Сафронов Юрий Викторович : другие произведения.

Веер Миров 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Миров 2.
  
   Работа 3 из 9-ти.
  
   Продолжение. Данный материал более года пылился нетронутым, пришло его время.
   Еще раз огромная благодарность всем, кто тем либо иным образом, прикоснулся к движению данного проекта.
  
  
  
   1. Информация.
   2. Забор, обработка, интеграция.
   3. Три слоя.
   4. Пространство.
   5. Информационный поток.
   6. Работа с информационным потоком.
   7. Структура работы.
   8. Пространство и время, информация и энергия.
   9. Энергосгустки.
   10. Энергетика и движение.
   11. Распределение энергетики.
   12. Эмоция.
   13. Врата расширения.
   14. Желание.
   15. Переходные процессы.
   16. Энергетика.
   17. Энергия и информация.
   18. Ячейка.
   19. Эталон.
   20. Движение к эталону.
   21. Осознанность и энергетика.
   22. Путешествия.
   23. Огонёк.
   24. Мысль.
   25. Дом.
   26. О приобретённой мысли.
   27. Песнь Любви.
   28. Зарождение новой жизни.
   29. Зарождение тонкого плана.
   30. Сбор урожая. Золотые зёрна.
   31. Наполненность.
  
  
  
   1. Информация.
  
   С благодарностью к уходящему потоку информации.
Все вещи имеют структуру очень похожую на луковицы, они имеют определённое место, в определённой прослойке. Возьмите что-либо, и вы увидите, как в зависимости от ситуации и положения, меняется "важность" данного предмета.
Теперь немного о работе с информационным потоком.
Почему поток?
Есть некий информационный блок, который для проявления должен быть развёрнут в пространстве. Процесс этот очень напоминает выражение мысли речью, и с натяжкой можно было бы назвать, как информационная речь, но это лишь с большой натяжкой, и только для первоначального понимания. Нам информация вне словестного проявления просто не мыслится. Но, более удобное словосочетание "информационный поток", более удобно отображает суть процесса. Чтобы лучше понять, как это работает, возьмите, например, имя знакомого человека. Как только поняли, о ком идёт речь, так тут же возникает ассоциативный образ, или информационный блок. От того, в каком направлении будете работать с этим блоком, и зависит, как он себя проявит в вашем информационном потоке. Поток может быть словесным, но также он движется сквозь вас и другими способами. Точно также мы выходим на контакт с человеком, не всегда называя его имя, например, по фотографии, по чему-либо, что напомнило нам другого человека. В чистом виде это просто мысль - достаточно помыслить, и открывается информационное окно.

Нужно быть чистым и бережным в своих мыслях.
Не важно о чём идёт разговор, никогда нельзя опускать планку требовотельности к себе.
Также нужно быть чистым и бережным по отношению к себе.
  
  
  
   2. Забор, обработка, интеграция.
  
   Теперь вернёмся к работе с информационным потоком.
Первое мы разобрали - информационный блок проявился потоком на определённом промежутке во времени.
При обнаружении потока мы начинаем его обрабатывать - забор материала, отсеивание лишнего (фильтрация). Можно сказать одним словом - анализ, но, возможно, другой термин более точно отобразит суть - забор информации. Для меня более важным является принцип работы.
Представьте, что вы - режиссёр спектакля, но у вас нет актёров. Не беда, говорят вам, актёры есть, но вот только они замешались с общим потоком людей... Вы выходите на перекрёсток в нужный момент и вылавливаете потенциальных претендентов на роль актёров.
Когда информация собрана, начинается её обработка. Можно и нужно начинать обработку ещё во время сбора информации, но нужно помнить о том, что запас энергии ограничен (об энергии позже). В случае недостатка энергетических ресурсов приоритет приобретает забор, а не обработка информации.
Обработанный материал готов к синтезу, после чего образуется то, что можно назвать как энергосгусток.
Энергосгусток - это готовая структура к интеграционным процессам.

  
   3. Три слоя.
  
Как уже упоминалось выше - всё имеет слоистую структуру.
Мы уже разбили по участкам работу с информационным блоком (потоком).
Теперь попробуем расслоить этот процесс.
Первый слой - ответ. Хотя видимая цель это формирование вопросов и получение ответов на них, но в реальности дело обстоит немного иначе. Абсолютно неважно будет получен ответ или нет, главенствующую роль занимает процесс работы, а именно то как формируется вопрос. В учёбе неважно, над каким упражнением потеет ученик, важно то, что он усвоит. Если бы мы были отвечающей стороной, то весь смысл был бы в работе над ответами.
Второй слой - информация. Все наши компютерные технологии лишь жалкое подобие тем возможностям, которыми может владеть человек, но это уже кое-что. Как написано выше о работе с информацией через имя, так и в общении, и в интернете, мы работает в основном с именами, или, более технически - с ярлыками. К сожалению, на данный момент информационный обмен очень ограничен (на это есть свои причины). Мы обмениваемся лишь информационными ярлыками-символами. Например, рассказывая о чем-либо, мы часто пользуемся ассоциативной формой обмена информацией: "это как...", "это похоже на ..." и т.д. Возможности прокрутить кино в режиме наблюдения реала, пока у нас нет. Так вот, этот второй слой и открывает перед нами возможность работы с иформацией в другом русле, максимально приближенном к реальности.
Третий слой - энергия. Я полагаю, что все понимают, что за любыми действиями стоит энергия, будь то сокращение мышц, или рождение мысли. Энергия также бывает разной, как правило, для простоты разделяют на грубую и тонкую энергии. В данном случае важно, что энергия присутствует во всех действиях и окутывает всё, формируя энергосгусток. Этот энергосгусток и окрашивается в соответствующие цвета, и имеет соответствующую насыщённость, согласно заложенному. Именно энергия придаёт всему завершённый, сфероподобный вид.
  
  
4. Пространство.
   Энергосгусток должен располагаться в определённом месте, можно назвать это место информационный банк. Важным является то, что должно быть занято определённое место, определённый участок в пространстве. Ещё одна особенность - это место есть вне времени. Для того, чтобы проявить во времени выбирается ось, насаживается энергосгусток, предварительно прогоняется на предмет завершенности, а далее информационный поток и т.д.
Как находится энергосгусток в информационном банке - по маячку.
Множество потоков формируют мозаику, или информационный веер, но тут не всё так просто. Это огромадное море, которое может вас поглотить в мгновенье ока. Отправляясь в путешествие, не забывайте оставлять маячёк. Если затерялись - молитва, просьба о помощи (используется в крайних случаях). Вернулись - не забыть благодарность.
  
  
   5. Информационный поток.
   Почему поток? А не скажем не блок информации, или участок, или что-либо другое? Да это всё есть, но всё это включено в поток. Это как поезд где есть вагоны, купе, проводники и т.д., но всё это под зонтиком единого составляющего с названием "поезд". С потоком информации очень похожая ситуация, но у вас работа с информацией, и тут много отличий. Например, информационные волны, информационный след (хвост), если в поезде вы находитесь и движетесь вместе с поездом, то с информационным потоком не так. Вы стоите неподвижно, а информационный поток движется сквозь вас, поэтому более подходящее слово поток. Управление человеком как раз и заключается в тонком введении его в нужный информационный поток, который и выведет его в нужное русло. Овладение этим искуством работы с информационными потоками и выведет человека на новый уровень. На данный момент людям помогают или Учительские, или Курирующие Силы, или сказать просто Ангел Хранитель. Я не зря написал эти названия с большой буквы, это моё проявление уважения и благодарности.
Мы можем выбирать информационные потоки, но мы редко пользуемся тем, что у нас есть, это часть целеполагания хотя и доступна, но практически не используется. Мы, как правило, уже работаем с последствиями, и на большем временном промежутке, прыгаем из потока в поток, где хватает сил лишь на работу с последствиями. Да, чтобы выйти на новый информационный уровень, нужен соответственный уровень энергетики, но это другая тема, но она в тесном переплетении с рассматриваемым предметом.
Для начала нужно констатировать наличие проходящего потока, всплеска той либо иной активности, и понимание что всегда так не будет. Нужно расширить информационное место своего пребывания. Это требует больших энергетических затрат и поэтому постоянное пребывание в этом положении практически недоступно. Но время от времени останавливаться по жизни и сканировать приходящий и уходящий потоки очень полезно с многих точек зрения.
Грубое сравнение - это наполнение, даже если вы будете носить "воду" ложкой, рано или поздно вы наполнитесь в достаточном количестве. Но это при условии, если работа будет выполняться с соответствующим постоянством, а это упирается в уровень, и качество энергетики.
Как уже было сказано выше, работу с потоком можна разделить на три этапа: забор информации, работа с ней, и интеграция конечного продукта. Далее следующий поток, но между ними есть пауза, которую можно назвать как нейтральная. Пауза эта напрямую связана с энергетикой и это очень похоже на восстановление иммунитета в процессе сна. Нужно уметь содержать данный механизм в чистоте и порядке, а не заполнять информационным мусором при первой возможной паузе. Паузы даются для восстановления и подготовки энергетики.
Всё имеет смысл и гармонию.
  
