Сафонов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Заявление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Генеральная прокуратура РФ, 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а, стр.1, ГСП-3 Генеральному прокурору РФ
  
  Краснову Игорю Викторовичу
  
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  
  О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ РЯБОВА Н.Т.
  
  (сообщение о преступлении)
  
  Гражданин СССР/РФ Рябов Николай Тимофеевич, родился: 9 декабря 1946 г. (76 лет), Сальск, Ростовская область, РСФСР, СССР окончил Сальский сельскохозяйственный техникум. 1966-1971 - тракторист конезавода им. С. М. Будённого (Сальский район Ростовской области). 1972-1973 - инженер завода "Сальсксельмаш". В 1973 - мастер производственного обучения и военный руководитель школы ? 78 посёлка Гигант Ростовской области. 1973-1990 - преподаватель, заместитель директора Сальского сельскохозяйственного техникума. В 1979 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета (вечернее отделение).
  
  Политическая карьера: 1990-1991 - председатель подкомитета Комитета по законодательству Верховного Совета РСФСР; 2 октября 1991 - 23 декабря 1992 - председатель Совета Республики Верховного Совета России; 14 декабря 1992 - 23 сентября 1993 - заместитель Председателя Верховного Совета Российской Федерации; 24 сентября 1993 - 14 ноября 1996 - якобы председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
  
  Не имея никаких легальных полномочий, в нарушение действующего конституционного порядка, инсценировал руководство избирательным процессом в ходе выборов в Государственную думу в 1993 12.12.93 г. и голосования за проект новой конституции РФ., совершил при соучастии группы таких же не уполномоченных лиц, якобы членов ЦИК РФ, подделку документа - итогового протокола голосования - Всенародное голосование по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года с вопросом голосования: "Принимаете ли Вы Конституцию Российской Федерации?", что повлекло тяжкие последствия в форме разрушения государственности и имитации упразднения действующих законно органов власти и управления в РФ (союзная республика РСФСР, переименована 21.04.92 г).
  
  Умысел деяния Рябова был направлен на соучастие в совершении государственного переворота в союзной республике СССР - РФ (РСФСР), что образует признаки состава преступления, предусмотренные ст. 1 Закона СССР от 25.12.1958 Об уголовной ответственности за государственные преступления и соответственно ст. 64 УК РСФСР Измена Родине.
  
  Положения указанных статей уголовного закона об измене Родине по заключению Конституционного Суда РФ являются действующими в РФ - Постановление Конституционного Суда РФ от 20.12.1995 N 17-П "По делу о проверке конституционности ряда положений пункта "а" статьи 64 Уголовного кодекса РСФСР в связи с жалобой гражданина В.А. Смирнова".
  
  Гр. Рябов Н.Т. при совершении противоправного деяния был вменяем и осведомлен о содержании и значении своего правонарушения, поскольку имел высшее юридическое образование и опыт работы в Верховном Совете РФ, хорошо знал действующую Конституцию союзной республики - РФ. В частности, положения ст. 121-8 Указы Президента Российской Федерации не могут противоречить Конституции и законам Российской Федерации. В случае противоречия акта Президента Конституции, закону Российской Федерации действует норма Конституции, закона Российской Федерации.
  
  Меж тем, назначен на должность председателя ЦИК РФ Рябов был 24 сентября 1993 г. лицом без полномочий, т.к. полномочия гр. Ельцина были прекращены в силу ст. 121-6 Конституции РФ с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 г., что подтверждается:
  
  - Заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина, связанных с его Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года ? 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года;
  
  - Постановлением Верховного Совета РФ от 22 сентября 1993 года ? 5780-I "О прекращении полномочий Президента Российской Федерации Ельцина Б. Н.";
  
  - Постановлением Съезда народных депутатов РФ от 24 сентября 1993 года ? 5807- I "О политическом положении в Российской Федерации в связи с государственным переворотом"
  
  и не могли быть возобновлены иначе как в результате нового избрания Президента согласно правил Конституции РФ: Статья 121-3. Выборы Президента Российской Федерации осуществляются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Никакие иные выборы или назначение на должность, а равно присвоение полномочий Президента Российской Федерации не законны и не действительны.
  
  Согласно Закону РСФСР 24 апреля 1991 года N 1096-1 О выборах Президента РСФСР Статья 6. Назначение выборов Президента РСФСР: Выборы Президента РСФСР назначаются Съездом народных депутатов РСФСР.
  
  При невозможности Президента РСФСР осуществлять свои президентские полномочия вследствие его отставки, отрешения от должности, ... выборы Президента РСФСР назначаются Верховным Советом РСФСР. Ни Съезд народных депутатов РФ, ни Верховный Совет РФ новых выборов президента не назначали, т.к. были подвергнуты вооруженному нападению и принудительному прекращению деятельности.
  
