но любой попытке покушения мешал преданный и невероятно умный дворецкий, который служит ему верой и правдой уже не один десяток лет. У него было только 2 слабости. Это хороший алкоголь и красивые девушки. Спустя час пришла в чёрном вечернем платье и салонной причёской Кристина.
   - Пошли. С интригующей улыбкой сказала Кристина.
   - Пошли.
   Местная филармония находилась в центре парка, который рядом с заводом. Сама же филармония очень бедная. Поэтому там, что бы хоть как то сводить концы с концами постоянно приглашают знаменитых музыкантов. Снаружи она выглядела как белый дворец, а внутри на бомжатник. Старые, красные стулья из кинотеатра, дырявый деревянный пол,покрашенный в коричневый цвет, облезшая краска на стенах и заколоченный балкон. Одним словом мрачное местечко. Уже как 5 лет хотят произвести кап ремонт за счёт государства, но как обычно деньги выделили, а наши политики забрали всё себе в карман. Сам же директор Николай Филипыч, милейший и честнейший человек которого знал весь район. Сам же Николай Филипыч был в теле, не высокого роста и с гигантской лысиной на пол головы которую выделали пышные седые волосы на висках и затылке. В своё время прежний директор завода пытался выкупить отремонтировать эту филармонию и вернуть ей золотые годы. За процент от прибыли разумеется. Но Николай Филипыч по неизвестным причинам отказал ему. Ходили слухи, что директор хотел его кинуть. Когда Женя с Кристиной пришли туда, они обалдели от удивления. Всё внутри было настолько идеально, что даже себе страшно представить. Рядом с гардеробом стоял Филипыч. Он был в дорогущем белом костюме и разговаривал по 6 золотому айфону.
   - Да. Все билеты проданы, старый хрыщ. Но ради вас я сохранил один билетик в правом углу за 20 кратную цену.Вот и договорились.
   - Ты с кого деньги сдираешь Филипыч? Сдавая свою милицейскую куртку в гардероб, спросил Женя.
   Слегка повернувшись к нему ответил Филипыч:
   - Не твоё собачье дело.
   - Зря. С усталостью в голосе ответил Женя.
   После этого короткого разговора Фомка схватил его правой рукой за яйца и посадил на стойку в гардеробе.
   - Как гопников побить, Женя спасай. А как сказать кому ты хамил, так не моё собачье дело. Не красивенько получается. Может скажешь по старой памяти кто этот билет купил?
   - Ты покойник. Плюнув ему в лицо ответил.
   За этот грубый ответ Женя сжал его яйца почти до предела.
   - Ещё один не правильный ответ сделает тебя кастратом.
   - Ладно. Только отпусти. С диким ужасом ответил Филипыч
   - Хорошо.
   - Это был какой-то богатый парень. Он пригласил эту звезду и всё здесь восстановил, потребовав лишь этот билет. От кстати на тебя слишком похож. Продолжая боятся сказал Филипыч
   Похлопав его по правой щеке, Женя сказал:
   - Ещё раз такую выходку выкинешь. Накажу.
   - Здрасте Николай Филипыч.
   - Здравствуй.
   - Гримёрка где?
   - За сценой. По служебному входу пойдёшь не ошибёшься.
   - Спасибо.
   В данной филармонии было настолько людно, что себе страшно было представить. Кругом бегал технический персонал и всё настраивал.
   Придя в гримёрку, которая была как в американских фильмах, Женя сказал:
   - Гримёру скажешь, что б тебя посильнее загримировал.
   - Да. Спасибо тебе за всё Женя.
   - Всегда, пожалуйста. Уходя сказал Женя.
   Как только Женя вышел из гримёрки туда вошёл худощавый, черноволосый парень в блестящем и в обтяжку костюме сильно смахивающий на Борю Маесеева.
   - Так дорогуша. Что мы с тобой будем делать?
   - Ничего.
   - Нет. Так не пойдет. Мы тебя немножко подгримируем и тебя от нашей певицы не возможно будет отличить. И самое главное вот.
   Это был специальный наушник музыкантов и актёров, что бы суфлёр читал текст.
   - Что это?
   - Специальный наушник, что бы наш суфлёр мог тебе подсказывать.
   Как только Женя услышал это, выбил ногой дверь гримёрной. После сказал:
   - Можно тебя голубок?
   - Конечно можно мужлан. Как голубок ответил гримёр
   Отведя его подальше оттуда, Женя приставив его к стенке, держав на стенке рядом с его головой руку сказал:
   - Готовь фанеру. Она не умеет петь.
   - Да ну милый. Все русские умеют петь.
   Проломав правой рукой стену в миллиметре от его головы, Женя ответил:
   - А если подумать.
   - Хорошо. Я поставлю фанеру. Только не убивайте. С диким испугом ответил гримёр
   От этого удара он обмочился.
   - Штанишки сменить не забудь голубок.
   - Хооорроошшшшо.
   После Женя пошёл занимать своё место. Зал был забит до отказа. Само место было в середине правой секции.
   - Как вы считаете. Хороший ли будет концерт? Спросил человек, сидящий справа.
   - А хрен его знает. Достав из кобуры табельный пистолет, сказал Женя.
   - Ох... С жуткой паникой чуть не закричал незнакомец.
   - Не волнуйтесь я из милиции. Закрыв ему рот, ответил Женя.
   После этих слов незнакомец успокоился. Всем остальным же было наплевать. После мастер опустил свою.
   - Вы из какого отделения?
   - Центрального.
   - Не красиво врать сосед. Ведь я там начальник отдела и знаю всех людей которое там работают.
   - Раскусили. Я частный сыщик, ведущий дело 'Самурая'.
   - Самурая?
   - А вы, что не в курсе?
   - Как не странно это дело хоть и перешло в наш отдел, но это прозвище я слышу впервые.
   - Это прозвище он заработал из-за того, что убивает своих жертв катаной.
   - Любопытно. А это случайно не вы остановили покушение на местное отделение милиции?
   - Да, я. А что?
   - А не хотите на нас поработать?
   - С ментами дел не имею.
   - Как знаете. Но если надумаете, звоните. Буду рад помочь.
   - Хорошо.
   После этого разговора он передал свою визитку. На ней было написано: Знобихин Сергей Юрьевич, генерал-майор комитета государственной безопасности. Так же там был адрес и мобильный телефон. Спустя пару минут начался концерт. Вся сцена наполнилась дымом и начала играть лирическая музыка. Из под трибуны начала появляется Кристина, которую было не возможно отличить от певицы. Спустя пару песен. Неудачное нажатие на кнопку пистолета упала обойма.
   - Блин.
   Но из-за банальной ошибки Женя заметил конверт прикреплённый к его креслу. В нём была записка и желтый значок смайлика, показывающий язык:
   - Смотри в этот раз не проморгай её.
   P.S. Наслаждайся концертом.
   - 1/2 значит скотина.
   - Простите? Сказал Знобихин.
   Передав ему письмо Женя ответил:
   - Скоро будет следующий жмур. Готовьтесь.
   - Дела. С сарказмом сказал генерал.
   После Знобихин ушёл, так и не досмотрев концерт. Концерт был достаточно скучным, но к счастью Жени подмену никто не заметил. Проспав почти весь концерт, он пошёл в гримёрку к Кристине. У гримёрки была толпа фанатов. Войдя туда, он сказал:
   - Пойдём через запасной выход, что бы никто не додумался тебя убить из этих психов.
   - Они? Хорошая шутка Женя. С высокомерием ответила Кристина.
   - Похоже у тебе звёздная болезнь. Взяв её за правую руку и нажав на пожарную кнопку сказал Женя.
   После он приоткрыл дверь и резко крикнул:
   - Пожар отребья. Бегом отсюда.
   - АААА. Пожааар. Бежим отсюда. Начали кричать фанаты.
   - Переждём немного, пока они все разбегутся.
   Спустя 10 минут. Поливалка перестала лить и они пошли через служебный выход. Служебный выход в отличии от запасного и входа находился в противоположной части здания. О нём лишь знали единицы из-за малого использования. Выйдя оттуда они решили не спеша идти домой, как вдруг из-за спины послышался не знакомый мужской голос:
   - Постойте сыщик. Подбежав к Жене сказал незнакомец.
   Это был наивный черноволосый юноша в бежевой куртке и синих джинсах.
   - Я тебя догоню Кристина.
   - Хорошо.
   - Ты должен передать мне всю информацию, которую, ты нарыл на этого ублюдка.
   - С кого перепугу?
   - С такого, что тебе пожизненное светит дружок. Улыбнувшись, ответил незнакомец.
   - Если я тебе передам всё, что я нарыл то ты всё испоганишь и в нашем городе будет кровавая баня, за что тебябудут драть все кому не лень.
   - Ты думаешь, что ты самый умный? Да я таких как ты пачками сажал. Разозлившись, сказал парниша.
   - Нет. Но знаю его и знаю овощей, которые ведут это дело.
   - Как ты моих людей назвал алкаш? Взяв его за грудки, яростно спросил незнакомец.
   В ответ Женя дал ему щелбана в лоб от которого он упал. После Фомка закурил сигарету и уходя сказал:
   - Ещё хоть раз попытаетесь навредить мне или тем, кто мне дорог, лично вырежу вашу псарню.
   - Тварь. Через зубы сказал парниша.
   На часах было почти 8, поэтому недолго думая Женя пошёл в ресторан Карлеоне. Ресторан находился в получасе пешком оттудова. Это был итальянский ресторан с маленькими круглыми столами и кожаными стульями. Романтический полумрак и итальянская кухня может растопить любое сердце. У входа стояла молодая, рыжеволосая хостес с хорошей фигурой и бежевом платье.
