Сафонов Антон Владимирович : другие произведения.

Рыцари Новой Республики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое произведение, работа над которым была начата в далёком 2006 году. За основу взята вселенная Джорджа Лукаса.


   A Long Time Ago, In Galaxy Far-Far Away...
  
  
   STAR WARS
  
   Избранные силой.
   16 лет прошло с момента образования Новой Республики.
   На страже мира в галактике, вновь, рыцари без страха и упрека - Джедаи.
   Знаменитая по всей галактике, Академия Джедаев, основанная магистром Люком Скайуокером, на планете "Явин - 4", становится новым домом для всех, кому суждено стать защитниками добра, мира и спокойствия в галактике. Молодому ученику, Антону Джину, предстоит выбор - остаться
   на стороне Света, или же покорится Темной.
   Тем временем, в галактике нарастает беспокойство. Тревожные слухи распространяются со скоростью света. На дальнем рубеже был атакован
   неизвестный дипломатический корабль, на окраинах системы Дуро, был замечен имперский крейсер - разведчик, что будет дальше - не знает никто.
   Ясно одно - если сенат не предпримет срочных мер по укреплению отдаленных систем, если Джедаи не отреагируют на новую опасность, то все усилия по восстановлению порядка пропадут зря.
   Но противник также опасается - в его рядах царит беспокойство, вызванное одним единственным человеком - девушка, прозванная за свои уникальные способности, " чувствующая силу". Именно этот человек решит исход битвы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1.
  
   Коррибан. Планета - могила древних владык ситхов. Хоть какая-нибудь травинка пробилась бы сквозь этот песок. Но кроме песка, увы, ничего нет на этой забытой всеми планетой. Раньше, я думал, что здесь невозможно выжить, особенно, после катастрофы, которая унесла жизни, по крайней мере, пятерых человек, кроме меня и моего учителя, точнее учительницы. Я никогда не мог привыкнуть к этому, также как к тому, что я жил в довольно тесной комнате, где не было ни одного окна, зато, здесь также присутствовал этот вездесущий песок, странного, оранжевого оттенка. Мне доводилось перед этим побывать проездом на Татуине, так после Коррибана, Татуин, кажется землей обетованной. Ну, скажите мне кто - нибудь, что можно делать на этой проклятой оранжевой планете, с таким многообещающим названием? Я сам до сих пор не знаю, как я жил там. Зато я прекрасно помню, с каким остервенением убирал из своей комнаты песок.
   Только на тренировках я забывал, где я нахожусь. Тренировала нас наша, как она себя называла, госпожа, не щадя. Порой, когда выдается свободная минутка, я вспоминаю свое прошлое. Иногда все мои попытки "вспомнить все" заканчиваются головной болью, после которой невозможно пошевелится какое то время; но, все же, некоторые, особенно подкрепленные силой попытки, удаются. Тогда мне, как будто бы открывается новый мир. После этих попыток, чувствуешь непонятную тревогу, такое ощущение, что вся галактика молит тебя о помощи...
   ...Сейчас, в Академии, мне вспоминаются несколько человек. Теперь я не помню, кем они были, но ясно одно - они стали другими; одно лицо иногда всплывает из глубин памяти до сих пор. Плохо то, что как только я пытаюсь сконцентрироваться, оно исчезает. Во сне я иногда вижу, как я с кем-то сражаюсь, сам не зная, почему. Буквально, два стандартных дня назад, мне приснился сон. Как будто я уже взрослый, я чувствую небывалую уверенность в себе, в своих силах, мое имя известно по всей галактике, и враги, услышав его, дрожат от страха...
   Совсем уж непонятные вещи творятся со мной. Сейчас не могу вспомнить, когда, но я, клянусь великой силой, видел Магистра Йоду! Некоторые говорят, что я сошел с ума, а некоторые так подробно меня расспрашивали, что я стал центром всеобщего внимания на несколько часов, пока не появился Магистр Кайл Катарн, который просит называть его просто Кайл. Это очень странно, но здорово. Он отвел меня в сторону, и, поведал удивительную историю о Дарте Вейдере, который некогда был джедаем, но оказался соблазненным Темной стороной силы. Кайл сказал, что если я хочу узнать окончание этой истории, то мне лучше обратиться к Магистру Скайуокеру.
   На следующий день я пришел к Люку, и попросил его выслушать меня. Он долго молчал, минут пять, а потом, сказал: - Нет ничего страшного, в том, что ты видел Магистра Йоду. Я сам бы не прочь его увидеть снова, как шестнадцать лет назад, на Эндоре. Тогда я видел не только его, я видел Магистра Оби - Ван Кеноби и своего отца, который обрел вечный покой после сражения на Звезде Смерти.
   - Мастер Скайуокер, вы были на этой звезде!?
   - Да, юный падаван,- сказал он мне, по-отцовски, улыбаясь. - Я также участвовал в рейде на первую звезду. Я повидал немало сражений, сражался с Дартом Вейдером...
   - Мастер Скайуокер, так что же будет со мной? Неужели мое видение что- то значит?
   - В самом деле, ты довольно сильно отличаешься от других учеников. Знаешь Антон, мне кажется, что ты готов.
   - К чему, Мастер Скайуокер?
   - К тому, чтобы узнать немного больше о силе и своем предназначении.
   - ?
   - Я вижу, что ты Избранный. В силе существует такая особенность - избирать кого - нибудь.
   - Это как в галактическом сенате?
   - Не совсем, но ты думаешь правильно. Сила может наделять человека таким потенциалом, что порой, с ним не сравниться никому.
   Тогда этот человек зовется избранным силой. Теперь я понимаю, почему ты с нами. Антон, тебе суждено восстановить равновесие в силе, нарушенное лет пять назад. Мы с Кайлом и Джейденом много говорили насчет этого. Если верить старым записям Совета Джедаев, то по пророчеству, после того, как такой человек будет найден, равновесие в силе будет восстановлено.
   - Мастер Скайуокер, но почему другие не могут видеть того, что вижу я? Я не хочу выделяться среди других, только потому, что я такой особенный. Меня могут неправильно понять.
   - Не бойся выделяться, Антон, потому что другим нужен лидер, как та женщина, что спасла галактику задолго до нас; она спасла Республику от окончательного распада. Ее путь был долог и опасен, но также как и Дарт Реван, она не сдалась, и стала основателем нового Ордена, просуществовавшего вплоть до наступления Темных Времен. Эта женщина была прирожденным лидером, именно поэтому все, кого она бы не встретила, следовали за ней без вопросов. Эта история произошла за несколько тысяч лет до нашего рождения, но она повествует о настоящих героях, которым был неведом страх, и, как видишь, она актуальна до сих пор.
   - Мастер Скайуокер, я хочу быть похожим на эту женщину, я хочу стать настоящим Джедаем! И мое желание искреннее.
   - Именно это я и ожидал услышать от тебя. Я обязательно помогу твоему желанию осуществиться. Но ты должен пообещать, что никому, кроме тех, кто знает об этом, до того момента, когда это будет необходимо, не расскажешь одну очень важную, для меня, тайну...
   - Обещаю Мастер Скайуокер.
   - Значит, мы договорились. А теперь, пожалуйста, выслушай меня...
   Когда я вышел от Люка, как я теперь неофициально мог называть нашего Первого Магистра, я, признаться чувствовал себя несколько обалдевшим.
   Подумать, только! Такой получеловек - полумашина, как Вейдер - отец Люка!
   В это трудно поверить, если услышишь от кого - нибудь другого, но только не от Люка...
   Все чаще я ощущаю нарастающее беспокойство. Теперь, когда я узнал, кто я, хлопот заметно прибавилось: я больше времени провожу на тренировках с Люком и Кайлом, они, даже разработали "особую" программу...
  
   - Люк, меня тревожит Антон. Он с таким рвением тренируется, и мне порой, кажется, что сам Вейдер не смог бы сравнится с ним по мастерству владения световым мечом.
   - Кайл, не стоит поддаваться тревогам, только из-за того, что Антон так рвется к знаниям. В конце концов, нынешний орден не запрещает доступ учеников ко всей интересующей их информации, как это было при Старой Республике.
   - В этом я с тобой согласен. Но, Антон практически не пользуется знаниями о светлой или темной сторонах силы. По-моему, джедай, должен знать...
   - Кайл, я очень ценю твое беспокойство, но в этот раз, оно излишне. Антон очень вдохновлен историей из цикла старого ордена.
   - Это какой же, позволь тебя спросить?
   - Про девушку - джедай.
   - Уж не Реван ли? А то уж больно сильно прослеживается аналогия.
   - К счастью, нет. Имя той девушки уже никто, кроме силы, нам не назовет, но, похоже, что Антон, теперь это видно, не отступится от своей цели.
   - Какой цели?
   - Он пожелал стать таким же джедаем, как и она. Только ты, всеравно, спроси его об этом. Не хочу, чтобы я прослыл человеком, который не умеет хранить тайны.
   - Не думал, что такие цели, могут представлять тайну для кого бы то ни было.
   - И все же сделай, то, о чем я тебя попросил. И, Кайл. Пожалуйста, постарайся, чтобы это выглядело как экспромт.
   - Конечно, не беспокойся.
  
   2.
  
   - Может, и не стоило бы, но я все больше убеждаюсь, в том, что даже у стен есть уши. А с некоторых пор, мне начинает казаться, что я не та, кем должна была бы стать. Скоро я буду носить титул "Владыки". Все это очень здорово, но, порой, на меня наваливается такое одиночество, что хоть кричи, не поможет. Десять лет прошло, после нашей неудачной посадки. Тот челнок все еще лежит где-то за стенами этих пещер. Я уже привыкла, что здесь нет ни одного окна, что здесь повсюду сквозняки, а еще, этот мерзкий песок, который в мою комнату подсыпает, наверное, сам Рагнос. Если я проведу здесь еще несколько месяцев, быть может, я смогу поднять и швырнуть, ради забавы, которой здесь не было и не будет никогда, какого - нибудь толстого хатта.
   Семнадцатое число, четвертого стандартного месяца. Джоли передачу завершает, по не зависящим от меня причинам...- Девушка выключила передатчик, осмотрелась по сторонам, как будто, больше она сюда не вернется. Снова эти бесконечные туннели, от которых веет страхом, ненавистью ко всему живому. Но странные чувства испытывала она; никогда раньше от этих стен не становилось так страшно, как сейчас. С ней что-то происходит, она понимала это; голос силы все чаще сообщал ей, что грядут времена небывалой смуты, "темные времена". Это не могло не радовать, в конце концов, она принадлежала к древнему и очень опасному учению ситхов.
   Но с каждым днем, девушка, начинала разочаровываться в своей жизни - учение, которое, по словам ее "госпожи", должно только сплотить их народ. Только действовало оно с точностью, наоборот: за последнюю неделю, произошли, по крайней мере, две драки. Одна закончилась разбитыми носами, в другой, соперники использовали световые мечи, что несколько удивляет, поскольку, обычно, все драки, которые она помнила, происходили с помощью всевозможных подручных средств. Результат поразил всех. Оддин, один из участников этой дуэли, как потом выяснилось, вел бой настолько агрессивно, что Зет, в итоге, был разрублен на куски.
   - Да, надо сматываться отсюда, пока не поздно - подумала она. Но ход ее мыслей был прерван, самым банальным образом - парень, по имени Дунган, (кстати, его имя, очень умело было превращено в Гунгана), встал у нее на дороге. На долю секунды она опешила, но уже через секунду, разразилась на него целой тирадой непередаваемых ругательств;
   - Посмотрите-ка, кто, это у нас заговорил, вдруг?
   - Не твое гунганское дело, отвали, пока цел. Ты что, оглох, или до тебя плохо доходит? - спросила девушка, видя, что ее тирада не возымела никакого действия.
   - Я слышу нормально, в отличие от некоторых - Дунган решил ответить тем же.
   - Тогда, убирайся с дороги!- Девушка продолжала наступать по всем направлениям.
   - И не подумаю.
   - Последнее предупреждение! Уйди, пока я тебя не покалечила!
   - Эй, не злись ты так. Я ж просто так...
   - А я не в настроении, сейчас тебя выслушивать.
   - Слушай, Эндж. Я, вот тут чего подумал, что-то не нравится мне наше учение.
   - И почему же? Неужели ты боишься? - Ехидно спросила она.
   - Я ничего не боюсь! А ты?
   - Я? Ты, что, спятил? Да кто ты вообще такой, чтобы так со мной разговаривать? Хочешь получить, так и скажи... - Раздражение набирало силу с каждой секундой.
   - Тихо. Кто-то идет! Прячься, быстрее! - Он резко дёрнул её руку, увлекая девушку за собой.
   - Какого!?... - Только и успела произнести она.
   - Тсс! Тихо!
   - Да что тут происходит!?
   - Тихо! - С нажимом сказал Дунган. - Слушай.
   Вдалеке послышались чьи-то шаги.
   - ? - Вопросительно посмотрела на него девушка. Тот кивнул в сторону вместо ответа.
   Метров 20 до незнакомца. Определила она.
   - Ни звука, иначе нам конец,- прошептал Дунган.
   Анжелина призвала Силу, чтобы та защитила её. В тот же миг она почувствовала нечто необъяснимое. Как будто бы вся вселенная проносилась мимо неё, а сама она попала в этот поток. Но, несмотря на это, она видела каждую планету, каждую звезду и астероид. Вдруг, чья- то рука с силой рванула её за куртку, прекратив её полёт. Девушка не удержалась и упала на пол, не понимая ровным счётом ничего.
   - Так вот, где ты прячешься! - прозвучал до боли знакомый голос. Парень по имени Ларсен, по-видимому, искал её, чтобы отомстить за недавнее поражение и оскорбление, нанесенное ему тем самым.
   - Ты заплатишь за это, Ларсен! - Ей казалось, что она не просто сразит наглеца, а принесёт ему самую страшную смерть.
   - Неужели? Я думаю, тебе стоит извиниться.
   - Только зря время тратишь. Думаешь, одними угрозами ты сможешь добиться своего?
   - Я не просто думаю, я абсолютно уверен!
   - Глупец, ты же никогда, ни в чём не уверен. Слышишь, никогда!
   - Довольно! Хватит бросать слова на ветер, красавица! Мне уже осточертело твоё присутствие. Если бы ты только знала - как!
   - Хочешь убить меня? Давай, смерти я не страшусь, в отличие от тебя!
   Эти слова переполнили чашу терпения обоих. Вспыхнули два красных клинка, затем пространство наполнилось звоном лезвий, искрами и тяжелым дыханием сражающихся. Дуэль, продолжавшаяся не более двух с половиной минут, начала достигать апогея. Всё больше стала обороняться Анжелина; удары противника стали напоминать астероидный дождь. От её гнева не осталось и следа. Всё, о чём она сейчас думала - не остаться без оружия.
   Но, всё получилось наоборот. Три удара с поворотом, и её меч погас навсегда, разделённый напополам. Было слышно, как он отлетел куда-то в сторону.
   Теперь она была полностью беззащитна, потому как без светового меча мало, что можно было противопоставить Ларсену.
   - Ну, Как? - Наконец спросил он, тяжело дыша. - А ты заставила меня понервничать. Никогда не чувствовал ничего подобного. А, теперь, не будем откладывать наше дело в долгий ящик...
   - Ты больше никогда не почувствуешь ничего! - Отчаянно закричал третий голос. Сзади на Ларсена напал Дунган. Анжелина впервые видела битву на мечах со стороны. Но, также как и предыдущая, она оказалась непродолжительной. После серии тяжелейших ударов, меч Дунгана отлетел к противоположной стене, где погас навсегда. Ларсен ещё раз подтвердил свой нрав, вогнав свой меч в спину попытавшегося бежать Дунгана. Тут безразличие покинуло сознание Анжелины, уступив место слепой ярости, также именуемой как Тёмный гнев.
   Недалеко от неё лежала груда камней. Через несколько секунд, она вся устремилась в триумфатора, всё ещё державшего поверженного противника в поле зрения, и поэтому не сообразившего, что происходит. Почти ни один камень не прошёл для Ларсена даром. Погас его меч, а сам он пытался встать с пыльного пола, держась за разбитую голову. Когда закончились подручные средства, она подошла к парню вплотную, и выпустила веер молний из обеих рук. По пещере разнесся истошный крик, и вспышки бело-синего света, но Анжелина уже не могла остановиться, выпуская всё новые молнии в ненавистного человека. Она не слышала ничего, кроме своего внутреннего голоса кричавшего: - Убей его, раздави, заставь его мучаться...! Наконец, приступ гнева прошел, и она упала на пол, не в силах подняться. Через некоторое время, когда ей всё же удалось подняться, и сесть, она осмотрела поле боя - последствия не поддавались никакой оценке. Два человека лежали на полу. Один сражённый лазерным мечом, другой с изуродованным лицом и множественными ранениями, показался ей страшнее сарлакка. Отвернувшись, она заплакала. Ей никогда ещё не приходилось убивать. Взяв себя в руки, она принялась за поиск оружия. Результат её не утешил - из двух мечей, найденных рядом, ни один не работал.
   Её собственный был разрублен напополам, и как уцелели её руки, девушка не могла понять. Второй меч также не функционировал - сдвинулась или треснула линза. Вдруг она поняла смысл слов Дунгана, который хотел с ней поговорить, теперь понятно о чём. Собрав все оставшиеся силы, Энджи решила уйти в тень, оградиться от всего мира, не быть больше Ситхом. Уж лучше быть никем, чем погибнуть от рук своего же товарища, друга, в конце концов.
   3 дня она провела в скитаниях по планете, и, наконец, набрела на странно выглядящую пещеру. После долгого раздумья, ею было принято решение войти.
   Изнутри пещера выглядела гораздо больше. Здесь без труда мог бы поместиться весь "Разбойный эскадрон", и ещё осталось бы столько же места.
   В глубине пещеры обнаружился запас горючего и продовольствия, плохо замаскированный тайник, и истребитель, Дельта - 5, не иначе как времён Войны клонов.
   - Неплохо. Похоже, что кто-то собрался отсюда улетать. - Произнесла она.
   Час с небольшим ушёл на подготовку истребителя к полёту, заправку топлива, за которое пришлось побороться с облюбовавшей это место стаей минокков.
   Заработали двигатели, своим шумом заглушающие все остальные звуки.
   - 1ый, к взлёту готова! - Сама себе отрапортовала она, поднимая машину в воздух, наполнившийся пылью и песком. Включились два носовых прожектора, осветившие пространство впереди. Истребитель убрал шасси, и полетел вперёд, набирая скорость.
   Все системы в норме - гласил экран диагностики, а в следующую секунду, слух разорвала сирена и голос компьютера, предупреждающего о столкновении с неизвестно откуда здесь взявшимся наростом на потолке. Левая педаль в пол, и машина, завалившись на правый бок, благополучно избежала столкновения. Если кто-нибудь увидел этот манёвр, у него непременно сложилось бы впечатление, что за штурвалом сидит пилот-камикадзе. К великому удивлению, заработал мотиватор гипердрайва, и компьютер приступил к набору скорости света...
  