  
   6. Работа с информационным потоком.
  
   Да...
Тут вопросов немало...
Всё это напрямую связано с мышлением, а конкретно с механизмом целеполагания.
Тут завязанно как время, так и энергетика в целом.
Грубо говоря, насколько человек готов, насколько его целеполагание (желание) соответствует его возможностям. Соответственно и поток проходит из соображений наибольшей целесообразности. Выбор человека (если он его осознаёт) заключается в том, чтобы войти или не войти в поток, если вошел, возлагается ответственность за полученную информацию, ответственность за то, как ты работаешь с данной информацией. Если произошла "ошибка" с точки зрения человека, то важна не ошибка сама по себе, а как человек работает с данной ситуацией, какой урок выносит. Если выбор падает на игнорирование потока, то и результат соответственный. Безусловно, любой выбор уважается. Но если поток имеет непосредственного адресата, то отказ этого адресата от получения данного потока, приводит к его перенаправлению в другой форме. Если несколько подобных попыток не возымеют успех, перенаправление может задеть более глубокие пласты (отмаркировать), вплоть до задействования кармических механизмов.
Несложно догадаться, что обратная связь налажена хорошо, и по тому, какова реакция на поток, он и открывается тем или иным образом. Проще говоря, поток идёт многослойно, информация ветвится, но имеет целостную сфероподобную форму. Эта форма обретается лишь при усвоении пакета информации в полном объёме.
Поток может быть индивидуальным, или колективным, а также возможны комбинации, всё зависит от обстоятельств, соответственно и поток открывается в зависимости от того, как с ним работают.
Если примером один индивид воспринял поток, а массы нет...
Возьмите пример стихийного бедствия...
Банального считывания просто несуществует, всё имеет эффект домино. Вопрос о том, как далеко эти последствия, а точнее будет ли помнить человек себя, будет ли он помнить о том, что привело его к данному положению.
Информция не бывает плохой или хорошей, реакция на информацию может быть более или менее успешной - это единственная шкала работы с информацией.
Индивид может быть готовым или нет к принятию той или иной информации, но это индивидуальный вопрос, который связан с индивидуальным опытом.
Отстрочка во времени может привести к наработке данного опыта, но может также и отодвинуть дальше.
  
  
  
   7. Структура работы.
  
   Движение потока информации очень похоже на движение времени сквозь человека. Даже можно сказать, что информация накладывается, цепляется на временные линии. Разворот и усвоение информации требует временное окно. Тут вступают в действие законы количества и качества, насыщенности и усвояемости, а точнее насколько тот или иной индивид в состоянии переварить тот или иной уровень насыщенности информации. Да, возможен моментальный или вневременной способ передачи информации, метод матричного прикасания, оттиск, но это вопрос будущего, вопрос освоения законов времени. Так вот вне времени существует определённый информационный банк, после прихода энергосгустка целеполагания, начинается процесс формирования соответствующего информационного энергосгустка. Собирается всё, как в поисковой машине интернета, но не в виде страниц, а в своеобразном матричном виде, который имеет форму сферы, энергосгустка. Далее курирующие, учительские и фильтрирующие процессы, нужно заметить, что эти структуры могут присутствовать на любом из этапов, с соответствующим уровнем доступа (корректировки). После прохождения всех этапов подготовки энергосгусток уходит в чисто механическую структуру тора, которая находится в том месте, откуда видится будущее, где сплетаются (ткутся) временные потоки. Одним словом, энергосгусток (сфера) разматывается в информационный поток, который затем уходит, вплетаясь в потоки времени. Если вы, например, пришли в библиотеку, где есть книга, которая несёт нужный вам информационный поток, то вас "ткнут в неё носом". Этот процесс хотя и механичен, но чувствуется очень тонкое присутствие высшего начала (возникает ощущение внутренней улыбки), чувство поддержки, помощи по жизни. Вспомните, как вдруг ни с того ни с сего появлялся этот элемент "книги", на первый взгляд, незначительный элемент, но выводящий в нужное русло, помогающий плыть в житейском море. Ну, а далее процесс очень похожий на переход от внимания к виденью в сновидении, информация разворачивается согластно потоку (секционно, если откроете), вы её "перевариваете", и тем самым, своими действиями, и соответствующими мыслями формируете отпечаток (результат) данного информационного потока. После все складывается в обратном порядке: уходящий поток, тор на выходе (прошлое фильтры), энергосгусток, и архивация в информационном банке (для индивида это ячейка).
Видится этот процесс по-разному, может восприниматься как "из ничего", и это вполне подходит для поверхностного (первого) взгляда, так оно в начале и ощущается. И, кажется, что вот так просто можно всё взять из ничего, но без труда не выловишь... информацию. Тут можно поговорить о многом и о законах, и о чистоте, и энергетике, и пространстве, и эгрегоры. Если всё уложить вместе: нужно быть чистым сердцем, наполненным вселенским чувством любви ко всему сущему, ну и не забыть благодарность... СПАСИБО!!!
  
  
  
   8. Пространство и время, информация и энергия.
  
   Теперь взглянем на информацию с точки зрения энергетики. Если представить аналогию радиоприёмника и принимающей станции, то в портативном радиоприёмнике время приёма ограничено зарядом батареек, ну и также способом эксплуатации. Пример грубоватый, но даёт первоначальное (ассоциативное) представление, теперь попробуем перенести (интегрировать) данный пример относительно человека. Отведённый банк времени есть своеобразным блоком питания подпитывающим нас на жизненном пути, во что (в какую работу) преобразуется данная энергетика, зависит от способа жизни (от обменного информационного процесса). И тут возникают две составляющие - констаната, то с чем мы приходим, и переменная составляющая - то, что мы нарабатываем, что получает шанс перейти в опыт, в константу. Нужно заметить, что процесс этот динамический и имеет свою специфику. Информация, с точки зрения экономии, поступает лишь та, которая востребована и может быть использована. Информация также поступает в некотором избытке, чтобы компенсировать возможные пробелы, соседствующая (неглавная) информация находится в размытом состоянии в виде "и т.д. и т.п.", своеобразная экономия. Этим объясняется конфликт отцов и детей, они находятся в разных информационных потоках, время сквозь них течёт по-разному. Они находятся в разных энергетических зонах, энергетика настраивает на разные вещательные частоты. Частоты эти располагаются по спирали подобно звукам(октавы). Не буду углубляться, просто замечу, что есть сектор "видимых" частот человека (сектор, где мы пребываем, где время движется относительно стабильно) , энергетика (вибрация), которая начинает искривлять привычную картину мира, и путешествия в другие миры (выпадение из "реальности"). Тут много вопросов и о готовности, и о влиянии, и о любви, но замечу кратко, если вы готовы взлететь, то даже если не знаете - взлетите. Также с точки зрения экономии информация поступает импульсами, как своеобразный информационный дождь, на определённой тактовой частоте времени, вкрапливаются фрагменты, которые по прибытию к адресату соединяются в энергосгусток.
   Тут возникает вопрос об эмоции, эмоциональном всплеске и сливе энергетики. Это как Сизифов труд, вы отбрасываетесь к первоначальному состоянию, потеря энергетики, потеря времени, потеря информации, и как следствие потеря движения, потеря выхода в новое пространство. Если выразить сказанное просто - потеря целостности и единения, потеря гармонии.
Пространство и время, информация и энергия...
  
  
   9. Энергосгустки.