  Однако, сфальсифицированный проект новой конституции содержал антиконституционное положение о якобы сохранении полномочий Б.Н.Ельцина в обход этого правила:
  
  Раздел второй. Заключительные и переходные положения, 3. Президент Российской Федерации, избранный в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Российской Федерации - России, со дня вступления в силу настоящей Конституции осуществляет установленные ею полномочия до истечения срока, на который он был избран.
  
  Никакого Президента РФ на момент заведомо незаконного голосования 12.12.93 по псевдоуказу безработного гр. Ельцина Б.Н. от 15 октября 1993 г. (Указ Президента РФ от 15 октября 1993 г. N 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации"), уже не было, т.к. было лицо без полномочий, утратившее свои полномочия согласно действующей Конституции РФ (ст. 121-6).
  
  Далее после инсценировки голосования Рябов и соучастники преступления спешно уничтожили все документы так называемой ЦИК РФ по итогам этого незаконного голосования. То есть Рябов Н.Т. понимал, что совершает общественно опасное деяние - преступление, захват власти в РФ, фальсифицируя итоговый протокол голосования незаконной ЦИК РФ 12.12.93. Сознавал это и желал наступления общественно опасных последствий такого деяния. В итоге никакого решения референдума, закона, договора или даже просто документа о принятии новой Конституции РФ 12.12.93 г. не существует.
  
  Список соучастников, соисполнителей и пособников подлога и фальсификации протокола голосования от 12.12.93 г.
  
  Якобы Указом Президента Российской Федерации от 29 сентября 1993 г. ? 1505 утвержден состав Центральной избирательной комиссии по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году:
  
   Рябов Николай Тимофеевич, Председатель Центральной избирательной комиссии (назначен председателем комиссии ранее Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 1993 г. ? 1438); Иванченко Александр Владимирович, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии, кандидат юридических наук; Багин Валерий Андреевич, заместитель главы администрации Тюменской области; Белобородов Андрей Георгиевич, консультант главы администрации Красноярского края; Биктагиров Раиф Терентьевич, обозреватель газеты "Известия Татарстана", кандидат юридических наук; Вихленцева Лилия Заудиновна, заведующая юридическим отделом Верховного Совета Карачаево-Черкесской Республики; Гармаев Ревомир Баярович, заместитель Председателя Верховного Совета Республики Бурятия; Емельянов Владимир Иванович, заведующий юридическим отделом Владимирского областного Совета народных депутатов; Жигальцов Петр Иванович, председатель постоянной комиссии Архангельского областного Совета народных депутатов Зражевская Татьяна Дмитриевна, заведующая кафедрой Воронежского государственного университета, кандидат юридических наук; Карпунов Виктор Степанович, заведующий кафедрой Омской высшей школы милиции, кандидат юридических наук; Коровинских Сергей Петрович, начальник управления юстиции администрации Ставропольского края; Краснянский Валерий Эвальдович, директор юридической фирмы, кандидат юридических наук, г. Санкт-Петербург; Кузнецова Маргарита Александровна, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Челябинской области; Наумов Валерий Петрович, глава администрации Вурнарского района Чувашской Республики; Ооржак Александр Санчаевич, советник Президента Республики Тува по правовой политике, кандидат юридических наук; Салтыков Юрий Николаевич, начальник управления Департамента налоговой полиции Российской Федерации по Астраханской области; Тарабаров Юрий Васильевич, член окружного суда Коми-Пермяцкого автономного округа; Ткаченко Лариса Ефремовна, президент Саратовской областной нотариальной палаты; Тур Анастасия Ивановна, начальник юридического отдела администрации Магаданской области; Фомичев Июль Петрович, президент корпорации лесопромышленных предприятий и акционерных обществ лесного хозяйства, Ленинградская область.
  
  Указом бывшего до 20 ч. 00 мин. 21.09.93 Президента Российской Федерации от 11 октября 1993 г. ? 1626 Центральная избирательная комиссия по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году преобразована в Центральную избирательную комиссию по выборам в Совет Федерации и по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году.
  
  Указом бывшего до 20 ч. 00 мин. 21.09.93 Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. ? 2227 Центральная избирательная комиссия по выборам в Совет Федерации и по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году преобразована в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
  
  Руководствуясь тем, что прокуратура РФ действует на основании закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 г, то есть закона союзной республики в составе СССР и легальность её не стоит под вопросом, как ряда иных, заведомо инсценированных органов власти и управления, просим провести проверку изложенных фактов и принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Рябова Николая Тимофеевича по соответствующим статьям уголовного закона. Заявителей просим признать потерпевшими по этому делу. Принять меры для задержания Рябова, исключив побег, суицид или его заказное убийство, заинтересованными в сокрытии преступления лицами, и проведения неотложных следственных действий.
  
  Содержание ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос нам известно, подтверждаем правдивость и достоверность сведений в данном заявлении.
   Источник: https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83-%D1%80%D1%84

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"