Джеридан Мелориан, Саггаро Гиерри : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если...


   Мозг отказывался включаться и хотел продолжать видеть сны. Тело так же вяло реагировало на волевые попытки его хоть немного расшевелить. Оно сейчас казалось каким-то чужим и ватным. В конце концов, где то по прошествии ещё часа, парню удалось приподнять над постелью руку, и вместе с этим на него обрушились не слишком приятные ощущения. Голова казалась чугунной, в висках ломило, а во рту всё пересохло.
   - Охх... - он донёс таки правую руку до головы, потёр виски, затем лоб, после чего предпринял попытку протереть абсолютно заспанные глаза. Пока он проделывал эти нехитрые движения, проснулись остальные ощущения. В общем и целом они были довольно приятными. Не считая ноющих висков и мутной головы, тело, пусть и казалось ватным, но оно явно было отдохнувшим и по нему разливалось приятное тепло. Он не сразу вспомнил, что данная спальня находится в обычной таверне, а не в их укрытии наёмных убийц. А вот последующая заминка в воспоминаниях заставила его нахмуриться. Вспоминалось как он с остальными вообще добрался сюда, начали ужинать, сначала в общей зале, а потом в отдельной комнате...а вот то, что было потом было как в тумане. В последний раз его разум был настолько одурманен только после выпуска из Школы Воинов на его родине, во время некоего ритуала.
   - Кажется с грибной настойкой я всё ж переборщил... Всё. Это был последний раз когда я позволил себе такое... - с этими мыслями парень попытался потянуться всем телом, но это у него не совсем вышло, так как к его левому боку было прислонено что-то тёплое. Так же его левую руку этим же чем-то тёплым придавило к кровати и мешало ею двигать. И в тот момент когда он ещё, не до конца осознав это, немного пошевелился, всё с того же левого бока раздалось тихое: "М-м-м...." И его уха коснулось краткое тёплое дуновение. По телу пробежали мурашки. Парень замер. Затем ощутил дополнительное тепло у себя на груди. После чего, всё ещё поднятой правой рукой он более активно протёр глаза и сумел таки разлепить веки. Скосил глаза влево.
   После увиденного его накрыло. Создалось впечатление, что на его горячее тело резко опрокинули бочку с ледяной водой. Остатки сна улетучились в одно мгновенье. Глаза сами по себе расширились от удивления. Дышать стало как-то труднее, и он пару раз хватанул ртом воздух. Стало полегче, но совсем немного. Дело в том, что рядом с ним лежала девушка и её загорелая рука лежала на его груди, контрастируя с его чёрной кожей. И как раз таки она же и лежала на его левой руке и, более того, он САМ её обнимал. Со всё ещё круглыми глазами он перевёл взгляд на потолок, закрыл глаза: "Похоже я ещё не проснулся. Мне это только сниться. Это сон." - Несколько нервный вдох-выдох, после снова посмотрел налево. Девушка никуда не делась и сама немного пошевелилась во сне, прогладила его по груди и шевельнула ножкой, которая была перекинута через его левую ногу. "Нет, похоже, что не сон..." - Мелькнула очередная мысль, и тут до сознания парня дошла ещё одна деталь, после которой его прошиб холодный пот, а сердце пропустило один удар. Он лежал под одеялом абсолютно обнажённый, и, судя по ощущениям и тесно прижатому к нему телу девушки, обнажена была и она. Дыхание сбилось вместе с сердечным ритмом.
   - Что я тут делаю... делал? Нет, конечно, абсолютно понятно, ЧТО я тут делал, да и не только я, но... с какого перепоя? Хотя... судя по состоянию головы, именно, что с перепоя... Уй... Нельзя пить... Нельзя мне пить... Я даже не помню, как мы оказались тут! Или она тоже напилась, и я ее затащил в кровать... Или она меня? Не помню-у-у...- под эти бешено мечущиеся мысли, эльф провёл свободной рукой по лицу, ещё помассировал висок, после чего уронил руку рядом со своим остроконечным ухом, с какой-то беспомощностью и растерянностью глядя в потолок. - И что теперь делать? Остаться или свалить?