   - Вам чем ни будь помочь. Ангельским голом спросила Женю.
   - Да. На фамилию Фомка должна была занимать девушка столик.
   - Да. Вы правы. Пройдёмте провожу.
   Это был угловой столик у окна. За ним уже сидела, постоянно посматривая на часы котлета. На столе стояла паста и бутылка хорошего красного вина. Сделав пару глотков из бокала, она посмотрела на незнакомца сидящего за барной стойкой. Когда Женя присел к ней, котлета невзрачно кивнула и возмущённо сказала:
   - Ты опоздал.
   - Начальство не опаздывает и не задерживается, а приходит строго тогда когда считает нужным.
   - А если серьёзно? С возбуждённым голосом спросила котлета.
   - Если серьёзно, то дела были.
   - Признайся Женя. Я тебе нравлюсь. Потянув медленно свою правую ногу по ноге Фомки.
   Осмотревшись глазами, Женя заметил маньяка который поднял бокал с виски за барной стойкой. После чего ответил:
   - Под водку сойдёшь.
   - Хам. Ударив пощёчину правой рукой крикнула обиженным голос котлета.
   Как только она прошла столик, Фомка схватив её за правую руку сказал:
   - За барной стойкой сидит маньяк который хочет тебя убить.
   - Поняла. Встретимся за рестораном.
   Как только она ушла, Женя оплатил счёт, забрал бутылку и пошёл за ней. Выйдя за ресторан, она поцеловала его и пронзила его сердце насквозь коротким самурайским ножом со словами:
   - Прости. Ты зря сюда полез. С нежеланием сказала котлета.
   Изо рта у Фомки начала идти кровь. Во время своей смерти он ни о чём не думал кроме эгоистичного лица пропитанного ненавистью.
   Глава Хэ
   Закрыв глаза он начал слышать голос маленького мальчика:
   - Мастер. Сюда мастер.
   Открыв глаза он увидел, что его окутал непроглядный чистый туман белого цвета. Посмотрев на себя Фомка заметил, что он во всём белом. Начиная рубашки и заканчивая тапочками. Этот голос был ему слишком знаком, но не мог вспомнить откуда. Идя прямо к голосу, он вышел из этого тумана. Там его схватил за правую руку маленький светловолосый мальчик с искренним лицом и голосом, который начал тянуть его со словами:
   - Пойдёмте мастер. Хозяин вас уже заждался.
   - Хорошо.
   Посмотрев вперёд он заметил невероятно красивый храм, сделанный в китайском стиле. На дверях в этот храм был изображён символ Инь-Янь. Когда они пришли почти впритык, двери открылись. Это была комната наполненная свечами, стоящими на специальных стеллажах, а впереди сидел на ковре длинноволосый китаец с бородой и белом костюме напоминающем гуру. Сделав пару шагов к нему он начал медленно говорить:
   - Ты пришёл сюда, потому что я решил тебя сюда позвать.
   - Ближе к делу. В этот момент подбежал к нему этот мальчик и что-то шепнул на ухо.
   Повернувшись он задал один вопрос:
   - Я призвал тебя из твоего мира из-за того, что было произведено нарушение баланса Инь Янь. И только ты сможешь остановить это.
   - Ну так наколдуй гомика в семенниках, что б разгрёб твою кучу.
   - Я на него смотрю.
   - Зря ты это сказал.
   Встав в стойку Фомка резко подбежал к нему ударив с разворота правой ногой. Но к его неудаче появилась дыра в полу в которую он упал. Она была облеплена обожжёнными до черна телами людей. Их крики пронзали даже самые каменные сердца. В воздухе разил сильный запах жжёных трупов и серы. Лава и скалы трупов говорило об этом месте многое. Красиво приземлившись на островок Женя увидел костяной трон стоящий где то 20 шагах от него. На нём сидел человек похожий на него в дорогом чёрном костюме и с кучей голых женщин которые лежали у его ног. Так же там была слева тросточка с бараньей головой.
   - Что тут происходит? Спросил Женя.
   - Ты в аду друг мой. Взяв тросточку и сделав пару шагов вперёд с улыбкой жаждущей крови сказал незнакомец.
   - Понятно. Петух младший.
   - А я Люцифер. Владелец этих мест. Но не суть. Сделав ещё пару шагов сказал незнакомец.
   В голосе незнакомца была непреодолимая жажда крови которая из ушей лилась.
   - Ближе к делу.
   - Мне нравится твоя прямота мастер. Поэтому слушай внимательно. Твоя судьба сейчас в руках старика. Если восстановишь баланс то он выполнит любое твоё желание. Занюхнув сигару из правого внутреннего кармана сказал Люцифер.
   - А тебе какая разница?
   - Хороший вопрос. Если так дальше пойдёт то я исчезну как и мой мир. Закурив сигару с улыбкой сказал Люцифер.
   - А мне с этого что?
   - Все люди чего то хотят. Ну не суть. Старик попросил меня научить тебя кое чему, но у меня и так дел полно.
   - Раз полно дел так покажи где здесь выход и я домой пойду.
   - Выход говоришь. Вбив тростость в один из трупов резко ударил Женю с правой со словами.
   Увернувшись от удара Женя ударил его со всей силы двоечкой в корпус, а потом правой ногой с разворота в голову. Этот удар заставил его отлететь в лаву. Но спустя несколько секунд за его спиной начал появляться из пепла и сожжёнными крыльями Люцифер. Улыбаясь он начал медленно хлопать идя к мастеру со словами:
   - Браво. Тебе удалось победить меня.
   Обернувшись Фомка спросил его:
   - Ещё живой?
   - Жизнь мастер, это подарок создателя людям. Идя к Фомке, спокойным голосом сказал Люцифер.
   Подойдя к нему он ударил его в грудь тыльной стороной ладони с cжатыми большим и указательным пальцем со словами:
   - Тебе пора к другому учителю.
   Заблокировав в последний момент этот удар Фомка отлетел на несколько метров назад. Тем самым упав в лаву. Лава хоть и казалось горячей, но попав туда Женя ощущал лишь холод и самые страшные воспоминания, которые были закрыты в глубинах души. Одним из них было смерть его горячо любимой тётушки которая заботилась о нём как о родном. Это был обычный осенний день. Возвращаясь домой на автобусе с тортом, который ей передали благодарные ученики за контрольную не доехав несколько остановок не высокий черноволосый мужчина с шрамом под глазом вырвал её сумку из рук и убежал. Всем в автобусе было на это наплевать поэтому она решила взять это в свои руки и поймать преступника. Пробежав за ним одну остановку крича:
   - Стой ворюга.
   У неё случился инфаркт. Силы медленно её начали покидать как падающие капли дождя разбиваются об землю. Крики о помощи были бесполезны из-за людского безразличия. Но душа желающая жизни продолжали кричать охрипшим и ослабленным голосом боротся за своё бренное существование, но спустя пол часа пошёл дождь который забрал её душу с собой. В этот момент у Фомки было скверное предчувствие. Поэтому он сел на балконе и смотрел в окно когда придёт она. Он так и не сдвинулся со стула до следующего дня, когда зазвонил звонок в дверь. С радостной улыбкой Женя побежал открывать дверь думая что это она, но там был высокий милиционер с коричневыми, кудрявыми волосами и усами. Посмотрев на него Женя спросил его:
   - Что вы хотите?
   - А Анна Васильевна здесь проживает?
   - Да. С грустным голосом ответил Женя.
   - Мне очень жаль малыш. Она умерла от инфаркта на остановке.
   Проронив пару слёз Женя забрал ключи от дома которые лежали на тумбочке под которой лежала обувь, вытолкнул милиционера и побежал в слезах куда глаза глядят босиком, трениках и белой майке с весёлой рожицей. Спустя 10 минут он добежал за кольцо. Справа находилась железная дорога, а рядом с ней старенький вагончик с надписью: Ты заходи если жизнь не дорога. Спустя несколько минут он поднял голову, раскинул руки и крикнул со всей силы:
   - За что?????
   - Что б жизнь малиной не казалось. Сказал незнакомец спокойным голосом медитирующий на краю вагона.
   - А ты ещё что за тварь? Впав в ярость крикнул Женя.
   - Мастер муай тай. Раз у тебя такие неполадки с судьбой то заходи в мой вагончик, а то простудишься. Медленно прыгнув на землю сказал мастер.
   - Ладно. Обиженно сказал Женя идя в вагончик.
   Вагончик хоть и казался маленьким, но внутри он был размером с однокомнатную, спартанскую квартиру. Там было только лампочка которая тускло светила, старенький железный электрочайник, столик на котором стоял чайник с маленьким телевизором и два стакана в которых уже был заваренный крепкий чаёк. Спустя несколько минут пришёл туда мастер закрыв за собой дверь.
   - Согрелся немного Рокки-камикадзе? Ухмыльнувшись, сказал мастер.
   - Есть немного. Начав пить чай сказал Женя стиснув зубы от холода.
   - Раз согрелся тогда рассказывай чего на судьбу кричишь?
   - У меня умерла моя родная тётя которая была мне как родная мать. Пустив слезу успокоившись сказал Женя.
   - Я тоже близких людей терял. Опустив голову грустным голосом сказал мастер.
   - И как вы с этим справились?
   - Стал сильным начав изучать боевые искусства.
   - Прошу научите меня. С дикой надеждой в глазах и голосе сказал Женя.
   - У меня будет одно условие. Ты не должен никогда сдаваться.
   - Хорошо.
   - Тренировки начнутся завтра в 4 утра.
   - Ты серьёздно старик? Возмущённо спросил Женя.