  
   3.
  
   - Антон, ты можешь подойти в конференц-зал? - Раздался голос Люка из коммуникатора.
   - Я буду через пять минут. - Ответил Антон, выключая комлинк. - Замечательно, прямо в Конференц-зал...
   Надевая ремень с пристёгнутым к нему карабином, Джедай никак не мог понять - почему без него нельзя обойтись хоть несколько минут?
   - Ненавижу эту работу. - Подвёл он итог своих размышлений. После того разговора с Люком, он помнил, как целую неделю ходил, словно его хорошенько огрели чем-то тяжёлым по голове. Антон точно уложился в отведённое время; войдя в зал, заняв отведённое ему место, он сильно удивился, когда Скайуокер назвал его имя и попросил подняться на сцену, хотя ещё несколько человек, действовали таким же образом до него.
   - Магистр Скайуокер, падаван Джин по вашему приказу прибыл. - Отрапортовал он, подойдя к Люку. В следующие мгновения, Антон не знал - куда деть глаза, а уж себя самого...
   ...- Присвоить звание Рыцарь-джедай и чин майор. Поздравляю! - Закончилась, наконец, торжественная речь, рукопожатия со всеми, стоящими рядом с ним, и наступил самый ответственный момент - ответная речь. Зал притих, в ожидании.
   - Уважаемые Магистры, рыцари, ученики и гости! Сегодня наступил тот день, которого я, с нетерпением, признаюсь, ждал. С сегодняшнего дня я буду принимать решения сам, руководствуясь Кодексом, своим опытом, и, безусловно, теми знаниями и навыками, что дали мне мои учителя. За это им большое спасибо, в особенности магистру Катарну, у кого я проходил службу в качестве ученика. Спасибо вам всем. Обещаю, что не подведу вас.
   Зал в буквальном смысле слова, взорвался аплодисментами. Торжественный вечер, посвящённый выпускникам, удался на славу. Шутки, музыка, розыгрыши и всё, им сопутствующее подготовлено было блестяще. Очень запомнился порыв Джаспера Райса доказать всем, что тот обладает абсолютной памятью. К великому сожалению испытуемого, дельного из этого не получилось, поэтому примерно на неделю его прозвали безмозглым.
   Также, Антону пришлось показать несколько приёмов техники "берсерк", созданной лично им, однако, никем, кроме него, ещё не применяемую. Люк пока
   раздумывал над решением о включении данной техники в список доступных для изучения. Но, особенно Антон запомнил молодую ученицу по имени Инири. Она училась под началом Кайла, но его переназначили к Антону, после того памятного разговора с Люком. Антон думал о значимости этого разговора, но, не догадывался, пока о последствиях. А пока Инири являлась наиболее способной из своей группы, и настолько привлекательной, что половина Академии была влюблена в неё. Светлые до пояса волосы, яркие голубые глаза, постоянно сверкающие огоньками весёлого задора, лёгкая полуулыбка, не сходящая с её лица. Она казалась искусной голограммой, вроде тех, что имеются в центральной библиотеке на Корусканте, но никак не живым человеком. Ее лица невозможно было забыть, даже если окружить ее толпой самых красивых девушек со всей галактики.
   Но, судьба оказалась неблагосклонна к ним обоим. После конца официальной части праздника, Антон было попытался найти ее, но, сумел выяснить лишь то, что Инири назначили падаваном к перспективному джедаю - Уорнеру Керину. Который был полчаса назад вызван на задание, и взял с собой свою новую ученицу. Две недели Антон был сам не свой, - Инири снилась ему по ночам, на лекциях он постоянно искал ее взгляд. Потом, после долгого ожидания, в Академию прибыл скоростной республиканский транспорт, что было очень странно, потому как Академия сама вызывала их, при необходимости. Антон, как и все, стоял и смотрел на корабль, не слыша, как Люк разговаривает с капитаном фрахтовика. Но, как только дроид-погрузчик вытащил из грузового отсека останки истребителя, Антон, расталкивая всех, пробрался к нему. Немного осталось от машины Уорнера - нос с кокпитом, пробитым насквозь, и один из трех фузионных двигателей, чудом державшийся на двух трубах. С огромным трудом он заглянул внутрь. Стекло, бронированием не уступавшее крестокрылу, было разбито. Но не его видел Антон, - в кресле первого пилота сидел сам Уорнер, а за небольшой перегородкой, на которой помещалась приборная панель, в которую, уткнувшись головой, сидела Инири.
   Врач констатировал смерть Уорнера сразу же. Еще бы, после такого даже дроиды редко выживают...
   - Готовьте операционную и камеру с бактой немедленно!
   Инири еще жива! - закричал врач.
   Это было чудо, что она до сих пор была жива, но ранения были слишком серьезными. После нескольких часов бакта-терапии, медикам удалось обеспечить ей минимальный уровень жизни. Антон, Кайл, и остальные магистры, и ученики постоянно приходили проведать Инири, но Антон с Кайлом находились в лазарете постоянно. Только девушка не приходила в сознание. Врачи объясняли это результатом разгерметизации, но Антон знал немного больше. Он вспомнил, что такое может произойти из-за несвоевременного применения техники контроля дыхания. Этому специально обучают всех учеников, впервые отправляющихся в космос.
   Примерно на второй день пребывания Инири в лазарете Академии, с ее лица удалось снять летный шлем. Антон, когда снимали шлем, боялся самого худшего, что могло случиться от удара о приборную панель, но в этот раз обошлось. У нее была рассечена правая бровь и на губах запеклась кровь. Еще обнаружилось сотрясение мозга.
   На третий день, поздно ночью, на грани слышимости, Антон услышал стон из палаты Инири. Дверь открылась, и он в три шага пересек пространство, отделявшее его от кровати девушки, зовущей на помощь, еле внятно говорящей какие-то буквы и цифры.
   Это астероидное поле, - догадался джедай.
   Он взял ее руку в свою, и призвал Силу, чтобы та исцелила Инири через него.
   - Держись, - сказал Антон, чувствуя ослепительную вспышку боли, как в недалеком прошлом, от которой нельзя даже пошевелиться. И тут он увидел картину происшедшего. Некоторое время был виден только удивительный пейзаж Алдераана. Затем вой сирены прерывает созерцание красот. Голос Уорнера, обычно спокойный, а сейчас кричащий в микрофон шлема. Все его попытки связаться с Академией терпят неудачу. Инири, ничего не понимая, спрашивает Уорнера - что происходит?
   - Я сам мало понимаю. Пристегнись, сейчас попробуем уйти отсюда, - отвечает он.
   - Я уже пристегнулась...
   Не слишком умелым пилотом был Уорнер-все маневры преимущественно по дуге, и, вдруг, компьютер предупреждает о запуске ракеты. Череда бочек, и, никому не нужная мертвая петля, но датчики, казалось разом все вышли из строя - сближение с ракетами завершается мощным взрывом, потрясшим машину.
   - Неисправность! - гласил экран состояния, выводя причину и место поломки на экран.
   - Уорнер, Уорнер! Что происходит? Уорнер! - закричала Инири, но ответа не последовало.
   - Помогите, кто-нибудь! - были последние ее слова. А, через секунду, боль погасила сознание джедая. Но, перед этим она успела применить технику контроля дыхания, это было последнее, что она сделала осознанно.
   После чего истребитель поразила последняя ракета... Дальше лишь темнота, и голос Инири, идущий сквозь Силу, но настолько слабый, что его мало кто мог заметить.
   С огромным трудом Антон вернулся к реальности.
   - Инири, Инири, ты слышишь меня? Услышь меня! Пожалуйста. Помогите! Кто-нибудь помогите!!! - закричал он.
   Взгляд Антона задержался на девушке, резко открывшей глаза. Она, наконец, услышала знакомый голос и узнала лицо Антона.
   - Рыцарь Джин.
   - Я, Инири. Рад, что ты жива.
   С легкой улыбкой она покачала головой. Уж она то знала, что не выживет.
   - Я не смогу. Уже...слишком поздно. Поздно.
   - Не говори ничего, экономь силы. Черт бы вас подрал, помогите же!!! Джин вызывает Кайла. Экстренный код 5.9! Держись, Инири. Уже все в порядке. Сейчас придет наш друг Кайл. Где бы он ни был, он всегда успевает в нужное время.
   - Антон, мне уже не помочь... - кашель не дал ей закончить фразу. После приступа на ее губах выступила кровь. Антон тут же порвал простыню и осторожно вытер ее губы.
   - Брось, все хорошо. Где же этот Кайл? - уже шепотом добавил он.
   И, тут, в палату ворвался Кайл. Взъерошенный, в криво застегнутой куртке, он производил впечатление не на шутку торопившегося человека.
   - Мастер Катарн, как я рада вас видеть!
   - И я, Инири. Как ты себя чувствуешь?
   - Бывало...и лучше.
   - Она задыхается. Я не могу понять - почему! - Сказал Антон, отведя Кайла в сторону.
   - Крепись. Я попробую что-нибудь сделать, но заранее ничего не обещаю. Ах, если бы это случилось раньше!
   -?
   - Конечно, лучше бы этого вообще не было...Ладно, пойдем.
   - Инири, мне нужно, чтобы ты сделала кое-что для меня. - Серьезно произнес Кайл.
   - Конечно, мастер...э-э, Кайл.
   - Дай мне свою руку.
   Она чуть-чуть приподняла левую руку, но с таким напряжением на лице, что Кайл решил помочь ей.
   После минутного препирания, Антон был выдворен Катарном за дверь. За два с половиной часа Антон ни разу не остановился, чтобы присесть, он даже не смог заставить себя выпить стакан воды.
   - Антон! - наконец позвал его Кайл, выйдя к нему в коридор. - Она хочет увидеть тебя. Боюсь, в последний раз.
   У него было такое выражение лица, будто он уже потерял близкого человека. Войдя, Антон кое-как устроился на стуле и взял руку Инири. Над ней трудились меддроиды, пытавшиеся спасти умиравшую девушку. Она смотрела на него своими голубыми глазами, только теперь, вместо прежних искр в них стояли слезы бессилия.
   - Почему ты плачешь? - спросила она его сквозь слезы.
   - Я не плачу, просто что-то в глаз попало. - Глупо произнес джедай, чувствуя огромную неловкость.
   - Прости, что у нас так ничего и не получилось. Я хотела быть твоей ученицей...а, теперь, наверное, все...
   - Нет, не все! С чего ты взяла? Выкарабкаешься, я же тебя знаю! - Пытался вселить в нее надежду Антон.
   Очень слабо засмеявшись, она ответила: - Нет, теперь я чувствую, что нет. Когда позовет меня Сила, я не знаю, но, хочу, чтобы ты знал - у меня не было никого ближе тебя. Нет, не так...
   - Тише, я отлично тебя понимаю. - Антон понимал, что это и есть конец. Но если умом это можно было понять, то сердцем ни в какую.
   - Знаешь, ты единственное доказательство того, что я существовала. Ах, если бы можно было вернуть тот момент, когда...
   - Не надо. Прошлое уже не вернуть. Но, вот будущее у тебя может быть радужным, если не уйдешь по первому зову.
   - Я и так не ушла.
   - Ну, вот и славно...
   - Ох, что же это такое!? - Вскрикнула девушка, тут же датчики жизнеобеспечения забили тревогу. Инири несколько раз дернулась, будто пытаясь вырваться откуда-то, затем мощный импульс Силы потряс помещение. А потом, пульс стал сплошной линией, и больше не менялся. А, в следующую секунду погас свет, и отключилась вся электроника.
   Вошедший Кайл был изумлен от увиденного. Палата напоминала поле боя - меддроиды вместе с датчиками валялись на полу, аппаратура не работала, горело аварийное освещение, и только тело Инири и Антон не пострадали.
   Кайл подошел к рыцарю и положил ему руку на плечо. Никто не нуждался более в словах утешения.
   - Она ушла, Кайл. Навсегда. - Только и сказал Антон, не поднимая головы и не выпуская руку Инири. А Кайл продолжал стоять и смотреть на безжизненное тело девушки.
   Через час о гибели Инири знала вся Академия. Через день спешно вернулся Люк с Бестина. Все, без исключения, знали ее как самую заводную ученицу, как храброго воина, и отличного друга для всех. На следующий день после похорон, Люк, Кайл и Ц-3ПО вместе с Р2Д2 приступили к расшифровке черного ящика и журнала полетов истребителя Уорнера. Как потом выяснилось, Инири перед тем, как потерять сознание, успела ввести координаты ближайшей планеты, возле которой они оказались, а компьютер довел истребитель до места, где тот транспорт, что доставил Уорнера с Инири в Академию, подобрал их.
   Единогласно Совет принял решение о записи Инири в Аналоги Джедаев, присвоении ей звания Рыцарь - джедай, чина капитан, и медалей "За отвагу" и "За боевые ранения"- посмертно.
   - Героями не рождаются, ими становятся лишь немногие. - Сказал тогда Люк перед всем личным составом Академии. И только Антон не сказал ничего, вместо этого, он вообще перестал на какое-то время разговаривать с кем-либо. А через две недели он отправился прочь из Академии - искать смысл жизни как он сказал всем, кто спрашивал его. Только несколько падаванов видели, как он, на несколько минут остановился перед доской почета, на которой была статическая голограмма Инири. Изображение в ракурсе Ў, светлые волосы аккуратно забраны сзади, глаза сверкают жизнью, она слегка улыбается. Длинная ученическая косичка дополняет синюю униформу, где на левой стороне груди у всех размещается маленькая табличка идентификации. Инири, как показалось Антону, очень гордилась бы этим, но тут же пришедшие на ум воспоминания стерли с его лица невольную улыбку. Не сказав больше ни слова, он заспешил прочь из Академии, взяв с собой только самое необходимое из снаряжения. Люк и все, кому хоть раз довелось работать с ним, были очень огорчены его убытием, но никто не попытался воспрепятствовать этому.
   - Ему нужно время, чтобы свыкнуться с потерей. Он и так на грани, а если мы будем удерживать его насильно, я не берусь предсказать последствия... - Сказал Кайл ученикам и рыцарям, собравшимся в тренировочном комплексе.
  
  
   4.
  
