Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

4.1. Парные устройства. Принцип гармонизаторов. ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Задавшись целью рассказать о качестве генерируемой цементно-угольными устройствами энергии, понял что сделать это не получится, если не разобраться в том чем является первичная природная энергия, откуда она берется, каким образом функционирует и какое значение имеет для всех живых организмов.
   Иными словами необходимо было обосновать и понятным языком изложить чем же является физическая сущность первичной природной энергии.
   А, для того чтобы сделать это, нужно было предварительно осмыслить... как реально устроена Вселенная и на основе каких законов она функционирует. Необходимо было понять именно её истинное устройство и законы, т. к. по моему мнению ныне существующая общепризнанная космологическая концепция очень далека от реальности.
   В связи с этим хочу сообщить читателю, что еще за пару десятилетий до появления лечебной методики, в моем сознании начала формироваться определенная система взглядов и представлений, которая постепенно сложилась в то, что уже можно назвать космологической теорией. И доложу Вам она сильно отличается от общепризнанной, хотя и не противоречит ни одному экспериментально доказанному научному факту.
   Однако вновь встала старая дилемма. Если начну излагать космологическую теорию, то не просто невероятно перегружу изначальную тему, но начну другую, куда более масштабную. Поэтому, после некоторых колебаний решил продолжить изложение материала на том же уровне, на котором начинал — на уровне личного опыта и достижений в борьбе с болезнями. А также в необходимых местах публиковать фрагменты теоретической концепции устройства и функционирования живых организмов, вырванные из единого контекста...еще не опубликованной космологической теории. Глубокое же обоснование изложенных идей придется осуществить в следующей, более фундаментальной работе.
   Возвращаясь к рассказу о качестве энергии, генерируемой цементно-угольными устройствами повторю то, о чем уже упоминал в предыдущих статьях.
   Качество энергии, исходящей от устройств с различными видами древесных углей, не только носит неповторимый для каждого угля характер, но и нередко разительно отличается. Данное явление многократно фиксировал в своей практике как непосредственно от самих устройств, так и в процессе описанных выше опытов с заряженными продуктами питания, эфирными маслами и гуматами.
   Выше рассказывал что энергия одних углей воспринималась мною как мягкая и спокойная. Она не вызывала повышения артериального давления, либо вообще способствовала его снижению. К таким образцам относились угли березы, вяза, багульника болотного, вереска и еще ряда растений.
   Однако угли большинства других растений обладали совершенно противоположными свойствами. Их энергия в различной степени взбадривала, либо вообще могла сильно взбудоражить и поднять артериальное давление. Образцами с самыми сильными подобными свойствами оказались угли скорлупы кокосового ореха, красной смородины, голубики и многих других растений. К ним же можно отнести и минерал шунгит, активным веществом которого является углерод древнего происхождения.
   Оба свойства особенно заметно проявлялись в заряженных цементно-угольными устройствами носителях — гуматах, простокваше, эфирных и пищевых маслах, но иногда могли проявляться и при непосредственном воздействии на организм, во время использования данных устройств в качестве замены физиотерапевтическим приборам.
   Заметив означенные различия почти сразу с момента создания первых устройств, вскоре пришел к мысли что в этом есть сходство с полюсами электрической цепи. И чем дальше продвигалось развитие излагаемой методики, тем больше утверждался в мысли о родственной физической природе того и другого явления.
   Позднее, начав практиковать парное применение устройств, обнаружил, что чем сильнее различался энергетический потенциал пары, тем более заметным и эффективным становилось воздействие её на организм. Из этого наблюдения сделал вывод, что чем более мощной будоражащей энергией обладало устройство, тем более мощное устройство с противоположным свойством необходимо было подбирать к нему в пару.
   Иными словами, для того чтобы получить максимально положительный лечебный или повышающий жизненную энергию результат, необходимо было создать равновесие между будоражащей и успокаивающей энергией двух устройств.
   По мере дальнейшего использования парных устройств удалось найти самое универсальное устройство, обладающее спокойной, снижающей артериальное давление, энергией. Им оказалось устройство на основе угля березы обыкновенной! Это устройство очень эффективно балансировало почти все известные мне сильные, будоражащие энергии, генерируемые устройствами других типов.
   Проведя пару опытов с устройством на основе угля вяза обыкновенного, которое тоже обладало сильным снижающим давление действием, от использования его в парах отказался, потому что не понравился результат. Энергия березы была значительно более действенной и приятной.
   Но вполне возможно, что для кого-то другого все может оказаться наоборот. С точки зрения физической природы энергия людей едина, но в то же время имеет и явные различия, порожденные индивидуальностью каждого человека.
   Таким образом указанный опыт послужил важным дополнением к первому правилу подбора пар цементно-угольных устройств, сформулированному в ч.1 настоящей статьи.
