Сафронова Вика Афанасьевна : другие произведения.

Двуликий Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот выложила пока первую главу целиком.Не стесняйтесь писать комментарии.

  Глава 1
  Праздничные будни элементарного мага.
  Солнечный луч, проникнув сквозь занавески, осветил лицо моей героини. Её зовут Памела Андерсен. Она принадлежала к роду Андерсенов (тёмных потомственных магов) и именно её прапрадедушка Ганс Христиан Андерсен да ничего удивительного нет, писал красивые сказки для детей. Андерсены любят музыку, всегда идут вперед, не смотря ни на что, они храбры, никогда не бросают друзей в беде, имеются, как я уже говорила писательский талант, любят науки.
  Итак, на чём я остановилась? Ах, да! Луч осветил лицо Памелы. Девушка сначала открыла один глаз, потом второй, потянулась. Встав с кровати, она посмотрела хмуро на часы. Всего семь часов утра! Можно было ещё часик поспать. Но заснуть так и не удалось. Одевшись, Памела мельком взглянула на навесной календарь. Сегодня последний день каникул перед началом нового учебного года. Завтра она летит в Магфорд!
  Решив прогуляться, Памела открыла дверь и поспешила к городу Москве, чтобы походить по его старинным улочкам. О том, что в Москву магам нельзя, девушка прекрасно знала. Но ей было наплевать на это! Какой-то Мефодий Буслаев, а из-за него ей нельзя гулять, хоть в гроб ложись!!!
  * * *
  Памела живет всего в пяти километрах от Москвы. Так что, дойдя до Москвы, она решила прогуляться по Арбату. Купив, газированной воды она уже, хотела выпить весь стаканчик залпом и вдруг чуть не поперхнулась. Из-за поворота, показался ... Мефодий Буслаев и с ним, шла какая-то девушка, видимо его ровесница. Её светлые волосы, завязанные в два пышных, торчавших под немысленными углами хвоста, топорщились, как два крыла. ( Если ты читал серию книг Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев", то ты догадался, что это Дафна) Подумав, что ей пора уже сматываться отсюда, как можно быстрей, Памела так и не смогла привести этот план в жизнь. Мефодий подошёл к ней и спросил:
  - Девушка, не подскажите, сколько времени?
  Памела посмотрев на наручные часы, тихо ответила:
  - Девять часов.
  В разговор вмешалась Дафна:
  - Мефодий, я так и знала! Опять Улита, раньше времени вызывает нас в резиденцию мрака...
  Мефодий с упрёком посмотрел на Дафну. Памела решила разредить ситуацию:
  Да, не бойтесь вы! Я знаю, что ты (шепотом) наследник мрака.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я...тёмный маг. А как вас зовут?
  - Меня Мефодий, а её - Дафна. А тебя?
  - Памела.
  - Иностранное имя?
  - Да, я родом из Англии.
  - Ты очень хорошо знаешь русский язык.
  - Моя мать отсюда родом.
  Они долго молчали. Через три минуты Памела спросила их:
  - А куда вы идёте?
  - В резиденцию мрака, - ответили Мефодий и Дафна хором.
  - Вы можете взять меня туда?
  Мефодий искал помощи у Дафны. Она тоже была в замешательстве. Дафна знала, что Арей и Улита просто взорвутся от гнева. Но что делать?
  - Ладно! Но знай, когда туда придем, подожди в приёмной. Мы попробуем убедить Арея. - сказала Дафна. - Ты согласен, Мефодий?
  - Да, я согласен! - сказал Мефодий.
  - Но не сейчас, встречаемся в три часа дня. Сейчас нахлынут комиссионеры и сукуббы. Тебе лучше там не показываться.
  - Где встречаемся?
  - Здесь же.
  Они разошлись. Мефодий и Дафна на Большую Дмитровку, а Памела к себе в посёлок.
