Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

2.4. «краеугольные камни» методики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Итак, испытания первых 4-х устройств на основе углей разных древесных пород закончились. Данную пробную серию изготовил и испытал весной 2018г. Длились испытания около 6 месяцев. По истечении этого времени, проанализировав полученные результаты, смог осмыслить и сформулировать целый ряд важнейших выводов. Эти выводы легли в основу предлагаемой Вашему вниманию методики, став её «краеугольными камнями».
  
  Вывод первый.
  Полностью подтвердилось предположение о том что не только углерод шунгита является источником мощной целительной энергии. Как выяснилось, устройства на основе древесных углей также излучают энергию, которая обладает целебными и иными полезными эффектами.
   Ярким тому доказательством послужили означенные 4 опытных устройства, а также испытанное ранее устройство на основе угля скорлупы кокосового ореха.
  
  
  Вывод второй.
  Выяснилось что энергия, излучаемая углем, полученным от различных растительных пород, не идентична. Каждый вид такого угля генерировал собственную неповторимую энергию. Эта энергия обладала лечебными или иными полезными для человека свойствами различной направленности.
   Гумат заряженный устройством «скорлупа кокоса» оказался мощным энергетиком. Гумат заряженный устройством «береза» стал средством снижения высокого давления. Гумат заряженный устройством «дуб» оказал сильнейшее оздоровительное воздействие на целый ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гумат «ранетовый», помимо двойственного энергетического воздействия, оказался средством устранения невролгических болей, а гумат «ива серебристая» вообще оказался неким источником активизации жизненных сил!
   И таким образом проявили себя только первые, случайным образом подобранные растения! Cразу же возникла мысль, почему мои опыты оказались настолько результативны? Мне так невероятно повезло в подборе или это...закономерность? Закономерность, заключающаяся в том, что почти любой образец родной флоры может иметь какой-либо лечебный или иной полезный эффект?
   Вспомнив об огромном разнообразии целебных растений, используемых народной и официальной медициной, без клебаний отдал предпочтение последнему предположению. Удача здесь абсолютно ни при чем. Это явно закономерность. Просто примененные мною методы оказались значительно более эффективными в использовании природных сил, заложенных в данных образцах растений. Ведь если даже дубовые опилки оказалось возможным использовать для оздоровления болезней желудочно-кишечного тракта, то чего можно ожидать от остального разнообразия растений? А их в нашем мире зарегестрировано более 300 тысяч!
   Используя свою чувствительность к восприятию энергий, о которой рассказывал ранее, также мог ощущать существование разницы между энергией разных видов древесных углей. В основном энергию определял по степени силы, как сильную, среднюю или слабую, и по качеству, как жесткую, мягкую или нейтральную. Каждый вид угля распознать до тонкости конечно не получалось, но, зачастую удавалось уловить разнообразные оттенки и между этими состояниями.
   В итоге проделанных опытов и наблюдений пришел к однозначному выводу, что различия в генерируемой каждым образцом древесного угля энергии проистекают из различий в атомарно - молекулярном составе исходных растений.
   В процессе дальнейших исследований выяснилось, что даже у близкородственных растений энергия и ее полезные эффекты могут очень сильно различаться.
  
  Вывод третий.
  Удалось обнаружить, что после сгорания до состояния угля, природная энергия деревьев, кустов и других растений не только сохраняется, но и становится в несколько раз сильнее.
   Вероятно суть данного явления основывается на том, что в процессе превращения древесины в уголь, часть атомарно-молекулярных взаимодействий, существовавших в живом растении, не разрушается, а наоборот сохраняется и даже усиливается.
   Вероятно, именно эти атомарно-молекулярные взаимодействия ранее определяли к какому виду, роду, семейству и сорту растение относилось и какую энергетику имело.
   Предположительно процесс бескислородного сжигания не только не разрушает эти взаимосвязи, но и переводит атомарно-молекулярную структуру растения в более энергетически активное состояние. В связи с этим получается несколько парадоксальная картина — казалось бы начисто уничтоженное растение начинает генерировать энергию в несколько раз более мощную, чем живое. Тем не менее это явление существует и реально себя проявляет. В данной работе приведу Вам много тому доказательств.
   И не спешите обвинять меня в варварском отношении к растительной жизни. Для того чтобы получить древесный уголь для устройства, вовсе не нужно губить долгоживущие кусты и деревья. Достаточно отстричь сухую или ненужную веточку, тем самым не нанося особого вредя растению. О короткоживущих травах и говорить нечего. Их естественным образом отмершие стебли также являются хорошим сырьем для изготовления углей.
  
