Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

2.2. Устройство «ранет «китайка красная» и гумат «ранетовый»

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Источником угля для этого устройства стала ветка от старого ранета сорта «китайка красная». Этот ранет растет на моем дачном участке и представляет собою мощное крепкое дерево, широко разветвившееся в разные стороны. Ему наверняка намного больше 20 лет. Точнее не могу сказать, т. к. когда приобретал садовый участок он уже рос там и был таким же большим.
   После изготовления устройства «ранет «китайка красная» обработал им 100 мл. гумата, так же, в течение 10-12 ночных часов.
   После первого приема 10 капель, утром, после традиционной чашечки кофе, сразу же испытал ощущение прилива тепла в ногах. Появилось ощущение легкой, приятной заторможенности, расслабления и небольшой сонливости. После выхода на улицу, сонливость исчезла, но приятное состояние спокойствия и легкого торможения осталось на весь день.
   Второй раз принял 10 капель вечером перед сном. В результате всю ночь спал очень глубоким, крепким сном. Утром встал ощущая себя более свежим и отдохнувшим, чем обычно. Однако весь этот день сохранялось состояние легкой сонливости. Через несколько дней это состояние перестало появляться, зато хороший глубокий сон и чувство более глубокого отдыха после него осталось неизменным.
   Попробовав этот гумат по моей рекомендации, те же ощущения глубокого сна испытала моя старенькая мама.
   Однако, когда этот гумат попробовала супруга, то ощутила эффект прямо противоположный. Вместо торможения и сонливости она испытала нервное возбуждение и неспособность долго уснуть!
   Это обстоятельство вызвало у меня недоумение. Почему реакция у супруги оказалась прямо противоположной? Как бы там ни было, оставалось только предполагать, что причиной такой реакции на «ранетовый» гумат стали какие-то особенности энергетики ее организма.
   Поскольку в этом разделе идет речь о свойствах устройства «ранет «китайка красная», а если точнее, об энергетических свойствах угля этого растения, позволю себе забежать вперед и изложить еще и следующую информацию.
   Намного позднее описываемых событий провел ряд экспериментов, «заряжая» энергией угольных устройств эфирные масла. Целью экспериментов было понять как изменяются свойства эфирных масел после обработки их разными угольными устройствами и могут ли они оказывать на мой организм действие подобное действию гуматов.
   Методика эксперимента заключалась в следующем. Обработанное масло капал на кусочек ткани, клал его рядом с собою на ночь, и вдыхая всю ночь, пытался понять каким образом оно на меня влияет.
   Так вот, испытав эфирное масло, заряженное устройством «ранет «китайка красная», вместо глубокого и спокойного сна…всю ночь ворочался, испытывая какую-то не нужную в ночное время бодрость. Т.е. испытал то же самое состояние, что и моя супруга, после приема «ранетового» гумата.
   Причиной такой реакции точно не могло быть само эфирное масло. Не могло быть потому что эксперимент проводился с маслом «мелиссы лекарственной». Как известно мелисса лекарственная это растение, которое обладает успокаивающим действием. Более того оно применяется как средство от бессонницы.
   С течением времени выяснился еще более интересный факт. Как то раз решил взять этот гумат с собою на дачу. Попринимав его там три дня подряд, испытал тот же самый эффект, что и после вдыхания вышеуказанного заряженного масла. Т.е. вместо глубокого сна получил бессонницу. При этом утром вставал абсолютно свежий, без каких либо признаков недосыпания или усталости.
   Из сказанного можно сделать вывод, что энергия «ранетового» гумата обладает двойственным действием. Причем эта двойственность носит диаметрально противоположный характер. Возникает вопрос — почему в городе гумат усыпляет, а на даче наоборот, очень эффективно бодрит?
   Поразмышляв на эту тему, пришел к следующему предположению. Похоже, что все дело заключалось в состоянии энергетики собственного организма в момент приема данного гумата. Думаю многие согласятся, что состояние внутренней энергии человека сильно зависит от условий его жизни. Одно дело когда Вы живете в кирпичной многоэтажке, с полуметровой толщины стенами и с 6-7 этажами бетонных перекрытий над головой. И большую часть времени проводите в этом «каменном мешке» за компьютером. Другое дело когда Вы обитаете в маленьком деревянном домике и почти весь день проводите под открытым небом, занимаясь полезным физическим трудом. Полагаю, что не нужно никого убеждать в том, что состояние внутренней энергии человека в первом случае менее благоприятное, чем во втором. Вероятно именно поэтому в первом случае гумат «ранетовый» усыплял, а во втором случае выступал источником сильно бодрящей энергии. Не знаю как Вам, но мне эта гипотеза кажется близкой к истине.
   Но и на этом познание свойств «ранетового» гумата не закончились. Через 3 года после изготовления обнаружил у него еще одно полезное свойство.
   Как то весной 2021г., посидев дома на сквозняке, получил обострение старой проблемы в виде пульсирующих болей в затылке, где-то в районе основания черепа. Боли эти носили явно неврологический характер и возникали у меня не первый раз. От самого первого приступа этих болей удалось избавиться путем приема комплекса витаминов группы «Б», какого-то немецкого производителя. Витамины этой группы улучшают состояние нервной системы в целом.
   Однако в дальнейшем этот препарат из продажи исчез, а отечественные аналоги почему-то никак не помогли справиться с 2-3 подобными случаями, последовавшими позднее.
   Вот таким образом во время начала очередного приступа ко мне пришла идея попробовать применить гумат «ранетовый». Раз он вызывает состояние глубокого сна, после которого чувствуешь себя очень хорошо отдохнувшим, значит он в какой-то мере должен благотворно влиять на нервную систему в целом. Рассуждая примерно таким образом, начал принимать «ранетовый» гумат перед сном...и после 2-3 дней полностью избавился от болевого приступа. Как оказалось гумат «ранетовый» оказал на меня лечебное действие, аналогичное приему дорогих немецких витаминов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"