Сагателова Марина Витальевна : другие произведения.

Кто сказал что 13 несчастливое число или занесло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занесло! И нет бы в сказку. К принцу там... Так нет. Надо куда-то идти, чтобы спасти старейшие задницы чуждого мира и исполнить пророчество, которое они похоже сами до конца не знают. А идти надо... да как всегда, через проклятый лес. Ну и что, что он проклятый, зато там весело! Наверное...

  Не, ну это же надо было, ТАК, вляпаться... И главное где, в собственной квартире. Кому расскажи, не поверят же. А началось все, сказать смешно, значит, ничего не сказать. Я-то думала сначала, что у меня глюки начались; на нервной почве и от переизбытка фантастических "бредней", которые я изо дня в день перечитываю от недостатка общения. Ан нет, реально было, даже пару шрамиков осталось, маленьких таких, еле заметных, но они все же есть и амулетик один симпампушный - значит было. И (ОХ!) сдается мне еще не раз повторится. Ну, да ладно, о чем это я? А, да... Все началось дома - двухкомнатная квартира (если ее можно назвать таковой, скорее полуторка), в которой живем мы: дедушка, мама, папа, брат-Вова, я и моя дочурка Кристиночка - вшестером. в принципе живем нормально, ругаемся только часто , но это к делу не относится. Решила я как-то чаек попить, полезла в холодильник за сгущенкой и даже сначала не поняла что не так, сгущенка то в дверке стояла. Ставлю банку на стол, и тут до меня доходит, в холодильнике вместо полок поле. Да-да, именно поле. Подрываюсь к холодильнику, открываю дверку... Ничего нового - полки, как полки. Ну, думаю, точно крыша поехала, поминай как звали... Попила чай и забыла. Зря... На следующий день, уже не помню с чем я там чай собралась пить, только открываю я дверь, а там... Что Вы думаете? Поле. Как в нашей русской народной - "по-о-оле, русское по-о-о-о-оле...". Я почему-то как эту картинку увидела, именно эту песню и вспомнила. Думаю, ну все совсем сорвало(крышу то), сейчас глаза закрою, руку протяну и вот они милые (полочки в смысле). Виг Вам, называется - НЕТУ! Только я решила руку поглубже запихнуть, как меня целиком засосало. МА-А-А-А-А-МА!!! Чувствую лечу...лечу...лечу...лечу... Не понял. А где земля, где пол, где потолок, хоть кто-нибудь уже! Открываю один глаз, прямо по курсу, трава. Открываю второй глаз, трава. Странно... Кручу головой. Ха, я зависла, в десяти сантиметрах от травы. Поверьте мне на слово, именно в десяти, у меня хорошо развит глазомер, профессиональное так сказать, ну и четыре года художки, тоже в плюсик пошли. Кстати я пока тут распиналась о всяких чудесах, совсем забыла представиться, а именно с этого и нужно было начинать. Нет мне прощенья (хнык, хнык)... Ну и ладно, к делу. Зовут меня, Савская Мария Владимировна. Из себя представляю нечто - маленькое, щупленькое, сопливое - смотреть не на что. А Вас как?... А, впрочем не важно, меньше знаешь крепче спишь. Вы главное слушайте и мотайте на ус. Вдруг у Вас тоже ТАКОЕ случится. Вишу и думаю, как бы мне сделать, так или эдак. Пока думала - очутилась носом в траве. Матерясь благим матом (простите за тавтологию, но в этот момент я готова была вспомнить весь мат, который когда-либо слышала или читала) пытаюсь встать и отряхнуться. Чувствую чей-то взгляд. Поднимаю глаза... Первые слова, которые вырвались были - "Чур меня, блин". Да именно так. Я где-то читала, что был такой бог, которого называли "Чур", и призвав которого можно отогнать нечисть. Но фавн или сатир - это ведь не нечисть. Если честно, я и сама не знаю что это или кто.
  - Ну вот, как всегда. То "Изыди", то "Чур меня". А то и вовсе молитвы читать начинают. Я ж, на них не похож даже. Я человек на половину, если ты не заметила, да и рога у меня другие.
  - Кто? - идиотский вопрос, я знаю.
  - Хм... - судя по виду, он сам растерялся, наверное такие как я ему еще ни разу не попадались. - Начнем сначала. Во-первых, здравствуй!
  - Здрав-ствуй-те! - ответила, как строй-подготовке: громко, четко, с расстановкой.
  - Хорошо. Меня зовут Гераклиостус. Повтори.
  - Геракли-остус, так?
  - Да, только без паузы , пожалуйста.
  - Мне так легче запомнить будет. - хотя зачем мне запоминать...
  - Ясно, теперь представься сама, пожалуйста. - сказал, как отрезал, хоть и в виде просьбы. Ну надо так надо.
  - Мария.
  - Машенька, значит. Ну будем знакомы. - и протянул мне руку. Я не особо спешила ее пожать, если честно, то и вовсе не собиралась, но... взглянуть он тоже смог, как отрезать.
  - Я извиняюсь за вопрос - проблеяла я, - А Вы где, так хорошо русский выучили?
  - За столько лет, ты не только русский выучишь!!! - с привкусом горечи ответил он.
  Сколько ему лет я тактично не стала спрашивать, вдруг обидится еще, бегай потом от его рогов. А вот, как я здесь очутилась, знать очень хотелось.
  - Тебя призвали. - он что, еще и мысли читать умеет. - Нет, мысли я читать не умею, хотя иногда действительно получается. - запомним оговорку, вдруг пригодится. - Просто сейчас, у тебя все на лице написано, и ты не держишь свои мысли под контролем. - значит все таки мысли, а не эмоции, запомнить обязательно. - Постарайся успокоиться.
  - Зачем? - с каких пор я превратилась в идиотку?...
  - Дальше будет хуже, если сейчас не успокоишься, домой можешь не вернуться. - это он меня так успокаивает??? Да я сама спокойствие. Спокойна как удав, удавлю и не замечу. Ладно попробуем по другому...
  - Глубоко уважаемый Гераклиостус! - чуть не запнулась. - А не соблаговолите ли Вы ответить мне, на мой скромный вопрос?
  - Ну допустим отвечу. - слегка насторожено отозвался он.
  - Какого лешего меня сдернули из дома и кому за это надо настучать по рогам?!?!? - фууууух, я спокойна, я спокойна, я удав.
  - На сей счет, я не уполномочен Вас оповещать. - чересчур пафостно отозвался фавн.
  - Да что ты говоришь чурбан безрогий... Я тебя сейчас уполномочу...
  - Но, но, но... я бы попросил без оскорблений. - обиделся, ага, был бы в моем положении я б может быть и промолчала, но у меня дома годовалый ребенок.- Машенька, успокойтесь, пожалуйста, все будет хорошо, быстренько все сделаете и домой вернетесь. Дома даже не заметит никто, там от силы секунд двадцать пройдет.
  - Так бы сразу и сказал, изверг, у меня ребенок дома, мне тут задерживаться никак нельзя. Ну и кто мне скажет зачем меня выдернули из дома?
  - Ребенок??? - шокированный фавн это нечто, у него даже рога еще больше торчать стали и волосы дыбом встали, а глаза вообще как блюдца. - Но этого не может быть!
  - Кто сказал? - интересуюсь, вдруг еще какой информации обломится.
  - Старейшины не могли так ошибиться, для пророчества необходима дева бездетная, семейными отношениями не обязанная и желательно без родственников или чтоб они не общались. - а вот это интересно, смахивает большой подставой, то бишь сирота, да еще и бездетная, а почему так...
  -Предполагается, что я не выживу? Сколько девушек уже спустили на это дело?
  - Двенадцать. - ответил на автомате, явно до сих пор пребывая в ступоре.
  - СКОЛЬКО??? - и тут до него доходит чего он сейчас брякнул.
  - Машенька, девочка моя, не надо так волноваться, тебе нельзя нервничать, иначе твоя сила выйдет из под контроля. Ты слышишь меня? - признаться я не сразу сообразила чего он там проблеял, потому что в этот момент упорно повисла на его шее. Тринадцатая, я тринадцатая, вы можете себе это представить?...
  - Какая сила? - шею пока не отпускаем, а то вдруг сбежит, но хватку ослабим, а то уже сипеть начал.
  - Не знаю. Кхе...кхе... Пока не знаю. Как только начнутся какие-нибудь сдвиги ты поймешь, главное в этот момент не нервничать, иначе можно натворить дел.
  - Ты мне так на вопрос и не ответил, пока еще рогатый, но вскорости безрогий, друг мой. Где мне искать тех нехороших людей, которые меня сюда призвали и которые будущие трупы вместо меня. А то взяли моду молодых дев на убой отправлять.
  - Почему нехороших, в между прочим всегда один из старейшин выдвигается вместе с девушкой и не все возвращаются. Ну и можно сказать у тебя будет своя свита. Да и чего я тут распинаюсь, пойдем уже. Пускай старейшины разгребают кого приперли. - последнюю фразу он произнес себе под нос, видимо в надежде что я его не услышу, но я к его сожалению обладаю очень не плохим слухом.
  Я наконец решила осмотреться. Находились мы в долине, потому что вокруг были горы. Стояли на маленькой круглой полянке. Прямо передо мной находился, ну не то чтобы лес, скорее подлесок. Деревья есть, но не много и видно довольно далеко вперед. Вглубь уходило несколько хорошо натоптанных троп, справа от меня была проселочная дорога. Вот чует моя левая пятка что пошлют меня налево, по самой не хоженой тропинке. Если б не пригляделась вообще бы не увидела ее. За моей спиной, метрах в двух, находилась абсолютно вертикальная скальная стена. А перед стеной облачко, видимо лифт, а на облачке зайчик. Ну как зайчик, скорее пасхальный кролик, точнее КРОЛИК. Зверек такой: красивый, розовенький, плюшевый, с голубым галстуком-бабочкой, с корзинкой цветных яиц в руках ... и со слона размером. Хорошо что я не отпустила шею Герка, а то б так и села впечатлившись увиденным. Кроль по всей видимости был за лифтера. Зашли мы на этот лифт, точнее Герк зашел, а я так и висела на нем. У меня от шока руки свело и челюсть. Интересно я сегодня удивляться перестану или нет.
  - Седьмой, пожалуйста. - попросил фавн (а может он сатир?).
  Кроль, заглянул в свою корзинку, нашел яйцо с номером семь, небесно голубого цвета (кто бы сомневался...) и раздавил. Яйцо пыхнуло и пропало, а мы двинулись на верх. Ощущения такие же как в лифте, только вид красивее - горы все таки. Спустя несколько секунд, может пол минуты, мы остановились. Вышли на площадке перед пещерой. Сама площадка по низу была застелена голубым туманом, а пещера внутри светилась серебром. Перед входом в пещеру лежал коврик с надписью "welcome". Кроль с нами не пошел, значит выводы я сделала верные. Шею Герка я отпустила еще на лифте, кстати пока поднимались ветра я не чувствовала. Внутри пещера оказалась искусственно обработанная, с гладкими стенами серебристого цвета. Метров через пять показались ворота - кованые, все так же серебристого цвета, с кучей завитушек. Ничего интересного у нас такие на каждый второй коттедж ставят. Открылись они на подходе, а за ними опять оказался коридор, но уже более домашней расцветки персикового оттенка. По мере продвижения вперед стали появляться двери. Через двенадцать дверей, я специально посчитала, мы завернули в зал с круглым столом за которым никого не было.
  - Присаживайся, Машенька. Я сейчас отойду не надолго. Тебе придется подождать немного, когда сюда придет один из старейшин, чтобы все тебе объяснить. - какой то он потерянный, с чего бы...
  - Хорошо. Ты потом вернешься?
  - Да. Мне тебя потом с командой знакомить, собираться помогать.
  - А меня что сегодня в путь дороженьку отправят? На ночь глядя?
  - Нет что ты, тебя сначала подготовят, только потом отправят.
  - И сколько я буду здесь находиться?
  - А давай ты все эти вопросы старейшине задашь. Мне идти надо. - замялся он.
  - Ладно иди. Пока что с миром. Потом встретимся... - слегка угрожающе произнесла я. Не понравилось мне, как он мнется и не хочет отвечать на мои вопросы. Но ничего с него потом спрошу, по двойному тарифу...
  Где-то минут через пять, когда я уже рассмотрела: пустые стены, однотонный пол, белый потолок и деревянный стол со стульями, - в комнату вплыло Нечто. В общем - это Существо, под три метра ростом, с длинными тонкими руками и ногами. На бедрах у сего индивида оказалась современного вида мини-юбка с потайной молнией сбоку, поэтому половые признаки я определить не смогла, но грудь как у женщин отсутствовала. На нем из одежды только мини-юбка и была, а на ногах сланцы. Большая голова, большие глаза без белков серебристого цвета, лысый, с приплюснутым носом и тонкими губами. Короче он мне типичных инопланетян напомнил, которых по телевизору показывают. Только кожа как у меня цветом, может чуть светлее. Но больше всего на тот момент, меня поразило, отсутствие пупка (из яйца он что ли вылупился?). Пока я разглядывала это чудо, оно решило покрасоваться. Сначала одной стороной полу боком встало, потом другой, затем вообще спиной повернулось. И тут я выпала в осадок. Если до этого его внешний вид вполне укладывался в мою картину мира, то сейчас я впала в ступор (опять). Вот объясните мне, зачем прямоходящему существу хвост, да еще и как у рептилии (точно из яйца!). И как с этим хвостом умудряются сочетаться лебединые крылья? Мутант инопланетянин прям какой-то. Хотя, что я знаю об инопланетянах...
  - Меня зовут Фереште. - пропело это Нечто перезвоном колокольчиков. На сколько я знаю фереште в мифологии значит - ангел-вестник, хотя могу и ошибаться. Нуууу, крылья у него имеются, прокатит я думаю за ангела.
  - Как меня зовут знаете? - съехидничала я.
  - Знаю, Мария, передали уже. - не повелся на провокацию он.
  - Ну, а теперь если можно по порядку: что от меня требуется сделать, как это сделать, где это сделать и самый главный вопрос какая мне от этого выгода? - нет ну, а что им меня можно эксплуатировать, а мне их нельзя?
  - Требуется от тебя исполнить пророчество. В помощь для исполнения пророчества с тобой отправится команда поддержки. Отправиться надо будет на западную гору. А выгода... Кроме полного раскрытия своего магического дара ты получишь защитный артефакт, который будет работать во всех мирах этой вселенной. - вопросов стало еще больше...
  - Озвучьте текст пророчества пожалуйста и объясните где подвох в ваших ответах. - чует моя левая пятка он там не один.
  - Текст состоит из двух четверостишьев. Звучит он так:
  Есть у нас одна гора.
  На горе растет трава.
  Ты траву эту найди
  И судьбу определи.
  - А по поводу подвохов, все просто. Твой путь будет пролегать через проклятый лес, а он считается условно не проходимым. - почти в каждой фэнтезийной книжке, которую я прочитала есть условно не проходимый лес набитый либо нечистью, либо нежитью. Попозже поинтересуюсь с чем мне доведется столкнуться.
  - Чью судьбу, я должна определить? - очень важный вопрос в между прочим, от него будет зависеть на сколько я буду усердствовать в сём мероприятии.
  - Нашу. - просто ответил он.
  - А поточнее? - и чего из него все клещами вытаскивать приходиться? Я так скоро дознавателем заделаюсь!
  - От того как исполнится пророчество, будет зависеть судьба старейшин этого мира. - опаньки... значит свою попу прикрывают, поэтому и один из старейшин всегда участвует. Кстати...
