Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

2.5. О свойствах заряженных гуматов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Изложив основные положения, на которых строится предлагаемая Вашему вниманию оздоровительная методика, хочу подробнее остановиться на опыте применения заряженных гуматов.
   Как рассказывал выше, это удивительное вещество изготавливаю самостоятельно, очень простым способом, в домашних условиях. Удивительным его делает сочетание ряда качеств, присущих этому веществу. Гуматы обладают множеством собственных лечебных свойств, сырье для них широко распространено, они просты и дешевы в изготовлении. Кроме того, гумат являются одним из самых не токсичных и гипоаллергенных природных материалов, из всех существуют в мире.
   Помимо сказанного, выяснилось, что гумат обладает великолепной способностью к поглощению энергии цементно-угольных и цементно-минеральных устройств. Мой четырехлетний опыт изготовления и потребления обычных и заряженных гуматов привел к появлению следующего убеждения.
   Если гумат не заряжать устройствами, созданными на основе откровенно вредоносных растений или минералов, то образующиеся в них новые свойства всегда будут положительными для человеческого организма. Т.е. сама целебная, нетоксичная и гипоаллергенная природа гуматов исключает появление в них каких либо вредоносных свойств или эффектов, в результате воздействия устройствами.
   Более того, если воздействовать на гуматы устройствами, созданными на основе углей полезных растений или минералов, с известными полезными свойствами, то зачастую можно получить гуматы, превосходящие по своей ценности свойства этих растений или минералов.
   О полезных свойствах, возникающих в гуматах после процесса заряжания их устройствами хочу рассказать более детально, приведя в некую систему ранее полученный опыт.
   Полагаю, возникающие в гуматах свойства следует подразделить на два вида, по типу воздействия на человека.
   1-й вид, это энергетическое воздействие на организм человека.
   Гумат, в зависимости от вида устройства, которым он был обработан, получает способность передавать человеку определенную энергию, либо наоборот, ослаблять, снижать его собственную энергию.
   Например, гумат «кокосовый» проявил себя как мощный энерготоник, а гумат «березовый», в конечном итоге, снижал энергетический потенциал, что приводило к упадку сил и снижению артериального давления.
   В связи со сказанным, хочу обратить Ваше внимание на то, что с энергией полученной от заряженных гуматов нужно обращаться весьма осторожно. Если у Вас больное сердце, то и несколько чашек крепкого кофе могут привести к тяжелым последствиям. То же самое относится и к энергии заряженных гуматов. Для того чтобы использовать ее с пользой для себя следует предварительно убедиться, что данная энергия Вам подходит!
   Очень внимательно советую отнестись к информации о переизбытке энергии, возникающем в результате неоправданно длительного воздействия на гумат любым из устройств. Это явление было обнаружено мною и расскажу о нем подробнее чуть ниже.
  
   2-й вид, это лечебное воздействие на организм человека.
  4-х летний опыт употребления заряженных гуматов позволил сделать следующий вывод. В большинстве случаев лечебные свойства, появляющиеся в заряженном гумате, являться следствием известных лечебных свойств растения (минерала), на основе которого сделано устройство.
   Например, медицине известно, что березовые листья и почки способны снижать артериальное давление. Обработанный устройством «береза» гумат также проявил способность снижать артериальное давление.
   Однако практика показала что, в ряде случаев, в заряженном гумате могут образоваться целебные свойства, которых ранее не было ни у гумата, ни у наполнителя, из которого было сделано устройство.
   Предполагаю что эти целебные свойства могли являться проявлением неизвестных ранее полезных свойств исходного растения (минерала) или гумата, либо могли являться результатом смешения энергий гумата и воздействующего на него устройства.
   Думаю что эффективное лечебное воздействие на больные органы пищеварения, которое оказал гумат «дубовый», появилось именно в результате сочетания свойств гумата и древесины дуба. Наверное то же самое можно сказать и о слабительном и очистительном действии «жадеитового» гумата.
   В связи со сказанным, у меня возник один серьезный вопрос, однозначного ответа на который у меня пока что нет. Общеизвестно, что многие лекарственные и не лекарственные растения могут вызывать у людей аллергические реакции. В связи с этим хотелось бы понять, что происходит с различными аллергическими эффектами, которыми может обладать то или иное растение, в процессе воздействия устройством на гумат? Могут ли они передаваться гумату, так же как и целебные свойства растения?
   У меня нет пищевой аллергии, зато с детства есть аллергическая реакция на цветение многих растений. Особенно сильно она проявляется в мае, в виде зуда и слезоточивости глаз, а также появления сыпи на коже рук. Забегая вперед, сообщу, что за 4 года практики испытал более 25 разновидностей гуматов, заряженных энергией углей различных растений. Принимая их постоянно в течение этих лет, ни разу не получил никакой аллергической реакции.
   Учитывая это, а также то, что сами гуматы не только гипоаллергенны, но и используются для лечения различных видов аллергии, могу предположить, что никаких аллергических или иных побочных эффектов они от исходного растения не «наследуют».
   Далее считаю необходимым рассказать о важных знаниях, полученных в течение 4-х летней практики изготовления и использования заряженных гуматов.
   А. Время и место обработки гуматов устройствами.
   Еще одним важнейшим моментом, выявленным мною в процессе обработки и потребления гуматов, явилось определение оптимального времени воздействия устройством на них.
   Опытным путем определил, что новые, полезные свойства гуматов начинают проявляться уже после воздействия в течение 8 - 10 часов. Первоначально так и делал. Ставил вечером гумат на устройство и к утру получал готовый продукт. В качестве тары первоначально использовал полулитровые стеклянные банки. Стенка банки при обработке никоим образом не мешала проникновению энергии в гумат, что было само по себе довольно интересно. Для энергии устройства ее как будто не существовало. Позднее проводил эксперименты используя пластиковые баночки. Результаты практически ничем не отличались от предыдущих.
   Затем, стал экспериментировать с временем обработки. С 8 часов довел время воздействия до 1 суток, затем до 2-х, затем до 3-х суток.
   В результате обнаружил очень важное явление. Чрезмерное накопление энергии, получаемой гуматом от устройства приводило к негативным последствиям.
   В процессе воздействия от 1 суток до 1,5 результат получался очень хороший. От 2-х суток и более результат не улучшался, а наоборот несколько ухудшался. При воздействии от 3-х суток и более — результат получается откровенно отрицательный.
   Наличие негативных последствий от переизбытка энергии выявил следующим образом. Приняв с утра гумат, обработанный в течение 3-х суток, обнаружил, что вместо бодрости и улучшения состояния, которые данный вид гумата ранее вызывал, начал испытывать состояние дискомфорта, появилось ощущение тяжести и усталости. Неоднократно проделав подобные эксперименты понял, что такое состояние вызывает переизбыток накопленной гуматами энергии. Причем подобный переизбыток возникал от применения любого устройства, независимо от того какой тип энергии оно генерировало!
   Другими словами выяснилось, что существует оптимальный срок воздействия устройством на гумат. И составляет он от 8 часов до 1,5 суток.
   Полагаю, что следует отметить еще один важный момент на который стоит обратить внимание в процессе обработки гуматов. Поскольку речь идет об энергетических взаимодействиях, выбирать место для обработки нужно подальше от работающих компьютеров или другой электробытовой техники. Обработку лучше начинать вечером, на ночью, а если выбран суточный срок, нужно смотреть, чтобы на гумат и устройство не падали прямые солнечные лучи. В идеале, днем надо использовать не солнечную сторону помещения. Убежден, что сторонние электромагнитные воздействия приборов или потоки солнечной энергии могут повлиять на полученные результаты в худшую сторону.
   Считаю, так же, что не следует оставлять подключенные к электросети устройства надолго рядом с собою. Например, если включенное устройство стояло у меня в спальне, то на ночь переносил его в кабинет, а утром возвращал обратно. Делал это из следующих соображений. На данный момент мне не известен радиус распространения энергии означенных устройств. Понятно только то, что наиболее сильное воздействие оказывается в непосредственной близости от устройства. Предполагаю, что чем дальше от устройства, тем больше его энергия рассеивается и ослабевает. Однако радиус воздействия может быть около 2-3 и более метров. Таким образом, находясь длительное время вблизи устройства, человек может получить тот же избыточный заряд энергии о котором рассказывал выше.
  