  * * *
  Возвратившись к себе, домой, Памела посмотрела на часы. Они показывали десять часов утра. Значит, на раздумья ей осталось четыре часа. Один час, чтобы добраться. Она не знала, почему это ляпнула. Может, не хотела терять новых друзей? Вряд ли, она и так знала, что Мефодий Буслаев живёт на Большой Дмитровке. Но ей придется прийти. Она жила одна в старой сторожке лесника. У неё никогда не было в России друзей, и, кажется она их, нашла. Теперь Памела наконец-то поняла, зачем это сказала. Ей нужно приготовиться. Девушка проверила свой перстень. И вдруг для себя неожиданно расхохоталась. От него почти не будет никакой пользы, потому что магам не разрешается использовать магию в мире людей. Ну, в крайнем случае, самозащиты. Взяв, флейту и меч Памела, решила их с собой не брать. Как быстро летит время - два часа дня! Пора идти!
  * * *
   Она подошла, как раз вовремя, через секунду появился Мефодий с Дафной. Проинструктировав Памелу, Дафна сказала:
  - Всё поняла?
  - Да.
  Они шли очень долго. Наконец Мефодий сказал:
  - Всё пришли.
  Это был центр города. Рядом за парком находилась гимназия. Сама же Памела стояла перед старым двухэтажным домом. Вместе с Даф и Мефом она перелезла через ограду, Мефодий активировал руну. Теперь они стояли в богато уставленной приёмной. Памела вдруг почувствовала себя не слишком удобно. Ведьма Улита отдыхала от комиссионеров и сукуббов. Оставив Памелу у двери и сказав (даже приказав) оставаться здесь.
  Мефодий и Дафна подошли к Улите, и состоялся примерно такой диалог:
  - Привет, Улита.
  - Привет, если не по делу, то идите.
  - Мы по делу.
  - Тогда начинайте.
  - Ну, знаешь, мы сегодня шли к тебе, ну и встретили...
  - Стоп, стоп, ближе к телу!
  - Ладно. Короче, - сказал Мефодий, - мы привели в резиденцию тёмного мага.
  - Да-а-а, ну и что вы от меня хотите?
  - Ты можешь сказать об этом Арею? - робко спросила Дафна.
  - А, понятно! Только у меня последняя просьба к вам, дети мои! Соберите потом мои косточки и поплачьте целых три дня на моей могилке, если вы ещё выживите!
  Дафна поняла, что ведьма не шутит, Арей может так быть разгневанным, что в пылу гнева точно срежет голову не только Улите, но и ей с Мефом.
  Улита, встав со своего стула, ушла в кабинет. Напряжение росло с каждой минутой, нет с секундой. Выйдя, наконец, из кабинета шефа, Улита, подошла к ним. Через минуту из своего кабинета вышел Арей.
  * * *
  Арей был явно не в духе. Грозно, посмотрев, на Мефодия он, сказал:
  - Сколько раз я говорил тебе о том, - его голос перешел на крик, - что нельзя приводить в резиденцию магов, хоть тёмных, хоть светлых.
  В руке мечника мрака материализовался меч. Дафна хотела помочь Мефу, но Улита придержала её рукой и шепнула:
  - Ничего, Дафна. Не лезь впереди мечника в Тартар. Я - здесь профессионал. Предоставь это мне.
  - Арей. Хватит кипятиться.
  - А с тобой я поговорю на эту тему потом.
  - Давайте, рубите меня, я во всём виновата! Именно я привела мага сюда!!! - закричала Дафна.
  - А, светлая, я так и думал! - что хотел, сказать мечник мрака дальше история умалчивает.
  Потому что меткий удар искрой выбил меч из рук Арея.
  * * *
  Арей и Улита удивлённо уставились туда, откуда прилетела искра. Дафна и Меф уже знали на это ответ. Из тени вдруг неожиданно вышла девушка шестнадцати лет. Она была одета в свитер и рваные джинсы. Волосы светлые. Глаза карие. Вокруг перстня было розовое сияние.
  - А, это и есть ваш маг? - сказала Улита. И не дожидаясь ответа, подошла к ней:
  - Тебя, как зовут?
  - Памела Андерсен.
  - Смешное имя. Помело какое-то получается...
  Девушка перебила:
  - А твоё как?
  - Скромное такое имя - Улита.
  Девушка ничего, не сказав, посмотрела на Улиту.
  - Ну, что молчишь? - спросила Улита.