   Выяснилось также что для пар, подобранных согласно второму правилу, разница в потенциалах тоже имеет значение, тем самым усиливая их совместное воздействие. Однако эти пары трудно заранее подобрать друг к другу, поскольку даже мне сложно определить разницу в силе двух устройств со спокойной энергией. В данной ситуации единственно верным путем являлся подбор на основе экспериментов и достигнутого лечебного результата.
   Что касается пар устройств третьего типа — негативно совместимых, то в их случае разность потенциалов проявлялась как разность между сильной энергией и очень сильной. И чем больше был разрыв в силе энергий двух таких устройств, тем более «эффективно» и мощно они друг с другом взаимодействовали. Насколько взрывным и опасным для здоровья оказался характер энергии пары «полынь» — «шунгит» подробно рассказал читателю в предыдущих частях настоящей статьи.
   Иначе говоря принцип усиления общей энергии пары из-за большой разницы в энергетических потенциалах в полной мере проявляется и в этом случае.
   В развитие темы парного использования цементно-угольных устройств расскажу о еще одной новации, которая должна расширить представления читателя о способах их применения. Эта информация касается не только цементно-угольных устройств. Она применима к использованию гармонизаторов всех известных типов.
   Начав эксперименты с парами устройств, вначале проводил их держа последние только в руках. Потому как именно в руках пресловутые статуи фараонов держали свои цилиндры. Иначе говоря идея, почерпнутая из научно-популярного фильма о «цилиндрах фараонов», надолго определила способ использования указанных пар.
   Однако, после того как у меня сложилось понимание движения энергии в теле человека, логично было появиться мысли об испытании воздействия пары устройств на ноги. Ведь если воздействие на второстепенный энергетический поток, текущий через руки, приносит столь хорошие результаты, то воздействие на ноги, по которым движется основной поток энергии в теле, должно было быть еще более эффективным.
   Не откладывая в долгий ящик, осуществил задуманный эксперимент, примотав эластичными бинтами два устройства, ранее прекрасно зарекомендовавших себя в руках, к стопам ног. Означенной парой выступили устройство «берёза» - на правой стопе и «ива серебристая» - на левой. Принцип распределения устройств для ног остался тем же что и для рук.
   Во время проведения сеанса, буквально через несколько минут после его начала, вместо ожидаемой легкости и приятных энергетических вдохов... начал испытывать ощущения дискомфорта во всем теле, особенно заметно проявлявшиеся в области головы. И чем дольше длилось воздействие, тем сильнее становились неприятные ощущения.
   Неожиданно получив негативный результат, некоторое время не мог понять почему так произошло. Неужели воздействие устройств может быть благоприятным только тогда, когда держишь их в руках? Но мои теоретические изыскания говорили об обратном. И как выяснилось впоследствии теория была верна.
   Охладев на время к воздействию на ноги, полностью эксперименты не прекратил, а начал по-разному их варьировать. И однажды, подержав те же самые устройства 15-20 минут в руках, а затем прикрепив их к ногам, наконец получил желаемый результат. Как и предполагал, воздействие устройств на ноги было значительно мощнее, чем воздействие на руки.
   Оказалось что, для того чтобы получить такой результат, необходимо было предварительно воздействовать парой устройств на руки! При этом происходило что-то вроде «разогрева» всего врожденного энергетического вихря тела человека, после которого главный энергетический поток начинал гармонично принимать в себя энергию устройств, поступающую через ноги.
   Иначе говоря, воздействие энергии устройств на второстепенный энергетический поток тела, осуществляло подготовку к правильному функционированию главного энергетического потока, при последующем воздействии на него теми же устройствами.
   Кроме этого обнаружил и самое удачное место крепления устройств к ногам. Им оказались не стопы, а внутренние стороны голеней ног. Крепить устройства в этих местах было намного удобнее, а их воздействие получалось более качественным.
   Если описать свои ощущения при воздействии устройств на руки и ноги, то они выглядели примерно так.
   - Движение энергии устройств при воздействии на руки вызывало естественные энергетические вдохи, проявлялось в виде чувства «гула» в ногах и насыщало организм энергией, соответствующей качеству устройства.
   - Воздействие энергии устройств на ноги отличалось большей силой, более глубокими и частыми энергетическими вдохами и более мощным ощущением «гула», но уже в области позвоночника. Насыщение организма энергией также происходило полнее.
   Довольно быстро выяснилось ещё одно обстоятельство - оба типа воздействия не заменяли один другой, а наоборот взаимно дополняли друг друга. Расскажу об этом подробнее на следующем примере.
   Так сложилось, что с сентября по май мне необходимо было 3 раза в неделю забирать младшую дочь с танцев. От дома до места занятий нужно было пройти около 1,5 км. В итоге прогулка туда и обратно составляла 3 км.