  Б. Сроки годности заряженных гуматов.
   Очень важным моментом, является то, сколько времени гуматы сохраняют вновь приобретенные свойства, после обработки их устройствами.
   Более чем 4-х летний опыт личного использования позволяет мне
  утверждать следующее. Вновь приобретенные свойства гумата, полученные в процессе обработки устройством, не сохраняются навечно. Со временем эти свойства начинают ослабевать.
   В полной мере, вновь приобретенные свойства сохраняются в течение первых 3-х месяцев. С 3- до 6 месяцев эти свойства постепенно начинают ослабевать, а после 6 месяцев могут исчезнуть совсем.
   Расстраиваться по этому поводу не стоит, нужно просто повторно зарядить гумат тем же устройством, которым производилась его первоначальная обработка.
  
  В. Способы хранение гуматов.
   А вот с хранением водного раствора гумата ситуация оказалась не такой однозначной.
   Дело в том, что для целей последующего использования изготавливал партию простого гумата в количестве 5-6 литров. Этот обычный гумат затем заряжал различными устройствами, отливая по 50 — 100 мл по мере надобности. Первоначально этот простой «базовый» гумат хранил в стеклянных 3-х литровых банках, под капроновыми крышками. Поскольку расход «базового» гумата получался довольно медленным, то хранить его приходилось много месяцев подряд. С первых же недель такого хранения заметил что у гумата стал появляться очень неприятный запах. А после месяца хранения под капроновой крышкой, водный раствор гумата вообще претерпел сильные изменения. У него вообще исчез какой-либо запах, цвет с прозрачного, темно-коричневого изменился на мутный, ржавый. Изменился в худшую сторону и вкус гумата, став каким-то невыразительным и невнятным. В целом, то что произошло с гуматом могу охарактеризовать только как его полное «омертвление».
   Подумав немного предположил, что данная неприятность произошла из-за отсутствия контакта гумата с воздухом. Вероятно, подобно живому существу, гумату необходимо было «дышать». Придя к такому заключению, начал хранить гумат в тех же стеклянных банках, но вместо капроновой крышки стал использовал пару бумажных столовых салфеток, закрепленных резинкой на горловине банки. Другими словами обеспечил ему свободный газообмен с окружающей средой. Результат получился просто замечательный. Гумат стал сохраняться в первозданном виде, не зависимо от срока хранения. Ни неприятного запаха, ни изменения цвета и вкуса больше не появлялось. Однако, возникла другая, небольшая проблема. Начала довольно интенсивно испаряться вода в банках. Это приводило к изменению концентрации гумата — чем меньше воды, тем выше становилась его концентрация. Посчитав это неправильным, проблему решил очень просто — стал делать отметку уровня жидкости на банке, а затем доливал чистую воду, восполняя потерю.
   Небольшие количества заряженных гуматов(50-100 мл.), первоначально хранил в стеклянных банках, затем стал хранить в небольших медицинских пластиковых баночках (50-100 мл.). В них гумат хорошо сохранялся до полугода, т. к. не было такой герметичности, которую давала капроновая крышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"