  
   - Уже стандартный год прошел, как я живу на Нар - Шаддаа. Некоторые из вас скажут, что жить здесь - не уважать себя. Возможно, это правильно. Честно говоря, я и сама так считала раньше; но, пожив тут какое-то время, ты приспосабливаешься к местному населению и их нравам, а поэтому, и здесь возможно существовать, а скорее жить, и ни в чем себе не отказывать. Всего стандартный год прошел, а я уже рассуждаю по - хаттски! Ну, да ладно. Итак, я нахожусь на Нар - Шаддаа, а если совсем точно, то пристань Нал - Хатта. Что-то потянуло меня остаться именно здесь. Что - я и сама не знаю. Возможно, это веление Силы, которой я не пользуюсь два с небольшим года. Конечно, не плохо, но приходится постоянно быть на чеку, и, быть готовой пустить в ход бластер. Очень тяжело достать необходимые запчасти для светового меча. За прошедший год, что я пребываю здесь, я сумела раздобыть лишь два кристалла. Да, с одним из них я чувствую огромную связь, связь через силу, но поймать ее не представляется возможным. Хотела бы я, чтобы объявился, наконец, тот человек, который сможет объяснить мне - что творится в галактике. Надеюсь, это произойдет раньше, чем я отойду от дел...
   Запищал видеофон, и светловолосая девушка резко вскинула голову, смотря на дверь в прихожей. - Ага, этот кто-то легок на помине. Джоли из Нал-Хатта. Конец. - Она выключила деку, и, взяв тяжелый бластерный пистолет на изготовку, направилась к двери. На небольшом экране видеофона был виден обширный коридор, посреди которого стоял лишь один тви` лекк. Она сразу узнала в нем контрабандиста- продавца из магазина запчастей для дроидов. Его звали Виккс. Тви` лекк еще раз нажал кнопку вызова.
   - Слушаю вас? - улыбаясь себе, спросила она.
   - Вы заказывали запчасти для вашего дроида три стандартных дня назад. - Ответил тот.
   - Ах, да. Можно взглянуть на ваше удостоверение курьера?
   - Да, конечно, госпожа. Вот оно. Нет, это не оно, подождите, да, где же ты есть? - Виккс принялся судорожно искать карточку.
   - Вот, пожалуйста. - Наконец, изрек он, прислоняя карточку к объективу видеофона.
   Спектакль разыгрывался по всем правилам конспирации.
   - Вы позволите мне войти?
   - Так уж и быть. Только, чтобы в следующий раз вы вели себя более пунктуально. - Она чуть не рассмеялась своей реплике. Тихо звякнул сигнал, и дверь открылась, и курьер, не успев войти, оказался на прицеле.
   - Спокойно, обычная проверка на профпригодность. - Было сказано ледяным тоном. Весьма эффектная сцена - молодая красивая девушка, соответственно планируемому вечеру одетая, держит в руке тяжелый бластерный пистолет, нацеленный прямо посередине глаз курьера, у которого едва заметно дергается левая лекку, обозначая тем самым огромное волнение.
   - Ты один, или успел засветиться там, где не надо? - Инициатива полностью перешла к ней.
   - Если госпожа позволит, я охотно поделюсь с ней информацией, которой я располагаю.
   - Ладно, прости. Просто нервы расшатаны совсем. - Произнесла она, опуская пистолет.
   - Понимаю, у нас, у всех точно такая же проблема. - Попытался посочувствовать Виккс. Ему нравилась эта особа, хоть и не принадлежала она к его расе. Но, было в ней немного ото всех рас. Гибкость и грация ботанов, обворожительность тви` лекков, агрессивность гаморреанцев, и многие другие качества, делавшие ее неповторимой. И, все же, Виккс удивительно мало знал об Анжелине - она жила на Нар - Шаддаа стандартный год, а за такой короткий промежуток времени, узнать что-либо о человеке законным путем практически невозможно. А в сети таких же, как и он контрабандистов, она не проходила ни по одному случаю, что было крайне любопытно, ведь девушка покупала у него очень редкие образцы оружия, и, самое главное - запасти к световым мечам, словно она тоже была джедаем. Но, такие подробности о своих клиентах он предпочитал не знать, чтобы потом не угодить в известное место за укрывательство или еще какой-нибудь грех.
   Анжелина секунду о чем-то думала, затем направилась в комнату, попутно приглашая курьера подзывающим жестом. Виккс подчинился.
   - Итак, что же ты добыл мне? - Сразу перешла к делу Анжелина, поудобнее устраиваясь на роскошном диване.
   - Как я и обещал, необходимые вам части - две линзы, два источника питания, спешу заметить, самые лучшие...
   - Я в этом непременно уверена, иначе тебе, мой друг и помощник, в самое ближайшее время будет не очень то весело. Тебе стоит напомнить, что с тобой могу сделать лично я?
   - Не стоит, госпожа. Я это прекрасно понимаю.
   Девушка тем же завораживающим жестом велела ему продолжать.
   Слегка наклонив голову, Виккс продолжил.
   - Два эмитета, и еще один кристалл - на всякий случай, - закончил он;
   - Покажи мне товар. - Заинтересованно произнесла она.
   - Сначала деньги, потом товар... - Тви`лекк решил идти ва-банк.
   Девушка негромко засмеялась, а Виккс уже думал - как загладить свою вину. Но, в этот раз, все сложилось более чем удачно. В руке
   Анжелины появился веер из семи кредиток, но другая рука по-прежнему сжимала пистолет, которым она водила из стороны в сторону. Тви`лекк кивнул и открыл контейнер. Положив ногу на ногу, и слегка прищурив глаза, она сказала: - Да, Виккс. Я вижу, ты отрабатываешь те деньги, что я тебе плачу. Что ж, я удвою сумму, если...
   - Что, если? - Наконец нарушил курьер затянувшуюся паузу.
   - Если ты расскажешь мне пару-тройку сплетен о ситуации в нашем секторе.
   - Госпожа, вероятно, ошибается - я - курьер, из меня не выйдет бард.
   - Ты не думаешь, что сейчас это мне решать? - Опасно прищурив глаза и с усмешкой на губах, спросила Анжелина. Контрабандист отлично знал - к чему приводят такие ситуации, поэтому, он начал рассказывать ей о планах Республики обезопасить торговые пути к отдаленным системам, об укреплении орбитальных городов Дуро и о недавнем происшествии недалеко от Кореллии, где старенький истребитель " Разор - 4" подвергся нападению неизвестных.
   - А можно поподробней? - Первый раз за все время их общения попросила она.
   - Точно никто не может сказать - кто стоит за этим. Возможно пираты, а может и бывшие имперцы.
   - Разве нельзя на таком корабле уклониться от обстрела?
   - Знаете, все зависит от мастерства пилота, а не от корабля... Если бы меня спросили тогда, я бы предпочел бы вообще не садиться за штурвал такого корабля...
   - А почему же ты не остановил нападавших, раз сам находился там? - Задала вопрос девушка.
   - Если бы тогда у меня был "Звездный разрушитель" хотя бы Империал - класса, я непременно бы сделал это. Но, к сожалению, тогда я летел на "Запретном", да, и к тому же, не видел нападавших.
   - Это все, или есть еще что- то?
   - Ходят слухи, что какой - то умник решил взять под контроль весь сектор беженцев.
   - Неужели, и кто же это?
   - Он называет себя Гладиатором. Боюсь, что больше никакой информации у меня, на данный момент, нет. Хотя, есть еще одна новость, скорее даже наблюдение - как только мы в первый раз с вами встретились, преступность в нашем секторе резко стала снижаться. И, теперь, наш сектор расширяют из- за низкого уровня преступности. Теперь, точно все.
   - Что ж, это приятная новость, хотя она меня, теперь, в меньшей степени будет касаться. - Подвела итог Анжелина, заметив, что контрабандист слишком пристально смотрит на нее.
   - Думаю, ты эти деньги заслужил, и я не смею задерживать тебя долее.
   Она встала с дивана, и подошла к окну.
   - Приятно иметь с вами дела, госпожа Джоли. - Он, наконец, расслабился, и принялся проверять подлинность денег. Привычка снова взяла верх.
   - Да, Виккс! - Окликнула она курьера-контрабандиста. - Скорее всего, это наша с тобой последняя сделка. Мне очень скоро придется покинуть планету. Возможно, навсегда.
   - Вы покидаете нас так скоро!? - Виккс был искренне удивлен - жизнь налаживается, торговля будет процветать, значит, больше доход, да и с такими амбициями, эта девушка могла бы пробиться на пост как минимум главы сектора... но, по уже ранее озвученной причине, он не стал вдаваться в подробности.
   - У меня нет выбора, Виккс. Я не могу больше оставаться здесь. - Из уголков ее глаз едва заметно выступили слезы, что еще раз удивило собеседника.
   Подумать только! Столь невозмутимая девушка, которая заставляет дрожать и трепетать многие сердца, - плачет. Но, с другой стороны, попробуй - ка сам так пожить...
   Контрабандист сделал вид, что ничего не видел, но, решил поразмыслить об этом на досуге.
   - Жаль, признаюсь, мне было приятно иметь с вами дело.
   - У тебя есть претензии ко мне? - Спросила она.
   - Конечно, нет. Вы всегда были со мной вежливы, платили более чем щедро. У меня не может быть к вам никаких претензий.
   - Хорошо, если так. А, теперь, я не задерживаю тебя. Уверена, у тебя еще куча дел.
   - Конечно, госпожа Джоли. Но, если вам еще доведется побывать на этой планете, если я еще буду жив, и, если вам вдруг понадобятся новые запчасти... для дроидов, к примеру, дайте мне знать. Хорошо? - Незаметно оба оказались у порога входной двери.
   - Обязательно, Виккс. - Улыбнувшись ему в ответ, пообещала она. Закрылась дверь, оставив ее наедине с собой. Смахнув опять навернувшиеся слезы, она вернулась к контейнеру. Легко взломав довольно простой замок, она достала содержимое.
   - Спасибо тебе, Виккс! - Вслух произнесла она. - Наконец - то!
   Сегодня был завершающий этап создания её меча. В качестве дополнительного поражающего элемента она присоединила к конструкции её "родной" кристалл темно-синего цвета. Ещё несколько часов кропотливой работы, и меч был готов.
   Анжелина взяла клинок в руку, и сразу же почувствовала, как тот почти слился с ее рукой, будто так всегда и было. Она активировала его. С шипением загорелось лезвие темно-синего цвета. Залюбовавшись произведением рук своих, она подумала, что не каждый может похвастаться, что сам собрал световой меч. А в следующие мгновенья перед ней встал пейзаж удивительно красивой планеты. Попытка прислушаться к своим чувствам ни к чему не привела - они молчали, как и два года назад. Одна единственная догадка - ее отрезали от силы, но, кто мог так поступить - оставалось для нее тайной.
   - "Где же я видела это?" - Напрягая память, подумала она.
   Название планеты ускользало, как сильно она не напрягалась.
   - Алдераан! - Произнес чей - то голос.
   - Кто здесь? - Испуганно завертелась она, схватив лежавший рядом бластер.
   - Алдераан! - По - прежнему звучал тот же голос, хотя, скорее шепот, как будто пытаясь донести до нее что - то очень важное. Странно, но, ведь Алдераан был уничтожен. Вместо некогда прекрасной планеты, теперь существует лишь дрейфующее скопление астероидов, и небольшая орбитальная станция, если, конечно ее не уничтожили тоже.
   Внезапно, откуда - то сверху раздался грохот.
   - Пора уходить... - Сказала Анжелина сама себе, чтобы поскорее прийти в себя.
   Взяв с собой лишь маленькую сумочку, в которой без труда поместились женские мелочи, аптечка, запасные обоймы к бластеру, и все деньги. Она еще раз остановилась на пороге, перед тем как закрыть за собой дверь, и осмотрелась.
   Практически пустая квартира, которая стала ей за год и домом, и убежищем, а также местом, где можно было дать отпор любому противнику.
   А, теперь, она покидает ее навсегда. Все имущество уже было продано, или сдано обратно в отдел проката. И, тем не менее, она нашла в себе силы, чтобы закрыть дверь на магнитный замок, и больше не оборачиваться до того как достигнет платформы турболифта. Уверенным, но не слишком торопливым шагом, не заметив никаких признаков слежки, она дошла до платформы и сразу же нажала кнопку на консоли. Она снова попыталась вернуть воспоминания об увиденном пейзаже Алдераана, но, тут же одернула себя, потому, как знала, что если сделает это, то обязательно упустит какой-нибудь важный момент, который не заставил себя долго ждать. Гостеприимно открылись двери лифта, в котором был всего один пассажир. Очень странным показался ей тот факт, что пассажир был человеком. Потому как люди, обычно, предпочитают не передвигаться в этом секторе поодиночке. А этот стоял и смотрел на нее, не отрываясь. Немного смутившись от столь откровенного взгляда, она зашла в кабину, и одновременно с парнем потянулась к кнопке с цифрой 1. Их руки соприкоснулись с необычным треском, какой обычно бывает при коротком замыкании. Они оба отдернули руки, и посмотрели друг на друга внимательнее. Парню было не больше 25 лет, но выглядел он гораздо старше, с немного вытянутым лицом, крепкой фигурой, и цепким, но отчего-то смертельно уставшим взглядом. Одет он был неброско, но со вкусом. Как раз, чтобы не вызывать лишних подозрений, но и чтобы хоть как то выделяться из общей толпы. Если бы не его выправка, его можно было бы принять за мелкого контрабандиста. Но не только выправка, но и уверенность, которую он излучал вокруг себя, давала понять - кто он на самом деле.
   -" Он же джедай! Только они умеют держаться столь уверенно и независимо во всех ситуациях". - Догадалась Анжелина.
   - Простите. - Произнес незнакомец.
   - Это что, шутка? Вам не кажется, что нужно быть осторожней при обращении с электричеством!?
   - Вам тоже, юная леди. Простите еще раз. - Парировал он, закрывая тему.
   Сокрушенно покачав головой, она вздохнула.
   - " Он, что, совсем идиот, или как"? - Первое, что пришло ей на ум.
   Лифт двигался с очень приличной, для него, скоростью, но всеравно, медленно. Вскоре, Анжелина начала нервничать.
   - " Мало того, что он меня коротнул, так еще и пялится, причем в открытую"! - Рассуждала она, ловя на себе очередной взгляд, брошенный на нее, в район талии.
   - Что? - Не выдержав, спросила девушка с раздражением.
   - Простите, но я все же хочу знать - откуда у вас это? - он указал на лазерный меч, выступающий сквозь ткань ее платья.
   - Вам достаточно знать лишь то, что это приносит мне удачу. - Попыталась закончить она разговор.
   - Просто, не игрушку же вы с собой носите. Это боевое оружие...
   - Спасибо, я ведь не знала! - Ехидно заметила Анжелина.
   - Слушайте, я хоть и не здешний, но должен заметить, что грубостью вы ничего не добьетесь! - Наконец повысил он голос. И, уже после небольшой паузы добавил: - Послушайте, простите. Сам не знаю - что на меня нашло.
   - И вы меня. Я тоже хороша - грублю первому встречному... - Засмущалась Анжелина.
   Внезапно лифт дернулся, и остановился. Тут же погас свет, а оба пассажира оказались на полу.
   - Ох, черт! Ну и ну! - Подал голос парень.
   - Что случилось, почему так темно?
   - Похоже, короткое замыкание. Надеюсь, не из-за нас? Подождите минутку... - Он стал наощупь пробираться к стене. Вдруг, раздался испуганный крик девушки.
   - Что с вами!?
   - Вы..., вы..., наступили мне на руку! - обиженно заявила она.
   - Ради бога, простите! Я ничего не вижу.
   Наконец, тускло загорелись лампы аварийного освещения.
   - Ну и ноги же у вас, мужиков! Вы, что специально это сделали? - Продолжала она спектакль, в надежде выяснить - тот ли он, за кого себя выдает.
   - Сильно болит? - Участливо спросил парень.
   - А вы как думаете?
   - Дайте, я посмотрю. - Он взял ее руку в свою, но, как и в первый раз, между ними возник электрический разряд, и заставил их снова отдернуть руки. В воздухе отчетливо запахло озоном.
   - Да, что же это такое? - Удивленно спросила Анжелина. - Вы, что, спайс принимали?
   - Нет, знаете, не имею привычки. А вы?
   - Что-то странное происходит между нами, вам не кажется?
   - Я не могу это объяснить.
   - Эй, там, в лифте! Все в порядке? - Раздался голос сверху. - У нас тут света нет, так что пока вам придется там посидеть. Да, уйди, ты, минокк проклятый! Скройся! Эй! Сколько вас там, все в порядке?
   - Двое! Все нормально, только малость темновато! - Закричал парень в ответ.
   - Ничего, у нас, похоже, по всему комплексу такая картина! Человек двадцать вместе с вами по лифтам сидят, так что не отчаивайтесь! Вы не одиноки!
   - Когда вы нас освободите? - Включилась в разговор Анжелина.
   - Как только, так сразу! Не вешайте нос!
   Голос пропал, как будто его и не было.
   - Что же мы будем делать?
   - Прежде всего - не поддаваться панике, а дальше, что-нибудь придумаем.
   - Блеск перспектива!
   - Согласен. Но, ничего другого предложить не могу.
   Они условились спать по очереди, а пока один из них будет спать, другой будет начеку. Антон предложил ей спать первой. Он хотел отдать девушке свою куртку, но Анжелина отказалась.
   Антон еще раз посмотрел на незнакомку, и, тут, он увидел перед собой Инири!
   -" Этого не может быть! Это невозможно! Она же погибла!" - Стремительно проносились мысли у него в голове, попутно вызывая в памяти давно забытые сцены. Не меньше десятка причин он обдумал, по которым дальнейшее существование Инири в ее истинном облике невозможно. Столько же причин за этот вариант. Но, через некоторое время, это видение исчезло, а перед ним все та же незнакомка, просто очень сильно напоминающая его несостоявшуюся ученицу. Как-то он отвлекся от реальности, и забыл, где находится...
  
   5.
  