   Не долго размышляя, исполнение родительской обязанности решил совместить с экспериментами по использованию пар устройств. Для этого, перед выходом из дома, предварительно проведя сеанс воздействия той или иной парой в течении 40-60 минут, отправлялся в пеший путь, по ходу дела наблюдая какое действие оказывает полученная энергия.
   Если пара взбадривала, то и прогулка становилась более лёгкой и приятной чем обычно. В этом плане особенно запомнилась восхитительная энергия пары устройств на основе угля лиственницы сибирской и березы («береза» — правая рука, «лиственница сибирская» - левая).
   Получив заряд энергии этой пары через руки, до места назначения не доходил, а практически добегал, двигаясь в очень быстром темпе и совсем не чувствуя усталости. При этом тело ощущалось удивительно легким, наполненным прохладной, бодрящей энергией. Преодолев 1,5 км. и забрав дочурку, обратно шел уже в обычном ритме, испытывая при этом легкую усталость от предыдущей нагрузки. Иными словами полученной энергии хватало только на поход в одну сторону.
   Поняв каким образом нужно применять устройства на ноги, осуществил эксперимент с последовательным воздействием той же парой и на руки и на ноги. Подержав её 25-30 минут в руках, а затем столько же прикреплённой к ногам, проделал описанный выше путь туда и обратно, как говорится «на одном дыхании». Обратно шёл так же легко и энергично, по-прежнему ощущая себя наполненным бодрящей и легкой энергией.
   Изложенный опыт ясно доказал что, при одинаковом времени воздействия парой устройств, последовательное воздействие ими на руки и на ноги придаёт организму намного больше энергии, чем при воздействии только на руки. По этой причине эффект взбадривания длится в два раза дольше.
   В дополнение стоит упомянуть, что в данных экспериментах не применялись никакие иные средства взбадривания. Ни кофе, ни какао, ни витамины, ничего бодрящего кроме самой энергии устройств не использовалось.
   После получения столь удачного опыта, конечно же пришла мысль о проведении эксперимента сразу с двумя парами устройств, которые должны были бы воздействовать одновременно и на руки и на ноги. И на первых порах эта идея выглядела довольно заманчиво. Ведь если последовательное воздействие, описанной выше пары, давало такие отличные результаты, то как же здорово могла бы взбодрить энергия двух пар сразу?
   Однако вспомнив о том как пагубно влияет на организм переизбыток полученной энергии, от осуществления данного эксперимента благоразумно отказался, ясно представив себе его последствия. Сила воздействия сразу четырех устройств наверняка оказалась бы чрезмерной. В итоге очень легко можно было вместо взбадривания получить тот же печальный результат, что случился со мною после использования негативно совместимой пары «полынь» — «шунгит».
  
   Тем не менее, несмотря на проделанный длительный путь и множество проведенных экспериментов, приблизиться к пониманию того чем являются устройства на основе разных типов древесных углей мне удалось только лет 6 спустя, с момента начала их использования. И помогло в этом еще одно замечательное открытие.
   Однако на сей раз открытие было не моим, а было заимствовано из практики другого человека.
   Как-то на одном из форумов по тематике гармонизаторов наткнулся на комментарий одного из участников. Человек рассказал, что использует в качестве гармонизаторов два вида обычной древесины, а именно осину и березу. По его словам, подержав пару часов в руках эти древесные породы, он получал мощное положительное воздействие на весь организм.
   Что именно хорошего с ним происходило комментирующий толком не объяснил, как и не уточнил какой формы и какие части деревьев он использовал.
   Почерпнув данную информацию, для начала решил проверить сочетание энергий березы и осины в паре цементно-угольных устройств, благо в моем арсенале имелось и то и другое. Испытание провел держа устройство «осина» в левой руке, а «береза» в правой. Однако по окончании эксперимента в особый восторг не пришел. Да получил неплохую энергетическую подпитку, немного взбодрился, но не более того.
   Конечно так получилось не потому что сочетание энергий осины и березы оказалось плохим, а потому что к тому времени давно использовал пары, оказывавшие куда более мощный благотворный эффект. Например, не раз упомянутые выше пары «ива серебристая» — «берёза», «лиственница сибирская» — «берёза» и целый ряд других.
   И все же дальнейшие размышления в заданном русле оказались весьма плодотворными. Они положили начало серии новых экспериментов, которые проводились с самыми обычными древесными породами, без какой-либо трансформации или обработки с моей стороны. Итогом этой деятельности стал опыт, осмысление которого позволило наконец понять, что представляют собою гармонизаторы в целом и мои цементно-угольные устройства в частности, каким образом они воздействуют на человеческий организм, какова суть физического явления, лежащая в основе их воздействия.
   Иными словами загадка «цилиндров фараонов» перестала быть для меня загадкой. Соображениями об этом подробно поделюсь с читателями в следующей части настоящей статьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"