Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.8. Парные устройства. Принцип гармонизаторов. ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Добравшись наконец до рассказа о парном применении устройств, осознал, что немало информации об этом методе уже изложил в предыдущих статьях. Рассказывая о пользе энергии угля того или иного растения, волей-неволей приходилось это делать, потому что именно парный способ применения цементно-угольных устройств позволил наиболее полно раскрыть лечебный потенциал многих из них.
   Однако, в связи с тем что информация оказалась разбросана по всем предыдущим статьям, читателю будет удобно ознакомиться с ней в отдельной теме. Но не только это соображение послужило причиной написания данной статьи. Главным является то, что в ней расскажу Вам о важнейших моментах, касающихся целебной силы парных устройств, которые не были опубликованы ранее.
   Начну с рассказа о том откуда взялась идея парного использования устройств.
  Как-то много лет назад, просматривая один из научно-популярных фильмов, узнал о «цилиндрах фараонов». Изучая статуи египетских фараонов, держащие в руках какие-то цилиндры, авторы фильма высказывали идею о том, что в этих цилиндрах кроется некая загадка, связанная с продлением жизни фараонов. Но как и каким образом это работало никто не знал.
   Много лет спустя, уже занимаясь разработкой излагаемой методики, обратил внимание на наличие в ассортименте компаний, осуществлявших продажи шунгита, изделий под наименованием гармонизаторы. Особо заинтересовали те, что представляли собою два цилиндра, один из шунгита, второй из талькохлорита. Продавцы уверяли, что эти изделия являются подобием «цилиндров фараонов», которые способны нормализовать внутреннюю энергию и существенно улучшить самочувствие человека.
   Конечно от этой информации можно было отмахнуться, но... меня она заставила крепко задуматься. Дело в том, что в это время уже были осуществлены испытания устройств на основе шунгита и жадеита. В результате данных опытов появилось четкое понимание того, что каждый из минералов обладает уникальной энергией, которая сильно различается по качеству. Кроме того эта энергия способна оказывать разнообразное полезное действие на организм человека.
   Поэтому, поразмыслив над данной темой, предположил, что в минеральных гармонизаторах действительно что-то есть, и это «что-то» основано на разнице в их энергетических потенциалах. Вероятно эти же принципы лежат в основе воздействия на человека гармонизаторов на основе различных металлов.
   Однако ни минеральными, ни металлическими гармонизаторами заниматься далее не стал, потому что спустя некоторое время изготовил и провел испытания первых цементно-угольных устройств. В результате испытаний обнаружил что они также обладают разным энергетическим потенциалом. Причем разница между их энергиями подчас была не просто большой. Иногда она могла быть диаметрально противоположной.
   Например энергия устройства на основе угля скорлупы кокосового ореха радикально отличалась от энергии устройства на основе угля березы. Попадая в организм с помощью гумата, первая производила очень мощный тонизирующий эффект, сильно взбудораживая организм, а вторая наоборот, была мягкой и спокойной, способствовала снижению внутренней энергии, а также понижала артериальное давление.
   После анализа полученных результатов и возникла идея провести испытания с различными парами цементно-угольных устройств, используя их аналогично минеральным или металлическим гармонизаторам.
   Для начала провел испытания с теми же четырьмя устройствами, которые изготовил самыми первыми - «дуб», «береза», «ива серебристая» и «ранет «китайка красная». Испытания выглядели следующим образом. Взяв в каждую руку по одному из указанных устройств, устраивался поудобнее в горизонтальном положении, расслаблялся, выбрасывал из головы все отвлекающие мысли и сосредотачивался на собственных ощущениях. Этот процесс был немного похож на вхождение в легкое медитативное состояние.
   Поскольку в эксперименте участвовали 4 устройства, следовательно необходимо было испытать 12 пар. К этому нужно было добавить испытания тех же 12 пар, только после смены их положения в руках. Однако последнюю серию испытаний проводить почти не пришлось, потому что с самого начала организм сам стал подсказывать в какой руке какое устройство нужно было держать. Как правило, держа испытуемую пару в руках не верным образом, сразу начинал испытывать появление неприятных ощущений. Это могло быть возникновение сдавливания в висках или ощущение повышенного давления в области головного мозга, а нередко просто возникало чувство общего дискомфорта. Однако эти негативные ощущения сразу же проходили, после перемены положения устройств в руках.
