Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.7. Целебная сила древесных углей. Травы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После рассказа о свойствах энергии деревьев и кустарников, испытанных мною на сей день, перехожу к рассказу о травах. К сожалению на данный момент это самая малочисленная группа растений, на основе которых были созданы и испытаны цементно-угольные устройства. Причиной тому стало то, что добрался до них совсем недавно, занимаясь исследованиями более крупных представителей флоры. Сам способ получения активного компонента для устройств — древесного угля, какое-то время выполнял роль некоей формы психологической блокировки. Ведь хороший древесный уголь можно получить только из деревьев или древесины кустов. Травы в этом плане выглядели как-то не очень солидно. Даже когда решился делать устройства на основе угля трав, поначалу выбирал травы, обладающие мощным, толстым стеблем.
   Однако такой подход оказался ошибочным. Пересмотреть отношение к углю трав помогло следующее. В самом начале экспериментов с устройствами на основе минерала шунгит, изготовил несколько разных образцов. Среди них оказался образец, в состав которого входил очень мелко, буквально в пыль, измельченный шунгитовый порошок. Энергию это устройство генерировало чуть слабее чем аналоги на основе шунгитовой щебенки, но работало также достаточно хорошо.
   Вспомнив про данный опыт пришел к выводу, что в устройствах можно и нужно применять уголь трав, даже если после сжигания они превратятся в труху или порошок. И эффективность этих устройств будут не хуже, чем всех прочих.
   Более того, понял что можно использовать не только отдельные лечебные травы, но и их сборы, которые хорошо себя зарекомендовали в лечебной практике. Что мешает собрать несколько трав согласно проверенному рецепту или, купив готовый сбор в аптеке, изготовить из него угольную массу, а затем использовать ее в устройстве?
   В общем, на данный момент пришел к пониманию простой истины. Учитывая, что травы преобладают среди прочих видов флоры и являются основными лечебными средствами в народной и официальной медицине, именно они и должны составлять основу излагаемой методики.
   Придя к таким выводам, стал не спеша собирать информацию о лечебных травах, подбирая их под свои болячки. Этот процесс еще далек от завершения, поэтому расскажу Вам только о паре-тройке трав, которые случайно успел испытать раньше. И хотя испытал их всего-ничего, однако результаты получились весьма впечатляющими.
  
  - Сабельник болотный.
  
   Сабельник болотный относится к многолетним травянистым растениям и очень хорошо известен в народной и официальной медицине.
   Это растение привлекло внимание способностью оказывать лечебное действие на болезни суставов. К тому времени проблемы с суставами приобрели для меня довольно острый характер. Особое беспокойство доставляли плечевые суставы. Левый сустав был травмирован в юности, во время занятий спортом, а правый также травмировал растяжением уже под 50 лет. С возрастом данные проблемы обострились, что привело к появлению сильных болей, особенно обостряющихся после физической нагрузки. Дошло до того, что к лету 2018 г., покопав немного землю на огороде, не мог приподнять руки из-за возникновения резкой боли в том и другом плечевом суставе.
   К счастью сабельник болотный в изобилии произрастает в 30 метрах от забора моего дачного участка. Как-то, прогуливаясь по этим местам, увидел соседа по дачному кооперативу, который собирал какую-то траву, растущую в воде на окраинах небольших озер, оставшихся после торфоразработки. Полюбопытствовав что он делает, выяснил что тот собирает сабельник болотный, потому что у него точно такие же проблемы с плечевыми суставами как и у меня. Сосед поделился и рецептом для приготовления лечебной настойки. Заключался он в настаивании стеблей на водке. Однако мне такой способ не подходил, да и нужды в нем не было, поскольку имелись уже свои, более эффективные методы.
   Последовав примеру соседа, насобирал этой травы, насушил, и после сжигания стеблей, получил вполне пригодный для использования уголь. Соорудив по обычной методике устройство «сабельник болотный» и зарядив им одноименный гумат, приступил к испытаниям.
   Первый же утренний прием 20 капель данного гумата привел к появлению неожиданной реакции организма. Во второй половине дня начало странным образом вести себя сердце. Оно стало время от времени выдавать какие то непонятные «трели». Говоря проще появилась сердечная аритмия. При этом болей или каких либо иных неприятных ощущений не возникло, но сердце время от времени как будто пыталось выскочить из грудной клетки.