  - Мне тут сорока одна на хвосте принесла, что для исполнения пророчества нужна дева родственными связями не обремененная и то что я уже тринадцатая по списку. А у меня имеется ребенок и живу я со своими родителями. Неувязочка вышла. Назад меня отправить не хотите, пока я вам статистику не испортила? - интересно я смогу испортить ему настроение своими ехидными вопросами или нет? Меня его безмятежное спокойствие уже бесит, но я стоически терплю эту несправедливость.
  - Нет, не хотим. Если на призыв откликнулась ты, то значит так надо. - интересно, кому это надо...
  - Знаете магический дар и защитный артефакт это конечно хорошо, но хотелось бы чего то более материального и чтобы в случае летального исхода с моим участием это материальное нечто было отправлено моим родным.
  - А с чего ты взяла что тебе грозит летальный исход? - удивился он. - Ни одна из девушек не умерла. Просто в момент так называемой смерти тут, они перенеслись обратно без права на возвращение сюда. Практически в тоже время из которого были изъяты, с разницей ну может секунд в двадцать не больше.
  На самом деле двадцать секунд это очень много, особенно при той плотности населения, которая присутствует в нашей квартире. За двадцать секунд, в кухне, из которой меня выдернули, могут появиться все члены моей семьи. Радует одно, на тот момент в квартире присутствовали всего три человека: я, моя малышка и дедушка, который практически не встает.
  - Все равно, хотелось бы чего-нибудь материального! - стала настаивать я. А что? В нашем мире за все приходится платить.
  - Хорошо. Чего ты хочешь? Золото? Ткани? - наконец-то я выдавила из него хоть одну негативную эмоцию! Раздражение.
  - Я пока и сама не знаю чего я хочу. - как истинная женщина припечатала я. - Но как только это что-то появится, дайте мне слово, что я это получу безвозмездно!
  - ???. - и столько младенческого удивления во взгляде.
  - А вы как хотели??? Посылаете меня туда не знаю куда, требуете сделать, то не знаю что! Выдернули меня из дома во время обеда! - это в между прочим самое обидное. Те у кого есть маленькие дети меня поймут. - И после этого хотите мира и спокойствия??? Да что б вы знали, я когда голодная, мировую войну развернуть могу!!! - разозлилась окончательно я. Честное слово, если меня сейчас не покормят, я им тут водородную бомбу придумаю.
  - Оооо, прости пожалуйста. Я уже распорядился, сейчас нам принесут перекусить. Хорошо, я даю тебе слово на то что ты получишь ту вещь которую захочешь безвозмездно. И успокойся, прошу тебя, иначе ты сейчас просто перегоришь. - последнюю фразу он произнес слишком обеспокоенным тоном.
  - В смысле? - слегка испугалась я. Слегка - потому что не поняла о чем он.
  - Посмотри прямо перед собой, пожалуйста.
  - Это что я сделала??? - так как мне не предложили сесть я до сих пор стояла на одном месте, только поворачивалась за этим существом когда оно перемещалось. Переместилось оно грамотно, так как в конечном итоге между нами оказался стол. Так вот сейчас часть этого стола с моей стороны была обуглена и при этом в комнате не пахло дымом и гарью. Интересно это как...
  - Да ты, хотя таких огненных как ты, я не видел. Обратила внимание что в комнате ни дымом, ни гарью не пахнет? - поинтересовался он.
  - Да. А много огненных до меня было? - статистика дело важное.
  - С даром огня притягивало троих. Люди с огненным даром рождаются редко во всех мирах. Все таки это прерогатива демонов. - отозвался он, продолжая осматривать столешницу, но не подходя ко мне.
  - Кстати, а зачем вы вытаскиваете девушек с других миров? Неужели своих мало. - и снова я повторюсь - "информация наше все!"
  - Дело в том что пророчество может исполнить только чистокровная человеческая девушка, а в этом мире чистокровных людей не осталось. Одни смески. Вот и приходится прибегать к помощи извне. - задать следующий вопрос я не успела, так как в этот момент дверь в комнату открылась. И меня пробила икота.
  Вы когда-нибудь видели зубную фею? Нет? Ну тогда представьте себе шкаф два на два метра. Именно с этим я сравнила очередное существо стоящее передо мной. Это особь явно мужского пола, два метра ростом, если не больше и примерно столько же в плечах, с огромными лапищами - похожими на лопаты. В общем он был почти человек. Почему почти? Да потому что когда он повернулся, чтобы закрыть дверь, на его спине я увидела еле заметные голубоватые переливающиеся крылышки. При всей своей огромной фигуре у него было очень добродушное лицо и этим он сразу же расположил меня к себе. С чего я собственно решила, что это зубной фей, а с того что у него так на футболке было написано и снизу рука с клещами пририсована. Это наверное такой тонкий намек, чтоб мы за зубами следили, а то прилетит добрый фей и избавит нас от мороки с помощью клещей. Ну и чтоб со стоматологом не перепутали . У стоматологов на рекламе обычно веселые люди с огромными ртами изображены. Впоследствии о фее еще много чего интересного выяснилось, но все по порядку. В руках у него был огромный поднос закрытый металлической крышкой.
  - Ну, здравствуй, красавица. - пробасил он, улыбаясь. - Поужинаешь со мной?
  Все! Я хочу за него замуж!!! Большой, сильный, красивый, да еще и кормит - мечта, а не мужчина.
  - А как же. - растаяла я. - А если еще и на ручках поносишь, так еще и поцелую.
  - Это мы запросто. - подхватил он меня не занятой рукой, перенес к месту где стол не был обгорелый и усадил на стул. Затем поставил поднос на стол и открыл крышку. От одуряющих ароматов исходивших с подноса, я чуть не упала в обморок. После того как передо мной поставили две тарелки: одну с грибным супом, другую с пюре и отбивными - я честно выполнила свою часть уговора. Приподнялась и пока мне наливали компотик в стакан, чмокнула фея в щеку. От чего он еще больше разулыбался. И сразу принялась за съестное, пока еще чем-нибудь не загрузили. Как уплела суп даже не заметила, но после него ощутимо полегчало. Никогда не была поклонницей диет. Хочешь хорошо выглядеть больше двигайся, а если проблемы со здоровьем не дают похудеть, то лечись.
  - Ну что будем знакомиться? - произнес этот дивный представитель мужского пола, когда я отвалилась от второй тарелки и медленно тянула компот поглядывая чего бы еще слопать. - Меня зовут Родомир.
  - Мария. - протянула ему руку для пожатия я. Мне ее пожали так нежно, как будто она настолько хрупкая, что разбилась бы от легкого ветерка. Нет, ну я однозначно влюбилась.
  - Знаю. Гераклиостус всех уже оповестил. - просто ответил мне он. - Я являюсь одним из участников твоей группы поддержки.
  - Ты старейшина? - скривилась я.
  - Нет, что ты. Я один из охранников. - улыбнулся он на мое кислое лицо.
  - А вот кстати. - вспомнила я про еще одно присутствующее здесь лицо. - Фереште, а когда я услышу вторую часть вашего пророчества?
  - Когда исполнишь первую. Вторая часть пророчества прозвучит для тебя на самой горе, после того как ты найдешь нужную траву.
  - А как я ее найду? И что там за трава такая? - определенно пора идти учиться на дознавателя. - И каким образом я услышу вторую часть?
  - С тобой пойдет наш пророк. Он и будет тебя направлять.
  - Родомир, ты пророк?
  - Нет, малышка. Я твой охранник и все. - что значит и все? На большее не рассчитывать что ли? Вот так и разбиваются мечты... Ладно не больно то и хотелось, я уже привыкла жить без мужчины, обойдусь как-нибудь. Да и вдруг у него уже есть жена и дети.
  - Фереште. - опять обратилось я к недоангелу. - Все таки зачем вам нужна именно человеческая девушка?
  - Дело в том, Мария, - переглянувшись с феем стал он мне отвечать. - что траву которая нужна для исполнения пророчества может взять в руки только чистокровный человек. И предвосхищая твой вопрос о том как я определил что ты чистокровная. Заклятие настроено так чтобы притягивать только чистокровных человеческих девушек.
  - Хорошо, допустим я со всем согласна. - хотя у меня выбора по большому счету нет. - Как вы себе представляете мой поход до западной горы через проклятый лес?
  - А для этого я, помимо квартета спутников, загружу тебе пакет данных в голову с разными подходящими навыками, как магическими так и физическими.
  - Когда приступим? - энтузиастка недоделанная, ну вот кто меня просил лезть вперед паровоза?...
  - А давай прямо сейчас, основная информация ляжет на слои мозга сразу и будет всплывать по мере необходимости, второстепенная усвоится только после сна. - говорил этот садист во время передачи данных, от которой у меня заслезились глаза.
  Его слова были слышны как вакууме, как будто мне ваты в уши напихали. От боли свело челюсть. А после того как я очнулась от этой пытки обнаружила как по подбородку текла кровь из прокушенной губы. Все то время что мне передавался пакет, недоангел держал меня за виски, а фей за плечи. После передачи фей взял меня на руки и стал укачивать как маленькую, наверняка знал, как это больно. Так прошло несколько минут, у меня почти все прошло, только началась мигрень.
  - На сегодня пожалуй закончим с твоими вопросами. - сказал Фер, когда в комнате снова появился Герк. - Гераклиостус и Родомир дальше проведут с тобой небольшой инструктаж, подберут тебе оружие и помогут разместиться. А я должен откланяться. До завтра, Мария.
  - Всего доброго. - отозвалась я переключаясь на вновь появившееся действующее лицо, у которого от моего внимания аж рога повисли.
  - Ну что товарищи, проводите инструктаж. - сказала, когда недоангел вышел.
  - А чего его проводить? - удивился Род. - Пойдем тебе оружие подберем, а там и посмотрим чего тебе инструктировать надо. Заодно проверим твои новые навыки.
  - Да, да. - подхватил Герк. - Пойдемте.
  Изверги, голова раскалывается, а они еще чего-то проверять собрались. Завели меня эти чудовища в мечту извращенца. Точнее занесли, фей так и нес меня по коридорам, а я и головой то вертеть не особо хотела. В этой, не побоюсь этого слова "комнате" не было мебели как таковой. Размерами она была с мини стадион. Отдельного описания заслуживают стены. Три из них были сплошь завешаны "кривыми" зеркалами, в которых мы отражались уродами. А одну, ту что напротив входа, занимал стеллаж с оружием. Однозначно мечта извращенца. Поднесли меня к этой стене, поставили, выбирай, говорят. Стою... смотрю... думаю... Кого б убить, причем без оружия, потому что обращаться умею только с ножами бабочками и то только потому что это красиво. Все остальное в моих руках поистине смертоносное оружие... для меня. Стою. Смотрю. Думаю, как отмазаться от этой мечты садиста, как вдруг потянуло меня налево (ну конечно, куда меня еще могло потянуть, я ж дЭвушка свободная) и притянуло в самый угол. Там на полу под стеллажами, так что сразу и не заметишь, обнаружились два ножа бабочки. Я прям там и села, от шока конечно. И естественно я их взяла, но когда они трансформировались в два самурайских меча, начала икать. А когда эти два оболтуса представились у меня в голове икать перестала, потому что в обмороке не икают. Привели меня в чувство практически сразу, из-за чего у меня разболелась челюсть (у-у-у садюги). Мечи оказались артефактами с душой, как они мне сами потом объяснили. Откуда они взялись, мои сопровождающие объяснить не смогли, но заверили что взять их кроме меня, никто не сможет, потому что их мои обормоты уже порезали (я отомщена). Зовут эти две души: Келл и Билл. Ничего не напоминает, нет? В этот поистине эпичный момент миру в нашем лице явило себя , еще одно действующее лицо. Этот надменный фэйс окончательно меня добил. Высокий, поджатый, седой, с аристократическим лицом, на котором присутствует надменная моська и глазами у которых радужка красного цвета. Последнее обстоятельство навело меня на мысль, что это вампир. На самом деле я слегка предвзято к нему отнеслась. Волосы были не седыми, а скорее цвета черного серебра, фигура стройная, как у топ модели, ни одной лишней мышцы на теле, но и худым он не выглядел. Яркие глаза и аристократический нос, но не тот греческого типа к которому мы привыкли, а тоньше и изящнее. Только тонкие поджатые губы портят все впечатление. Человек с таким лицом может быть только аристократом. Я таких не люблю, хотя по родословной являюсь княжной. Рядом с ними все время хочется чихать, потому что большинство аристократов пользуется парфюмом с максимальным количеством ароматических масел (чтоб не выветривалось дольше), а у меня на некоторые из них легкая аллергия. Обычно только чихом обхожусь, но бывает и глаза слезятся. На удивление от сего представителя аристократии парфюмом не пахло. От него шел запах каленого железа и дыма. Из кузни он что ли вышел?...
  - Владлен. - с достоинством склонив голову, представился он.
  - Мария. - на автомате ответила я.
  - Где вы взяли эти мечи? - неприятно удивился он. - Я уже лет триста их не видел.
  - Вот тут , под шкафчиком. - указала на место где их обнаружила я.
  - Я так понимаю, они вас уже признали, раз снова изменили форму. - интересно, а сколько человек они уже признали и сколько лет вампиру если он триста лет не видел мои ножички.
  - Если вы имеете в виду сказали ли мне они свои имена, то да они представились. А что не так? - пожалуй буду называть своих оболтусов -близнецами.
  - Да, нет. Все даже очень хорошо. Просто интересно, по какой причине они оказали Вам такую честь... - мне не понравилось, как он это произнес. Я себя сразу грязной почувствовала. Как будто я - дворняжка с улицы - утащила у благородного породистого пса кость из миски.
  - Хотите спросить у них? - пускай подержит, мои хулиганы уже пообещали пустить ему кровь. Им он тоже не нравится. Надо будет выяснить почему.
  - Нет. Ну раз оружие вы уже выбрали предлагаю пустить его в дело. Я буду вашим противником. - садист. Вот чует моя левая пятка, что он от меня не отстанет пока не выжмет из меня все соки.
  Отойдя ближе к правой стене, этот индивид снял два одинаковых клинка, судя по искрам проходящим по их лезвию, тоже артефактных. Затем снял с себя жилет и рубашку. И не жарко ему так ходить. Хотя если он действительно вампир ему должно быть все равно, по крайней мере так почти во всех книжках написано. После чего вышел на середину комнаты и стал дожидаться, когда я соизволю к нему присоединиться. А я не особо торопилась, пыталась присмотреться к тому, как он двигается. Мой перегруженный мозг, благодаря закаченной в него информации, пытался просчитать тактику боя. И все равно я боялась к нему подходить. Слишком надменный взгляд, слишком знающий себе цену, слишком непринужденное высокомерное поведение, все слишком. Он привык побеждать убивая, это было видно в его глазах. Даже зная, что меня не убьют, я его боялась. Ну ничего собак я тоже боюсь, но никто об этом не знает, даже наоборот все считают, что я их люблю. Прорвемся. Вставая перед ним в стойку к которой не привыкла, я понимала что в любом случае бой ему проиграю. Мое тело не тренировано для боя, у меня не выработались нужные рефлексы. Даже если мой мозг всегда будет вовремя посылать команды телу, организм не всегда будет успевать реагировать на них.
  И грянул бой! Слишком пафосно, я знаю. Но для меня на тот момент это было эпично. Я не знала, что мое тело так умеет. Меня выкручивало, разворачивало, выворачивало, несколько раз руки выскакивали из суставов. Почти все время боя визжала практически на одной ноте. А когда вампир наконец приставил один из клинков к моему горлу, просто рухнула перейдя с визга на тихое подвывание. Мне было БОЛЬНО. Ломало все тело. Организм не привыкший к таким нагрузкам отказывался вставать.
