Сафронов Виктор Викторович : другие произведения.

Она мне дала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ОНА МНЕ ДАЛА
  
   Ударники благотворительного труда и примкнувшие к ним граждане у нас интересно рассуждают. Мол, когда человек справляет малую нужду, обязательно надо расстегивать, а то и снимать брюки.
  
   С такими пережитками тяжёлого коммунистического режима, закатав рука, следует беспощадно бороться.
  
   А тут ещё соседка с загадкой.
  
   Садимся на кухне. Как водится выпиваем, а она глаза кверху закатит и... Сиди думай, то ли она постигает смысл выпитого из полуполного стакана, то ли под воспоминания о тревожной музыке композитора Вагнера - нужду справляет в памперсы.
  
   Я у неё прямо спрашивал:
  
   - Ты, Оле-говна, перед тем, как сбросить с пузыря напряжение, разоблачаешься, или пускаешь дело на самотёк?
  
   Мой вопрос, как видно поставил её в тупик. Покраснела всей конструкцией и вопрос в глазах: сказать правду или оставить как есть. Короче говоря, мучился человек женской породы с консерваторским образованием.
  
   Следует признаться, что соседка Светка подвоха от меня ждёт постоянно. Сами посудите: бывало, приду денег одолжить, а потом оформлю, как гуманитарную помощь... Опять же, частушки наши деревенские обидные об ней через вытяжную вентиляцию на весь дом исполню. А ещё как-то было: прикинулся погорельцем-подкидышем и прямо в очереди за кефиром пробовал цыцу её сосать, да нахваливать. Две недели после этого ночевала у подруги и от меня пряталась... А мне пришлось её скотину выгуливать, да выкармливать... Что там около мусорок найдём, то вдвоём с животиной и повечеряем.
  
   Поэтому простым вопросом про памперсы, её так просто не возьмешь. Для обоюдной радости и моего развлечения, ход должен быть нестандартным и ошеломляющим. Иначе не даст.
  
   Слушай... Я тебе говорю - не даст. И гундосить, глядя на пальцы, выглядывающие из носок, что с получки отдам - не моги. Не даст. Даже цепь с двери не сымет, а с собачки Мурзика - совсем наоборот.
  
   Что собачка?
  
   Да, при чём здесь собачка?
  
   Собачка животина мирная, очень скромностью отличается. Любимица всего моего окружения. И Саньки, и Гундоса, и даже Серёги Кучерявого.
  
   Спрашиваешь, за что полюбили?
  
   Да, я же вже говорил. За скромность характера, игривость воздушную и незлобливость к штатскому люду.
  
   Игрунья, а не собачка... ей-богу... Кажись, на Троицу... Кажись, мы там леригиозный праздник отмечали... Ну, да... В лесном массиве... Так там, Мурзик, гонял взвод конной милиции. Уверенно гонял, но без злобы... Так они прямо с лошадями, позабирались на ёлки, только тем и спаслись... А собачка-то с ними просто поиграть хотела. Хотя двух лошадок, всё-таки привела в негодность. Пробовали защитники конституций пулять в неё со своих оружий. Да вот незадача... Пули их тупые, сплющиваясь в лепёшку, отскакивали от лучшего друга человека, то есть моего. Тогда я, допил спокойно своё Арбатское, отозвал пёсика, чтобы она елки с ментурой не грызла, и пошли мы довольные до дома.
  
   Да... Развлеклись... Повеселились.
  
  Так я про Светку не досказал. Про её недоверчивость ко мне.
  
   К примеру, скажу...Ты слушай, да наливай, чего зря воздух по сухому гонять... Так вот, как-то пробовал натолкав в щелистую свою пасть хозяйственного мыла...
  
   Хорошое винцо, толковое...
  
  О чём это я? А... Ну, да.
  
  Пивка на мыло хлебнул... Там же внутри взболтал... и на коврике перед её дверью натуральный апилиптический припадок создал... Я те, говорю... В натуральную величину.
  
  Не поняла...Не захотела понять... Не дала.
  
  И не мудрено... Отомстила пианистка, за последний мой прикол.
  
  Какой... какой?
  
  Слушай.
  
  Она со второй шла... Я те говорю, у них филармонии есть вторая... Так я её торжественно встретил. Поначалу была мысль вслух почитать ей стихи популярных советских поэтов Вознешенко и Евтусенского... Но припев не запомнил... Чего зря человека мучить... Решил не отходить от заранее намеченного плана.
  
  Мурзика перед сном под портвешок выгулял. Вдвоём нагадили в детскую песочницу. А потом, когда возвращались во родимую сторонушку... Ночью в подъезде, голым вурдалаком ей вампира в натуральную величину показал. Причём когда она забилась под батарею, шалун Мурзик ей от радости на спину бросился.
  
  Она месяц заикалась и головку на набережной у Ганнушкина не держала. Всё она у неё на бок заваливалась... И это... Слюнки сладкие на воротничок пижамы из уголков губ текли не переставая. Там, правда, и врачи хорошие, и халаты на них чистые.. Выходили, сняли... Напряжуху, говорю, с членов сняли... Ну и главное - мои передачи помогли ей встать на ноги и распутать завязанные на спине узлы.
  
  - Да, наливай ты полнее - идол азиатский...
  
  Когда ж это было-то? Ну да, вчерась. Чтобы дала, попытался добиться понимания, созданием нестандартной формы и содержанием себя красивого в ней.
  
