Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.3. Эфирные и прочие масла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Закончив изучать воздействие устройств на полезную для человека флору, решил провести ряд экспериментов с каким нибудь другим органическим веществом. На этот раз мое внимание привлекли масла. Эти вещества хорошо изучены и в подавляющем большинстве являются полезными для человека. Кроме того, зная что масла обладают высокой теплоемкостью, предположил что они могут аккумулировать энергию цементно-угольных устройств также хорошо, как и энергию тепловую.
   Рассуждая подобным образом решил для начала поэкспериментировать с эфирными маслами.
   Для этих целей приобрел 5 стеклянных флакончиков(пробников) 100 % эфирного масла мелиссы лекарственной, емкостью по 1,5 мл. одного из отечественных производителей. Масло было одним из недорогих, имеющихся в продаже.
   Четыре флакона в картонной упаковке, разместил на все тех же 4-х, использованных в предыдущих экспериментах, устройствах, а пятый оставил в качестве контрольного образца. Поскольку эфирное масло не предназначалось для приема внутрь, время воздействия решил увеличить до 3-х суток. Т.е. захотел посмотреть что случится с маслом после поглощения им мощного заряда энергии устройства.
   По истечении 3-х суток приступил к изучению готовых образцов.
  Первая часть исследования заключалась в сравнении запаха масла в заряженных флаконах, с запахом контрольного, не заряженного, образца .
   С первых же шагов обнаружил, что запах заряженных образцов стал сильно отличается от запаха образца контрольного. Если контрольный образец обладал горьковато-хвойным ароматом, то все заряженные образцы стали источать очень приятный, сладковато-свежий аромат. Причем оттенки аромата у каждого образца немного отличались и друг от друга.
   Ароматы образцов «дуб» и «ива серебристая» изменились заметнее остальных. Ароматы образцов «ранет китайка красная» и «береза» тоже отличались, но менее внятно.
   Следующим этапом эксперимента стала проверка на воздействие полученных модификаций эфирного масла мелиссы лекарственной на мой организм. Делал это следующим образом. Перед сном укладывал рядом с подушкой кусочек ткани, пропитанный маслом соответствующего образца. Таким образом спал, всю ночь вдыхая эфиры. В результате:
  - образец «береза», через несколько минут после начала вдыхания стал вызвать слабые ощущения, схожие с теми, которые вызывал гумат «березовый» во время его приема в весенний период. Проще говоря возникли легкие спазмы сосудов головного мозга, которые затем быстро исчезли. На утро встал в состоянии легкой заторможенности, прошедшей после чашки утреннего кофе.
  - образец «дуб», удивил своим приятным ароматом, но ничего более примечательного не заметил.
  - образец «ранет китайка красная» - вопреки ожиданиям, никаким образом на меня не подействовал. Ни усыпляющего, ни бодрящего эффекта не было. Вдыхая его в течение ночи, ничего подобного действию одноименного гумата или простокваши не обнаружил.
  - образец «ива серебристая» - еще больше чем «дуб» восхитил своим ароматом, но ничего другого выявить больше не получилось. Ни появления бодрости и выносливости, ни иных заметных эффектов, аналогичных ранее описанным с гуматом или простоквашей не ощутил.
   Иными словами, кроме реакции на образец «береза», от остальных 3-х образцов никакого воздействия на организм зафиксировано не было.
   Такой результат несколько озадачил. По моим предположениям, заряженное эфирное масло, попадая в дыхательные пути, также должно было оказывать определенное воздействие на организм. И эффекты этого воздействия должны были быть похожими на действие заряженного гумата или простокваши.
   Подумав немного, предположил следующее. Возможно все дело было в длительности заряжания образцов, и как следствие в мощности полученной ими энергии.
   Выдвинув такую гипотезу, сразу же решил ее проверить, зарядив еще один флакончик масла мелиссы лекарственной. Однако время заряжания на сей раз сократил до 1-х суток. Для осуществления данного эксперимента выбрал устройство «ранет «китайка красная». Выбор пал на это устройство потому что его эффекты можно было почувствовать сразу же, после использования заряженного образца. В гумате или простокваше эти эффекты проявлялись в виде снотворного или бодрящего действия, и были подробно описаны выше.
