Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

1.7. Гумат «жадеитовый» и литотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, убедившись в работоспособности «жадеитового» устройства приступил к процессу изготовления «жадеитового» гумата.
   Получил его таким же образом, как и «шунгитовый» гумат, воздействуя около 12 часов на 100 мл. гумата в стеклянной банке.
   Приняв первый раз 10 капель, утром после завтрака, ничего особенного не ощутил. Ни прилива энергии, ни повышения давления не произошло. Наоборот, почувствовал состояние легкой заторможенности, которая особо ничем не мешала. Чашка утреннего «эспрессо» на это состояние никак не повлияла. Через несколько дней приема «жадеитового» гумата легкая заторможенность появляться перестала.
   Однако на следующие же сутки после первого приема вынужден был заметить весьма неожиданное явление. Появился расслабленный стул. Причем такой, что из туалета не то, чтобы выйти, а «вылететь пулей» захотелось. Все последующие дни продолжал прием «жадеитового» гумата, и все эти дни стул был как положено 1 раз в день, с утра, но именно такой, как описано выше. Происходящее однозначно не являлось каким либо видом нарушения пищеварения, т. к. для этого не было никаких оснований.
   Немного поразмышляв, стал догадываться что происходит.
   «Жадеитовый» гумат оказывал слабительное действие. Причем он не просто слабил, а весьма интенсивно выгонял из организма накопленные шлаки и токсины.
   Принимал этот вид гумата пару месяцев и все это время происходило примерно одно и то же. Во время проведения этого «курса» чувствовал себя прекрасно, после опорожнения ощущал приятную легкость и комфортное состояние в области кишечника. Такое комфортное состояние редко когда испытывал ранее.
   Через год решил повторить курс приема данного гумата. Сначала попробовал принимать старый гумат, оставшийся с прошлого года. Однако в результате ничего не произошло. Изготовил новый и опять не получил никакого эффекта. Стул нормальный и более ничего примечательного. Не действует? Почему? После некоторых размышлений возникло следующее предположение.
   Думается, все дело было в уровне зашлакованности организма. «Жадеитовый» гумат начинал действовать описанным выше образом при определенном уровне накопленных в организме шлаков и токсинов.
   Мне под 60 лет, так что можно понять какой груз этой дряни был накоплен за все годы. После предыдущей чистки организм просто не успел накопить их снова. Поэтому и пропал слабительный и шлаковыводящий эффект.
   Объективности ради, должен сообщить, что этот вид гумата, никак не подействовал на мою супругу и престарелую маму. Никакого эффекта чистки с ними не произошло.
   Однако вероятно у этого факта может быть следующее объяснение.
   Мама регулярно пользуется аптечным средством для расслабления стула, борясь с запорами. В результате этого уровень зашлакованности организма у нее оказался ниже необходимого порога. Что касается супруги, она значительно моложе меня, да и женский организм, в плане накопления шлаков, довольно сильно отличается от мужского. Женский организм, по своей природе, значительно лучше приспособлен для самоочистки, чем мужской.
   Но, не исключаю варианта, что «жадеитовый» гумат подобным образом может действовать не на всех. Здесь, что называется, не попробуешь, не узнаешь.
   В связи с тем, что «жадеитовый» гумат не подействовал на меня год спустя, возникло еще одно предположение. Вполне вероятно что это могло произойти из-за эффекта привыкания. Возможно организм привык к энергии данного гумата, как это происходит с любыми лекарственными препаратами при длительном их применении. Поэтому для возобновления его действия нужно было выждать более длительный промежуток времени.
   Подводя итог полученным результатам пришел к следующим выводам.
   Многократное усиление энергии минерала, обнаруженное ранее в «шунгитовом» устройстве, в устройстве с жадеитовым наполнителем проявилось аналогичным образом!
   Генерируемая «жадеитовым» устройством энергия также оказалась способна заряжать гумат, как и энергия «шунгитового» устройства. Но судя по тому, что заряженные гуматы в обоих случаях совершенно по-разному влияли на организм, энергия обоих устройств сильно различалась.