  - Ну что ж на сегодня все. - слегка разочаровано прозвучало от Влада. - Неплохо для первого раза.
  Это он меня так похвалил? Садист. Наверняка хотел еще поиздеваться.
  - Я отнесу ее в комнату, Владлен. - прозвучало откуда-то сбоку. Какой милый фей, если б могла расцеловала бы, но сил нет совсем.
  Когда этот изверг вышел, меня уложили на кушетку, которую Род достал прямо из воздуха. Я даже удивиться этому факту не смогла, мне было плохо. После чего меня стали всю разминать в четыре руки, начали с ног. Из-за чего я снова начала визжать. Руки у мужиков сильные, а мышцы у меня свело. Короче, кто испытывал подобное меня поймет. Буквально через двадцать минут очередной пытки моего организма, я поняла что могу шевелиться и попросила своих мучителей умерить пыл. Спустя буквально пять минут фей взял меня на руки и понес обратно в ту комнату, из которой меня сюда принес. По дороге мы где-то потеряли сатира. Усадив меня на тот же стул на котором я сидела, надел мне обувь. Обувь представляла собой обычные балетки из очень мягкой кожи. Так как сюда я попала без обуви (меня ж из кухни выдернули) она оказалась очень кстати ибо ноги уже околели, у меня вообще всегда быстро мерзнут ноги.
  - Знаешь, - неожиданно произнес мужчина моей мечты. - Для человека абсолютно не владеющего оружием, ты безумно долго продержалась. Максимум который показывали до тебя - был две минуты сорок три секунды. А ты продержалась больше пяти минут. Владлен даже последние минуты две бился с тобой абсолютно всерьез. Если б у него была чуть хуже реакция ты бы осталась сегодня без головы.
  Своим монологом он меня озадачил. В принципе он прав говоря, что я абсолютно не приспособленный к оружию человек, но есть одно обстоятельство которое не раз меня выручало. Когда-то я жила в общежитии и очень любила ездить по этому общежитию на роликах крутя в руках свои бабочки. Парни, которые в нем жили всегда посмеивались надо мной, думая что я для них выпендриваюсь. А мне просто нравилось балансировать на скорости при этом стараясь не порезаться. Я всегда крутила ножи двумя руками, для меня это было своеобразное успокоительное - кто-то мнет эспандер, кто-то ест, кто-то бегает, а я крутила своих малышек. Благодаря такой своеобразной тренировке и танцам я была довольно гибкая и ловкая. Так что это мне и сейчас помогло, но больше всего помогли Келл и Билл. Они так орали у меня в голове, что я на одних инстинктах делала, что они требовали.
  - Что ты хочешь от меня услышать, Родомир? - произнесла я. - Что я в восторге от открывшихся способностей? Так я от них просто в ужасе. Я не могу убивать, я не могу калечить. Вам придется отдуваться самим. Зная себя, могу сказать, что буду только уворачиваться. Хотя жизнь покажет, не буду зарекаться. Я не настолько наивна.
  - Пожалуй ты самая здравомыслящая из всех, что попадали сюда. Обычно девушки сначала пищат от страха, а потом от восторга. Особенно после знакомства с представителями мужского пола. Как правило пищать от восторга начинают после знакомства с Владленом. Он каждую девушку на навыки проверял. - тоже мне открыл Америку, если б у меня дитенка не было, я б может тоже пищала. Раньше тащилась от таких как вампир, лет до семнадцати. Потом, как бабушка от шептала.
  - Слушай, а для чего ты меня опять сюда принес? Меня снова будут во что-то посвящать? - если это так, то это плохо, потому что я не смогу усвоить ту информацию, которую мне попытаются донести. Мозг на данный момент перегружен.
  - Нет. Покормить. - улыбнулся он. Вот почему я раньше не встречала таких мужчин?...
  - Кушать это хорошо. А то я себя выжатой даже после массажа чувствую. Сейчас бы ванну принять, да спать завалиться. - размечталась вслух я.
  - И ванну примем, и спать отнесу. Но сначала кушать. - посмеиваясь произнес он.
  - Э-э-э... Ты со мной ванну принимать будешь? - удивилась я.
  - Не совсем. Я буду тебя мыть. - заговорщически прошептал он, так как в этот момент зашел фавн с подносом.
  В принципе, меня это не особо смутило. Я действительно сильно устала и нормально помыться все равно не смогу. А то что меня будет мыть мужчина, так я не маленькая уже, да и стесняться мне нечего. Фигурка у меня так себе, лицо среднестатистическое, внимание к себе не привлекающее, глазки рыбьи. Так что я не боюсь приставаний, потому что клевать мужикам не на что.
  В этот раз передо мной поставили щи и рагу, а в чашку налили обычный черный чай и пододвинули сахарницу поближе ко мне. Эх еще б сладенького чего-нибудь дали...
  Кстати, близнецы отказались оставаться в комнате кривых зеркал и превратившись в булавки спрятались в манжетах моей рубашки. Так же они заверили меня, что теперь я не смогу их потерять, и их у меня нельзя будет украсть, а если я по какой-то причине их где-нибудь оставлю, то смогу без проблем призвать в пределах этого мира. И никакие блоки и безмагические зоны им не смогут помешать до меня добраться. А чтобы я могла призывать их и в своем мире мне нужно напоить их своей кровью. Я не стала торопиться выполнять это указание, так как еще совершенно их не знала. А вдруг они садисты похлеще вампира? Или по своей сути вампиры и будут требовать регулярной подпитки кровью, к примеру - чтобы связь не разорвать.
  Как только я поела, меня снова взяли на ручки. Так и привыкнуть не долго. И понесли в купальню. Мне она чем-то сауну напомнила, тоже: парилка, помывочная и бассейн. От парилки я отказалась, потому что мне в них плохо становится, и меня без лишних разговоров раздели и отнесли в помывочную. Уложили в огромную мраморную ванну, в которой еще человек пятнадцать таких как я поместится, сняли с себя футболку и стали мыть. М-м-м-м... Мррррр... У него такие руки... такие... такие... от которых хочется спать.
  - Родомир, а тебе не кажется что я уже достаточно чистая? - полусонно пробормотала я.
  - Думаешь хватит тебя намывать?
  - Угу.
  - Ну ладно, тогда пойдем. - после чего этот нехороший недочеловек, воспользовавшись тем, что я почти уснула у него на руках, скинул меня в бассейн.
  - Ты... ты... ты... - слов, после того как отплевалась и откашлялась, не было.
  - Я, ага. Больше же тут нет никого. - веселится он. Ну все ты больше не мужчина моей мечты!
  - Я была о тебе лучшего мнения. Неужели обязательно это было делать так?
  - Мне нужно было, чтобы ты проснулась. - стал растолковывать мне фей. - Сейчас придет Гераклиостус и отведет тебя в комнату. Вот там и будешь спать. Извини малышка, но мне пора идти. Поэтому я тебя и разбудил, так как отнести тебя уже не успеваю. А Гераклиостус побрезгует.
  - А по ласковей ты меня разбудить не мог? - возмутилась я.
  - Времени нет. Так вылезай. Вытираемся одеваемся и я пошел.
  - Да я сама все сделаю. Иди уже.
  - Ага, сама, но со мной быстрее. - самодовольно отозвался он. И куда только делся тот добродушный богатырь который меня кормил. Вот так и разбиваются мечты.
  Выдернув меня из бассейна, аккуратно растер мне все тело полотенцем до красна. После чего одел в мою же одежду, но уже совершенно чистую ( и когда только постирать успели?) и те же балетки, и ушел. Минуты через две появился Герк, я чуть снова не уснула, и отвел меня в комнату, в которой я должна была переночевать. Комната больше напоминала келью. Аскетичный дизайн сего места мне не понравился, но я так хотела спать что переодевшись в короткую рубашку, которая лежала на кровати, и оставив свои штаны завалилась на кровать. Вы когда-нибудь спали на тюфяке набитом соломой? Хотя судя по ощущениям он набит хворостом. Это они меня так к походным условиям что ли готовят? Ну все! Я на такие условия не согласная! Пойду искать пуховую перинку. Выйдя из комнаты, решила заходить во все двери подряд, пока не найду подходящее мне спальное место. И пусть им будет стыдно! Вы не думайте, я не неженка. Просто зачем лишний раз обрекать себя на мучения, тем более перед походом через этот их проклятый лес, в котором точно не будет кроватей. Как вы думаете, кто оказался за первой же дверью, следующей за моей? По всемирному закону подлости, действующему во всех мирах, естественно, комната оказалась принадлежащей вампиру.
  - Я знал, что ты придешь ко мне. - произнесла эта наглая морда, при моем появлении.
  - Да? Как интересно... - пробормотала я, направляясь прямиком к заветной кровати, чтобы проверить мягкость постельки. Ну судя шелковому белью, перина ОДНОЗНАЧНО должна быть пуховая!
  Я залезла на постель, абсолютно не обращая внимания на маслянистые взгляды этого индивидуума. Шикарная мягкая и прохладная постелька. Все! Остаюсь здесь! Пока я пыталась примостыриться поближе к стенке, это нехороший нелюдь пытался пристроиться ко мне. В конце концов мне его потуги надоели и я решила, что пора мне тоже зубки показать. Н-на тебе с локтя под ребра, а теперь получи пятками в живот. Хорошо полетел. Как удачно, что простыни шелковые...
  - Что ты делаешь? - его голосом можно попробовать еще сильнее заморозить Антарктиду.
  - Что... что... Спать собираюсь! Не нравится мое общество прошу в соседнюю комнату, выделенную мне! Если не хочешь, то заканчивай строить из себя Казанову! Пикапер недоделанный! И тогда мы чудно выспимся на этой замечательной кровати, вместе! Но обратно я не пойду! А если ты меня туда отнесешь, то тебе придется остаться ТАМ в качестве моего матраса. Ибо я от тебя не отлипну! Уяснил? - пускай сам на том убожестве спит, а мне и здесь хорошо. - И вообще, нам с тобой еще неограниченное количество времени вместе проводить, так что перестань булькать и давай спать! - так и не дала ему возможности вставить хоть слово я и отвернулась к стенке. Вырубилась практически сразу, так что даже если ко мне кто и приставал, то я этот момент успешно проспала. А утром меня отчитали.
  - Малышка, если тебе еще приспичит поспать на мягкой перинке, то приходи ко мне. Моя комната прямо напротив твоей! - обложили! - И я прошу тебя не нервируй и без того нервного Владлена. - ругал меня Род.
  - А чего сразу я? Он в между прочим меня ждал! - стала огрызаться я.
  - Конечно ждал. Все предыдущие девушки посещали его постель, после того как заходили ко мне, а я отправлял их к себе. - вот такая не справедливость в этом мире, хотя она во всех мирах одинаковая.
  - Конечно сами на перинках спите, а я мучится должна. Вот и зачем мне спасением старых задниц заниматься, если они мне даже спальное место человеческое предоставить не могут. Не удивительно, что все предыдущие девушки так и не исполнили пророчество. Как можно выполнить нормально свою работу, если тебе для этого такие гадские условия предоставляют. - бурчала я, идя следом за Родом на завтрак. Но меня ждал совсем не завтрак...
  Эти нехорошие нелюди решили устроить мне тренировку! До завтрака! Хотя как посмотреть... Я ж голодная злая, может и убью эту морду красноглазую - раз так ннадцать, чтоб не повадно было девушек голодом морить. Ну что ж, даже разговаривать с ним не хочу. Тем более что он готов. Видимо всегда готов, как пионер.
  В этот раз я не визжала, потому что была к этому готова. Не возможно привыкнуть к таким нагрузкам за один день. Меня все так же корежило. И упала я в этот раз только после того как оцарапала вампиру шею. Хотя перед этим он три раза приставлял к моему горлу клинок. Но я требовала начать все заново. Если хотя бы половина из тех книжек, что я прочитала совпадают с реальностью, то мне очень надо стать сильной. Ага как в тех статусах из соцсетей сильной и независимой женщиной. Кошки мне видимо после того, как доча вырастет грозят. Ладно это все лирика, перейдем к конкретике. После того как я рухнула повторились вчерашние процедуры. Мной все так же занимались Герк и Род. После массажа меня отнесли поесть. Не знаю та ли эта комната что я вчера подожгла, но обугленного стола тут не было, а так брат близнец той самой. За завтраком присутствовали: Фереште, Владлен, Родомир, Гераклиостус, ну и я. Как только я съела второе и примеривалась к сладкому (ура моя мечта сбылась), меня огорошили новостью.
  - Мария, - пропел Фереште, - вы выдвигаетесь завтра. Из здесь присутствующих, с тобой пойдет: Владлен и Родомир. С остальными ты познакомишь завтра с утра. Все необходимое тебе поможет собрать Родомир. После обеда ты позанимаешься со мной, а вечером еще потренируешься с Владленом. Переночуете тут, а завтра двинетесь в путь.
  - Если меня опять положат в той же комнате, что и сегодня или хотя бы не сменят постель. Я сложу свои косточки у первого попавшегося монстра или нежити, ясно? - возмутилась я на главную несправедливость. Так то я не против была побыстрее с этим разделаться. А то чует моя левая пятка, что я после возвращения себя шизофреником считать буду. А так можно будет считать все случившееся сном.
  - Мария, что за шантаж? - возмутился Фер. Наконец я стала выводить его из себя, а то сидит тут небожитель. - Могли бы просто попросить и мы постарались бы исправить это досадное недоразумение. - тьфу на него выражается как все менеджеры по продажам у нас в стране.
  - Вот именно, что ПОСТАРАЛИСЬ БЫ, а не сделали. А так есть все шансы сегодня нормально выспаться одной в своей кровати. - ответила ему я.
  - А прошлую ночь вы провели не в своей кровати? - подозрительно оглядывая присутствующих особей мужеского пола, пропело это нечто.
  - Нет и даже не одна. - ехидно отозвалась я. - Поэтому повторюсь. ЕСЛИ не хотите неприятностей, исправьте сие досадное недоразумение. - больших гадостей я им сделать не смогу, но вот мелких... сколько угодно, я же женщина.
  - Хорошо, Мария, я вас понял. - не дал мне по злорадствовать этот нелюдь.
  Собственно говоря, на этом завтрак закончился. В следствии чего помещение покинули все кроме меня и собственно Фера. Ну и мальчики мои всегда со мной. Вообще то как эта шарашкина контора мной распоряжалась, меня жутко бесило и хотелось поскорее со всем этим разделаться. Я уже успела соскучиться по своей малышке, хотя прошли всего сутки с момента моего перехода сюда.
  - Снимите пожалуйста с себя оружие. - попросил этот моральный садист.
  - А что мои мальчики могут вам помешать? - удивилась я. Они же сами требовали чтоб я себе оружие выбрала, а теперь я не горю желанием с ним расставаться.
  - Могут. Мария, не упрямьтесь пожалуйста. Не сделаю я вам ничего того что может навредить. - походу с тех пор как он познакомился со мной раздражение стало его постоянным спутником. Я молодец? Конечно молодец! Кто ж еще этого небожителя из себя выводить будет.
