Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

1.3. Лечебные свойства «шунгитового» устройства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующий эксперимент с «шунгитовым» устройством, провел на самом себе.
   Существует давно известная поговорка: «если тебе за 50 лет, и ты, проснувшись утром, не ощутил никакой боли... значит ты умер».
   А мне уже под 60…...
   Поэтому, осознав могучую живительную силу энергии «шунгитового» устройства, решил проверить как она подействует на мой застарелый радикулит.
   Данному эксперименту предшествовало длительное обострение указанного заболевания. Около года ступал с опаской на правую ногу из-за сильных болей. К врачам не обращался, потому что не люблю ходить по больницам. Да и ранее успешно справлялся с этой проблемой сам.
   Однако в этот раз все оказалось значительно сложнее. Это обострение пытался лечить всевозможными мазями, разного типа прогреваниями и компрессами, но все безуспешно. К моему удивлению, острую фазу обострения удалось снять буквально за 2-3 раза путем прогревания шунгитовой щебенкой.
   Хотя данный опыт напрямую не относится к излагаемой методике, считаю необходимым рассказать о нем подробнее. Опишу весь процесс в конце этого раздела. Думаю очень многим «страждущим» пригодится.
   Возвращаясь к теме повествования, благодаря прогреванию шунгитовой щебенкой, мой радикулит находился в стадии ремиссии перед началом эксперимента. Остались лишь небольшие боли в наиболее болезненной зоне поясницы.
   Решив проверить как отреагирует эта зона, начал воздействовать на нее, расположив «шунгитовое» устройство поперек позвоночника, в области крестцовых позвонков. Процедуру проводил лежа на животе. С самого начала воздействия ощутил нарастающие, тянущие боли в проблемной области. Боли были ощутимыми, но их вполне можно было терпеть. Постепенно они стихли, хотя и не пропали совсем. Воздействие продолжалось около 40-50 минут. В процессе зафиксировал нарастающее сильное сердцебиение. Сердце начало стучать, как после хорошей пробежки и быстро успокоилось после окончания процедуры. К вечеру, после эксперимента, ощутил шум в ушах и неприятную тяжесть в голове. Поскольку высокое давление для меня не редкость, сразу определил, что это оно самое.
   В результате проведенного эксперимента понял, что энергия «шунгитового» устройства может вызывать следующие нежелательные побочные эффекты:
  - Может вызвать сильное сердцебиение, особенно в начале практики. Впоследствии это явление прекратилось, вероятно организм привык к энергии устройства.
  - Длительное воздействие «шунгитовым» устройством приводит к повышению артериального давления. В дальнейшем определил для себя временной интервал в 30-40 минут в сутки как относительно безопасный. Однако пришел к нему постепенно, начав с 5 минут.
   Полагаю, что для каждого человека данный временной промежуток может быть разным, но ясно то, что этой энергией ни в коем случае нельзя злоупотреблять.
   После воздействия на поясницу, особых изменений с состоянием радикулита не заметил. Вероятно из за того, что он был в стадии ремиссии после лечения шунгитовой щебенкой. Сразу после процедуры почувствовал небольшое усиление болей в проблемной зоне поясницы. Буквально на следующий день они прошли. Это оказалось очень похожим на реакцию которую испытал после прогревания шунгитовой щебенкой. В том случае боли также резко усиливались, затем быстро сходили на нет.
   Почти сразу же после проведенного эксперимента, обнаружил явно проявившийся лечебный эффект, но в совершенно неожиданной области. На однократное воздействие «шунгитовым» устройством отреагировал злейший враг многих пожилых мужчин — простатит.
   В холодное время года это заболевание частенько обостряется, а эксперимент проводился как раз в середине декабря 2017г. Через пару дней после воздействия заметил, что в определенном месте мужского организма, вместо неприятных проявлений, ощутил полное их отсутствие. Через пару повторных процедур это состояние закрепилось в виде очень длительного периода ремиссии.
   Не стану утверждать, что простатит у меня исчез полностью. Нет он с тех пор продолжал иногда проявлять себя при разных неблагоприятных условиях, но беспокоить стал на порядок меньше чем раньше.
