Сафронова Наталья Григорьевна : другие произведения.

3.Детские Секреты. младшая сестрёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя мама работала воспитательницей старшей группы в детском саду, а я ходила в младшую группу этого садика. О садике я расскажу после. Здесь самое важное, что вечером после работы мама забирала меня, и мы вместе шли домой.
  Но однажды мама исчезла, и из садика меня забрал отец. Мы шли с ним по знакомой дороге, и отец что-то мне объяснял, но из всего, что он говорил, я запомнила одно слово-"сестра".
  Когда мы пришли, мама оказалась уже дома. Она сидела на маленьком диване возле окна и бережно держала в руках какую - то куклу, завёрнутую в розовое фланелевого одеяльце. Я удивлённо смотрела, не понимая, что случилось. Может, мама решила поиграть? Но вдруг откуда-то сверху я услышала голос отца: - Ну вот, Наташа, это твоя сестрёнка, иди, посмотри. Он легонько подтолкнул меня в плечо. Я, испытывая чувство страха и любопытства одновременно, боязливо подошла к маме. В этот момент её лицо показалась мне каким-то немножечко незнакомым. Мама улыбалась и показывала мне свою куколку. Из фланелевого конверта виднелось крошечное сморщенное личико. Я смотрела на него и не знала, что мне делать. Но настало время, когда из розового одеяльца стали раздаваться настойчивые мяукающие крики. Мама развернула одеяло и тогда я поняла, что "моя сестрёнка"- это малюсенькая кричащая розовая девочка, дрыгающая ручками и ножками и часто пачкающая пелёнки.
  Теперь дома всё изменилось. Маленькую сестрёнку приходилось всё время укачивать и кормить. Мама и отец называли её Олечкой. Соседки, заходившие посмотреть на ребёночка, улыбались.
  - Как дочку- то назовёте?
  - Олей, - отвечала мама.
  Прошло несколько недель. Я уже привыкла к переменам и помогала маме менять пелёнки, крепко держа и поднимая вверх маленькие ножки сестры, что бы она их не испачкала.
  Однажды отец одел меня, и мы куда-то пошли.
  Пришли в другой дом, где в коридоре было несколько дверей. Мы немного подождали и зашли в небольшую комнату. За столом сидела женщина и улыбалась нам. Потом она открыла большой журнал и, наклонившись немного через стол, спросила меня
  - Ну, как сестрёнку назовёшь?
  Я не знала этой женщины и потому немного испугалась. Отец мне шептал
  - Скажи тёте, как сестрёнку назовём.
  И я, смущаясь, тихо сказала:
  - Таня
  Не успел отец даже возразить, как женщина уже записала имя в книгу.
  Когда пришли домой, отец рассказал маме о моей, вдруг проявившейся, самостоятельности. Родители ещё о чём-то немного поспорили, но делать нечего - пришлось переименовывать Олечку в Танечку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"