Энергию можно накладывать.
Можно образовывать энергосгустки с заложенной в них информацией.
Энергия имеет определённый ключ, эмоциональную составляющую (любовь), которая делает её энергосгусток уникальным и принадлежащим лишь данному индивиду. Копирование возможно, но лишь до определённой степени, можно снимать 100% копию лишь с уже завершенного (запечатанного) и доступного (созвучного) энергосгустка.
Разный вид энергии выводит индивида на разные уровни, в разные взаимно непересекающиеся пласты.
Энергетика является ключом, а точнее эмоция, отображающая данную энергетику. От этого энергетика выводит человека на разный уровень, она как бы цепляет нужный слой и человек уже там, и всё, буквально всё видится сквозь этот пласт. Следовательно, существует некий сектор, где, скажем, человек может проявить свою эмоцию. Для выхода за пределы данного сектора нужна иная энергетика, или другими словами потеря человеческого облика. Это очень тонкое искуство оставаться человеком и в тоже время уметь терять даную форму. Это не является обыденным делом, но для выхода человечества в космос есть необходимым условием, также для понимания и коммуникации с иными разумами.
Не только под нас должен уметь подстраиватся космос, но и мы в свою очередь должны быть готовы к сбалансированному общению. Данная ветвь уходит в тему объединения человечества.
Нужно также заметить, что энергия является равномерно распределённой между всеми участками, сферами деятельности человека. Если разговор идёт о времени то это связка прошлое-настоящее-будущее, какой-либо неравномерный забор приводит к дисбалансу и соответствующим последствиям. Хотя было оговорено, что энергия является целостной, и внешне структура видится подобно шару, но внутри этой шарообразной структуры возможны движения обменных энергетических потоков, подобно кровообращению внутри физического тела.
  
  
   10. Энергетика и движение.
  
Шарообразная структура может производить посылы, клонировать себя, и эти ответвления тоже будут иметь шарообразную форму, но меньших размеров и соответственно с меньшим энергетическим потенциалом. Нужно заметить, что взаимосвязь размера и энергетики определяется внутренней подвижностью, температурой "горения", насыщенностью.
При движении посыл имеет определённую задачу и никогда неутрачивает связи с материнским телом. Проходя, остаётся определённый энергетический след, "хвост", который может быть отсканирован и распознан. Такие понятия как опасность, болезнь, заражения и т.д., являются чисто людским представлением и, не имеют ничего общего с рассматриваемым предметом. При движении энергетического посыла уместно говорить о той или иной степени успешности. Если разрушительные тенденции имеют место, то лишь внутри и по внутренней причине. Даже эти процессы внешне видятся как перестановка строительных материалов, преобразование менее успешных участков. Об уничтожении как таковом просто не может быть и речи, представьте энергетическую составляющую в виде имени. Как можно уничтожить имя? Так и энергетика может лишь перетекать согласно внутреннему намерению. Это часть процесса целеполагания.
Так как всё является взаимосвязанным, все сфероподобные образования оказываются пронизанными некими нитями, и движение по секторам осуществляется по этим нитям, которые пронизывают всё сущее, и являются связанными с источником всего сущего. При движении по нитям ближе к источнику идёт процесс слияния, но не растворения, а приобретение большей целостности. За счёт преобретения новых связей энергетическая насыщенность возрастает на порядки.
  
  
   11. Распределение энергетики.
  
Человек в большинстве случаев не пользуется доступным ему механизмом, растрачивая вверенную ему энергию на ненужные ему эмоциональные всплески, которые можно обозначить как переливание из пустого в порожнее. А когда действительно нужна энергия для произведения того или иного действа, в человеке её не хватает, и он часто становится заложником неверного энергетического распределения.
Напоследок заметим, что если человечество научится равномерно и сбалансированно использовать энергетические ресурсы, то оно произведет скачёк в своём развитии. Именно скачёк, так как пропасть разделяющая до и после, будет просто огромадной. И заметьте, ничего в общем энергетическом плане не изменится, общий энергетический банк останется прежним, изменится качество его использования, утончатся вибрации человека. Слово любовь не будет ассоциироваться с эмоциональным всплеском в юности, а будет именно тем равномерно распределённым и уравновешенным, предающим всему человеческому существу, так и всему человечеству завершенную форму.
  
  
  
   12. Эмоция.

Интересен момент связки энергии и информации - это эмоция. Рассмотрим механизм распознания. Уберём все известные моменты распознания, которые приходят к нам через привычные органы чувств. Взгляните на человека, так сказать в чистом виде, и вы увидите эмоцию. Возьмём, например, любую стандартную фразу, и замечу сразу что "сухое", энергетически не наполненное словосочетание, несёт в себе минимум информации. Фраза (посыл) сама по себе является лишь носителем информации и ничего больше, носителем какой информации зависит от того, какой энергетически-информационный блок вкладывается в неё, что чувствуется, какая энергетика накладывается. Следовательно, у человека есть определённый запас энергии и он расходуется тем или иным образом.
  
  
  
   13. Врата расширения.
  
Индикаторы двух крайних состояний энергетики, это когда любое дело по плечу и когда ничего не хочется, такое состояние летаргии. Ну, и как было говорено выше, важным является сохранение или верное распределение, "переливание из пустого в порожнее" рассматривать не будем, главным индикатором есть осознанность. Когда человек подходит к любому делу с осознанностью, он оттачивает механизм распределения энергии до мастерства и, тем самым высвободившиеяся энергия может быть потрачена на доведение до совершенства уже имеющегося мастерства - так рождаются профессионалы. Но в один из моментов обнаруживается, что мастерство достигнуто, а энергия продолжает накапливаться, и тут перед человеком открываются новые горизонты, новые возможности. Так он ходит в своём секторе доступного, и однажды возникают интересные вопросы, а что там за пределом уже изученного сектора? Другими словами появляется возможность перехода на новый энерго-информационный уровень. Если энергетика человеку позволит, он сможет расшириться.
  
  
  
   14. Желание.
  
Никто не стоит на дороге к знаниям, никто не забирает у человека нужную ему энергию. Данное положение вещей, если оно имеет место, есть следствие выбора человека, и только человек в состоянии сделать выбор приобрести те или иные знания, наполниться той или иной энергетической составляющей. Внешние условия могут располагать либо нет. Отсутствие осознанности, которое может открыть окно к манипуляциям желаний человека, есть следствие банальной лени, то бишь, это положение есть также следствие выбора человека.
Можно перефразировать известную поговорку: "Желание (терпение) и труд всё перетрут".
Если человек желает чего-либо достигнуть и у него достаточно трудолюбия, он достигнет намеченного.
Да, верно когда идёт эмоциональный всплеск, сброс энергетики, то этот механизм неподвластен человеку, но человеку подвластен анализ происходящего и осознание, а в первую очередь осознания причинно следственных связей. Тут возникает вопрос свободной воли. Так как вопрос затрагивает энергетику, а энергетика является тем, что придаёт структуре целостность, то человек рассматривается как целостная структура и соответственно имеющая выбор - обладающая свободной волей.
Другими словами, если у него чёткая(осознанная) информационная наполненность чего он желает, окутанная энергетикой намерения, то далее лишь вопрос техники, вопрос как это согласуется с окружающим, как это вплетается в общий поток. А эмоция есть продукт данного движения, которая накладывает на человека своеобразную метку достигнутого опыта. И по этой своеобразной метке можно определить, как изменился человек. По той разнице как человек эмоционально реагировал раньше, а как это происходит сейчас, ну и, соответственно, как это может происходить в будущем.
Можно просчитать энергетический след и внести коррективы в движение с точки зрения наибольшего блага для человека и окружающих. Здесь эти две составляющие идут бок обок и являются неразрывными. При движении человек рано или поздно упрётся в границу уровня и преодоление данной границы и есть перемещение, а точнее расширение точки зрения, а это, как известно, упирается в энергетику...
  
  
  
   15. Переходные процессы.
  