   Получив такой казус, вспомнил, что подобное состояние уже испытывал ранее. Летом 2013 года подхватил какую-то весьма опасную инфекцию. В результате попал в инфекционную больницу с температурой 40,9®, где был пролечен антибиотиками. Что это была за инфекция лечащие врачи тогда скромно умолчали. Только позднее узнал, что вероятнее всего это был энтеровирус, эпидемия которого в это время широко гуляла по стране. Последствием данной инфекции стало появление аритмических «трелей» сердечной мышцы, которые еще в течение месяца после выписки из стационара преследовали меня.
   И вот в результате приема гумата «сабельник болотный» история неожиданно повторилась. Конечно призадумался что бы это могло быть? Выявилась какая-то скрытая проблема с сердцем, которая осталась с тех пор? Скорее всего так оно и было, потому что похожие аритмии начали возникать позднее во время борьбы с инфекциями «подозрительно похожими...» на коронавирус.
   Но что бы это ни было, а проблему надо было как-то решать. Поэтому помаявшись с данным явлением несколько дней, додумался принять одновременно с «сабельником болотным» гумат «вересковый». Принял с утра и тот и другой, не смешивая, последовательно, по 20 капель каждого. В результате аритмия полностью исчезла. И в течение последующего месячного приема обоих гуматов более ни разу не появлялась.
   Из данного опыта сделал следующие выводы. Гумат, заряженный устройством на основе угля сабельника болотного, обладает мощной и жесткой энергией. Вероятно она повлияла даже на работу сердечной мышцы. Для того чтобы ее смягчить, очень хорошо подошла более мягкая и спокойная энергия, которой обладает устройство «вереск» и соответственно заряженный им гумат. Иными словами открыл возможность смягчать и моделировать до нужных пределов любую, даже самую жесткую энергию.
   В результате последующего приема 2-х видов гуматов ощутил, что они придают моему организму хорошую, бодрящую энергию. Приняв с утра, после традиционной чашки кофе, весь день ощущал бодрящую энергию, которая не только придавала повышенную работоспособность и сохранялась в течение дня, но и оказалась способной лишить сна. Несколько раз, занявшись каким либо делом в вечернее время, ловил себя на том, что вообще не хочу спать. Заставив себя все же уснуть, и встав на следующее утро, обнаруживал, что чувствую себя свежим и бодрым, как будто спал как обычно, а не 3-4 часа по факту. Со временем эта проблема исчезала, потому что организм привык к данной энергии.
   Еще более благотворный эффект оказали означенные гуматы на мои плечевые суставы. Буквально на 3-й день приема заметил существенное ослабление болей. А по истечении 2-х месячного курса приема, фактически перестал их ощущать. Этого курса лечения хватило почти на 3 года. Описанный в ст. 3.1. данной работы опыт разгрузки 10 тонн песка, а также возможность выполнять многие иные физически тяжелые работы, свидетельствовал о том, что я не только избавился от болевых ощущений, но и смог вернуть почти утраченную способность к интенсивному физическому труду.
   Спустя 3 года боли в плечевых суставах частично вернулись, после перенесенного вирусного заболевания. Заболевание это было спровоцировано мною самим. Проводя один из экспериментов случайно создал благоприятные условия для развития инфекции. Подробнее расскажу об этом случае ниже.
   Возникшие боли были на порядок слабее, чем раньше, и были почти полностью устранены в результате 3-х месячного курса указанного лечения.
   Полагаю, что основную роль в достижении такого оздоровительного результата сыграл сабельник болотный. Именно его энергия, аккумулированная гуматом, оказалась настолько целебной, что позволила избавиться от серьезной проблемы. Однако убежден что гумат «вересковый» также сыграл важную роль. Выше рассказывал о том, что заметил за ним некоторое обезболивающее и противовоспалительное действие на свои суставы. Вероятнее всего сочетание энергии этих 2-х видов растений, оказалось настолько удачным что привело к столь эффективному оздоровлению.