  - Ну ладно. - нехотя согласилась я, одновременно уговаривая близнецов полежать в сторонке. Получалось плохо. Но в итоге женская логика победила мужской разум. Я им сказала, что если будут упрямиться и не слушаться, пойду и выберу кого-нибудь другого. А если они при этом с меня так и не снимутся, то и пользоваться я ими не буду. Мне в ответ ехидно сообщили что будут постоянно материализовываться в руках. На что я спросила, как они будут материализовываться, если я сложу голову у первого же монстра. После чего близнецы оказались на столе в виде моих любимых бабочек. А ж руки зачесались их взять и покрутить. Паразиты, а так сколько не уговаривала их превратиться в ножи для успокоения нервов, ни в какую не соглашались.
  - Ну что ж приступим. - скептически прозвучало от Фера, и он сразу же приложил свои пальцы к моим вискам. - Сейчас я считаю информацию за последние сутки с вашего мозга, а после этого решу какой информацией вас еще нужно будет снабдить.
  Он что в моей голове лазить собрался. Я честно попыталась дернуться или хотя бы высказаться, но у меня не получилось даже промычать. Этот гад меня парализовал, а затем началась боль. Ну ежкин кот, сколько можно то?... Никогда не была мазохистской, а тут за сутки столько боли - сколько при родах не испытывала. Вот зачем мне куда-то идти что бы умереть, я сейчас здесь коньки отброшу. Видимо он сообразил что, что-то не так, потому что ломать перестало, правда боль никуда не ушла.
  - Очень интересно. Мария а с кем вы общались последние сутки кроме присутствующих на завтраке?
  - Больше ни с кем. - честно проблеяла я, при этом испытывая тошнотворные позывы. - А можно я дамскую комнату посещу, очень надо. Пожалуйста... - попыталась на последней фразе сделать большие умоляющие глаза я.
  - Конечно, конечно. Вас проводить? - спросил он видя мои затруднения по перемещению себя в пространстве. Голова кружилась жуть просто и с координацией явные проблемы были.
  - Не откажусь. - уже просипела я, так как еще и пить захотелось.
  Доведя меня до заветной комнатки, которая находилась напротив, он остановился перед дверью, явно не зная, как себя дальше вести. Я его поблагодарила и зашла сразу же закрыв дверь на крючок. Мда, давно я крючков на сортирах не видела, все больше шпингалеты ставят. Уже практически доползая до заветной кабинке почувствовала, как тошнота отступила, а за ней и ломота в висках ушла. Осталась только жуткая слабость на пару с сушняком. Пришлось ползти в противоположную сторону, до современного вида раковины. Держась за умывальник я подтянулась, после чего сразу же включила воду и напилась. На долго меня не хватило, через пол минуты я снова рухнула на пол. Да что ж такое-то???
  - Келл. Билл. - мысленно позвала я своих хулиганов, которые тут же материализовались у меня в руках двумя кинжалами. - А вы можете в костыли превратиться или хотя бы в трости?
  - Чего??? - возмутились они, видимо не согласные с такой эксплуатацией. - Машка ты совсем уже? Мы в между прочим одно из лучших оружие этого мира, а ты из нас костыли???
  - Да что ж вы так орете? - возмутилась уже я. - Плохо мне. Встать не могу.
  После этих слов, близнецы без разговоров превратились в две трости с черепами на рукоятках. Опираясь, уже на них, встала. Переместившись к выходу, облокотилась на стену и сняла крючок. Выйдя за дверь увидела, все так же стоящего, Фереште.
  - Мария, вам плохо? - удивился он.
  - У вас просто поразительная дедукция. - съехидничала я.
  - Простите, это я виноват. - повинился он. - На вашем сознании оказался ментальный блок, который я попытался снять. Вчера его не было. Наверное не рассчитал силу.
  - Ментальный блок? - теперь пришло время удивляться мне. - Но кто мне его поставил?
  - Я поэтому и спросил у вас, общались ли вы еще с кем-либо.
  - Нет не общалась. Меня везде Родомир носил. А вечером Гераклиостус до комнаты довел.
  "Это мы поставили тебе блок. - раздалось у меня в голове. - Точнее ты сама с нашей помощью."
  "Это, как это?" - не поняла я.
  "Мы использовали твою силу, чтобы возвести блок на сознание, по тем оставшимся от прошлых хозяев знаниям, который мы улучшили. А то они тебе вчера пытались установку на мозг наложить, до конца у них не получилось. Сегодня хотели продолжить."
  "А вы откуда знаете?"
  "Так с твоей силой, да с нашими знаниями можно читать чужие мысли. Ты извини, что мы без спросу ею пользуемся. Просто хотим нормальную хозяйку, а не запрограммированную. Они вон даже вампира перепрограммировать смогли. Он у них теперь, как сторожевой пес с каждой новой девушкой в поход ходит. Два раза уже на грани смерти был. Второй раз из-за этого чуть все установки с него не слетели."
  "Это вы тоже из чужих мыслей узнали?" - нехорошо прищурилась я, глядя на этого в будущем бескрылого.
  "Ага."
  После такого, я поняла почему, двенадцать девушек до меня отправились домой. Тебе дали четкую установку, четко ее исполняй, а форс-мажорные обстоятельства, да кого они интересуют?...
  "Ребят, а теперь скажите мне. Если вы с моей помощью можете читать мысли, то и управлять чужим сознанием тоже сможете?"
  "Мы нет. - отозвались они. - Ты да."
  "Значит я обладаю ментальной магией?" - сделала выводы я.
  "Да."
  "А как же я тогда стол сожгла? Фер сказал что я фаер?"
  "Не знаем, кто такой фаер. Наверное маг обладающий огненной силой. Но ты не огнем управляешь, а энергией. У тебя на данный момент два проснувшихся дара. Скорее всего будут еще просыпаться." - вот так новость...
  "А кто меня обучать будет? Я ж как обезьяна с гранатой!!!" - испугалась окончательно я.
  "А вот он и будет. Скажи ему, чтоб всю доступную информацию, по всем видам магии, тебе в голову загрузил. Мы поможем ее усвоить. Правда сегодня тебе будет хуже чем вчера, но если ты позволишь, мы возьмем часть управления твоим телом на себя и только на сегодня. У нас не так много собственной энергии для управления." - этим они меня озадачили, то есть получается они могут мной управлять, но ограниченное количество времени.
  "Ребят, а вот скажите мне, какая ВАМ с этого выгода? Ну, кроме вменяемой хозяйки?" - поинтересовалась я.
  "Да скучно нам просто. Триста лет пропылились."- и следом у меня возник закономерный вопрос.
  - А сколько длится эта эпопея с пророчеством? - спросила я вслух, интересуясь у обоих источников информации.
  - Сто двадцать лет. - пропел Фереште. - Мы можем вызывать девушку, один раз в десять лет.
  "Врет. - ответили мне близнецы. - Шестьсот лет уже. Один раз в пятьдесят лет вызывать можно."
  - Хм... - нахмурилась я, не зная, как вывести этого нелюдя на чистую воду. - Хорошо, я прошу вас загрузить мне всю доступную вам информацию по всем видам магии. Попробую приоткрыть блок самостоятельно.
  "Он точно ничего не сможет сделать, кроме передачи данных?" - на всякий случай уточнила у своих охламонов я.
  "Точно. Не волнуйся. Мы не пропустим. Главное из рук нас не выпускай."
  - Вы уверены? - еще больше, чем уже есть, округлились глаза у этого недоангела. - Это слишком большой объем информации! Вы не сможете его усвоить за ночь!
  - Я абсолютно уверена, что теперь ВЫ не сможете меня обучать. - твердо ответила. - Так что будьте добры, сделайте, то что от вас требуется. Не утомляйте меня еще больше своими сомнения, чем уже утомили взломом блока.
  - Ну хорошо. - зло прищурился он. Надо же, небожители тоже злиться умеют. - Не говорите что я вас не предупреждал, Мария.
  И тут же сжал мои виски, как можно сильнее. Наверное чтобы не вырвалась, потому что меня опять корежило. Но я себя такой развалюхой чувствовала, что меня можно было и не держать. Сил сопротивляться у меня все равно не было. Когда все закончилось я даже рухнуть не смогла, ибо уже не ощущала свое тело своим. Было такое ощущение, что каждую мышцу, которая двигается, режут тупым ножом. Двигалась я только за счет своих мальчиков, а они даже комментировать ничего не могли, были заняты управлением организма. В том числе и поддержанием имиджа сильной и независимой женщины. Они оставили мне только возможность говорить, но даже на это нужны были силы, которых у меня не было.
  - Мы закончили? - с трудом выдавила из себя я, вставая со стула без помощи тростей. Со стороны это смотрелось довольно бодренько, тем более что на моем лице образовалась каменное выражение, которое не отражало моих мучений в принципе.
  - Да, Мария. Сейчас протестируем ваши обновленные возможности у Владлена в тренировочном зале, затем массаж, полдник, купальня, потом вы собираете необходимые для похода вещи, ужин и спать. На рассвете выдвигаетесь.
  - Не согласна! - тут же возмутилась я. - Как встану так и выдвинемся. А иначе сами тащитесь через свой проклятый лес.
  - Да что ж такое-то. Вы самое несносное существо женского пола, которое мне встречалось. Женщина должна быть тихой нежной скромной и покорной. А вы склочная невозможная меркантильная базарная баба. Ну вот какая разница во сколько вы встанете??? - вывела его окончательно из себя. Вон даже оскорблять начал.
  - Есть разница! - припечатала я. И все его разум разбился о чистую женскую логику. -Все это не обсуждается! В конце концов я вам ничем кроме той каки, которую вы мне сделали, не обязана. Так что обеспечьте меня подходящими условиями, для выполнения ВАШЕЙ миссии!
  И вообще сон для меня одна из важнейших составляющих жизни - сон и еда. Поэтому если у меня есть возможность здесь наесться и отоспаться впрок, я именно так и сделаю. Когда вернусь домой снова сон и еда будут урывками. И вообще польза мне от этого попадания должна быть или нет? А вы как хотели, я везде ищу пользу, хоть и делаю все на авось, без этого никак в современном мире. И все их доисторические порядки, относительно того, какая должна быть женщина, мне абсолютно параллельны.
  Стараясь не показывать своего удивления моим преображением из немощного полу-овоща в бодренького боевого хомячка, Фер отвел меня в комнату "уродов", ну ту что с кривыми зеркалами. Пока я стояла опираясь на стеночку, мои мальчики решили обсудить со мной тактику тренировки. Будем мы им показывать кузькину мать или нет. Если будем, то каким образом, а заодно какой бы вид холодного оружия я в данном случае хотела использовать. Я предложила им сегодня поработать кинжалами. Будем извлекать максимум пользы из всего происходящего, в нашем мире мечами не пользуются. На кузькину мать я, естественно, согласилась. Минуту спустя появился Влад и Род. Фереште никуда не ушел. Отвалившись от стены гордо прошествовала в середину зала. Ну это со стороны так смотрелось, на самом деле было очень больно, правда мне начало казаться что я привыкаю. Мои мальчики по-прежнему контролировали мое тело, но я уже могла самостоятельно выполнять некоторые действия. Например я крутила головой, разглядывая отражения в зеркалах, пока вампир готовился и думала. Отражения в зеркалах навели меня на две мысли, одной из которых я придерживалась идя по жизни. Мы не тем, кем хотим выглядеть, для других. И вторая мысль заключалась в том, что до меня только сейчас дошло. На русском языке здесь со мной разговаривали только два существа: Герк и Род. Всех остальных я понимала так, а они понимали меня. Интересно с чем это связано. Я не успела поинтересоваться этим моментом у близнецов, так как Влад занял свою позицию. Я тоже встала в стойку, пока еще держа в руках два самурайских меча, которые после первого приема, проведенного вампиром, должны превратиться в два кинжала. Мой противник внимательно глядя на меня ждал с моря погоды. Хотя скорее всего он ждал, когда я начну, а я даже не собиралась начинать первая. Естественно вампиру надоело ждать и он попытался выбить у меня из рук один из мечей. Мальчики среагировали быстрее. Мгновенно трансформировавшись в кинжалы, эти два оболтуса лишили Влада клочка волос. Со стороны естественно, казалось что это сделала я. Вампир прищурился и пошел в атаку, даже не поинтересовавшись с чего бы я решила обороняться кинжалами. Близнецам это было на руку. Они решили поиздеваться над ним, ведь у них был полный контроль на моим телом. Влад снова был без рубашки и это ее спасло. Хулиганы не оставили на нем ни царапины, но его брюки были укорочены, пока, до состояния шорт. А на ягодицах эти шутники ему треугольники вместо карманов вырезали. Труселя оказались белого цвета. Последнее обстоятельство разозлило его до такой степени, что он начал применять магию. Сначала прицельно кидался фаерболами, затем к фаерболам добавились электрические разряды по клинкам, теперь уже не иллюзорные. После того как меня в очередной раз стукнуло током, хотя мальчишек это не остановило, я стала перебирать все что теперь знала. В голову так ничего и не пришло. Поэтому я решила сымпровизировать. Представив, как отзеркаливаю каждую его магическую атаку, я бормотала - "я зеркало... я зеркало...я зеркало". Где-то через полторы минуты моего упорного бормотания появились первые результаты. Сперва электрические разряды на мечах вампира стали как бы течь в обратную сторону, от чего его лицо начало дергаться, но он упорно продолжал на меня наседать, затем его фаерболы стали лететь обратно. А через две минуты я рухнула в обморок. Точнее рухнуло мое сознание, а тело продолжало двигаться, так как близнецы меня контролировали. Никто в общем ничего и не заметил. Очнулась стоя у вампира за спиной и прижимая один кинжал к горлу, а второй держа с левой стороны туловища подмышкой. Весь бой длился минут десять. Так как сегодня меня контролировали мальчики, я поняла что до этого меня очень сильно отвлекали зеркала. Хотелось дернуться в сторону, и ударить того противника, которого видишь боковым зрением. Убрав руки от вампира, снова переместились к стеночке. Вы себе не представляете, как там удобно стоять. Все время боя и моего последующего перемещения в комнате стояла абсолютная тишина, если не считать ударов клинков. Мы даже передвигались бесшумно. Пока я отдыхала нелюди собрались в стайку и чего-то там обсуждали. Итогом обсуждения стало приглашение на бой от Фереште и Родомира. Я честно попыталась отвязаться, не получилось. Ну и фиг с ними и им кузькину мать покажем.
  - Десять минут отдыхаю, потом бой с Родомиром. Потом опять десять минут отдыхаю и бой с Фереште. - выдвинула условия я, с которыми в прочем тут же согласились. Пока отдыхала, решали с мальчиками чем будем драться. Я все также хотела драться кинжалами, а потом подумала и предложила превратиться в бабочки. Все таки интересно, как бабочками обороняться можно, не только же их для красоты придумали. Мои охламоны подумали и согласились, тут же трансформировавшись.
  Бой с Родом ничем интересным не отличался. Мы решили над ним не издеваться, все таки он единственный кто хоть какое-то сочувствие проявил. Поэтому просто выбили у него из рук оба меча, которые он непонятно откуда взял. Как будто из воздуха достал. А вот недоангелу досталось. Во-первых мы проредили ему перышки и теперь по комнате летал пух. Красиво... Во-вторых оказалась что он это все таки он, а не оно и не она. Под юбкой, которую парни сначала исполосовали, а затем и красиво сдернули, оказались мужские стринги с мужским же наполнением. А ничего так у него булки. Хотела попросить под конец веревочку подцепить, чтоб лишнего лоскута лишили, но передумала. А мои балбесы думали в том же направлении. И как итог красный как рак во всех местах, кроме того на котором лоскуток остался висеть, небожитель. Хотя может и там тоже красный, не знаю, я не разглядывала. Все равно у Влада булки круче. Так бы и цапнула. В итоге одетыми остались я и Родомир. Фереште быстро удалился. Влад продолжал буравить меня взглядом, а Родомир пытался строить серьезную мину, но периодический кашель его выдавал. Я уже готова была уснуть там же у стеночки, до того мне было никак, когда вернулся небожитель. И вообще я жрать хочу, будут меня сегодня кормить или нет.
