Umka : другие произведения.

Разбитые иллюзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двое.
   Холодно и одиноко.
  И вот уже, какой день некончающийся дождь совсем не греет душу.
   Его безучастное лицо, периодически высвечивают клочки света, брошенные проезжающими мимо машинами. Лёд в его глазах способен ответить на все вопросы, но она совершенно не хочет верить ему. Хотя сама уже всё понимает, всёравно упрямо продолжает сотрясать воздух.
   - Ты ведь получал мои письма? - Умоляющий взгляд, готовый вот-вот захлебнуться в слезах.
   - Да. - Так безразлично, словно и не ей, и так больно потому как ей.
   - Значит, читал, но почему же не отвечал? - Молчание, красноречивое молчание. Но она готова ждать, ловить каждый вздох. Откуда-то доносится шепот, тихий, но навязчивый, словно песок шелестит, осыпаясь. Она закрывает глаза.
   Тогда, совсем давно, и будто бы недавно, вновь вспоминается ей - они улыбались друг другу. Солнце ласкало их тела, а с его рук сыпались капли мокрого песка, призванные укрепить вычурные стены их чудного замка.
   Казалось ничто не способно помешать этому счастью. Казалось.
   Очередная машина пронеслась мимо, вырывая, её из маленького, кратковременного, но истинного рая.
   Вновь его лицо, только не улыбается. Напротив, скучает. А ей так хочется удержать его. Подольше и подольше.
   Он ждёт, ещё пока ждёт. И она снова и снова пытается подобрать нужные слова, обречённые совершить чудо, словно волшебная формула.
   А вместо этого в сознание врываются клочки, уже клочки, когда-то радостных дней.
   Вот он, самый любимый и самый желанный, нежно целует. В ранней тишине слышен каждый шорох. Его глаза согревают пуще любого огня, в них хочется заблудиться. Утро сулит наслаждения. Их утро.
   Кружится голова, от туда так тяжело возвращаться в дождливый мир. Но, кажется нужный вопрос найден.:
   - Мы любили друг друга, ведь так?
   Сердце замирает, в ожидании ответа. Сейчас, вот сейчас. Он вспомнит и поймёт. Ведь они созданы друг для друга.
   Молчание. Гибельное молчание натягивается упругой и тонкой струной.
   Молодой человек отводит взгляд, ему явно тяжело говорить. Но, собрав силы, на одном дыхании он произносит то, ради чего сюда пришел.:
   - Любили, уже любили. - Вот и всё. Полнейшая тишина и откуда-то, совсем далеко доносится звон, потихоньку усиливаясь. Почему же она молчит? Ни всхлипа, ни вздоха. Только что-то слишком громко звенит у самых ног.
  
   Поздно, холодно и одиноко.
   В промозглой, зябкой тишине, совсем у дороги кто-то плачет. Плачет, перебирая звонкие осколки. И если подойти совсем близко, прислушаться, можно услышать отчаянный крик шепот - люблю, всё ещё люблю! Но уже слишком поздно.
  
  22.09.2007.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"