Сафонов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Цена за жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цена за жизнь.
  
  
   Шёл дождь. Даже скорее не дождь, а так... Мелкий моросящий дождичек. Совершенно мерзкий и не нужный. По крайней мере мне он не был нужен точно. Тем более сейчас... Когда жизнь висит на волоске...Когда последняя надежда на чудо улетает словно эти маленькие капельки дождя. Совершенно мерзкий и не нужный...
   Уже больше двух суток мы блуждали по этому бесконечному лесу. Деревья, кусты, просеки, снова деревья... Так ведь и с ума сойти можно. Впрочем это не самое страшное... Самое страшное не найти выхода из этого бесконечно лабиринта природы и умереть такой глупой смертью...
   - Серёга... - тяжело дыша прохрипел Артём. - Как думаешь, нас кто-нибудь ищет?
   Хороший вопрос.
   - Очень хочется в это верить... - почти шепотом ответил я другу. Незнаю услышал он меня или нет, но от этого все равно ничего не изменится...
   Безобидная вылазка двух друзей в лес за грибами - обернулась таким форс мажором. Мы заблудились. Чёрт возьми, мы заблудились в Таёжном лесу... Как-то раньше с трудом верилось, что можно заблудиться в таких вот местах. Казалось, что этого просто не может произойти с тобой. Теперь остается только молиться...
  
   Мы не останавливались ни на секунду. Плечом к плечу мы всё время шли и шли вперед. А может и вовсе ходили по кругу. Но надежда оставалась. Как говорится надежда умирает последней...
   Мои мысли оборвал внезапный скрежет. Даже скорее не скрежет, а треск какой-то ветки. Неужели человек?
   Я обернулся и обомлел.
   Метрах в пяти от нас находился медведь. Самый настоящий, огромный, бурый медведь. Не теряя времени даром - животное с приличной скоростью надвигалось на нас.
   - Серёга, бежим!!! - рявкнул Артём и подтолкнув меня в плечо побежал прочь.
   Я решил последовать примеру друга и что есть сил побежал.
   Сердце билось так, словно в него впивались тысячи разрядов электрического тока. Во рту пересохло. Дышать становилось всё труднее, но я не сбавлял темпа.
   Бежать! Ни в коем случае не останавливаться!
   Неожиданно раздался дикий рёв. Мне даже показалось, что обладатель этого рёва был на невероятно опасном расстоянии со мной.
   Не останавливаясь, я на мгновение повернул голову и только в последний момент краем глаза заметил как моя правая нога врезается в муравейник...
   Потеряв равновесие я упал, ударяясь лицом о землю.
   Еще одно мгновение и почувствовал мощнейший удар по правому ребру. Судя по всему это была лапа медведя. Острые словно бритва когти зверя вонзились мне прямо в лёгкое.
   А-а-а!!! Боже, как больно!
   Острая боль отозвалась гулким эхом по всему телу. Во рту мгновенно появился металлический привкус и меня вырвало желчью вперемешку с кровью... Всё тело как-будто свела одна большая судорога...
   Тем временем медведь наносил новые удары. Впиваясь когтями в мою спину, животное безжалостно разрывало плоть...
   Господи, как больно... Я больше не могу... Лучше умереть...
   Я закричал. Закричал как только мог и что есть силы оттолкнулся от земли.
   Оказавашись на спине я смог полностью увидеть эту тварь. Невероятно огромная туша.
   Неестественно виляя головой из стороны в сторону - медведь истошно заревел, показывая мне свой зверинный оскал и искреннюю злобу.
   Я посмотрел зверю в глаза. В чёрные, словно бездна, глаза разъяренного хищника.
   С клыка лесной твари сорвалась капля слюны и выставляя когти, лапа животного ударила мне в лицо...
  
  
   P. S. Незнаю как, но я выжил. Очнувшись в больнице - я не смог увидеть свет. Я больше
  никогда не смогу видеть. Когти зверя лишили меня глаз на всю оставшуюся жизнь. Порой цена за жизнь - бывает очень велика...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"