   Парень снова перевёл взгляд на лицо девушки-бардши, которая путешествовала вместе с ним...или точнее, это он пошёл с ней и ещё двумя субъектами. Поначалу из-за задания, что ему выдала странная личность, потом появилась заинтересованность и потом симпатия к этой странной девушке. А потом, потом он понял, что испытывает к ней более сильные и глубокие чувства, нежели просто дружба или симпатия. Как-то на автомате, он погладил по её золотистым волосам.
   - Странно, она похоже, улыбается во сне... Да и не ушла...ни до ни после...случившегося. Хотя, её ведь тоже мог свалить алкоголь. И как она отреагирует на такое пробуждение? - эльф почесал макушку, - а она вообще пила? Не могу вспомнить... Может, всё-таки лучше мне сейчас уйти?
   Дроу снова покосился на спящую, вздохнул, и начал очень осторожно выбираться. Но только он начал двигаться, как девушка вздохнула, потянулась всем телом, при этом её ножка более крепко обхватила его, а рукой провела парню по груди вверх и обхватила за шею. Эльф снова замер, надеясь, что бардша снова провалится в сон, но не тут-то было. Она сладко зевнула, высвободила правую руку из-под себя, потёрла глаза и открыв их, посмотрела на лицо растерявшегося ассасина. Парень сглотнул.
   - Саггаро...доброе утро...или ещё не утро? - сонно улыбнулась ему девушка.
   - И-Илария... - тёмный эльф не знал, что стоит сейчас сказать, а мысль была пока одна, - Что делать?
   В комнате повисло неловкое молчание секунд на 20. Своего положения они так и не сменили. За это время парень лихорадочно пытался сообразить, как на всё это отреагирует девушка, и что ему делать? Ссориться или портить отношения с ней ему очень сильно не хотелось. А ещё, к собственному же удивлению, к парню подкралась некоторая доля смущения. Бардша же со своей стороны, потихоньку окончательно просыпалась и вместе с ней просыпалось осознание того, что дроу себя раскрыл и ему это может очень сильно не понравиться. А ещё постепенно накатывало некоторое смущение от всей этой ситуации. Хоть она и так всё соображала и случившееся не было против её воли, но алкоголь всё же её раскрепостил, а теперь вернулось на круги своя. За время молчания у обоих бегали глаза, и в конце концов из взгляды встретились. Илария немного порозовела, что было особенно заметно, даже в полумраке комнаты, благодаря тепловому зрению. Тёмный эльф, к своему недоумению, тоже ощутил, что кровь прилила к щекам.
   - Мы?... В смысле, что было между нами? И вообще как мы тут оказались?... И почему...?
   - Ты как? Нормально? Голова не болит? И ты только...
   Так получилось, что заговорили они одновременно, и поэтому вопросы друг друга остались ими не до конца поняты. Так же одновременно оба замолчали. Девушка еще сильнее покраснела, и отвела взгляд в сторону. Саггаро откинул голову на подушку, глубоко вздохнул и уставился в потолок, пытаясь упорядочить свои мысли, которые от подобной ситуации разбежались по углам сознания. Илария же, снова перевела взор на лицо лежащего рядом с ней дроу. Невольно загляделась на его озадаченное лицо, ярко красные глаза, направленные в потолок и разметавшиеся по подушке белоснежные волосы. Всё это интересным образом контрастировало с постельным бельём и полумраком в комнате. Девушка почувствовала, что сердце чуть ускорило свой темп.
   - Он похоже...растерялся... Хотя, наверное, это и не удивительно. Но, я никогда не видела его таким...неуверенным. Хм...интересно...это так тень странно падает или у него на щеках какой-то другой оттенок появился?...
   Как ни странно, но эльф продолжал обнимать бардшу, и периодически немного тормошить её и без того растрёпанную косу. "Наверное, это на нервной почве." - подумалось Иларии.
   - Так...и чего теперь делать? Она пока молчит. Ждёт чтобы я начал вопросы задавать?...Тц, голова ещё болит...зараза. Так, ну раз она молчит, то действительно начну я. - Размышляя, ассасин поморщился и снова потёр висок.
   Девушка заметила этот жест, вздохнула (в этом вздохе как будто говорилось: "вот ведь упрямый!"), дотянулась левой рукой до его виска, легонько коснулась. Дроу, больше по привычке, замер и немного напрягся. Илария же, не обратив на это никакого внимания, тихо прошептала слово-ключ, активируя заклинание и снимая головную боль.
   - С-Спасибо... - слегка озадаченно произнёс эльф, снова поворачиваясь к девушке.