   Дабы не утомлять читателя излишними подробностями, результаты испытаний всех 12 пар излагать не стану, приведу лишь несколько примеров.
  
  - Пара «малина-береза», «малина» - левая рука, «береза» - правая рука. Время сеанса — 30 минут.
   После воздействия этой парой, на следующий день, разболелись все мои проблемные зоны позвоночника. Сильные боли появились в грудном и поясничном отделе, т. е. в местах где имелись застарелые проблемы. Через пару суток они прошли. В это время начинал испытывать недомогание, заболевая очередной простудной инфекцией. После указанной процедуры все простудные явления исчезли.
   Должен отметить что устройство «малина», используемое ранее без пары, также вызывало появление схожих болезненных ощущений. Однако после применения его в паре с устройством «береза», боли проявились намного сильнее. Это позволило полагать, что в паре с устройством «береза» лечебные свойства устройства «малина» значительно усиливаются.
  
  - Пара «ива серебристая — дуб», «ива серебристая» - левая рука, «дуб» - правая рука. Время сеанса — 30 минут.
   На следующее утро после сеанса этой парой, появился жидкий стул. Стул появился один раз, при этом никаких признаков расстройства кишечника не было. Да и поводов для него тоже. Последующие 5-6 суток образовывались весьма «ядовитые» газы и шел соответствующий им стул, абсолютно нормальный по консистенции.
   Похоже, что данная пара оказала мощное шлако выводящее действие. Такое же мощное как у ранее описанного «жадеитового» гумата, а может быть и сильнее.
  
  - Пара «малина-дуб» , «малина» - левая рука, «дуб» правая рука. Время сеанса — 30 минут.
   Уже во время испытательного сеанса, эта пара оказала сильное мочегонное действие. Надо отметить, что мочегонное эффект нередко вызывали и другие устройства. Но такого сильного как от этой пары не встречал ранее никогда.
   На следующий день появились острые боли в коленях, особенно усиливающиеся при приседании. С коленями у меня ранее тоже возникали проблемы, но они были практически полностью устранены после того, как стал регулярно кататься на велосипеде. Однако данная пара напомнила об этой старой проблеме. При этом болей в других проблемных отделах позвоночника не возникло. Через сутки боли бесследно исчезли, а вместо них, на 2 последующих дня, появилось ощущение легкости и бодрости во всем теле.
  
   Из приведенных примеров можно понять, что парные устройства действовали на организм значительно сильнее, чем одинарные, причем не только увеличивалась сила энергии, но и изменялось ее качество. В результате серии подобных опытов, установил что в зависимости от того, какая пара использовалась, заметно различалось и оказываемое ею воздействие. От одной комбинации начинали обостряться болезненные зоны позвоночника, от другой просто испытывал ощущение дискомфорта, третья комбинация наоборот вызывала приятные ощущения, а четвертая начинала оказывать тот или иной лечебный эффект.
   В итоге этих опытов пришел к четкому пониманию того, что смешение энергии каждой пары устройств порождало уникальную энергию, которой обладала только эта конкретная пара. Причем такой энергией не обладало ни одно из устройств испытуемой пары по отдельности.
   Появилось понимание и еще одного важного обстоятельства. В смешении энергий участвовали не два, а три типа энергий. Третьим типом энергии являлась собственная энергия организма. Таким образом тело выступало в роли некой емкости для смешения всех трех видов энергий.
   Более того пришел к выводу что, сам способ поступления энергии в организм через руки, по принципу гармонизаторов, является мощным катализатором процесса смешения и изменения качества образующейся в итоге энергии.
   По моему мнению происходит это вследствие того, что потоки энергии от двух устройств, поступая через руки, вливаются в принципиальную схему циркуляции энергии в организме человека. В результате поступающая энергия становится частью основных энергетических потоков организма, заметно ускоряя и усиливая их движение.