   Ощутив мощную целительную силу сабельника болотного на суставы, просто не мог не испытать воздействие самого устройства. И местом его испытания конечно же стала больная поясница. В то время у меня еще не было в арсенале масляных устройств, поэтому проблема была весьма актуальной. Однако с использованием устройства «сабельник болотный» в качестве физиотерапевтического прибора поначалу возникли проблемы.
   И связаны они оказались с его жесткой энергией. Воздействуя устройством на радикулит, ощутил что его энергия мало чем уступает, а то и превосходит по силе воздействия энергию «шунгитового» устройства. После первого 30 минутного сеанса применения устройства «сабельник болотный» на поясницу почувствовал заметное повышение артериального давления. Причем повышение давления оказалось довольно сильным и продолжительным. Помимо этого обнаружил, что энергия устройства оказалась способной лишить сна. После первого сеанса с трудом смог уснуть всего на 3-4 часа. Но это было еще не все. В течение этой же ночи пришлось раза 4 вставать в туалет. Иными словами энергия этого устройства оказала еще и сильное мочегонное действие.
   В связи с такой реакцией организма, испытания устройства «сабельник болотный» на своем радикулите провел всего раза 3. Однако даже этого хватило чтобы выяснить следующее.
   Ни одно устройство из ранее испытанных так не «взбудораживало» болезненные зоны моей поясницы, как это. Во время первого же испытания в самых болезненных ее точках резко усилились болевые ощущения, а некоторое время спустя эти боли сменились зудом. Наверное всем знакомо чувство зуда в заживающей ранке на коже. Очень похожее чувство возникало у меня после применения данного устройства…..только где-то там в области поясничных позвонков в самых глубинных очагах радикулита.
   Тем не менее после проведения данных испытаний, применять устройство «сабельник болотный» для лечения радикулита прекратил. Проще говоря испугался следовавших за этим скачков артериального давления.
   Однако, как показало дальнейшее, данное решение оказалось серьезной ошибкой. Хотя, если посмотреть с другой стороны, не напрасно существует поговорка - «нет худа, без добра». Решение не использовать устройство «сабельник болотный» заставило меня искать другие средства борьбы с радикулитом. В результате этого поиска и появились масляные устройства, о которых рассказал в ст. 3.4. Эти устройства, действуя на организм более мягко, избавили от обострений и позволили практически полностью восстановить нормальную двигательную активность и способность к физическому труду.
   Тем не менее, уже перед написанием данной статьи, решил еще раз исследовать свойства устройства «сабельник болотный». Благо за окном вовсю расцветала весна 2022г., а в весенний период моя гипертония пребывает в стадии ремиссии. Результаты испытаний, проведенных спустя почти 4 года после первого испытания устройства, оказались следующими.
   Приступив к испытанию путем воздействия на поясницу, с первых же минут ощутил возникновение сильного сердцебиения. Сердце начало гулко бухать, как после резкой физической нагрузки. Решив на сей раз не пугаться, стал ждать что будет дальше. Спустя 10-15 минут сильные удары постепенно ослабли, а затем сердцебиение и вовсе пришло в ному. Зато вместо этого появились ощутимые щиплющие боли где-то в глубине очага поражения, в котором всегда наиболее остро проявлялся радикулит.
   Внимательно прислушавшись к ощущениям, понял что эти боли не были похожи на те, которые вызывали масляные устройства. Последние вызывали более сильные и резкие боли, которые локализовались на значительно большей площади поясницы, а зачастую отдавали в ноги или еще куда-то.
   Осмыслив полученный опыт, предположил что произошло. Судя по всему энергия масляных устройств воздействовала в основном на воспаленные нервы, окружающие пораженные ткани и хрящи позвонков поясницы. А энергия устройства «сабельник болотный» больше воздействовала на пораженные межпозвоночные ткани поясницы. Иными словами энергия сабельника болотного лечила первопричину радикулита, а энергия масляных устройств оказывала лечебное воздействие на нервы, воспаление которых являлось следствием повреждения межпозвоночных тканей поясницы.
