Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.5. Целебная сила древесных углей. Вересковые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Продолжая изложение оздоровительной методики, далее расскажу о результатах испытаний устройств на основе углей других растений. Расскажу о тех которые оказали явное действие на мой организм, а также о тех чьё воздействие было менее заметным или пока не понятым мною.
   Еще раз обращаю внимание читателя, что целью данной работы является рассказ не о моих заболеваниях, и даже не об успехах в борьбе с ними. Целью данной работы является рассказать читателю об обнаруженных методах оздоровления организма человека. Уверен, что эти методы сможет использовать каждый, кто ознакомится и поймет их незатейливую суть. Не сомневаюсь что от 70 до 90 процентов читателей смогут получить те же оздоровительные результаты что и автор данной работы, если будут непосредственно использовать мой опыт.
   Однако личный опыт одного человека, это всего лишь капля в океане возможностей, которые способна предоставить излагаемая методика. Как невозможно объять необъятное, так же невозможно одному человеку понять и освоить все разнообразие устройств, которые могут быть созданы на основе изложенных принципов. Что там говорить о возможном потенциале, если из чуть более ста уже готовых цементно-угольных устройств, до сих пор не разобрался с лечебными свойствами и 30 из них. Думаю что выяснить полностью лечебную эффективность этих 30 тоже не получится, потому что у меня нет тех болезней которые они вероятно могут лечить.
   Поэтому всю изложенную ниже информацию прошу воспринимать как наглядные примеры того, что методика жива и реально работает. А вот насколько эффективна она окажется для тех кто решит ею воспользоваться, будет зависеть от того насколько каждый человек сможет сделать методику своей собственной. Иначе говоря насколько точно практикующий сможет подобрать под свои болезни нужные устройства и носители их энергии, настолько эффективным будет и лечение. Для достижения успеха в этом деле потребуется хорошая голова, способность чувствовать свой организм, терпение и простейшие навыки работы руками.
   Друзья мои, еще раз хочу напомнить что не являюсь профессиональным медиком, а данная работа не является научным медицинским трудом. В этой работе всего лишь пытаюсь рассказать, как волею судьбы обретенные оздоровительные методы помогают преодолевать боль и недуги, бороться и побеждать то, что мешает человеку жить!
   Поэтому заранее прошу извинить за изложение в стиле, который профессиональным медикам может показаться мягко говоря наивным. Заболело там-то, приложил такое-то устройство, выпил такой-то гумат — прошло. Увы местами придется излагать в подобном духе. Если известен точный диагноз болезни, я сообщу о нем. Если нет, то просто на уровне личных ощущений опишу проблему с которой боролся.
   Продолжая рассказ о свойствах других устройств и заряженных ими гуматов, хочу еще раз обратить Ваше внимание, что приведенный ниже ряд растений был подобран совершенно случайным образом. Иными словами выбор растений для устройств осуществлялся по принципу - на что наткнулся в окружающем лесу из того и сделал очередное устройство. Поскольку мой дачный участок расположен в болотисто-лесистой местности, постольку в изготовленной линейке оказалось много представителей флоры, характерной для этих мест.
   Как уже сообщал ранее, в дальнейшем от такой системы поиска отказался в пользу более продуманного подхода. Однако до сих пор не устаю удивляться тому, что даже столь примитивный метод выбора растений позволил получить множество замечательных результатов.
   Начну рассказ с семейства вересковых, в изобилии произрастающих в моих болотистых местах. Когда ближе познакомился с этими замечательными «малышами», то был сильно удивлен их разнообразию, о котором даже не подозревал ранее.
  
  - Вереск обыкновенный.
   Вереск обыкновенный представляет собою мелкий кустарник семейства вересковых. Его именем и было названо целое семейство родственных растений. К сожалению в диком виде встречается далеко не во всех регионах России.
   Официальная медицина не признает вереск обыкновенный в качестве лекарственного растения. Однако в народной медицине ему уделяется много внимания. И как показал мой опыт вполне заслуженно.