   А в это время, в комплексе шла самая настоящая битва. Пираты "Черного Солнца" при поддержке ударного крейсера класса Победа бывших имперских сил, в очередной раз пытались захватить орбитальный комплекс " Звезда", находящийся на околоземной орбите Нар-Шаддаа.
   - Осторожно! - Крикнул один из пиратов, отбегая от дверей шлюза. Через пару секунд прогремел взрыв, оставивший огромную брешь после себя. Пройдя шлюз, то же самое было проделано с дверьми в сам комплекс, где уже успели занять позиции силы быстрого реагирования. Как только двери перестали быть одним целым, враг вступил в бой. Коридор наполнился звуками выстрелов из всех видов ручного оружия, воем рикошетов, криками убитых и раненых. На стороне захватчиков было превосходство в живой силе, а, следовательно, и в вооружении. Также, на их стороне была внезапность нападения. Единственное, что было на стороне обороняющихся, - знание местности, и возможность создания баррикад.
   - Зед, что будем делать? - Прокричал один из защитников, по-видимому, своему командиру.
   - Держаться! - Скрипя зубами, и кидая очередной термо-детонатор, ответил командир. - Си 2! Это Дельта 5.4! Прошу помощи, нас здорово прижали! Не слышу, повторите! - Почти срывая голос, прокричал он в нашлемный микрофон.
   - Дельта 5.4! Центр осведомлен о вашем положении. Держитесь, сколько сможете, потом начинайте планомерный отвод людей, не способных держать оружие! - Передали сообщение из штаба.
   - Да, вы, что, оглохли, что ли!? Если помощи не будет, они нами поужинают, и не подавятся!
   - Дельта 5.4! Держите себя в руках...! - Очередная душеспасительная речь.
   - Да пошел, ты! Граймз, Граймз! Черт бы тебя забрал, ко мне, бегом, марш!
   От противоположной стены отделился пехотинец, и, не обращая внимания на выстрелы и рикошеты, подбежал к нему.
   - Я, сэр!
   - Граймз, забирай свой взвод, и, дуйте за подмогой, иначе нам долго не продержаться! Вот, черт, ложись!!!
   В нескольких метрах от их укрытия, с оглушительным грохотом, взорвался гранатометный снаряд.
   - Фу-у-х, недолет! Действуй!
   - Есть, сэр! Прикройте меня!
   - Давай, Граймз, пошел!
   Десантник сделал длинный кувырок в сторону, встав на колено, несколько раз выстрелил навскидку, и, передав по комлинку приказ своему ведомому, боком, словно разучившись нормально ходить, пригнувшись, направился к своему взводу, не обращая внимания на выстрелы в его сторону...
   Анжелина сидела на полу турбо-лифта, и размышляла, глядя на Антона:
   "- Почему именно он - Джедай? Почему именно джедай? Что хорошего, быть джедаем? Постоянно быть в контакте с Силой. Но, он, почему то не испытывает никаких неудобств".
   "- Нужно было взять его куртку. - С опозданием подумала она, поежившись от холода. - Еще и этот свет! Почти такой же, как и на Коррибане! С ума сойти можно!
   Сверху послышался странный шум, и несколько громких голосов. Только теперь, гораздо ближе, чем в прошлый раз.
   - Что же делать? - Прошептала девушка.
   - Главное - не шуметь. - Также шепотом ответил ей второй голос.
   Анжелина чуть не подпрыгнула от испуга. Затем, обернувшись, она врезала Антону кулаком в плечо, непроизвольно применив "толчок силы". Антон, от неожиданности упал на пол, отчего лифт, лишенный стабилизации заходил ходуном.
   - Спасибо, чуть у меня сердечный приступ не случился! Это надо же так пугать! - Разом выпалила она.
   - А я и не знал, что вы, леди Джоли, владеете способностью направлять Силу. - С удивлением произнес джедай, потирая ушибленное плечо.
   - Так, вы знаете, как меня зовут?
   - О вас знает вся элита Нал-Хатта. Энджи? Я не ошибся?
   - А это вам, откуда известно?
   Вместо ответа, Антон указал на медальон с ее именем на груди.
   - Проклятье, надо было все предусмотреть.
   - У вас прекрасное имя, и, прошу заметить, очень редкое. - Продолжил он, но, видя, что девушка ждет, когда же он назовет себя, решил так и сделать: - мое имя Джин, Антон Джин. Рыцарь-джедай.
   - Что ж, приятно познакомится, Антон Джин...- Анжелина не успела договорить, потому, как Антон закрыл ей лицо рукой, и, заслонив девушку собой, вместе с ней упал на пол, как раз в тот момент, когда возле ее головы начала плавиться дверь лифта. Через секунду прогремел взрыв, оглушив их обоих.
   В двери образовалась дыра, достаточная для одного человека. Антон успел увидеть, как из отверстия наверху ударил яркий свет нескольких прожекторов, а потом, темнота закрыла все.
   - Эй, живые есть? Скотти, ко мне, посмотри, что там.
   - Вроде есть выжившие. Будем вытаскивать, командир?
   - Не оставлять же их здесь. - Заворчал Граймз, снимая свою винтовку и шлем, и, в образовавшуюся брешь протолкнул ноги.
   - Черт, высоко! Веревка не помешала бы.
   - Да, где ж ее взять?
   - А с собой, разве, ни у кого нет?
   - Никак, нет, сэр!
   - Здорово! - Пробормотал он, соскакивая вниз.
   - Сколько их? - Спросили сверху.
   - Двое! Давай, принимай! Осторожней там! - Прикрикнул он на десантника, собиравшегося схватить Анжелину за запястье.
   - А! А-А-А! Отпусти, ты чего!?
   - Что там происходит!?
   - Рефлексы, она схватила меня за руку! - Ответил Скотти под аплодисменты, шутки и смех остальных.
   - Осторожней там. Принимайте второго!
   - Ничего себе!?
   - Тьфу, что? - Сплевывая попавшую в рот транспаристиловую крошку, спросил Граймз.
   - Командир, взгляни только на них!
   Граймз на секунду опешил от увиденного. Мало того, что у парня к ремню был, пристегнут световой меч, у девушки, одетой весьма вызывающе, был такой же меч, а к бедрам, на ремнях крепились две кобуры с бластерами. Таких девушек Граймз еще не видел никогда.
   "- Она диверсант, что ли, или же всерьез воевать собралась?"- Подумал он.
   Через три минуты пришел в себя Антон.
   - Крепкий ты парень! А с виду, так совсем...
   - Хватит, Билла. Не трогай его зря. Как ты себя чувствуешь?
   - Что-то не очень. Что это было?
   - Это, браток, плазма. Чудо, а не вещь! - Билла никак не мог успокоиться.
   - А что с ...?
   - С ней тоже, что и с тобой, контузия. А ты, в следующий раз, будешь перед начальством объясняться! - Последние слова Граймз адресовал подрывнику.
   - А вы кто, десант?
   - Не совсем, мы гарнизон безопасности на нашей " Звезде".
   - Что-то вас мало, ребята.
   - Мы идем за помощью, какую только можно здесь найти. Вербуем всех, кто может держать в руках оружие. Позвольте спросить, кто эта молодая особа? На джедая, вроде не похожа, но и гражданские в бой не особо рвутся.
   - Капитан, нашим срочно нужна помощь. - Отрапортовал подбежавший десантник.
   - Хорошо, господа. Снимаемся с якоря. Можно мне узнать ваше имя?
   - Антон Джин. А это моя... подруга, Энджи.
   - Отлично, вы вдвоем пойдете с нами, если вы не против?
   - Конечно, нет.
   - Поднимайте вашу спутницу на ноги, и вперед.
   Анжелина, придя в себя, очень удивилась столь резкой сменой обстановки, и тем фактом, что она теперь тоже является членом заградотряда. И, вот, они уже шагают навстречу опасности и приключениям, которые запомнятся не только им. Первые десять поворотов они преодолели на одном дыхании, но, выйдя на развилку, взвод остановился.
   - Мать!- Выругался кто-то сзади.
   - Без паники! Главное - не паниковать в нашем деле. Сандерсен!
   - Я!
   - Ты помечал повороты?
   - Так, точно! Второй баллон заканчивается.
   - Капитан, может, обратно? - Нервничая, спросил Нельсон.
   - Чушь, мы просто не там свернули.
   - Капитан, у меня есть предложение - вы с взводом отправляйтесь назад, к лифтам, и оттуда прорывайтесь к своим, а мы - Антон указал на Анжелину и себя, - пойдем дальше, походим еще немного, и приведем помощь.
   - Но, вы же джедай! Разве вы не поможете нам?
   - У вас же бластеры. Неужели взвод не отобьется от врага? Вы должны знать здесь каждый уголок...Или?
   - Просто, не все мы - здешние.
   - Та-а-а-к! Кто знает эту базу отлично? Даже так? Как же так, капитан?
   - Кроме них, остальные, и я, в том числе, здесь всего три недели.
   - Тогда, вам следует использовать их как проводников, и беречь их. Вы согласны с моим планом?
   - Скажу, что ваш план не идеален, но, другого я предложить не могу.
   - Здраво рассуждаете. А, теперь, пришло время проститься. Удачи!
   - Удачной охоты! - Вставил Билла.
   Когда все слова были сказаны, приказы отданы, джедаи и взвод Граймза двинулись в разных направлениях.
   -Дожили, значит! Необстрелянную пехоту начали ссылать на орбиту! - Сказал, наконец, Антон, когда они прошли не меньше сотни метров.
   - Зря ты с ним так. Он выглядел так, будто его разжаловали в рядовые. Мне даже жалко его стало. - Отозвалась Анжелина.
   - Слушай, а ты, ведь, можешь стать...
   - Джедаем? - Закончила она фразу, и рассмеялась, почти полностью повторив интонацию Инири.
   "- Нет, я, наверное, спятил! Это же абсурд! Инири не вернуть, но эта Энджи... или все-таки Анжелина? Нужно, кстати, спросить ее об этом..."
   - Эй, ты проснулся? - Голос Анжелины прервал ход его мыслей.
   - Что?
   - Ты уже довольно долго молчишь. Если я сказала что-нибудь обидное - прости.
   - Да, нет, все в порядке. Это я виноват...Мне не нужно было лезть к малознакомому человеку с такими вопросами.
   - Антон, тебя что-то тяготит? Я, хоть и не джедай, но, даже, со стороны это заметно. Если ты так и будешь продолжать носить это в себе, до добра это не доведет. Поверь, у меня уже был такой опыт.
   Незаметно для них, они стали называть друг друга по именам. Антон лишь улыбнулся ей в ответ. Как мог он рассказать ей о том, что он пережил, о том, что еще так и остается загадкой? Тем более что знакомы они от силы часов десять. Но, капитану (и себе...!?) он ясно дал знать, что она находится под его защитой.
   - Ты говоришь почти как магистр Йода, если верить Люку.
   - Так Скайуокер все-таки жив?
   - Конечно, и, по-моему, умирать, пока не собирается.
   - Это хорошо. - Неопределенно ответила она.
   - Послушай, Энджи. Вот, черт, а?
   - Что? Ты хочешь что-то сказать? - Девушка посмотрела ему в глаза таким сочувствующим взглядом, что Антону пришлось отвернуться на секунду.
   - Бедный, как же ты живешь с этим!? Почему ни с кем не делишься?
   - Нет подходящих собеседников. А-а-а, знаю, я несу бред. Прости.
   - Перестань все время извиняться! Это ни мне, ни тебе не нужно. Возможно, мне нужно будет извиняться.
   - Почему, тебе?
   - А это ты узнаешь только после того, как расскажешь мне о своей тайне.
   - Я не знаю - смогу ли?
   - Я помогу тебе.
   - А с чего вдруг, ты так ко мне воспылала, позволь тебя спросить?
   - Сама не знаю. Может быть оттого, что, наконец, вырвалась на свободу. А тут, наша с тобой встреча. Только, не воображай ничего! Ты еще не сделал пока ничего такого, за что в тебя можно влюбиться без памяти. Сотни самых разных людей ухлестывали за мной, только ради денег. Просто ты, первый, кто посмотрел на меня как на женщину, а не как на пачку кредиток.
   - А, насчет кредиток, это правда?
   - К сожалению, да.
   - Слушай, может нам перейти на дружественный уровень отношений?
   - В смысле, дружба?
   - Да. - Застеснялся джедай.
   - А, почему так робко? Я, по-моему, отказа не давала. Ну, что, дружба? То есть, друзья? - Улыбаясь, протянула она ему свою руку.
   - Друзья! - С облегчением сказал он, подходя ближе, и пожимая ее руку.
   И, тут, оба вздрогнули, будто ветер с Хота пронесся по коридору и стал кружить вокруг них. Также оба ощутили на себе все, что произошло с Антоном раньше. Открыв глаза, с огромным трудом, Антон попытался освободить свою ладонь, но, Анжелина держала ее не по-женски сильно. Затем, он посмотрел на нее, и увидел ее лицо. По ее лицу, перекошенному от боли, метались тени, но девушка продолжала стоять, не открывая глаз, а ее тело уже начала сотрясать крупная дрожь. Свободной рукой Антон коснулся ее лица, и Энджи открыла глаза, полные слез. Только у одного человека были такие же глаза, такой же взгляд. Но, через секунду, не в силах сдержаться, Анжелина прижалась к нему, и разрыдалась. Ей никогда не доводилось видеть ничего подобного. Та Инири, которую она увидела, очень сильно была похожа на нее саму. Из всего увиденного, она поняла, что значит - быть джедаем - отдать свою жизнь за то, чтобы другие жили, чтобы враг не прошел дальше тебя, чтобы зло никогда не одержало верх.
   Успокоившись, они продолжили движение, и, чтобы передохнуть, решили зайти в маленькое кафе, располагавшееся через один коридор от них.
   - Это недалеко. Посидим немного, приведем себя и свои мысли в порядок, а там, решим, чем же нам заняться. Мне доводилось раньше бывать здесь.
   Действительно, пройдя еще один перекресток, они подошли к тому самому кафе, о котором только что разговаривали.
   - Заперто. - Подвел итог Антон после безуспешных попыток открыть дверь.
   - Назад! - Крикнула Анжелина, вскидывая пистолеты. Антон едва успел отбежать в сторону, как в дверь ударили заряды из обоих бластеров. Результат превзошел все ожидания - дверь разнесло на части, но девушка-валькирия осталась довольна своей работой.
   - И никаких проблем! - Бросила она, сдув дым со стволов, и, с высоко поднятой головой, вошла внутрь. Антон только сокрушенно покачал головой, и вошел следом.
   -...Наверное, тяжело терять близких людей. - Их беседа длилась уже около получаса, и, по всей видимости, пара еще не все сказала друг другу.
   - А у тебя, разве нет такого опыта? - Тут же спросил Антон свою спутницу.
   - Знаешь, я не могу вспомнить, чтобы я когда-либо теряла настолько близкого человека. Ты же любил ее, и, тем более, она разделяла твои чувства.
   Обстановка очень располагала к ведению подобных разговоров. Небольшой, на троих, стол, закрытое пространство кабины, мягкое, расслабляющее освещение. По всем параметрам, идеальное место для признаний в своих чувствах. Но цели героев были несколько другими.
