Сагдиев Евгений Хазимурович : другие произведения.

История Герока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, мне интересен жанр фэнтази и я пишу книгу в этом стиле. Публикую отрывок для того что бы прочли и по возможности высказали своё мнение. Буду благодарен.

  Арена гудела, все были в курсе, что на арену выйдет орк, а против него паладин короля. Люди до хрипоты спорили кто победит, одни ставили на орка, другие на паладина. И все были уверены что этот самый паладин могучий боец, закалённый в битвах. И ни кому в голову не могло прийти, что этот паладин держал оружие лишь во время тренировочных боёв, что вся его воинская слава это участие в многочисленных рыцарских турнирах, и что ему от роду девятнадцать лет и он ни в одном бою не участвовал. Правда гонора у этого паладина было хоть отбавляй, поэтому он так самонадеянно и вызвал орка на смертный бой.
  - Куда прёшь? - паладин из охраны короля грозно встал на пути распорядителя боёв, он грубо схватил его за плечо и силой заставил встать на колени.
  - Мне надо поговорить с бароном Вороном, - сбивчиво принялся оправдываться распорядитель боёв.
  - Пошёл прочь! - рявкнул паладин и уже был готов отвесить пинка наглецу что посмел вторгнуться в ложе высокочтимых господ.
  На счастье Джулиана его заметил барон Ворон, он остудил пыл паладина и подозвал к себе распорядителя боёв.
  - В чём дело? - спросил барон не сводя пристального железного взгляда с распорядителя Джулиана что в ужасе переминался с ноги на ногу.
  - Нельзя паладину выходить на бой с орком, - истерически зашептал распорядитель боёв на ухо барону. - Орк в полном здравии.
  - Что?! - окрик барона заставил людей, что были подле него разом умолкнуть.
  Появилась гнетущая тишина, король Робар Второй, видя перемену в лице барона, спросил последнего - В чём дело мой дорогой друг, в твоём городе возникли трудности?
  Барон Ворон с трудом сдержался, фраза "в твоём городе возникли проблему" звучала так, словно он барон не в состоянии в своей вотчине навести порядок.
  - Нет Ваше Величество, всё в порядке, - хрипло произнёс Ворон, - всё готово к бою.
  А про себя Ворон думал, к девяти тёмным кругам расположения короля, раз позволил себе так унизить его перед собственными вассалами, сдохнет паладин от рук орка туда ему и дорога. А распорядителя боёв он за это обезглавит, сорвёт на нём злость. Джулиана видимо догадался о чём думает барон и рванул в сторону короля выкрикивая истерично:
  - Ваше Величество позвольте мне предложить вам особый бой!
  - Какой? - король лениво взглянул на то, как напрягся барон.
  - Пусть против орка выйдет Чёрный мечник!
  - Чёрный мечник, - проговорил король словно что то припоминая, - мне кажется я слышал это имя.
  Тут один из советников стоявший рядом, склонился, пояснил королю - Это очень известный воин, когда то он был наёмников, даже выполнял некоторые поручения вашего отца.
  - Точно, теперь я вспомнил его. Так значит Чёрный мечник осел в Либустерке. Ваш город полон секретами борон, это весьма приятно удивляет, - милостиво и весьма добродушно произнёс король.
  Барон почувствовал как расположение короля к нему заметно улучшается, поэтому торопливо произнёс - Таков мой город Ваше Величество, и если вы желаете пусть орк и Чёрный мечник сойдутся в смертельном поединке в честь вашего приезда.
  - Да будет так.
  Глашатаи на арене громогласно возвестили что против орка выйдет биться не паладин, а Чёрный мечник. На мгновение стало тихо, а затем трибуны на арене взорвались. Все наперебой принялись делать ставки, бились о заклад кто выйдет победителем, посредники едва успевали принимать пари. Если о паладине ни кто не слышал, и поэтому ни кто не знал что за бой ожидает, то Чёрного мечника знали все! Все предвкушали особый бой, виртуоз меча и мощная секира, две легенды арены сойдутся в смертельном поединке после которого останется только один.
