Сафонов Алексей Владимирович : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тишина (краткий философский этюд)

Она заполняла воспаленный городом мозг живительной волной, сначала сплошной и плотной, а, затем, распадающейся на сотни нот и спрятанных обертонов. Она приносила восхитительную свежесть воды и запах пряных восточных ветров, как пенистый вал набегает на голый, выжженный солнцем берег, играя и гремя камнями, облизывая заспанные дюны. Она играла радостью белых барашков, которые словно локоны, застенчиво поправленные изящной рукой, набегали на прибрежные скалы и уносились в свою стихию. Она заполняла, переполняла и выливалась через край, подобно винам в фонтанах богинь садов Олимпа. Казалось, стоит лишь подставить руку, и Она тонкими струями войдет в иссушенное тело и заставит его двигаться в такт великой симфонии, как скрипичный ключ, командующий парадом нот и аккордов. Это самый сладкий из всех звуков, и каждый, умеющий это слышать, впадет в изумленное оцепенение от гениальности Ее творения.

Будучи ревнивой и страстной, Она может и наказать не умеющего ценить Ее таланты. Горе тому, кто бросит Ей вызов. Она сомкнет и без того измученный мозг в объятиях дикого одиночества, раздавит бессмертной паранойей, посадит зерна мигрени, мгновенно вырастающие в густые леса. Но Она не злая по натуре, а, как любая женщина, ищет тепло и ласку в наших сердцах. Найдя их, Она становится лучшей подругой, а, если не находит, - злейшим врагом. И насколько люто Она умеет ненавидеть, настолько нежно и страстно Она может любить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"