   Здесь должен отметить что у меня есть довольно четкое понимание того как функционирует энергия в организме человека в целом. И не только человека, но в других живых организмах тоже. Не стану рассказывать откуда оно взялось, скажу только что это понимание не заимствовано из каких либо известных источников и подтверждено путем собственных опытов и наблюдений. Однако данная тема настолько велика и серьезна, что дабы не уйти далеко в сторону от линии рассказа, подробно ее освещать не стану. Это тема отдельного труда, который со временем будет написан.
   Вместе с тем, некоторые аспекты указанных представлений придется обнародовать в последующих частях данной статьи. В противном случае будет трудно объяснить читателю основные достоинства парного метода использования устройств.
   Сейчас лишь повторю, что высокая эффективность воздействия парных устройств связана не только со смешением энергий разного потенциала, но и со способом ее подачи в организм. Такой вариант использования устройств на порядок превосходит применение их по отдельности.
   Все сказанное в равной степени относится к минеральным и металлическим гармонизаторам.
   По мере дальнейшего проведения испытаний с парными устройствами постепенно осознал несколько правил, которые следовало соблюдать, чтобы добиться максимально полезных результатов. Соблюдение этих правил позволяло исключить почти все неприятные, а иногда и вредные эффекты.
  
  - Первое правило заключалось в том, что в левой руке нужно было держать устройство обладающее сильной, будоражащей энергией, а в правой наоборот, устройство обладающее энергией мягкой и спокойной. Это правило можно сформулировать иначе - на левую, слабую руку - нужно было воздействовать сильной энергией, а на правую, сильную руку — более слабой. Именно при таком распределении энергий достигался максимально положительный результат.
   Поскольку я правша, то это правило сформулировано для правшей. Полагаю читатели левши уже догадались, что в их случае нужно просто поменять руки, соблюдая принцип — сильная рука — слабая энергия, слабая рука — сильная энергия.
   - Второе правило. Продолжая эксперименты далее, выяснил еще одну закономерность. И в правой и в левой руке можно было использовать устройства обладающие слабой, не будоражащей энергией. Такие пары могли оказывать хорошее лечебное действие. И даже если такового не случалось, они никак не вредили организму.
   - Третье правило. Выяснил то, чего категорически делать не следовало. Нельзя было использовать в качестве пары два устройства обладающих мощным энергетическим потенциалом. Резкое повышение артериального давления, возникновение долго не проходящих болей в зонах воспаления — это еще не самые серьезные из последствий, которые могла повлечь такая практика.
   О более серьезном последствии расскажу Вам на примере своего неудачного опыта. Недооценив силу энергии устройства на основе угля полыни обыкновенной, и использовав его в паре с «шунгитовым» устройством, получил...заболевание коронавирусной инфекцией штамма «омикрон»!
   О причинах возникновения заболевания гадать мне было не нужно. Выше не раз описывал такое явление как избыточно полученный заряд энергии, который вместо пользы приносит только вред. В своей практике раньше не раз испытывал ухудшение самочувствия от избыточно полученной энергии. Однако данный случай сильно отличался в худшую сторону от всех предыдущих. Полагаю что причиной этому стало следующее.
   Ранее, экспериментируя с разными парами устройств, обнаружил что общая энергия некоторых пар начинает резко усиливаться. Происходило не простое увеличение силы энергии в два раза из-за одновременного использования 2-х устройств. Происходило скачкообразное увеличение силы энергии в несколько раз. С известной натяжкой это явление можно сравнить с принципом действия современного огнемета. Две химические жидкости не воспламеняющиеся по отдельности, взрывным образом воспламеняются после соединения друг с другом.
   Обнаружив существование таких пар назвал их совместимыми парами. Эти пары обладали не только мощной энергией. Они отличались усиленным лечебным или благотворным энергетическим воздействием на организм. Однако сказанное касалось только пар устройств подобранных согласно первому и второму правилам.
   Как показал мой неудачный опыт, в рамках третьего правила также существуют пары, энергия которых может скачкообразно усиливаться.
  Иными словами мало того, что два устройства с сильной энергией создают вредный переизбыток энергии, но сила их воздействия может еще и резко возрасти, из-за соединения двух, взрывным образом взаимодействующих, потенциалов.