   Подобным же образом разобрался еще с одной проблемной зоной.
  Несколько лет назад, после удаления верхнего коренного зуба, в области гайморовой пазухи образовалась киста. Она давала неприятные болезненные ощущения в области левой скулы, которые усиливались во время и после простудных заболеваний. По моим ощущениям киста являлась серьезной зоной воспаления, и весьма прилично «гадила» всему организму.
   На операцию по ее удалению по разным причинам не решался.
   Вот на эту зону я и провел воздействие «шунгитовым» устройством, располагая его поочередно на лице в области гайморовых пазух.
  В первые же 5 минут после начала воздействия киста начала отзываться все нарастающей болью, которая затем так же постепенно стихла. Воздействовал на эту область в общей сложности 4-5 раз подряд, с интервалом в 2-3 дня. С каждым разом боли становились слабее, киста все менее заметно реагировала на воздействие.
   Результатом этой серии воздействий стало почти полное «онемение» кисты. Т.е. она прекратила себя явно проявлять.
   Но на этом открытие лечебных свойств «шунгитового» устройства не закончились. Еще одно по настоящему интересное открытие ждало впереди.
   К 2017 году, проблемы с простудными инфекционными заболеваниями стали в моей жизни просто настоящим бедствием. Не было ни одной сезонной инфекции которой мне удавалось бы избежать.
   Эти болезни только в молодости кажутся пустяковыми. На самом деле они из раза в раз разрушают организм, подтачивают здоровье, сокращают срок жизни человека.
   Чего только не пробовал для борьбы с этой напастью. В конечном итоге все многочисленные аптечные и народные средства оказывались либо мало результативны, либо вообще бесполезны.
   И вот в середине декабря 2017г. подхватил очередную инфекцию. Начался сильный насморк, слабость и тому подобные явления, свидетельствующие о начале очередного простудного заболевания.
   В порыве отчаяния, решил попробовать применить свое «шунгитовое» устройство. Перед тем как уснуть, стал воздействовать им на каждую сторону лица в области гайморовых пазух, по 15-20 минут.
   На следующее утро с удивлением обнаружил что все вышеуказанные проявления, вместо того чтобы усилиться...заметно ослабли. А после еще двух воздействий вообще сошли на нет. Однако, через 5 дней относительного благополучия, инфекция опять потихоньку «зашевелилась». После повторного воздействия она опять сошла на нет. Затем был еще и третий «раунд», после которого возвратов уже не было. По времени это заняло почти месяц, но цель была достигнута — не заболел.
   Таким же образом победил начинавшуюся инфекцию в феврале 2018 года. «Шунгитовое» устройство, не уничтожало инфекцию полностью, но уверенно заставляло ее отступать. За 2-3 повторных сеанса лечения, удавалось окончательно от нее избавиться.
   Объективности ради, должен сказать, что единственным вспомогательным средством, которое иногда использовал вместе с «шунгитовым» устройством, была аксолиновая мазь. Ранее она сама по себе никогда не спасала.
   А вот в марте того же года «шунгитовое» устройство показало, что не является абсолютным средством. В это время распространялась эпидемия вызванная микоплазмами (уже не вирус, но еще не бактерия). Вот с этой то инфекцией устройство не справилось вообще. Тяжело разболелся почти на месяц.
   В распространенной литературе о свойствах шунгита приводится информация о том, что в воде, настоянной на этом минерале, погибает до 80% всех вредоносных микроорганизмов.
   Из этого, а так же полученного мною личного опыта, можно сделать вывод, что «шунгитовое» устройство эффективно против многих видов простудных инфекций, но не является 100% -й защитой от всех.
   Вместе с тем мой 4-х летний опыт применения данного устройства оказался шире чем борьба с простудными заболеваниями. Практика применения показала, что целебная энергия «шунгитового» устройства эффективно действует и против других видов инфекций.
   Несколько раз с его помощью успешно избавился от высыпания герпеса на губах. Как только начинался характерный зуд и появлялись первые признаки образования «шишки», прикладывал устройство на 20-30 минут к нужному месту. В результате «шишка» переставала расти и быстро исчезала. Хватало 1-2 сеансов для ее полного уничтожения.