   И как неоднократно убеждался ранее на своем опыте, первый признак хорошего лечения - это первоначальное обострение недуга. Именно таким образом действовала энергия сабельника болотного. После первых 3-х сеансов, которые осуществлял с интервалом раз в 2-3 дня, первоначальное обострение болей стало исчезать, сменяясь стойким улучшением.
   Вслед за этим, наряду с устройством «сабельник болотный» решил опробовать еще и одновременное применение описанных выше масляных устройств. То есть испытал комплексное применение двух средств. Для этих целей, после 20-30 минут использования устройства «сабельник болотный», сразу же размещал на пояснице флаконы с льняным маслом, заряженным устройствами «береза» и «ива серебристая». Устройство «береза» располагал чуть правее, а «ива серебристая» чуть левее больной зоны на пояснице.
   В результате добился еще более значительного и стойкого улучшения ее состояния.
   Затем испытал еще один вариант применения устройства «сабельник болотный» и масляных флаконов. Проще говоря, вместо того чтобы держать устройство на самой пояснице, стал зажимать его в паховой области между ног. Через 20-30 минут то же самое проделывал и с масляными флаконами. Этот способ оказался не только намного удобнее, но и значительно результативнее в плане лечебного эффекта.
   После первого же сеанса такого воздействия появилось чувство жжения в прямой кишке. Это жжение прошло после 3-4 минут процедуры. Геморроя у меня нет, но где гарантия что в мои 60 с лишним для него не начинают незаметно складываться предпосылки? Также вновь отреагировала предстательная железа. В ней появились какие-то «гуляющие» энергетические волны, которые аналогичным образом исчезли через 3-4 минуты после начала воздействия.
   Сама поясница отреагировала появлением более сильных тянущих, ноющих болей в застарелом болевом очаге радикулита.
   Весь процесс лечения стал выглядеть следующим образом. Держа устройство «сабельник болотный» в паховой области в течение 20-30 минут, воздействовал на радикулит, что вызывало кратковременное появление болевых ощущений. Затем зажимал в паху два флакона с заряженным льняным маслом и держал их еще 20-30 минут. При этом масляные устройства эффективно снимали все ранее возникшие болевые ощущения. Проделав эти процедуры на протяжении 2-х недель ощутил что такой порядок действий оказывает более мощный и стойкий лечебный эффект не только на мою поясницу, но и на прочие органы в области таза.
   Начав практиковать в данном направлении, логично было сделать следующий шаг. А именно начать применять оба устройства не последовательно, как раньше, а одновременно. Этот вариант применения 2-х видов устройств осуществил летом 2022г., на даче, в процессе интенсивных физических нагрузок.
   Надо отметить, что вследствие ранее перенесенного вирусного заболевания, у меня довольно заметно обострились боли в суставах. Помимо плечевых серьезные боли стал ощущать и в локтевых суставах. Стали доставлять проблемы также голеностопные и коленные суставы. Описанный выше способ лечения гуматами действовал на все суставы, но действовал медленно. А в летний сезон на даче нужно было не только лечиться, но и работать. Поэтому интенсивные физические нагрузки вызывали усиление болевых ощущений, особенно в суставах ногах.
   В этот период и провел испытания одновременного применения 2-х видов устройств. Масляные устройства как и раньше зажимал в паховой области, а устройство «сабельник болотный» располагал на пояснице, лежа на боку. Время сеанса варьировалось от 30 до 60 минут, периодичность сеансов составляла через 2 дня на 3-й. После первого же сеанса обнаружил, что вставая утром с постели...почти не испытываю боли в суставах ног. Помимо этого весь день после сеанса ощущал прилив сил и повышение работоспособности. После очередных нагрузок боли снова возвращались, но с каждым проведенным сеансом становились все слабее и слабее. К концу дачного сезона, после 3-х месяцев данной практики, а также каждодневного приема вышеописанных гуматов мои суставы практически полностью перестали болеть. И это несмотря на 3 месяца интенсивных физических нагрузок.
   В настоящее время изложенный комплексный метод является моим основным средством «держать в узде» не только радикулит, но и все проблемы с суставами. Однако изложенные выше вариации также время от времени применяю.