   Именно этот процесс и стал причиной возникновения указанного выше заболевания. Полученная от «шунгитового» устройства и устройства «полынь» энергия оказалась настолько сильной, что создала качественно иной переизбыток ее в организме. Этот переизбыток не подавлял инфекцию, а наоборот, резко простимулировал ее развитие, выполнив роль «питательной» энергетической среды. После произошедшего данную пару устройств решил назвать негативно совместимой.
   Тем не менее должен сообщить читателю, что несмотря на понесенный ущерб, полученный опыт расцениваю как крайне ценный для излагаемой методики в целом.
   Ранее в ст. 2.8 изложил соображения по поводу механизма воздействия цементно-угольных устройств на инфекцию и организм человека. Основная мысль, высказанная в этой статье, состояла в том, что энергия устройств, проникая в организм, создает в нем особую энергетическую среду. Эта среда стимулирует процессы жизнедеятельности человека, в том числе иммунный ответ, одновременно подавляя жизнедеятельность патогенной флоры.
   В данной статье хочу развить эту идею и изложить ее на более глубоком уровне. Многолетний опыт борьбы с инфекциями убедил меня в том, что вся патогенная флора может существовать и развиваться только в определенной, негативной для человека, энергетической среде.
   Как Вы думаете, почему в первую очередь инфекционные заболевания поражают ослабленных людей? Старость, наличие хронических болезней, систематическое переутомление, длительный стресс, постоянное недосыпание, неправильный образ жизни и некачественное питание — все это известные факторы ослабляющие здоровье человека. Медики наверняка скажут, что следствием перечисленных факторов является снижение иммунной защиты. И это конечно правильно. Но на мой взгляд падение защитных сил, это только внешняя сторона медали. Истинной же сущностью данного процесса является формирование в организме человека устойчивой, неблагоприятной энергетической среды, которая ухудшает жизнедеятельность человека в целом.
   Эта среда, по мере ее усугубления, становится причиной возникновения и ухудшения всех воспалительных процессов в организме человека. Кроме этого данная среда становится все более и более благоприятной для жизнедеятельности патогенных организмов.
   Более того, считаю что попадая в организм здорового человека, патогенная флора начинает производить не только химические токсины, отравляющие его, но прежде всего генерирует токсичную, неблагоприятную для жизнедеятельности человека энергию. Попав в организм любая инфекция не вызывает заболевание немедленно. Какое-то время она тихо сидит, не подавая особых сигналов о своем присутствии. В медицине этот период называется инкубационным. Что же в это время инфекция делает? По моему мнению, она занимается генерацией той самой токсичной энергии, которая постепенно распространяясь, изменяет энергетическую среду всего организма в худшую сторону. Иными словами чем больше скапливается в организме человека токсичной энергии, тем быстрее инфекция развивается, тем успешнее захватывает весь организм.
   Здесь возникает закономерный вопрос — а как же в таком случае человек выздоравливает? Если инфекция все сильнее и сильнее отравляет организм, как последний умудряется с нею в конце концов справляться?
   Ответ на указанный вопрос состоит в следующем. Жизнедеятельность человека и патогенных организмов проистекает в разных энергетических средах. Причем эти среды настолько сильно отличаются друг от друга, что являются по сути противоположными энергетическими полюсами, антагонистичными друг другу. Говоря иначе существуют энергетические полюса которые можно назвать полюсом «жизни» и полюсом «смерти». Между ними существует большой энергетический диапазон, в котором эти полюса являются крайними точками. Чем ближе внутренняя энергия организма к полюсу «жизни», тем лучше себя чувствует человек, тем труднее инфекции развиваться в его организме. И наоборот, чем хуже состояние внутренней энергии, чем ближе она смещается к противоположному полюсу, тем хуже самочувствие и ниже сопротивляемость патогенной флоре.
   К сказанному добавлю что не только для человека, но и для каждого живого организма, между указанными полюсами, существует некий энергетический коридор, в пределах которого он может существовать. Его так и следует назвать — энергетический жизненный коридор.
   У человека он смещен к одному полюсу, а у патогенной флоры к противоположному. Однако каким бы он ни был, выход за пределы указанного коридора означает только одно — гибель организма.