   - Не за что. - ответила бардша, убирая руку от виска и снова обнимая его за шею. Парень покосился на её руку, ещё раз вздохнул и вновь перевёл взгляд на Иларию.
   - Так, давай по порядку. В честь чего у нас была такая пьянка?
   - Ты не помнишь? - Брови девушки удивлённо поползли вверх, - ну давай напомню. Причиной подобного стало то, что мы отыскали сразу и кузнеца и сильного зачарователя. И у нас была нужная сумма денег. Первый сделал из того мифрила, что я нашла, нужные нам вещи, а второй их зачаровал. Мы вчера после полудня их забрали. Сейчас они... - Илария приподнялась на локте правой руки, заодно придерживая одеяло, чтобы не сползло с груди, огляделась, - мнда... Валяются на полу.
   Когда девушка приподнялась, Саггаро не удержался и скользнул взглядом по открывающимся частям тела. Заодно сам устроился немного поудобней и согнул правую ногу в колене. На левой всё ещё покоилась ножка бардши. Последняя вернулась в исходное положение, выжидающе посмотрела на эльфа.
   - А, ну да. А где мы сейчас?
   - В трактире. В одном из лучших номеров. Тут есть общее помещение и четыре прилегающие к ней комнаты... в одной из них сейчас мы... - голос у Иларии к концу фразы стал потише. А договорив, прикусила нижнюю губку.
   - Та-ак. Ладно. - Парень снова посмотрел в потолок, затем прикрыл глаза и в который раз уже, потёр свободной рукой лоб, потом прикрыл ладонью глаза. - А как вообще вышло, что мы...? - не договорив, дроу запнулся и замолчал. А в голове начали выстраиваться короткие мысли.
   - Мы. Тут. Вдвоём. В одной комнате. Впритык друг к дружке. Обнажённые. Совсем. Проклятье! - Саггаро второй раз после пробуждения заработал шоковое состояние. Опять появилось ощущение резко вылитой на него ледяной воды. - Чёрт подери-и! Я! Спалился! Стоило все это время скрывать свою личность, чтобы вот так вот бездарно спалиться из-за банальной пьянки!
   После первой шоковой волны ассасин почувствовал ещё досаду и злость на себя, за то, что раскрыли его из-за такой дурацкой ситуации. Его тело снова напряглось, тёмный эльф сжал зубы и убрав ладонь от лица, покосился на рядом лежащую девушку недоверчиво-подозрительным взглядом, настороженно осматривая её.
   Илария, после того как дроу запнулся, насторожилась. "Кажется до него дошло..." - мелькнула мысль. Она стала внимательно всматриваться в его лицо, покусывая нижнюю губу, и пытаясь понять, как же он среагирует на подобную новость. Когда же Саггаро напрягся и затем посмотрел на неё таким красноречиво-подозрительным взглядом своих алых глаз, девушка невольно съёжилась.
   - Что?... - пискнула бардша, убирая свою руку с его шеи и выставляя перед собой. Его взгляд долго она выдерживать не смогла и поэтому девушка, то смотрела на него, то отводила глаза в сторону.
   Дроу некоторое время пристально смотрел в глаза бардше, а затем, не заметив там ничего, кроме испуганного ожидания, смешанного с робкой надеждой, закрыл глаза и медленно вздохнул:
   - Кажется, у нас небольшая проблема...
   - К-какая п-проблема?... - немного дрожащим голосом выговорила девушка.
   - Кто еще знает? - ответил вопросом на вопрос ассасин.
   -Что т-ты дроу.... только я... - Илария сначала ответила, а потом сообразила, что одного свидетеля проще убрать, чем заставить молчать. Девушка снова закусила нижнюю губу.
   - Что же делать с этой непутевой девчонкой?... - Саггаро серьезно задумался: с одной стороны, ситуация очень неприятная, его раскрыли, да что там говорить - он сам бездарнейшим образом подставился... С другой - постепенно начавшие возвращаться обрывки воспоминаний о прошедших вечере и ночи приносили с собой только положительные ощущения. Да и, как бы она ни была пьяна ночью, когда внезапно обнаруживаешь в своей постели на месте любовника темного эльфа, как-то резко трезвеешь. Но она не ушла...
   - Она не ушла... И сейчас не убегает из комнаты с криками "Помогите, тут дроу!" И дело не в том, что не успела бы, инстинктивно должна убегать, но не убегает...