  - А когда обед? - тут же возмутилась я.
  - Потерпи, Машунь. - отозвался Род. - Сейчас выводы сделаем, потом обычные процедуры после тренировки, проводимые мной, и потом обед.
  - Да, я усну! - пока просто повысила голос я, но уже готовая для перехода на ультразвук.
  - Ничего страшного, я тебя разбужу. - флегматично отозвался фей.
  - Ну долго вы там еще копаться будете??? - уже готовая взорваться я.
  - Иди сюда. Я пожалуй начну. Выводы и так сделать можем. - подтянул меня магией Родомир.
  - Ну что, подведем итоги. - Прозвучало от по прежнему красного Фереште. - Мария, вы прекрасно освоили все что я вам вложил в голову и даже то что не вложил. Смогли обезоружить Мастера Меча в лице Родомира. Лучшего Кланового Убийцу в лице Владлена. И Лучшего Фехтовальщика нашей сетки магических миров в моем лице.
  Я в шоке. Владлен лучший убийца, у них для этого даже звание есть. Я тихонько звереть в этом мире начинаю и ненавидеть окружающих. Пока более или менее нормально я отношусь только к Роду, но даже он уже пошатнул мое хорошее к нему отношение. Пока Фер там распинался, меня технично уложили на массажный стол, который опять появился из воздуха и так же технично раздели. Уже начинаю к этому привыкать.
  - Не могли бы вы мне объяснить, как вы освоили те приемы которые я вам в голову не вкладывал. - Продолжал пыхтеть этот индюк с чешуйчатым хвостом. А вот интересно если ему хвост отрезать, он у него как у ящерицы вырастет потом или нет. Потом как-нибудь поинтересуюсь.
  " Скажи, что сама додумалась" - прозвучало от близнецов.
  - Метом проб и ошибок. Путем подбора. Додумалась. Проанализировала. Я русская, поэтому понадеялась на авось. Выберете тот вариант, который вас больше устраивает, пожалуйста. И продолжайте подводить итоги без моего участия, но при моей непосредственном присутствии. - ответила я.
  - Хорошо. - прозвучало сквозь зубы. - Итогом всех выводов стало решение выдвигаться сегодня прямо перед закатом.
  Меня аж подбросило от такой новости.
  "Парни не дайте мне упасть, но пустите к управления" - попросила я мальчишек. После чего подскочила, как была, то бишь раздетая до трусиков, к этому павлину ощипанному.
  - Если вы, старые задницы, не дадите мне сегодня отдохнуть после всех ваших изуверств. Я лично исковеркаю ваше пророчество так, что старейшин в этом мире не останется в принципе. - очень тихо произнесла я, держа руку с одним из мальчишек у его горла, а вторую у предполагаемого сердца. И плевать что сердца у него в этом месте может не быть, без головы тоже жить сложновато. И не важно что я ростом не вышла, в прыжке отрежу.
  - Ясно?! - рыкнула во всю мощь своих легких, аж саму пробрало. Ничего себе, как я умею.
  - Да, Мария, я вас понял. - надменно прозвучало от этого петуха.
  - Успокойся малышка. - ласково обнял меня сзади Род. - Я помогу тебе сегодня отдохнуть.
  - Как-то это двусмысленно прозвучало. - пробормотала себе под нос я, на что мне ответили шикарной лукавой улыбкой. Нет плохо жить без мужчины, но не смертельно, поэтому игнорируем. Уложив меня обратно на стол, этот мужчина массаж продолжил, а эти две старые поджарые задницы удалились. Влад кстати так и не произнес ни слова, и не оделся. Ходил только из угла в угол и голыми треугольниками на заднице светил.
  - Родомир, а время обеда давно наступило? - поинтересовалась, разнежившись я.
  - Чуть за обед перевалило, по вашему может часа два с обеда прошло. А что?
  - Да нет, ничего. Есть просто опять хочу. Похудею я тут у вас. - произнесла чуть печально я.
  - Сейчас, малышка, я уже закончил массаж. Искупаю тебя, накормлю и байки. А сам пойду нас собирать.
  - Э-э-э нЭт дАрагой. Я сама собраться хочу, слыщишь дА?! - на кавказский манер возмутилась я.
  - Ладно вместе собираемся, но потом байки! - припечатал он. - Сегодня спишь со мной!
  После этих слов меня быстро упаковали в одежду, схватили на ручки и понесли в купальню. Нет, ну я же привыкну!
  - Родомир отпусти меня! Я сегодня сама передвигаться могу! - не важно, что мне близнецы в управлении помогают, об этом все равно никто не знает.
  - Ну и что, что можешь. А мне может нравится тебя носить. - как то он это произнес странно, с горечью что ли. - Находишься еще. Я в лесу тебя не смогу постоянно носить.
  Говоря это, заносил меня в раздевалку при купальне. Быстро раздев, причем на весу, понес меня к моей любимой ванне. Интересно он такую сноровку благодаря прошлым двенадцати девушкам приобрел, или это все таки опыт из личной жизни. Мыли меня еще минут тридцать. Я под его нежными руками чуть опять не уснула. Когда он решил, что я уже достаточно чистая. Я еще не успела совсем уснуть и поняла что меня понесли в бассейн. Но на этот раз предупредили и опускали в бассейн медленно и аккуратно, смотря в другой его конец. Развернув голову в ту же сторону заметила там вампира. Ну и ладно, чего он у меня еще не видел. Быстро меня ополоснув, Родомир потащил меня сушиться. На этот раз мне выдали новую одежку. Удобные брючки в обтяжку, даже не знаю что за ткань, очень похоже на замшу, но врятли это она. Рубашку в клетку наподобие моей, только теплую. Полусапожки из того же материала что и брючки, но плотнее, с мягкой подошвой. И резинку для волос. Вот чего мне не хватало! Я из дома сюда с распущенными волосами попала, а они у меня длинные, до попы. Белье осталось мое, но снова чистое. Родомир не дал мне заплестись, сам сделал мне косу и опять подхватил на руки. Я так точно ходить разучусь. Принесли меня в комнату где мы завтракали, там уже был накрыт стол, за которым сидел Герк, спустя пару минут появился Владлен. Фереште так и не пришел, а я так и не узнала избавился ли он от красного окраса или нет. Быстро поев по причине голодухи, стала раздумывать над своей не завидной участью. При этом не забывая чего-нибудь пихать в рот. А получалось следующее: меня занесло в магический мир, о котором я ничего не знаю; я очень нужна нынешним старейшинам, потому что фактически любой мой каприз выполняется (хотя не сильно я и капризничаю); для исполнения их туманного пророчество у меня будет команда поддержки плюс два, точнее три артефакта (близнецы плюс обещанная защита); у меня появились магические способности, которые я так толком и не опробовала сознательно; меня пытались зомбировать (кстати самое обидное); и я уже просто ну очень соскучилась по своей малышке. Все остальное второстепенно. Намечаем цели "минимум": выяснить об этом мире всю доступную информацию, так как мне ее в голову не загрузили; максимально собрать все необходимое, даже мелочевки, которые могут один два раза пригодиться взять, те же спички несмотря на магию; хорошенько отдохнуть. Цели "максимум": добраться до места в максимально рекордные сроки; избавить вампира от привязки и посмотреть, что из это выйдет (ну очень интересно, однако); найти какую-нибудь финтифлюшку, которая пригодится мне в обоих мирах (мне обещали плату!); ни в кого по дороге не влюбиться (а то во всех книгах попаданки влюбляются, не хочу!); попасть домой ЦЕЛОЙ (а то сказали, что если умрешь попадешь домой живой, а в каком виде не сказали, вдруг мне руку по дороге оторвут...). Так с целями определилась, уже спокойнее.
  - Малышка, о чем ты так сосредоточенно думаешь? - спросил Род.
  - Да вот решаю, какие женские мелочи мне надо с собой прихватить. - мило улыбнулась я пару раз хлопнув ресницами для достоверности, а близнецы слыша мысли в моей голове громко заржали. Я же в этот момент думала, как бы нацепить на этих мужиков паранджу, а то соблазняют тут меня своими формами и как они в ней будут смотреться. Представляла разные варианты: и где только бесформенное платье без верха, а под ним чулочки; и только верх без платья, но с чулочками. Чулочки в данном случае были обязательным атрибутом. Поэтому близнецы и ухахатывались.
  - Не бери с собой много, иначе сама будешь нести. - резко произнес Влад.
  - Без проблем. - тут же ощерилась я. - Только, тогда сами на свою гору тащитесь. Я буду брать все что мне нужно, а от того как потом мы это все распределим, будет зависеть итог нашего мероприятия.
  Вампир едва не зарычал от моей прочувственной речи, фей улыбался глядя в тарелку, а у сатира рога повисли. Да я злая, а вы как хотели?! И вообще собираться пора и спать, а то чего-то я устала за день, хотя близнецы и помогают мне в управлении телом. Посмотрев на Родомира, который в этот момент смотрел на меня, приподняла правую бровь, как бы спрашивая - что он хотел.
  - Ты покушала? Идем собираться? - не разочаровал меня Род.
  - Конечно.- довольно улыбаясь ответила я собираясь встать. Естественно не успела даже попу от стула оторвать, как меня подхватили на ручки. Ну и ладно, когда меня еще столько на ручках носить будут. Чувствую себя маленьким ребенком, только Чупа-чупса во рту не хватает или мороженного.
  Принесли меня на склад, по виду армейский. Все довольно хорошо систематизировано, таблички над рядами висят, чтоб разобрать можно было что там есть. Опустив меня на ноги, фей скрылся в неизвестном направлении. А я пошла искать то что мне нужно, по пути составляя примерный список. Я не собиралась брать слишком много, достаточно одного рюкзака, но со всем необходимым. А с вампиром зацепилась, потому что позлить его хотела. Найдя ряд над которым висела табличка "чемоданы, сумки, рюкзаки, мешки" завернула в него. Глаза разбежались, половина рюкзаков, которые там есть я бы с удовольствием приватизировала не глядя. Выбрала наиболее объемный с кучей кармашков и петелек, туристический вариант. Так теперь: спички; соль; лопатка; коврик; котелок; чай - однозначно нужен; хорошо бы мёд найти; полотенчик или тряпки чистые; бинты; йод; обезболивающее - не буду на ихнюю магию надеяться, кто его знает, как она там работает; жгут; иголка; нитка; веревка. Теперь для себя: мыло, зубная щетка с пастой и то что нужно женщине во время критических дней (на всякий случай, неизвестно сколько мы будем идти). О, вспомнила, надо спирт найти. Так теперь активно вспоминаем книжки по эзотерике, чего там для охранного круга надо. Так: яблоки, лавровый лист, свечи церковные и молитва написанная по кругу. Плохо! Я охранных молитв не знаю. Тогда по старинке "Отче наш" используем. Ну и соль, куда ж без нее. Так примерный список намечен. Надо еще какой-нибудь нож взять, не близнецами же продукты резать и ложку с кружкой не забыть. Все остальное будет браться по мере необходимости и попадания на глаза. Напрягла память что бы всплыло знание об охранном круге этого мира, но там ничего кроме костеломных движений пальцами, зубодробительного речитатива и прорвы личной энергии не нужно. Жалко блокнота с ручкой нет, а то я ведь и забыть чего-нибудь могу. Ладно лучше проверю раз пятнадцать, когда соберу, рюкзак. Тут откуда ни возьмись появился ... Родомир. Нескладно зато почти в тему. И чего приперся спрашивается.
  - Родомир, а у тебя блокнота с ручкой нет, случайно? - ни на что не надеясь спросила я.
  - Случайно, есть. - ответило мне это маленькое солнце. Ну нельзя так солнечно улыбаться одинокой девушке.
  - Давай. - приватизировав сиё имущество, быстро настрочила тот список который до этого составила, попутно прибавив туда черный перец.
  - А спички тебе зачем? - тут же сунул свой нос в мой список Род.
  - А что по остальному списку нареканий нет? - ехидно спросила я.
  - Есть. Например зачем тебе бинты и йод? - недоумевал фей.
  - А чтоб было! - припечатала я. - Считай это моим женским капризом.
  - Ну ладно, давай покажу тебе где что, а то так до утра копаться будешь.
  - Вот, да, чем думать ненужные тебе мысли лучше поработай навигатором в этом "супермаркете без касс и очередей". - окрестила склад я.
  Пока копались, нашла мини набор туриста с мелкими рыболовными снастями, на всякий случай, пока Род не видел, тоже сунула в рюкзак. В общем провозились часа полтора, но ничего, зато собрали все по списку и даже чуть больше. Отдельным маленьким мешочком откопали одноместную палатку, которую тут же прицепили к рюкзаку. Так что я теперь точно буду спать отдельно. Пожалуй, сборами я довольна.
  - Родомир, а мне походную одежду запасную выделят? - поинтересовалась я, потому что на складе ничего подобного не нашла.
  - Да, малышка. Утром на кресле будет лежать отдельной стопочкой. - тут же просветил меня фей.
  - А сухпай нам положен? - а вдруг не дадут, а я не складывала.
  - Уже собран и уложен в мой рюкзак и походный мешок Владлена. - отчитался Род.
  - Что, его светлость, тоже соизволит поработать гужевым транспортом? - осведомилась я.
  - Малыш, не относись так предвзято к Владлену. Он не всегда таким был. - немного грустно ответил фей.
  - А каким он был раньше? - проснулось во мне любопытство, ведь близнецы говорили, что его запрограммировали.
  - Жизнерадостным. - всего одно слово, а такое ощущение, что о другом человеке сказано, хотя о чем это я, он не человек.
  Я промолчала, не зная, что на это ответить, и между нами повисла гнетущая тишина. Так мы и шли молча обратно в комнату. Шли, шли и пришли... Не моя комната. Интересно. По-моему Родомир говорил, что я сегодня с ним ночую. Это его комната или гостевая?
  - Родомир, а мы где? - прервала я нашу игру в молчанку.
  - Ты сегодня спишь со мной, так что это моя комната. - ответили мне.
  Сегодня меня ждала исключительно мягкая постелька, которую я тут же и проверила. На постельке меня ожидал комплект фланелевой пижамки: штанишки и рубашечка с коротким рукавом. Ну наконец-то я буду спать в предназначенной для этого одежде. Нет, мои треники, конечно, очень удобные, тем более, что они предназначены для домашнего использования, а значит повышенной комфортности. Вчера я спала именно в них. Но спать в том же в чем и ходишь, я отучилась после жизни в общежитии. Там я частенько засыпала в чем была, а на утро все тело ломало. Ну а тут, с их системой издевательств, у меня тело ломит круглосуточно. Быстро переодевшись стребовала с Родомира показать мне где ванна. Естественно она оказалась в апартаментах. Ну вот и где справедливость? В моих вчерашних комнатах имелся гардероб, который мне ни к селу ни к городу, туалет в котором только унитаз совдеповского типа присутствовал, то есть дырка в полу, и непосредственно спальня с жутким спальным местом, маленькой тумбочкой и стулом. И после этого они хотят, чтоб девушки для них подвиги совершали. Тоже мне, нашли рыцарей в чулках, на каблуках, со сковородкой в руках. Постелька я иду к тебе... Родомир уже ждал меня в кровати одетый в пижамные штаны.