   Раза 3 применял устройство для заживления мелких ранок, которые не заживали после прижигания йодом или «зеленкой». Очевидно в результате попадания какой-то бактериальной инфекции такие ранки начинали мокнуть и быстро «расползаться» в ширь, не поддаваясь обычным средствам дезинфекции. 2-3-х воздействий «шунгитовым» устройством (также по 20-30 минут) оказывалось достаточно для заживления таких проблемных кожных повреждений.
   В связи с вышеизложенным предполагаю, что «шунгитовое» устройство обладает мощными противоинфекционными и противовоспалительными свойствами. Оно может оказаться эффективным против множества самых разнообразных инфекций — кожных, глазных, кишечных, урологических и т. п. Опыт его использования убедил меня, что энергия устройства способна проникать очень глубоко внутрь человеческого организма. Никакие ткани тела, ни мягкие ни твердые, не являются препятствием для ее проникновения. В связи с этим, оно может оказаться эффективным при лечении множества болезней как инфекционного, так и не инфекционного характера.
  
   В заключение данного раздела, расскажу о своем опыте прогревания радикулита шунгитовой щебенкой.
   Около 500 граммов шунгитовой щебенки (только из «Зажогинского»
   карьера, из «Максовского» карьера, для этих целей, не годится из-за неприятного запаха, выделяемого при нагревании), насыпанную в большую эмалированную миску, нагревал на газу через специальную подставку.
   Эта подставка представляет собою алюминиевую сковородку, в которую насыпано 3-4 см. речного песка, а сверху добавлен слой обычной поваренной соли толщиной в 1-2 см. Эта подставка, по моему мнению, изменяет в лучшую сторону качество самой тепловой энергии, а также обеспечивает плавный нагрев.
   Степень нагрева определял на ощупь. Щебенка должна быть горячей, но не должна быть раскаленной. Далее, насыпал ее в матерчатый мешочек, который заворачивал в полотенце. С помощью слоев полотенца регулировал нужную температуру, чтобы обеспечить комфортное прогревание.
   Первое прогревание проводил в состоянии, почти годичного обострения болей в пояснице. Они были таковы, что весь год ходил заметно прихрамывая. После прогревания, в этот же день, получил сильное обострение болей, однако на следующее утро встал практически без них и сразу же смог нормально ходить. После еще 3-4 прогреваний добился стойкого улучшения состояния, и несмотря на оставшиеся небольшие боли, смог спокойно двигаться, работать физически и даже бегать.
   Практикуя тепловое лечение шунгитом, заметил еще одно интересное обстоятельство. Эти прогревания не вызывали у меня явного повышения артериального давления! В отличие от практики применения «шунгитового» устройства.
   Рассказал об этом потому что тепловое воздействие шунгита на организм человека мало изучено, о нем почти ничего не говорится в литературе описывающей этот минерал.
   Вместе с тем, по моему убеждению, оно имеет мощный лечебный потенциал, как минимум в борьбе с проблемами опорно-двигательного аппарата. В чем убедился на собственном опыте.
   Есть у этого способа и пара недостатков. Первый — сразу после прогревания (даже не в острой стадии) происходит сильное обострение болей, которое затем достаточно быстро исчезает. Второй — это особая чувствительность к холоду после прогревания. Ни в коем случае нельзя допускать любого, даже минимального охлаждения. В день прогревания лучше вообще не выходить на улицу, особенно в холодные сезоны т.к. в итоге можно получить совершенно обратный результат.
   Ну и само собою разумеется, что нужно проявлять осторожность так же как и с другими методами теплового лечения — знать что и когда прогревать можно, а что и когда нельзя.
   Тем кто дочитал до этого места, и уже решил, что моей целью является «воспеть» минерал шунгит или разрекламировать «Зажогинский карьер» в Крелии, сразу говорю — Вы глубоко ошибаетесь. Шунгит действительно прекрасный минерал, редкий природный дар нашей земли, но он является всего лишь первым шагом в той лечебной методике, о которой хочу рассказать Вам далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"