   Саггаро в очередной раз потер лоб, уже скорее по привычке, голова совершенно не болела, и посмотрел на девушку уже более спокойно, отчего та явственным образом облегченно выдохнула и немного расслабилась.
   - Я очень надеюсь, что ты говоришь правду, поскольку иначе... - он помолчал, давая осмыслить фразу, - будет куча проблем...
   - Да я-то понимаю. И не надо считать меня за дурочку и уж тем более - за предательницу... - Илария, похоже немного обиделась и попыталась подняться с кровати, но дроу внезапно притянул ее к себе, сгребая в охапку и немного поворачиваясь к ней, - Ой!
   - А теперь, давай продолжим разговор о том, как вообще вышло, что мы оказались в такой интересной ситуации, - эльф, похоже, немного расслабился и теперь слегка иронично косил одним глазом в сторону девушки.
   Девушка, немного нахмурившись, сначала разглядывала его лицо и выражение глаз, пытаясь понять, в чём подвох и когда окончательно убедилась что буря миновала, надувшись, отвернулась от него. Потом стала барахтаться в попытке вылезти из его захвата. Когда этого не получилось, бардша глубоко вздохнув, умудрилась извернуться чтобы хотя бы повернуться к нему спиной.
   В ответ эльф только хмыкнул, хотя в сердце что-то такое кольнуло, и повернулся следом за ней, приблизив голову к уху.
   - Что же ты отворачиваешься? - жаркий шепот на ухо пустил волну мурашек по коже девушки, и она несколько втянула голову в плечи, - К тому же, совсем недавно ты относилась к моему соседству с большей теплотой. Я уже не говорю о том, что было еще раньше...
   На последних словах ушко Иларии явственно покраснело.
   - И ещё не говорю о том, что ты пускаешь страшного ассасина, - он выделил последние слова голосом, - себе за спину... А ведь это небезопасно, могут случиться самые страшные вещи! - с этими словами Саггаро слегка куснул ухо девушки, заставив ее поежиться от мурашек, а затем, обняв ее второй рукой, притянул к себе, прижав спиной к груди...
   Упс! - Теперь немного смутился уже эльф, поскольку определенная часть его тела, оказавшаяся плотно прижатой к телу бардши, среагировала на такое соседство совершенно естественным образом. Хотя Илария, почувствовавшая происходящее, смутилась еще сильнее, отчего в тепловом спектре ее ушки и щеки заалели как небольшие угольки в темноте.
   - У него, что? Опять? Он же недавно и так...раза три... Нет! Ну он просто издевается! - у девушки нервно задёргалась бровь, - нет, чтобы извиниться за недоверие, он вот так начал меня троллить! Ну всё...
   - Ты тролль и нахал! Отвернулась потому, что обиделась. И уж мог бы извиниться для начала за недоверие ко мне. Столько времени меня знаешь и всё никак не выучишь? Или что же получается? Что вот этот самый "страшный ассасин" не может понять обычную человеческую девушку? - Илария повернула голову в его сторону, прищурилась, затем щёлкнув пальцами вызвала очень маленький и тусклый "светляк", чтобы не раздражать глаза Саггаро. Присмотрелась к чему-то на его лице, хмыкнула и развеяла заклинание. - И постарайся включить логику. Если я поворачиваюсь к тебе спиной - значит доверяю тебе, как бы глупо это ни звучало. А теперь ещё вытекающий вопрос. Подумай над ним, хотя я понимаю, что, только протрезвев, это сложно сделать. Если я тебе доверяю, то стала бы я тебя сдавать кому бы то ни было?
   В голосе девушки сарказм можно было черпать ведёрками.
   - Ах да, тебя же уже тогда совсем понесло после выпитого. Неудивительно, что начало вечера ты совсем не помнишь. Может, если б хоть что-то помнил, то и отреагировал бы иначе. Вот теперь даже и не знаю, стоит ли вообще пытаться тебе что-то объяснять и рассказывать, если ты мне не веришь?
   Немного ошалевший от такого напора дроу только глазами похлопал. Спустив первый пар, бардша выдохнула, и всё ещё немного смущённая и обиженная покосилась на парня.
   - Нет, ну ты серьёзно думал, что я кого-то из своих буду сдавать кем бы он ни был? Тем более ты меня знаешь уже почти... два года... - на последнем словосочетании голос у девушки как-то сел, глаза стали задумчивыми и немного отрешёнными, а голову она снова отвернула от эльфа.
