Сафронова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

6 Бусинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я расскажу тебе историю о необыкновенном чувстве, похожем на самую яркую звёздочку на небе. Надо просто раскрыть ладошки и однажды эта волшебная звёздочка слетит тебе прямо в них и будет греть своим светом всю жизнь.
  "Незаметно желтизна прокралась в яркую зелень трав и кустарников, а на яблонях зажглись жёлто-красные шары. Наступила осень. Пятнышко и его братишки и сестрёнки стали почти взрослыми. Одна из сестрёнок была особенно хороша: на её беленькой шубке ярко горели тёмные круглые пятнышки. Шурка дала ей очень красивое имя - Бусинка.
  Хозяин, угощая обитателей двора сочными ароматными яблоками, часто поговаривал, что капуста нынче тоже очень хорошая уродилась: зайцы с ближнего болота так и норовят ею полакомиться.
  Однажды, когда кролики и козлята аппетитно хрустели яблоками, на дворе появился заяц. Да-да, ведь каждый, отведав капустки, захотел бы полакомиться сладким яблочком! Настороженно подрагивая ушами, заяц подошёл к Шуркиному домику и замер, увидев Бусинку. Бусинка грызла кусочек яблока и, почувствовав его взгляд, подняла голову и смущенно фыркнула. Потом она взяла зубами яблоко и протянула зайцу между прутьями домика. Заяц принял подарок и бросился вон со двора. "Ко-ко-ко! Говорят, зайцы - самые трусливые звери", - возмутились куры.
  На следующий день заяц появился снова, и Бусинка опять угостила его яблочком. С тех пор заяц каждый день прибегал к Бусинке. Её сестрёнки смеялись: "Опять заяц проголодался!" Только когда яблоки кончились, и кроликам пришлось довольствоваться сеном, заяц продолжал навещать Бусинку. Она очень ждала его прихода, не только потому, что он приносил ей веточки брусники и кусочки сочной коры, но и почему-то ещё. Она и сама не понимала почему.
  Однажды заяц просидел на дворе до позднего вечера. Крикнув на прощанье "До завтра, Буся (так он её называл)", - заяц выскочил со двора. Вскоре со стороны болота раздался злобный лай Клыка. Маленькое сердечко Бусинки сжалось в крошечную горошинку. Она знала, что вечерами Клыка спускают с цепи погулять. Всю ночь она не могла уснуть и горько плакала своими маленькими кроличьими слезами, уткнувшись в Шуркин воротник.
  Наутро куры, гулявшие по соседским дворам, сплетничали: "Говорят, Клык вчера зайца поймал, уж больно грозно он вчера лаял". Тут уж Пятнышко со всей дворовой братией стали Бусинку жалеть и утешать, да разве такому горю поможешь? "А может, жив он, заяц твой? - кудахтали куры. - Может, просто трусит он возвращаться? На то он и заяц - трус, чего с него спрашивать!"
  Прошёл день, другой, а заяц не приходил. На третий день, утром, двор оглушило возбуждённое кудахтанье: "Глядь-глядите, кто идёт! Откуд-куд-куда!?" На пороге возник заяц. Тот самый бусинкин заяц, живой! Двумя прыжками он оказался рядом с Бусинкой. Встав на задние лапки, они долго-долго обнимали друг друга и лизали друг другу ушки. Оказалось, что Клык чуть было не поймал зайца. Он еле сумел убежать, запутав следы. Два дня отсиживался он в норе, пытаясь перебороть свой страх, но желание снова увидеть Бусинку оказалось сильнее.
  Пятнышко тогда спросил маму: "Почему заяц вернулся, ведь Клык, наверняка, теперь ещё больше захочет его поймать?" А Шурка ответила: "Бывают чувства гораздо сильнее страха. Любовь ведёт нас сквозь все опасности. Она делает нас лучше. Даже трус становится храбрецом".
  А теперь закрывай глазки. Представь себе ночное небо и яркую звёздочку на нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"