  - Молчание - золото, хотя бывает не всегда так.
  - А когда?
  - Ну, например. Человек стоит на краю пропасти. Лучше болтать, но иногда лучше замолчать.
  - Улита перестань! Я хотел спросить этого мага, что он здесь делает?
  - Меня завтра здесь не будет. Мне нужно учиться в Магфорде. Так что если вы от меня не в духе, я могу уйти.
  - Хорошо. Пришла и ладно!
  Арей грузно сел на стул.
  - Наверно наш горбунок об этом уже знает. А кстати на что ты надеялся маг?
  - У меня вообще-то имя есть, - буркнула в ответ Памела.
  - Я повторяю свой вопрос. На что ты, Памела надеялась?
  - Что вы имеете в виду?
  - Ой, не прикидывайся дурочкой, я как будто не знаю, - лукаво произнёс Арей. - Ладно! Разъясняю для одарённых даунов. Зачем ты вообще пришла в Москву? Кажется магам сюда нельзя? Или мои сведения просрочены?
  Памеле так и хотелось ляпнуть, что-то вроде "когда, кажется - креститься надо", но она, прикусив язык, сказала:
  - Я просто думала...
  Но Арей её перебил:
  - Понятно. Ты думала, что это тебя не касается?
  Памела с ненавистью подумала: "Отсчитывает словно, как свою дочь!", но с удивлением обнаружила, что смогла из себя выдавить только:
  - Ну, да.
  - Я ничего тебе не скажу, но подумай вот о чём. А вдруг элементарным магам об этом будет известно. Давайте голосовать. Кто против или за, чтобы девчонка жила и могла к нам ходить, когда захочет. Улита, позови Нату Вихрову, Чимоданова и Мошкина.
  Памела пропустив обидное слово "девчонка" мимо своих ушей, шепотом спросила у Дафны:
  - Кто эти: Ната, Чимоданов и Мошкин?
  - Это будущая свита Мефодия. На Нату лучше не смотри, она имеет дар. Начав, пляску лица Ната может, сделать из тебя покорную ей куклу. Чимоданов любит приказывать, у него есть своё детище - Зудука. Любит взрывать всё, что ему любопытно. Не обращай на Зудуку внимание, получив его хоть бы грош, не отстанет. Мошкин из троих самый вдумчивый, он не уверен в себе. Задаёт вопросы "почему?".
  В это время Улита ввела в приёмную троих подростков: двух юношей и девушку. Один из них был очень похож на взъерошенного воробья и не только. Нрав его тоже был дерзкий. Это было видно по его одежде и по его манере стоять. Весь вид Чимоданова (а это был он) говорил: "Ну-с, что это за девчонка здесь ошивается? Как всегда, меня не спросили! Ну, ну! Посмотрим". На плече Чимоданова сидел Зудука.
   Другой из них был стеснительный юноша. Он был похож на растерявшегося, потерявшегося человека, который что-то ищет и никак это что-то не может найти. Хотелось его пожалеть и приласкать, но Памела увидела в нем гордыню, ту гордыню, за которою подцепил его мрак. Он, как будто говорил: "Посмотрите, какой я несчастный!". Это был Мошкин.
  Ну, а девушка повела себя наглее, чем её спутники. С самого начала она начала пляску лица. Памела отдёрнула взгляд, понимая, что Ната делает это синхронно. ( В том, что это Ната, она не сомневалась ни секунды)
  Мечник мрака кратко ввел их в курс дела и сухо повторил свой вопрос.
  - Ты первая, - небрежно сказал Улите Арей.
  Двадцатилетняя ведьма немного помялась. Она видимо решала про себя вопрос, что сначала сделать. Доесть коробку конфет с ромом или всё-таки выбросить их к чертовой бабушке и наконец-то сесть на диету, чтобы похудеть, завести нового бой-френда и этим отомстить своему нынешнему мужчине сердца - Эссиорху. Горестно вздохнув, Улита потянулась к коробке, достала конфету и отправила её в рот. Выбор был сделан бесповоротно и окончательно.
  - Улита! - рявкнул Арей. Видимо терпение не было его визитной карточкой никогда.