   Саггаро глубоко вздохнул и уткнулся лицом в волосы девушки:
   - Извини... - невнятно произнес он, - Это все от неожиданности, да и характер у меня не сахар, сама знаешь..., - дроу поцеловал Иларию в шею сзади, вызвав очередную порцию мурашек.
   Полежав так некоторое время, он высвободил одну руку, приподнялся и, опершись на локоть, стал любоваться профилем все еще отвернувшейся девушки, осторожно поправив второй рукой выбившуюся прядь волос.
   Услышав извинение из уст тёмного эльфа, бардша даже из своих мыслей вынырнула, а после лёгкого поцелуя в шею у неё немного округлились глаза и снова вжала голову в плечи. Правда через несколько секунд девушка расслабилась, полежала ещё, чувствуя как Саггаро аккуратно убирает прядь её волос. Сердце забилось чуть быстрее.
   - А вот это что-то новенькое... я ещё не припомню, чтобы он извинился... хоть перед кем-то. С чего бы это он? Неужели признал, что был не прав? Стоит ли об этом спрашивать?
   По прошествии пары минут Илария покосилась на него. Ассасин всё ещё полулежал, опираясь на руку, и рассматривая её лицо.
   - На мне что-то написано? - девушка чуть больше повернула лицо к парню, в глазах читалась лёгкая грусть.
   Дроу молча покачал головой, продолжая любоваться бардшей, в его глазах появилась некоторая задумчивость.
   - Чертова грибная настойка... Я совершенно не помню вчерашний вечер, не говоря уж про ночь после... Первый раз в жизни я напился, и вот на тебе - пришел в себя в кровати с девушкой, а даже не помню, как в этой самой кровати оказался... - Саггаро осторожно убрал с лица девушки еще одну выбившуюся прядку.
   - Надеюсь, я не сделал ничего такого вчера, за что мне пришлось бы просить прощения? - дроу, ко всеобщему удивлению, и его самого, и девушки, выглядел немного растерянным и самую капельку виноватым, хотя представить наемного убийцу, а тем более темного эльфа, которых считают чуть ли не исчадиями тьмы, виноватым - это уже за гранью возможного.
   Брови у Иларии поползли вверх, а глаза снова стали округляться.
   - Ну вот что с ним делать? Он как будто чувствует, что я на него долго злиться не могу...А тут ещё такая мордашка... Боже мой! Ну вот как тут обижаться??? - мелькнула мысль с голове у бардши.
   - Аээ... - девушка несколько раз хлопнула своими длинными пушистыми ресницами, после чего, не удержавшись, фыркнула, - во даёшь! - немного закатив глаза бардша просто сделала фейспалм, вздохнув, убрала таки руку от лица и посмотрела в алые глаза тёмного эльфа в обрамлении пушистых белых ресниц. - То угрожаешь, то троллишь, то теперь вот извиняться начал, а теперь, видимо, чтобы меня добить, ещё и такое выражение лица сделал. Мнда...Хотя зрелище незабываемое, хочу сказать. Виноватый тёмный эльф! Где ещё такое увидишь? - Илария легонько улыбнулась парню, в её улыбке проскользнула и тут же спряталась нежность. Глубоко вздохнула, - вот что с тобой делать?
   - Пользуйся случаем, - Саггаро улыбнулся, - когда еще увидишь столь редкое зрелище... А насчет того, что со мной делать... А разве что-то надо?
   - Мммм... - призадумалась девушка, - думаю что... пока ничего не надо. А возвращаясь к твоему вопросу, ну, в начале вечера ты мне доставил небольшое количество хлопот. Хотя, там было больше именно беспокойства. Ну а за остальное тебе извиняться не нужно. Поверь, если бы я была против, то ты бы узнал об этом как только я проснулась. А вот на мой вопрос ты так и не соизволил ответить.
   Девушка перевернулась на спину, таким образом поплотнее прижавшись плечом к груди ассасина, поправила одеяло на своей груди и направила вопросительный взгляд на лицо Саггаро.
   - Ты про то, написано на тебе что-то или нет? - дроу улыбнулся, состроив любопытно-вопросительное выражение лица, - Или ты про вопрос доверия?
