Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

2.8. Преодоление простудных инфекций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассказав о замечательных свойствах малинового угля в борьбе с простудными инфекциями, не могу продолжать изложение методики дальше, не раскрыв эту тему полностью.
   Итак, получив в свое распоряжение всего два устройства - «шунгитовое» и «малина», вот уже более 3-х лет успешно противостою всем простудным заболеваниям. Для правильного понимания процесса противодействия инфекциям, опишу его более детально.
   Как известно, сила и опасность различных видов инфекций, вызывающих простудные заболевания, существенно различаются. Поэтому с помощью данных устройств я легко справлялся с большинством инфекций. Они быстро отступали, иногда оставляя после себя лишь легкий насморк. Однако с более опасными инфекциями приходилось бороться более продолжительное время, а процесс борьбы протекал не так комфортно как хотелось бы. Такие инфекции, даже в период интенсивного воздействия устройствами, могли вызывать у меня состояния кратковременного недомогания. От 1 до 3-х дней мог испытывать состояние схожее с тем, которые ощущал ранее в период начала простудного заболевания. Однако ни температуры, ни кашля, ни сильных выделений из носа так и не появлялось. Эти состояния были похожи на крайне ослабленную и краткосрочную версию течения простудного заболевания.
  Иногда, в особо тяжелых случаях, когда чувствовал, что инфекция развивается слишком уж быстро, применял в качестве вспомогательного средства аксолиновую мазь. Научившись смазывать носоглотку, глубоко проникая внутрь ватной палочкой, наносил удар по «плацдарму» проникновения инфекции в организм, а именно уничтожал скопления болезнетворных организмов на слизистой носоглотки. Всего 1-2 таких процедур хватало, чтобы серьезно ослабить натиск инфекции. В результате оставшиеся болезнетворные организмы успешно подавлялись одним из 2-х устройств.
   Хочу подчеркнуть, что в предыдущие десятилетия аксолиновая мазь сама по себе никоим образом не спасала.
   В связи с рассказанным встает закономерный вопрос, а каков механизм действия данных устройств? Воздействуют они на организм человека, повышая его сопротивляемость вирусам и бактериям или действуют на самих возбудителей подобно антибиотикам? Полагаю что точный ответ на эти вопросы можно получить только после серьезных научных исследований, провести которые должен хотя бы один из признанных в этой области научно-исследовательских центров.
   Но таких исследований сейчас нет и не известно будут ли в будущем. Поэтому мне остается только высказать свои собственные соображения по этому поводу.
   Исходя из 4-х летнего опыта применения данных устройств, предполагаю, что они имеют следующий механизм воздействия.
  Энергия, производимая устройствами, воздействует на клетки человеческого организма, создавая в них особую энергетическую среду. Другими словами человеческий организм на атомарно-молекулярном уровне накапливает в себе энергию устройств, т. е. заряжается подобно описанным выше растениям или гуматам. Это обстоятельство приводит к усилению собственной энергии клеток организма. В результате в организме происходит активизация всех биохимических процессов, в том числе и иммунных. Созданная среда наиболее сильна в зоне непосредственного воздействия устройством. Здесь она сохраняется дольше всего и действует наиболее эффективно. В прилегающих к зоне воздействия областях энергетическая среда образуется также, однако чем дальше от зоны воздействия устройством, тем она становится слабее. Другими словами эффективное воздействие данных устройств на организм человека носит достаточно локальный характер.
   Предполагаю, что создавшаяся в клетках организма энергетическая среда, с одной стороны активизирует естественные защитные функции иммунной системы человека, а с другой стороны является неблагоприятной для развития и размножения болезнетворных организмов.
   Данные эффекты создаются на несколько дней после применения устройств, затем постепенно ослабевают. Вследствие чего оставшаяся инфекция начинает активизироваться вновь. Поэтому требуется еще ряд повторных процедур, для полной победы над ней.
   В среднем этот процесс занимает около месяца и может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от вида инфекции. В течение этого времени, организм человека либо уничтожает инфекцию полностью, либо начинает успешно ей противостоять (известно много случаев, когда патогенные организмы надолго остаются в организме, но уже не способны вызывать болезнь).
   Очень важно отметить то, что каждое из описанных выше устройств создает свою собственную разновидность энергетической среды. Эта среда отличается от сред созданных другими устройствами и является эффективной против определенных групп возбудителей болезни. Иными словами энергия описанных выше устройств обладает определенной избирательностью действия. В этом неоднократно убеждался на личном опыте.
   Из выше сказанного вытекает, что основой побед над инфекцией является активизация иммунной системы человека и появление в клетках неблагоприятной для жизнедеятельности патогенных организмов энергетической среды. Однако не исключаю того, что энергия устройств может оказывать подавляющее воздействие и на самих возбудителей болезни, а в некоторых случаях частично или полностью их уничтожать.
   За все время практики мною использовались только 2 вышеописанных устройства — «шунгитовое» и «малина». Эти устройства удачно дополняли друг друга, а спектр их действия оказался настолько широк, что они решали все проблемы с простудными заболеваниями для меня и моих близких.
   Однако всегда был глубоко убежден, что не только этими устройствами можно бороться с инфекциями. Изначально был уверен, что существует множество других растений, энергия угля которых обладает подобной или еще большей эффективностью. Просто расширять линейку устройств мне было не нужно по указанной выше причине.
   Но жизнь не стоит на месте и задуматься над расширением линейки все же пришлось. Толчком для этого послужила пандемия «Ковид-19». Болел я им или нет до сих пор не знаю. Уже 3 раза переборол какие-то инфекции, по симптомам подозрительно похожее на 3 волны «Ковид-19». Поскольку у меня нет доказательств, что это была именно эта инфекция, буду в дальнейшем называть ее «подозрительно похожей на «Ковид-19» или просто «подозрительно похожей….» и расскажу о борьбе с ней в следующем разделе.
   Завершая тему обычных простудных заболеваний считаю нужным упомянуть еще об одном очень интересном моменте. Согласно опубликованным результатам исследований свойств гуматов, их систематический прием усиливает и укрепляет такое свойство как неспецифическая резистентность организма (См. Латош Тамара Дмитриевна «Гумат натрия из торфа как фактор повышения неспецифической резистентности организма», Глава III, стр. 72, Одесский НИИ глазных болезней и тканевой терапии, 85г.).
   За этим малопонятным простому человеку термином, кроется поистине великое явление. Если изложить его более простым языком, то систематический прием гуматов оздоравливает весь организм, усиливает сопротивляемость ко всем болезням, в том числе и к простудным, улучшает приспособляемость человека к резким изменениям окружающей среды.
   Если выразиться по другому то, систематический прием гуматов является самостоятельной лечебной методикой, которую можно и нужно практиковать всю жизнь. Вариации с заряженными гуматами, о которых рассказываю в этой работе, являются более высоким уровнем этой простейшей лечебной методики.
   Ранее уже упоминал, что пока не обнаружил ни одного вида заряженных гуматов, которые сами по себе являлись бы средством борьбы с простудными инфекциями. Ни «шунгитовый» ни «малиновый» гумат не оказывали такого действия как одноименные устройства. Однако все больше склоняюсь к мысли, что на фоне многолетнего, ежедневного употребления гуматов, применение «шунгитового» устройства и устройства «малина» оказалось более эффективным, в связи с постепенным формированием той самой неспецифической резистентности моего организма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"