Сафонов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Можно ли развалить Ссср?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  А можно ли на самом деле развалить СССР?
  
  Отвечу на вопрос поставленный в заголовке сразу - нет, нельзя, ибо создание СССР подтверждено самими гражданами-учредителями 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, более 80 % проголосовали "ЗА", а изменить это решение можно только проведением нового референдума на той же территории с тем же численным составом населения.
  Люблю я знаете ли иногда зайти на сайт Самлиб почитать что-нибудь новенькое и вижу - объявляется конкурс посвященный 100-летию образования СССР, мол 30 декабря 2022 года исполнится ровно сто лет с тех пор как был провозглашен Союз Советских Социалистических Республик, хотя если быть юридически точным, то он был образован 31 декабря 1924 года, но сейчас не об этом. И далее через строчку - СССР распался в конце 1991 года.
  Чёт сразу мне вспомнился незабвенный старик Ромуальдыч нюхнувший свою портянку и индо заколдобившийся, потому что как только я услышу или увижу что СССР распался меня аждник всего перекорёживает, то же самое при словах "бывший СССР" и "граждане бывшего СССР".
  Уважаемые организаторы конкурса, да и остальные 99,99 % граждан действующего по сей день СССР, скажите почему вы вдруг решили что Советский Союз распался в том самом году? - потому что диктор программы "Время" Ирина Мишина сказала по зомбовизору что он таки распался - ну так оне, глазом не моргнув, соврамши.
  Так и хочется крикнуть: люди добрые очнитесь уже от морока, земля Союза ССР - вот она под ногами, эрэфия не получила ни одного квадратного микрона этой земли и не получит никогда, потому что смерти наследодателя не было и поэтому мнимый наследник всегда получает фигу, а для лишения гражданства СССР нужен указ Президиума Верховного Совета СССР или измена Родине с соответствующей правовой оценкой этого действа - всё это разрушение и лишение произошло в ваших головах под влиянием средств массовой дезинформации, только и всего.
  Читал я в детстве книгу Макаренко про детскую колонию-коммуну, где бригады коммунаров рушили старые сараи раскачиваясь на их крыше туда-сюда. Видимо не я один это читал, у всех в воображении аналогия разрушения СССР именно такая - забралась либероидная демшиза на крышу сарая (дорвалась до органов управления СССР) и давай раскачиваться туда-сюда пока не разрушила окончательно. Но на самом деле всё было иначе.
  Дело в том, что СССР ни разу не сарай, ни новый, ни старый, а что же это такое? - спросите вы - это договор граждан проживающих на своей земле с самого рождения и основанная на общественном договоре граждан - учредителей система самоуправления народа, их договор лёг в основу Конституции и законов СССР, затем был подтверждён на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года всеми гражданами Союза ССР, более 80 % проголосовало "ЗА".
  А был ли заключён новый общественный договор о "новом" государстве "Российская Федерация - Россия93", возникшем в результате вооружённого государственного переворота в октябре 1993 года? - не был, а раз нет нового, то действует прежний никем не отменённый общественный договор о Союзе ССР, причем РФ92 входит в него как одна из 15 республик.
  Важный момент: Всесоюзный референдум - это высший законодательный акт из всех существующих, ни один нижестоящий орган отменить или изменить его решения не вправе - уборщица приказов директора не отменяет, поэтому поменять принятое на референдуме можно только посредством другого референдума, проведенного на той же территории, с тем же численным составом населения.
  И ещё один важный для понимания темы момент - после подписания Николаем II документа об отречении от престола Российской империи (сиречь увольнения по собственному желанию) возникла Российская советская федеративная социалистическая республика, затем 31 декабря 1924 года в результате поимённого, то есть явного, волеизъявления депутатов, как представителей народа, был образован Союз Советских социалистических республик, а РСФСР стала одной из входящих в него республик. Затем РСФСР переименована в РФ 21.04.1992 года - для краткости будем в дальнейшем называть её РФ92 - это было сделано по закону уполномоченным на то органом - Съездом народных депутатов, а потом РФ92 была мошеннически переименована в конце 1993 года не уполномоченным органом в РФ93 - это то в чём мы и посейчас находимся.
  Поскольку народ РФ92 не одобрил действия не уполномоченных лиц - мятежников и бунтовщиков, совершивших вооружённый государственный переворот, отвергнув на всенародном голосовании 12.12.1993 года предложенный ими проект конституции нового государства с одноимённым, для введения граждан в заблуждение, наименованием "РФ93" ("за" принятие проекта Конституции РФ93 проголосовало всего 32% от общего числа избирателей, остальные 68% были против, в то время как по Закону РФ "О референдуме..." требовалось набрать более 50%). Следовательно, нового государства РФ93, как юридического лица, ни по советскому, ни по международному праву не возникло - кто-то в интернете его метко охарактеризовал "бензоколонка маскирующаяся под страну". Поэтому не возникли ни граждане нового государства РФ93, ни производные от них органы власти и должностные лица РФ93. А что же тогда появилось? - возникло нелегальное общественное объединение без образования юридического лица с одноименным для введения граждан в заблуждение наименованием "РФ93 - Россия", имитирующее государственность РФ92 с целями захвата власти и имущества народа РФ92, а фактически граждан СССР.