   - Да. И зови меня мастер.
   После этих слов Женя допил чай и уснул прямо за этим столом. Проснувшись в 3 часа ночи он услышал голос мастера:
   - Выходи пора тренироваться.
   - Хорошо. Выйдя в дождь сказал с энтузиазмом Женя.
   - Хватайся. Опустив свою левую руку медитируя сказал спокойным голосом мастер.
   Схватив его за руку Женя взлетел на несколько метров вверх со словами от испуга:
   - Чёрт.
   Приземлившись на крышу он сказал:
   - Сядь в противоположную сторону и начинай медитировать.
   Посмотрев как он это делает Женя начал повторять за ним. Они медитировали каждый день в течении месяца пока Женя не обрёл душевный покой. Обычно они медитировали по 2 часа каждое утро и всю ночь, а в выходные тренировали тело как монахи шаолинь. Спустя пару часов этого дня мастер спросил Женю:
   - Что делать собираешься? Ты ещё школьник, а твоей тёти которая тебя помогала жить здесь нету.
   - У меня есть визитка директора завода, который говорил что поможет если чё.
   - Ну попробуй. А то детский дом тебе гарантирован.
   - Хорошо. Побежав домой сказал Женя.
   Вернувшись домой он увидел рядом с дверь сидящего и пьющего водку дядю Колю. Увидев Женю он обнял его со слезами и словами наполненными печалью:
   - Крепись Женька, крепись. Твоя тётя умерла.
   - Я знаю. Спокойным голосом забрав у Коли бутылку и допив её до конца сказал Женя.
   Эти слова будто разрушили его внутренний мир забрав с собой эмоции.
   - Что ты теперь собираешься делать?
   - Дядя Коль. Помните мы ехали с директором в поезде и он нам предлагал помощь.
   - Да. Но нужно найти его визитку.
   - Понял. Идя в свою квартиру сказал Женя.
   Устроив полный бардак в его комнате они нашли визитку. В полупьяном состоянии Коля начал звонить директору:
   - Фёдор Михалыч?
   - Да. А кто беспокоит? Спокойным голосом спросил директор.
   - Это Коля с поезда.
   - А Коля. Конечно помню. Чем могу помочь? С радостным голосом спросил директор.
   - Тут вот какая заковыка. У Женьки тётка родная умерла. Ну и вот, что бы его в дет дом не забрали его нужно устроить на работу и оформить.
   - Не вопрос. Документы оформим задним числом, а разрешение подделаем. Пусть сейчас приходит.
   - Хорошо. Положив трубку сказал Коля.
   - Ну что? Спросил Женя.
   - Собирайся. Пойдём оформлять тебя.
   - Понял.
   Переодевшись они пошли пешком на завод. Пройдя несколько остановок они дошли до него. Внешне это было старое металлическое здание жёлтого цвета с козырьком. Зайдя туда они увидели маленькую проходную с двумя турникетами и пластиковую будочку в которой сидела старенькая, рыжая вахтёрша с кудрявыми волосами и пышным телом. Только они подошли к турникетам Коля спокойным голосом сказал:
   - Нам к директору по поводу работы.
   - Проходите. Приятным голосом ответила она отбив своим пропуском из будки проходную.
   - Благодарю. Ответил Коля идя к директору по большой каменной лестнице ещё оставшейся с хороших советских времён.
   Поднявшись на последний третий этаж они пошли к директору. Кабинет директора находился слева в самом дальней части этого этажа. Все двери которые там были ещё с советских времён как и пол. Войдя в приёмную они увидели красивый современный стол с компьютером и красивой секретаршей. Так же там было два кабинета. Слева находился директора, а с права его зама. Увидев их она тут же спросила ангельским голосом:
   - Вы по какому вопросу?
   - У нас с ним назначена встреча, поэтому мне не хотелось бы на неё опоздать.
   - Конечно проходите. Он сейчас свободен.
   После этих слов она забежала к нему в кабинет со словами:
   - Фёдор Михалыч к вам посетители.
   - Пусть войдут. Раздражённым голосом ответил он.
   - Входите.
   - Ну хорошо.
   Увидев старых знакомых Фёдор Михалыч немного обрадовавшись достал из шуфлядки своего стола бутылку хорошего французкого коньяка со словами:
   - Садитесь. Поговорим.
   Его кабинет был самым обычным. Большой стол, стулья стоят с двух сторон стола и портрет президента на стене за ним.
   - Так это ты родни лишился? Ещё больше загрустив спросил директор.
   - Да. Тёти Ани. Без эмоций ответил Женя.
   - Наливай Михаыч. Поминуть нужно хорошего человека. А с делами потом разберёмся.
   - Стоп Коля. Сначала дела а потом всё остальноё. Ударив правой рукой по столу сказал Фёбор Михалыч.
   - И то верно. А то мы напьёмся и забудем. Сказал Николай.
   -Вот документы которые нужны для справки. Достав папку из той же шуфлядки и бросив её на стол сказал директор.
   - Благодарю Михалыч. Справку я сейчас задним числом напишу. Сказал Коля забрав папку.
   - Это ты меня выручаешь.
   - Лена принеси ручку и листик. Спокойным голосом сказал Фёдор Михалыч.
   - Да Фёдор Михалыч. Спокойным голосом ответила она принеся листик с ручкой.
   - Спасибо Леночка. А мы пока Коля пишет начнём побеждать француза.
   - Наливайте.
   - Прости бокалов нет, так что придётся так. Достав пробку с бутылки и передав её Жене сказал Фёдор Михалыч.
   Взяв бутылку Женя сделал несколько глотков, занюхнул своей рукой, после чего передал её Коле который только, что закончил подделывать разрешение. После они допили эту бутылку и спустя несколько секунд молчания директор сказал:
   - Раз все документы в норме, то тогда ты иди Коля, а познакомлю с его будущим учителем. И не волнуйся. Через пол года когда тут освоишься то я сделаю тебя мастером. Встав из-за стола и пожав Коле руку сказал директор.
   - Удачи тогда. Сказал Коля пожав Жене руку.
   Спустившись на первый этаж они пошли в каморку электриков по станкам которая находилась под лестницей над технологическим цехом и ведущей в слесарный. Там сидел закинув ноги на стол высокий худощавый мужчина с пышной седой шевелюрой и старенькой робе алого цвета и покуривая сигаретку. На столе стоял электрочайник который медленно начинал закипать. Как только они переступили порог директор сказал:
   - Петрович ты совесть имей то.
   - Я и имею. Вон знак повесил. Показав на дверь левым указательным пальцем на знак можно курить, сказал электрик.
   - За знак мы с тобой потом поговорим. А сейчас введи в курс дела ученика.
   - А что надо? Сделаем. Улыбнувшись ответил электрик.
   - Ладно студент. Пойдём в цех покажу, что к чему. Налив чайку в стакан сказал электрик.
   - Пойду я тогда добивать вторую. Со спокойным голосом сказал директор уходя.
   Идя в цех электрик залпом выпил пол стакана чёрного чая, а потом разбавил его водкой до краёв. Спустившись в низ они сразу же пошли к лазеру который находился слева за железной дверью ведущей в сам цех. Спустившись они увидели Булаву. От сильного желания не видеть его электрик с не приязнью сказал:
   - Разворачиваемся и медленно сваливаем.
   - Понял.
   - Я кстати Михал Петрович. Можно просто Петрович. Протянув руку сказал электрик поднявшись на лестницу вместе с Женей.
   - Женя. Очень приятно. Пожав ему руку ответил он.
   - Скажи тогда Евгешь ты в электрике шаришь? Поднявшись на второй этаж с походкой Чарли Чаплина спросил Петрович.
   Но только они поднялись на второй этаж как там появился главный инженер который был той ещё занозой в одном месте.
   - Михал Петрович. Когда лазер почините? Крикнул он ускорив шаг.
   - Везде засада. Сваливаем на время ученик. Шёпотом сказал Петрович.
   - Хорошо. Ответил так же Женя.
   - Когда будут время тогда и починю. Крикнул Петрович.
   Ускоренным шагом они ушли на улицу. Слегка осмотревшись по сторонам они пошли на свалку которая находилась слева от конца завода. Её заведовал уже многие годы Хусейн и его помощник раб. На тот момент там никого не было. Поэтому они спрятались в зелёном гараже который стоял в 20 шагах от поворота на свалку. Не смотря на висящий замок там был не приварен с правого нижнего угла лист, что позволяло туда забирается без ключей. Об этой вещи знало только двое и один из них Петрович. В связи со сменой власти и постоянными грабежами в 90-е он договорился с предыдущим владельцем об приобретении данного строения за бутылку водки. Спустя некоторое время он там сделал тайную радиолабараторию в которой постоянно занимался халтурами. Там был небольшой стол и целая куча приборов на нём. Начиная от генераторов постоянного тока и заканчивая осциллографом. Не долго думая он сказал подойдя к этому гаражу он приоткрыл егоcо словами:
   - Полезай пока нас главный инженер не застукал.
   - Понял.
   Забравшись туда Женя сел на стул который находился в противоположной стороне со словами:
   - Не хило тут обустроено.
   - А то как же. Забравшись туда сказал Петрович.
   - Ну и что будем делать?
   - Халтурить и учить мастерству. Закурив сигаретку из правого кармана сказал электрик
   - Понятно.
   - Раз понятно. Значит слушай правила:
   Первое. Хороший электрик должен пить и курить.
   Второе. Ничего не делать если тебе за это не платят.
   Третее и самое главное. Можно знать всё в электрике, но не уметь ничего починить. Поэтому нужно доверять интуиции.
   - А если интуиция не помогает? Спросил Женя.