  Над её дверью старославянской вязью намалевал "Без благословения - не входить". А его-то и нет... Благословения... Зато есть желание... Вот и выкручивался.
  
  Начал было заголяться, да передумал. Обмотался мешковиной... Перевязал себя красной, финишной ленточкой... Допрыгал до Светкиной двери. Сперва-то пытался ножиком расковырять путь к светлому и радостному сегодня, но на этот раз пионерская выучка и практика на "товарно-сортировочной станции" подвела. Дверь не поддавалась. Спрятал руки в брюки, да носом своим упрямым позвонил в кнопочку квартирного звонка... И затих в ожидании.
  
  - Кто там? - надеждой издалека расцвёл голосок.
  
  - Это я, - забрезжил мой сип к расцвету надежды. - Волосатый, мягкий и пушистый, плюшевый мишка...
  
  Дверь в недоумении открылась... Я - тут же кулем ввалился вовнутрь. Лежу, ощущаю во всем телесную радость... Половички тёплые, мягкие, чай, не на куче угля в котельной...
  
  Говорю уверенно, импровизирую талантливо:
  
  - Тётя Света, можешь со мной поиграться, погуляться... Можешь меня, даже из бутылочки покормить... Тока я бутылочку сам выберу. Знаю, знаю, где у тебя бар от меня спрятан.
  
  Почувствовал, боже, как я шкурой почувствовал её желание вылить мне на грудь кипяточку крутого... выварку... Однако цель поставлена, предполагаемые бутылки с коктейлем Молотова готовы. Национальная гвардия приведена в состояние боевой готовности. Давай, гегемон, штурмуй вершины благосостояния.
  
  И пошел диалог, понимаешь с монологом в придачу.
  
  - Нет, вермут вечером это моветон... Вечером через соску гораздо здоровее и приличнее получается чуть подогретое сакэ, или, на худой конец, чуть подогретая водяра, припасённая для обслуживающего персонала. (Для разных грузчиков, сантехников, маляров и т.д. То есть - для меня).
  
  Она с ужасом и недоумением смотрел на свалившийся подарок небес.
  
  Я же уверенно продолжал:
  
  - ...При чём, не много, граммов семьсот и на этом остановиться... А вот уже после этого, можешь меня даже положить спать рядом с собой, на подушке с кружевной розовой наволочкой.
  
  - Не хочешь? Зря...
  
  - А чего хочешь?
  
  - Чтобы ушел?
  
  - Это иллюзия.
  
  - Нет. Пока ещё к этому не готов...
  
  - А я говорю не готов...
  
  - А ты сама подумай...
  
  - А ты постарайся.
  
  - Нет... Не тужься, а постарайся.
  
   - На бархат для упаковки - потратился?
  
   - Потратился...
  
   - А я настаиваю, что это бархат.
  
   - Ну, это твоё мнение.
  
   - На муаровые ленты, богатством сверкающие, последнее с себя снял, но в фирме "Открытый анус" ночью купил?
  
   - Потратился?
  
   - Потратился...
  
   - А я говорю последнее...
  
   - Ну, это твоё мнение.
  
   - Что может поспособствовать моему уходу?
  
   - Только твоя искренняя, девичья любовь.
  
   - Сегодня не можешь?
  
   - Повезло!
  
   - Да, не мне - тебе. А то я, как раз сегодня в форме.
  
   - Да, в кедах, они в комплект формы входят...
  
   - Нет, вот их, лучше не снимать...
  
   - А я говорю - лучше не снимать...
  
   - Ну и что, что почти новые.
  
   - У тебя противогаз есть?
  
   - Нет...
  
   - Значит, снимать не буду.
  
   - И без этого дерьмом воняет?
  
   - А может это не от меня, а от Мурзика?
  
   - Если уйду, дашь на шкалик?
  
   - Тогда останусь...
  
  - Вот и Мурзик меня признал, ногу грызть перестал.
  
  - Готова дать больше... Ага. Ставки растут, а популярность падает!
  
  - А на взрослую?
  
  - Не понимаешь?
  
  - Литровую емкость финансами одолеешь?
  
  - Д-а-а-а-а-а-а-а-шь?
  
  - Это уже разговор двух правильных тургеневских девушек.
  
  - И упаковку с лентами гламурными... Тоже с собой?
  
  - До следующего раза?
  
  - И чтобы больше не приходил?
  
  - Даже после Бриттена?
  
  - Никогда? Никогда?
  
  - А если опять сливной бочок опять заклинит?
  
  - Постучать по дереву?
  
  Постучал я по дереву... Разводным ключом, он у меня всегда с собой. А деревяха трухлявая, от стука коробка двери и развалилась.
  
  Повод к радостной встрече с представителем фортепьянной музыки, сам рвался в руки.
  
  Вот такая получилась трёхгрошовая опера о мужицкой правде и его выживании в чуждой творческой среде. Героический оптимистический мюзикл - понимаешь ты.
  
  Именно за это... За простые рабочие руки и выпьем... Кстати, угощение её, Светкино... Гордости нашей дворовой... Фортепьяновой.
  
  P.S. Многие, прочитав этот монолог, сейчас будут ошибочно думать, что в сауне я подглядываю за голыми бабами в замочную скважину... Чего уж там... Пусть думают. Главное - чтобы не было войны.
  
  Колхоз "Вымя Ильича"
  17.02. 1998 - 01.07.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"