Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

1.1. Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предпосылки появления методики.

  Итак, начну излагать по порядку.
  
  Для того чтобы было понятно дальнейшее повествование, необходимо рассказать о том, каким образом было обнаружено явление, легшее в основу, предлагаемой Вашему вниманию, лечебной методики.
  
  Дело в том, что лет 20 назад, как-то случайно, обнаружил у себя одну любопытную способность: приближая ладони рук к различным живым и неживым объектам, стал ощущать какие-то энергетические потоки, исходящие от этих объектов. Эти потоки фиксировал буквально ото всюду - от стен и домашних предметов, от людей и животных, от деревьев, камней и т.д. Они различались по плотности и интенсивности, обладали разнообразными пульсациями и колебаниями. Если можно так выразиться, каждый исследуемый мною вид объектов обладал своим энергетическим «почерком».
  
  Вдохновленный открытой способностью, некоторое время, изучал с ее помощью окружающих людей и различные предметы, затем, постепенно привыкнув, просто перестал обращать на нее внимание. Да есть повышенная чувствительность к энергиям, ну и что с того? На повседневной жизни это никак не отражалось, да и людей с аналогичными способностями, вероятно, достаточно много.
  
  Так продолжалось до тех пор, пока в конце 2017 г., не попался мне в руки интересный минерал под названием шунгит. Этот минерал широко известен и обладает рядом уникальных полезных свойств. Шунгит обеззараживает и структурирует воду. Настоянная на шунгите, она оказывает целебное воздействие на организм, что было известно еще со времен царя Петра I.
  
  Добывается минерал карьерным способом только в Карелии, на двух карьерах - «Зажогинском» и «Максовском». Шунгит из каждого карьера различается по химическому составу, поэтому далее речь пойдет только о шунгите «Зажогинского» месторождения.
  
  Минерал шунгит обладает электропроводностью. Поэтому, заинтересовавшись этим свойством, решил попытаться сделать из него нагревательный элемент. Используя порошок шунгита (0-20 мкм.), изготовил несколько разных опытных образцов.
  
  К нашей теме оказался причастен следующий. Смешав 1 к 1 порошок шунгита с медицинским клеем БФ 6, залил данным составом пластмассовую трубочку и подсоединил два конца провода с вилкой. В результате этот образец не только не нагрелся, но и продемонстрировал полное отсутствие электрической цепи. Разобравшись в причине, понял, что мелкий порошок шунгита, в отличие от монолитного куска породы, сам по себе плохо проводит ток (в результате малого количества контактных точек), а медицинский клей БФ-6 на спиртовой основе, вообще является полным диэлектриком.
  
  Поняв, что сделал совершенно бестолковое изделие, уже хотел его выбросить, но в самый последний момент…обнаружил те самые энергетические потоки.
  
  Заинтересовало меня даже не то, что они были! Довольно сильную энергию фиксировал ранее и от самого шунгита, держа, над куском минерала руку.
  
   Заинтересовало то, что сила исходящей энергии становилась раз в 5-6 больше, при подключении устройства к электросети!!! Энергия буквально щекотала мою ладонь, чем-то напоминая устойчивый ветерок, исходящий от устройства. При извлечении вилки из розетки, она резко ослабевала.
   Сие открытие изрядно меня озадачило. Как это так? Электрической цепи нет, но состав в трубочке резко усиливает излучение своей энергии? Почему он так активизируется? Есть какие-то слабые взаимодействия между частицами шунгитового порошка или это что-то другое?
   Поначалу предположил, что обнаруженная энергия является электромагнитной по своей природе. Не обладая, каким либо специальным оборудованием, по совету знакомого физика, провел простейшие опыты по определению наличия магнитного поля. Заключались они в следующем. Поднося к устройству компас, пытался определить колеблется его стрелка или нет. В случае наличия магнитного поля стрелка должна была хоть немного да отклоняться. Вторым «прибором» послужили несколько длинных и тонких шерстинок домашней кошки, которые тоже должны были отклоняться или колебаться в магнитном поле.
  
  Но результаты показали, что явного магнитного поля у этого устройства нет. Стрелка компаса вообще не двигалась, а шерстинки не колебались и не отклонялись.
  
  В общем, поломав немного голову, решил отложить вопросы теоретической физики в сторону, а вместо этого сосредоточиться на возможности практического применения данного явления.
  
  Зная о целебных свойствах шунгита, предположил — а вдруг энергия, исходящая от устройства, так же способна оказывать целебное воздействие?
  
  Задавшись целью выяснить эту гипотезу, соорудил новый простенький прибор. Из плотного картона сделал коробочку размером 20см * 1,5см * 1,5см.
  
  Внутри коробочки, в противоположных ее концах, расположил два металлических контакта, соединенных с обычным электрошнуром, имеющим на конце вилку для розетки. Далее, в эту емкость залил цементный раствор (1 часть цемента + 2-3 части речного песка) смешанный с 30-ю миллилитрами мелкой шунгитовой щебенки. После отвердевания и высыхания в течении 5-6 суток, полученное изделие обмотал изолентой в один слой.
  
  Учитывая что высохший цементный состав является слабо проводящей средой, а также слой изоляции, данное устройство получилось достаточно безопасным в обращении (разумеется при соблюдении известной осторожности и требований техники безопасности в обращении с электроприборами). Устройство получило наименование «шунгитовое».
  
  Проделав все эти приготовления, приступил к экспериментам.
   Провел их несколько. Проведение экспериментов заняло определенное время и привело к ряду интересных открытий, о которых расскажу далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"