  Вывод четвертый.
   Опытным путем был обнаружен способ еще большего усиления энергии, генерируемой древесными углями. Способ до смешного простой, но эффективный. Выяснилось, что если сделать цементно-угольный брикет, зацементировав в нем с противоположных сторон два контакта, а затем подключить его к электрической сети (напряжением 220 вольт, частотой 50 герц), энергия генерируемая древесным углем, возрастет еще в несколько раз!
   Сделанные ранее устройства с шунгитовым и жадеитовым наполнителями показали такое же усиление энергии. Другими словами этот принцип работает и в устройствах с минеральными наполнителями.
   Вновь созданные угольные устройства, так же как и ранее минеральные, проверил на наличие магнитного поля. Стараясь обнаружить какие-либо его признаки, подносил к включенным в сеть устройствам компас и длинные шерстинки. Результат оказался аналогичным предыдущему. Т.е. стрелка магнитного компаса не двигалась, а шерстинки не отклонялись. Из этого вытекало что, явно выраженное магнитное поле у цементно-угольных устройств отсутствовало, так же как и у ранее испытанных цементно-минеральных.
  
  Вывод пятый.
   Тем же опытным путем определил, что древесный уголь способен генерировать мощную энергию неопределенно долгое время.
   Созданные устройства могли работать по нескольку суток подряд, не меняя силы и качества генерируемой энергии. Более того, сделанные почти 4 года назад цементно-угольные устройства, работают у меня до сих пор, без каких либо признаков ухудшения или ослабления своей энергии. Другими словами, если уголь не будет разрушен или испорчен внешними воздействиями, он будет генерировать энергию растения неопределенно долгое время. Цементный состав означенных устройств оказался отличной средой, сохраняющей вышеописанные свойства древесных углей.
  
   Вывод шестой.
   Была обнаружена способность угольных и минеральных устройств заряжать своей энергией живые растения и гуматы.
   Если перефразировать эту мысль, то растения и гуматы оказались способны поглощать и накапливать в себе энергию генерируемую устройствами. Была установлена четкая закономерность - чем дольше длился процесс заряжания, тем больше энергии аккумулировал в себе заряжаемый гумат или растение.
   Удалось установить также что полученный от устройства заряд не сохраняется заряженным объектом навечно. Оказалось что для всех заряженных объектов существует определенный срок, в течение которого они сохраняют состояние повышенной энергетической активности. В течение этого срока заряженные объекты постепенно утрачивают полученный заряд. Срок этот зависел от качества и количества полученной энергии, а также от самого заряжаемого объекта. Например, декабрист о котором рассказывал в ч. 1.2 сохранял энергетически активное состояние около 7 месяцев, а заряженные гуматы обладали приобретенной лечебной эффективностью 5 - 6 месяцев.
  В случае с заряженными растениями возникло подозрение о том, что они могут сохранять часть полученной энергии и на гораздо более длительный период. Опыт с заряженным комнатным растением декабрист, о котором рассказал в разделе 1.2, давал все основания для таких подозрений. Однажды заряженное растение стало цвести дважды за зиму и продолжалось это почти 3 года подряд.
  
   Вывод седьмой.
   Не менее интересным оказалось то, что вышеуказанные объекты, зарядившись от устройств, сами приходили в некое энергетически активное состояние и становились самостоятельными источниками энергии. В связи с этим заметил что, энергия генерируемая таким объектом далеко не всегда соответствовала энергии устройства, которым он был заряжен.
   Например, устройство «ранет «китайка красная», при воздействии непосредственно на тело, не вызывало ни сонливости, ни взбадривания. Однако одноименный гумат, заряженный этим устройством вызывал оба эти состояния, в зависимости от условий применения. Изначально у гумата также не было подобных свойств. Они появлялись только после воздействия на него устройством.
   Почти то же можно сказать и о трех других, первоначально испытанных устройствах. Энергия устройства как будто раскрывала свои скрытые возможности, после того как была поглощена и начала пере излучаться гуматом.
   Почему так происходит не знаю. Вероятно новые полезные свойства, появляющиеся у гуматов, являются результатом взаимодействия энергии устройства и атомарно-молекулярной структуры гумата. Но что является определяющим сейчас сказать крайне сложно. Толи энергия устройства претерпевает в гумате какие-то изменения, толи под влиянием этой энергии сам гумат каким-то образом изменяется, или происходит и то и другое одновременно. Без серьезных исследований ответить на эти вопросы невозможно.
   Завершая рассказ об основах методики хочу обратить Ваше внимание на еще один момент. Не я единственный обнаружил вышеуказанные свойства древесного угля. Были и другие люди, которые тоже обращали внимание на данное явление. Уже занимаясь изготовлением устройств на основе древесных углей, вспомнил, что когда-то в юности прочитал в одном из популярных советских журналов статью на схожую тему. За давностью содержание статьи почти не помню, но автор точно что-то рассказывал об энергетических свойствах древесного угля. Данную информацию привел не как аргумент в пользу существования указанного явления, а для того чтобы отдать дань уважения людям, которые до меня знали о нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"