   Вот два качества энергии, которые на первый взгляд кажутся противоречащими друг другу.
Первое - это целостность.
Второе - возможность слияния на пути к источнику.
Как энергетика может быть целостной, но также сливаться?
Рассмотрим данный процесс в противоположном направлении - распаде. Выражаясь языком математики - доказательство от противного. Заметим сразу, данное дробление возможно лишь до определённого уровня.
Человеку ведь так знакомо это чувство ностальгии, чувство потери целостности. Как это происходит?
Давайте рассмотрим на простом примере, возьмите любое дело. Часть целеполагания(информация) и намерения (энергия) уже была рассмотренна прежде, но что происходит далее когда энергосгусток уже в пути? В нём достаточно, даже с избытком, энергии, чтобы достичь цели и завершить заложенную мисию, но на пути происходят процессы "обесточивания" и потери энергетики. Если этот процесс продолжится, то в результате данный энергосгусток распадётся на составляющие части, так и не достигнув цели, заархивируется только начальная часть движения. Хотя данный процесс будет незавершенным, но это также опыт, это также неотемлемая часть обучения чему-либо.
Так как человек привык окрашивать всё в черно-белые тона, нужно также заметить, что данный процесс необязательно имеет негативную окраску. Скажем, если идёт распад энергетики, которая с точки зрения человека является негативной, то данный процесс будет видется как позитивный. Пример: избавление от отягощающих привычек.
Данная шкала плюсов и минусов имеет свою энергетическую границу, преодолев которую уже ничто невидится в свете плюсов и минусов, а возникает понятие целесообразности, или понятие того, что имеет природу быть. Но это другая тема, вернёмся к энергетике.
Как происходит распад? Уже поднимался вопрос о растрате энергетики, но здесь именно о последнем и ключевом моменте. Он не приходит просто так, из ниоткуда, он также имеет энергетическую структуру, но на порядки ниже, это как последняя капля в переполненном бокале, но это особенная капля. И отличие этой капли от всех остальных энергетических вкраплений - информационная насыщенность.
Вы можете двигаться по жизни без какой-либо цели, но в один прекрасный момент вы вложите в своё, на первый взгляд будничное движение, цель (информацию). Истинную цель, выводящую вас на иной уровень, и вы увидите, как всё вокруг изменится, как переполненный бокал выплеснется наружу.
Повторюсь, описанный процесс не имеет позитивной или негативной окраски, он просто описывает энергетический переход на иной уровень. Данное описание верно как для распада, так и для соединения энергетики. Энергосгусток осознания не подвержен распаду, но подвержен вышеописанному процессу "худения" и "толстения", из целостности в единичную структуру, и обратно процесс единения.
Главным является не сам переход, он часто неизбежен, а именно КАК это происходит, и в этом закладываются все последующее. Мы привыкли к формуле прошлое-настоящее-будущее, а ведь это формула времени... Положение вещей с точки зрения человека совсем иное, можно процитировать песню: "Есть только миг между прошлум и будущим..." Прошлое и будущее одновременно придают энергетике человека целустную структуру, думая о прошлом, мы автоматически отправляемся в будущее, и, соответственно, думая о будущем - мы в прошлом. Умение сбалансировано (гармонично) отправляться (расширяться) в направлениях прошлое-будущее, есть тем энергетическим уровнем, который нужен для овладения временем, или иными словами - который нужен для обретения целостности.
Если вы ничего не увидели, не беда, в будущем этот урок повторится.
  
  
  
   16. Энергетика.
  
   Потоки информации есть всюду, это уже рассматривалось - переход от внимания к виденью.
Конечно, можно зашторить себя в информационный вакуум, но здесь тоже своя информация, свой опыт.
Так что же является одной из главных характеристик, что наполняет паруса данного проявления - это энергетика...
   Энергетика... Это так расплывчато и непонятно, часто ассоциируется с физическими величинами, а тут ведём разговор по отношению к человеку... Что, любовь киловаттами мерить будем? Нет, этот подход тут неуместен, но давайте попробуем взглянуть на это слово в ином ракурсе. Конечно, можно просто прибавить приставку, и тем самым объяснить, о чём идёт речь, например - биоэнергетика. Но здесь также наталкиваемся на туже проблему, но в более тонком виде. Нужно вобще отказаться от слова энергетика и описать её через тот предмет, через который она наиболее ярко выражается - это осознанность.
Попробуем составить некую приблизительную шкалу осознанности с позиции энергетики:
- фрагменты осознанности;
- осознанность в бодрствовании;
- осознанность во сне;
- переход от внимания к виденью.
Данное распределение не претендует на истину, и ни в коей мере не ставит кого-либо выше или ниже, на данный предмет нужно взглянуть не с позиций личных, а с точки зрения энергетики.
Если посмотреть на осознанность с точки зрения будничности, то она вкрапливается в нашу жизнь. Мы, как правило, всё видим участками, некими островами осознанности - на большее нам не хватает энергетики. Это хорошо понимают опытные преподаватели, они, правда, пользуются другим термином, но с точки зрения энергетики в них не большая разница, они говорят о внимании. Преподаватель прекрастно знает, что студенты не в состоянии постоянно поддерживать внимание, и поэтому когда такое происходит, он старается вложить максимум знаний в этот короткий промежуток. По времени он приблизительно длится 10 минут и происходит это, как правило, в начале урока, далее процесс усвоения и ракладывания по полочкам (забор информации - работа с полученным материалом - интеграция, усваивание).
Зная этот механизм, можно избежать ненужных эмоциональных всплесков, когда прокалывается и обесточивается энергетика друг дружки, и неважно в данный момент кто прав, а кто виноват, проигрывают, обесточиваются обе стороны. А ведь нужно немногое просто переждать данный период эмоционального всплеска. Тут у каждого своя методика, но принцип один, вы должны отсутствовать, колкие выпады должны проходить сквозь пустоту. Эмоциональный всплеск не должен входить в вас и нарушать гармонию и равновесие. Если вы сможете отстраниться от происходящего, то позже, уже на "трезвую" голову, с полным арсеналом энергетики, с полным вниманием и осознанностью, можна в спокойной атмосфере всё обсудить.
Из вышесказанного следует, что энергетика имеет цикличную, волнообразную природу, но это утверждение верно лишь в присутствии времени.
Когда наша осознанность наполняется энергетикой настолько что сливается в один единый сплошной звук, мы выходим в этом случае за пределы времени - это медитация, виденье внутренней сути вещей нас окружающих, вне времени и пространства.
  
  
  
   17. Энергия и информация.
  
