Сагайдак Игорь Николаевич : другие произведения.

Я просто хотел жить. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 15.06 глава 14. Слишком рьяным поборникам нравственности советую эту главу не читать.

  Глава 14
  
  
   Не зря Хеннар пристально следил за мной все время похода. Я конечно предполагал, что не самый умный на этой планете, но и осознавать то, что тебя читают как открытую книгу оказывается, не очень то и приятно. Сразу возникает чисто человеческое желание - прибить такого умника по-тихому, так на всякий случай. Вот такие мысли бродили в моей голове, после разговора с командиром нашего отряда, произошедшим как то вечером, после того, как я в очередной раз возвратился с обхода территории вокруг лагеря.
  Хеннар подошел к костру, где я доедал оставленный мне кусок жареного мяса, какого-то животного.
  - Не помешаю? - я махнул рукой, приглашая его присаживаться, на бревно, лежащее по другую сторону огня.
  Пристально посмотрев на меня, дядя Ниссы с удобством расположился на предложенном ему месте и неторопливо начал говорить.
  - Уже через два дня мы доберемся до города и я думаю, стоит поговорить о твоем будущем среди нас, - слово 'нас' было выделено особой интонацией.
  Такое начало заставило меня напрячься, еще несколько секунд назад расслабленное, тело было готово к немедленным действиям, мышцы напряглись, а глаза сами собой сузились. Мое состояние заметил и собеседник, подняв ладони в примеряющем жесте.
  - Я не собираюсь расспрашивать, о том, кто ты и как в одиночку смог выжить в лесу, однако ты и сам должен понимать, что история о семье отшельников, не выдерживает никакой критики. По этому, до того, как мы окажемся дома, нам стоит поработать над деталями.
  Убив какое-то насекомое, севшее ему на щеку, он продолжил:
  - Скажу откровенно, после того, как мы обнаружили Ниссу в твоей компании, да еще и целую и невредимую, я был удивлен, сильно удивлен. Поисковый отряд был создан скорее, что бы удостовериться в ее смерти. Ведь одиночки в этом месте не выживают, тем более женщины, только вошедшие в детородный возраст. Однако проверить предположение о том, что моя племянница жива - был обязан. Как ты знаешь, - а сам пристально следил за моей реакцией, - между кровными родственниками очень часто существует связь, по которой можно определить, не только жив ли человек, но и при должном умении - его приблизительное местонахождение.
   Так вот как они умудрились так легко отыскать нас с лисенком. Отряд двигался практически по маяку, да и теперь понятна роль женщины, хоть и весьма независимой женщины, среди бывалых воинов. Эта информация меня обрадовала - значит найти кого угодно, таким способом у Илази не получится, а это в случае провала моего вливания в их общество, мне очень пригодиться.
  Эти размышления не заняли и доли секунды, а собеседник тем временем продолжал:
  - Увидев рядом с племянницей не очень сильного мага, и послушав твой рассказ, решил, что добравшись до города, все равно узнаю правду, тем или иным способом.
   В тот момент, когда сидящий напротив меня Илази, говорил эти слова, его глаза медленно превращались в льдинки, такие я видел только у хищников, расчетливых, безжалостных убийц.
  - Однако недавние события, заставили меня пересмотреть свои планы. И не нужно так кровожадно смотреть - в первую очередь я предводитель клана. И даже то, что ты можешь менять облик, и превращаться в самого сильного хищника из доступных народу, не помешало бы узнать интересующую меня информацию.
  - И что же заставило Вас передумать? - это я все же не выдержал и задал, ожидаемый Хеннаром вопрос.
  - В первую очередь то, что с существом, сумевшим в одиночку справиться с нашим извечным противником в этом лесу, сладить будет не так просто, как я предполагал изначально. Да-да, догадаться что шкура, которую сейчас несет мой воин, добыта именно тобой, не составило особого труда - она была слишком свежей и плохо выделанной.