  Дабы развеять заблуждения многих, ниже приведу сухие юридические факты, ибо без них мне скажут мол всё это твои личные домыслы. Поэтому вот перечень документов позволяющий самостоятельно разобраться что же тогда на самом деле происходило:
  1) Решение Всесоюзного референдума о сохранении обновлённого СССР 17.03.1991 года имеет для РФ92 юридическую силу, а Соглашение о создании СНГ от 08.12.1991 года, наоборот, не имело и не имеет для РФ92 юридической силы в части прекращения Союза ССР (см. постановление ГД РФ от 15.03.1996 года N157-IIГД);
  2) Постановление ВС РСФСР от 12.12.1991 года "О денонсации договора об образовании СССР" утратило силу (см. Постановление ГД РФ от 15.03.1996 года N156-IIГД);
  3) Указ N 1400 от 21.09.1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" Президента РФ Б.Н. Ельцина признан Конституционным судом РФ не соответствующим Конституции РФ, что послужило основанием для отрешения Президента РФ Б.Н. Ельцина от должности согласно ст. 121.6 Конституции РФ (см. Заключение КС РФ от 21.09.1993 года N 3-2);
  4) Принятие Президентом РФ Б.Н. Ельциным Указа N1400 от 21.09.1993 года для прекращения законодательной, распорядительной и контрольной функций высших органов власти РФ - Съезда народных депутатов РФ, Верховного Совета РФ и приостановление деятельности Конституционного суда РФ, установление режима его личной власти оценены Съездом народных депутатов РФ как государственный переворот. Все правовые акты, вышедшие за подписью Б.Н. Ельцина после 20 часов 00 минут 21.09.1993 года, а также иные решения и акты, на них основанные, признаны не имеющими силы; действия граждан и должностных лиц по преодолению последствий государственного переворота расценены как исполнение общественного и государственного долга; любые выборы в условиях продолжающегося государственного переворота признаны незаконными (см. Постановление Съезда народных депутатов от 24.09.1993 года "О политическом положении в РФ в связи с государственным переворотом");
  5) Всенародное голосование по проекту Конституции РФ 12.12.1993 года было назначено не уполномоченным лицом гр. Ельциным Б.Н., совершившим в составе организованного преступного сообщества государственный переворот в РФ92, поэтому является незаконным (см. Постановление Верховного Совета РФ от 22.09.1993 года N5780-1 "О прекращении полномочий Президента РФ Ельцина Б.Н." и ст. 9 Закона РСФСР "О референдуме в РСФСР"). К тому же проект Конституции РФ93, вынесенный на незаконное всенародное голосование 12.12.1993 года был отвергнут большинством голосов от общего числа избирателей, включённых в список голосования (32% - за, 68% - против, см. Постановление ЦИК РФ "О результатах всенародного голосования по проекту Конституции РФ" от 20.12.1993 года N 142, ст. 35 Закона РСФСР "О референдуме в РСФСР" и ст. 6 Закона РФ "О порядке принятия Конституции РФ"), вследствие чего ни "нового" государства РФ93, как юридического лица, ни его граждан, ни производных от их воли легальных органов государственной власти не возникло, как с точки зрения советского, так и международного права;
  6) Если даже опустить, что проект Конституции РФ93 не принят, то п. 4 ст. 15 Главы I "Основы конституционного строя" Конституции РФ93 всё равно устанавливает приоритет Конституции и законов СССР над Конституцией и законами РФ93 в части полномочий Союза ССР, поскольку Союзный договор является для РФ93 международным, о чём прямо указывает незаконная попытка его денонсации Верховным Советом РСФСР 12.12.1991 года (см. Постановление ГД РФ от 15.03.1996 года N 156-IIГД).
  При этом в ст. 6 Конституции РФ93 прописан прямой запрет на приобретение гражданства РФ93, поскольку установлено, что такое гражданство приобретается по федеральному закону, но никакого федерального закона до 31.05.2002 года не было, а были законы СССР, законы РСФСР (переименованной в РФ 21.04.1992 года). То есть, на дату вступления в силу конституционного правила о приобретении гражданства только по федеральному закону, гражданства РФ 93 не было, а то, которое было - гражданство СССР приобретено не по федеральному закону, а по Закону СССР "О гражданстве СССР" имеющем большую юридическую силу.
  Первый федеральный закон "О гражданстве РФ" N 62 принят 31.05.2002 года, в нём регламентирован порядок принятия гражданства РФ93, но граждане к тому времени не прекратили гражданство СССР в порядке установленном Законом СССР "О гражданстве СССР" и не проходили процедуру приобретения гражданства РФ93 в порядке установленном федеральным законом "О гражданстве РФ", поэтому не могут назвать дату и правовое основание прекращения ими гражданства СССР и приобретения гражданства РФ93.
  Кто-то прочитав вышеизложенное скажет - это мы всё и без тебя знаем, а делать-то что?, какой выход? - выход есть и он находится в действующем правом поле СССР и мнимом правовом поле РФ93, будучи ограничен рамками статьи здесь порядок действий выложить не могу, но если вы считаете себя гражданином СССР и действительно заинтересованы в возврате его органов управления, то обращайтесь - подскажу.
  А вот так нас всех и развели на фантиках безценных (потому что они ничего не стоят, это я про доллары и евро тож).
  https://www.youtube.com/watch?v=KTasufwpcdA&t=25s

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"