  - Солнце, а тебе крылья не мешают? - проснулось в очередной раз во мне любопытство.
  - Иди спать ложись. - улыбнулся он. - Я их убираю.
  После чего специально повернулся ко мне спиной, чтоб я рассмотрела все внимательно, а я как маленькая девочка подскочила и стала его ощупывать. Крылья не исчезли совсем, они просто очень компактно уложились вдоль позвоночника. На ощупь они были как тюль. Вроде и хрупкие, а в тоже время чувствуется что очень прочные. После того как я все пощупала, меня схватили в охапку и уложили у стеночки бережно прижимая к себе. Ощущения абсолютной безопасности прилагаются. Вырубило мгновенно. А утро встретило меня щекоткой. Я честно пыталась брыкаться как можно аккуратнее, потому что спросонья решила, что нахожусь дома и меня так пытается разбудить моя малышка. Пока не вспомнила где нахожусь. Аккуратность тут же отбросилась, глаза открылись и я стала лягаться как необъезженная лошадь. Подскочила. Позвала близнецов, они тут же появились у меня в руках. Поняла что отлично выспалась, и нигде ничего не болит, даже мигрени нет. Тут же озаботилась несколькими вопросами, пока вспомнила.
  - Родомир, мне нужны ножны на руки для кинжалов. - и тут же без перехода. - А у вас в лесу есть москиты?
  - Какая ты деятельная с утра. - рассмеялся фей. - Ножны с Владом после завтрака подберем. Да есть москиты, но нам они не грозят. На нас Влад защиту от них повесит.
  - Тааак. - протянула я. - Мне срочно нужно гвоздичное масло. Есть?
  - Да зачем оно тебе. Я ж сказал, что будет защита. - возмутился Род.
  - Считай это прихотью глупой женщины. Ну что тебе сложно что ли. - тут же начала ныть я. Магия конечно хорошо, но мои оболтусы как-то обмолвились, что тут попадаются безмагические зоны, вдруг чего действовать не будет. Лучше перестрахуюсь лишний раз.
  - Хорошо. Будет тебе гвоздичное масло. - тут же сдался фей.
  - Ты самый лучший защитник! - чмокнула я его, а он вдруг грустно улыбнулся.
  - Нет, малышка, это не так. - ответил мне на мой возглас Род и отвернулся. - Переодевайся и пошли завтракать.
  - А ванна? - тут же возмутилась я.
  - Хочешь утренний душ? - лукаво улыбнулся он.
  - Только не ледяной. - открестилась я.
  - Ты разгадала мой коварный план. - Злодейским голосом ответил мне Род и закинув меня на плечо потащил в ванную.
  - Родомир, а может я сама искупаюсь? - робко спросила я, просто такое ощущение, что меня тотально пытаются к себе приручить.
  - Нет, малышка, потом я этого делать не смогу, а мне очень хочется. - ответил мне этот богатырь.
  Я решила снова к нему приглядеться, не просто же так он меня все время возле себя держит. Красивый, накачанный, добрый, ласковый, нежный, необычный и совершенно не обращающий на меня внимания, как на женщину. Вот и чего ему надо? Он ведь постоянно на что-то вскользь намекает, а я никак не уловлю сути. Даже если б ему только приказали так со мной обращаться, я все равно получаю больше приказа. Ну вот чувствую я это! Меня снова, аккуратно помыли, высушили и принесли в спальную одеваться. Родомир не обманул, на кресле возле кровати меня ждала походная одежда, в том числе и плащ, о котором я даже не вспомнила. А ведь об этом атрибуте верхней одежды в каждой фэнтезийной книжке пишут. И кто бы сомневался, что мне помогут одеться. Вот честно, я за всю жизнь себя столько красивой женщиной не чувствовала, сколько за последние два дня. И ведь ни одного пошлого намека, ни одного сального взгляда, ни одной похабной шуточки. Делает все то, что говорит и даже больше, но как это приятно, кто бы знал. И ведь я не красавица, даже чуть ниже середнячка. Не уродина конечно, но и зацепиться не за что, поэтому столько внимания для меня в новинку и это напрягает. Но все равно классно. Хочется петь, и пусть у всех уши обвиснут.
  - Ну вот. Теперь ты готова? - поинтересовался Род.
  - Угу. - промычала я.
  Меня тут же подхватили на ручки и опять отнесли в ту же комнату, в которой мы вчера ели и в которой меня пытали. Там нас уже ждали все мои мучители, в том числе и Герк. Ели молча. Как всегда все было очень вкусно. Внезапно меня озаботил вопрос.
  - А сколько сейчас время? - окон то тут нет, и часы нигде не висят.
  - По вашему, через десять минут будет пять утра. Рассвет. - ехидно улыбаясь ответил Фереште.
  - Замечательно. Раньше начнем, раньше закончим. - чтоб ты подавился гад крылатый.
  - Сейчас позавтракаете и выдвинетесь. Гераклиостус вас проводит. Оставшаяся часть сопровождающих ожидает вас у подножия горы. - перекосило этого небожителя.
  - Владлен, я бы хотела подобрать себе ножны под кинжалы. - обратилась я к вампиру.
  - Я уже подобрал. - ответили мне протягивая ножны на ремешках, которые я тут же закрепила на предплечьях.
  - Спасибо огромное. - от всей души улыбнулась я ему и в первый раз заметила от него намек на искреннюю улыбку.
  - Фереште, вы обещали мне магическую защиту. - потребовала я от небожителя.
  - Да, конечно. Держите. - протянул он мне кулон в виде ящерицы с красными глазами и красной полоской вдоль спины на шнурке.
  Завязав шнурок на два узла на шее и прихватив с собой пироженку, встала выразительно посмотрев на фея. Он меня прекрасно понял. Есть он закончил гораздо раньше меня и на данный момент сидел и тянул из бокала компот. Встал, взял на ручки, принес в свои апартаменты, дождался пока я все проверю, достал из воздуха гвоздичное масло, за что получил поцелуй в щеку, взял меня за руку и мы выдвинулись по всей видимости к выходу. По пути к нам присоединился Герк, который нес в руках фейскую поклажу, тут же вручив ее Роду, а затем и Влад. Дойдя до выхода из пещеры, перед которым все также лежал коврик с надписью "welcome", Герк остановился и помахал нам ручкой. При этом никто не обратил на него внимания, кроме меня. Я подумала, выдернула у фея свою руку, подошла к сатиру, чмокнула его в щеку и помахала ручкой. У него от удивления округлились глаза, но он так и не произнес не слова. Какие-то все немногословные сегодня. Дойдя до пропасти мы остановились, а Влад сделал какой-то финт руками, после чего через некоторое время появилось облачко-лифт. На месте лифтера сегодня оказалась белочка с золотыми орешками. Белочка была ростом с меня, поэтому такого шока, как от пасхального кролика я не испытала. Такое ощущение, что они тут всех сказочных животных эксплуатируют. Не удивлюсь, если встречу тут единорога на побегушках или вместо тяговой лошади.
  - Вниз, пожалуйста. - произнес вампир.
  Белочка нашла орешек с нулевым номером и разгрызла его. Орешек пыхнул и пропал, а мы двинулись вниз. А внизу нас уже ожидали последние члены команды поддержки имени меня. В общем отрядили мне в команду вампира, фея, эльфа и человека. Но есть у меня смутные подозрения по поводу последнего ибо повадки у него кошачьи, так что может и оборотень. С вампиром и феем познакомиться я уже успела, поэтому опишу сначала эльфа, ибо слюни во рту уже не помещаются, проглатывать не успеваю. Эльф - это просто потрясающий мужик. Кто сказал , что эльфы худые? Врут, все врут. Видели мужчин моделей, которые нижнее белье рекламируют? Так вот, он круче! Широкие плечи, узкие бедра, аппетитная попка в которую так и хочется вонзиться коготками. И это я еще не сразу обратила внимание на его лицо! Но когда обратила, растаяла. Жаль не про меня мужчинко. Огромные голубые глаза в обрамлении длиннющих темных ресниц, курносый нос, пухлые губы, абсолютное отсутствие щетины (хотя я ее тут, еще ни у кого, не заметила), изящные заостренные уши и блондинистая коса толщиной в руку (мне б такую), при этом абсолютно открытый любопытный взгляд без капли надменности. Просто бальзам на душу. Вот и на каких тракторных заводах таких делают? Пока они устраивали себе импровизированную разминку разглядела я обоих. Второй представитель ожидающих, как я уже сказала, обладал кошачьими повадками. В импровизированном бою он ни разу не сделал ни одного резкого движения. И хотя уследить за ним было сложно, я разглядела, как при каждом резком выпаде он буквально перетекал в другое положение. Мне он напомнил мужчин востока. Такой же гибкий, тонкий, хитро улыбающийся, с прищуренными глазками, в шароварах с широким красным поясом и безрукавке, прям Али-Баба. Недалеко от места импровизированного боя лежали два рюкзака, напоминающих мои. Закончив разминку эти два дивных представителя мужских особей обратили внимание на нас.
  - Элевир. - представилась моя розовая мечта, склонив голову.
  - Мурлинг. - о у него даже имя кошачье, произнес Али-Баба, обозначив поклон.
  - Мария. - представилась я.
  Повернув голову заметила, как поник Родомир и поджал губы Владлен. Чего это они?
  - Нам нужно еще что-то сделать или кого-то дождаться перед отправкой? - спросила я у Влада, как у представителя старейшин.
  - Нет. Мы готовы. - ответил он мне сквозь зубы, так и хочется сунуть ему пироженку, которую я так и не съела, в рот.
  - А вам что-нибудь еще нужно? - повернулась я к новым представителям моей команды.
  - Нет, мы тоже уже давно готовы. - промурчал Мур.
  - Ну тогда двинулись. - весело сказала я, схватив фея за руку, ведь я отпустила ее наверху.
  Мне снова солнечно улыбнулись, я улыбнулась в ответ.
  - Будешь? - сунула я фею пироженку под нос.
  - Нет, спасибо. - ответил мне Род.
  - Все нормально? Почему вы с Владленом так напряглись, когда увидели новых членов нашей команды? - тихо спросила я у фея, плетясь вместе с ним в конце процессии.
  - Тебе показалось, малыш. - улыбнулись мне.
  - Я знаю, что ты врешь. - твердо сказала я ему и засунула пироженку себе в рот, чтоб гадости не сказать.
  - Прости, малыш, хотел как лучше. - тут же повинился он. - Давай я тебе потом наедине все объясню?
  - Хорошо. - согласилась я жуя пироженку.
  Дальше шли молча. Вообще, это похоже на цепочку квестов в онлайн РПГ. Получил задание, теперь собери команду, пройди лес неупокоенных, затем собери стог сена, после чего получи следующий квест. В конце цепочки в награду ты получишь очки опыта, новые умения, артефактную бижу и уникальное оружие.
  Как я и предполагала, мы двинулись налево по самой нехоженой тропе, пока еще идти было не сложно, но есть у меня предположение, что чем дальше тем сложнее будет передвигаться. Не просто же так, мои спутники не взяли лошадей, или какое у них тут средство перемещения в обиходе. Периодически на глаза мне попадались фруктовые деревья в виде яблонь и вишен. Естественно, я сразу озаботилась этим вопросом и Род мне ответил, что в долине повсеместно растут фруктовые деревья и кустарники с ягодами, так как раньше она была почти полностью заселена. Интересоваться положением дел в долине сейчас я не стала. И вот мы подошли к лесу.
  - И почему вы так боитесь этот лес, товарищи? - обратилась я ко всем сразу и ни к кому конкретному.
  - Не то чтобы мы его боимся, но здраво опасаемся это точно. Он же проклятый. - ответил мне эльф.
  - А почему он проклятый? - решила поинтересоваться, информация наше все!
  - Потому что это лес, который всегда проклинают, в котором проклинают, если вдруг там окажутся и в который посылают когда проклинают. - мда исчерпывающий ответ от вампира.
  - Короче вы его сами и прокляли. - сделала вывод я и тут же напряглась, а следом пришло оцепенение от просто дикого страха. Страха абсолютно без причины. Точнее причина была, но она появилась в поле моего зрения через несколько секунд, после того как я смогла побороть ужас который меня охватил и двинуться дальше. Остальные, как ни странно, ничего не почувствовали и так и шли вперед, кроме фея, которого я держала за руку. А впереди, за первой полосой деревьев, на круглой полянке, находилась ламия. Очень красивое существо. Нереально красивая женщина сверху и изумительной расцветки змеиный хвост снизу. Как ни странно, она была одета в тонкую кольчугу, которая доходила до места где у женщин заканчиваются бедра, нагрудник, который закрывал шею, грудную клетку и живот, и наручи, а в руках был посох. Жаль рисовать некогда, я бы ее хоть зарисовала - очень красивая. И жалко, что фотоаппарата тут нет, уже в который раз жалею. Сознание еще прибывало в панике, а подсознание уже работало ища выход из ситуации.
  - Это страж. Обойти ее не возможно, поэтому надо убить. - донеслось от Влада.
  Вот же ж, вампир недоделанный.
  "Парни, мне нужны кастеты": попросила я близнецов.
  - Заткнись, клыкастый! - и получи кастетом в челюсть, кажется я выбила ему зуб. - Родомир, это яблоки растут?
  - Да, малышка.
  - Мне нужно три штуки, сейчас. - выделила я интонацией последнее слово.
  "Парни, один - кастет, второй - мачете.": снова обратилась я к близнецам. Тут же перед лицом появились яблоки. Я их приняла, затем подкинула и в полете разрезала каждое на четвертинки. Поймав сунула Роду. Тут же перекинув рюкзак вперед, вытащила из переднего кармана лавровый лист и скинула рюкзак на землю. Я еще с вечера, когда трамбовалась, разложила лаврушку порциями по двенадцать листочков в мешочки.
  - Раскидай вокруг поляны. Должен получиться круг. - сунула все фею.
  - Идеальный? - уточнил он.
  - Не принципиально.
  Родомир сунул часть эльфу и вместе с ним исчез из моего поля зрения. Вот это скорость. По всей видимости на тренировке он меня щадил. Я откуда-то точно зная что надо делать, достала кулон и дождавшись вернувшихся парней произнесла: "Отыдите от меня проклятии в огонь вечный, уготованный диавелу и ангелам его". По поляне прошла воздушная волна, не задев при этом ни одного дерева за ее пределами. Уколола палец - две капли крови уронила на землю и одну на амулет. На самом деле, хватило бы крови и артефакта, но мне надо было обезопасить себя от угрозы со стороны, для чего я и поставила комбинированный барьер. Капли крови, которые я уронила на землю, превратились в огромных змей (может анаконды?). Взглянув на своего противника, я поняла, что сделала все правильно, ведь в ее взгляде промелькнуло уважение. Посмотрев на меня, она склонила голову, признав равную и приготовилась к бою. Вот не хочу я с ней драться, она всего лишь страж, не чувствую в ней никакого зла.
  - Убей ее! - с ненавистью в голосе донеслось от вампира.