   Подведём итог вышеизложенного материала.
Приход информации имеет циклическую структуру, сопровождается соответствующей энергетикой и имеет форму слоистого энергосгустка. Энергосгусток можно символически разделить на три части: первый - внешний, поверхностный ответ на предыдущее целеполагание, второй - информационный, где информация представлена в чистой форме, и третий - это энергия, которая соответствует заложенному посылу, насыщает его, а также придаёт всему завершенную форму.
   Информация до запроса, до формирования энергосгустка, хранится в секторе информационного банка, и может быть найдена по соответствующей метке. Информационный банк находится в определённом месте пространства, но вне времени.
   Есть несколько способов прихода информационного энергосгустка, главное различие это скорость прихода информации, и соответственно количество и качество.
   Информационный поток также имеет ряд характеристик, одна из которых информационный след, по которому можно определить характеристики потока. Возможность работы с информационным потоком определяется уровнем развития и степенью владения энергетикой. По времени это зависит от сбалансированного сканирования прошлого и будущего. Информационный поток формируется путём целеполагания, но людям, как правило, свойственно работать с уже идущим потоком, и выбирать войти или не войти в идущий поток, и соответственно, взять на себя ответственность за работу над информацией.
   Внутреннее строение потока имеет ветвистую структуру, которая открывается в зависимости от того, как идёт работа с информацией. Весь поток в первоначальном состоянии, до развёртывания, имеет целостную, сфероподобную структуру, которая и развёртывается в поток. При усвоении информации идёт обратный процесс сложения частей в единое целое, и лишь усвоив весь посыл, у получателя появляется ощущение завершенности, целостности. По последствиям действия поток может быть и узконаправленный и затрагивающий более широкий сектор.
   Формирование потока происходит по следующей схеме: энергосгусток целеполагания накапливает фрагменты нужной информации, после чего формируется соответствующий информационно наполненный энергосгусток. После формирования он фильтруется и попадает в структуру тора, которая его разворачивает и вплетает в уже идущий поток. При прохождении потока через нулевую точку настоящего он усваивается и, складываясь по частям, формируя соответствующий энергосгусток, рождая уходящий поток информации, который уходит в структуру фильтров, (затем тор?), формирующий конечный информационный энергосгусток и далее архивация - информационный банк.
   Одним из важнейших элементов информационного потока является энергия. Энергия имеет определённый ключ, эмоциональную составляющую, которая делает её энергосгусток уникальным и принадлежащим лишь данному индивиду. Копирование возможно, но лишь до определённой степени, можно снимать 100% копию лишь с уже завершенного (запечатанного) и доступного (созвучного) энергосгустка.
   Разный вид энергии выводит индивида на разные уровни, в разные взаимно непересекающиеся сектора. Есть сектор "видимых" частот человека, сектор, где мы пребываем, где время движется относительно стабильно, а также существует энергетика (вибрация), которая искривляет привычную картину мира, толкая к путешествиям в другие миры.
   Нужно также заметить, что энергия является равномерно распределённой между всеми участками, сферами деятельности человека. Если разговор идёт о времени, то это связка прошлое-настоящее-будущее, какой-либо неравномерный забор приводит к дисбалансу и соответствующим последствиям. Хотя было оговорено, что энергия является целостной, и внешне структура видится подобно шару, но внутри этой шарообразной структуры возможны движения обменных энергетических потоков, подобно кровообращению внутри физического тела. Экономия и верное распределение энергетики играет очень важную роль, следовательно, потеря целостности и единения, потеря гармонии напрямую приводят к потере энергетики.
   При движении энергоинформационный посыл имеет определённую задачу и никогда не утрачивает связи с материнским телом. После его прохода остаётся определённый энергетический след, "хвост", который может быть отсканирован и распознан. При движении посыла уместно говорить лишь о той или иной степени успешности.
   Так как всё является взаимосвязанным, то все сфероподобные образования получаются пронизанными некими нитями, и движение по секторам осуществляется по этим нитям, которые пронизывают всё сущее, и являются связанными с источником всего сущего. При движении по нитям ближе к источнику идёт процесс слияния, но не растворения, а приобретения большей целостности. За счёт приобретения новых связей энергетическая насыщенность возрастает на порядки.
   Человек в большинстве случаев не пользуется доступным ему механизмом, растрачивая вверенную ему энергию на ненужные ему эмоциональные всплески, которые можно обозначить как переливание из пустого в порожнее. А когда действительно нужна энергия для произведения того или иного действа, человеку её не хватает, и он часто становится заложником неверного энергетического распределения.
   Если человечество научится равномерно и сбалансировано использовать энергетические ресурсы, то оно произведет скачок в своём развитии. Именно скачок, так как пропасть разделяющая состояния до и после, будет просто громадной. И заметьте, ничего в общем энергетическом плане не изменится, общий энергетический банк останется прежним, изменится качество его использования, утончатся вибрации человека. Слово "любовь" не будет ассоциироваться с эмоциональным всплеском в юности, а будет именно тем равномерно распределённым и уравновешенным энергетическим элементом, придающим всему человеческому существу, так и всему человечеству завершенную форму.
   Интересен момент связки энергии и информации - это эмоция. Если есть чёткая (осознанная) информационная наполненность цели, окутанная энергетикой намерения, то далее лишь вопрос техники, вопрос как это согласуется с окружающим, как это вплетается в общий поток. А эмоция является продуктом данного движения, который накладывает на человека своеобразную метку достигнутого опыта. И по этой своеобразной метке можно определить, как изменился человек. По той разнице, как человек эмоционально реагировал раньше, а как это происходит сейчас, ну и соответственно, как это может происходить в будущем.
   Вот два качества энергии, которые на первый взгляд кажутся противоречащими друг другу. Первое - это целостность. Второе - возможность слияния на пути к источнику.
   Процесс слияния или распада энергии не имеет позитивной или негативной окраски, он просто описывает энергетический переход на иной уровень.
   Энергосгусток осознания подвергается не распаду, а своеобразному процессу "худения" и "толстения", трансформации из целостности в единичную структуру, и обратно.
   Умение сбалансированно (гармонично) отправляться (расширяться) в направлениях прошлое-будущее, является тем энергетическим уровнем, который нужен для овладения временем, или иными словами, который нужен для обретения целостности.
   Энергетику человека можно характеризовать по-разному, но наиболее объёмным показателем является осознанность. Попробуем составить некую приблизительную шкалу осознанности с позиции энергетики: - фрагменты осознанности - осознанность в бодрствовании - осознанность во сне - переход от внимания к виденью.
   Если посмотреть на осознанность с точки зрения будничности, то она вкрапляется в нашу жизнь. Мы видим всё, как правило, участками, некими островами осознанности, на большее нам не хватает энергетики. Когда наша осознанность наполняется энергетикой настолько, что сливается в один единый сплошной звук, мы выходим в этом случае за пределы времени - это медитация, виденье внутренней сути вещей нас окружающих, вне времени и пространства.
  
  
  
   18. Ячейка.
  
   Инкарнационная (информационная) ячейка выглядит в виде диска с разделёнными секторами, которые по мере обработки (отработки) заполняются и переходят в статус завершённых. Если говорить программным языком, то программа, отвечающая за тот или иной сектор, выработав алгоритм решения, переходит из состояния цикличности, из состояния "повторение мать учения", в статус закрытой, завершенной. Это не значит, что она не может открываться, просто прохождение уже не будет иметь цикличную природу, это будет всего лишь процесс вспоминания, активизация нужного знания, опыта.
   Внешне диск будет напоминать сеть лабиринтов. Лабиринты состоят из небольших секторов, которые выглядят как изогнутые по дуге прямоугольники, их очень много. У каждого сектора есть точка входа и выхода, которые при завершении заполнения закрываются (для изменений), сектор тускнеет, но цвет очень насыщен. Сектор, в котором идёт работа, светится, как строительная площадка в ночи, как точечная сварка в каркасе здания. Сектор можно обозначить также как лабиринт в лабиринте. Также редко работа идёт в одном секторе, как правило, они объединяются в группу. Соответственно, когда заканчивается работа в определённом секторе, автоматически раскупоривается следующий сектор, и группе придаётся целостность. Если целостность группы меняется, как правило, в сторону уменьшения активности (лень), то требуется внешнее (учительское) вмешательство. Работа учителя заключается не в привнесении новых элементов, но путём открытия или закрытия того или иного сектора заставить ученика вернуть утерянный темп движения, без внесения новых элементов - это важно. В этом и заключается искусство учителя, то, что называется "сварить суп из топора".
   Если взглянуть на ячейку внимательней, то это не совсем диск. Ближе к центру структура приобретает воронкообразную форму, но это происходит лишь тогда, когда работа перемещается ближе к центру и сфера, висящая над диском, начинает опускаться и "продавливать" диск. Далее сектора заполняются уже в более быстром темпе, диск расходится, образуя пространство для сферы. В конечном итоге сфера занимает центральное положение, и одновременно заполняются последние сектора. Всё приходит в движение и внешне напоминает планету Сатурн. После этого вся ячейка является завершённой и обретает возможность свободного движения.
   Дискообразная структура построена по определённому эталону, но также подстраивается под определённого индивида. Вышеописанный процесс можно обозначить как проход через игольное ушко, или обретение эталона.
  
  
  
   19. Эталон.
  
   Что даёт эталон творчества, эталон Творца, это возможность самоорганизации и творения самого себя. Заметим, что возможность эта находится в определённых рамках и под определённым контролем. Но что очень важно, эталон творчества - это не только построение обратной связи самоорганизации, но и возможность творения обратной связи, возможность творения эталона самоорганизации.
   Должно пройти много шлифовочных циклов, перед тем, как работа с целеполаганием превратится в эталонное образование. Можно просто обозначить это как опыт, но здесь опыт с пометкой "творение", а данная метка может быть прикреплена только в случае приобретения в самом себе завершенного эталонного образования. Завершенность проверяется жизнью на прочность, эталон разбивается вдребезги до тех пор, пока не приобретёт неуничтожаемую природу. А это, в свою очередь, достигается в человеке путём обретения верного вектора направления, вектора выбора приоритетов. Данный вектор и определяет движение человека к единению, либо разъединению (распад). Что интересно, эти два направления подразумевают уход от индивидуальности, но в одном случае это пройденный этап, а в другом - потеря возможности.
   При потере индивидуальности в сторону единения, человечество начинает выходить как единое целое, и соответственно, вступают в силу эталонные механизмы другого уровня.
   Мы должны помнить, знать, и быть ответственными за Эталон, который ЕСТЬ в нас от Творца.
   Слово "эталон" не в состоянии передать то о чём идёт речь, более удачно "эталонные образования", то к чему стремятся ростки золотых зёрен человечества.
   Здесь также всплывают вопросы об эталонных образованиях, а в особенности об Эталоне Любви, и как это соотносится с творением.
   Эталон Любви имеет прямую связь с возможностью творения. Человек, идя по жизни, имеет в себе заложенный Эталон Любви, который при активизации, при прохождении через игольное ушко (опускание диска в ячейке), открывает необъятные просторы для творчества (сотворчества).
  
