Сафонов Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Король на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОРОЛЬ НА ЧАС
  Автор Сафонов Кирилл
  1
   - А я тебе уже в сотый раз говорю - глупо давать деньги в долг, когда сама без копейки остаешься!
   Игорь действительно не понимал, какой в этом смысл. И вообще нормально ли это, отдать последние деньги, чтобы потом занимать уже для себя.
   - Но, Игорь, я же говорю, он не работает. Поэтому, ему на много сложнее в этом вопросе, чем мне, - смутилась Оксана.
   Они оба сидели перед огромными мониторами компьютеров, напичканных сотнями программ по моделированию и дизайну интерьеров.
   - Ну, так в чем вопрос - пусть идет работать, - Игорь крутанулся на своем стуле.
   - Легко сказать, ты же сам знаешь, как трудно сейчас устроится на нормальную работу. Он ищет, но на это нужно время.
   - Ты знаешь, многие так говорят. Ой, ой, ой! Мне так трудно, так трудно найти работу. Подожди еще не много и все изменится, и я стану самым высокооплачиваемым жителем страны, и мы с тобой всю свою жизнь будем в шоколаде! - Игорь смотрел на Оксану, на эту маленькую и еще очень наивную девчонку. - А на самом деле им очень нравится жить именно так, когда такие дурочки, как ты их холят и лелеют, и терпят еще всякую фигню. Конечно, где-то в глубине души, они действительно хотят: и работать, и зарабатывать, но только хотят, не более.
   - Все, Игорь. Давай сменим тему. У тебя свое мнение, у меня свое. Тем более, что к тебе это не имеет никакого отношения! -сказала Оксана и уткнулась в монитор.
   - Да, не вопрос. Ты бы хоть фото его, что ли показала.
   - Все. Проехали.
  
  
  2
   Игорь не понимал ее. Иногда, его даже трясло оттого, что он никак не может до нее достучаться. Ведь ясно, как день, что этот ее избранник просто использует ее, ни о какой любви, там и речи быть не может. А, эта дурочка, уперлась, и не хочет ничего слышать.
   Ой, ладно, пусть живет, как хочет. Ему-то, действительно, какая разница. Но, паренек, конечно, молодец. Нашел себе коровку и доит, и доит. Жигало, черт бы его побрал. Ну, ладно, все. У самого проблем по горло. Не хочет слушать - не надо. Миллион разговоров и все в пустую. Ладно, если бы только он. Все. Все вокруг твердят, а ей хоть бы что. Не понимаю. Не понимаю и точка. Бред, просто бред. Ну, все, хорош. Давай за работу. А... Хорош! - я сказал.
  