  Достал уже, честное слово, как бы я его тут не прибила от переизбытка чувств. Мы со стражем продолжали медлить, змеи послушные моей воле сипели возле меня, но не двигались с места. Я стояла смотрела и не могла ничего придумать. Наконец ламия не выдержала и кинула в меня голубым шариком, который сорвался у нее с посоха. Этот шарик не долетев даже до середины полянки потух в полете. Не знаю защита это сработала или нет. Мои змейки дернулись было в сторону стража, но тут же остановились услышав мой командный голос приказавший им сидеть. Свернули свои хвосты кольцами и вытянули головы оказавшись на голову выше всех моих провожатых, а значит примерно на три головы выше меня. И вот чего на меня такую маленькую взвалили эту миссию "невыполнимо". Хотела было поинтересоваться у фея какого роста были предыдущие исполнительницы, но передумала решив, что сейчас не время. Так ничего и не придумав пошла вперед. Родомир дернулся было за мной, но был остановлен следующей командой стоять. Ламия двинулась ко мне на встречу, примерно на середине мы встретились. Изобразила поклон, который мы когда-то заучили в танцевальном кружке, приложив руку попеременно к голове, сердцу и животу. Страж удивилась, но поклон повторила и что-то прошипела.
  - Ты понимаешь меня? - спросила я ее, на что мне утвердительно кивнули головой.
  - Жаль я тебя не понимаю. - пробормотала себе под нос. - Тебе обязательно с нами сражаться чтобы мы прошли дальше?
  Мне уверенно покачали головой, обозначив что нет не обязательно.
  - Ты можешь как-нибудь объяснить, что нужно делать, чтобы не сражаться с тобой?
  Она неуверенно протянула руку к моей голове, я придвинулась ближе чтобы ей не тянуться до меня. В этот момент за моей спиной кто-то заорал "нет", на что я среагировала так же как и до этого на Рода, просто приказав стоять. Тут же в моей голове стали появляться образы. Оказалась, чтобы нам с ней не сражаться и она могла уйти к себе в гнездо, надо было оставить другого стража. Сражаться она и сама не хотела, так как у нее в гнезде остались маленькие детки, а стражем стала потому что прошлого убили и ее долг защищать этот лес, все из-за того же гнезда, которое находилось неподалеку. Мне она почему-то решила довериться, хотя до этого уже убила несколько путников от которых нехорошо пахло, по крайней мере так я определила те мыслеобразы , которые она мне посылала. Так же мысленно спросила у нее подойдут ли мои змейки для охраны ее гнезда и входа в лес. На что мне утвердительно кивнули убрав руку от виска. Не долго думая я развернулась, дошла до змей и приказала ползти за мной. Подойдя обратно к ламии, протянула к ней руку сказав что мне нужно несколько капелек крови. Она совершенно не сомневаясь в моей к ней лояльности протянула мне руку в ответ. Я даже слегка опешила, а вдруг я маньяк какой, убивающий волшебных созданий для ингредиентов к экспериментам. Но руку приняла, рассекла ей ладонь, а следом и себе смешав кровь, затем повернулась к змеям и сказала, что теперь это их королева и они должны ее слушаться, но не сняла полностью свою привязку, мало-ли. Ламия что-то прошипела своей новой свите и уползла прихватив с собой одну из змеек. Вторая отползла поближе к деревьям, но границу барьера покинуть не смогла, а я погрузившись в размышления о том что хочу домой к ребенку совершенно не обращала ни на кого внимания, пока мне в голову не прилетело яблоко. Очнувшись заозиралась по сторонам и поняла, что это вторая змейка пытается от меня чего-то добиться указывая хвостом на лес вокруг поляны. Спустя минуты три до меня дошло, что от меня требуют убрать барьер. И вот что странно ламия спокойно из под барьера выползла вместе с первым стражем, а второй страж покинуть поляну не смог. Посмотрев на своих спутников которые все это время стояли истуканами выпучив глаза, я напряглась. Так как знала что мои прямые приказы действуют только внутри барьера и справедливо опасалась, что как только я его уберу мне влетит, причем ото всех сразу. Но деваться то в принципе не куда, так что убираем. Тут же поднялся ор, орали двое - вампир и эльф. Первый орал что я должна была убить стража, а второй чтоб я так больше не делала. Фей подскочил ко мне закинул на плечо, шлепнул по попе, опустил и обнял. И только Мур остался невозмутим, за что ему мое спасибо. Вампиру я показала язык, эльфу состроила невинную мордашку, на Родомира посмотрела как на врага народа, а Мурлингу предложила двигаться дальше. Тут мне в голову прилетело еще одно яблоко. Я развернулась с твердым намереньем намотать чей-то хвост на ближайшее дерево, а мне помахали хвостом и смылись. Это она так попрощалась что ли? Вежливая какая! Весь оставшийся путь до самого вечера мы прошли в тишине и без приключений. Незнаю о чем думали мои спутники, а я вспоминала самые счастливые моменты моей жизни и все они были связаны с моей маленькой принцессой. Я вспоминала ее звонкий смех разбрызгивающий искры по площадям и заражающий улыбками случайных людей. Ее яркий глаза цвета грозового неба с искрами счастья внутри. Смешной курносый нос морщащийся во сне. Короче скучала я и все вокруг меня бесили, поэтому и шла молча.
  На ночлег мы обустроились на полянке уступающей размерами первой раз в пять, но нам за глаза. Я обошла поляну по кругу, набрала яблок, дождалась когда все соберутся в лагере и повторила манипуляции с защитным кругом захватив кусок леса с кустиками. Только стражей вызывать не стала. Есть у меня подозрения, что они будут каждый раз разные и кулон будет подстраиваться под ситуацию. Потом села возле костра и захрустела яблоками, которые нарезала чудесным китайским ножичком "все в одном". Вот зачем мне плоскогубцы в лесу? Или отвертка? Но это ж буду не я, если вместо косметички положенной всем девушкам у меня не обнаружится набор отверток! Когда все наконец расселись вокруг костра гипнотизируя котелок, я решила нарушить данный негласно обет молчания.
  - Мурлинг, а ты кто? - любопытство во мне неискоренимо.
  - В смысле? - удивился Али-Баба.
  - Ну вот Элевир -эльф, Владлен - вампир...
  - Высший вампир. - поправил меня Влад, я сейчас уписаюсь от счастья осознания что сижу рядом с "Высшим".
  - Родомир - фей. А ты кто? - продолжила скривив кислую мину.
  - Я перевертыш.
  - Это как?
  - Это оборотень, малышка. - вставил свои пять копеек фей.
  - И в кого ты переворачиваешься? - не став поворачиваться к фею продолжила любопытствовать я.
  - Хочешь увидеть? - кивнула - Хорошо, смотри.
  Встав и подойдя ближе ко мне Мур плавно перетек в рысь - красивую Белую рысь. Я не люблю кошек в принципе, но как и везде в семействе кошачьих для моей неприязни есть исключение и это исключение рыси. Белую рысь я ни разу в своей жизни не видела. Неуверенно протянула руки с намереньем погладить, кто его знает, может у него сознание тоже на звериное меняется, сзади послышался смешок. Вместо того чтобы подставить свою голову под мои руки это "животное" встало на задние лапы, а передние положило мне на плечи, попутно лизнув мою морду, то есть лицо, теперь сзади кто-то зарычал. Удивленно оглянувшись, посмотрела на эти независимые морды, то есть лица, ничего интересного для себя не увидела и вернулась к протягиванию рук. В конечном итоге я решилась и почесала таки Муру за ухом, потом за вторым, потом шейку, короче увлеклась до тех пор пока мои ноги не заныли от того что не рассчитаны на вес еще и данной особи и не подкосились, в результате чего я плюхнулась на пятую точку. В процессе приземления сей благородный представитель семейства кошачьих избавил меня от своей тушки, что оказалось очень кстати, после чего перетек обратно в Али-Бабу и помог мне подняться.
  Больше в этот вечер ничего интересного не произошло. Все чинно улеглись спать после того как насытились. А утром я обнаружила колонию муравьев пытающихся пройти сквозь защиту которую установила предыдущим днем. И все бы ни чего если б не их размеры. Муравьи оказались багрового цвета размером с мою ладонь, чем меня и перепугали, потому что часть из них устав ломиться в щит стала расползаться. И может быть я бы их и не заметила, если б их колония не оказалась в облюбованных мною кустиках. Вылетев из этих кустов и попутно заикаясь ошарашила своих спутников увиденным, на что мне дружно посоветовали в срочном порядке снимать щит иначе нас обнаружат и схарчат раньше чем я успею пискнуть. С перепугу я сняла щит одним движением кисти даже не прикасаясь к нему, но на мою беду несколько муравьев все таки выползли на поляну и унюхали нас. Мужчины дружно переглянулись и стали отлавливать сих дивных представителей местной фауны, на вопрос почему сразу не давят как тараканов меня в ехидной форме уведомили что этого делать не стоит так как у этих созданий разум коллективный и если хоть одного убить, то тут сейчас же окажутся и все остальные. А я в этот момент стояла с занесенной ногой... Я в жизни с такой скоростью не прыгала, да еще и на одной ноге как в ту минуту. И только когда все муравьи были отловлены и засунуты в банки, я удивилась самому наличию этих самых банок. Но мне ничего объяснять не стали, в ускоренном темпе собрали наш лагерь, а я облюбовала новые кустики без всякой живности. Оказывается даже мой щит может принести неприятности вместо безопасности.
  Всего муравьев оказалось четыре штуки и парни распределили банки с ними по своим мешкам. Мне не дали, гады! Даже посмотреть! Я на них обиделась и не разговаривала. Так мы и шли, опять молча. Дорога стала ухудшаться, точнее до этого мы шли по тропинке, но теперь передвигались по буеракам. Никаких утоптанных хоть чуть-чуть тропок и в помине не было. Мне было тяжело, хоть мне и заложили рефлексы в голову, но силы то не прибавилось, соответственно уставала я очень сильно, а еще мы не позавтракали. Спустя наверное час пути мы остановились на совсем маленьком закутке между деревьями, это даже полянкой не назовешь, и принялись за завтрак. Мне выдали бутерброд с вяленым мясом сыром и огурцом, и фляжку с травяным напитком напоминающим по вкусу отвар шиповника, очень тонизирует. Так же в молчании все позавтракали, минут пять посидели и снова двинулись в путь. Этот день не принес больше ничего интересного. Весь день мы шли перекусывали на ходу, а вечером остановились почти на такой же полянке как и вчера. Единственное отличие от предыдущей стоянки заключалось в том, что я проверила все кустики на предмет неожиданных гостей, типа муравейников или нор. А утром меня ждало интересное событие, за пределами купола обнаружилось кладбище. Парни сразу уведомили меня, что кладбище является блуждающим и весь этот день нет смысла куда-либо двигаться, потому что оно будет водить нас кругами и мы так и не продвинемся дальше в пути. Весь день мы тренировались не выходя периметр щита, а вечером приготовили горячую еду и завалились спать. Так прошло двое суток, спустя которые я все таки не выдержала и под покровом ночи добавив к куполу приказ: "всем спать, кроме меня", - дернула на это кладбище, решив что не зря кладбище торчит тут уже четвертые сутки - значит ему что-то от нас нужно. Короче решила сунуть свой куда не следует, как всегда... Может конечно и странно, но мне кладбище понравилось. Очень аккуратное, чистенькое, как будто на нем регулярно убираются, даже там где полуразвалившиеся памятники растут маленькие кустики красных маков, никаких лишних камней, никакого мусора или развалившихся венков. Возле каждого могильного холмика стоит памятник, на памятнике три полочки. На верхней два сосуда, я так предполагаю под цветы. На средней стопка, блюдце и маленький плоский подсвечник. А на нижней маленькие тарелочки в которых лежат орешки. И так на каждой могилке, понимаете? На каждой! Что меня еще удивило, чем дальше от забора тем свежее могилы, то есть возле калитки самые старые могилы, потом посвежее, потом совсем свежие, где еще даже земля примяться не успела. Потом шли склепы, так же в порядке старшинства, чем ближе к калитке, тем старее склеп. И только в самом конце кладбища обнаружился храм. Он был бы похож на наши церкви, если б у него были купола, но куполов не было, вместо них были полусферические крыши напоминающие шляпки грибов коричневого цвета, кроме центральной. Центральная шляпка гриба наполовину прикрывала четыре угловых и имела белый цвет. Вход в это великолепие представлял собой семь ступенек и массивную дверь арочного типа. Знаю, что я слишком наивна, но зашла я туда совершенно не волнуясь и не обращая внимание на то что вокруг слишком тихо, а с другой стороны, разве на кладбище бывает шумно, мертвых надо уважать. Внутри так же как и снаружи все чистенько аккуратненько и абсолютно не пахнет благовониями и никого нет. В принципе можно сказать что похоже на наши церкви, но отличий все таки больше. Так же как в наших церквях на стенах висят лики святых, под каждым ликом по три полочки как на надгробьях, но тут полочки заняты только верхние и нижние, на средних полках ничего нет, может надо приносить с собой, как свечки... А в центре в кругу стоят шесть статуй, если рассуждать логически, то это статуи четырем стихиям и наверное свету и тьме. Самое интересное что статуи напоминают восковые фигуры. Огонь - мужчина с ярко рыжими практически красными волосами, в штанах безрукавке и с мечем в руке. Вода - девушка с голубыми волосами в струящемся платье и с кувшином в руках. Земля - девушка с каштановыми волосами в брюках и свободной клетчатой рубашке с цветком в ладошке. Воздух - мужчина с седыми волосами в тунике похожей на греческие и с чем то вроде молнии в руках. Тьма - изумительно красивая порочной красотой женщина в облегающем черном платье, судя по улыбке вампирша. И Свет - мужчина похожий на ангела с огромными глазищами золотыми волосами в белоснежных одеждах и с развевающимся плащом за спиной, я сначала подымала что это крылья. Мне стало интересно на сколько реалистичны эти скульптуры и я стала подходить по очереди к каждой. Я гладила лица, брала их за руки и щупала одежду, и не могла понять из чего они сделаны ведь на ощупь это были человеческие тела - мягкие и теплые. Но когда я решила пощупать меч, произошло несколько событий: "Не трогай" - крикнул Влад, и я порезалась, а затем, после того как на него попала моя кровь, вспыхнул круг, и меня от него оттащил Род. Мягко говоря, я была удивлена.
  - Как вы проснулись? - первый вопрос который вспыхнул у меня в голове тут же был озвучен.
  - Наложили на себя заклинание будильника на полночь. - хмуро ответил мне фей смотря на световое представление разворачивающееся в центре круга.
  - А что происходит знаете? - поинтересовалась.
  - Ты пентаграмму разбудила, видимо сам обряд призыва был давно проведен, но последнюю его часть по какой-то причине не провели. - ответил эльф.
  - Что за пентаграмма? Кого призывает? - дознаватель, это пожалуй скоро можно будет про меня говорить.
  - Демонов! - жестко ответил мне клыкастый сатрап.
  - И это, хреново. - добавил фей.
  - Что все настолько плохо? - не поверила я им.
  - Хуже чем ты можешь себе представить. - не обнадежил меня Род.
  - Демон может вырваться из пентаграммы? - стала выяснять все нюансы, пока не стало поздно я.
  - Из пентаграммы завязанной на шести стихиях в их храме нет. Если б пентаграмма была обычной, нужен бы был Фереште чтобы ее удержать. Вот объясни мне, малышка, и чего тебя понесло среди ночи на кладбище? - Все таки возмутился фей.
  - Так днем вы меня не пускали. - искренне возмутилась я.
  - Так дождались бы и само ушло. - так же искренне возмутился Элевир.
  - Да мы уже несколько дней ждем, надоело. Да и не дождались бы скорей всего, оно ждало чего-то. - ответила я на этот выпад.
  - Или кого-то. - меланхолично добавил вампир. - Вот скажите, Мария, а вам не казалось что вас сюда зовут? Никаких зовущих голосов со стороны кладбища не слышали?