   Несмотря на достигнутые успехи, иллюзий конечно не строю. Чтобы полностью избавиться от указанных проблем лечиться необходимо годами. И не факт, что рассказанный метод будет являться наилучшим. Постоянно развивая методику, вполне возможно что в будущем найду еще более эффективные средства. Но что сейчас могу сказать с абсолютной уверенностью — данный метод позволил быстро купировать возникшие проблемы с опорно-двигательным аппаратом и сохранить полноценную активность на уровне здорового человека.
   Изложенный опыт также позволил понять, насколько же сильным и глубоким действием обладает энергия сабельника болотного. В связи с этим предположил, что энергия этого растения может оказаться очень полезной для лечения не только опорно-двигательного аппарата, но и многих других заболеваний и недугов. Циститы, простатиты, геморои, заболевания женских органов вполне могут отступать перед энергией сабельника болотного. Полагаю, что если использовать ее совместно с традиционными, медикаментозными формами лечения, то результаты могут оказаться еще более эффективными.
   А вот насчет совместимости с методами официальной физиотерапии у меня есть большие сомнения. Предполагаю что энергии этих направлений могут оказаться антагонистами из за различия в физической природе излучений. Энергия цементно-угольных устройств генерируется древесными углями, т. е. создается самой природой, а энергия физиотерапевтических приборов создается искусственным, техногенным путем. По моему мнению воздействие такой энергии на здоровье человека далеко не всегда однозначно.
   Что касается жесткости энергии сабельника болотного, то здесь нужно иметь в виду следующее. К любой энергии устройств, даже самой жесткой, человеческий организм рано или поздно привыкает. Если начать привыкать постепенно, то можно со временем достигнуть весьма больших сроков использования любых устройств без какого-либо вреда для себя. Например в настоящее время «шунгитовое» устройство, обладающее одной из самых жестких энергий, могу использовать уже в течение часа, без последствий в виде повышения артериального давления. Проводя повторный эксперимент с устройством «сабельник болотный» заметил что, мой организм воспринимает его энергию намного спокойнее чем во время первого эксперимента. Вероятно в результате применения многих других устройств, подчас тоже обладающих сильными энергиями, мой организм стал хорошо подготовлен и уже может спокойно переносить любые из них.
   Иными словами как мышцы тренируются физическими нагрузками, так и организм человека может быть натренирован энергиями означенных устройств. Главное здесь действовать не спеша, постепенно увеличивать нагрузку и внимательно прислушиваться к своим ощущениям.
  
  
   Полынь обыкновенная.
  
   Этот всем известный «сорняк» наверняка многие садоводы и огородники очень сильно недолюбливают. Не стану скрывать, и я относился к нему также...пока не испытал устройство на основе угля этого растения.
   Применив устройство «полынь» несколько раз в условиях начинавшейся простуды, обнаружил, что оно заметно облегчает болезненные симптомы, вызванные простудным заболеванием. Боли в носоглотке, жжение и боль в горле и т. п. явления резко уменьшались сразу же после начала воздействия устройства «полынь» на соответствующую область. Другими словами обнаружил что данное устройство обладает хорошим противовоспалительным действием. Однако при всем при этом течение инфекции оно не останавливало. Чуть притихнув, инфекция начинала развиваться дальше. Кроме этого обнаружил, что устройство «полынь» обладает мощной энергией, которая воспринимается моим организмом как тяжеловатая. Артериальное давление она не поднимала, но вызывала не очень приятные ощущения в зоне воздействия. Особенно в первые несколько раз применения устройства. По этим причинам, после первых испытаний, устройство «полынь» было отправлено мною в запасник.
   Вероятно оно еще долго пролежало бы там в забвении, если бы как-то в новостях не услышал следующую информацию. Некий американский институт начал проводить исследования по созданию препарата от коронавируса на основе полыни. Препарат от коронавируса на основе полыни, похоже, так и не появился, зато этот случай заставил меня вновь достать устройство «полынь» и приступить к его дальнейшим испытаниям. Благо для этого было самое подходящее время. Осенью 2021г. во всю свирепствовал штамм «дельта» коронавируса.