  3
   - Алло? Саш, ты? Привет. Ну, как ты там? Когда, сегодня? Ну, хорошо. Ни пуха, ни пера, тебе. Ты не сильно обиделся? Не обижайся. Я же переживаю за тебя. Хочется, чтобы ты себя человеком чувствовал. А вчера я просто немного завелась, - Оксана посмотрела на Игоря. - Не злись, я тебя люблю. Ну, все. Пока. Целую.
   - Неужели, свершилось? Поговорила? - сказал Игорь, и опрокинулся на спинку стула.
   - Да, поговорила. Ты меня вчера так завел, что я вечером ему все и выговорила. Даже больше.
   - А он чего?
   - Ну, чего он? Сначала обиделся, а потом вроде ничего - отошел. А сегодня вон, на собеседование пойдет.
   - Ну, дай-то Бог. А не получиться, так ты опять поможешь. Сегодня зарплата. Он-то, небось, в курсе? - улыбнулся Игорь.
   - Ну, прекрати. Я и так из-за тебя наболтала лишнего. Совестно до сих пор.
   - А ты свою совесть выключи. Пускай, твой Сашенька ее включит.
   - Игорь, ты опять? Договорились же, что тема закрыта! - сказала Оксана, и ее глаза заблестели.
   - Все, все - молчу. Просто ты на меня так посмотрела, когда с благоверным разговаривала, что я... Ну, все. Забыли. Главное, чтобы у тебя все было хорошо.
   - Игорь!?
   - Да, я искренне тебе это говорю, дурочка, - Игорь отвернулся к своему монитору.
  4
   Зарплата. Какое волшебное слово. День словно преображается. То, что казалось, еще вчера не имело никакого смысла, наконец, его обретает. И вообще, все хорошо, все прекрасно. Бумажник не стыдно держать в руках - не стыдно улыбнуться понравившейся тебе девушке. Пусть это не надолго, пусть не навсегда. Но это бывает, а это уже не мало. Я рад за вас, толстосумы и олигархи, но сегодня я чувствую то, чего вам не дано почувствовать. Я был не кем, а стал всем. Король на час, мать вашу.
   Игорь шел домой, и настроение его было прекрасным. Не беда, что задержался на работе, что уже поздно и вечер почти потерян. У его девушки, Юли, родители уехали отдыхать, а это значит, что впереди целая ночь. А, вечер - черт с ним, с вечером.
   Бибирево. Не очень-то он любил этот район, но ничего не попишешь - Юлька живет здесь и переезжать не собирается. Вот уже показался ее дом. Пять минут и...
   - Закурить не найдется? - высокий парень лет двадцати вынырнул из темноты и преградил Игорю дорогу.
   Плохой вопрос. Особенно в темное время суток.
   - Не курю, - сказал Игорь и попытался пройти, но парень его пропускать не собирался. Сзади из-за деревьев вышли еще двое.
   Ну вот, а так прекрасно все начиналось. Игорь оценивал противников. Тот, что обратился с вопросом, был высок, но не достаточно крепок. Его наверняка можно уложить одним ударом. Остальные, черт, не разберешь. Ладно, одного свалю, а дальше включу ноги.
   - Раз нет сигарет, так может, материально поможешь? - высокий мерзко улыбнулся, засунул руку в карман и вытащил нож. - Бумажник.
   'Ну, тварь, ладно. Твоя взяла. Валяться с дыркой в боку - нерадостная перспектива. Конечно, наверняка блефует, но проверять что-то не хочется. Еще эти сзади. Ну, надо же так попасть. Но, тебя я запомнил. Наверняка местный. Найду, блин, обещаю'.
   Игорь достал бумажник и протянул Длинному.
  - Пошли, ребята, - Длинный толкнул Игоря, и все трое растворились в темноте.
  
  5
   Всю ночь Игорь не мог заснуть. Ну, суки малолетние. Блин, вся зарплата. Все, что было. Черт, теперь в долги влезать. Мать их, так. Найду, отвечаю, все кости переломаю.
  
  6
   На следующий день, не успел Игорь войти в офис, как к нему подлетела Оксана. Она вся сияла.
   - Игорь, представляешь, моего-то на работу взяли!
   - Да ну? - промямлил Игорь, настроение после вчерашнего было, мягко говоря - паршивое.
   - Да! Причем место вроде хорошее - аванс сразу дали! - не унималась Оксана. - Вчера дозвониться до него не могла, а сегодня, ни свет ни заря, сам позвонил - вечером в кино пригласил!
   - Рад за тебя, - сказал Игорь и попытался пройти к своему месту.
   - Спасибо. А ты, что себя плохо чувствуешь?
   - Да нет. Не выспался просто, - ответил Игорь и подумал: 'Черт, отвяжешься ты от меня когда-нибудь?'.
   Игорь плюхнулся в кресло и полез в стол за чашкой. Кофе, чай - господи, хоть что-нибудь.
   - Игорь!?
   'Боже, ну, что ей еще от меня надо?'
   - Что!? - Игорь еле-еле повернул голову.
   - Я принесла, что ты просил вчера. Помнишь? - улыбнулась Оксана и протянула какой-то снимок. - Вот Сашкино фото. Посмотрим, что ты скажешь.
   Игорь не знал, как сделать так, чтобы она оставила его в покое. Он послушно взял снимок, и, взглянув, чуть не упал со стула. Перед ним тут же всплыл весь вчерашний вечер. Тоже лицо, тоже самое, мать его, лицо! Длинный! Работничек, хренов! Ну, надо же, научил на свою голову деньги зарабатывать! Нарочно не придумаешь!
   - Аванс, говоришь, дали? - Игорь протянул фотографию обратно.
   - Да, представляешь?
   - Представляю, - выдохнул Игорь и уткнулся в монитор. 'Да уж, что ни говори, король на час, мать вашу. Король на час'.
  
  КОНЕЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"