   К счастью в моем регионе вереск обыкновенный свободно произрастает в природе. Много лет ходил по полянам и лесным окраинам, глядя на это неброское растение с множеством мелких розоватых цветочков как на никчемный сорняк. И только изготовив на основе его углей устройство и сделав заряженный его энергией гумат, в полной мере оценил что оно из себя представляет.
   Стебли кустиков вереска обыкновенного достаточно толстые и хорошо подходят для изготовления угля. Поэтому особых проблем с изготовлением устройства и гумата на его основе не возникло.
   Приняв, как обычно, с утра, после чашки кофе, первые 10 капель «верескового» гумата, ощутил возникновение очень приятного и комфортного состояния. Сразу же понял, что такое ощущение вызвала энергия вереска обыкновенного. Через несколько дней это состояние стало восприниматься слабее, а еще через неделю перестало появляться вообще.
   Увы, так всегда происходило со всеми вновь созданными гуматами. Насколько бы приятной и впечатляющей их энергия ни была, рано или поздно возникало состояние привыкания. Однако это привыкание касалось только ощущений. Они либо притуплялись, либо исчезали совсем. Реальная же энергия, содержащаяся в гуматах никуда не пропадала, продолжая воздействовать на организм, как и прежде. Этот факт многократно подтверждался полезными результатами, полученными в результате длительного приема заряженных разными устройствами гуматов.
   Очень полезный результат зафиксировал и в результате приема «верескового» гумата. Заключался он в следующем. В первый же день, после приема этого гумата, выйдя на прогулку ощутил возникновения сильной боли в правом тазобедренном суставе. Как выяснил в последствии, туда стал давать осложнение мой пояснично-крестцовый радикулит. Во время прогулки боль прошла, а вместо нее появилось приятное ощущение, будто сустав оказался смазан какой-то смазкой. Настолько комфортно было нагружать его при ходьбе.
   Одновременно с этим проявила себя и еще одна небольшая травма. Недели за 2 до этого, катаясь на велосипеде перенапряг мышцы ног. В результате возникла сильная судорога в области мышцы левого бедра. Об этом случае уже успел позабыть, но энергия «верескового» гумата неожиданно проявила эту травму вновь. Боль в мышце, появившись снова, через день прошла без следа. Впоследствии в этом месте судорог более никогда не возникало.
   Таким образом, энергия «верескового» гумата вначале проявила в моем теле пару скрытых проблем, а затем успешно устранила их проявления. В случае с мышцей навсегда, в случае с радикулитом на какое-то время. Радикулит и проблемы с тазобедренным суставом разумеется не исчезли, но противовоспалительное и обезболивающее действие энергии угля вереска обыкновенного явно имело место.
   Похожее действие оказало на мой радикулит и само устройство «вереск обыкновенный». Воздействуя им на поясницу около 30-40 минут, в первые минуты начал ощущать тянущие, пощипывающие боли. Боли эти прошли в течение 2-3 минут после начала воздействия. По окончании процесса, а так же в последующие несколько дней ощутил значительное улучшение в состоянии поясницы, выразившееся в уменьшении болевых ощущений.
   В процессе дальнейшего применения «верескового» гумата понял, что устройство «вереск обыкновенный» генерирует чрезвычайно мягкую и благоприятную для человека энергию. Поэтому в последующем стал применять ее для смягчения более жестких энергий, порождаемых устройствами на основе некоторых иных растений. Как это происходило, расскажу далее.
   Несмотря на проявленные обезболивающие и противовоспалительные свойства устройства «вереск обыкновенный», оно не нашло широкого применения в моей оздоровительной практике. Причиной этому оказались другие, еще более эффективные средства, обнаруженные в процессе развития данной методики.
   Однако все же одно средство, на основе вереска обыкновенного очень прочно вошло в мою повседневную жизнь. О нем и хочу рассказать подробнее.