  
  
   20. Движение к эталону.
  
   Система в своём развитии стремится к заложенному эталону. Эталон имеет по отношению к системе главенствующее положение на период развития. При достижении, или не достижении эталона, за определённый промежуток, система выходит на другой уровень, где понятие эталона уже приобретает иной смысл. Так как эталон, в большинстве случаев, является труднодоступным, внимание обращается на близлежащие составные части данной системы и выбор верных приоритетов. Верное определение того, какой из них находится выше и ниже и является основополагающим ключевым моментом. Обозначим данное, подчёркивем внутреннее распределение приоритетов, закладкой основы, той основы, на которую можно будет опереться в будущем строительстве.
   С точки зрения программирования - это обыкновенное зацикливание программного блока до обретения нужного результата. С точки зрения жизни человека - это законы кармы.
   Нужно быть очень осторожными в работе с эталонными образованиями. Следует избегать поверхностного и пренебрежительного отношения. Они требуют глубокой энергетической концентрации и внутренней чистоты. Ошибки маркирования приоритетов дорогого стоят.
   Если человек приходит к пониманию вышесказанного, на это, как правило, уходят годы и годы упорной работы. Здесь первым и важнейшим шагом есть умение расширять себя за пределы скорлупы своего "Я".
   При активизации, развёртывании во времени, эталон наталкивается на ряд препятствий, которые можно обозначить как ошибки развёртывания (проявления). Ближайшее к человеку это понятие болезни, здоровье является эталоном, удержать который и старается человек, идя по жизни. Это умение и является искусством жить, но это - очень поверхностный взгляд, мастерство проявляется не тогда, когда обладаешь здоровьем, а когда данное состояние гармонично вплетается в общий поток жизни.
  
  
  
   Отступление: Лежала стопка рисунков, которые никак не клеились, но являлись прямым продолжением начатой работы. И вот после завершения работы над разделом "Время", пошол поток информации по энергетике, кторый и привнёс тот недостающий импульс, и как результат нижеследующий материал.
  
  
  
   21. Осознанность и энергетика.
  
   Как узнать, что энергетический уровень понижен?
Концентарция...
Расстояние между точками осознания.
Для того чтобы построить плоскость нужно три точки, не лежащие на одной прямой. Верно, но также верно, что расстояние между этими точками должно быть достаточным, чтобы воссоединить их для выстраивания/виденья плоскости. Если не хватает энергетики, точки "выпадают" не соединяясь в единое целое.
Например, учёный, перебрасывая основную энергетику на исследовательскую работу, автоматически уменьшает другие ресурсы, и выглядит чудаковатым.
   Секрет обретения дополнительной энергии не в её захвате, а в грамотном пользовании/перераспределении. О балансе и гармонии уже было сказанно достаточно.
   Входящая и выходящая энергии взаимосвязаны, как количество воды в системе водоснабжения. Никто не держит водопроводный кран открытым круглосуточно, только в нужный момент. Также и с энергией, её можно и нужно тратить экономно, и это нужно для преодоления барьера, после которого можно её накапливать. Накопленную энергию нельзя держать взаперти, эту Жар-Птицу нужно выпускать на волю. Если энергия не проходит сквозь индивида, она может образовывать болезнетворные завихрения, как застоявшеяся вода, с соответствующим понижением входного количества энергетики.
Если взглянуть на прохождение энергии в общем, то оно будет напоминать кровооборот организма.
   Говоря об энергии упираешься в её разные характеристики. Можно класифицировать по-разному, например, на спектр от тяжёлой до лёгкой. От животных жиров до солнцеедства.
   Рассеянность внимания/осознанности - это нижний показатель энергетики.
Что является верхним?
Для сна это осознанность с последующим прохождением новых/высших врат сноведений.
Для бодрствования также большая осознанность и также преодоление некого барьера(снятие щитов/скорлупы) и последующий выход на новые уровни.
  
  
  
   22. Путешествия.
  
   С точки зрения человека между сном и бодрствованием нет разницы.
   С точки зрения физического носителя, тела, оно находится в разных состояниях, активном и пассивном.
   Можно сравнить с ездой на автомобиле по городу, для решения разных вопросов, где перемещение в автомобиле это бодрствование, а выход для решения определённых задач это сон. Соответственно, просыпаемся в одном и томже месте/автомобиле, а уходим в сон, решаем вопросы в разных местах.
   Подобным образом можно описать осознанность, когда движение в автомобиле есть осознанное состояние, а выход из него безсознательное. Само безсознательное состояние бывает двух типов, рассеянное и собранное. Образно в рассеянном состоянии три точки опоры, которые выстраивают плоскость восприятия, расползаются, ведь одна точка остаётся в настоящем. Следовательно, даже перемещённые, две другие не способны высроить плоскость восприятия, и человек плавает, как буёк на волнах. В собранном состоянии присутствует другой вид энергетики, который способен "клонировать" создать дубликат основной точки, и, соответственно, создать требуемую реальность. Во сне это проявляется в виде осознанности, в бодрствовании уход в себя для пребывания в другом месте, с целью решения определённых задач. Разделить два состояния можно по результату - холостой выхлоп, или реальный опыт. Нужно заметить, что также как чередуется сон и бодрствование, также чередуется осознанное и неосознанное состояние. Разница заключается в частоте, сон/бодрствование имеет суточный цыкл, а осознанность/неосознанность более индивидуальную основу и более утончённую частотную характеристику. Оба процесса завязаны на энергетику, на владение ею. Как сон можно характеризовать продолжительностью и глубиной, также и моменты осознанности. Если изобразить данный процесс графически, то получите две переменные синусоидального характера, одна из которых имеет перод цикличности приближающийся к 24 часам, другая более частые колебания, и зависящая от индивидуальных особенностей. Наложение данных графиков может помочь в определении периодов наоболее способствующих к ососознанности. Нужно заметить, что индивидуальная составляющая сознанности имеет возможность смещать нулевой уровень отсчёта, который у каждого индивидума является разным, но у всех можно определить в несколько полос/зон, где при переходе границы меняется восприятие мира, с соответствующими последствиями включая ответственность.
   Каждая полоса имеет определённый энергетический привкус/тональность, который образуется соответствующим энергообменом. Если взглянуть в целом, то тело питается всеми видами энергий одномоментно, но комбинации их разные, часть одной энергии может быть ничтожно малой, часть другой доминирующе большой. При нарушении баланса, идёт выпадание в близлежащую полосу.
   Наведём пример. Тело потребляет три вида пищи, твёрдую жидкую и газообразную - это своеобразные три точки плоскости существования тела. Нужно заметить, что перекос в разные стороны имеет разную окраску. Если перекос осуществляется в сторону твёрдой пищи (переедание), то это соответствующий процесс рассеивания точек существования тела. Если уход человека из тела носит направление воздушной составляющей, то тут слово перекос неуместно, так как для этого нужно выстраивание всего организма в стройную энергетическую пирамиду, которая и позволяет иметь данное состояние. Заметим, что последнее является малоизученным.
   Не нужно вопринимать данный пример буквально. Часто тучные люди не соответствуют своему облику, они учат свой урок, у них своя нулевая точка. Данный пример был не с точки зрения человека, а энергетических процессов.
   Нужно не забывать, что два индивида потребляя пищу из одной и той же кастрюли, производят разное мыслетворчество. Следовательно, базовая энергетика может быть/восприниматься относительно однородной, но результат обработки/использования всегда имеет индивидуальный оттенок.
   Если не представляет никакой сложности выстроить плоскость по трём точкам, то и по наложенной энергетике собрать "кино" жизненного пути определённого индивида также не представляет трудности. Собирать данное кино можно как с точки зрения оправдания, так и обвинения, данный процесс используется при прохождении фильтров. Процесс прохождения фильтров является вспомогательным, для того чтобы он не происходил принудительно, его нужно запускать самостоятельно, по мере обнаружения пика осознанности, по мере надобности и возможности.
   Ну и графическое изображение трёх точек, "китов", на коих покоится осознанность, выстраивая яйцеподобную оболочку.
  
  
  
  
   23. Огонёк.
  
