Сафронова Наталья Григорьевна : другие произведения.

5 Детские Секреты. секреты красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В доме был ещё один стол - кухонный. Высокий, выкрашенный коричневой краской, с двумя маленькими дверкам, он стоял слева от печки и, по всей видимости, считался маминым. Потому что она не разрешала мне открывать дверки стола и брать всё то, что в нём лежало. А там было столько всего интересного; мешочки с крупой, мукой и сахаром, разные баночки, тарелки и кастрюли. При желании из обычной большой эмалированной кастрюли можно было соорудить машину или велосипед. Сама кастрюля, поставленная на пол, служила сиденьем, а крышка рулём или колесом. Я уже видела машины на улице и имела представление о том, как они устроены. Но маме почему-то не очень нравилось такое перевоплощение кастрюль и моё транспортное средство тут же возвращалось на своё обычное место. Стол был покрыт гладкой цветной клеёнкой, но то, что находилось на нём, было мне недоступным, даже если я вставала на цыпочки. А с табуретки, стоящей возле стола, меня прогоняли.
  Мама на столе готовила еду. Но ещё я часто видела, как она подходила утром к столу, открывала какую-то баночку с жидкостью, макала в неё ваткой и протирала лицо. Наверно она делала это для того, что бы быть ещё красивее. У мамы были волнистые тёмные волосы, аккуратно собранные сзади и подколотые шпильками. Спереди волосы поднимались над открытым лбом высокой густой прядью и красиво обрамляли узкое, доброе и немного веснушчатое лицо. Мама всегда говорила, что она борется с веснушками.
  И вот однажды, когда она куда-то отлучилась, я взяла лоскуток из своих игрушек, залезла на табуретку и стала искать мамину баночку. Баночек было несколько. Боясь, что меня застанут на столе, я быстро макнула лоскуток в самую крайнюю баночку и тщательно протёрла лицо. Но что это?! Щёки, нос и глаза вдруг защипало, а запах жидкости показался резким и неприятным. Я слезла с табуретки и стала вытирать лицо ладонями.
  Вернулась мама. Обнаружив следы моего пребывания на столе и, поняв по моему виду, что процедура не пошла мне на пользу, она тут же подвела меня к рукомойнику, висевшему в углу за печкой, и начисто отмыла следы хлорной жидкости, которой я по ошибке намазала свою детскую рожицу.
  Оказывается, я перепутала баночки, а мама протирала лицо совсем другим средством, рецепт которого она мне почему-то не стала объяснять. Вот так закончилась моя первая попытка стать такой же красивой как мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"