  Да и то, что ты остался жив после встречи с двумя стаями Гаархов, - и видя, что я собрался спорить поднял вверх указательный палец, - не возражай, я слишком хорошо знаю их повадки и то, что стаи были заняты друг другом, ничего не меняет. Хотя бы один зверь должен был броситься за тобой следом, а тот факт, что ты здесь со мной разговариваешь, говорит либо о недюжинных способностях, либо о феноменальной удаче, правда в последнее мне верится с трудом. Что бы уйти от почти четырех десятков этих зверей, нужно как минимум быть любимцем всех богов сразу.
  А увидев на моем лице подтверждение своих слов, довольно улыбнулся.
  - Вторая причина, заключается в том, что я все же дорожу своей жизнью, и жизнью моих воинов. И то, что я согласился отдать племянницу в другой клан, не означает, что я ее не люблю, просто так сложились обстоятельства.
  Хеннар нахмурился, - видимо вспомнив те самые обстоятельства.
  - В общем не буду ходить вокруг да около - я предлагаю тебе присоединиться к моему клану, сначала как почетному гостю, а там будет видно. Учти, что прошлым чужака заинтересуются многие, и покровительство нашего клана будет не лишним.
   В принципе такие условия меня устраивали, по крайней мере на первое время. Поэтому я, коротко кивнул, не став больше ничего говорить.
  - Вот и хорошо, а теперь отдыхай, завтра будет трудный день - участок леса по которому мы будем идти считается одним из самых опасных в здешних местах.
  Хеннар поднялся, и явно довольный результатом переговоров, отправился отдавать распоряжения воинам своего отряда.
   Проблемы начались ближе к полудню. Сначала никто ничего особенного не заметил, однако с каждым часом Нисса выглядела все хуже и хуже. На лбу выступили бисеринки пота, дыхание при ходьбе стало прерывистым, а глаза подозрительно заблестели.
  Когда ее состояние заметили, лисенок уже практически не держалась на ногах. И нет, что бы сказать про свое состояние раньше, эта упертая ду... молчала до последнего, надеясь, что само пройдет. Не прошло.
  Остановившись на небольшой полянке, воины с удовольствием опустились на землю, не считая тех, кто был отправлен в патрулирование ближайших территорий. О безопасности в этом недружелюбном месте не стоило забывать ни в коем случае.
  Лисенка уложили на мою шкуру. Точнее на шкуру убитого мной Гаарха. Раздав все нужные указания Хеннар подошел и склонился над племянницей, водя над ее головой обеими руками, прям, как шарлатаны из моего мира. То, что убивало Ниссу, он обнаружил минут через пять. О том, что увидел черный сгусток энергии у лисенка на затылке только раз внимательно взглянув на ее ауру - говорить не стал. Все равно я не знаю что это такое, а выдавать свои козыри раньше времени, явно не стоит. Убрав руки, Хеннар как то сник.
  - Это Исс. - стоящая рядом Миа вздрогнула от этих слов.
  Сказав это он развернулся намереваясь уйти. Я конечно понимаю, что присутствующим сразу же все стало ясно, вот только мне его слова ни о чем не говорили. По этому не долго думая я заступил ему дорогу и потребовал объяснить свою немного не адекватную реакцию - вместо того, что бы лечить, родственничек решил просто смыться.
  Тяжело вздохнув и посмотрев мрачным взглядом на мою руку, лежащую у него на плече, которую я поспешил убрать, Хеннар все же соизволил объяснить что такое Исс.
  - Ты задаешься вопросом почему я ничего не предпринимаю? Все просто - Ниссе уже ничто не поможет, - немного помолчав, видимо приводя мысли в порядок, продолжил говорить.
  - Исс - это энергетический вампир, который выпивает свою жертву полностью. Очень редкий хищник в этих краях. И что самое главное - очень умный.
  - И что, ни как нельзя его отцепить от Ниссы? - это уже я не выдержал.