   Вот здесь и кроется, на мой взгляд, ответ на выше поставленный вопрос. Когда инфекция в результате бурного развития создает слишком токсичную и плотную энергетическую среду, она начинает выходить за предел своего энергетического жизненного коридора. Да выходить в сторону её «полюса смерти». Этот выход и является причиной резкого ослабления патогенных организмов, с которыми в итоге расправляется иммунная система.
   Дело здесь как говорится «за небольшим» - чтобы выход за предел жизненного коридора инфекции не превышал выход за предел жизненного коридора пораженного организма! А инфекции с такими свойствами существуют и хорошо известны как смертельно опасные.
   Существует так же целый ряд инфекций, которые могут обитать в пораженном организме всю его жизнь. Эти виды инфекции генерируют такой вид токсичной энергии, который скапливаясь в том или ином месте организма может вызывать воспалительные процессы, но не убивает ни инфекцию ни пораженный организм.
   Формулируя изложенное иначе, выскажу крамольную мысль о том, что вовсе не иммунитет уничтожает инфекцию, а она сама уничтожает себя, если слишком бурно вырабатывает и накапливает собственную токсичную энергию. Иммунитет же, который всегда вырабатывается с опозданием, только добивает то что осталось, получая на будущее антитела для борьбы с повторными заражениями.
   В этих случаях главное чтобы инфекция погибала раньше, чем пораженный ею организм. К нашему счастью к таким не летальным видам инфекций относится подавляющее большинство всех простудных и не простудных её представителей.
   Как показал мой опыт борьбы с инфекциями, не только патогенные организмы могут модулировать под себя энергетическую среду внутри тела человека. Человек тоже способен очень эффективно изменять ее в свою пользу.
   В рамках излагаемой методики это можно делать с помощью энергии описанных выше устройств. «Шунгитовое» устройство и устройство «малина» уже более 5 лет защищают меня от ВСЕХ существующих инфекций простудного характера! Устройства «полынь» и «шунгитовое» вообще стали самым сильным средством в борьбе с ними, при условии их правильного, последовательного применения.
   Иными словами, используя описанные выше методы, человек может изменять собственную энергетическую среду в лучшую стороны. Делая это можно разрушать токсичную энергию патогенной флоры, тем самым лишая ее способности развиваться, а следовательно и вызывать заболевание.
   Однако, как показал мой неудачный опыт, при неправильном применении указанных средств можно создать внутри себя энергетическую среду с обратными свойствами. Такая среда вместо разрушения токсичной энергии инфекции, сама становится благоприятной средой для развития последней. Речь идет о переизбытке полученной энергии в результате резкого, почти взрывного накопления ее в организме.
   На сегодняшний день, из множества испытанных парных устройств, такой эффект показала только пара устройств на основе шунгита и угля полыни обыкновенной. Эта пара устройств, используемых по очереди, помогла мне быстро и эффективно подавить множество инфекций. Но в этой паре неудачно совпали два момента. Энергия обоих устройств изначально была очень сильна и к тому же оказалась способна скачкообразно усиливаться при слиянии. В результате чего она резко смещалась в сторону антагонистичного человеку энергетического полюса.
   Завершая изложение мыслей на эту тему, хочу подчеркнуть, что изменение собственной энергии в лучшую сторону, есть способ борьбы не только с инфекциями. Опыт применения излагаемых методов привел меня к твердому убеждению, что все существующие заболевания связаны с той же неблагоприятной энергетической средой, которая постепенно формируется в организме каждого человека. Поэтому путь улучшения внутренней энергетической среды в наших организмах, есть путь борьбы со всеми заболеваниями!
   Более того, полагаю что такое явление как старение организма также связано с постепенным изменением внутренней энергетической среды человека в худшую сторону. Поэтому вполне возможно что борьба со старостью лежит в области изменения внутренней энергии организма в сторону возвращения ее к полюсу «жизни»!
   Продолжая тему дальше, постараюсь более подробно изложить идеи о роли энергии в организме человека, а также расскажу об опыте применения конкретных пар, совместимых и обычных, которые оказались наиболее полезными в моей практике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"