   - Действительно, это чувство было взаимным, хоть, мы никогда друг другу об этом не говорили. Никто не сможет переубедить меня в обратном, - сказал он, и осекся, понимая, что опять сморозил очередную глупость. И, если бы на месте Энджи была любая другая девушка, она, сказав, что ей все ясно, взяла бы свои вещи, и спешно ушла.
   - Я ни к кому больше не испытывал этого чувства. Честно.
   - А что ты чувствуешь сейчас? - Не подав виду, продолжала она.
   - Сложно описать. Нечто вроде опустошенности, которая постепенно заполняется чувством радости, радости оттого, что я, наконец, смог поделиться этим с кем-то другим.
   - Вот, видишь, тебе, как я и обещала, стало легче. Так как, я подходящий собеседник?
   - Да, пожалуй. С тобой мне на удивление легко, будто не было всего этого.
   Таким образом, девушка очень деликатно ушла от рассказа своей жизненной истории.
   - Эта боль пройдет. Я, по крайней мере, приложу все силы, чтобы она прошла. Пойми меня правильно. Я не хочу никаких обязательств. Мы друзья, и на этом пока остановимся. Я подчеркиваю, пока. Время покажет. Но, если что, знай, ты можешь рассчитывать на меня.
   - Спасибо тебе. Ты тоже можешь положиться на меня. Я не оставлю тебя, чтобы ни случилось. Слышишь, никогда не оставлю!
   - Стоп! - Она с улыбкой приложила палец к его губам. - Это уже лишнее. Идем, а то, наверное, нас уже заждались.
   Девушка задорно подмигнула джедаю, и вышла наружу.
   Чуть более пятнадцати часов прошло с момента их знакомства, а пара уже чувствовала нешуточную взаимную симпатию. Но, все же, никто из них не знал - что же еще преподнесет им жизнь.
   - Энджи, а как твое полное имя? Фамилию, вроде выучил, но имя, которым ты пользуешься, явно укороченное.
   - Ты действительно хочешь его услышать? Это налагает на тебя обязанность о неразглашении, и все такое...
   - Не очень смешно, но я все же хочу подтвердить свое предположение. Если нужно, я возьму на себя эту ответственность.
   - Ладно. Как ты, наверное, уже успел догадаться, зовут меня Анжелина. Только, я предпочитаю более короткое имя.
   - Прекрасное имя. Главное, оно звучит. Кстати, если хочешь знать, то оно, вместе с фамилией, обозначает - прекрасный ангел.
   - Здорово! Нет, серьезно?
   - Вполне. Именно так.
   - Надо бы записать, да я деку с собой не взяла!
   Оба рассмеялись до слез. Переведя дыхание, Антон задал следующий вопрос.
   - А что ты собираешься делать, после того как мы выберемся отсюда?
   - Ты имеешь в виду, если мы выберемся?
   - И это тоже.
   - Не знаю. Но здесь я не собираюсь оставаться. А у тебя, что, есть предложения? - Девушка изящно выгнула бровь.
   - Ну, может, полетишь со мной на Явин?
   - В Академию?
   - Я же говорил, черт!
   - Ладно, я подумаю. - В знак примирения пообещала она, подняв руки.
   - Я не заставляю тебя, но, если ты...
   - Я же обещала подумать!
   - Хорошо, хорошо. Больше я...Тихо! - Оборвал он себя на полуслове.
   - Что? - Спросила Анжелина испуганно.
   - Ты слышишь?
   - Да, что? - Недовольно спросила она еще раз.
   - Что-то здесь не так. Стало слишком тихо.
   Впереди, на грани слышимости, раздался чей-то крик.
   - Что это, Антон?
   - Я пойду, посмотрю. - Он казалось, не слышал ее вопроса.
   - Ты с ума сошел!? А я останусь здесь одна? Ну, уж нет!
   - У тебя же световой меч!
   - А ты поинтересовался, умею ли я им пользоваться?
   - Что, вообще? Совсем не умеешь? - Его удивлению не было предела.
   - Я помню только "Соресу" и пару блоков. Включить и выключить я его сумею. - Она чувствовала себя провинившимся ребенком, которого неизбежно ждет наказание. И, все же, еще жива надежда, что бить не будут. А лишь, остановятся на очередной лекции - что такое - хорошо, а что такое - плохо.
   - Так, это уже кое- что. Ладно, смотри. - Он включил свой клинок. Лезвие осветило пространство вокруг них на полметра фиолетовым светом. - Темнота наступает. Это плохой знак.
   - Почему я не вижу никого!? - Страх все быстрее завладевал сердцем Анжелины.
   - Анжелина, посмотри на меня! - Крикнул Антон.
   Она остановила свой взгляд на нем.
   - Энджи, посмотри мне в глаза. Что ты видишь?
   Девушка подчинилась, и страх постепенно стал отступать.
   - В тебе столько уверенности! Как бы я хотела стать такой же! - Чуть не умоляя, сказала она.
   - Ты обязательно станешь такой. - Пообещал Антон, выключив свой меч. - Возьми меня за руки...
   Анжелина ожидала очередного электрического разряда, но, к ее удивлению, ничего, кроме тепла рук Антона она не почувствовала.
   - ...Закрой глаза. - Продолжал он.
   - Зачем?
   - Поменьше вопросов. Закрой. А, теперь, освободи свой разум от страха, от вопросов, сомнений. Слушай только мой голос. Я поведу тебя по знакомой дороге.
   Непроизвольно поморщившись, она глубоко вздохнула, чтобы расслабиться.
   - Я задам тебе только один вопрос. Энджи, Анжелина, ты хочешь этого? Хорошо подумай, прежде чем ответить. И, помни, это должен быть твой выбор. Забудь все, что ты знала раньше. Позволь твоей душе сделать выбор. Когда будешь готова - скажи.
   Анжелина вспомнила свое прошлое, кем она была раньше, до сегодняшнего дня. Но решение было принять сложно.
   -"Если отвечу, что хочу, моя жизнь опять поменяется. В какую сторону, еще бы знать. Даже если соглашусь, не пожалею ли я об этом, ведь пути назад не будет. Быть на стороне Света, нести это бремя всю жизнь. С другой стороны, вечные скитания, в надежде когда-нибудь обрести покой, снова стать для всех кредитной картой? Нет! Только не это! Я не хочу, чтобы со мной обращались как с вещью! Значит, быть мне джедаем". - Она, наконец, увидела выход, и, ответила: - Я согласна!
   - Молодец, а теперь, закрой глаза. Представь Силу как ослепительный поток энергии. Почувствуй, как он приближается, как он забирает все твои беды, и, дает тебе новые силы.
   Антон открыл глаза, и увидел вокруг них бело-голубое свечение, явно исходящее от девушки, что стоит перед ним, улыбаясь, и, видимо, получая от этого только ей известное удовольствие. Откуда- то снова налетел ветер, и устоять на месте стало сложнее.
   - А, теперь, Анжелина Джоли, проснись!
   Она открыла глаза, а у джедая, так же, как и два года назад перехватило дыхание.
   - Ну, как? - Спросил он.
   - Этого не передать словами! Вот бы повторить! - Ее глаза прямо светились от радости. - Антон, я хотела бы, чтобы ты стал моим учителем.
   - Вот как? Прямо вот так сразу? - Антон был удивлен подобной просьбой.
   - Я не хочу, чтобы кто-либо другой обучал меня. И я не переживу отказа! - Последние капли ее терпения заканчивались.
   - Так сразу я сказать не могу...
   - Может, хватит заходов "из-за угла"? - Вспылила она.
   - Тише, прости. Конечно, я буду тебя учить. Просто я никак не ожидал услышать эту просьбу сразу же. Только, давай условимся с тобой - никому пока об этом ни слова?
   Вдруг, Сила предупредила его о приближающейся опасности. Вскинув голову, он увидел, что со стороны перекрестка, со всех четырех сторон на них наступают неизвестные вооруженные существа. Улыбка, и все, связанное с ней, моментально испарилось. Взгляд стал напряженным.
   - Давай назад! - Скомандовал Антон своей новой ученице.
   - Не подходите ближе! - Крикнул он наступающим, но те продолжали движение, окружая их.
   - Эх, жалко, что потолок здесь низкий - высоко прыгать не получится. - Посетовал джедай.
   - Эндж, сколько их точно?
   - Еще столько же наступают сзади! - Ее голос, на удивление, был спокоен.
   - Так, придется принимать меры. - С нотами сожаления бросил Антон, включая свой меч. Через мгновенье, противник сделал первый ход. Один из них замахнулся на него своим электрическим жезлом, метя Антону прямо в голову.
   - Недотепы! Где только вас учили!? - Джедай парировал атаку, отсекая неизвестному руки по локоть. - Итак, вот тебе первый урок, юная ученица - джедай никогда не нападает первым. Еще один воин после неудачной атаки лежит на полу, истекая кровью.
   - Три, четыре, пять, шесть! Ха, я только-только вошел во вкус! - Ликовал Антон, отсчитывая число своих жертв. Анжелина, внимательно, следившая за боем, совершенно забыла о тех, кто шел к ним с тыла. Но, вновь обретя связь с Силой, она успела среагировать на секунду раньше врага. Воин остолбенел от неожиданного поворота ученицы, столь безобидно выглядящей со спины, а, теперь, внезапно оказавшейся перед ним. В следующее мгновенье сверкнула синяя молния, и ассасин повалился на пол.
   - Неплохо, совсем неплохо! - Услышала она слова Антона.
   Враг продолжал наступление, но численность его неумолимо уменьшалась. И, только двое были невредимы в этой битве. Два человека, Рыцари-джедаи. Антон, выбросив руку вперед, припечатал к стене трех ассасинов.
   - Какой счет?
   - Не знаю, давно сбилась!
   - Еще пару минут, и будем уходить! - Крикнул он, бросая свой меч в очередную цель. Клинок прошил врага насквозь, и застрял у него в груди. Это действие, похоже, вразумило остальных, которых осталось не более десяти человек, потому как все, кто увидел результат броска, слегка попятились, выставив жезлы перед собой.
   - Ага! Не нравится?! - Закричала Анжелина, бросаясь на противника. Но, не рассчитав сил, сделала слишком сильный замах, намереваясь сразить воина одним ударом. Ей не хватило лишь доли секунды, чтобы успеть выбить остатки оружия из его рук, и, так же, как Антон, снизу вверх полоснуть его световым мечом, как она того хотела. Ассасин оказался на ту самую долю секунды быстрее. Как только его жезл рассыпался на части, Анжелина получила удар в висок, а, затем, более мощным ударом в грудь, противник отправил ее к противоположной стене. Антон почувствовал резкую боль в виске и в груди. "- Анжелина!" - Промелькнуло у него в голове. Не сдерживая себя, он выпустил из правой руки длинный веер молний, заставив оставшихся двух воинов коротать свои последние секунды жизни в страшных муках. Остался лишь один - тот, кто сейчас смотрел на его ученицу, лежащую возле стены без чувств, а возле нее, качнувшись еще раз, ее световой меч. Антон остановился в двух шагах от противника. Таких Джедаев ассасин еще точно не видел. Точеная фигура, какую редко встретишь даже у самых богатых существ в галактике, манера одеваться явно показывала, что девушка не страдает какими-либо комплексами. Но больше всего поражала та грация, с какой она сражалась. Антон, не желая оставаться не у дел, тронул его за плечо. Вполне естественная реакция - посмотреть - кто же это может быть? Результат не заставил себя долго ждать - с извиняющейся улыбкой Антон сорвал с него маску левой рукой, а правой, в ту же секунду врезал ему в челюсть, выбив пару зубов и сознание последнего горе-убийцы, почувствовав полное удовлетворение от битвы.
   - Вот это я называю - тесный контакт!
   Связав пленного, он подошел к Анжелине.
   - Бедная девочка, ну, куда же ты полезла? - произнес он, садясь рядом и усаживая ее. Маленькая коробочка, после нажатия на такую же кнопку, стала вмиг полноразмерной аптечкой первой помощи.
   - Ох, Анжелина. Учиться тебе еще и учиться, ангел ты мой! - Обрабатывая ей рану, Антон не сразу заметил, что его "ангел" в упор разглядывает его самого.
   - И, чему же я должна еще учиться? - Спросила она его, глядя ему в глаза совершенно невинным взглядом.
   - Хотя бы тому, что нужно слушать старших, - ответил ей Антон, прикладывая кусочек мокрой ткани к ее виску.
   - Ой, больно же! - Дернулась она, но Антон крепко держал ее.
   - Спокойно. Не дергайся, будет только хуже. - Продолжил он.
   - Как ты это делаешь?
   - Делаю что? - Не понял вопроса Антон.
   - Заставляешь в тебя влюбляться. Хотела бы я, чтобы все вешались мне на шею.
   - Поверь, в этом мало веселого. Поначалу тебе будет это нравится, но, очень скоро тебе это надоест. Постой, с чего ты взяла, что я заставил тебя... полюбить меня??? - Джедай был поражен до глубины души.
   - Вот именно. Почему-то я готова отдать за тебя жизнь. Разве, это не любовь? - Ее любопытству, казалось, не было предела.
   - Может, это и смешно, но у меня такое же чувство. Я бы отдал все, лишь бы ты жила. Пока, единственное объяснение, которое укладывается в рамки ситуации - установленная нами ранее связь между учителем и учеником.
   - Ну и ну! - Присвистнула Анжелина. - Ну и попала же я! В первый же день нашего с тобой знакомства, я умудрилась накрошить кучу народу, стать твоей ученицей, плюс, влюбилась по уши. Со мной такое в первый раз.
   - Я тоже не знаю, что и сказать. Может, любовь с первого взгляда? - Усмехнувшись, предположил Антон.
   - Ты думаешь? - Не приняла она его шутливого тона. - Эй! Поглядите-ка, кто проснулся! Теперь то я тебя точно прирежу, можешь не сомневаться!
   Анжелина потянулась за своим мечом, не замечая округлившихся глаз убийцы.
   Встав, Антон с иронической улыбкой наблюдал за происходящим.
   Пленник начал дергаться, и что-то мычать, когда девушка-джедай подошла к нему вплотную. Он всем своим видом показывал, что умирать не желает.
   - Поздно, парень, поздно. Ты уже здесь, в ячейке. - Она коснулась ушибленного виска рукой, а свободной уже зажгла световой меч. - Скажи до свидания...!
   - Подожди. - Наконец, произнес все это время молчавший Антон.
   Лезвие клинка замерло в миллиметре от шеи пленника.
   - Зачем ты портишь мне веселье? - Обиженно заявила Анжелина.
   - Возможно, он знает, что-то, что может нас заинтересовать? - Адресовал он свой вопрос ассасину, который энергично закивал головой, отодвигаясь как можно дальше от уже начавшего припекать лезвия.
   - Антон, ты действительно думаешь, что эта мразь, ударившая меня, знает что-то важное? - Начала возмущаться она, когда они отошли в сторону. - Он поднял на меня руку!
   - Если он так ничего и не скажет, ты вольна в своих действиях. - Специально повысил он голос, чтобы пленный убийца смог их услышать.
   - Ты просто прелесть, милый! - Совсем как маленькая девочка, она подпрыгнула, и чмокнула его в щеку.
   - Ну, тогда, приступим, значит...
  