  В зале под ареной царила не меньшая суматоха, известие о смене противника для орка повергло всех в возбуждение, и лишь Герок стоял не шелохнувшись в кипучем море переплетённых человеческих голосов. Новость эта ошеломила его, заставила внутренне сжаться, что же он наделал? А стража уже освобождала орка от оков, кинула в клетку доспехи из орочей стали, серые доспехи, казалось их словно топором вытесали из куска железа, неказистость их удивляла, ведь об орках шла слава как о лучших в мире кузнецах. Но не стоило обманываться, может вид этих доспехов и был невзрачный, грубоватый, но это были весьма прочные доспехи, способные выдержать любой меч. Уже перед входом на арену двое стражников принесли оружие орка, обоюдоострая секира больших размеров, сталь была так отполирована, что на свету секира отбрасывала лучи сияя ярким светом. Сделано это было специально, что бы во время боя можно было изловчиться и ослепить противника, выиграв несколько драгоценных секунд, которые противнику могут стоить жизни. Помимо прочего секира была остра, столь остра что можно было разрезать волосок вдоль, если поставить его на остриё лезвия секиры. Орк вышел на арену, толпа взрывом тысячи голосов поприветствовала своего героя, что мрачно, подняв голову вышел под жадные взоры людей жаждущих кровавого зрелища.
  Флемм неторопливо зашагал к выходу на арену, как всегда спокойный и невозмутимый. На нём были лишь кожаные доспехи, а за спиной его верный чёрный меч. Герок бросился к своему наставнику и другу, открыл было рот, даже ещё не понимая что же он собирается сказать, но Флемм остановил его, положив руку на плечо.
  - Успокойся мой друг, всё будет так, как предопределено судьбой.
  Герок застыл в удивлении, Флемм решил положиться на судьбу? Флемм улыбнулся Героку - Когда поступаешь правильно, позже не сомневайся в своём решении, даже если потом это принесёт неприятности. Ведь откажись ты от правильного поступка, в течение всей жизни будешь корить себя, а это принесёт куда больше душевных терзаний.
  И ещё раз хлопнув Герока по плечу вышел на арену, двери закрылись с мрачным скрежетом, отчего у Герока сжалось сердце от неприятного предчувствия, он сел на пол прямо напротив дверей что вели на арену, он не уйдёт до тех пор, пока не увидит кто стал победителем.
  Из-за дверей донёсся стройный глас множества глоток, этот хор возвестил о начале боя. Сидя напротив ворот арены Герок хоть и не видел как протекает бой, но точно представлял его ход, ведь он столько раз наблюдал и за орком, и за Флеммом. Орк не будет подпускать к себе Чёрного мечника, знает, насколько быстр и точен его меч. Будет стараться поразить Флемма молниеносным разящим ударом секиры. В руках орка секира, которую несли двое людей, была подобно пёрышку, взмахи столь быстры что неопытный глаз мог и не заметь как мелькнула секира перед его глазами, и при этом всегда смертоносна. Герок ясно представлял себе то, как сейчас орк ловко орудует ей, вот он наносит удар за ударом, секира сверкает в лучах солнца и кажется что это молния в руках бойца. Но Флемм не прост, на нём лёгкие кожаные доспехи что не стесняют движения, а главное он побывал в стольких боях что научился предугадывать движение противника. Вот орк замахнулся для смертельного удара, но секира попадает в пустоту, лишь свист воздуха, Чёрный мечник отскочил в сторону. Орк замахивается повторно и зрители уверены что смерть настигнет Флемма, но секира уходит в песок арены, вгрызаясь в него так, что поднимает фонтан песка, но Флемма на это месте уже нет. И разумеется публика в восторге, она довольно ревёт и этим рёвом требует продолжения увлекательного боя. Флемм достал свой меч, и