Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

1.8. Скорлупа кокоса и «кокосовый» гумат. Новое направление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, придя к выводу о невозможности развивать методику по пути использования минералов, задумался над тем, чем можно их заменить.
   Необходимо было найти экологически чистый материал, который должен был обладать природными целебными свойствами. Кроме того этот материал должен был быть легко доступным и легким в обработке.
   Обдумывая этот вопрос, обратил внимание на подсказку, которую предоставил в мое распоряжение минерал шунгит.
   Как следовало из описаний в литературе, основными составными частями этого минерала являются углерод (С) и диоксид кремния (SiO2). Шунгит содержит так же множество других элементов, но в сравнительно малых количествах. Например, основная масса шунгита «Зажогинского» месторождения содержится около 57% диоксида кремния и 28% углерода. Чем выше процент содержания углерода в шунгите, тем выше его ценность. В особо чистом шунгите, называемом «элитным», углерода может содержаться до 98%. Именно эта разновидность шунгита является самой ценной и обладает наиболее мощными целебными свойствами.
   Исходя из этого логично было предположить что основным компонентом, определяющим целебные свойства шунгита является содержащийся в нем углерод.
   Что это за углерод и как он стал частью минерала у современной науки до сих пор нет четкого представления. Существует несколько версий происхождения шунгита, но все сходятся в одном — он образовался около 1,5 -2 млрд. лет назад. Т. е. содержащийся в нем углерод является достаточно древним. Кроме того, в этом углероде исследователи обнаружили особую молекулярную форму углерода, которую назвали фуллереном. Некоторые ученые стали предполагать, что целебные свойства шунгита связаны именно с этой особой молекулярной формой углерода.
   Проанализировав все это, подумал, ну а что если не обращать внимания на фуллерены и древность углерода содержащегося в шунгите? Что если взять и провести эксперимент с любым другим, вполне современным углеродом, например растительного происхождения?
   Воодушевившись этой идеей, заглянул в ближайший магазин, продающий товары для самогоноварения, и приобрел полкило активированного угля. Как оказалось этот уголь был произведен из скорлупы кокосового ореха. У поклонников Бахуса данный вид активированного угля считается наиболее качественным, поэтому продается во всех подобных торговых точках.
   Сделав на его основе устройство, аналогичное двум ранее описанным незамедлительно приступил к испытаниям. Новое устройство получило название «кокосовое».
   Первое испытание провел на своей пояснице. Пролежал с устройством минут 30, и в результате мой радикулит никак себя не проявил. Ни пощипывания, ни возникновения тянущих болей. Ничего подобного тому, что возникало в результате применения «шунгитового» устройства, в этот раз не случилось. Однако ощутил чрезвычайно мощную энергию, которую выделяло это устройство. Энергия была даже сильнее чем у «шунгитового» устройства. От этой энергии, под конец 30-ти минутной процедуры, у меня буквально начало «гудеть» все тело, в особенности ноги.
   Однако, никакого улучшения или ухудшения состояния здоровья в итоге не зафиксировал.
   Продолжая эксперименты, произвел по ранее отработанной методике гумат, котрый назвал «кокосовым». Как обычно, воздействовал устройством на 100 мл. водного экстракта гумата в ночное время в течение 10-12 часов.
   Приняв 10 капель гумата с утра, после чашечки утреннего кофе, сразу же ощутил необычный прилив сил. Однако насколько мощным и длительным он оказался, понял только к концу дня. Дело было зимой, в выходной день, поэтому со всей семьей отправился на дачу. Дел там в любой сезон всегда хватает. Занявшись ими, через пару часов обнаружил, что…не испытываю такого чувства как усталость! Более того стал замечать что, всю работу делаю в каком-то «бешеном» темпе, чувствуя себя необыкновенно легко и испытывая приподнятое настроение. Переделал массу физической работы и даже под конец дня был еще полон энергии и сил. Раньше, при такой нагрузке, обессилел бы через 2-3 часа. Что еще оказалось интересным, так это то, что особого повышения давления не заметил.
   На следующей неделе повторил данный эксперимент, так же с выездом на дачу. Все прошло идентично предыдущему опыту, за исключением того, что под конец дня у меня начало покалывать сердце. Не имея явных проблем с этим органом, о причине догадался почти сразу же.
   Мой организм оказался просто не готов к такому уровню физической активности. Если мышцы тела, переполненные энергией, и переставали уставать, то сердечная мышца не была настолько тренированной, чтобы выдержать столь резкое увеличение нагрузки. О чем и просигналила теми самыми покалываниями.
   Осмыслив этот опыт, сделал вывод, что заряженный «кокосовым» устройством гумат стал обладать очень сильной энергией которая оказывала мощное, стимулирующее физическую активность, воздействие.
   Как и в случае с «шунгитовым» гуматом, вероятно, данный энергетический эффект проявлялся в сочетании с кофе. Но абсолютно справедливо то, что чашка утреннего кофе сама по себе такой прилив энергии вызвать была не способна. Не возникало ничего похожего и после непосредственного воздействия кокосовым устройством на тело.
   С полной уверенностью могу сказать, что энергетический эффект возник в результате поглощения энергии устройства гуматом. Этот эффект значительно отличался в лучшую сторону от схожего эффекта, которым обладал «шунгитовый» гумат. Энергия «кокосового» гумата не воспринималась моим организмом как тяжелая. Она ощущалась легкой и естественной и не вызывала такого последствия как повышение артериального давления.
   Однако возникло другое «но». Энергия «кокосового» гумата оказалась чересчур мощной для моего мало тренированного организма.
   Данные обстоятельства позволили предположить, что «кокосовый» гумат может оказаться полезен людям, имеющим хорошую физическую подготовку и тренированное сердце. Всем же остальным принимать данный гумат следует с осторожностью. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы вообще лучше от него воздержаться.
   Опыт о котором рассказал выше позволил сделать следующие выводы.
   Предположение о том, что не только углерод шунгита обладает биологической активностью полностью подтвердилось. Как показала моя практика, вполне современный активированный уголь, также оказался способен генерировать мощную энергию, заряжать гумат, вызывая в нем полезные изменения.
   Осмысление достигнутого позволило мне открыть совершенно новое направление для исследований. Направление настолько же обширное и необъятное, насколько и интересное. Посудите сами, если даже уголь какой-то скорлупы кокосового ореха проявил настолько любопытные свойства, то что можно ожидать от углей других видов растений, если использовать их аналогичным образом?
   Чем больше об этом думал, тем отчетливее понимал, что подошел к очень важному рубежу в своих исследованиях. Настолько важному и фундаментальному, что решил называть его — «путь флоры». Именно это направление и стало основой предлагаемой Вашему вниманию лечебной методики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"