Сафронова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Мой первый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой первый год
  
   Вы знаете, я помню свой первый год жизни... нет нет нет... не тот о котором вы подумали...этот я проживаю сейчас и хочу сказать Вам, что он мне нравится гораздо меньше .Самое удивительное, что чем ближе тот день, когда я наконец выговорю это злосчастное первое слово, тем хуже я помню все то, что происходило со мной прежде, насколько я понимаю, как только я его скажу, я все забуду и жизнь начнется с чистого листа...
   А пока оно все таки низверглось из моего крохотного ротика позвольте поведать Вам мою пока еще коротенькую историю жизни.
   Все произошло как всегда неожиданно, пока куча папиных бездельников разыгрывали на камень ножницы бумага кто же пойдет первый в эту темную неизвестность, один самый непоседливый решил сходить на разведку и тут "его засосала опасная трясина", он ведь не знал, что мы женщины такие коварные конечно же он начал оправдываться , что он тут просто мимо ходом проходил, вроде как друзей ждет, но мама была настроена решительно, раз уж попал сюда, то выхода нет как в той песне " Выхода нет, скоро рассвет и пооолеетеели" ну в общем они и полетели, так получилась я.
   Вы знаете интересно ощущать себя бесполым головастиком, бог еще решает, чем бы тебя наградить, чтобы в тебя заложить, пока ты беззаботно бороздишь водные просторы. Вы знаете, первым ярким событием моей жизни была мамина паника, самое интересное, что ведь я ничего не видела, но сила маминых чувств была такой, что все мое пространство пузырилось от напряжения, прошло несколько дней и наконец то меня начали баловать, вы знаете я люблю повеселиться особенно поесть, сейчас меня держат только на молоке вкусно конечно, но уж очень однообразно, не то что тогда, огурцы сметана тут же икра.. клубника... мой рацион ломился от разнообразия, и каждый день я узнавала все больше и больше новых вкусов... не жизнь, а праздник...Потом помню мама от чего то плакала, было очень больно... кто то подошел к ней, и сказал ей какие то слова по-моему что то вроде: нам это не надо, мы не готовы ...она так перенервничала, что у меня тут внутри случилось настоящее землетрясение не меньше 6 баллов по шкале Рихтера, маму рвало всю ночь.. но стойко выдержав бессонную ночь.. наутро.. точно помню это было утро мне тут снизу было очень светло, наверно день был солнечный. Я опять услышала этот голос, вы знаете, каким то мне очень знакомым он показался... мама напряглась, а потом как на одном дыхании выпалила кучу слов. ... вся дрожала , волновалась от чего то. Наверно ее тирада произвела впечатление на Голос, потому что больше она не нервничала при его появлении, даже наоборот... думаю наверно это все таки был папа... ведь я не от соседа а?.
   Периодически землетрясения повторялись и теперь это происходило больше по утрам...когда мне особенно хотелось есть.. кормили меня ого го я ни в чем себе не отказывала, захотелось тебе селедки в 2 часа ночи , вот тебе селедочка... Правда потом появилась эта Доктор ох как же я ее невзлюбила, она посадила меня на яблочную диету... но не тут то было.. меня так внутри скрючивало, что маме пришлось отказаться от идеи правильно и раздельно питаться.
   Так прошло несколько месяцев я росла, изучала жизнь вокруг себя.. изучала, что такое недовольство и что радость, от этого у мамы случались постоянные резкие перепады настроения, а еще слушала музыку и смотрела мамины фантазии, вы знаете они иногда были достаточно смелыми.
   Через какое то время меня повели на мой первый медицинский осмотр, было щекотно и приятно... правда мне тут снизу это напоминало корабль на который я смотрю с глубины . тогда помню маме опять настоятельно посоветовали сесть на диету ...но услышав недовольное урчание с глубины, от этой идеи снова пришлось отказаться... я была довольна.
   Шло время я изучала окружающий мир, из бесполого головастика превращалась в маленькую девочку, мир вокруг меня менялся если вы думаете, что при рождении мы ничего не понимаем.. скажу Вам правду мы гораздо вас умнее.. природа придумала так, что находясь в своем маленьком укрытии мы познаем всю мудрость жизни и бытия, нам дано познать всю историю, мораль и все это записано на стенках нашей уютной оболочки, к сожалению родившись мы перестаем развиваться и из за невозможности рассказать и передать сразу все наши знания, мы начинаем все забывать. Наша память не получая дальнейшего развития начинает истощаться, и этому способствует и постоянное пеленание.. как же я устала лежать замотанной, из за этого постоянно кричу и требую внимания, мне очень скучно.. я хочу изучать этот мир.. а не могу... мои ножки еще не могут мне этого позволить...Ну да ладно я не об этом..
