Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.0. Кладезь сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После испытаний описанных выше устройств можно было с уверенностью сказать, что у излагаемой методики был создан начальный фундамент. Уровень накопленного опыта и степень его осмысления, а также достигнутые оздоровительные результаты уже позволяли так считать.
   Однако всегда был уверен что, то что не развивается дальше, не имеет права на существование. Это универсальный закон бытия.
   Поэтому сразу же после испытания описанных выше устройств продолжил экспериментировать дальше, и с большим энтузиазмом начал изготавливать новые устройства из углей других растений.
   Поскольку первые устройства были созданы методом случайного подбора растений, то и в дальнейшем продолжил придерживаться этого же принципа. Проще говоря, стал собирать все образцы растительного мира, что попадались на глаза, и изготавливал из них устройства.
   Однако, мое собирательство с первых же шагов наткнулось на определенные трудности. Выяснилось, что как истинный горожанин я очень плохо разбираюсь в том что растет в лесах и полях родной земли. Когда начал вникать в этот вопрос, понял, что не только в травах ничего не смыслю, но и многие породы лиственных деревьев не могу отличить друг от друга. В итоге несмотря на обнаружившееся невежество, с этой проблемой справился. За это должен сказать огромное спасибо множеству людей, специалистов и энтузиастов, которые выкладывают в интернете информацию о почти всех представителях земной флоры. Достаточно было привезти домой несколько листочков или веточек и, покопавшись затем в интернете, легко найти точное название и подробное описание растения, которому они принадлежали. Другими словами процесс собирания образцов оказался тесно связан с процессом познания флоры родной природы.
   В результате за пару-тройку лет такой деятельности сумел изготовить более 100 образцов устройств на основе углей многих деревьев, кустов и даже трав.
   Однако, постепенно стала вырисовываться проблема, из-за которой пришлось полностью пересмотреть прежний подход к изготовлению новых устройств. Заключалась она в том, что из более чем сотни готовых устройств испытать смог менее 30.
   Причин для такого медленного продвижения было несколько.
   Главная причина заключалась в следующем. На период начала 2021 года из менее 30 испытанных цементно-угольных устройств почти все, а также заряженные ими гуматы, оказали какой-либо полезный или оздоровительный эффект на мой организм.
   Не все испытанные устройства показали себя одинаково эффективными. Некоторые, такие как «дуб» или «ива серебристая», сразу проявили мощное оздоровительное или полезное действие, некоторые вызвали тот или иной положительный отклик в моем организме, но не стали столь актуальными, в связи с несерьезностью проблем которые они помогали решать. Некоторые устройства продемонстрировали хорошее взбадривающее или наоборот успокаивающее действие, а с некоторыми устройствами до сих пор разбираюсь, пытаясь понять какую пользу они приносят.
   Тем не менее, несмотря на разнообразие проявленных свойств и эффектов, указанный «арсенал» на 80 % покрыл все мои потребности в лечебных средствах. Другими словами, спустя почти 4 года с момента изготовления и испытания первого устройства, около 30 последующих составили мой основной лечебный фонд и постоянно либо периодически используются. А более 70 - ти остальных превратились в запасной фонд, некую «кладезь сокровищ», которая еще ждет своих исследований.
   Второй причиной медленного продвижения стало то, что испытание новых образцов устройств, в отличие от их изготовления, оказалось очень тонким процессом, требующим большого терпения, внимательности и значительных затрат времени. Наученный опытом с устройством «береза», когда не разобравшись в его свойствах, чуть было не выбросил этот ценный образец, все дальнейшие испытания стал проводить осторожно и не торопясь.
   Третья причина медленного продвижения в исследованиях оказалась до смешного простой. Заключалась она в отсутствии у меня «необходимых» для исследований болезней. В самом деле, как можно понять лечебный эффект, если нечего лечить?
   Но даже так, почти в каждом испытанном устройстве и соответствующем ему гумате, что-то полезное да обнаруживал.
   Более того, в течении 4-х летней практики применения старых, испытанных устройств и гуматов, время от времени удавалось обнаруживать в них новые лечебные или полезные эффекты, которых не замечал раньше.
   По указанным причинам пришлось сформировать другой подход к созданию новых устройств. В последнее время стал делать их только под какую-либо конкретную проблему со здоровьем. Имея четкую цель, подбирал под нее подходящее целебное растение, затем изготовив устройство, начинал испытывать его и соответствующий ему гумат. Такой подход позволил не распылять силы на ненужные направления и сосредоточиться на более глубоком изучении лечебной эффективности вновь созданных устройств.
   Этот же принцип стал применять и для исследования готовых устройств из запасного фонда.
   В заключение этой статьи хочу поделиться с Вами одной важной мыслью. По мере накопления знаний и опыта все больше и больше начинаю осознавать что в нашей природе, возможно, вообще нет бесполезных растений. А достигнутые мною с первых же шагов оздоровительные успехи не имеют никакого отношения к удаче. Тот факт, что в результате бессистемного подбора образцов удалось добиться описанных выше результатов, может свидетельствовать только об одном.
   О том, что в окружающей нас природе заложен потрясающе мощный и щедрый целительный потенциал. Этот потенциал в настоящее время используется лишь поверхностно, а до его настоящих глубин нам с Вами еще только предстоит добраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"