  - Почему же нельзя? Можно... Вот только, любое враждебное воздействие на него приведет к мгновенной гибели племянницы. Так как вампир присоединяется к энергетическим каналам своей жертвы напрямую, то изъять его из ее ауры не повредив каналы девочки невозможно.
  - То есть вы хотите сказать, что нет никаких шансов? Неужели Илази за все время своего существования так и не изобрели ни одного действенного способа уничтожения этой твари? - я чувствовал, что начинаю закипать как перегретый чайник.
  - Есть один действенный способ, но воспользоваться им сейчас невозможно.
   Еще около четырехсот лет назад, один тогдашний ученый придумал, как можно избавиться от вампира. Но для того, что бы это сделать, необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, женщина к ауре которой прикрепился паразит, должна быть замужней, а во-вторых, у ее мужа должно быть еще две жены. Такие семьи у нас называют полными. Кстати, никто до сих пор не выяснил, почему энергетический вампир нападает только на женщин напрочь игнорируя Илази мужского пола.
  Так вот, сделать это достаточно просто. Мужчина, которому принадлежит самка, - такое отношение к женщинам меня немного покоробило, - собирает всю доступную ему энергию, в том числе и у своих жен, и как можно быстрее передает ее по каналу, связывающему паразита с его жертвой. Из-за того, что энергия передается слишком быстро, мощным потоком вампир не успевает ее перерабатывать, а сбросить ее в не переработанном виде в окружающее пространство он не в состоянии. Это вынуждает его отцепиться от жертвы, чтобы не повредить собственное хранилище энергии. После чего уничтожить его не составляет большого труда.
  Однако и здесь есть несколько нюансов: если совокупной энергии всех участников процесса будет не достаточно, то погибнет не только самка, к которой прицепился вампир, но и все остальные. Такое бывало несколько раз поэтому некоторые мужчины предпочитают лишиться одной жены, чем расстаться с жизнью самим. - Хеннар скривил губы в презрительной усмешке, видимо таким способом выражая свое отношение к индивидам, недостойным называться Илази.
  Еще, одним критерием выбора для мужчины служит цвет Исса. Она варьируется от светло-серого к черному. Чем старше и опытнее хищник, тем он темнее и тем совершенней у него маскировка. Именно благодаря ей, его практически невозможно обнаружить до того, как он выберет себе жертву. Да и после этого сделать это не так-то просто.
  Закончив свой рассказ, Хеннар глотнул воды из чего-то на подобии фляги и пристально посмотрел туда, где спала Нисса. Повернув голову вслед за ним, я увидел два зеленых омута, с надеждой глядящие на нас. Видимо Миа ей все рассказала. Как я уже успел убедиться, среди Илази, особая сентиментальность в жизненных вопросах не приветствуется. И если ты умираешь, то утаивать от тебя правду до последнего, никто не станет. Что скрывать - такое отношение к жизни мне импонировало.
  - Сколько ей осталось? - этот вопрос я задал на пол тона ниже чем предыдущие, видимо в эмоциональном плане я практически восстановился, ну по крайней мере, буду на это надеяться.
  - Три- четыре часа, не больше. Иногда паразит может высасывать жертву и несколько дней, но это не тот случай, очень сильный хищник попался. - Хеннар прерывисто вздохнул, больше ничем не выдав свое бессилие. Однако меня его бесстрастность не обманула, как бы он не старался, аура все его переживания выдавала с головой.
  Улыбнувшись Ниссе и одними губами шепнув, что все будет хорошо я, перекинувшись Тихую смерть, прыгнул в, уже обволакивающую все вокруг, темноту.