   Осуществив повторный эксперимент, обнаружил, что запах заряженного масла изменился, хотя и не так сильно как в первом эксперименте. В нем вместо горьковато-хвойных тоже стали преобладать ноты свежести. Далее проделал все аналогично предыдущему эксперименту. Вылив часть заряженного масла на кусочек ткани, расположил его рядом с подушкой и улегся спать. Однако уснуть толком так и не смог. Не дало заряженное масло. Только начинал дремать, как тут же просыпался от того, что в нос врывались волны бодрящего аромата и буквально «вытаскивали» из состояния сна. В итоге проворочался в постели всю ночь, однако на утро встал довольно свежим и бодрым, как будто бессонной ночи и не было. Иными словами масло мелиссы лекарственной, заряженное устройством «ранет «китайка красная», оказало мощное бодрящее действие. И это произошло несмотря на то, что данное масло обладает успокаивающими свойствами, и рекомендуется специалистами от бессонницы.
   Одного этого эксперимента оказалось достаточно, для того чтобы прийти к следующим умозаключениям.
   Общеизвестно, что молекулы эфирного масла обладают высокой летучестью. Их летучесть является следствием того, что они обладают собственной высокой энергией. Вероятно после поглощения энергии устройства, энергия молекул эфирного масла возрастала еще больше, и как следствие возрастала их летучесть. В результате чем дольше длился процесс заряжания, тем больше усиливалась их собственная энергия. Именно это явление приводило к резкому изменению запаха заряженных образцов в первом, 3-х суточном эксперименте.
   Как выяснилось, все дело было в количестве полученной энергии. Когда гумат или простокваша заряжались в течение 1 суток, в них появлялись полезные свойства. Когда время заряжания увеличивалось до 3-х суток, полезные свойства в этих веществах исчезали, а вместо них начинали проявляться негативные эффекты. Т.е. качество энергии этих веществ изменялось в худшую сторону и начинало вызывать негативные последствия после их поглощения. Об этом рассказал ранее в ст. 2.5. Данное явление было названо мною эффектом переизбытка полученной энергии.
   Отчасти данные положения оказались верны и для эфирного масла. После заряжания в течение 1 суток в нем проявилось одно из двух свойств энергии ранета китайка красная. Двойственность свойств энергии этого растения подробно описал в ст. 2.2 данной работы.
   Однако выяснилось, что эффект переизбытка энергии в эфирном масле проявляется не так как в гумате или простокваше. Большая часть избыточно полученной энергии уходит на изменение его ароматических свойств. Поскольку негативных эффектов от вдыхания масла, заряженного в течение 3-х суток, не обнаружил, то предположил, что, возможно, вся избыточная энергия расходуется на изменение ароматической составляющей. Вследствие чего само масло не должно оказывать никакого воздействия на организм.
   Выдвинув такую гипотезу, решил ее проверить. Для этой цели провел третий эксперимент. На этот раз для опытов выбрал 1,5 мл. флаконы эфирного масла можжевельника. Зарядив его в течение 3-х суток теми же устройствами, приступил к сравнению запахов заряженных образцов с контрольным.
   Как и в предыдущем эксперименте запахи изменились. Если контрольный образец имел отчетливо выраженный хвойно-смолистый аромат, то аромат всех заряженных образцов стал намного мягче и, при вдыхании, напоминал мне запах...отдушки хвойного мыла.
   Разобравшись с ароматами, приступил к главному испытанию. На сей раз, для ускорения испарения масел, использовал аромалампу. Проделав 4 процедуры за 4 дня в своем кабинете, выяснил следующее.
  - Вдыхание масляных эфиров образца «береза» привело к появлению бодрости и улучшению общего самочувствия через пару часов после окончания процедуры. Аромат самого образца ощущался как легкий и приятный.