   - Ты тролль! - Илария, немного прищурившись, протянула руку и щелкнула эльфа по носу, только потом осознав, что он и не пытался уворачиваться, хотя мог. А потом девушка снова смутилась, потому что дроу чуть наклонился и, пока рука девушки была еще около его лица, коснулся губами ее ладони, скосив глаза на соблазнительно обрисованные одеялом контуры женского тела. Бардша, с порозовевшими щеками, отдёрнула руку обратно и положила себе на грудь, прикрыв очертания.
   - Как не похожи все-таки человеческие девушки на наших... Но, впрочем, это не мешает им быть по-своему красивыми и притягательными...
   - Защитная реакция организма... - наконец ответил ассасин, - Трудно все время существовать, скрывая ото всех свою личность, вот и приходится придумывать способы для эмоциональной разрядки. - он вздохнул, - А что касается твоего вопроса, то, если бы Я тебе не доверял, или считал бы, что ты можешь кому-то рассказать обо мне, - дроу внимательно взглянул в глаза бардши, - поверь, скорее всего, ничего, что было вчера, не могло бы произойти в принципе. Ты же понимаешь, что дружеские пьянки и ассасин - вещи слабо совместимые?
   Чтобы загладить возможную резкость своей фразы, Саггаро, по возможности ласково, провел пальцами по щеке девушки, улыбнувшись уголком губ. Всё это время девушка внимательно слушала эльфа. Когда он заговорил про трудное существование, в её сердце кольнула жалость.
   - Понимаю, но... - Илария ненадолго нахмурилась и прикрыла глаза, но затем снова открыла их, - получается, что доверяешь не только мне. Мы ж все вместе отмечали. Что на счёт Ирогора и Амринона? Им ты тоже доверяешь? И ещё вопросик. Если ты мне, вроде как я тебя поняла, доверяешь, то зачем тогда угрожать начал? Это было...неприятно.
   Бардша перехватила, всё ещё находящуюся рядом с её лицом, ладонь эльфа и стала ласково её поглаживать, а сама изучала его глаза.
   - Я не угрожал, - покачал головой эльф, даже не пытаясь вырвать руку из цепких пальчиков девушки, - я просто сказал, что были бы проблемы. И не моими руками, заметь... А насчет доверия остальным - скажем так, я не считаю их угрозой, но, в то же время, открываться пока перед ними я желанием не горю. Особенно, - он негромко рассмеялся, - если для этого придется еще раз напиться... Не думаю, что пьянки до беспамятства на утро - сильно полезная для здоровья вещь, не так ли? Но ты тоже не ответила, что было вчера? Судя по всему, ты помнишь больше меня.
   Илария недоумённо нахмурилась.
   - Один момент. Ты сказал, что желанием не горишь раскрываться перед ребятами, но в то же время, вчера, у тебя были все шансы спалиться и перед ними тоже. Да чего уж там. Ты мог спалиться на всю таверну! Что тогда?
   - Я был пьян, сильно пьян, - дроу поморщился, - думаю, ты могла бы уже заметить, что обычно я более сдержан и рассудителен в своих действиях. А если бы это все-таки произошло, то всей нашей компании предстоял бы серьезный разговор. Я, конечно, достаточно наблюдал за характерами и поведением наших орка и ведьмака, чтобы сделать вывод, что эта новость их слишком сильно не шокирует, но все же, этот вопрос пришлось бы прояснять... А насчет всей таверны - скорее всего, они бы с криками разбежались, кроме самых пьяных, - дроу скривился, сообразив, что еще недавно он относился как раз к этой категории, - и мне пришлось бы или вырезать всех свидетелей, что не так просто, или, что вероятнее, - продолжил эльф, заметив испуганно-неодобряюще расширившиеся глаза девушки, - мне или всей нашей компании пришлось бы очень быстро сваливать из города. ОЧЕНЬ быстро.
   - Заметить-то я заметила..., причём и то и другое. Но вот мне совершенно непонятно с чего это вдруг ты решил напиться до беспамятства на... - быстрый взгляд в сторону окна, - эм, на очень и очень раннее утро? Не ради же эксперимента из раздела "а что будет если"?
   - Не знаю... Я сам затрудняюсь сейчас с этим. Похоже, длительный самоконтроль дал обратный эффект, когда я слегка расслабился... - вид у тёмного эльфа при этом был немного недоумевающий, - и, может, ты всё-таки ответишь?