  Улита осторожно посмотрела на Арея и поняла своего шефа без слов. И решила не испытывать свою судьбу, сказав:
  - Мне кажется, её надо убить. Или в лучшем случае стереть память. Из-за её худобы. Много здесь стройных и худых, а я одна, особенная. Мой разговор окончен. - Ответила бойко Улита, заправляя свои слова очередной конфетой.
  - С тобой всё понятно, - сказал Арей. - А что скажет наш сеньор помидор и его персональный ангел-хранитель?
  Дафна уже удивляться перестала, что Арею всё всегда про неё и остальных, проживающих в резиденции мрака известно. Бог, что больше сказать можно? И сказала:
  - Я не сторонница убийства. И к тому же Памела мне очень нравится, как хороший человек, поэтому я хочу, чтобы она жила и приходила к нам, когда захочет.
  Мефодий сделал неуловимое движение в сторону Памелы и проверил незаметно на своем ли месте меч. Но это не ускользнуло от Арея. Хмыкнув, он сказал:
  - Светлая высказала свою точку зрения и как я вижу, наш несравненный Буслаев придерживается того же мнения. Ну, а что скажут здесь? - спросил Арей у Чимоданова.
  Чимоданов хмуро посмотрел вниз на свои кроссовки и повелительным тоном сказал:
  - Я говорю правду, но и только правду: я против.
  - Понятно. Ну, твое мнение, Вихрова? - спросил Арей у Наты.
  Та скорчила недовольную гримасу и ответила:
  - Я придерживаюсь того же мнения, что и Чимоданов и Улита, - чопорно сказала Вихрова.
  - А, что скажешь ты? - Арей задал вопрос Мошкину.
  - Я вполне согласен с Дафной и Мефодием. Ведь согласен? Да?
  - Да, да, Евгеша, - заверила его Дафна.
  Арей отвалился на спинку кресла, которое жалобно застонало. Дафна шепнула Памеле:
  - Мебель у Арея долго не живёт. То, что он не сломает, разрубит мечом, когда будет тренироваться. Сама увидишь.
  Шепнула и быстро отошла от мага. Арей уставился на Памелу и сказал:
  - Что ж тебе просто повезло, маг. Трое за, трое против. Я не буду сейчас делать никаких выводов на твой счёт. Поэтому я пас.
  Иногда у Памелы проявлялась одна очень вредная привычка во всей своей красе. Разум Памелы говорил: "Молчи в тряпочку и всё", но язык его опередил. Не ведая, что она сейчас делает и какими это последствиями ей грозит, она быстро выпалила:
  - У меня есть один вопрос, который я просто жажду вам сказать.
  - Интересно, какой?
  "Ну, вот смотрите, так Памела, наживает себе глобальные неприятности, - издевался над ней её внутренний голос".
  "И что теперь?" - спросила его Памела.
  "Напиться и накрыться медным тазом"- сказал ехидно голос.
  "А серьёзно?" - не унималась Памела.
  "Совет: сказала "А" скажи и "Б"" - дал совет голос.
  "Крутой совет!" - мысленно сказала Памела, а вслух ответила:
  - Скажите мне правду. Почему если я вам так не нравлюсь, вы не проголосовали против меня?
  Арей посмотрел на неё своим коронным взглядом и ответил:
  - Если я сейчас убью ненароком тебя, то потом тебя уже никто и ничто не воскресит. А труп в резиденции мрака мне не нужен. Вопросов больше нет?
  - Ваш ответ был вполне исчерпывающим, - заверила его Памела. Хотя она и так догадалась, что Арей что-то скрывает. Но спрашивать Арея не имело смысла, когда-нибудь он сам всё расскажет.
  Арей продолжил дальше:
  - Теперь ты можешь приходить к нам, когда захочешь. Руна тебя пропустит. Надеюсь, ты, не потеряешься в Москве, ища этот дом? - с насмешкой спросил её Арей.
  - Не бойтесь. Не потеряюсь, - ответила Памела в том же тоне.
  - Ты догадываешься, что я тебя так не могу отпустить под твоё честное-пречестное слово, - сказал как бы невзначай Арей.