   - Если не помогает. Значит надо перебирать всё подряд. И вот ещё. Выучи это и будешь знать всё, что надо. Достав из под стола три общие тетради сказал Петрович.
   Так начались тяжёлые трудовые 2 и 3 смены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
   Хэ 2
  
   Медленно продолжая погружается на дно, как вдруг очередное падение. Только в этот раз на лакированный, старенький стул. Вокруг было светло, а под ногами гавёное и маленькое облако за которым просвечивалось небо. На краю этого недоразумения стоял светловолосый мужик с бородой по пояс, странном костюме белого цвета и красном плаще как у Цезаря. Спустя несколько секунд молчания он спросил приятным голосом:
   - Красивый вид не правда ли?
   - Что это было? Спросил Фомка.
   - А это твои воспоминания которые сделали тебя таким чёрствым и грубым. Правда мило? Слащавым голосом ответил незнакомец повернувшись к нему.
   - Границу держи петушок. И представься для начала.
   - Хорошо, хорошо. Я владелец данного мира. Сейчас из-за сильного нарушения баланса от него осталось это маленькое облачко на котором ты сейчас сидишь. Вы люди называете меня богом или всевышним. Сделав пару шагов к Фомке сказал незнакомец.
   - Раз ты бог так наколдую мне бутылочку сидра.
   После этих слов всевышний щёлкнул пальцами правой руки и неожиданно в правой руке Фомки появилась бутылка холодного, английского сидра. Увидев этот фокус Фомка выбил крышку об сиденье стула, сделал пару глотков и с тем же призрением смотря сказал:
   - Хороший сидр хоть и от рук дегенерата с кризисом среднего возраста.
   - Можно я тебя обниму мой родной. С распростёртыми объятиями идя к Фомке сказал радостным голосом бог.
   - Обними асфальт пи**рас. Ударил его со всей силы правой ногой в грудь ответил Фомка.
   От удара он полетел вниз с облака. Убрав аккуратно правой ногой кусок облака со словами и выброшенной пустой бутылкой:
   - Бутылку на мороженку не забудь обменять божок.
   - А хорошо летит. Радостным голосом сказал за спиной Фомки незнакомец.
   - И не говори.
   - Вот твоя мороженка. И волшебный пендель. Передав Фомке в левую руку мороженку и резко правой рукой надавив на стул сказал бог.
   Спустя несколько секунд под стулом оказалась дыра и вместе с ним Фомка полетел вниз. Во время полёта он начал вспоминать то, что грело его каменное сердце все эти годы. Спустя 2 года после смерти тётушки он начал пить и курить на том самом балконе надеясь что она откроет дверь со словами, улыбкой и распростёртыми объятиями:
   - Я вернулась племяш.
   А в ответ бы прозвучало:
   - Не прошло и 3 пары. Со слезами на глазах ответил бы Фомка.
   Но это другая история. Во время очередной мрачной годовщины прямо у подъезда к Кристине начал приставать какой то чернокожий качёк с хахолком на голове светлого цвета в спортивном костюме, а рядом с ним ботаник с отвратительным парфюмом который можно было учуять даже с 10 этажа. Дополнял лишь этот образ дорогущий костюм серого цвета
   - Hey kitty how much? С дикой наглостью и самоуверенностью спросил иностранец
   - Он спрашивает за сколько вы хотите с ним переспать?
   - Отвалите от меня уроды. Зарядив иностранцу пощёчину.
   - Bitch. Ударив её тыльной стороной ладони правой руки разозлившись сказал незнакомец.
   - Как мне это надоело. Подумал Фомка побежав босиком в чёрных трениках и белой майке спасать Кристину.
   Выбежав туда он увидел как эта гнида пыталась затянуть её в свою дорогущую, тонированную иномарку белого цвета. Бросив сигарету правой рукой он сказал приподняв голову и медленно идя к нему:
   - Верни Кристину на родину пока не костылял.
   - Так вот тебе 200 баксов и ты ничего не видел. Невзрачно протянул Фомке деньги со словами переводчик.
   - Зря. Отодвинув его руку с деньгами Женя ударил его по носу головой.
   Увидев сломанный нос и своего переводчика он неожиданно с отвратительным акцентом сказал по-русски:
   - Лови сука.
   После он начал пытаться побить Женю, но каждый удар летел мимо. Спустя несколько минут Фомка зевнул и контратаковал его простым толчком в правое плечо. От этого толчка незнакомец упал на свою пятую точку в шоке. Немного отойдя от шока он решил повторить попытку, но его остановил его же менеджер со словами на английском держась за сломанный нос:
   - Не смей. Побьёшь этого бомжа на ринге и заодно разогреешься перед боем.
   - Окей. Ответил незнакомец.
   Закурив очередную сигарету Фомка начал возвращаться домой как вдруг менеджер сказал:
   - Постой. Хочешь штуку баксов заработать? С диким страхом спросил незнакомец в костюме.
   - Помогать вам женщин насиловать? Со спокойным голосом ответил Фомка.
   - Вы с ума сошли? Мы приличные люди. Удивившись спросил менеджер.
   - Ясно всё с вами. Ещё раз увижу ваши рожи в моём районе, стоя вас в землю закопаю, вставлю кляпы в ваши рожи, что б не орали и на их же напишу, что вы женщин любите портить. Зная ребят в моём районе райская жизнь вам обеспечена.
   - Да морду набить ему на ринге за деньги. В ярости крикнул менеджер.
   - Где и когда? Спросил Фомка открыв дверь с домофоном.
   - Завтра в 3 ночи. Тренажёрный клуб "Пуля" на Сухарево 11.
   - Ладно. Приду 8.
   На ступеньках рядом с своей квартирой в диком ужасе и трясущимися руками медленно потягивала сигаретку Кристина. Это был первый раз когда она курила. Увидев её в таком состоянии Женя сказал:
   - Сейчас лучше выпить принесу. Забрав у неё сигарету сказал Фомка идя к себе за водкой.
   - Ага. Продолжая находится в шоке ответила Кристина.
   Взяв пузырь с балкона и прихватив белую кружку в красный кружочек вернулся к ней. Положив ей кружку в руку он сразу же налил водки со словами:
   - Прорвёмся Кристин.
   - Прорвёмся. тщательно всматриваясь в стакан невзрачно сказала Кристина.
   Спустя пару часов Женя вернулся домой и закурив сигаретку лежавшую на балконе с каменным лицом продолжал смотреть на дорогу ведущую домой. Он там сидел до рассвета который был в 5 утра. Увидев как восходит солнце Фомка пошёл к своему мастеру, что бы сказать о предстоящем бое. Но как только он пришёл к нему медитируя мастер спросил его спокойным голосом:
   - Тебя на бой вызвали мой ученик?
   - Да. А откуда вы знаете?
   - Вскоре сам поймешь. И нам пора идти. Спрыгнув с края своего вагончика сказал мастер.
   - Узнаю своего мастера.
   В ответ он лишь улыбнулся искренне идя на предстоящий бой. Спустя пару часов они подошли к довольно шикарной многоэтажки построенной под офис. Стеклянное здание с тонированными золотыми окнами на последнем этаже говорило о том, что в него вбухали кучу денег. Первый этаж был сделан под торговый центр, а внешне казалось, что под рынок. В 9 часов обычно там было не продохнуть из-за любителей купить, что ни будь и надоедливых продавцов. В середине комнаты стоял новенький лифт у которого стоял высокий и лысый амбал в дорогом чёрном костюме. Как только Фомка с своим мастером подошли к нему он протянул правую ладонь со словами:
   - Пропуск пожалуйста.
   - У меня в пуле бой.
   - Меня попросили впустить только одного хорошего бойца, но вы явно не подходите под эти характеристики.
   - Это я тот человек, а этот старик со мной. Если не веришь вешалка то позвони этому идиоту и спроси.
   Достав рацию из запузухи правой рукой, охранник спросил:
   - Тут вас какой-то подозрительный тип спрашивает.
   - Какой тип имбицил? Крикнув со всей силы крикнул менеджер.
   - Нуууууууу. В непонимании сказал охраник.
   В этот момент Женя схватил амбала за праву руку с рацией и пододвинул к своему лицу со словами:
   - Открывай или я ухожу.
   - А это вы. Пропусти его дегенрат. С диким страхом сказал менеджер.
   - Хорошо. Проходите. Сказал охранник нажав на кнопку лифта.
   Спустя несколько секунд двери лифта открылись и они поехали на 5 этаж в котором находился этот тренажёрный зал. Весь этот этаж разбит на 4 части и принадлежал приезжему из Москвы мастеру спорта по смешанным единоборствам. С права от лифта находилась качалка, а слева ринг и всё необходимое оборудование для обучения самообороны. Так же там был его офис который находился прямо за рингом и зал для йоги. Приехав на этот этаж они Фомка с мастером увидели менеджера который с диким страхом и заиканием начал проводить их на ринг постоянно кланяясь со словами:
   - Проходите. Ваш соперник уже разогревается.
   Войдя в зал с рингом они увидели как старый чернокожий знакомый с владельцем данного этажа отрабатывает удары руками. Владелец был шатеном с бритой головой и преступным лицом в чёрной майке и бриджах зелёного цвета.
   Подойдя к самому рингу он попросил снять уличную обувь и залезать Женю на ринг. Сняв свои щитки хозяин начал доставать из под ринга пару перчаток, увидев это мастер сказал схватив его за руку:
   - Бойцы муай тай дерутся без перчаток.
   - Хозяин барин. Сказал владелец забравшись на ринг приставив кулаки Жени и негра.
   Спустя несколько секунд молчания он закрыл глаза со словами и ударом своей правой руки:
   - Бокс.
