Сафронова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

1 Пятнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эй, малыш, забирайся скорее под одеялко, и я расскажу тебе правдивую историю...
  Где-то далеко от города, в лесной глуши приютилась маленькая деревушка. На её окраине стоял бревенчатый домик с большим двором. А во дворе жило много необычных обитателей. И одной из них была серая крольчиха по имени Шурка.
  Стояла холодная снежная зима, но Шурке было тепло в своей серой шубке. В домике, где она жила, было две комнаты: гостиная с решетчатой дверкой и закрытая от чужих глаз спаленка. Что творилось в спаленке, никто из обитателей двора не видел. Но там явно что-то происходило или должно было произойти. В последние дни спокойная Шурка стала на удивление суетливой. Она часто бегала в спаленку, нося в зубах пучочки мягкого сена. И ещё она вычёсывала зубками свою пушистую шубку, и складывала в уголок комочки шерсти. Шуркины соседки с интересом наблюдали за её поведением и о чём-то шептались. "Готовится!" - иногда могли расслышать куры, подслушивавшие под дверьми.
  И вот, в лютый январский мороз у крольчихи Шурки появились крольчата. Они были розовые и совсем крошечные. Через пару недель у них начала появляться шёрстка, и они стали похожи на мышат с кругленькими ушками, ведь ушки у крольчат вырастают не сразу. Только хвостики у них были короткие и уже слегка пушистые.
  Иногда заходил Хозяин, ласково гладил Шурку по спинке и говорил: "Умница! Целую ватагу принесла". Крольчат и в самом деле было много. Хозяин сказал - двенадцать. Шурка считать не умела, но чувствовала себя самой счастливой мамой на свете.
  Крольчата были совсем разные: черные и серые, белые с чёрными крапинками, а один крольчонок был совершенно беленький. Ой, нет! Кажется, у него на носу есть черное пятнышко. Точно, пятнышко. Так Шурка и назвала его - Пятнышко.
  В зимнюю стужу приготовленная Шуркой перинка из сена и пуха была для крольчат уютной и тёплой колыбелькой. Но теплее неё был мамин живот, к которому они дружно льнули в поисках молочка. А когда мороз был особенно свиреп, крольчата сбивались в кучку, плотно прижимаясь и забираясь друг к другу на спинки. Так, мамина любовь и братское тепло грели их весь остаток зимы.
  А теперь обними меня и закрой глазки. Нам с тобой будет тепло и уютно, как Пятнышку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"