  - Конечно. Думаете, я всё выболтаю? - с обидой в голосе произнесла Памела.
  - Не знаю. Но на всякий случай не помешает, - рассудительно ответил на это Арей.
  - Значит, вы требуете от меня смертельной клятвы, - Памела больше утверждала, чем спрашивала.
  Ответом на её вопрос была насмешка, играющая на губах Арея.
  "Конечно, а что ты хотела? Что здесь пред тобой все кланяться будут? Может тебе ещё корону и скипетр дать в руки?" - злорадно над ней подтрунивал внутренний голос. Можно сказать, отрывался на всю катушку.
  "Уйди от меня слышишь? И без тебя здесь тошно", - мысленно прикрикнула на своё второе "Я" Памела. Ответ последовал незамедлительно.
  "Да ну на тебя", - крикнул где-то вдали затихающий голос.
  - Хорошо, как скажите, - решительно сказала Памела. - Клянусь, что никогда не расскажу магам о том, что здесь происходило, происходит и, будет происходить. Если нарушу я свою клятву, то пускай мне будет белый свет не мил, куда я, не пойду на душе тоска, пусть лежит свинцовым камнем, а когда, отчаюсь совсем эйдос пусть мой, рассыплется прахом. Разрази громус! - сказала она чётко. Из перстня вылетела, аж не одна искра, а целых три. Окутав на несколько мгновений Памелу они собрались в молнию. Та, немного над ней повисев, рассыпалась искрами, обдав её хорошим дождичком. Сзади ударили три силы: Мрака, Света и Серости закрепляя за ней её клятву.
  "Да ты знаешь, что ты наделала?" - спросил её испуганно внутренний голос.
  "Кажется, я тебе сказала уйти. Или ты не слышала?" - мягко ответила я голосу. Конечно не вслух, а мысленно.
  "Извини, я немного переборщила", - признался мне внутренний голос.
  "Извинения принимаются", - ответила Памела.
  Памела дерзко посмотрела прямо в глаза Арея. Её обдал холод. Пронизывающий холод и чернота. Две чёрные дыры засасывали её. Памела смогла противостоять всего лишь пять секунд. И отвела в сторону взгляд.
  - А маги молодцы! Быстро учатся. А теперь я тебя отпускаю. Можешь идти, - сказал быстро Арей.
  Памела пошла к двери, но прежде чем открыть её обернулась. Махнула рукой, сказав всем:
  - До свиданья.
  Дафна, и Мефодий улыбаясь, помахали рукой. Мошкин стеснительно сказал:
  - До свиданья, Памела.
  Ната демонстративно отвернулась. Чимоданов тоже хотел сказать "до свидания", но не успел. Зудука ухитрился поджечь штору. Чимоданов заорал:
  - Зуду-у-у-ка! Догоню, убью!
  Памела направила руку с перстнем на горящие шторы и сказала:
  - Трыгус шипелус!
  Красная искра помчалась к шторе, моментально погасив пламя. Зудука сваливал.
  "Не так быстро!" - подумала Памела.
  - Гопус-стопус!
  Искра полетела вслед за Зудукой. Нагнав, его искра с шипением ударила в Зудуку. Тот встал, как каменный истукан. Чимоданов, взяв под мышку Зудуку, спросил:
  - С ним ничего не будет?
  - Не бойся. Через некоторое время заклинание само собой рассеется, - заверила его Памела.
  Чимоданов сдержанно кивнул в ответ, проходя мимо неё. Арей её не замечал. Улита, не отрываясь от следующей коробки конфет, помахала в пустоту рукой. Арей недовольно сказал Улите:
  - Много сладкого нельзя есть. Ты уже вторую коробку конфет съела.
  Улита недовольно ответила:
  - Ладно, шеф! Торжественно клянусь, что это будет последняя коробка конфет за этот день.
  Памела Андерсен, открыв дверь, покинула резиденцию мрака. Интуитивно догадываясь, что это не последний визит в этот дом.
  Скоро она была уже дома. Пора приготавливаться к завтрашнему перелёту. А потом спать, спать, спать и ещё раз спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"