Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

2.0. Устройство «береза» и «березовый» гумат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Источником сырья для этого устройства послужил кусочек березового полена от местной болотной березы. Его решил испытать первым. Обработал им 100 мл. водного раствора гумата по ранее описанной технологии.
   Полученный гумат первый раз принял с утра, как обычно, 10 капель после чашечки кофе. Через небольшой промежуток времени ощутил кратковременный прилив энергии. Длился он в течение 10-15 минут, затем все пришло в норму. Однако к обеду почувствовал ухудшение общего самочувствия. К вечеру это состояние усилилось.
   Что было со мною не так, сразу даже не понял. Ничего не болело, никаких явных причин для плохого самочувствия, казалось бы, не было. Просто появилось состояние тяжести и дискомфорта, как будто в организме закончилась энергия.
   В течение 5-и последующих дней картина продолжала оставаться прежней, с той лишь разницей, что после 3-го дня полностью исчез эффект возникновения кратковременного взбадривания. Очевидно произошло привыкание организма к энергии гумата, вследствие чего он и пропал. Однако состояние общего недомогания после приема гумата продолжало возникать каждый день.
   Расстроившись от такого результата решил забраковать данный гумат, а изделие на основе угля березы выкинуть. Однако, в последний момент, удержался и просто отложил его на время в сторону. И только спустя несколько месяцев разобрался, что на самом деле со мною происходило.
   Как выяснилось, гумат «березовый», вызывал сильное снижение артериального давления. Первой это заметила моя престарелая мама, которая как-то решила его попробовать.
   Плохое самочувствие, появлявшееся ранее после приема «березового» гумата было связано с тем, что данный эксперимент происходил весной. В этот период моя гипертоническая болезнь обычно находилась в стадии ремиссии. Поэтому на фоне нормального давления прием этого гумата вызывал сильное снижение артериального давления и сопутствующий ему упадок сил.
   В начале осени в период обострения гипертонии провел 3-х месячный курс приема «березового» гумата. По итогам сделал следующий вывод - этот гумат действительно обладает способность снижать артериальное давление.
   Картина снижения давления была следующая. Гумат «березовый» не приводил к стойкой нормализации давления и не устранял его первопричину. Он «сбивал» высокое давление на 2-3 часа с момента приема. Затем давление поднималось вновь.
   Однако ввиду того, что гумат сам по себе полезен и не обладает токсичными или аллергенными свойствами, принимать его можно было по нескольку раз в день. Следить нужно было только за соблюдением кислотно-щелочного баланса организма, из-за присутствия в нем пищевой соды. Так я и делал, добиваясь длительного снижения артериального давления.
   В итоге данный опыт не только открыл мне полезные свойства «березового» гумата.
   Данный опыт научил меня не делать поспешных выводов, а более терпеливо и тщательно изучать полезные свойства каждого образца изготовленных устройств. Неважно уголь какого растения послужил основой для устройства, его необходимо с максимально возможной дотошностью исследовать!
   Другими словами, понял что нужно внимательнее и терпеливее исследовать воздействие самих устройств на организм, а так же полезные свойства обработанных ими гуматов.
   Попробовал также воздействовать устройством «береза» на свой радикулит.
  Воздействуя первый раз на поясницу, ощутил сильную энергию, исходящую от устройства. Энергию эту смог определить только как нейтральную. Кроме того, что почувствовал ее силу, более никаких иных ощущений или изменений она не вызвала. Ни хороших, ни плохих. На артериальное давление или общее самочувствие само устройство тоже никак не повлияло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"