   Во время изучения свойств вереска обыкновенного, обнаружил в интернете рецепт напитка на его основе. Рецепт оказался довольно простой. 1 горсть сушеных листьев иван-чая нужно было смешать с 3 горстями вереска обыкновенного, залить 2 литрами чистой воды, добавить 350 гр. меда и все это некоторое время прокипятить. Затем полученный отвар нужно было охладить и процедить. После этого его надо было настаивать 3 суток, а после готовности хранить в холодном месте.
   Внеся некоторые изменения в рецепт, получил напиток, который стал для меня одним из самых любимых. Более того ни один другой напиток не вызывал столько положительных эмоций как этот. Когда пил его, то невольно ощущал желание выпить за раз все, сколько бы ни приготовил. И это не было просто желанием насладиться вкусом и ароматом данного напитка, а шло от какой-то глубинной потребности организма в нем. Кроме того заметил весьма эффективное обезболивающее действие верескового напитка на мои не очень здоровые суставы рук и ног.
   Итак, приведу ниже свой вариант напитка.
   Главными отличиями от способа, почерпнутого из интернета, стало следующее. Я не стал кипятить мед вместе с вереском и иван-чаем. Вместо этого добавлял его позже в остывший, но еще теплый отвар этих двух растений.
  Но самым главным отличием стало то, что смешав мед и отвар, заряжал данную смесь устройством «вереск обыкновенный» в течение 1,5 суток. Затем оставлял настаиваться еще на 1,5 суток, процеживал и после этого убирал в холодное место или холодильник.
   Последовательность действий была следующей. 1 горсть иван-чая и 3 горсти вереска заливал чистой фильтрованной или родниковой водой и доводил до кипения через подставку-преобразователь тепла, о которой рассказывал ранее (алюминиевая сковорода + слой песка + слой крупной поваренной соли). Кипятил 5- 10 минут, затем оставлял остывать. Мед добавлял в теплый отвар (30-35 ®С) в котором он хорошо растворялся и не терял своих свойств от воздействия высокой температуры. Затем банку со смесью ставил заряжаться устройством «вереск обыкновенный», в течение 1,5 суток. После этого оставлял настаиваться еще на 1,5 суток, а затем процеживал и убирал в холодное место.
   В процессе заметил еще одну интересную деталь. Чем дольше готовый напиток стоял в холодном месте, тем становился вкуснее.
   Завершая рассказ о рецепте добавлю, что собирать вереск обыкновенный для напитка нужно в конце августа или начале сентября. Собирать надо только верхушки кустиков, покрытые зеленью и цветочками. Иван-чай можно использовать покупной или также собирать и сушить листья. Делать это лучше в конце июня или начале июля, когда листочки иван-чая молодые и не имеют повреждений.
   Мед можно использовать любой, какой Вам больше нравится. Однако должен предупредить, что вид меда сильно влияет на конечные вкусовые качества напитка.
   В заключение повествования о вереске обыкновенном хочу сказать, что после всех экспериментов осталось ощущение того, что раскрыть всю глубину этого замечательного растения мне пока так и не удалось. Считаю что смог лишь слегка прикоснуться к тайне его энергетики. Но как бы там ни было, сейчас встречая в лесу эти небольшие скромные кустики, смотрю на них с любовью и теплотой, на каком-то интуитивном уровне чувствуя необыкновенную ценность этого растения.
  
  - Брусника.
   Следующим изготовленным и испытанным стало устройство на основе угля стеблей брусники.
   Это всем хорошо известное ягодное растение также относится к семейству вересковых. Брусника любит расти в сосновых лесах и на болотах. Но может встречаться и в других местах. Для целей изготовления угля использовал только наиболее крупные стебли данного растения. Собирал их на болотах у оснований стволов берез или на кочках. Именно в этих местах, на приствольных возвышенностях и моховых кочках растут самые длинные и толстые кустики брусники. И хотя толщина стеблей даже этих экземпляров достигает всего 2-4 мм., из них, получаются очень крепкие, добротные угольки.