   Энергетика является общим знаменателем многих непересекающихся информационных потоков.
   Биопроэктор(см. "Время") является внутренним подпроцессом и может отличаться по строению в зависимости от воспринимаемой реальности. В частности, может варьироваться количество считывающих "шариков" в поясе биопроэктора.
   Ощущение осознанности завязано на энергетику. Энергетика в свою очередь связана с эммоциональной составляющей.
   Осознанность, в её высшем проявлении, можно описать как - эмоциональное состояние внутренней наполненности и ощущение переполняющего счастья от любви ко всему сущему.
   Потеря чуства осознанности сопровождается ощущением холода и пустоты, состоянием "не в том месте, не в то время". Это одна из причин толкающая индивидумов к самоуничтожению. Вот почему говорят, что время наилучший лекарь, достаточно переждать кризис и завтра всё будет "по-другому". Слово "по-другому" взято в кавычки, так как если человек не изменится к следующему негативному пику осознанности, всё повторится, даже с худшим сценарием развития ситуации.
   Если вы хотите помочь человеку в безысходной ситуации, просто посидите с ним молча... Вы много не потеряете, а человеку станет чуточку теплее у вашего огонька. И эта "чуточка" порой решает всё...
   Так мы приходим к ушедшим...
   Так ушедшие приходят/приводят к нам...
  
  
  
   24. Мысль.
  
   Ниже рисунки, которые отображают движение мысли от зарождения к переходу в полноценную целую единицу, когда человек живёт мыслью, когда он окунается в поток, ну и выход посредством мысли на другие уровни.
  
  

   []

   1. Зарождение мыслей. Напоминает структуру биоэкрана, с той лишь разницей, что присутствуют сквозные потоки разных направлений, а кольцо имеет контроль над приоритетными направлениями.
  

   []

   2. Формирование информационного банка. Кристаллизация вокруг конкретной мысли. Процесс напоминает формирование снежной катульки. Размер ограничивается возможностью удержания
  

   []

   3. При переходе определённой границы идёт дозревание и сброс подобно фонтану.
  

   []

   4. Выход на другие, более высокие уровни.
  

   []

   5. Охват сектора в луче творения.
  

   []

   6. Курация.
  

   []

   7. Как индивидуальное (в каждом секторе) присутствие, так и обьединённое в единое целое.
  
  
  
25. Дом.
  
   О Доме, который есть у всех и у каждого...
  

   []

   1. Это не совсем тор, хотя внешне и напоминает таковой. Это много больше и много объёмнее... Это дом... Арбуз, включающий в себя множество этажей секторов, в который вливается жесткий поток, "гудящий" от жёсткости. Когда дом переполняется, он изливает себя, но период приливов/отливов очень большой, охватывающий всё что вмещает в себя дом с пометкой приход/уход.
  

   []

   2. Проекция. Обратите внимание - две точки проектируют/осветляют пространство между ними и каждая бусинка в ожерелье образуется также соприкасанием двух близлежащих точек. Когда мы мыслим о чём-либо, мы проектируем себя на данный объект, и в данном положении, можем находиться в пассивном сканирующем положении или в активном, вплетая энергию соответствующих эмоций в обменный процесс. Нужно заметить, что сканирующая функция практически доступна во всей октаве, если нет определённых ограничений, активное состояние лишь на подразделениях более простого, либо равного порядка. При работе с подразделениями равного порядка нужно помнить, что данные изменения приводят к наиболее ощутимым реакциям обратных связей.
  

   []

   3. Проекция без возвратной связи. Излучение структуры рождающей/творящей Дом, пронизывающей все внутренние подразделения и позволяющей строительство плоскостей/зон восприятия соприкасающихся друг с другом. Зоны восприятия окрашены во всевозможные цвета и оттенки всего спектра.
  

   []

   4. Тоже что и на рисунке 3, но зона восприятия находится в аморфном не гармоничном, плавающем состоянии. Так выглядит человечество на данный момент. Так, например, выглядит не крепкая супружеская пара, как плавающий мыльный пузырь, который вот-вот лопнет... Только не лопнет, а лишь распадётся на составляющие как лужица ртути.
  

   []

   5. Ну и виденье всей картины с точки зрения Дом.
  

   []

   6. Структура Дом также нанизана на свой энерго-информационный поток, который имеет огромадный, КОЛЛОСАЛЬНЫЙ, по отношению к ней потенциал. Ответвления перераспределяют набраный багаж между подструктурами образования Дом. Проходящий поток выглядит как стекловолокна, волокна, образующиеся по мере необходимости.

   []

  
   7. Сканирующий элемент для получения информации. Диск является накопителем информации, информационной составляющей. Ответвления - это сканирующие части. Сфера - энергетический элемент, где также есть информационная составляющая, которая не может быть изменена в процессе сканирования.
  

   []

   8. Накопитель информации, диск из рисунка семь превращается вот в такую жирную сферу, для поддержания которой нужна немалая энергетическая подпитка. За счёт расположения/рассредоточения энергетики информационный блок получает мобильность движения на оси.
  
  
  
   26. О приобретённой мысли.
  
   Давайте рассмотрим, каким образом образуется разница до и после информационного вкрапления. Разница эта имеет как информационную, так и энергетическую составляющую, и можно обозначить одним словом - мысль. Но слово мысль слишком обьёмно и малоизучено, поэтому прикрепим к нему приставку "приобретённая".
   О приобретённой мысли.
  

   []

   1. Потоки, исходящие из источника структуры "Дом" кроме прямых излучений имеют дублирующие. Вот так выглядят два излучения разной полярности, как две спирали. Для человека это состояние воплощения и невоплощённое пребывание. Но так, как человек, живя, мыслит о смерти, а также в невоплощённом состоянии мыслит о воплощении, правый рисунок более взаимопереплетённый.
  

   []

   2. Буй на "воде" - воплощённое состояние. Насколько подводный буй находится в царстве теней, зависит от наполнения его светом. Верхний вливает свет в нижний буй и наполняет. Заметим, что после воплощения всё уходит домой. Также в невоплощённом состоянии, при достаточном количестве света, может формироватся световой фантом буя на короткий период воплощения, который не нуждается в физическом теле.
  

   []

   3. Работа внутри сферы (буя) при поступлении записывающее кольцо аж горит, степень насыщенности поступающего потока соответствует силе горения. Когда завершается определённый период, горящее кольцо остывает и превращается в тор, и затем уходя в нижний буй на сохранение.
  

   []

   4. Адаптация новопришедшего инфо-тора к общему банку. После обработки тора-кольца информация приобретает завершенный вид сферы, которая уравновешивает чёрно-белые элементы опыта.
  

   []

   5. Вливание света. Хотя чёрно белые элементы и уровновешены, но есть понятие чистого потока света который вливается в индивида в результате(так и хочется сказать положительного) опыта, который идёт с пометкой просветление. Когда индивида озаряет вся глубина безконечности Творения, пронизывающего всё и вся Творца, когда идивид прикасается к бесконечности, становясь соТворцом.
  
  
  
   27. Песнь Любви.
  
   Взгляд вверх.
  

   []

   1. Когда вы долго вматриваетесь вдаль и всё больший и больший обьём информации охватываете, линия, поток, что-либо, что казалось раньше прямым и неизменным, начинает искажать постоянство, вибрировать. Если достаточно большой, а главное завершенный и уравновешенный участок вы охватите, тем более красивым будет эта "вибрация" переходящая в еле слышную мелодию и всё больше и больще изливающуюся Песнь Любви.
  

   []

   2. Когда звучит Песнь Любви - всё звучит, все уровни и сферы бытия.
  

   []

   3. Кульминация данного звучания/пребывания. Сливание, уравновешивание, гармонизация всего опыта, всего и вся в едином вздохе. Это своеобразная уборка урожая в данном секторе.
  

   []

   4. Накатывающиеся волны Вселенной. Достигается наивысший уровень в данном секторе. Движущая сфера достигла верха на стебле жизни.
  

   []

   5. Содержимое расцветает плодом. Как будто режиссёр, завершив работу над фильмом, сложил все сцены воедино и прокручивает кино одномоментно.
  

   []

   6. Закрома, золотые зёрна. Кристаллизация наработанного согласно уровней, переход в эталонные структуры.
  