  - При вдыхании образца «дуб», напротив почувствовал дискомфорт. Сам аромат показался тяжелым, в некоторой степени даже удушающим. Через несколько минут с начала процедуры появилось ощущение спазмов сосудов головного мозга. В течение часа после окончания процедуры все неблагоприятные ощущения плавно развеялись. Вероятно вместе с наполнявшими комнату эфирами масла.
  - Аромат эфирных паров образца «ранет «китайка красная», показался довольно приятным, но не оказал никакого воздействия.
  - Тот же результат показал и образец «ива серебристая».
   Проведя эту серию экспериментов, понял, что первоначально выдвинутая гипотеза оказалась не верна. Как выяснилось, не вся избыточно полученная энергия преобразуется в ароматическую составляющую в эфирном масле. Часть ее все-таки может оказывать определенное воздействие на организм человека. Причем это воздействие может быть очень разнообразным и сильно зависит от вида используемого эфирного масла. Так, образец масла мелиссы лекарственной «береза» вызвал легкое заторможенное состояние и спазмы сосудов головного мозга, а заряженный тем же устройством «береза» образец масла можжевельника произвел прямо противоположное действие.
   Иными словами с каждым устройством и каждым видом эфирного масла нужно было разбираться в отдельности.
   Осмыслив результаты трех экспериментов, предположил, что найденный мною метод соединения природных целебных сил эфирных масел и целебных свойств цементно-угольных устройств может стать основой для совершенно нового направления в ароматерапии. Направления в котором значение слова терапия может стать намного более глубоким чем есть сейчас. Разумеется при условии, если оно будет хорошо исследовано.
   Закончив с эфирными маслами и осознав их способность поглощать энергию устройств, решил поэкспериментировать с маслами пищевыми. Пищевые масла существуют не в таком большом количестве как эфирные, но к счастью их тоже довольно много. При выборе кандидата для эксперимента руководствовался двумя соображениями. Масло должно быть полезным и соответствовать моим гастрономическим предпочтениям.
   Под эти требования подошло льняное масло. Лен сам по себе является уникальным растением, обладающим множеством полезных для человека свойств. Например, известно, что под повязкой из льна вдвое быстрее заживают раны. Установлено также, что у человека, носящего льняную одежду, на коже обитает вдвое меньше бактерий.
   Зарядив льняное масло энергией нескольких устройств, стал употреблять его в пищу. В результате полностью убедился в том что оно замечательным образом аккумулирует в себе энергию цементно-угольных устройств и является отличным транспортом для передачи ее внутрь организма.
   Происходят ли при этом какие-то изменения первоначальной энергии устройств или нет, пока что определить не смог. Применять этот метод начал относительно недавно, поэтому еще не накопил достаточных данных. Но по логике вещей, жировые молекулы льняного масла, накапливая в себе энергию устройств и пере излучая ее обратно, не должны излучать ее в неизменном виде. Какие-то изменения, связанные с особенностью их атомарно-молекулярного состава, должны происходить.
   Хотя этих изменений я пока со 100 % достоверностью не уловил, однако считаю что если атомарно-молекулярный состав льняного масла изменяет первоначальную энергию устройств, то изменяет ее только в лучшую сторону. В этом твердо убежден и эта уверенность основана на известных полезных свойствах льна. Полагаю что данная мысль является верной и для всех других видов полезных человеку масел.
   Таким образом льняное масло прочно вошло в мой рацион и стало еще одним источником получения оздоровительной энергии. Какими устройствами его заряжаю, расскажу ниже, когда буду излагать сведения о полезных свойствах конкретных растений. В настоящее время употребляю его понемногу вместе с зерновым хлебом. Моей маме льняное масло не очень нравится, поэтому для нее заряжаю масло виноградной косточки. До других видов растительных масел пока не добрался, но в будущем планирую исследовать и их.
   Однако на этом открытия лечебных свойств эфирных и растительных масел еще не закончились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"