   После изготовления устройства «брусника», сразу же зарядил им пробную партию гумата. Буквально в первую же неделю приема «брусничного» гумата обнаружил его основное полезное свойство. Заключалось оно в том, что «брусничный» гумат оказался способен снимать нервное напряжение.
   Полагаю, что практически всем людям, и молодым и не очень, знакомо состояние когда нервное возбуждение сочетается с чувством физической усталости. Это состояние может возникать как результат нервных или физических перегрузок, хронического недосыпания, может явиться результатом чрезмерного потребления кофе или крепкого чая, а так же может возникать еще по множеству разнообразных причин. Зачастую, это состояние не проходит даже тогда, когда исчезают причины его вызвавшие.
   Попробовав как-то раз гумат «брусничный» в подобном состоянии, выяснил что он способен практически мгновенно устранить указанное неприятное явление. Другими словами обнаружил, что гумат «брусничный» оказался замечательным успокаивающим средством. При этом его успокаивающее действие не вызывало никаких нежелательных побочных эффектов. Ни торможения, ни снижения концентрации внимания, ни ненужной сонливости на следующий день после его приема не возникало.
   Поняв данную особенность «брусничого» гумата, стал применять его еще и как средство для успокоения перед сном. Ранее частенько страдал от того, что долго не мог уснуть из-за возбуждения нервной системы, которое никак не мог унять. В таких случаях мог половину ночи проворочаться в постели, а затем уснуть неглубоким тревожным сном. Естественно после такого «отдыха» вставал совершенно разбитым. С появлением «брусничного» гумата данная проблема практически исчезла из моей жизни.
   Однако должен отметить, что максимально успешное использование данной разновидности гумата происходило только тогда, когда прекращали действовать причины, порождающие состояние нервного напряжения. Если эти факторы по-прежнему сохранялись, то «брусничный» гумат мог облегчить состояние, а мог оказаться и практически бесполезным. Все зависело от силы и степени действующего раздражителя. Этот гумат также не влиял на устранение негативных эмоциональных состояний, т. е. не производил действия аналогичного действию антидепрессантов.
   В связи с изложенным хочу рассказать еще об одном успешном применении «брусничного» гумата. Выше рассказывал о том, что в моем доме проживает кошка. Поскольку она не гуляет на улице, то периодически начинает «страдать по котам». Выяснив успокаивающее действие «брусничного» гумата решил попробовать напоить им свою питомицу. С этой целью стал понемножку добавлять гумат в ее мисочку с водой. В итоге так и не понял насколько успокаивающе он на кошку действует. «Стадания по котам» периодически продолжались. Зато почти сразу заметил другой результат. Животное стало заметно активнее, стало больше играть и дольше бодрствовать.
   Полагаю что основную роль в этом преображении сыграл собственно сам гумат. Еще в стародавние времена крестьяне поили свой скот «болотной водой», т. е. водой с содержанием гуминовых кислот. Уже в те времена люди заметили что такая вода производит оздоровительный эффект на животных. Но как бы там ни было, думаю что энергия брусники также сыграла свою роль в положительных изменениях, произошедших с четвероногим членом моей семьи.
   По сложившейся привычке провел воздействие устройством «брусника» на болезненные зоны своей поясницы. Результат оказался следующим.
   Начав воздействовать на больную поясницу первый раз, в первые минуты почувствовал резкое усиление болей. Однако они прошли буквально в течение 2-3 минут. По окончании процесса, который длился около 30-40 минут, а так же на следующий день ощутил значительное улучшение состояния поясницы. На небольшой промежуток времени болевые ощущения практически исчезли. Вместо них в проблемной зоне появилось приятное и комфортное чувство, напомнившее мне о некогда здоровой пояснице.
   Другими словами устройство «брусника» оказало временный обезболивающий эффект.
  
  - Черника.