  - Нет. - не задумываясь ответила я и тихо про себя добавила, - Просто ваше гудение достало уже. - но меня естественно услышали и лишь ехидно оскалились. - А это фаершоу долго еще продолжаться будет?
  - Пока ты не решишь его закончить. - ответил мне Родомир. - Ведь с помощью твоей крови пентаграмма заработала.
  И тут в моей голове вспыхнуло знание о проводимом здесь когда обряде, как будто в тот момент я находилась тут, а сейчас просто закончила, то что тогда начала. Обряд проводило семь человек, шесть по количеству стихий и один призывающий и да тут действительно вызывали демона, но для чего я так и не поняла, из сбивчивых эмоций испытываемых мной в видении, (а именно я была вызывающей) я разобрала только страх что могу не успеть, а вот к чему он относился так и не поняла.
  Никто ничего не понял, видение заняло пару секунд и этой заминки не заметили. Я вытянула руку вперед и втянула в себя мощь шести стихий пентаграммы. Защиту убирать не стала, кого бы к нам не вынесло не факт что он пришел с миром. И тут же дернулась к центру, но меня жестко держали и не выпускали из нежного плена сильных мужских рук. Естественно держал меня фей, а все остальные уже оскалились мечами в том же направлении в котором я дернулась.
  - Ты должна его убить. - твердо произнес Влад, выделяя интонацией слово "должна".
  - Ты что сдурел, это же ребенок. - обалдела я от его тона.
  - Это не ребенок, это высший демон - самая опасная тварь во всех мирах. - ответили мне увещевая и давя на меня ментально, пытаясь заставить подчиниться.
  - Сам ты тварь. - обиделась я на это давление. - Давай мы лучше у него спросим, может он домой к родителям хочет. Что ответишь мелкий? - обратилась я к демоненку.
  - К родителям не хочу! - твердо, но с нотками испуга ответили мне, хотя эти нотки испуга наверное только я и заметила, а может и сама себе придумала.
  - А куда хочешь? - удивилась я.
  - К себе возьмешь? - какой наглый демоненок, но возможно он такой и должен быть.
  - Нет, к себе не возьму. Я тоже не отсюда, а там откуда я родом таких как ты на составляющие раскладывают в поисках истины и ради научного интереса. Так что думай еще. - надавила морально на мелкого, только сейчас обратив внимание на то что Родомир с бешеной скоростью вращает глазами, но при этом не двигается. - Родомир, а что с тобой?
  - Я на них заклинание ступора бросил. - ответил мне мелкий продолжая усиленно думать.
  - Каким образом? - поинтересовалась я с чисто меркантильными целями.
  - Когда ты со мной заговорила освободила часть моих сил, естественно как призывающую я тебя тронуть не могу. - пояснил демоненок. - Ладно, а просто ты меня можешь взять с собой, пока обратно не вернешься? Ты же не сейчас домой собралась?
  - Хорошо. - немного подумав ответила я. - Только, у меня несколько условий.
  - Каких? - напрягся мелкий рогастик.
  - Давай бартер, я рассказываю о себе и своем мире, а ты мне о своем мире и себе. Можно без подробностей, просто чтоб я общую картину мира имела. Потом с тебя клятва, какая мне там по статусу как призывающей положена? О служении и не причинении вреда? Без заскоков конечно, мне глобальных катаклизмов в виде захвата мира ненужно. И научи меня так же пожалуйста. - указала я на мужчин, умоляюще посмотрев на демоненка, в моем не маленьком арсенале заклинаний, не было того которым он спеленал этих нехороших нелюдей.
  - Идет. - выдохнул мелкий.
  - Тебя как зовут-то? - спросила его.
  - Я ослабил ступор, освободись от чужих рук. Имя во время клятвы назову и его должна только ты слышать. - ответил демоненок.
  - Ну а для общего пользования имя есть? - спросила я с некоторой робостью высвобождаясь из рук фея.
  - Потом. - просто ответил мне он. - Подойди ближе и протяни руку в круг.
  - Меня не поджарит? - вырвался у меня нервный смешок.
  - Нет. - ухватили меня за руку. - Готова?
  Я только головой в ответ замотала, что нет не готова.
  - Поздно. - обломали меня и притянули меня ближе к границе не пытаясь втянуть внутрь, что все таки удивило.
  Я наклонилась ближе к щиту сама поставила заглушающий полог и приготовилась внимать тексту клятвы, однако мелкий медлил. Мне ждать надоело и я уже собиралась выдернуть руку, когда услышала первые слова клятвы. Они были на неизвестном мне языке, но меня выручил сурдопереводчик в голове в лице уже горячо мною любимых близнецов. В общем и целом весь текст клятвы сводился к тому что я беру на себя обязательства по перемещению мелкого проказника в пределах этого мира, а он обучает меня нужным мне заклинаниям и обязуется не наносить специально мне вред. Последнее условие мне не понравилось и на его клятву я ответила своей - все тоже самое, но естественно с корректировкой в виде не причинении вреда в принципе и обучению всем известным ему заклинаниям, после чего сама проткнула себе и ему палец и смешала кровь. После обмена клятвами круг пропал и мелкий уже спокойно вышел из круга со статуями ко мне, перестав при этом быть мелким. Этот паршивец оказался вполне взрослым молодым мужчиной человеческой внешности. Имя я конечно узнала во время клятвы, но мне оно не понравилось из-за чего я оставила его без внимания.
  - Арт.- представился мне мелкий поганец ухмыляясь во все свои тридцать два зуба.
  - Маша, - не стала ничего придумывать я и повернувшись стала представлять своих спутников поочередно указывая на них рукой. - Родомир, Владлен, Мурлин, Элевир. И знаешь я думаю, что все таки надо было тебя к родителям отправлять. Размораживай давай мою группу поддержки и пошли уже отсюда.
  - Я боюсь папочка бы не обрадовался, если б я свалился ему на голову. - ехидно скалясь ответили мне.
  - Так ребята молча валим отсюда пока еще кого не вызвала. - с самой серьезной миной выдала я разъяренным мужчинам.
  Тем не менее меня послушались, что честно говоря совершенно не радовало, ведь такая покорность означала большие проблемы. Уже на выходе я все же развернулась к статуям и молча поклонилась им в пояс, и может мне показалось, но вроде как они сдвинулись, хотя меня это и не остановило. А выйдя из храма и пройдя буквально метров пять, мы встретили новые неприятности. На одной из надгробных плит сидела милая птичка с женской головой (баньши называется) и вдохновенно декламировала нам свои стихи.
  - Трудно быть вестником смерти,
  Когда знаешь что кто-то умрет.
  Приносить всем дурные вести,
  Посланье не каждый поймет.
  Трудно быть вестником смерти,
  Когда смерть не видел в глаза
  И нет тяжелее мести,
  Чем послать кому-то меня.
  - Здравствуй, милая. - тут же решила подлизаться я. - А ты мне не подскажешь про кого ты сейчас пророчество выдала?
  - Мария, вы с ума сошли с ней разговаривать? - кто бы знал как меня достал этот клыкастый зануда, вот чего пристал, а?...
  - Так ребятки, заткнулись по хорошему, когда умные женщины общаются. - это я себе польстила. - На сколько я знаю, если б она захотела чтоб я умерла, она стала бы плакать, а так у нее просто стиль речи такой. Да, милая?
  - Конечно дорогая,
  Откуда ты такая? - продолжая рифмовать слова, ответила баньши.
  - Я с Земли. - просто ответила я. - Ты подскажешь мне про кого ты сейчас пророчила? Это же пророчество было?
  - Про страстные глаза
  Отпущенные фразы.
  Помочь ему нельзя.
  Для НИХ ты лишь обуза.
  Пора, прости, я полечу,
  Помочь я больше не могу.
  - До встречи и спасибо - грустно улыбнулась я, на что мне ответили такой же улыбкой и взмахнули крыльями.
  Ничего нового баньши мне не сказала, про то что я для всех обуза я знала и так, но то что я так и не поняла кому из моих спутников угрожает смерть вообще не воодушевляло. А с другой стороны, нас предупредили, а это уже не мало. Продвигаясь к выходу с кладбища настолько ушла в себя что не заметила как меня окружили, из-за чего возле калитки споткнулась об образовавшийся затор, никто не хотел пропускать друг друга и меня оставлять одну тоже не собирались. Я плюнула на этих базарных бабок схватила демона за руку и шагнула с кладбища. Это стадо еле успело вывалиться вслед за нами. На моих глазах кладбище пошло рябью и медленно растворилось, а на его месте появилась радуга. Радуга это конечно красиво, но знаете напрягает то что вышли мы далеко не на нашей поляне. И если заходила я на кладбище в полночь при полной луне (романтика ага), а выходили из храма мы в предрассветных сумерках (это когда солнца еще нет, но уже светло), то вывалились с кладбища мы с первыми лучами солнца, а радуга образовалась над озером благодаря этим самым лучам. Прогуляли на свою голову добрую половину ночи и так и не поспали. Хорошо что свой рюкзак я захватила с собой, да и парни свои не оставили на стоянке иначе неизвестно нашли бы мы потом свое барахло или нет.
  - Живое озеро. - с придыханием донеслось от эльфа.
  - В смысле живое? В нем живая вода, которая все раны исцеляет? - разобрало меня любопытство.
  - Нет. Нам надо поскорее и как можно дальше свалить отсюда. - произнес вампир.
  - Так почему озеро то живое? Объяснение же какое-то должно быть. - справедливо возмутилась я.
  - Ты знаешь теоретически живым озером можно назвать любое в котором водится живность, но к данном феномену этот случай не подходит и Владлен прав нам надо как можно дальше отсюда уйти до наступления ночи. - отозвался Мур. - И тебе же будет лучше если ты так и не узнаешь почему озеро называют живым.
  - Ребят а вы ничего не замечаете? - спросила я, прибив укусившего меня за лоб комара.
  - Безмагическая зона и это еще одна причина почему нам надо очень быстро отсюда уйти. По дороге будет село зайдем, пополним припасы и сразу же уйдем. - сказал Род.
  - Это еще почему? - не поняла я. - А поспать на нормальной кровати?
  - Поверь, лучше переночевать в лесу. - ответил Элевир.
  - Ну и ладно. - пробурчала я себе под нос вытаскивая из своего рюкзака гвоздичное масло, как я радовалась в этот момент что настояла на том чтоб мне его принесли, кто б знал... - Двинули тогда чего стоим. А мы сильно с маршрута сместились?
  - Чуть вбок сдвинулись, зато три дня пути сократили. - улыбнулся фей.
  И мы поперли вперед, каждый думая о своем. В этот раз за мной никто не следил, но получилось так что мы с демоном шли в коробочке. До поселения добрались быстро, тем более что от озера к нему вела тропинка. Сама деревня мне понравилась чисто аккуратно, дети гусей гоняют. Без обуви никто не ходит, все в ботинках, женщины в юбках, мужчины в рубахах и штанах. Все приветливые, улыбаются. Нас хотели накормить, но моя великолепная четверка отказалась, быстро закупили провиант, поблагодарили и потащили нас c демоном дальше. Ему кстати тоже взяли что-то вроде простого рюкзака и тоже запихали туда провизию. До ночи из безмагической зоны нам выйти так и не удалось и это обстоятельство очень огорчило моих спутников, даже демон нос повесил. Мой щит поставить не удалось, но круг из соли, яблок и лаврушки я все равно заставила сделать. ужинали мы уже при свете костра, эти изверги никак не хотели останавливаться и подгоняли меня чтоб я топала быстрее. Поев меня уложили спать, а сами еще разбивали ночь на смены - кто и когда дежурить будет, даже демон подключился. Я так и уснула под их бубнеж, а посреди ночи почему то резко проснулась. Как выяснилось не спал никто. Парни разместились вдоль круга охраняя его границы, а там на той стороне толпились зомби, ну или кто-то на них очень похожий. Я сначала со сна ничего не поняла, потом струхнула и только потом до меня дошло, что зомбаки не переходят мою границу. Встала , потянулась и пошла выяснять обстановку. Потопала я к Мурлингу, как к самому обстоятельно объясняющему. Оборотень курил трубку, как индеец прям, у него еще перо за ухом торчало. И возле него толпились самые нервные зомбаки. Если везде зомби перемещались плавно и по кругу, то возле него начинали нервно подрагивать, дергаться и хаотично передвигаться.
  - Товарищ вождь, - обратилась я к Муру. - а что собственно происходит?
  - Нападение зомби, а что не видно? - меланхолично донеслось от него.
  - Откуда зомби в безмагической зоне? - не натурально удивилась я.
  - А ты присмотрись к ним внимательнее, тогда и поймешь. - прежним тоном донеслось от оборотня.
  Я к совету прислушалась и через какое-то время до меня дошла вся абсурдность ситуации. Помните мы в деревню за провиантом заходили, так вот толпа зомбаков состояла из жителей этой деревни. Я если честно это поняла не сразу, а только когда ихнего старосту разглядела. Разглядывая нежить я все больше убеждалась в том что ходячие трупы - это еще бывшие утром живые люди приветливо улыбающиеся нам. Но больше всего меня повергло в шок нахождение среди этой толпы подростка лет двенадцати, который как раз в момент его разглядывания мной попал в зону с дымом. Больше детей я среди этой толпы не увидела. Женщины были, дети нет. Осознание сей простой истины повергло меня в ужас. С перепугу я даже оборотня коротким именем назвала.
  - Мур, а где дети? - холодея от ужаса, все таки спросила я.
  Реакция от оборотня последовала сразу, странно на меня посмотрев и даже на какое-то время перестав курить, он произнес:
  - А дети, Маша, во всех мирах священны. - и стал мне объяснять, то что тут известно всем. - Ты же уже поняла, что это жители деревни?
  На это я лишь кивнула, пытаясь прогнать толпы мурашек бегающих по мне от ужаса происходящего.
  - Так вот, то что ты видишь перед собой результат их проживания возле живого озера. - сказал Мурлинг.
  - Что? - переходя на ультразвук и спугнув ближайших зомбаков поинтересовалась я.
  - За проживание возле озера они получили бессмертие, но каждую ночь становятся зомби. Все кроме детей примерно до двенадцати лет. С двенадцати в этом мире наступает первое совершеннолетие, вполне возможно что именно из-за этого проклятие озера и начинает работать только с этого возраста.
  - Но как же дети. И зачем они тогда всей толпой поперлись за нами? - недоумевала я.
  - Как я уже говорил, дети во всех мирах священны, - ответил Мур, выпуская колечко дыма. - поэтому детей они не трогают. Какое-то подобие разума у них остается на время их неживого состояния, ведь по сути они никогда и не умирали. Большинство из них думают что спят, у кого восприятие получше те и видят во всем происходящем сон. Ну и своих, которые не живут в деревне, они тоже не трогают.
  - А своих это кого? Мы под категорию свои не подходим? - с надеждой спросила я.
  - Своих - это родственников любого жителя деревни, которые проживают в других местах. - ответил он. - А по поводу того почему они нас преследуют, так тут все просто. Им нужны наши мозги.
  - Чего? - опешила я. - Они ищут умных людей, чтоб заставить их улучшать генофонд?
  - Нет. - хохотнул оборотень. - Они хотят сожрать наши мозги. Деликатес это для них такой. Ты не переживай особо, твой круг их не пускает, значит до утра дотянем. А до наступления рассвета они обратно уйдут в поселение. Кстати, ты когда круг делала что-нибудь произносила?
  - Молитву читала. - на автомате, все еще находясь в шоке от услышанного, ответила я. Продолжение на сайте литнет.ру
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"