   Бой был банален и одностороннем. Насильник постоянно пытался попасть по Фомке, но никак ему это не выходило. Спустя несколько минут открывшись Женя ударил его с правой ноги в весок за, что и получил от него в колено с ноги. Удар в голову для него оказался почти смертельным, а в колено заставил треснуть коленную чашечку. Боль была дикая, но такого результата никто не ожидал. Все находившиеся кроме мастера и Жени были в шоке из-за того, что непобедимого чемпиона мира по тайскому боксу в тяжёлом весе отправил в нокаут с одного удара новичке который никогда не дрался на ринге. Полумёртвое и бездыханное тело от удара отлетело в левый кусок стены между окнами верх тормашками. Отвратительная улыбка и кровь текущая из рта в котором не было половины зубов сильно настораживала. Оно и неудивительно. Это была улыбка страха перешагнувшего границу понимая. Дикое спокойствие Фомки ослабило жуткую боль треснувшей коленной чашечки, но не настолько что бы спокойно ходить. Через несколько минут он упал держась за свою ногу со словами:
   - Начальник вызывай скорую. Мне эта гнида коленную чашечку сломала.
   - Ага. Достав телефон из правого кармана со словами набрал скорую.
   Спустя несколько секунд из телефона начал звучать неприятный женский голос:
   - Скорая.
   - Ааааааааа. Растерявшись произнёс владелец зала.
   - Двое с тяжёлыми переломами на Сухарево 11. Тренажёрный клуб "Пуля".
   - Сейчас приедем. Ждите.
   - Чего вылупился? Убери из стены этого идиота пока врачи не подъехали и вколи моему ученику обезболивающего. Сказал мастер ударив хозяина с правой в челюсть.
   - Да конечно. Побежав в свой кабинет со всей силы ответил владелец.
   Как только он убежал к мастеру сгорбившись и потирая руки подошёл менеджер со словами в которых веяло подляной:
   - Извините за беспокойство. Я хотел бы заключить с вашим учеником договор на бои вместо этого чёрного куска де**ма. Но ему придётся отсидеть на нанесение особо тяжких повреждений. Вы ведь согласны?
   - А есть другие варианты? Спросил невзрачно мастер.
   - Да конечно же. Мы тайком даём ему КМСа по тайскому боксу и штуку баксов, но при этом никто не должен будет знать, что этот бой был.
   - А что с этим негром сделаете? Махнув головой в сторону насильника, спросил мастер.
   - Спишем под автокатострофу. Пьяным сел за руль и в реку заехал.
   - Классика жанра. Спокойным голосом сказал мастер.
   После этих слов прибежал владелец тренажёрного зала с обезболивающим и неприятной улыбкой маньяка на лице. Через несколько секунд он вколол в колено обезболивающее, похлопал по правой щеке. После чего сказал голосом бога:
   - Пора обратно мастер.
   - Чего. Теряя сознание и силы ответил.
   Закрыв глаза на несколько секунд он оказался в том самом переулке с котлетой. Как только она произнесла свою фразу и попыталась убить его он схватил её за руку с ножом он поцеловал её после чего сказал:
   - Как мне всё это надоело. Поэтому рассказывай кто меня заказал и я с ним разбираюсь, заканчиваю тут кое какие дела и ухожу из игры.
   - Невозможно. В диком ужасе и непонимании сказала котлета.
   - Колись. А то мне ещё маньяка с катаной искать. Приставив ей нож к горлу спокойным голосом сказал Фомка
   - Ладно. Тебя заказал наш мэр города по тому, что он считает, что это ты тот маньяк. Закурив тонкую сигарету сказала она.
   - Как не странно маньяк не я, а мой брат близнец.
   - Невозможно. В твоём личном деле которое пришлось нарыть из всех возможных организаций ни одного слова нет о том, что у тебя есть братья тем более близнецы. В панике и диком ужасе сказала котлета.
   - А тебе какая разница?
   - Не твоё собачье дело покойничек. Продолжая быть в панике ответила котлета.
   - Раз не моё дело значит веди меня к меру.
   - К мэру? Ты спятил?! Нас там на шашлык пустят за 5 минут. В дикой ярости и страхе спросила котлета.
   - Разве проблема псу в погонах связанному с мэром нашего проклятого города провести человечка владеющего ценной информацией. Закурив свою сигарету ответил Фомка.
   - Ты кого псом назвал покойничек? Ткнув пальцем правое плечо в ярости спросила котлета.
   - Ладно. Завтра я жду тебя в час у мерии с свободным доступом к мэру. И на будущее. На псов в погонах у меня чутьё которое никогда не подводит, так же как и их тупые педантские привычки. Уходи подняв жестом правой руки козла и бросив нож ей под ноги вонзив полностью в землю сказал Фомка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   Строго как по часам Фомка пришёл к зданию мэрии куря свой Беломор. У дверей этого здания пропитанного советской культурой и идеологией стояла Котлета говоря по телефону. Увидев его она положила телефон в свой правый карман и закурив тонкую сигарету сказала:
   - Попёрло тебе дружок. Мэр готов нас принять.
   - Из нас на собаку ты больше подходишь.
   - Я могу обидется если что? Ткнув указательным пальцем в Фомку сказала Котлета.
   - Пошли лучше.
   - Хорошо.
   Внутри это был пустой дворец из белого мрамора с лифтом у правой стены за проходной которая находилась в середине комнаты. Пройдя проходную мы отправились на самый последний этаж который принадлежал мэру и его замам. Поднявшись туда они увидели 3 кабинета расставленные по разным сторонам и стол за которым крася ногти разговаривала по телефону отвратительным голосом настоящая блондинка-секретарша. За её спиной как раз таки и находился кабинет мэра. Но как только они подошли к двери мэра она положив телефон сказала:
   - Анзорчик просил его не беспокоить.
   - Тут очередь вообще-то! Со злым голосом сказал упитанный человек вставший с кожаного дивана у правой двери.
   На нём был дорогой, коричневый костюм и такого же цвета парик небрежно съехавший. Радом с ним сидел пожилой, худощавый мужчина с властным лицом в чёрном костюме и странной тростью ручной работы на которой был изображён баран и надпись на латыни: Mors et vita. (Смерть жизни) В ответ Фомка посмотрел на него взглядом убийцы. Это заставило его и секретаршу дико испугаться. Но как не странно человек с тросточкой лишь улыбнулся достав свою газету из-за пазухи уходя со словами:
   - Как разберёшься с самураем найди меня если хочешь узнать правду о твоих нанимателях.
   Повернувшись секретарша растопырив руки и ноги начала закрывать своим телом дверь.
   - Как мне надоели тупые американские фильмы. Слегка толкнув её за левое плечо на кресло сказал Фомка.
   Внутри уже ждал с напруженными штанами мэр за своим дорогущим столом и видом на метро. Внутри кроме дорогого стола с креслом чёрного цвета, справа стоял книжный шкаф во всю стену, а в правом углу на более простом офисном кресле держал на мушке пистолетом сложенным правой рукой и держа книгу пряча лицо повторил свой вопрос незнакомец скрестив ноги:
   - Где Гётте гнида?
   - Ггггосподин я не понимаю о ком вы говорите. Заикаясь от страха ответил мэр.
   - Хрен с ним. Я верю тебе. И в благодарность отправишься к Анихину.
   Повернув на 9 часов правую руку и согнув толстый палец выстрелил ошейник с цепью под напряжением. Замкнувшись на его шее незнакомец сжав правую руку в кулак резко потянул на себя заставив его вылететь на середину комнаты. От удара тока он не потерял сознание и понимая, что ему будет хана начал умолять:
   - Прошу вас господин. Не отправляйте меня к Анихину. Он таких как я рвёт на тряпки.
   - Если не хочешь что бы я тебя отправил к нему то рассказывай где Гётте жирная мразь.
   - Он в Риге. В порту на своей яхте прячется.
   - Молодец. Достав из кобуры свой магнум и приставив к его лбу сказал улыбнувшись.
   - Можешь пока не убивать его? Спросил я.
   - А тебе какое до него дело? В ответ спросил незнакомец.
   - Меня эта гнида закала и я хочу узнать какого хрена.
   Посмотрев на Фомку он в ещё большем испуге выхватил у незнакомца пистолет и несколько раз нажал на курок приставив к своему виску.
   - Бл**ь. Бросив пистолет в сторону крикнул в отчаянии мэр.
   - Не это ищешь? Протянув шесть пуль ему с улыбкой на лице спросил незнакомец.
   - А ты что не гавкаешь? Маньяка привела в мои харомы гнида и рада этому. В ярости показав пальцем на Фомку спросил мэр.
   - С тобой свинья не гавкает, а разговаривает подполковник МУРа. Сделав пару шагов к нему с пренебрежением сказала Котлета.
   - Так кто меня заказал выхухоль? Спросил Фомка.
   - Тебя заказал местный авторитет. Который круче самых крутых гор. Он как дон Капоне из тюрьмы правит.
   - Имя дебил.
   - Его Щукой кличут. Больше я не знаю. В дикой панике выпрыгнув из окна сказал он.
   Но к его неудаче незнакомец нажал левой рукой на свой странный наруч и она вернулся в своё прежнее состояние без мэра. Много мата и загробная тишина и-за смерти мэра
   - Ты вообще охринел мэра валить! Разозлившись сказала Котлета.
   - Мне плевать. Уходя сказал незнакомец.
   - А ты кто? Спросил Фомка.
   - Леший. Кошмар злодеев идущих в лес. С радостным голосом ответил незнакомец.
   - Куда дальше пойдёшь? Закурив тонкую сигарету спросила Котлета.