   Следующим испытанным растением стала черника. Полагаю, это ягодное растение не нужно особо представлять. Оно общеизвестно, чрезвычайно широко распространено, и также относится к семейству вересковых.
   Для целей изготовления угля собирал самые старые и крупные кустики. Из них также получается прекрасный уголь для изготовления устройств.
   Первый прием «черничного» гумата выявил, что он обладает успокаивающим действием, схожим с действием «брусничного» гумата. Однако его воздействие показалось мне значительно более слабым.
   Начало приема этого гумата пришлось на начало осени. И с первых же дней
  приема обнаружил, что помимо успокаивающего, данный гумат обладает еще и мягким слабительным действием. Принимал «черничный» гумат более 2-х месяцев подряд, и в течение этого времени неизменно проявлялся его слабительный эффект.
   Пропустив зиму, решил повторить курс приема данного гумата в начале следующей весны. И в результате открыл неожиданное явление. Вместо того чтобы слабить, «черничный» гумат стал….крепить! Принимал его также в течение 2-х месяцев и все это время проявлялся закрепляющий эффект.
   В народной и официальной медицине двойственность действия ягод черники хорошо известна. Если человек съест много свежих ягод, то получит расслабленный стул. Если съест несколько сушеных, то получит противоположный эффект в виде закрепления стула.
   Как объясняют специалисты, расслабление стула вызывает большое количество клетчатки в свежих ягодах, а закрепляющее действие объясняется наличием в сушеных ягодах большого количества дубильных веществ.
   Однако после обработки устройством «черника» гумата, в нем никак не могло появиться ни высокой концентрации клетчатки, ни повышенного количества дубильных веществ. Поскольку в результате этого процесса шла только передача энергии угля стеблей черничных кустиков, которая поглощалась гуматом, превращая его в заряженный. Полагаю что после такой обработки химический состав гумата тоже не должен был измениться. Косвенным подтверждением этого является то, что вкус, цвет и запах гумата после обработки совершенно не изменялся.
   Возникает вопрос, что в таком случае придавало «черничному» гумату такую двойственность?
   Поскольку целью данной работы является рассказать читателю только об обнаруженных явлениях и фактах, особенно вдаваться в гипотезы и теории не стану. Однако все же выскажу предположение.
   В связи с тем что мы имеем дело с энергией, то причиной данной двойственности могло послужить изменение энергетического состояния окружающей среды, вызванное сменой сезонов года. Глубоко уверен в том, что природная энергетика окружающей среды осенью и весной существенно различается. Полагаю, что внутренняя энергия в организме человека в эти сезоны также неодинакова. Возможно все это и послужило причиной проявления противоположных свойств «черничного» гумата.
   Завершая рассказ о «черничном» гумате, расскажу о еще нескольких результатах его использования.
   Как-то летом, по ошибке, вместо «брусничного» гумата напоил свою кошку гуматом «черничным». В результате почти 10 дней подряд, вынужден был отмывать кошачий лоток от жидкого стула по 5-6 раз в день.
   Зимой 2020-21 г.г. моя мама стала регулярно принимать «черничный» гумат. В результате обнаружила что он оказывает на нее мягкое слабительное действие. В итоге «черничный» гумат на время избавил ее от проблемы с запорами. Ранее для этих целей она использовала дорогостоящий препарат «Дюфалак».
   Этой же зимой решил проверить повторно действие «черничного» гумата на себе. В результате никаких заметных результатов не достиг. Начав принимать гумат, после более чем 2-х летнего перерыва, расслабленный стул обнаружил только после первого приема. В дальнейшем фиксировал только нормальный стул и не более. Ни крепительного, ни слабительного эффектов не проявлялось. В чем была причина такой реакции не знаю. То ли межсезонье, то ли подобно ранее описанному «жадеитовому» гумату, «черничный» гумат выполнил свою часть работы по очистке организма.