   6.
  
   ...- Граймз! Ответь Макнайту! - Раздался голос из комлинка.
   - Граймз здесь! - Ответил капитан.
   - Хвала всевышнему! Где вас носит? Ты приведешь помощь или нет? Мы потеряли уже четвертый рубеж!
   - Полковник, мы сбились с пути!
   - Просто прекрасно! Где вы сейчас?
   - Коридор 412, сэр.
   - Ну, и как вы туда попали? Это же не ваша зона ответственности! Ладно, посмотрим...Мы засекли какое то движение на развилке 612.
   - Сэр, тут чертова уйма этих развилок! А я, к тому же, не местный!
   - Граймз, не паникуй! Доберись до этой развилки, и разведай там, что к чему. Нам только диверсантов здесь не хватало! Еще вопросы?
   - Нет, сэр!
   - Давай, сынок...!
   - Кэп, что там говорят? - Спросил худощавый десантник.
   - Надо идти дальше...
   - Черт!
   - О-о-о-о?!
   - Да, когда же это закончится...?!
   - Все наговорились? - Прервал нарастающее недовольство сержант Эйпон.
   - Братья, неужели, вы забыли, кто вы? Вы космическая пехота, вы - надежда и опора Республики! Неужели вы знаете, что такое страх?!
   - Никак, нет, сэр! - Грянул взвод.
   - Движение! - Закричал Скотти.
   - Откуда?
   - Не могу определить! Кто-то окружает нас! - Связист вертелся волчком, не в силах понять показания прибора.
   - Взвод, слушай мою команду! Идем на развилку 612...
   - Привет, а этих сюда приглашали? - Удивился Билла.
   На их взвод надвигалось непонятное серо-черное облако, внутри которого стрекотало что-то явно электрическое.
   - Билла, пробей ка нам проход!
   - С удовольствием, сэр! - Оскалился он.
   - По местам, держать оборону! - Отдал приказ Граймз.
   Взвод рассредоточился по всей ширине коридора, и занял позиции.
   - Огонь по тварям, огонь!
   Двадцать девять винтовок разом дали залп. Из облака начали выпадать убитые, по всей видимости, люди.
   - Ну, сейчас я им задам! - Крикнул Билла, забросив на плечо пусковую установку. С оглушительным свистом ушла вперед ракета, ударив в облако. На мгновенье, весь коридор залило ослепительным светом. Тут же посыпались осколки, остатки конструкций и людей.
   - Вперед!!! - Закричал Граймз.
   Все тридцать человек разом устремились вперед с яростными криками на врага, вдруг запаниковавшего...
   Три человека находились посреди большого коридора, с развилкой в три стороны. Двое мужчин и одна женщина. Вполне нормальная картина, если бы не кучи бездыханных, изуродованных тел. И девушка, нервничая, ходившая взад-вперед в довольно коротком платье, в некоторых местах уже изрядно подпорченном.
   -...Это все, что мне удалось от него узнать. - Закончил Антон.
   - И, куда же нам теперь идти? - Анжелина вертела в руках оставшийся целым жезл.
   - О! Наш Бравый капитан. Вот это встреча!
   Взвод Граймза, казалось, встретился со стаей Тускенов - настолько были усталыми и измученными их лица. Но боевой дух их, все же не покинул.
   - А, это опять вы! - Произнес капитан.
   - Что с вами, где вы были? - Спросил Антон, глядя, как взвод начинает приходить в себя.
   - Кому рассказать - не поверят!
   - Попробуйте.
   - Сначала один вопрос - вы знали, что это произойдет?
   - Если бы знал, то уж наверняка, мы бы пошли с вами.
   - Откуда вам известно, через что мы прошли?
   - Это видно по вашим глазам.
   - Это вы здесь поработали?
   - Что за вопрос? - Анжелина бросила презрительный взгляд на поверженных ассасинов.
   - Просто хочется верить, что все сюрпризы позади.
   - Капитан, нужно идти. Идти прямо не имеет смысла - нарвемся еще на кого-нибудь, поэтому, идем направо, по направлении к главному шлюзу. Ведь, оттуда началась атака?
   - Все верно, но, мы слишком устали.
   - Ерунда, вы быстро придете в норму, если перестанете так рассуждать.
   - А, что с помощью?
   - Мы и есть помощь. Больше вы вряд ли найдете. Ну, что, девочки и мальчики, двинулись?
   Бой продолжался уже двадцать часов, но, помощь так и не пришла. Как раз, в этот момент, противник, ввел в бой последние резервы, рассчитывая сломить сопротивление, которое и так уже держалось дольше обычного.
   - Зед, Граймз на связи!
   - Что у него?
   - Говорит, что ведет помощь!
   - Что?
   - Помощь ведет!
   - Наконец - то!
   Спустя какое то время, в коридор вошли люди в белых доспехах.
   - Штурмовики!
   Защитников становилось все меньше, и резервы были исчерпаны. Сзади раздался мощный взрыв, унесший жизни еще пятерых солдат, находившихся вблизи двери.
   - Макнайт, они нас окружают! - Крикнул он пехотинцу в звании подполковник.
   Тот, ничего не ответив, открыл огонь. Пираты смыкали кольцо, сопротивление было почти сломлено. Десантники уже смирились со своей участью, но, все равно, каждый хотел продать свою жизнь подороже.
   Сквозь дым никто почти ничего не видел. До тех пор пока не зажглись два огня - синий и фиолетовый, как раз там, откуда появлялись штурмовики.
   - Ребята, с нами джедаи! Дави пластиковых мальчиков! - Закричал кто-то, подбивая оставшихся на невозможное. Однако известие о джедаях заставило подняться в атаку даже тяжело раненых. Теперь в роли защищавшихся оказались сами пираты.
   Вели атакующих джедаи, но, через какое-то время, защитники комплекса, не обращая внимания ни на что, словно стая минокков, обрушились на захватчиков.
   - Эндж, не отвлекайся! - Закричал Антон, увидев, как его новоиспеченная ученица смотрит на солдата, только что потерявшего ногу. Они двинулись дальше, чувствуя, что пираты не собираются сдаваться. Увидев перевернутого дроида-погрузчика, Антон спрятался за ним, наблюдая за отставшими. Но, один человек занимал сейчас все его внимание - Анжелина.
   -"Да, грации ей не занимать! Только немного неуверенны ее движения. А так, по всем параметрам, уровень примерно опытного рыцарь-джедая у нее есть!" - Думал Антон, собираясь с силами для последнего рывка. Только атака чуть не сорвалась - пираты раздобыли себе катер охраны, сейчас стреляющий по всему что движется.
   -"Сюда!"- Услышала девушка голос Антона у себя в голове.
   - Куда? - Машинально переспросила она.
   - Да, сюда же, сюда! - Закричал Антон, помогая себе жестами.
   - Неплохо двигаешься, но больше расслабляйся. Позволь Силе управлять твоими действиями. - Сказал он, когда они оба были готовы к последнему рывку.
   - Тогда, вперед? - Анжелина включила меч, и, вместе с Антоном, они выпрыгнули из-за укрытия, и направились к противнику.
   - Это джедаи! Огонь! - Закричал наблюдатель пиратов.
   Все оружие, что было в распоряжении захватчиков, они использовали для подавления сопротивления гарнизона, но на появление здесь джедаев, никто не рассчитывал. А эти двое бежали прямо на позиции пиратов, и, казалось, еще несколько секунд, и они прорвутся сквозь баррикады. Так и произошло...Антон, в последний раз крутанул меч, и выключил его. Семнадцать человек со всего гарнизона осталось в живых, но комплекс выстоял благодаря двум отважным джедаям. После того, как их, и взвод Граймза наградил командующий комплексом Зед, лично принявший участие в отражении атаки, после принятия слов благодарности, рыцари без страха и упрека, отправились дальше. Каждый из них, еще до победы, искал себе транспорт. Антон направлялся на Явин, Анжелина же так и не определилась - куда лететь.
   - Ну, вот и все, пожалуй. Не скрою, я отлично провел время. - Сказал Антон, когда они проходили по коридору, где совсем недавно шла битва не на жизнь, а на смерть.
   - Да, я тоже. - Ответила девушка без особого энтузиазма в голосе.
   - Что случилось?
   - Моя жизнь изменилась, и, похоже, пришло время прощаться...
   - Ты не права. Твоя жизнь, действительно, изменилась, но я же не сказал, что больше не хочу тебя видеть. Неужели, ты забыла, что я тебе говорил совсем недавно?
   - Серьезно, без шуток? Я не расположена сейчас к этому.
   - А, как же иначе? Помнишь Инири, которую ты видела? Она погибла только из-за того, что я оставил ее на произвол судьбы. Тогда, я уже успел догадаться, что нужно было сделать, но, я этого не сделал. И, вот он результат. Я не хочу, чтобы это повторилось и с тобой. У меня не хватит сил пережить это дважды. Я не хочу потерять и тебя. - Закончил он.
   - Так, вот оно что! Не представляю..., в общем, я подумала над твоим предложением. Я согласна. Я полечу с тобой в Академию. Мне всеравно некуда больше идти.
   - Я не знаю, что и сказать. Я надеялся, но, всерьез не думал, что ты согласишься. Спасибо тебе.
   - Не за что. Обращайся, если что.
   Уже перед летной палубой, они остановились. Впереди образовался завал, который до конца расчищали добровольцы и оставшиеся дроиды.
   - Я никогда не оставлю тебя. - Наклонившись к Анжелине, произнес Антон. - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. И, если нужно, я отдам жизнь чтобы защитить тебя. Я люблю тебя, Энджи!
   После таких слов, конечно, не тают снега на Хоте, но, тот лед, что остался в душе девушки, еще с тех времен, растаял за секунду. Они целовались, пока у нее не закружилась голова.
   - Ничего себе!? - Воскликнула она, немного переведя дыхание.
   - Знаешь, мне понравилось. - Признался в свою очередь джедай.
   - Мне тоже. Только место ты выбрал не совсем удачное. - Косясь в сторону, ответила Анжелина.
   - Блеск! Вот это я называю - Любовь! - Чуть не подпрыгивая на месте, загомонил какой-то репортер. Им оказался очень высокий, для своей расы, суллустианин. Он представлял интересы, пожалуй, что самого скандального, во всей галактике, 26 канала. Из его тирады стало ясно, что сейчас они проводят отбор в конкурсе на самую лучшую влюбленную пару.
   - Как только они не пытаются доказать свою любовь...- Репортер начал перечислять десятки способов выражения своих чувств друг к другу стольких существ, что Антону и Анжелине, переглянувшимся на секунду, стало казаться, что дай ему волю, он еще это и продемонстрирует.
   - Хорошо, а мы то вам зачем? - Прервал его монолог Антон.
   - Ах, да! Все остальные - ничто, по сравнению с тем, что я увидел у вас! Пожалуйста. - Он протянул им несколько моментальных снимков, на которых запечатлел их в самый ответственный момент.
   - Ну, и что из этого следует? - Поинтересовалась Анжелина, рассматривая снимки, пока ее спутник отстегивал деньги неугомонному репортеру.
   - Это значит, что вы - первая пара, которая совершенно искренна в своих чувствах. За это вам предоставляется трехнедельное путешествие на Набу, со скидкой в пятьдесят процентов. И за все это лишь десять тысяч кредитов Республики...
   - Мы согласны! - Вновь прервал его джедай.
   После согласования всех формальностей, перед героями остро встала транспортная проблема. Но, и ее удалось решить, опустошив кредитную карту Антона еще на пятьдесят тысяч. За эти деньги, в их владение был предоставлен " Коготь - 347". Истребитель дальнего действия был ни за что списан на переплавку, хотя все системы работали нормально, если не считать допотопного навикомпьютера.
   - Вы скажете, что прошлое не вернуть? - Сказал Антон, с опаской подходя к замершему в ожидании истребителю.
   - Ты так его боишься? - Спросила его Анжелина, уже пристегнув ремни, и ожидая взлета. Закрылся колпак кабины, взвыли турбины, истребитель вылетел из ангара комплекса.
   - Я боюсь этих воспоминаний... - Он тряхнул головой, и повел машину в место, которое компьютер посчитал оптимальным для прыжка.
   - Да, компьютер придется менять. - Подвел Антон итог, когда они все-таки ушли в гиперпространство...
   ...Звездный туннель обрушился, оставляя после себя лишь полоски, которые тут же стали нормальными звездами. Анжелина, пока истребитель заходил на посадку, рассматривала вид, открывающийся из бокового окна.
   - Как здесь красиво! - Наконец, подвела она итог своих наблюдений.
   - Еще бы! Подожди, вот посмотришь на все это, когда сядем! - Пообещал ей рыцарь.
   - " Коготь - 347", вызываю Академию. Прошу разрешить посадку на второй платформе. Прием.
   - " Коготь - 347", посадку не разрешаю, немедленно сойдите с вашего курса! Ваш код авторизации заблокирован.
   - Что будем делать? - Спросила его все это время молчавшая девушка.
   - Ничего, опустимся ниже радара, и, представим, что мы на Сноу-спидере.
   - Ты собираешься маневрировать среди этих деревьев!? - Она считала себя экстремалом, но, Антон заставил ее в этом усомниться. Несколько раз они стабилизаторами срезали довольно крупные ветки, и чуть не врезались во внезапно появившееся на пути дерево. Анжелина испытала огромное облегчение, когда они, наконец, вылетели из леса. Через минуту, их истребитель коснулся шасси посадочной площадки. После того, как улеглась пыль, поднятая их машиной, экипаж сошел на землю.
   Анжелина была поражена красотой окрестностей. Вокруг стоял тысячелетний лес, практически повсюду виднелись высокие постройки, очень напоминающие храмы неизвестного происхождения.
   - С возвращением! - Произнес чей-то голос.
   Она машинально развернулась, и увидела, как Антон пожимает руку самому Люку Скайуокеру!
   - Я рад, что вернулся, мастер. Позвольте вам представить одного человека. - Он подождал, пока Анжелина подойдет, и продолжил, - Мастер Скайуокер, - Анжелина Джоли.
   Эффект получился что надо. Люк никак не ожидал увидеть кого то еще, кроме Антона. Девушка удивительной красоты, была очень похожа на погибшую Инири.
   - Рад с вами познакомиться, Анжелина! - Первому магистру хватило выдержки, чтобы слегка пожать протянутую руку, и, не подать вида, что он "удивлен".
   По дороге в Академию, Люк рассказал немного из истории основания, немного пошутил, чтобы не казаться затворником совсем. Но, не дойдя до входа нескольких шагов, спросил у нее разрешения поговорить с Антоном наедине.
   Конечно, она не могла отказать, тем более что, отходя в сторону с Люком, Антон улыбнулся и подмигнул ей, мол, все хорошо. Пожав плечами, она отправилась дальше. Тяжелая, даже со стороны, дверь ушла вверх, пропуская гостью. Изнутри, здание Академии производило еще большее впечатление, хотя, как она догадалась, это строение было не основным. Не заметив трещины в полу, девушка попала в нее каблуком сапога. Освободиться оказалось намного сложнее, чем она думала.
   - Позвольте вам помочь? - Рядом с ней прозвучал голос. К ней наклонился высокий темноволосый, даже на бороду и усы, мужчина лет сорока. Одет он был в старую песочно-коричневую униформу корбеза.
   - Кто вы? - Недоверчиво спросила она.
   - Кайл Катарн, к вашим услугам. - Представился он, освобождая ее ногу из злополучной трещины. - А, вы, должно быть, та самая, кто сопровождает Антона?
   - Да, мы с Антоном прилетели вместе. Почему всем, и вам в том числе, так это интересно?
   - Обычное гостеприимство. Так уж принято у нас. - Кайл развел руками.
   - А как мне вас называть? Магистр Катарн?
   - Так, вы уже знаете обо мне?
   - Антон рассказывал о вас.
   - Неужели? И что же он вам рассказал?
   - Он рассказывал о вас только хорошее. Как вы его учили, а, затем, помогли стать джедаем.
   - Спасибо, я тронут. Послушайте, давайте я устрою вам экскурсию?
   - Для меня одной? А, не слишком ли много чести? - Поинтересовалась Анжелина.
   - Мы ко всем относимся одинаково хорошо. Особенно, к гостям. Гости редко бывают у нас, хотя, двери Академии открыты для всех.
   - Что ж, магистр Катарн, я согласна.
   - Отлично. И, зовите меня просто Кайл. От всех этих титулов и званий у меня мурашки по коже...- Отшутился он.
   -...Я все еще не могу понять - как такое возможно? - Люк и Антон сидели возле большого фонтана, а Антон, как будто разговор его не касался совсем, набрав горсть камней, кидал их в фонтан. - Сила полна загадок, но, чтобы такое?
   - Я думаю, это просто совпадение. Они, безусловно, похожи, но, и только.
   - А то, что они обе с Алдераана, тебя не смущает?
   - Ну и что? Я, так вообще не помню, где родился. И, почему-то меня это совсем не задевает. Нисколько.
   - Так, я ведь, и не спорю насчет совпадения. Просто..., как же сказать то? Не ловушка ли это?
   - Уж по этому поводу, тебе не стоит беспокоиться. Здесь все чисто.
   - Да, ты говорил, она владеет способностями джедая?
   - Она отрезала себя от силы, примерно два года назад, поэтому, пришлось приложить немало сил, чтобы ее связь восстановить. Но, не полностью. Моим способностям еще далеко до этого. Прости, что сразу не сказал.
   - Понятно. Ты, получается, ее учитель?
   - Она очень просила, чтобы именно я учил ее. Не мог же я отказаться?
   - Опасно, но достойно. Ты уже интересовался ее прошлым?
   - Нет, не догадался, да, и времени было в обрез.
   - Будь осторожен с ней. Тот, кто хоть раз ступит на Темный путь, рискует больше не вернуться обратно. А, вообще, я тебе завидую.
   - ?
   - Не каждый может похвастаться столь одаренным учеником, как у тебя. Ну, может, если только я. Береги ее, ведь, если что - другого такого человека ты не сможешь найти. Тем более что опыт у тебя уже есть. Идем.
   Люк и Антон направились к главному зданию Академии.
   - Надеюсь, у нас вам понравиться. - Закончил экскурсию Кайл.
   - И я тоже. - В ответ, тоже слегка наклонив голову, произнесла Анжелина.
   - Ну, вот, пожалуй, и все. Моя миссия гида закончилась. А, вот и они. - Кайл посмотрел вперед, где в дверях Люк и Антон разбирались с его кодом авторизации. - Простите, позвольте откланяться.
   Магистра вызвали по комлинку, и тот вынужден был уйти.
   Посмотрев ему вслед, она, увидела электронную доску почета Академии.
   Антон, получив необходимые указания от Скайуокера, подошел к ней.
   Антон Джин. Рыцарь-джедай. - значилось на голограмме.
   - Хорошо получился! - Дала ему свою оценку изображения Анжелина, когда он подошел к ней, и положил ей руку на плечо.
   - Неплохо. - Согласился он, увлекая ее с собой. Пока шли до его дома, с Антоном поздоровалось огромное количество учеников и рыцарей, что служили с ним, или обучались какое-то время у него.
   - Здравия желаю, мастер Джин! - Поздоровался с ним очередной, видимо, падаван.
   - Добрый день! - Ответил он.
   - А, ты у нас, оказывается, знаменит.
   - Да, ладно. Я уже жалею, что вернулся. - Отшутился Антон, доставая из кармана куртки пластиковую карту. Дойдя до своей двери, он вставил карту в прорезь. Тут же компьютер открыл дверь, пропуская их в его "дом".
   - " Со вкусом у него просто беда. Или некогда было прилично здесь все обставить?" - Промелькнула у нее мысль.
   - А, это прихожая. - Начал оправдываться джедай, поймав взгляд девушки, оценивающей его жилье. Несколько минут он, вместе с Анжелиной, продолжал осмотр комнат, как оказалось; попутно Антон подбирал валявшийся на полу всякий хлам.
   - Похоже, ты давно тут не был, судя по слою пыли на дальновизоре. - Сказала, наконец, она, вопреки всем его ожиданиям.
   - Да, пожалуй, год с небольшим я отсутствовал. Итак, в твоем распоряжении две комнаты, можешь выбрать любую. Ты уверена, что не хочешь жить отдельно?
   - Более того, если ты не будешь против, я бы хотела жить с тобой в одной комнате.
   - А как же...? - Антон не знал, что и сказать. Анжелина только что поставила ему ультиматум. Хотя, она сама, наверное, еще об этом не догадывалась.
   - Конечно, я не против. Разве можно отказать, когда так просят? - Согласился он после нескольких секунд раздумья.
   Начав приводить дом в порядок, Антон услышал звонок на настенных часах. А это значило, что время отправляться на обед.
   Столовая поразила Анжелину своими размерами, и почти идеальным порядком, который, даже в очень дорогих ресторанах редко встретишь. Сразу после обеда Антона вызвал к себе Люк.
   ...- Что значит, она не будет учиться у меня?! Люк, ты не можешь так с ней поступить! Я же обещал ей...! - У Антона перехватило дыхание от услышанного.
   - Я лишь хочу сказать, что, пока она не пройдет курс базовой подготовки, она не будет учиться у тебя. Это временно, неужели ты не понимаешь? - Люк уже жалел о своем решении. Но, с другой стороны, если Анжелина не закончит хотя бы последний курс обучения, она не сможет использовать свои способности полностью. Но, Антон был другого мнения.
   - Пойми, Антон. Дело не в том, что я хочу вас разделить. В данном случае, мы имеем дело с ситуацией несколько иного плана. Я почувствовал в ней ту же Силу, которой обладаешь ты.
   - Ты хочешь сказать, что она тоже...? - Лицо Антона стало вытягиваться от удивления.
   - Наша, теперь уже, Анжелина, так же, как и ты, избрана Силой.
   В это было трудно поверить, Антон знал, что она не такая как все, но, чтобы такое?
   - Надеюсь, мы теперь понимаем друг друга так же хорошо, как и полгода назад? - Люк решился поставить Антона на место.
   - Конечно, простите меня, мастер. Разрешите идти? - Он чувствовал то же, что и в те времена, когда был падаваном...
   Стандартный месяц прошел с момента их прибытия в Академию. Анжелина очень быстро освоилась в новой обстановке, и, уже через пару недель она перешла на предпоследний, шестой, курс подготовки. Еще через две недели, командованием было принято решение о её производстве в падаваны. Ее оценки резко взлетели вверх, и так продолжалось до окончания ею шестого стандартного месяца.
  