   Так получилось, что против инфекции «подозрительно похожей» на коронавирус шамм «дельта» оказалось эффективно «шунгитовое» устройство. Оно уверенно подавляло ее развитие, но требовало ежедневного и достаточно длительного применения. Вспомнив о противовоспалительном действии устройства «полынь» решил попробовать применить оба устройства. Не одновременно, вместе, а по очереди. Сначала воздействовал в течение 10-20 минут на проблемную зону устройством «полынь», а затем столько же устройством «шунгит». Результатом такого последовательного воздействия оказалось то, что все проявления инфекции исчезали со скоростью в два-три раза быстрее, чем при воздействии только одним устройством «шунгит».
   Как оказалось противовоспалительное действие устройства «полынь» намного усиливало противоинфекционное действие «шунгитового» устройства.
  На данный момент еще не представилось случая испытать устройство «полынь» в сочетании с устройством «малина», однако полагаю, что лечебный эффект должен быть схожим.
   В результате этого опыта в мои руки попало средство борьбы с инфекционными заболеваниями, которое на данный момент можно назвать ултимативным!
   Однако сразу хочу предупредить, что энергия обоих устройств оказывает очень мощное воздействие на организм человека. Поэтому применять их нужно с осторожностью, особенно тем, кто захочет испытать этот метод впервые. Нужно тщательно соблюдать принцип постепенного привыкания и следить за своим артериальным давлением.
   И особо обращаю внимание читателя на то, что ни в коем случае нельзя пытаться применять устройства «полынь» и «шунгитовое» одновременно. Моя попытка использовать эти устройства в паре, привела к неожиданным последствиям… в виде заболевания вирусной инфекцией! Самым обидным и смешным в этой ситуации было то, что являясь крайне эффективным средством подавления инфекции при использовании по отдельности, эта пара оказалась способной активизировать инфекцию, при использовании ее одновременно! Об этом опыте подробно расскажу в следующей статье, где изложу метод парного использования цементно-угольных устройств.
  
  
   Чеснок.
  
   Это культурное растение, обладая многими полезными свойствами, наиболее известно своей способностью подавлять некоторые виды инфекций. Так же широко известно что чеснок способствует снижению артериального давления. Эти всем известные факты и послужили причиной для изготовления устройства «чеснок».
   В качестве сырья для получения угля использовал нижнюю часть цветоноса с донцем или, выражаясь проще, палочку, которая остается от чесночной головки, после удаления из нее всех чесночных долек.
   После изготовления устройства испытал заряженный им гумат и воздействие самого устройства.
   После приема заряженного гумата выяснил что он способен снижать внутричерепное давление. После приема 30 капель сразу же исчезала тяжесть в голове, а вместо нее появлялось приятное чувство легкости. Однако в дальнейшем выяснил, что данный гумат не способен снимать сильные скачки артериального давления.
   Далее обнаружил что энергия «чесночного» гумата оказалась способной придавать мне очень легкую и приятную бодрость, особенно в сочетании с чашечкой утреннего кофе.
   Таким образом гумат заряженный устройством «чеснок» можно было охарактеризовать как мягкое средство для снижения артериального давления и одновременно как легкий и приятный энерготоник.
   Что касается использования самого устройства, то здесь можно сказать следующее.
   Почти сразу разобрался с энергией, которую излучало данное устройство. В моем восприятии его энергия казалась тонкой, мягкой, но достаточно сильной. Она вызывала в зоне воздействия появление специфических ощущений, которые не вызывало никакое другое устройство. Иными словами энергия угля чеснока обладала ярко выраженной особенностью, присущей только ему одному.
   Однако мои надежды использовать это устройство для борьбы с инфекциями потерпели полный провал! На указанные проблемы устройство «чеснок» решительно никакого влияния не оказывало. Вероятнее всего причиной этому стало то, что в процессе сгорания были разрушены или улетучились фитонциды, которые и являются основным противоинфекционным компонентом чеснока.
   Что еще полезного делала энергия устройства «чеснок» пока более не выяснил. Толи у меня нет соответствующих заболеваний, толи еще не нашел метод применения в отношении существующих, когда это устройство может быть эффективным. Тем не менее время от времени продолжаю его испытывать. Полагаю что энергия этого замечательного растения может принести еще не одно приятное открытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"