это раззадоривает публику. В ложе почётных гостей король и барон со своими свитами благосклонно наблюдают за теми, кто отдаёт по прихоти этих благородных людей свои жизни. Вступит ли Флемм в открытый бой с орком? А может ли меч устоять против секиры? Обычный нет, но меч Флемма да. Орк наносит очередной удар, на этот раз Флемм не уклоняется, он отбивает мощный удар секиры, два металла встретились и искры брызнули из-под них. Героку даже почудилось что он слышит тот скрежет лезвий. Секира хоть и мощное оружие, но медлительное, меч быстрее. И вот уже Флемм в ответ наносит удар. Но Флемм не орк, он не станет убивать противника, кем бы не был его противник Флемм оставит ему право на жизнь. Скорей всего Флемм попытается ранить орка в ногу, тогда тот не сможет быстро передвигаться и бой потеряет свою привлекательность, а значит его могут прекратить. Но на орке надёжные доспехи, первый удар Флемма они выдержат, а Флемм тем самым подставиться под ответный взмах секиры. Орк не упустить своего шанса, но Флемм сумеет отразить и этот удар, успеет выставить меч плашмя и тем самым задержать секиру. Но как бы Флемм не был силён, орк сильнее, а это значит что Флемму придётся отступить назад и сделать это как можно быстрее, ведь едва он успеет отпрыгнуть, как прямо перед ним обрисовав плавный полукруг с пронзительным свистом рассекая воздух мелькнёт секира. Толпа ревёт, иные безумствуют, с рядов слышится:
  - Убей его!
  - Пусти ему кровь!
  Кричат и простолюдины и важные персоны, мужчины и женщины, неоперившиеся юнцы и юные девы, что порой завидев мышь ахают и в страхе визжат. И не понятно, чью же смерть хочет видеть достопочтимая публика. И даже на ложе почётных гостей заметно волнение, им тоже стало любопытно, кто же сегодня расстанется с жизнью. Флемм делает обманный ход, он словно бросается вперёд, орк видя это рывком заносит секиру над головой собираясь обрушить всю её мощь на Флемма, и когда замах уже не остановить, когда секира летит вниз готовая размножить череп противника Флемм отскакивает в сторону, и секира промахнувшись влетает в землю что есть силы, уходя в неё наполовину. И в этот самый момент для Флемма открывается прекрасная возможность, орк промахнулся, разом выдернуть секиру у него не получиться, руки всё ещё держат древко, он открыт для удара. Флемм замахивается целясь по рукам орка, чёрный меч перерубит древко как соломинку, хоть и сделано оно из кости оленя, также Флемм отрубит одну кисть орку и тот уже не сможет продолжать бой. Это было бы благоприятный исход поединка. Герок мучительно выдохнул, но орк умел драться и без оружия. Орк завидя движения Флемма быстро отпускает секиру и ударом локтя бьёт Чёрного мечника по груди, в тот самый момент когда Флемм открылся, занося удар. Флемм выстоял, но упустил свой шанс, орк рывком выдёргивает секиру, и они бросаются друг на друга в смертельном замахе. Герок устремил свой взор на ворота ведущие на арену когда раздался такой ор голосов, который ему не приходилось слышать ранее. Значит бой закончился, значит остался всего один победитель. У толпы есть обычай выкрикивать имя того кто выиграл, но сейчас это был просто довольный рёв толпы. И вот ворота открылись. Тяжело ступая вниз по каменной лестнице, шаги отдавались гулким эхом в вмиг притихшем зале, сошёл победитель. Герок отпустил голову, кто то положил руку на его плечо явно пытаясь утешить. Герок поднял глаза, это был орк. Затем орк отбросил свою секиру в сторону и ушёл в свою клетку. Стражники принесли тело Флемма, закрыв его саваном, положили в дальний угол, Герок сел подле своего друга и так оставался неподвижным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"