Сагань Марина : другие произведения.

Мыльный пузырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весеннее

  
  Бывают такие дни, когда видишь на улице "скорую", и совсем не хочется думать, что кому-то плохо - хочется думать, что кого-то спасли...
  
  Именно таким был этот день. И плевать было на то, что на улице, как сказали по радио, минус один. Зато если сесть в троллейбус у окна, солнце припекает так, что хочется стащить с себя пальто и щеголять в майке с открытой спиной. И плевать, что стекло троллейбусное серое, будто его всю зиму не мыли. Зато небо за окном такое яркое, что никакая серость его синевы не задавит. Катька смотрела на небо и улыбалась, как дура. И захотелось, чтобы в этот день был День рождения у какого-то очень хорошего человека. Чтобы встретить его случайно на улице и повиснуть у него на шее, и наговорить кучу праздничных глупостей. Каким должен быть человек, родившийся в такой день? Не знаю точно каким, но, как минимум, принцем. И плевать, что, если рассказать об этом, все будут смеяться. Плевать, потому что на самом деле он должен быть еще и на белом коне!!!
  
  Ну вот, Катька таки проехала мимо своей остановки. Теперь придется возвращаться пешком. Но все равно - солнце-то ведь какое! Оно раскинулось по небу всеми своими лучами, сладко потягиваясь, подглядывая через южные окна за жителями серых домов. Высунувшись из одного окна, старательно выдувал на улицу мыльные пузыри кудрявый мальчонка. Пузыри подставляли солнцу бока, переливаясь на все лады. А малец визжал от удовольствия, пользуясь случаем, пока родители не увидели и не стащили его с подоконника.
  
  Катька почувствовала, как внутри у нее разрастается такой вот мыльный пузырь, красивый, радужный. И даже мысль о принце, пусть даже и на белом коне, показалась вполне реальной. Пузырь рос, рос, рос, он был уже размером с дом, два дома, три...
  
  - Эй, малышка! - вдруг услышала Катька.
  На другой стороне узкой дороги стоял какой-то тип. Очень праздничный. От него через всю улицу разило спиртным, а брюки до сих пор несли на себе отпечатки позапозавчерашней грязи.
  
  - Малышка, полюби меня, и я брошу пить и курить! - крикнул праздничный тип и скромно икнул.
  Катька презрительно фыркнула и поплыла дальше. Тип увязался следом, догнал, схватил за рукав:
  
  - Что ты злая такая, думаешь, алкоголик?! А у меня сегодня День рождения!!! - праздничный тип даже всхлипнул, проклиная Катькину злость, нежелание войти в его положение
  
  И... пузырь лопнул, самым предательским образом. Оставив Катьку не пред ликом своей радужной оболочки, а под носом у сопливой реальности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"