   - Посмотрим. Уходя ответил Фомка.
   - Эээээй. Ребят. С Анзорчиком всё в порядке? Крася ногти держа телефон левым плечом спросила секретарша.
   - Ага. На тот свет пешёчком ушёл. Ответил Фомка.
   - А что мне делать?
   - Ноги раздвигать перед новым мэром заткнувшись. Сказала Котлета.
   - Аааааааа.
   - Будет что интересного звони. Передав свою визитку Фомке сказала Котлета быстро уйдя.
   Визитка была красного цвета с обугленным правым нижним уголком и российским номером. Понимая что на нары попасть не проблема, а вылезти тяжело не связываясь с ментами Фомка решил пойти в постоянно откладываемый бар из дела. Заодно и опрокинув пару стаканов подумать что делать дальше. Внутри веяло духом 90-х. Начиная от мрачноватого черноволосого бармена похожего на француза. Без перерывов орущий шансон в караоке, старенькие деревянные столики за которыми потягивали пиво и стуча сушёной рыбкой об эти столы амбалы в кожаных куртках увидев Фомку с призрением начали на него смотреть. Сев за средний стул у барной стойке Женя сказал положив 50 тысяч на стол:
   - Темный ром. 200.
   В ответ бармен лишь кивнул забрав деньги и поставив стакан с парой кубиков льда. Но как только он собрался налить тёмный Бакарди забежал запаханный лысый гопник в синей олимпийке. Ткнув на Фомку пальцем с диким испугом крикнул:
   - Братва. Это маньячила за которого Щука пятнашку бакинских обещал дать.
   Как не странно в этот момент бармен поставил бутылку на стойку решив прирезать Фомку ножом. Как только он попытался ударить Мастер резко придавил его руку прямо над стаканом разбив его вдребезги. Отобрав нож он приставил его к горлу бармена, что разозлила местную фауну заставив схватится за оружие как казаки после пьянки наставили на Фомку свои стволы.
   - Прям как в вестернах. Хе-хе. Опустошающим голосом сказал Фомка сделав пару глотков с горла.
   - Очень смешно умник. Кто то сказал из толпы охрипшим голосом.
   - Тебе от сюда не выбраться живым. Улыбаясь как в последний день стиснув зубы от боли ответил бармен.
   - Мне не впервой умирать. Поэтому выкладывай, что знаешь о твари которая режет город с моим лицом.
   - Иди к черту. Показав средний палец сказал бармен.
   Но к его счастью вломился спецназ по которому сразу же открыли огонь со словами:
   - Вали мусаров.
   Понимая что пахнет жаренным Фомка спрятался за барную стойку взяв с собой бутылку рома и с правой ноги вырубив бармена. Закурив свой любимый Беломор он закинул французика себе на правое плечо пригнувшись выбежал через дыру для подносов с грязной посудой которая находилась прямо перед ним. Она находилась достаточно низко что бы гости не могли её увидеть. Выбравшись из этой перестрелки они оказались на новенькой, пустой кухне. Гора пустых столов и выход справа в который он побежал, что бы не словить пулю. Находясь в полнейшей заднице Фомка решил побежать через дворы к закрытому военному заводу который находился на соседней улице. Мчавшись на всех порах туда он не заметил прячущихся гастарбайтеров в переулке. Сам завод был очень высоким и не охраняемым, что и привело к тому что там часто по ночам тусуюется молодёжь и бомжи. У входной двери стояло два столба держащих козырёк. Дверь была закрыта, поэтому Фомка решил обойти его и через окно влезть туда. Но к его удивлению задняя дверь у которой находилась маленькая беседка была открыта. Внутри кроме мусора ничего не было. Справа находилась лестница и сломанный грузовой лифт. Поднявшись на 5 этаж где ещё осталось советское оборудование и инструменты Фомка учуял странный запах жаренного и помойки с самой крайней двери слева. Вокруг напоминало на какой то лабиринт с выбитыми дверьми и стенами. Не говоря уже о разбросанных газетах с советских времён. Идя на запах он пришёл к приоткрытой деревянной двери из дсп. Там жарил собаку пьяный в говно бомж в драной майке алкоголичке с пятнами, драных брюках и бутылкой палёной Столичной водки пытался дёргая ногу из стороны в сторону избавится от щенка матерясь. Увидев Фомку он сказал:
   - Мужык б**ть. Убери этого щенка пока я его мамашу дожарю.
   - Беги гнида пока я тебя на шашлык не пустил. Положив бармена на железный верстак который находился слева от него сказал Мастер.
   - Да мне п**й. Ответил бомж откинув щенка в стенку за собой.
   Как не странно он с довольной рожей допил половину бутылки с водкой.
   - Тебя я потом пожарю тварь. Ткнув пальцем на щенка правой рукой с бутылкой сказал бомж умерев и одновременно упав в костёр с собакой.
   - О бомжара горит. Очнувшись сказал бармен пьяным голосом.
   - Проснулся всё таки.
   - Шеф. Повторить. Ответил бармен махнув рукой и вырубившись.
   Щенок же проснувшись начал пытался вытащить из под него свою прожаренную мать.
   - Тебе тоже матери не хватает. Приподняв бомжа за бороду сказал Фомка своим мрачным и все опустошающим голосом.
   Его глаза кричали от невыносимой сердечной боли. Как только щенок вышел в коридор Мастер сказал скинув его со стола зажав язык в тисках которые находились в трёх шагах от двери:
   - А теперь разберёмся с тобой.
   До тех пор пока не очнётся пассажир Фомка решил осмотреться. Спустя пол часа он нашёл в холодильнике очередную собаку. Это была до безобразия изуродованная немецкая овчарка связанная колючей проволокой и подвешенная за единственную верхнюю, решётчатую полку. Там же и находился небольшой советский газовый ключ и пропитанная свернувшейся собачьей кровью в два раза меньше по размерам железная трубка.
   - Мразота. Даже руки марать об тебя отвратительно. Сказал Фомка начав медленно отвязывать бедную собаку.
   Отвязав она упала ему в ноги. Её залитые кровью глаза благодарили за подаренную свободу и спасение щенка. Понимая, что зашёл на середину болота с нечистью Фомка решил себе сделать оружие из того что есть. В столе с барменом было полно инструментов не говоря уже об сварочном аппарате которым бомж костёр разводил. Взяв его с железом начал создавать своё оружие. Это был удлинённый газовый ключ в котором было сварена наглухо перегородка. Что бы не смог сбежать Фомка связал бармену руки оставшейся проволкой. Очнувшись в недопонимании бармен начал пытаться матерится и угрожать. В ответ Фомка задал лишь один вопрос приставив к его глазам это оружие:
   - Где маньяк с катаной?
   -Твой двойник в заброшенном дет дом на Комсомольской. Только не убивай меня. Пытаясь избавится от проволки на руках ответил бармен.
   В его глазах был только страх и дикий ужас. а руки не говоря уже об мокрых штанах тряслись как у алкоголика.
   - Передай от меня Дьяволу привет. Закрыв глаза Фомка ударил его тыльной стороной по переносице.
   Удар заставил вырвать бармена язык, что и привело через несколько минут к его смерти от кровопотери.
   - Надо тебя похоронить по человечески. Сказал Фомка взяв за кожаный ошейник чёрного цвета пса из холодильника.
   В коридоре уже ждал щенок. Лая он схватил Мастера за левую штанину пытаясь тянуть его к месту могилы. В ответ Фомка лишь посмотрел на него понимающим взглядом. Как не странно это заставило его отпустить и побежать вперёд. Это место было как раз недалеко от чёрного входа. 3 большие скамейки были выложены по кругу, а в середине достаточно большая яма в которой уже лежал обгорелый собачий труп. Бросив туда второй щенок начал закапывать. Присев на край лавки которая была с права Фомка спросил его:
   - Это твои родители?
   Но как Мастер щенок лишь посмотрел на него взглядом пропитанным ненавистью и отчаянием.
   - Понимаю. Сам через это проходил.
   Так наступил вечер. Зарыв могилу и поставив гнилую доску вместо креста они пошли домой. Дойдя до подъезда Фомка сказал:
   - Я не в праве давать тебе имя, но раз ты так сильно хочешь мести я буду тебя звать Асмодей.
   В ответ он радостно гавкнул. После они поднялись и встретили говорящую по мобильному Кристину. От удивления она уронила телефон и попыталась погладить его. Но как не странно Фомка не дал ей со словами:
   - Прежде чем его погладишь. На некоторое время я попрошу тебя позаботится о нём.
   - Куда собираешься? Невзрачно начав гладить Асмодея по голове спросила Кристина.
   - На нары. На недельку, две.
   - Хорошо. Только помыть его не забудь и сказать как его зовут.
   - Асмодей. Открыв дверь в свою квартиру сказал Фомка.
   - Ну и имечко для серенькой, кавказкой овчарки.
   - Ага.
   После Фомка погладил Асмодея по голове сказав:
   - Иди пока в ванну, а я позвоню.
   Звонить по такому поводу было не кому, за исключением чекиста из театра. Но по иронии судьбы зазвонил телефон у входной двери.
   - Да. Сказал Фомка подняв трубку.
   - Это квартира Фомки Евгения Владимировича? Суровым и в тоже время дико уставший мужчина спросил на другой части провода.
   - У вас что то срочное?
   - Нет гражданин Фомка. Это Знобихин на проводе. Звоню спросить не передумали ли вы с нами сотрудничать?
   - Дайте угадаю. У вас кромешный ад творится, а вы ничего с этим не можете поделать.
   - Сначала на мой вопрос ответь Евгеша, а то посажу навеки.