   []

   7. Когда всё завершено. Заложенные эталоны разворачивают себя в потоки и, образуя на своей вершине неописуемой красоты Танец Будды, который нельзя ни воспроизвести, ни прервать, но который вещает на вселенною, вещает Ликование. И Вселенная принимает странника в свои объятья.
  
  
  
   28. Зарождение новой жизни.
  
  

   []

   1. Когда стихает Танец Будды, он начинает изливать себя в окружающий мир. Эталонные структуры накладывают отпечаток себя и клонируются, но клонирование не верный термин, идёт передача частицы, печать эталона с каждым новым отпечатком уменьшается. У человека происходит подобный процесс когда его переполняет любовь и радость ко всему сущему, и он делится ею со всем окружающим понижая свой потенциал, но в тоже время, повышая окружающий. Хотя индивдуальный информационный и энергетический уровень понижается, но поднимается строительная площадка на более высокий уровень. Идёт разворот/раскладывание на новом месте, разбрасывание информации и энергии на окружающее.
   Справа вверху картинки разделение "зерна" на три части и образобание триугольника. После развёртывания идёт отпечатывание на соответствующие уровни.
  

   []

   2. Момент касания зерном плодородной почвы. Продавливание пространства.
  

   []

   3. Зерно открывается и звучит любовью, открывая себя пространству. Яйцеподобная фигура несёт информацию, а опоясывающее кольцо питающую и защищающую энергетику.
  

   []

   4. Первое касание. Поцелуй Любви... Любовь открывает врата в новый мир.
  

   []

   5. В результате поцелуя выстраивается струна и звучит песнь, развёртывающая содержимое зерна в пространстве.
  

   []

   6. Новый уровень. Если на прежнем уровне было внутреннее сердечко, то здесь уже присутствует ещё одно серце которое не видимо с внутреннего уровня. Образуется луковичная структура двоих сердец, которые имеют единое биение, но на разных уровнях и соответственно с разной плотностью.
  

   []

   7. Позвоночный столб. Объединение сенсорики всех уровней в единое целое.
  
  
  
  
   29. Зарождение тонкого плана.
  

   []

   1. Сверху вниз опускается частица, которая в покоящемся состоянии лежит вне времени, по мере опускания окунается во временную среду, и начинает сперва вибрировать, а затем танцевать, и в результате превращается в движущуюся элементарную частицу.
  

   []

   2. Частца своим движением осознанием охватывает всё близлежащее пространство, но замкнутое пространство. Тем самым, образуя грань между внутренним и внешним пространством.
  

   []

   3. Ну и первое вкладывание информации в своеобразмом конвеере и доставка адресату.
   Информационный поток в виде спадов и подёмов.
   Информационный фрагмент в потоке.
   В наивысшей точке потока идёт вкладывание информационных фрагментов.
   Конечный результат - завершённый яйцеподобный блок.
  

   []

   4. Образование понятий "свободы - не свободы". То затягивание, то попускание сдерживающего пояса.
  

   []

   5. И, как результат, образование обратной связи о том, как оно переживается в новом пространстве.
   Луч внимания/мысли может соприкасаться с новым, а нанизанный на луч тор - уходить/путешествовать к новому для забора/обмена информацией.
  

   []

   6. Расширенее на близлежащее пространство. Опыт в неизвестном.
  

   []

   7. Два сердца одного целого пытаются разделиться между противоположными точками, но лишь пружинят, так как сердце разделить невозможно.
  

   []

   8. В результате работы сердца оно производит круги, несущие эмоциональную составляющую. Эмоционально индивид клонирует себя и выглядит это подобно кругам на воде, или волнам-петелькам на соеденяющих нитях.
  

   []

   9. Когда информация успокаивается, устаканивается, она приобретает вот такую причудливую хромосомную форму. Застывшая энергетическая (эмоциональная) составляющая, несущая информацию.
  

   []

   10. Ну и строится новый виток на стебле жизни. Отолстение одного из волокон потока. Грубо говоря, там, где замешено тесто, там и брожение.
  

   []

   11. Ну и уже извесная форма зерна, приобретённого опыта на разнообразных уровнях. Разница заключается лишь в количестве усиков/уровней.
  
  
   30. Сбор урожая. Золотые зёрна.
  
  

   []

   1. Сканирование зерна на предмет готовности.
  

   []

   2. Совет "старейшин". Опыт после выхода на определённый уровень подвергается на теститование в более широком плане. Подключаются специалисты иных уровней, которые ставят свою оценку по отношению к своему профилю. В начале идёт общая оценка - ценен или нет. Дальше своеобразная бальная система, но используются цвета от тёмных (чёрного) до золотистого (солнечного). Нужно заметить, что чёрный цвет практически никогда не используется, это цвет полной ненужности цвет нештатной ситуации. Например, привнесённое зерно ложно оно не несёт ту информационную нагрузку, которая находится во внешнем распознающем шаре, в данном случае информация лукавого порядка.
  

   []

   3. Переход сияющих, золотистых зёрен, через "игольное ушко". Процесс отсеивания ненужного. После прохода остаётся зола. Чем больше зерно светится золотом, тем меньше золы на выходе.
   Тут нужно небольшое уточнение. Любой опыт, даже самый бесполезный, несёт в себе полезную, ценную, составляющую. Следовательно даже самый ненужный и на первый взгляд бесполезный опыт служит платформой, фундаментом, для последующих построений.
  
  

   []

   4. Отшлифовка опыта. Забор информации закончен и начинается доведенее до наиболее возможного совершенства. Напоминает разучивание новой песни с соответственным оттачиванием и доведением всего до гармоничного звучания.
  

   []

   5. Вещание на все созвучные уровни. Так как энергетически это трудоёмкая работа, то энерго наполнение символизирует двойная/вибрирующая сфера в виде ореола.
  

   []

   6. Разные уровну приобретают вспомогательные кольца (спасательные круги), которые несут новую, дополнительную информацию, которая образовалась в результате наработанного опыта. Тоисть информация с пометкой "золотые зёрна" распостраняется на всех сразу. Насколько она практична итд, уже зависит от каждого в индивидуальном порядке. Цель - наработать достаточно опыта, чтобы зерно, проходя через игольное ушко, уже не имело чёрной (золы) отсеивающейся части.
   Выучить урок настолько, что уже знать ответы на все возможные вопросы учителя на данном уровне.
  

   []

   7. Переход к Единению. Когда материнская ячейка наполняется золотым зерном и оно отпечатывается в других, данная ячейка начинает приобретать множество новых связующих нитей, начинает родниться с ними, переходя в состояние огня. Гореть и освещать другим путь.
   Если проще ученик переходит в состоянее Учителя.
   Данный процесс проходит, пока все ячейки не выйдут на данный уровень и таким образом образуют новую, и что важно, единую формацию.
   Данный процесс является по природе лавинообразным. Например, распространение письменности.
  

   []

   8. Так выглядит наложение информации. Меньшая восьмёрка эталонная, привнесённая информация, другая восьмёрка - соответствующий наработанный опыт. Проходя игольное ушко, сравнивается соотношение эталона и наработанной части. Эталонная часть может иметь подуровни. Если главный эталон слишком труден в достижении, выстраиваются ступени и таким образом достигается более быстрый эффект в обучении. Если время позволяет, ступени убираются, для того чтобы ученик более крепко усвоил изучаемый материал.
  

   []

   9. Цивилизация, как единое целое на всех доступных уровнях.
  

   []

   10. Развёртывание в потоке Древа Жизни.
  
  
   31. Наполненность.
  
  

   []

   1. Полная энергетическая наполненность и информационная завершённость.
  

   []

   2. Состояние на картинке 1 является подобно солнцу всем близлежащим пространствам.
  

   []

   3. Движущиеся потоки омываются солнцем и направляются к близлежащим центрам.
  

   []

   4. Баланс и гармония. Когда две части одного достигают баланса и гармонии, образуется структура, напоминающая песочные часы. Они служат балансирующим элементом и работают как жезл канатоходца, уравновешивая то одну, то другую часть.
  

   []

   5. Двойной путь. Как два каната, по которых движутся два канатоходца соединённые одним жезлом и являющиеся единым целым.
  

   []

   6. Ангел. Гармоничное соединение всех частей в единое целое. Как правого, так и левого, как верхнего, так и нижнего. Кольцо свидетельствует о завершенности и самодостаточности, но в тоже время структура не замкнута.
  
  
  
   09 Апреля 2010 года от Р.Х.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"