   В заключение отмечу еще пару моментов. Чернике приписывается способность оказывать положительное влияние на зрение человека. Увы, за «черничным» гуматом такого эффекта не заметил. Не осталось в памяти каких либо впечатлений и от воздействия устройством «черника» на больную поясницу.
   На данный момент это все, что могу рассказать об энергии угля черники. Но это не означает что рассказ носит исчерпывающий характер. Вполне возможно, что в дальнейшем, при более глубоком изучении, удастся обнаружить и другие ценные свойства устройства «черника» либо заряженных им носителей.
  
  - Голубика.
   Следующим в моей линейке появилось устройство «голубика». Это ягодное растение также хорошо известно, широко распространено и является еще одним представителем семейства вересковых.
   Приняв первые 20 капель гумата «голубика» обнаружил, что он обладает довольно мощной энергией. Можно сказать что энергия показалась мне несколько жестковатой, и даже способствовала небольшому повышению артериального давления.
   Несмотря на это обстоятельство, довольно быстро удалось понять, что гумат «голубика» обладает хорошим противовоспалительным действием.
   Выяснить этот факт удалось следующим образом. За пару недель до начала приема гумата «голубика», где-то в декабре 2018 года, переборол очередную инфекцию. Однако инфекция оказалась настолько сильная, что несмотря на то, что была успешно подавлена с помощью описанных выше устройств, все же оставила после себя некоторое последствие. Выразилось оно в появления сильного зуда в ушах. Область зуда располагалась глубоко в ушных раковинах, никак не проходила и досаждала мне почти 2 недели подряд.
   Именно в это время принял первый раз 20 капель гумата «голубика»….и почти мгновенно ощутил, как область внутри ушных раковин как будто бы прижгли спиртом или йодом. Вместо зуда появилось ощущение легкого жжения и приятной прохлады. После нескольких дней приема данного гумата проблема зуда в ушах полностью исчезла.
   Чуть позже удалось разобраться и с проблемой жесткости энергии голубики. Решить ее получилось довольно простым способом. Вспомнив о мягкой энергии гумата «вереск обыкновенный», решил попробовать принимать его в сочетании с гуматом «голубика». В результате такого сочетания получил очень приятную и легкую энергию, которая усиливала работоспособность, снижала утомляемость и сохранялась практически на весь день. Принимал оба гумата не смешивая, последовательно, по 20 капель того и другого вида.
   Данный опыт позволил понять, что мягкая энергия гумата «вереск обыкновенный» способна смягчать действие более жестких энергий, генерируемых некоторыми другими видами растений. В случае же с гуматом «голубика» происходило не только смягчение. По испытанным ощущениям, обе энергии, сливаясь в организме, усиливали свои целебные свойства. В частности обезболивающие и противовоспалительные.
   В результате дальнейшего приема двух гуматов обнаружил, что заметно снизились боли в пояснице. Буквально в течение 3-4 — х дней с начала приема прошло сильное обострение радикулита, преследовавшее меня недели две до этого. Поскольку гумат «вересковый» так же как и «голубика» обладает обезболивающим действием, данное улучшение однозначно приписал сочетанию энергии этих гуматов.
   Принимая гумат «голубика» заметил еще один лечебный эффект, связанный на сей раз с переутомлением глаз от длительного пребывания за компьютером. За этим занятием трачу немало времени и в результате глаза не могут не страдать. Переутомление проявлялось в виде появления резей и колик, ощущения сухости и «песка» в глазах. Но после 2-3 дней приема данного гумата обнаружил что все эти явления заметно снизились, а через пру — тройку недель состояние глаз вообще почти пришло в норму. Глаза конечно же продолжали уставать от компьютера, но описанные выше неприятные симптомы практически исчезли. У меня до сих пор сохраняется небольшая близорукость, поэтому улучшения зрения как такового не заметил. Все улучшения были связаны только с исчезновением воспалительных явлений.
   В итоге после месячного приема гумата «голубика», окончательно убедился в том, что энергия угля голубики является более мощной, ее воздействие на зоны воспаления более заметно и ярко выражено, чем у энергии угля вереска обыкновенного. Но при этом сочетание 2-х энергий приводит к усилению обезболивающего и противовоспалительного результата.