   - Садите недельки на две. Как надыбаю, что то интересное скажу. И на будущее. Если ещё раз на меня натравите спецназ я превращу вашу жизнь автоматная рожа в ад.
   На следующий день в 5 утра перед арестом Фомка на кухонном столе оставил деньги на еду для Асмодея, а записку прикрепил к двери Кристины. Как по часам в 8.00 пришёл мент и сопроводил его до закрытого суда который видел хорошие годы судя по сломанным стульям и отсутствие трибуны. Под ногами было полно мусора из старых газет. На месте трибуны уже ждал с конвертом Знобихин. Кроме него там никого не было. Увидев Фомку он молча передал конверт и дождался пока его прочтёт. После ударил электрошокером которым можно свалить даже слона.
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Очнувшись Фомка осмотревшись увидел советский интерьер здешнего начальника. Деревянный стульчик в середине комнаты на котором он сидел, красный ковёр на левой стенке с шашкой и дуэльным пистолетом перекрёстными друг с другом, а в самом конце за таким же как стул столом, заваленным картонными папками скрывая хозяина данного заведения. Через маленькую щелочку между дел мелькнул зелёный, пропитанный от усталости глаз со словами:
  - Очнулся новичок.
  - В 53-м? Да. Ответил Фомка придерживая место ожога от электрошока.
  - Наблюдательный значит.
  Сбросив на пол справа от себя стопку папок и поправив свою фуражку показал своё лицо незнакомец. Это не высокий мужчина с усами, зализанными волосами назад и суровым лицом как у большинства военных. Небрежно висевший на его стуле китель светил золотыми погонами.
  - Раз очнулся. Значит выбирай как мы с тобой поступим. Кис-кис или кус-кус? Потирая свою усы правым большим пальцем спросил начальник тюрьмы.
  - Я простой работяга, а не п**арас Московский, что бы перед х*ем в погонах раком становится. Показав ему грубый жест ответил Фомка.
  - Ладно крутышь. Рубахин!!!!!!! Крикнул начальник тюрьмы.
  Через несколько секунд прибежал высокий юноша в синей, военной форме с кепкой такого же цвета слегка скрывающая наивное, овальное лицо с небрежно выбритой щетиной.
  - Вызывали товарищ генерал? Спросил Рубахин.
  - Вызывают тамаду на свадьбу, а я приказываю. Взяв из нижнего ящика стола свою любимую, железную тонфу и показав её на Фомку, выйдя из стола, ответил.
  - Ладно. Сказал грустным голосом Рубахин достав из кобуры пистолет наставив на Мастера.
  После прошли по солнышку 3 быстрых удара, от которых обычный человек бы умер. Это напоминало иглу в ткацком станке бьющей снова и снова.
  - Это всё лузэр? Спросил Фомка сжимая зубами дубинку.
  После этого вопроса Рубахин повесил обратно на свой пояс дубинку и вышел за дверь.
  - Ненасытный пёсик я погляжу. Погладив его по левой щеке сказал начальник тюрьмы.
  Но к его глубочайшему сожалению Фомка вцепился в его руку зубами как бешеный пёс. Этот укус сломал ему пару костей в руке. От жуткой боли он начал кричать, на что и прибежал Рубахин грамотно открыв челюсть Фомке.
  - Гнида капиталистическая. Попытавшись схватить сломанной рукой тонфу сказал генерал.
  - В следующий раз гнида я тебе все кости переломаю по очереди. Сказал Фомка выплюнув отвратительную смесь крови со слюной в левую сторону.
  - Ладно новичок. Пойдём в пятую. Сказал Рубахин отстёгивая его со стула и застёгивая ему свою пару наручников на руки.
   Узенький зелёный коридор с белым потолком напоминал на бесплатные больницы. Пройдя его весь они уткнулись в решётчатую дверь за которой в одном шаге была обычная. Они закрывали маленький коридорчик напоминающий вагончик поезда из рифлёных железных прутов с колючей проволокой и двумя ступеньками по сторонам. По старой традиции, первоходок заставляли бегать через него, что бы второй раз не заселится в этот однозвёздочный отель. В исключения из-за смены власти впали смертники, что бы ещё больше нагнести жути. Так и произошло с Фомкой. Пройдя мост они попали в широкий коридор с полностью белыми стенами и коричневыми, железными дверьми. В середине комнаты справа на всю дверь была написана римская цифра 1 красной краской. Спустившись на 5 этаж вниз они увидели старика в драной, полосатой робе и разорванными цепями на руках и ногах . Он был сильно обросшим напоминая баскервильское приведение. Нарисовав римскую цифру 5, смотря на них он начал бежать к ним гремя цепями, словно призрак повторяя:
  - Verum, veritatis magister. Scio in veritate et sciendum. (Истина, истина мастер. Я знаю истину и ты должен знать).
  После он пробежал сквозь Фомку исчезнув.
  - Что это было? Спросил Мастер.
  - Ага. Находясь в шоке ответил Рубахин.
  - Понятно. Отвесив слегка пе*даля коленом сказал Мастер.
  От удара он отошёл на пару шагов вперёд. Через несколько секунд он очухавшись разозлился как бык:
  - Чё стоишь?
  - Ща покурю и пойдём. Закурив сигарету Беломора оставленную вместе со спичкой и чиркалкой от коробка спичек спрятанной в левой штанине сказал Мастер.
  - Ты вообще оху*ел? Ударив его по лицу спросил сквозь зубы надзиратель.
  В ответ Мастер схватил его кулак летящий к его лицу, выдохнул в левую сторону едкий дым старой сигареты ответил, отбросив его на несколько шагов:
  -Не наглей.
  - Ты что бл*ть такое? Грохнувшись на свою пятую точку и ткнув пальцем в диком страхом спросил Рубахин.
  - Призрак коммунизма. Ответил Фомка медленно идя к нему.
  - Хорошая шутка покойничек.
  После этих слов они пошли в камеру с нарисованной римской цифрой 5.
  - У вас пополнение. Злым голосом сказал Рубахин толкнув в спину Фомку в камеру.
   Слегка осмотревшись Мастер увидел амбала в спортивном, чёрном костюме с худым стариком в семейниках и голым торсом который был полностью в наколках пьющих чифир и покуривающий сигареты с фильтром. Кроме железных кружек зелёного цвета на столе там была самодельная пепельница из зачерствевшего, хлебного мякиша.
  Внешне же камера напоминала на плацкартный вагон с преступниками. Слева от Мастера на верхней койке читая роман Достоевского "Идиот" лежал паренёк с наивным, овальным лицом и круглыми очками чеша время от времени свою лысую голову.
  - Свежее мясо привалило. Сказал амбал.
  Не успев ответить старик ответил ему затянувшись от души сигаретой:
  - Не по зубам он тебе.
  - Ага. Наклонив немного голову к двери сказал паренёк в очках.
  - Атаман, Химик. Да он же дрыщ? Поднявшись со своего места и ударив с правой руки в весок спросил амбал.
  Красиво сделав шаг по левой диагонали Фомка ударил по его свиной, лысой морде локтем под углом. Его тяжёлый удар напоминал точный разрез ножом.
  - Аааааа... Бл*дь, гнида подзаборная... Сказал амбал упав на колени державшись за место разреза.
  - Не ори придурок. Ответид старик за столом затушив бычок в забитую пепельницу.
  - Начальник. Неожиданно крикнул парниша в очках.
  От крика прибежал запыхавшись охранник этажа. Внешне он был самым обычным, упитанным стариком с короткой стрижкой, усами и загорелым в морщинах лицом.
  - Опять Мясник на новичка наехал? Посмотрев на данную картину и сделав простейший вывод спросил охранник.
  - Почти. С койки на угол табуретки упал. Ухмыльнувшись и посмотрев на амбала с презрением ответил Атаман.
  - Ладно. Надев Мяснику на руки наручники сказал уходя охранник.
  Как только захлопнулась дверь Атаман показав на свободную табуретку сказал:
  - Давно я не видел бойцов старой школы.
  - А я криминальных авторитетов. Ответил Мастер сев за свободную табуретку.
  - 1-1. Тебя каким ветром занесло в моё царство Мастер? Спросил Атаман.
  - Если в двух словах, то со Щукой поговорить.
  - Из-за того что заказал твоего двойника, а напали на тебя я так понимаю? Спросил с презрением Атаман.
   - Не только.
  - Интересно. Но интереснее будет как ты походишь.
  - Лошадью. Если не поможет то монтировкой. Ответил Мастер небрежно потушив свою недокуренную сигарету в пепельницу.
  - А если серьёзно?
  - Если серьёзно то вряд ли поверите.
  - Раз сейчас не хочешь говорить то не надо, у нас много времени будет.
  - Петрович. Крикнул паренёк в очках во весь рот.
  Через 10 минут открыл запыханный охранник этажа кормушку.
  - Нуc господа. Чего звали? Спросил он просунув своё лицо в дверцу.
  - Сударь решил отправить нашего новичка к Щуке по делу. Сказал Атаман смотря одним глазом сквозь пальцы.
  - Сделаем. Махнув рукой Фомке через кормушку.
  Спустя несколько секунд Мастеру показалось, что время остановилось из-за замершей в странной позе охранника. Подойдя к Атаману он несколько раз махнул перед его лицом своей рукой что бы убедится в том что ему показалось. Но реакции не последовало. Спустя несколько секунд дверь медленно приоткрылась скрывая в темноте незнакомый коридор. От туда веяло смертельным холодом и маниакальным повторением слова: "Veritas".
  - А говорят что я много пью. Сказал Мастер идя на голос.