   Так вот я была по-настоящему довольна, пир продолжался, у меня наконец начали формироваться ножки и ручки и первые половые признаки, а вы знаете я красивая..на самом деле..ножки ручки пальчики..бог все придумал правильно. Он кстати, считает, что мы все красивы от рождения..это потом мы портимся от того что душа заложенная им черствеет, все происходит само собой наши родители этому способствуют, чем больше любви дают они нам , тем красивее и умнее мы будем в последствии.
   Кстати первые фобии и пристрастия как ни странно появляются у нас еще в утробе и способствуют этому наши неугомонные мамы. Так например, если мама перед чем то вдруг испытала страх всеее вот вам и фобия, вот я к слову по этой самой причине безумно люблю море. Но при этом жутко боюсь волн, хотя море видела только читая мамины мысли и видя ее фантазии.
   А еще мы читаем ваши мысли и знаете узнаем много нового о вас - взрослые. Вы такие же дети как и мы, только ростом выше... и от этого ваши причуды кажутся еще смешнее.
   Вы знаете находясь в утробе на пятом месяце, я ждала когда же опять появится прохладный кораблик на поверхности моего домика.. а он так и не появился, мама была уверенна что у нее будет мальчик и как я ни пиналась при этих ее мыслях переубедить ее было невозможно, поэтому мне пришлось смириться и выжидать когда я смогу ее очень сильно удивить, не поверите , получилось даже весело, видели бы вы ее лицо.. ошалевшая мамаша, говорит , что ей принесли чужого ребенка.. подмена:- как же! на узи надо было сходить орала я. Но вот незадача ори не ори она все равно ничего не понимает.. в общем весело по моему получилось.
   На шестом месяце мама начала читать мне сказки, откровенно говоря, ничего отчетливо я не слышала все воспринимала только с помощью звуков и интонации, когда она делала это вслух, мы умеем читать только мысли и чувствовать эмоции и опасность исходящую от окружающих и своей внутренней силой защищать себя и маму от опасности... поэтому мне больше нравилось слушать мамино пение и спокойную музыку.
   Правда в какой то момент моя мама поняла, что читать мне надо мысленно вот тогда у нас началась гармония она разговаривала со мной своими мыслями, я отвечала ей, конечно мы не всегда друг друга понимали... но было хорошо.. тепло уютно... о очень много доброты.. мама даже иногда плакала от счастья... странно даже... я тоже плакала... почему спросите Вы не знаю... Наверно это было счастье..
   На седьмом месяце мы начали рисовать... ну или точнее я начала.... Все что я хотела нарисовать- рисовала мама , я кстати сейчас лежу и вижу свою картину... Красиво однако - мы молодцы одна команда.. Мы с ней вообще много что интересного сделали за тот месяц... увлеклись сильно...даже сами сказку помню написали..мама тогда сказала, что обязательно мне ее расскажет когда я подрасту... вот лежу жду еще не рассказала..
   Помню мне оставался еще месяц в моем домике когда мама задумала уборку, она так усердствовала, что мой домик опустел, все содержимое стекло, так как будто в наполненной ванной спустили воду.. и тут я поняла ..Вот незадача воды отошли.. я чувствовала как бежит мама, ее страх, еще и непогода разыгралась как назло, был жуткий тайфун, по моему Джуди, не было ни воды, ни света...Страшно правда страшно и очень холодно... последнее что я помню в свой жизни до рождения это когда я вышла на финальную прямую, заняла правильное положения и приготовилась проделать нелегкий путь... кто то может это был он- бог, у него нет лица только свет, да и тела нет, только нечеткий силуэт., говорят мы именно его видим в первый и последний раз в этой жизни, и только немногим он является сам лично, но уже позже. Так вот он сказал мне: не забудь когда почувствуешь что веет прохладой нужно Дышать, поняла меня Дыши... я не запомнила, так волновалась... а потом неожиданно для самой себя услышала: - Дыши давай, давай, ты уже все сделала, произнес он тихим голосом , я рядом давай,.. будет немного больно держись и я вдохнула... какой то острый запах очень не приятный, было и правда немного больно всю глотку продуло... больше так больно не было еще ни разу.. Вы знаете он еще кое что сказал, и знаете еще что думаю не многим он это говорил, Будь умницей, ты все сумела, и люби маму она у тебя золотая...и ни вечная, как и все из Вас. ...
   Теперь я повторяю эти слова себе каждый день... и страшно боюсь их забыть...
   Хотела бы чтоб первые мои слова били именно эти :
   - Мама я тебя люблю, тогда не страшно было бы забыть все то я познала пока была в утробе...
   Нуууу воотт по моему сейчас это случится .....пя Луплу....луплу ....
   Мама говорит Это были мои первые слова...я смотрела на нее так словно говорила мама я тебя люблю,.. правда слово мама звучало как мычание, но разве это важно.. думаю оно того стоило .... Можно забыть все только ради того чтобы первые твои слова были именно такими...
   Ммммм пя Луплу.... Я люблю тебя мама :)
   С Днем Рождения!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"