   Испытания воздействия самого устройства «голубика» на мои проблемные зоны также дало хорошие результаты.
   Воздействуя на глаза, заметил, что после сеанса в 30-40 минут начинали заметно уменьшаться симптомы переутомления.
   После аналогичных сеансов на область поясницы, замечал улучшение ее состояния. В этом воздействие устройства «голубика» было схоже с воздействием устройства «брусника».
  
  
  - Багульник болотный.
   Об этом растении хочу рассказать более подробно. Не только потому что оно не так широко известно, как ягодные растения, но и потому что обладает удивительным оздоровительным потенциалом.
   Багульник болотный является еще одним представителем семейства вересковых. Растение это хорошо известно в народной и официальной медицине, и выглядит как мелкий, особо не примечательный на вид кустарник.
   Главной отличительной особенностью данного растения является вырабатываемое им эфирное масло. Аромат его масла довольно приятен, но и небезопасен, потому что содержит в себе растительные токсины. Поэтому данное растение может вызвать тяжелые последствия в случае отравления данными токсинами. Из-за этого, несмотря на мощные целебные свойства, применение багульника болотного в лечебных целях имеет целый ряд жестких ограничений. Проще говоря, вместо лечения, можно легко навредить своему здоровью, при неумелом обращении с ним.
   Однако, излагаемая методика позволила мне использовать полезные свойства багульника болотного, полностью устранив при этом его токсичность. Произошло это следующим образом.
   Поразмышляв немного, предположил, что при сжигании стеблей растения до стадии угля, эфирное масло в них должно начисто выгореть, а все токсичные вещества либо распасться под воздействием высокой температуры, либо улетучиться с пиролизными газами. Для того чтобы случайно не вдохнуть улетучивающиеся токсины, процесс изготовления угля осуществил на даче, на открытом воздухе.
   В итоге могу проинформировать читателя, что последующая многолетняя практика применения устройства на основе угля багульника болотного полностью подтвердила мои предположения. Ни полученный в результате сжигания уголь, ни устройство на его основе, ни продукты, заряженные с его помощью, не проявляли даже намека на никакие либо токсичные свойства.
   После стандартного процесса изготовления устройства и последующего изготовления гумата «багульник болотный» приступил к испытаниям и того и другого.
   Первый же прием гумата «багульник болотный» позволил понять, что он обладает сильным противовоспалительным действием. Причем его противовоспалительное действие имеет явную направленность на органы дыхания.
   Понять это удалось следующим образом. Множество простудных заболеваний, перенесенных мною ранее, не прошли бесследно и оставили после себя ряд неприятных последствий. Одним из них стало хроническое воспаление слизистой носоглотки. Заболевание проявлялось в виде повышенного выделения слизи в этом месте. Особенно по утрам.
   Однако приняв впервые 20 капель гумата «багульник болотный», на следующее утро обнаружил, что выделения слизи резко уменьшились. А после недельного приема вообще практически сошли на нет. Улучшилось также и состояние трахеи. Исчезло постоянное подкашливание, которое также являлось последствием предыдущих заболеваний. После месячного курса уверенно констатировал серьезное улучшение состояния органов дыхания в целом. За один месяц от всех хронических воспалений конечно не избавился, но эффективное и безопасное средство борьбы с ними точно приобрел.
   Еще больше порадовали результаты применения самого устройства «багульник болотный». Как выяснилось далее, из всех ранее испытанных устройств на основе углей растений, устройство «багульник болотный» оказывает один из самых мощных лечебных эффектов. При этом оно не оставляет никаких побочных эффектов. Поэтому данное устройство прочно вошло в мой обиход и стало одним из основных в оздоровительной практике.
   Первым случаем успешного использования устройства «багульник болотный» стало излечение от сильнейшего осложнения, связанного с радикулитом.