   7.
  
   Но, как и все, в ее возрасте, она не избежала "возрастного кризиса", когда невозможно усидеть на месте. Антон все чаще стал замечать Анжелину в компании группы" Сборщиков информации", где у девушки тоже были друзья. Эта группа занималась своей репортерской деятельностью, не хуже, чем 26 канал. Ничего предосудительного, но, не всем доставляла удовольствие их деятельность. Вскоре, на его будущую ученицу посыпались жалобы от преподавателей, а, однажды, сам Карл Джонсон пригласил Антона поговорить в неформальной обстановке.
   - Не знаю, что с ней делать. Она была лучшим падаваном, а, сейчас..., сейчас, ее, как будто подменили. Я очень расстроен. Антон, повлияй на нее. Не хотелось бы терять столь одаренную ученицу. Скоро экзамен по первичным навыкам джедая, а, затем, владение мечом. Совет очень надеется, что она достойно пройдет через эти испытания.
   - Конечно, мастер. Я обещаю, что она исправиться. - Произнес он, чувствуя огромное внутреннее напряжение. Только, все попытки Антона хоть как то вразумить Анжелину, не увенчались успехом. На какое-то время она успокаивалась, но, потом, все начиналось сначала. И, вот, подошло время экзаменов.
   Анжелина подошла к экзаменам с вполне приемлемыми оценками и авторитетом, что не могло не радовать ее. Но, вспомнив, как Антон постоянно просит учителей не судить ее строго, у девушки падает настроение. Она ничего не может поделать с собой. Усидеть на месте не представляется возможным.
   -" После экзаменов, я сделаю все возможное, чтобы измениться. Нужно измениться таким образом, чтобы Антон мною гордился. Я обязана это сделать". - Рассуждала она, сидя на траве возле большого фонтана. Слезы отчаяния катились по щекам, высоко в небе повис диск второго спутника планеты, время уже давно перевалило за полночь, а она не находила в себе сил, чтобы возвратиться к Антону. Едва слышный треск заставил ее принять защитную стойку, и включить меч. На поляну вокруг фонтана вышел Кайл Катарн, тут же подняв руки, демонстрируя мирные намерения.
   - Мастер, вы, что следили за мной? - Спросила она, не тая эмоций. Она давно поняла, что с этим человеком можно говорить, не скрывая ничего, и, он все равно тебя выслушает, подскажет, как жить дальше, что делать в той или иной ситуации.
   - В этом не было необходимости, просто, перед тем, как лечь спать, я прогуливаюсь вокруг Академии. Что-нибудь случилось? - Он подошел к ней, и, увидел, что, кроме пижамы, на ней нет ничего. Это смутило магистра, но, в то же время, было видно, что девушке требуется помощь. Не просто же так она вышла из помещения, практически раздетая к тому же.
   - Я не знаю, как вам об этом сказать, мастер. - Она опустила голову, когда он подошел к ней ближе.
   - Садись. Расскажи мне все, что тебя тревожит. - Предложил он просто.
   Они сели на траву, Кайл накрыл ее своей курткой, а Анжелина начала рассказывать, постоянно вытирая рукавом слезы, которые, казалось, никогда не кончатся...
   - ...Я ничего не могу с собой поделать. Как будто, мой разум подчиняет себе невидимая сила, которой противостоять я не могу. Как ни старайся! Иногда, я жалею о своем выборе. Я думала, что это романтика - быть джедаем, но, похоже, я ошиблась. Может, мне все-таки, стоит уйти? Я не пропаду, я многому здесь научилась. Мне и раньше приходилось быть одной, так что мне не привыкать. - Закончила она свою исповедь, и прижалась к Кайлу, словно тот был ее отцом. Тот, в свою очередь погладил ее по волосам, и, сказал:
   - Очень много трудностей таит в себе жизнь. Ты даже представить себе не можешь, сколько! И, знаешь, почти всегда, они сваливаются на твою, и без того больную голову. Взять, к примеру, Люка. На самом деле, ему не так легко дается управление Академией. У нас имеются случаи, когда наши ученики становились причиной многих катастроф, происшествий и тому подобных вещей. Это только потому, что мы не можем предусмотреть все. Были прецеденты, и, как у тебя, когда падаван бросал все, и, просто убегал из Академии, на нашем же корабле. Перечислять можно до бесконечности. Но один случай я не забуду никогда. Это произошло два года назад. Такая же ученица как и ты, была направлена на стажировку к очень способному рыцарю. Но, так уж случилось, что на первом же задании, они оба...- Кайл немного помедлил, а затем продолжил: - Они оба погибли. Их звездолет вернули в Академию, а, потом, оказалось, что ученица еще жива, хотя, после такого, даже дроида не всегда удается восстановить. Тогда все очень обрадовались, но, не стоило. Через три дня она умерла, так и не став настоящим хранителем мира и порядка.
   - Вы говорите сейчас об Инири? - Спросила девушка, перестав, наконец, плакать.
   - Да, о ней. Антон тогда не отходил от нее ни на шаг. Он продолжает винить себя в ее гибели, хотя, прекрасно осознает, что сделал все, зависящее от него. Если захочешь, потом почитаешь про нее. Я попрошу, чтобы тебе предоставили доступ к Аналогам. А, в твоем случае, я могу тебе посоветовать лишь одно. Борись за Антона. Ему нужна твоя поддержка. Он, может, и не говорит об этом, зато, я знаю. Только, это строго между нами! Не хочу, чтобы меня потом считали человеком, не умеющим хранить тайны. - Кайл посмотрел на наладонник, включив подсветку экрана.
   - Однако мы засиделись. Как ты себя чувствуешь? - Спросил он, начавшую дрожать от холода Анжелину.
   - Спасибо, мне уже намного лучше. Только холодно. - Ответила она с легкой улыбкой.
   - Тогда, провожу тебя. Нет, что ты! Не вздумай ее снимать! Ночь на улице, а ты выходишь гулять, в чем мать родила! Еще простуды нам не хватало. - Запричитал он, когда девушка собралась вернуть ему куртку. - Пока я не передам тебя твоему другу и товарищу, не советую тебе ее снимать. Буду рассматривать как неподчинение приказу, и, соответствующие меры приму.
   Уже улыбаясь, добавил он. На удивленный взгляд дежурного по корпусу, Кайл бросил:
   - Пропусти, а потом, забудь, что нас видел. Иначе, "неуд" по "Истории Ордена" тебе обеспечено!
   Дежурный падаван шумно сглотнул, но, выполнил приказание. Дойдя до двери их с Антоном дома, Анжелина еще раз поблагодарила Катарна, и, снова, словно своего собственного отца видела в нем, прижалась к нему.
   - Ладно, тебе уже пора. Не забудь, завтра два экзамена. Ты обязана пройти все испытания с блеском. А, для этого, я приказываю тебе, если твой спутник не спит, немедленно с ним помириться, а, после, хорошенько выспаться. И, чтобы завтра, к началу экзамена, я видел тебя сияющую, словно солнце этой планеты. Вы свободны, падаван. Удачи! - Произнес он напоследок.
   Девушка скрылась за дверью, а Кайл отправился к себе, потратив еще некоторое время на разговор с дежурным.
   Как только закрылась дверь, Анжелина почувствовала себя в безопасности. Антона она нашла спящим в кресле. Похоже, что он ждал, когда она вернется, и, чтобы хоть чем-нибудь заняться, взял какую-то книгу. Так и не дождавшись ее, он уснул. Решив не будить его, она тихо забрала из его рук книгу, подошла к светильнику, и выключила питание. Затем, пройдя в комнату, и, только закрыв за собой дверь, девушка зажгла свет. Взяв полотенце, она приняла душ, и, еще раз взглянула на спящего рыцаря. Антон спал сном праведника, - запрокинув назад голову, свесив правую руку вниз, и, чуть похрапывая. Анжелина улыбнулась, и отправилась спать...
   Утром ее разбудил зуммер будильника. Выключив его, девушка встала, и с удивлением обнаружила, что ее не клонит в сон, как это обычно бывает по утрам. Застелив постель, она умылась, и, принялась выбирать одежду, чтобы пойти на экзамен. Ее гардероб мог бы привести в изумление любую девушку ее возраста, но, про себя она отметила, что это, пока что, не то, что было у нее на Нал-Хатта. Все же ее выбор остановился на синей униформе с красными полосками по бокам брюк. Только галстука не хватает.- Анжелина чуть не рассмеялась собственным мыслям. В завершение наряда - оливкового цвета рубашка, черные сапоги, и, вот, она готова к чему угодно. Последний штрих - забранные назад волосы, которые не каждая заколка выдержит, и легкий "боевой" макияж (для солидности). Взяв с собой верный световой меч, она пристегнула его на пояс справа. Выйдя в прихожую, она с удовольствием отметила, что Антон все еще спит. Она тихо подошла к нему, присела возле него, и, стала наблюдать за его сном. Спал он спокойно, лишь иногда подергивая правой скулой. Анжелина осторожно поцеловала спящего джедая, и вышла за дверь. На первом попавшемся терминале, она запросила функцию голосъемки.
   Аппарат немедленно выполнил команду, в следующую секунду сверкнула вспышка камеры, затем, из прорези показался край моментального снимка. Взяв его, она вернулась к их дому, и, быстро набросав несколько фраз на обратной стороне, вставила снимок в щель между стеной и квартирным видеофоном, так, чтобы, только очень хорошо осмотрев место можно было найти его.
   Позавтракав в столовой, она направилась на учебный полигон, находившийся на другом конце Академии. С высоко поднятой головой, и специально отработанной походкой, она притягивала к себе внимание всех, кто был способен ценить красоту. А их оказалось немало...
   Проснувшись, Антон не сразу понял, где находится. Осмотревшись, протер глаза, и, сообразил, наконец, что он дома. Машинально, джедай посмотрел на свой комлинк, и чуть не подпрыгнул на месте.
   - Ситх тебя забери! Проспал! Эндж! - Он побежал в их с Анжелиной комнату, но, кроме опьяняющего запаха ее духов, по-другому лежащей расчески, с которой она всегда убирает оставшиеся на ней волосы, ничего не изменилось со вчерашнего дня. Постель была так же, как и вчера заправлена, но его не покидало ощущение того, что она все же была здесь. Быстро умывшись, он вихрем пронесся по комнате, хватая ремень с мечом, затем, на выходе сшиб стул, через который чуть не упал. Что-то заставило его помедлить с уходом. Заперев входную дверь, Антон заметил что-то торчащее в щели между видеофоном и стеной. Он вынул моментальный снимок, и, невольно заулыбался. На снимке была изображена Анжелина, в своей синей униформе. Она смотрела спокойно, словно совсем взрослая. Гены алдераанцев давали о себе знать - небесного цвета глаза, изящные брови... Перевернув снимок, он увидел записку.
   - Антон! Я много раз подводила тебя, ты очень огорчен этим. Я знаю. Но, это я делала не со зла, пойми. Мне очень трудно это объяснить. Но, с этого дня, я сделаю все, чтобы измениться, чтобы ты гордился мной. Я обещаю измениться ради тебя. Не опоздай на совещание! Твоя Анжелина. - Было написано на обороте.
   - Неужели, она действительно задумала измениться? - Спросил он Кайла перед началом совещания. - Это же катастрофа!
   - Почему? Что в этом плохого? - Невозмутимо ответил тот.
   - Я не хочу, чтобы она менялась! Я люблю ее, Кайл! Люблю такую, какая она есть. Пусть, мне приходилось ее отчитывать, пусть лучше я буду собирать все шишки, предназначенные ей. Только бы у нее все получалось. Понимаешь, я жизнь за нее отдам..., я не знаю..., тот, кто хоть пальцем коснется ее..., этот кто-то умрет самой мучительной смертью! - Он замолчал, потому как все, кто сидели рядом, вдруг повернулись в их сторону.
   - Простите, можно потише? - Попросили его.
   - Не стоит так нервничать, научись держать себя в руках. Тем более, с ней... - Теперь, замолчал сам Катарн.
   - Кайл? - Антону показалось, что он ослышался.
   - Ты не ослышался. У меня вчера состоялся с ней разговор. Ты знаешь мою привычку. А тут, смотрю, кто-то сидит возле фонтана. Подошел посмотреть, и, натурально обалдел. Она среди ночи пришла туда практически без ничего, в поисках смысла жизни. Еще чуть-чуть, и нервного срыва было бы не избежать. Хорошо, она взяла себя в руки, а то, пришлось бы принимать меры.
   - Чем я ей так не угодил, за что она на меня обиделась?
   - Она же женщина. Они так и остаются для нас загадкой, на которую ответ есть только в твоей голове. Ты уделяешь ей мало внимания, зато, когда, в очередной раз отчитываешь, она все больше уходит в себя. Все ее действия направлены лишь на то, чтобы она была в центре твоего внимания... - Он не успел закончить, потому, как в кабинет вошел Люк. Все присутствующие встали из-за стола.
   - Прошу садиться. - Произнес Первый магистр. - Все присутствуют? Хорошо. Тогда, начнем. Сразу, к делу. Сегодня переводные экзамены у падаванов. Первичные навыки и владение мечом. То, как они проявят себя на испытаниях, зависит от них, но, не только по оценкам, мы будем думать о дальнейшем распределении...
   Учебный полигон встретил гостей, как и обычно. Четыре взвода прибыли на экзамен. И, каждый падаван был одет, так, как ему нравится. Только Анжелина больше всех выделялась из общего числа учеников.
   - Да, чему вас только учат ваши наставники? Посмотрите на себя. Неужели, так должны выглядеть будущие джедаи? Одетые так, словно клоуны, отставшие от цирка? Вам кажется это смешным? - Преподаватель Йохан Карлсен не скрывал своего недовольства. - Про четвертый взвод ничего не могу сказать. Более или менее, хотя, Джоли!
   - Я, мастер!
   - Выйти из строя! - Прозвучала команда.
   - Молодец, вот вам пример, как должен вести себя настоящий джедай. Ее никто не заставлял одевать униформу. У девушки есть самолюбие. Курс, смирно! Ученица Джоли, благодарю за образцовый внешний вид. Доложите вашему наставнику. Встать в строй!
   Становясь в строй, она лишь улыбнулась на шутки остальных.
   - А, теперь, - с улыбкой почти как у шестованена, Йохан потер ладони, и продолжил, - приступим к экзамену! Покажите мне все, на что вы способны. Начнем с передвижения предметов, а, затем, бой закончит экзамен. На исходную!
   Падаваны по очереди стали двигать огромный камень взад-вперед, вдоль линии. Наконец, настала ее очередь. Подойдя к линии, и, волнуясь больше обычного, она подняла правую руку, пытаясь представить себе, как камень отрывается от земли, и взмывает в воздух. Но, в первые несколько секунд, ничего не произошло.
   "Помни, реальность определяет восприятие", - вспомнилось ей наставление Антона. Страх, и, все, связанное с ним, моментально исчезло, оставляя место уверенности. Тут же, камень оторвался от земли, на пару секунд застыв в воздухе. "Снаряд" проделал путь вдоль намеченной траектории, и вернулся на исходное положение. Когда Анжелина открыла глаза, она увидела, что присутствующие слишком внимательно на нее смотрят.
   - Что? - почему-то, улыбаясь, спросила девушка-джедай.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Йохан. - Просто ты слегка светилась сейчас.
   - И, что это значит?
   - Не знаю, врать не буду! Ладно, продолжим!
   Наконец, подошло время настоящего испытания - бой на световых мечах.
   Снова отделение Анжелины первое на исходной.
   - Приготовиться! - звучит команда, по которой Анжелина и ее подруга - Элен, подошли к линии. - Напоминаю, что бой учебный, поэтому все должны уйти отсюда целыми. Проявите уважение к своему партнеру. Все ясно?
   - Да, учитель! - ответила Элен, а Анжелина кивнула.
   - Начали!
   Соперницы подошли друг к другу вплотную.
   - Удачи! - произнесла Зима, улыбаясь, и пожимая руку Анжелине.
   - И тебе! - тоже улыбаясь, ответила она.
   Девушки, согласно древнему обычаю, на некоторое время скрестили мечи, а, затем, отошли к линии.
   - Бой! - скомандовал Карлсен.
   Как раз, в этот момент, посмотреть на успехи своей ученицы, пришел Антон. На удивленные взгляды зрителей, он лишь приложил палец к губам, и, вместе с остальными учениками стал наблюдать за поединком.
   Девушки вступили в поединок с огромным рвением, ведь никто не собирался проигрывать. Первые удары Анжелина парировала, даже не переводя дыхания. После второй серии, она пошла в контратаку. Нанеся удар снизу вверх, с поворотом вокруг себя, джедай переложила оружие в левую руку. С невысокого прыжка, Анжелина обрушилась на Элен, которая, почти падая, стала отходить назад, блокируя атаку соперницы.
   - Не теряйся, будь внимательней и не подставляйся! - через силу обратился Антон к Анжелине, которая, услышала его.
   Удар Зимы оказался сильнее, чем обычно, но будущая леди-джедай не собиралась так просто проигрывать. Держа меч в правой руке, она принялась крутить "восьмерку", наступая на свою подругу. Этим приёмом очень давно пользовался Оби-Ван Кеноби, но, и сейчас он сработал безотказно. Элен, отступая назад, на секунду, замешкалась, а Анжелина внезапно перешла на легкий стиль, отчего её движения стали ещё быстрее, а силы тратились меньше.
   - Стоп! - скомандовал Йохан, встав между девушками. Соперницы тут же прекратили поединок, и, выключив мечи, подошли друг к другу для рукопожатия, чего требовал Кодекс. Сам Джейден Корр присутствовал на экзамене, в качестве судьи. Это от него пошло столь большое уважение к этому своду правил. Отойдя в сторону, и забрав свой китель, Анжелина заметила как Антон что-то объясняет падаванам, собравшимся вокруг него, по старой привычке, сопровождая свои слова движениями рук. Девушка незаметно для него оказалась в первом ряду, оттеснив несколько человек. Впрочем, никто не сказал ей ни слова против, ведь она была старше собравшихся на целый курс или два. Падаваны продолжали задавать вопросы, на которые Антон старался отвечать максимально полно. Но, вдруг, один вопрос, заданный знакомым голосом, поставил его в тупик:
   - Мастер, Джин, когда вы выберете себе ученика?
   После этих слов, все падаваны дружно уставились на него.
   - Уважаемые ученики, как жаль, что согласно кодексу, разрешается брать только одного ученика! Вы все, по-своему, очень талантливы, и, держу пари, что каждый из вас хотел бы учиться у меня. Но, так уж получилось, что мне уже назначен ученик...
   Анжелина затаив дыхание, слушала его, уже не надеясь, что ее желание сбудется.
   ...- Это ученица Джоли, - закончил свою мысль Антон.
   Последние слова в прямом смысле, поразили ее. Она даже не могла надеяться, что все произойдет именно так, настолько все поменялось уже за прошедший год. Разумеется, не все разделяли эту радость, но, опять же, из вежливости, все промолчали. Но, почти сразу же, видя ее растерянность, каждый падаван посчитал своим долгом поздравить будущую леди-джедай со столь знаменательным событием в жизни каждого ученика в академии.
   - Я не подведу вас, мастер! - наконец, произнесла она, слегка наклонив голову.
   После официального назначения в ученики, Анжелина несколько дней ходила с высоко поднятой головой. Еще бы, учиться у легендарного рыцаря доводится не каждый день! Даже, если ты - лучший ученик. Дальше время полетело с невероятной скоростью. Около десяти заданий за несколько месяцев, благо, они с Антоном не забирались на дальний рубеж... Каждое задание требует определенного подхода, и огромного количества сил, которые из ниоткуда никогда не берутся. Как результат, Анжелина научилась засыпать практически в любой более или менее спокойной ситуации; её гордость не раз почти доводила до белого каления, но, глядя на своего учителя, она узнала, что значит терпение. Антон сохранял спокойствие иногда в такие моменты, когда Анжелина уже тянулась за световым мечом. Так было к примеру, с военной помощью на Бакуре и Бестине, и, ещё в нескольких заданиях. В общем, забот заметно прибавилось, вдобавок, её внутренний голос подсказывал Анжелине, что это только начало. Но, благодаря многочисленным успехам, достигнутым при выполнении заданий, она приобрела неплохую известность среди своих сверстников.
   Как-то, перед тем, как лечь спать, Анжелина поинтересовалась у Антона,- почему у неё всё так достаточно легко получается?
   - Я не говорю про базовую программу, её осилит даже слепо-глухо-немой! Я имею ввиду, что мои способности, очень удивляют даже меня, - говорила она, стоя перед зеркалом, и расчесывая волосы.
   - Ну, насчет программы обучения я с тобой не согласен! Её не так уж легко освоить, если начинать с нуля, особенно, если сила ученика не обуздана, или он не умеет ею пользоваться. - Ответил Антон. - А, вообще, я должен тебе сказать, что ты необычная девушка.
   - Спасибо за комплимент, милый!
   - Не за что, только, я говорю серьёзно.
   - И, в чём же это проявляется?
   - Ты..., в общем, ты избранная! - Вздохнул он, не найдя более подходящих слов.
   - Ничего себе?! - Ей его слова показались неудачной шуткой. - И, ты об этом молчал?
   - Ты тогда была не готова услышать это.
   - А, теперь, выходит, время пришло? И, как же мне теперь жить, зная об этом?
   Антон был весьма удивлён её реакции.
   - Тебя, разве, это не волнует?
   - Ты знаешь, совсем! Мне абсолютно всёравно, избранная я или нет. Я стараюсь жить так, чтобы меня уважали не за мои титулы или звания. А, это, ведь, не так легко!
   - Как я тебя понимаю! - в голосе Антона зазвучала ирония, поэтому, уперев кулаки в бока, Анжелина сказала: - Не смейся! Я говорю то, что думаю!
   Тут же, по реакции Антона, она поняла, что сказала что-то не то. А, Антону было уже не до размышлений, не сдержавшись, он упал на кровать, и засмеялся. Его радость передалась ей, и, уже через пару мгновений, они оба хохотали до слез.
   - Ну, ладно, посмеялись, и хватит! - Анжелина непроизвольно надула губы, отчего Антон рассмеялся снова.
   Успокоившись, наконец, они легли спать. Перед тем, как заснуть, Анжелина спросила своего рыцаря, - Скажи мне, за что я тебя полюбила?
   - Не знаю, тебе видней, - ответил он ей.
   - Это уж точно. А, ты знаешь то, что знаю я? Это большой секрет!
   - Нет, не знаю, поделишься?
   - Охотно. Ты, ведь тоже избранный! - И, видя его смущение, продолжила. - Опять секреты, учитель?
   - Что ты, какие секреты! Просто, из скромности, я решил промолчать об этом.
   - Это что же получается, двое избранных вместе?! Не слишком ли?
   - Отнюдь! Так, даже лучше.
   - Антон, я, между прочим, сейчас с тобой откровенна! А ирония из тебя так и просачивается! - Обиженно заявила она.
   - Ладно, просто без неё далеко не уйдешь.
   - А, ты уж, как-нибудь?
   - В другой раз постараюсь, обязательно. А, сейчас, давай спать. Нам завтра лететь далеко, нужно выспаться.
   - И я того же мнения! - Она ещё раз зевнула, и поудобнее устроилась у него на плече.
  