   Пробежка немного прояснила мои мысли. Во время рассказа Хеннара, меня не покидала одна бредовая, но имеющая все шансы на успех, идея. Да, Нисса еще ребенок, по меркам Земли, но здесь она уже вполне сформировавшаяся женщина. Ну, можно считать, что от одного эмоционального препятствия я избавился. Идем дальше. Если женщина Илази может спать с мужчиной и до заключения брака, это означает, то что канал между супругами образует таинственный брачный артефакт. Однако, из того, что мне рассказал лисенок, выходит не совсем так. Первичный канал образуется уже во время полового акта, а артефакт его только многократно усиливает. Ведь браки заключаются только после того, как двое уже занимались сексом друг с другом, без этого условия никакой связи не образуется. Именно на этих, сделанных мною выводах, и был построен весь план. Возможно, я бы и придумал что-то другое, но времени в запасе практически не оставалось.
   Перепрыгнув через очередную корягу и походя, разорвав удлинившимися когтями какую-то лиану, пытавшуюся захлестнуть мне горло, развернулся и отправился обратно в лагерь.
   На поляне царило уныние. Не было слышно обычных шуток отдыхающих Илази, все ходили с кислыми выражениями на лицах. Думаю, такое настроение отряда было больше не от того, что Нисса вот-вот должна была умереть, ведь отправляясь в поход, они и так не надеялись обнаружить ее живой. А скорее от разочарования, ведь нашли невредимой, практически довели до города и тут такое - обидно, однако.
   Подойдя к Хеннару, уныло сидящему возле костра, я вкратце изложил свой гениальный план. Ответом мне был палец у виска, которым он крутанул несколько раз. Похоже это меж мировой жест, хе-хе. Однако при всем при этом, помочь мне он не отказался. Быстро раздав всем цу, и вручив артефакт, глушащий звук в радиусе десяти метров, повернулся в мою сторону:
  - Если у тебя все получиться, я этого не забуду, - и, кивнув на прощанье, покинул уже практически пустую поляну.
  - Нусс приступим,- лисенок смотрела на меня с недоумением, конечно, ведь ей я ничего не рассказал. Ну, учитывая что она будет непосредственным участником событий, то и не обязательно было...Как всегда, в ответственный момент меня потянуло на черный юмор, а настроение начало подниматься к отметке великолепно. Потирая руки я медленно начал приближаться к девушке, для успокоения моей отсутствующей совести буду теперь называть ее так. Даа, с театральными эффектами я видимо переусердствовал. В глазах у Ниссы появился испуг, видимо решила, что мне выпала честь ее добить, из милосердия так сказать.
  Присев возле нее на колени пристально всмотрелся в глаза.
  - Нисса ты мне доверяешь? - она судорожно кивнула.
  - Тогда я надеюсь, ты не откажешься стать моей женой? - нда, глаза на пол лица это для нас не предел, хе-хе.
  - Понимаешь лисенок, единственный твой шанс остаться в живых, это стать женщиной здесь и сейчас. Остальное я беру на себя. Ступор Ниссы продолжался.
  - Ты ведь знаешь, для того что бы паразит от тебя отстал, его энергетику нужно перегрузить, - и видя что девушка собирается что-то сказать, прижал палец к ее губам.
  - Шшш, я знаю, что для установления связи между нами нужен артефакт, однако попробуем обойтись без него. - Во время того, как я все это говорил, рука с немного приоткрывшихся губ девушки, начала плавно перемещаться ниже, к более чувствительным местам. А учитывая, что я прекрасно видел по ауре в каком месте ей стоит задержаться, процесс спасения Ниссы, имеет все шансы стать приятным, для нас обоих.
  Аккуратно сняв с нее сначала верхнюю, а потом и нижнюю повязки, окинул оценивающим взглядом то, что мне досталось. Да, девушка была угловата как практически все представительницы прекрасного пола в ее возрасте, однако грудь, хоть и не большая, но все же присутствовала, да и в нижних девяносто было, за что зацепиться взгляду. Хрупкой, девушка была видимо генетически. В общем, сказать, что я был разочарован - нельзя. Понятно, что это будет, в большей степени, акт спасения, но только в большей степени...