   Как-то в феврале 2018г. застудил свою поясницу. Да так неудачно, что произошло сильнейшее воспаление седалищного нерва. При малейшем движении, острая боль распространялась от ягодицы на всю левую ногу. Если ходить в таком состоянии еще как-то было возможно, то нагибаться или сидеть стало крайне сложно из-за преследующей резкой боли. Самое печальное, что эта проблема не поддавалась традиционным методам лечения. Все прогревания, натирания и т. п. методы не приносили никакого облегчения. Обезболивающие средства на короткое время приглушали боль, а затем все начиналось сначала.
   Пробовал воздействовать на воспаленный нерв и некоторыми устройствами, в том числе из угля других растений семейства вересковых. Однако ощутимых результатов это тоже не дало. Промучившись более месяца подобным образом, решил опробовать устройство «багульник болотный». И буквально после первого раза ощутил значительное уменьшение болей! А после 4-х процедур уже смог без стонов надевать собственные носки.
   Полностью же удалось избавиться от данного воспаления немного иным методом. А именно стал применять устройство «багульник болотный» в паре с устройством «береза». Причем воздействовал не прямо на воспаленный нерв, как раньше, а держал оба устройства в руках. Устройство «береза» в правой руке, а устройство «багульник болотный» в левой. Другими словами использовал два устройства с различной энергией методом парного применения.
   Данный способ применения устройств неоднократно упоминал выше, но подробно расскажу о нем в отдельном разделе данной работы.
   Здесь же сообщу только то, что с помощью указанного метода за 7-8 сеансов полностью избавился от всех проявлений воспаления седалищного нерва. Полагаю что основным лечебным компонентом являлось устройство «багульник болотный». Однако и устройство «береза» также выполняло очень важную роль. Энергия обоих устройств, смешиваясь внутри моего организма, начинала проявлять более качественную и мощную целебную силу.
   Объективности ради, должен рассказать, что через 5 месяца, летом того же года, случился рецидив данной проблемы. Однако на сей раз воспаление было намного слабее, а боли не столь сильны как в первый раз. И после аналогичного курса лечения парными устройствами быстро прошло. Надеюсь на этот раз уже навсегда.
   Еще один оздоровительный результат от использования устройства «багульник болотный» оказался связан…с зубной пастой.
   Уже довольно давно пользуюсь зубной пастой одного из отечественных производителей. Эта паста хорошо подошла мне, и в свое время помогла избавиться от кровоточивости десен. Однако, как бы хороша она ни была, но не смогла устранить одну застарелую проблему. Уже лет 30 один из моих зубов донимал болями при надкусывании. Эти боли не прошли даже после удаления нерва. После многих бесполезных посещений стоматологов, один из них все же прояснил, что причина болей кроется не в зубе, а где-то глубоко в десне и обращаться нужно к парадонтологу. Однако к данному специалисту так и не пошел, потому что для этого…пропала необходимость.
   Пропала потому, что я додумался зарядить зубную пасту устройством «багульник болотный». После 2-3 дней использования заряженной пасты обнаружил, что боли в проблемном зубе заметно уменьшились. А после месячного ее применения практически совсем перестали беспокоить. В настоящее время о старой зубной проблеме не вспоминаю, потому что все время пользуюсь зубной пастой, заряженной в течении 1,5 — 2 суток устройством «багульник болотный».
   Пробовал заряжать пасту и другими устройствами. В результате выяснил что некоторые из них, например «береза» и устройства на основе почти всех вересковых, тоже оказывали положительное действие на означенную проблему. Однако паста заряженная устройством «багульник болотный» оказалась самой эффективной.
   Все сказанное позволило прочно утвердиться во мнении, что энергия устройства «багульник болотный» обладает мощным противовоспалительным и обезболивающим действием на организм человека. Это устройство помогло мне решить целый ряд серьезных проблем со здоровьем и оказалось одним из самых полезных среди прочих испытанных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"