   8.
  
   Очень часто, люди, вернувшиеся с войны, не сразу привыкают к тихой, спокойной домашней обстановке. Во сне они продолжают сражения, вновь и вновь теряют своих товарищей. Жизнь джедая немногим отличается от жизни военного. Они также участвуют в сражениях, теряют друзей, учителей, учеников. Поэтому, сложно сказать кому же из них легче, хотя, и военные, и джедаи сражаются и умирают за правое дело. Во времена, предшествующие Войне Клонов, джедаи воспринимались, именно, как хранители мира и спокойствия в галактике. Но, двое из них, - Реван и Малак, стали сражаться с остальными, повергнув Республику в хаос, отдав её воинственным Мандалорам;
   Тогда погибло очень много существ. Порой, джедаи гибли там, где выживала обычная пехота, ввиду отсутствия связи с силой. Поэтому, споры насчет "лёгкой жизни" бессмысленны. На сегодняшний день, джедаи вновь" рыцари без страха и упрёка", но, достаточно одного слабого звена, чтобы порвалась вся цепь. Это произошло в конце Войны Клонов с Энакином Скайуокером, позже известным под именем Дарт Вейдер. Но, почти всегда, даже в самом плохом человеке есть хоть немного добра...
  
   Антон проснулся от зуммера будильника. За окнами уже рассвело. Он, неудачно повернувшись, легко задел спящую рядом девушку; когда Антон собрался встать с постели, Анжелина схватила его за руку.
   - Куда ты? - Спросила она.
   - Пойду, погуляю по лесу.
   - Останься, а? А, лучше, возьми меня с собой? Мне не хочется оставаться одной.
   Выйдя наружу, она удивилась, потому что вокруг не было видно ровным счетом ничего из-за густого тумана.
   - Я такое видела только на Набу!
   - Здесь много водоемов, поэтому, есть определённая схожесть климата.
   Они, дойдя до большой поляны, посередине которой бил, выложенный большими и маленькими, гладкими камнями, фонтан. Вокруг стоял многовековой, высокий лес.
   - Мы пришли. Даже, если обойти всю планету, думаю, лучше этого места не найти.
   - Мы, что будем медитировать? Неужели, это так важно? - В очередной раз удивилась Анжелина, подойдя к фонтану, чтобы умыться. - А, здесь хорошо, спокойно.
   - Медитируя, ты восстанавливаешь свои силы, расслабляешься, заряжаешься энергией. Можно долго перечислять, что дает медитация. Впрочем, это только одно из определений подобной техники. Их существует до десяти, и более.
   - Вроде, понятно, и, как же это делается? - С неподдельным интересом спросила она.
   - Для начала, разминка в виде боевой техники, потом, уже сам процесс. Хочешь попробовать?
   - Если это безопасно...? - Девушка слегка улыбнулась.
   - Тогда, расслабься, и доверься своим чувствам.
   Оба джедая включили свои мечи, затем, Антон показал своей ученице несколько приёмов основных техник. После того, как они вместе, в медленном темпе, друг возле друга, закончили бой с воображаемым противником, рыцари приступили к самому процессу "подзарядки". Антон сел на траву возле фонтана, рядом расположилась Анжелина.
   - Ты, кажется, говорил, что существует большое количество техник. А кто-нибудь, знает все?
   - Вряд ли! Но, их, действительно существует очень много. И, всё же, техника, как и медитация, всего лишь название. В бою тебе не понадобятся ни Соресу, ни какие-нибудь другие техники. Со временем, ты выработаешь свой стиль ведения боя.
   Анжелина слушала его, и не переставала удивляться его спокойствию. Об этом она и решила спросить.
   - В скором, ты научишься полагаться только на свои чувства, научишься слушать их. С их помощью мы расслабляемся в бою, ведь от того, насколько ты расслабишься, зависит исход поединка.
   - Да? - С улыбкой спросила девушка. - И, как же скоро это произойдёт?
   - Энджи, шутки шутками, а это действительно так. Достаточно вопросов, давай, перейдём к делу. Закрой глаза, отпусти свои чувства, почувствуй, как ты становишься одним целым с окружающим миром...
   Через пару часов джедаи вернулись обратно, в Академию, и, стали готовить вещи к убытию в отпуск.
   ... - Ты не видел мою сумочку? - Спросила своего спутника Анжелина, когда все приготовления практически были завершены.
   - Я положил её к остальным вещам! - Ответил Антон из другой комнаты. - Я думал..., если хочешь, могу её достать.
   - Нет, пожалуй, не нужно. - С секунду подумав, произнесла она. - Просто, в следующий раз, спроси меня, ладно?
   - Обязательно! Да, закроется этот замок или нет!? - заворчал он, пытаясь закрыть замок чемодана, в который вещей они положили столько, что, даже магнитный замок не закрывался. Вещи Антона лежали внизу, да, и было их немного, в отличие от Анжелины, которая захотела быть независимой от гардероба гостиницы.
   - Эндж, что ты там так долго делаешь? - В очередной раз он окликнул девушку.
   - Я не могу решить, что мне надеть! - Услышал джедай в ответ. - Хочу, чтобы это выглядело одновременно модно и практично!
   - О, господи! Да, одень ты летный комбинезон, и дело с концом! - Прошептал он.
   - Эй, не думай, что я ничего не слышала!
   - Эндж, милая, пойми, чем быстрее мы улетим, тем меньше шансов, что нас выцепят, и отправят на очередное задание! Лично я хотел бы все-таки отдохнуть!
   - И я того же мнения, но, вместо того, чтобы торопить меня, ты мог бы мне помочь!
   Решив, что ученица права, Антон зашагал в их с Анжелиной комнату. Он уже в который раз отметил, что она не испытывает практически никаких комплексов, потому как девушка стояла и смотрела на него практически раздетая совсем.
   - Смотри, что мне лучше одеть, красное или желтое? - Анжелина держала в руках вешалки с платьями, которые могли бы привлечь больше внимания, чем даже перестрелка в кантине.
   - А если вот это? - Антон достал из шкафа еще одно платье, почти небесного цвета. - Остальные можно просто взять с собой, если ты этого так хочешь!
   Глаза девушки сразу же загорелись радостью, а рыцарь был награжден поцелуем в щеку.
   - За что я тебя люблю, так это за то, что порой, у тебя бывают просто гениальные озарения! - Провозгласила она, начиная одеваться. Антон все же вышел из комнаты, глубоко дыша, чтобы успокоиться от увиденного. Через некоторое время, Анжелина вышла из комнаты, и воскликнула, - "Я готова!"
   Подойдя к зеркалу, она стала расчесывать свои длинные светлые волосы, не поворачиваясь в его сторону.
   - Ну, как я тебе? - Улыбаясь, спросила девушка, ловя на себе восхищенные взгляды джедая.
   - Ты просто прекрасна! - Антон не в силах усидеть на месте, подошел к своей ученице, обнял ее за талию, и поцеловал в шею.
   - Спасибо, ты тоже ничего! - Она продолжала причесываться, улыбаясь ему улыбкой, которая наверняка бы растопила вечный лед на Хоте.
   На вопрос о причине, по которой девушка все еще носит ученическую косичку, ведь скоро она перестанет быть учеником, Анжелина не сразу нашлась что ответить.
   - Я, пожалуй, оставлю ее. Среди волос она все равно не особо бросается в глаза, а слепо следовать Кодексу я не собиралась, и, вряд ли когда-нибудь соберусь!
   - Ну-ну. - Только и сказал Антон, подходя к ней сзади, и, снова обнимая, сделал попытку поцеловать ее в шею.
   Ловко выскользнув из его объятий, она проследовала к входной двери, и, оперевшись о косяк, предоставила джедаю закончить сборы. Проходя по коридорам, пара притягивала к себе столько внимания, что, казалось, в Академии они появились в первый раз. Особенно Анжелина. Антону показалось, что даже дроиды не остались равнодушными к ее внешности, а в частности, походке, которую девушка отрабатывала, наверное, каждую свободную минуту.
   - Ты произвела на всех неизгладимое впечатление! - Заметил он, пристегиваясь.
   - Еще бы! Видел бы ты их взгляды, когда я поднималась по трапу! - С улыбкой ответила Анжелина.
   - Алдераан 2 центральной. Все системы в норме, к взлету готов. - Связался Антон с диспетчером.
   - Взлет разрешаю, удачного полета. - Произнес диспетчер.
   От резкого ускорения, обоих членов экипажа штурмовика вдавило в кресла, и, если бы не противоперегрузочная система, неизвестно, чем бы все закончилось.
   Пока корабль совершал прыжок, должно было пройти немало времени, которое можно было использовать любым доступным способом.
   - Энджи, позволь тебя спросить? Почему почти все наставники стали жаловаться на тебя? У меня недавно состоялся разговор даже с Карлом. - Антон постарался как можно мягче задать свой вопрос, но, даже столь деликатная постановка вопроса не спасла его.
   - Я не могу понять, почему каждому нужно это знать? - Неожиданно резко ответила девушка.
   - Неужели, ты не понимаешь, что ты подводишь меня? Если бы я тебя учил, это не стало бы достоянием Совета, но, пока у меня нет таких полномочий, я вынужден получать указания от них. Поверь, это не доставляет мне никакого удовольствия.
   - И, что? Думаешь, мне приятно, когда все на меня смотрят, советуют, что и как мне делать? Я думала, что хоть ты меня защитишь, но, похоже, я ошиблась! Прости, я пока не хочу разговаривать об этом. - С этими словами, она отвернулась к боковому иллюминатору.
  
  
  
  
  
   Здесь: голосъемка - статическая голограмма (аналогично фотосъемке, за исключением лучшего качества изображения).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"