  Шепча ей всякие глупости, медленно, но уверенно доводил свою партнершу до высшей точки. Делать ей больно я не хотел. Но просчитать, как повлияет местное обезболивающее, которое я вполне мог ей обеспечить, так как в собственной анатомии разобрался уже довольно хорошо, на процесс формирования связи - было нереально. Поэтому я старался изо всех сил, а обезболивающим должно было стать ее собственное возбуждение. Еще одним подспорьем была возможность менять размер хмм инструмента. Эх, мне бы такие умения на землю, хотя думаю, и тут они мне тоже пригодятся...
   Ну а дальше мне пришлось сосредотачиваться на двух вещах одновременно. Ибо пропустить момент возникновения канала было нельзя.
   Выглядело это довольно таки интересно. Постепенно откуда-то из верхней части ауры Ниссы ко мне потянулись сразу несколько тоненьких жгутов силы. Они сплетались с друг с другом, а потом вновь распадались. Тыкаясь в мою ауру как слепые котята. Я на сколько мог уменьшил плотность ее внешнего слоя и через несколько минут первые из жгутов начали неспешно проскальзывать внутрь. Ощущения были, как будто меня легонько щекотали. Если бы я специально не концентрировал внимание на происходящем, то точно бы пропустил тот момент, когда жгутики силы начали внедряться в мою ауру, становясь как бы частью ее. Что самое интересное не в поверхностный слой, а именно в мое энергетическое ядро. Вот почему Илази не разгадали это явления раньше меня - они его попросту не видели. Тем временем все вышедшие из ауры Ниссы жгуты силы прикрепились к моим энергетическим каналам, после чего начали достаточно быстро сливаться в один.
  Через полчаса наших хмм обоюдных усилий процесс был завершен, во всех смыслах завершен. Лисенок обессилено лежала у меня на груди, пытаясь восстановить дыхание, а я начал потихоньку раскачивать образовавшийся между нами канал, то отдавая, то вновь забирая через него энергию. Торопиться я не хотел, чтобы не повредить все еще хрупкую связь, но и затягивать было нельзя. У меня было не так уж и много времени до того момента, когда изменения в энергетическом теле Ниссы станут необратимыми.
  Еще около полутора часов ушло на раскачку канала до достаточной, будем на это надеяться, ширины. Дальше медлить было нельзя. Разбудив спящую красавицу, с такой-то потерей энергии заснет кто угодно, я скомандовал ей приготовиться.
  - Поехали! - энергия потекла сначала тоненьким ручейком, который, а я это теперь чувствовал, с удовольствием употреблял паразит. Правда, длилось это всего несколько секунд, после чего это мерзкая тварь просто захлебнулась в потоке подаваемой мной силы. Нисса выгнулась дугой, я еле удерживал ее на руках. Ее тело сотрясала крупная дрожь, температура поднялась, и закатились глаза. Честно говоря, когда я уже думал, что лисенок не выдержит такой нагрузки, энергетический хищник нехотя отцепился от ее ауры. Мне даже почудился чмокающий звук, как будто отпала пиявка, конечно же, это было только мое воображение. Черный сгусток раздулся раза в два по сравнению со своим первоначальным размером и стал напоминать футбольный мяч неправильной формы.
  Я облегченно выдохнул. Малышка все-таки выдержала. И хотя ее теперешнее состояние оставляет желать лучшего - главное, что она осталась жива. А физические и энергетические повреждения со временем затянуться.
   Попытавшись подняться, я как подкошенный рухнул обратно на шкуру. Да, а ведь я тоже перенапрягся. Энергетический резерв был пуст, а мое ядро даже как-то потускнело. Надеюсь, что до завтрашнего дня все же приду в норму. Задерживаться в этом месте жутко не хотелось. Осталось только уничтожить тварь, висящую в паре метров от земли и даже не пытающуюся куда-то двигаться. В таком состоянии паразит пробудет еще около двадцати минут, после чего начнет приходить в себя. Выключив глушилку звука и укутав в шкуру мою новоиспеченную жену, громко позвал Хеннара - пусть делает с Иссом, что хочет, я был в состоянии только дышать и то, с некоторым трудом...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"