  Мрачная комната неожиданно, медленно начала освещаться от открывающейся двери у деревянной лестницы. Вокруг начали появляться винные стеллажи с дорогущим вином которое не трогали уже очень давно. Пройдя этот рай алкоголика Фомка поднялся по деревянной лестнице в спартанскую комнатку в которой кроме стола в середине комнаты, кровати и гора чертежей и странных рисунков повешенных над столом, и разбросанных по всей комнате. Ходя из стороны в сторону у стола старик слова, которого медленно начали напоминать русский. Точнее Фомке так казалось.
  - Мастер. Ты должен закончить мой эксперимент, который эти псы в погонах пытались заставить меня поставить наш с тобой мир. Достав со стола тяжелый, коричневый чемодан отдав его Фомке сказал незнакомец маниакальным голосом.
  Взяв в руки чемодан из неоткуда он получил кулаком по лицу отлетев в начало лестницы.
  - Пока. Сказал незнакомец закрыв дверь.
  Но стоило Мастеру моргнуть он оказался в такой же самой камере в которую его посадили, но с совершенно другими людьми. На месте Атамана сидел суровый, коротко стриженный брюнет с загорелой кожей и старенькой олимпийке белого цвета.
   - Очнулся супчик. Сказал худой незнакомец с лисьей мордой и бритой головой на середине верхней койки у стола слева.
  - Лучше б не просыпался. Держась левой рукой за голову от раскалывающейся боли словно по колоколу ударили сказал Фомка.
  - А ты что хотел при прыжках между зеркальными вселенными. Ткнув пальцем на голову Мастера сказал незнакомец за столом.
  - Не грей мозг перед сном Щука. Сквозь невзрачную шторку красного цвета, на нижней слева койки сказал суровым, охрипшим голосом старик.
   - А как я по твоему Мастера введу в дело. Или сам хочешь этого пи**раса с ножечкам остановить? Ударив по столу кулаком разозлившись, спросил Щука.
  - Да мне п**уй.
  - Тогда захлопнись. А ты садись. Буду вводить в курс дела салага. Сменив суровое выражение лица на тестя из анекдотов после рыбалки сказал Щука.
  Поставив чемодан на середину стола Фомка сел на свободную табуретку со словами:
  - Что за х*йня тут происходит?
  -Петельку на твою шею накидывает жизнь. Рассмеявшись паренек, показав повешение своей рукой сказал.
  - Захлопнись малой. Неожиданно буркнул Щука.
  Закурив из кармана сигарету с фильтром и открыв повернув к Фомке чемодан внутри который напоминал старенькую печатную машинку с небрежным местом для кристалла вместо отдела для бумаги по средине.
  - Как видишь, в волшебном чемоданчике не хватает энергокристалла который как не странно творит волшебство. Нажимая на круглые кнопки клавиатуры на которой были необычные иероглифы не похожие не на один из знакомых в хаотическом порядке с умным видом сказал Щука.
  - Понятно Гудвин. Ща только в конст товары сбегаю и куплю. Ответил Фомка.
  - Я бы на твоём месте из-за второго прыжка бы не шутил. Ведь тебе придётся найти белый, не матовый кристалл похожий на овальную конфету с рёбрами в обёртке.
  - А не проще ли мне его использовать, что б от сюда сленять? Спросил Фомка закурив сигарету.
  - Если бы чёкнутый профессор не спалил последнюю попытку то да. Зажав на enter на клавритуре сказал Щука.
  После его слов комната заполнилась ярким, белым светом ослепляющим всё на своем пути. Закрыв на несколько секунд глаза Фомка оказался в пустой комнате на табуретке. Слегка осмотревшись он закрыл светящийся чемодан и в этот момент забежала рыжая девушка с косой лежащей на левом плече, наивными глазами и пышными формами. Небрежно постучав, она сказала уставшим голосом:
  - Командир. Мы в зад*ице. Хохлы кинули сюда все свои танки во главе с генералом Вафлей.
  - Позаимствуем тактику ребят из авгана. Подождём ночи в канализации и перережем их как свиней.
  - Этот особняк строился как крепость. Канализации нужных размеров тут нет.
  - На 1 уровне под землёй, самая последняя комната слева всегда пуста из-за того что напрямую связана ещё с дореволюционной системой каналов под землёй. Грубо говоря побег для аристократов. Сказал Фомка забрав чемоданчик и похлопав её по плечу.
  - Да? В сильном удивлении спросила незнакомка.
  - Да. И ещё мне нужен белый драгоценный камушек по форме напоминающий на гранёную конфету.
  - Конечно. У генерала на шее висит как талисман, а что? С радостным лицом спросила незнакомка поднимаясь вместе с Фомкой наверх.
  - Договаривай.
  - У Вафли командир.
  В голове у Фомки начали появлятся мат и каждное слово было намного грубее предыдущего, но чем выше они поднимались тем сильнее они заглушались звуками идущей войны. Неутихающий крик раненых заглушался звуками выстрелов. Поднявшись на 3 этаж они увидели мрачную картину. Гора трупов валяющихся под ногами, а среди них ещё больше изуродованных от ран орали солдаты с небрежно замотанными ранами их же формой. Справа у стены через маленькие окошки отстреливались те кто мог.
  - Перегруппировываемся народ. Смертельно раненых и мертвых не брать. Хладнокровно крикнула незнакомка.
  - Да командир. Кто-то крикнул из толпы.
  После этих слов взорвался фугасный снаряд об стену середины комнаты. От взрывной Фомку с незнакомкой откинуло на лестницу. Потеряв сознание, Фомка очнулся в горе трупов. К его счатью под ним лежал лишь один труп медленно истекая кровью. На эту кучу смотрел лысый и до отвращения овальным лицом в кожаном пальто чёрного цвета с погонами и биноклем генерал Вафля.
  - Допрыгались шавки неблагодарные. Закурив золотой зажигалкой сигарету из серебряного подсигара смахивающую на сигару сказал он ухмыльнувшись.
  Но стоило ему выдохнуть дорогой дым опрокинув голову, Фомка разбил его голову об своё колено оставив от неё лужу крови. Сорвав с его шеи кристалл он забрал его пистолет, зажигалку и 2 лимонки висевшие на поясе пошёл медленно по лестнице в поисках своего заветного чемодана. Поднявшись на этаж с тайным выходом он увидел 20 человек в конце комнаты играющих в карты за 2 столами на коробках со снарядами. Из-за победы они напились как свиньи и спали как дети.
  - Дураки. Подумал Фомка спокойно идя к ним за своим чемоданом стоящим прямо у стола.
  Забрав его он аккуратно выдернул 2 чеки с гранат. После побежал как можно быстрее. От бега Фомки они проснулись, но взрыв их унёс на тот свет. Вернувшись в комнату с которой он попал сюда увидел выбравшуюся из горы трупов незнакомку. В непонимании она спросила его:
  - Что тут произошло?
  - Поражение. Можешь уходить через тайный проход. Ответил Фомка открыв чемодан на полу поставив кристалл повторив ту же комбинацию что и Щука.
  Яркий белый свет снова ослепил Мастера вернув его в камеру Щуки. Оказавшись снова на полу у двери и заметив, что на его руках набиты кандалы он спросил:
  - Что за хрень тут происходит?
  - В двух словах. Перенос души в зеркальные измерения. А насчёт рук это, что б нас не забывал.
  - Понятно.
  - И да. Ставка на твоего братца возросла до пятнашки греном. Сказал Щука 3 раза ударив кулаком по железной двери.
  Через несколько минут дверь открыл амбал с суровым лицом и железной дубинкой на поясе.
  - Ему пора. Сказал Щука показав двумя пальцами на Фомку.
  В ответ амбал лишь кивнул, поставив за шкирку Мастера на ноги и указав рукой на лестницу. После они пошли на выход. Перед мостовой лестницей амбал передал повязку для глаз Фомке. Завязав себе глаза, Мастер пошёл к выходу. После он вернулся домой за своим оружием, погладил у Кристины Асмодея, ушёл без слов в заброшенный детдом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  Закрытый детдом по неизвестным причинам видал лучшие дни подумал Фомка пролазя сквозь щель между заколоченной дверью. Стены были разрисованы не оставляя чистого пятнышка, а окна с решётками были давно выбиты. Забравшись внутрь и осмотревшись в большом коридоре разбитый в разные стороны. На полу валялось много бумаг, газет и прочего мусора с отвратительным запахом помойки. Сделав несколько шагов вперёд к стене Фомка увидел кровавую надпись со стрелкой на право: Поднимайся наверх. Не задумываясь он пошёл к лестнице ступеньки которой были разбиты. Поднявшись на верх в комнату у которой валялась деревянная табличка: Спортзал. В середине комнаты на стуле сидел маньяк в серой толстовке скрывающей его лицо и пятнами крови на рукавах, синих джинсах с белыми кроссовками и катаной рукоятью которой он подпирал свою переносицу.
  - Зачем меня было впутывать в это де*ьмо? Спросил Фомка.
  - Так надо. Вздохнув с отчаянием сказал маньяк.
   После этих слов Фомка ударил его со всей силой своим оружием. В ответ незнакомец уклонившись достал свою катану разрезав его сваренный ключ. Откинув оставшейся кусок железа Фомка ударил маньяка по лицу с правой спрятав под этим удар левой рукой выученным в аду, что бы забрать его силу. Купившись на этот прямой правый маньяк ударил катаной прямо по кулаку. Дотронувшись до него открытой ладонью с тем самым чувством Фомка увидел искреннею улыбку перед тем как маньяк слился с его тенью выпустив со своих рук катану. На несколько секунд завладев телом Мастера он как и полагает самураям совершил харакири. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"