   Гумат заряженный «шунгитовым» устройством вызывал прилив энергии и повышение артериального давления, а гумат заряженный «жадеитовым» устройством производил слабительный и шлаковыводящий эффект, не влияя на артериальное давление. У него также полностью отсутствовало какое-либо бодрящее действие. Более того, «жадеитовый» гумат первоначально вызывал состояние легкой заторможенности.
   Полагаю, что различия в генерируемой энергии проистекали из различий в химическом составе этих двух минералов. Другими словами, каждый минерал генерировал свою собственную энергию, проистекающую из уникальности атомарно-молекулярного состава каждого минерала.
   Из сказанного следует сделать предположение, что изложенные выше выводы должны быть применимы для всех существующих минералов.
   В связи с этим полагаю, что древние врачеватели были совершенно правы. Различные минералы, если они не содержат ядовитых или вредоносных химических элементов, действительно могут оказывать то или иное лечебное воздействие на организм человека. Т.е. явление известное нам как литотерапия имеет под собой реальную физическую основу.
   Полагаю, что в результате своих изысканий смог внести несколько новых, «свежих нот» в понимание древней практики лечения камнями.
   Представляется, что обнаруженный способ усиления энергии минералов с помощью указанных выше простейших устройств способен повысить мощность их воздействия на организм человека. Эту энергию можно использовать непосредственно воздействуя на больные органы. Яркий пример тому «шунгитовое» устройство о котором рассказал выше.
   Еще более интересным моментом является обнаружение способности живых растений и такого биологически активного вещества как гумат вбирать в себя и накапливать эту энергию. Т.е. заряжаться ею.
   Удалось понять, что зарядившись энергией минералов растения и гуматы начинают переизлучать ее в собственном «диапазоне», в соответствии со своим уникальным биохимическим составом. Т.е. становятся самостоятельным источником энергии.
   Как показал опыт с «жадеитовым» гуматом, эта энергия может оказывать на организм человека лечебное воздействие. Примечательно что ни минерал, ни гумат не способны были оказывать подобного воздействия по отдельности.
   В итоге можно сделать следующий вывод. Воздействуя целебной энергией минерала на целебное биологически активное вещество, такое например как гумат, можно получить доступ к…доселе неизвестному механизму лечебного воздействия на организм человека.
   Полагаю, что с помощью данной методики можно обнаружить и эффективно раскрыть целебный потенциал любого минерала, у которого он имеется.
   Конечно сделать это можно только путем длительных исследований и множества экспериментов. Однако глубоко убежден, что в результате такой работы будут подтверждены многие старинные легенды о целебных свойствах минералов, а также получена масса новых знаний, которые не были известны врачевателям древности.
   Придя к таким оптимистичным заключениям стал думать о том, что делать с этим дальше. И хорошо подумав….полностью прекратил все дальнейшие эксперименты в этом направлении.
   Сделать это пришлось по следующим причинам.
   Оставив в стороне вопрос о стоимости минералов, многие из которых принадлежат к категории драгоценных или полудрагоценных, а так же трудность обработки значительной их части, задумался о самой важной проблеме.
   Заключалась она в следующем. Как обычному человеку определить подлинность того или иного минерала? Каким образом можно понять является ли минерал низкосортным или высококачественным? Как выяснить есть ли в минерале какие-либо опасные примеси или их нет?
   Вопросы подлинности и качества минералов напрямую связаны с качеством энергии, которую должны генерировать устройства, сделанные на их основе. От этого будет зависеть станет ли энергия устройств целебной или может оказаться не совсем таковой. Или вообще не такой, как хотелось бы.
   Вне всяких сомнений, что успешно разобраться с означенными задачами могут только те, кто имеет в своем арсенале необходимые знания и соответствующее оборудование. Т.е. специалисты в области минералогии и геологии.
   Ввиду того, что автор этих строк не является указанным специалистом, продвижение по «пути литотерапии» решил остановить.
   Однако, если Вы уже решили, что изложение методики тоже подошло к концу, то спешу Вас уверить, что это не так. Все рассказанное выше является только ее началом.
   Изложение основной части лечебной методики, ее настоящей сути и достигнутых результатов начинаю со следующего раздела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"