Сафронова Наталья Григорьевна : другие произведения.

7 Детские Секреты. шоколадное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Возможно, во времена нашего детства родители не могли покупать много сладостей. Но когда конфеты, мармелад или печенье появлялись в доме, это были счастливые дни. Все продукты, приносимые мамой или отцом из магазина, были завёрнуты в плотную коричневую бумагу, но по форме упаковки можно было судить о её содержании. В упаковках, имеющих форму кубика или прямоугольника, чаще всего лежали масло. В больших упаковках, завёрнутых в форме конусообразного кулька, лежали сахар, лапша или крупа. Но такие же кульки, только чуть меньших размеров могли в себе таить и более вкусные продукты. Например, конфеты или печенье. Эти, манящие своим ещё не раскрытым содержанием кульки, источающие сладковатый аромат, мы не могли перепутать ни с чем, и с нетерпением ждали подтверждения своим догадкам.
  Шоколад нам тоже покупали, и это было особенным событием.
   Как-то отец принёс большую плитку шоколада. Он усадил нас с Таней за наш столик. Потом развернул цветную хрустящую обёртку, разломал шоколадную плитку, и протянул нам по половинке. Мы с сестрой воодушевлённо принялись поедать каждый свою долю. Шоколад быстро таял во рту и в руках. И так как я была постарше, то быстрее управилась со своим кусочком, только немного испачкав пальцы. Но Таня, не успевая за мной, стала заталкивать шоколад в рот большими кусками. И, в конце концов, испачкала в липкой массе все пальцы, щёки и нос. В довершение ко всему, она ладошкой размазала растаявший шоколад по лицу и сидела, хихикая, и радуясь наступившему всеобщему сладкому блаженству. Потом, высунув свой язычок как можно дальше, она провела им по губам, слизывая шоколадную маску. Вокруг губ образовался аккуратный розовый ореол, и теперь моя сестра походила на маленькую коричневую обезьянку, веселившуюся от избытка свалившегося на неё шоколадного счастья. Я от хохота чуть не упала со своего стульчика. Отец тоже долго смеялся. Веселье длилось до тех пор, пока Таню не умыли и не успокоили. Потом пришла мама и отмыла следы нашего пиршества с табуретки, стульчиков и пола. А мы с сестрой счастливые и довольные играли на диване.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"