   - Ничего себе "слегка"... - удивлённо присвистнула бардша, - так, а если серьёзно, то, чисто физиологически, такое вполне может быть. Долгое сдерживание и не позволение себе всего и вся, в итоге может реально сорвать крышу. Причём, бывает, что с более фатальными последствиями, нежели у тебя. А на тему что я помню больше тебя? - Девушка усмехнулась, продолжая поглаживать его ладонь и, изредка, проглаживая до локтя. - Я вообще всё помню. Я хоть и пила вчера, но соблюла свою меру. В отличии от некоторых. Так что, я хоть и была навеселе, но на памяти и действиях это никак не сказалось. Вот только... не посчитаешь ли ты мой рассказ выдумкой?
   - Смотря, насколько он будет... эм, красочным. Я, все-таки, знаю границы своих возможностей, и внести поправку на неадекватность из-за алкоголя, думаю, смогу. - Он помолчал мгновение, - А что, я сделал что-то особенное?
   - Так, что же такого я мог вчера сделать... кхм... кроме очевидного, учитывая наше нынешнее положение, что, в ее пересказе, я должен бы принять за выдумку?
   На лице Саггаро появилось задумчивое выражение, он явно пытался все-таки вспомнить, чем же он мог так отличиться прошлым вечером. Девушка немного полюбовалась выражением лица парня, и, чтобы вернуть его на землю, ненадолго отпустила его ладонь, дотянулась и кончиками ноготков нежно прогладила по краю уха, и затем вниз, по шее, вызвав тем самым уже у ассасина, к его удивлению, целую толпу мурашек.
   - Она это специально?! - От пробежавших по спине мурашек дроу даже чуть прикрыл глаза.
   Посмотрев, жмурясь от удовольствия, на реакцию эльфа, заново принялась поглаживать его по руке. Потом, собравшись немного с мыслями, Илария начала повествование.
   - Итак, как я уже говорила, забрав наши готовые вещи и приобретя данный номер, ребята решили это дело отметить. Как это ни странно, но ты не возражал. Начали это дело ещё внизу, в общей зале. Наши ведьмак с орком уже там начали основательно напиваться, ты пока, видимо, только разгонялся. Уж не знаю, с чего ты решил выпить больше, чем обычно. Ещё там, внизу, через несколько столов от нас сидела другая компания. Кто-то из них высказал нелицеприятное про нас своим товарищам. Те его явно поддержали. Насколько я помню по твоим глазам, тебе это сильно не понравилось. Ирогор с Амриноном просто послали их, а вот ты, хоть и удержался от высказываний, явно их запомнил. Потом мы решили перебазироваться к нам наверх, раз уж у нас тут такие апартаменты были приобретены. Вот тут-то вы трое достигли состояния, что называется, "в стельку". Или, "ниже плинтуса", зови как больше нравиться. После чего, наши товарищи решили спуститься вниз, в игорный зал. Там, походу после определённого часа, устраивается что-то особенное. Что именно, я выяснять не стала. Когда они ушли, ты ещё где-то с час сидел на диване, вполне себе спокойно. Хотя я слышала, как ты что-то говорил..., но что я не поняла. Походу ты выражался на Синдарине. И судя по интонации, если это было обращено в чей-то адрес, на его месте, я бы быть точно не хотела. Там было что-то....вроде..., - бардша нахмурилась и забавно сморщила носик, вспоминая, затем произнесла на несколько корявом языке дроу пару фраз, которые были весьма крепкими выражениями и парочку проклятий в адрес того мужика. После с любопытством посмотрела на Саггаро, - кстати, а что это такое? Ведь есть же перевод?
   - Эм, - эльф замялся, - Ну... если опускать подробности, - Саггаро был явно слегка смущен необходимостью переводить девушке матерную ругань со своего родного языка, - то я выражал, так сказать, сомнения в наличии разума у того субъекта, раз он рискнул высказывать свои мысли в адрес наемного убийцы, причем так, что тот явно все мог слышать. Потом... - он замялся, подбирая слова, - шли мои личные комментарии касательно его родственников и друзей... Ну а на последок, судя по всему, я пришел к выводу о необходимости лично разъяснить ему всю глубину его трагической ошибки. Надеюсь, я до него не дошел?
   Судя по лицу, Саггаро приблизительно вспомнил этот момент вечера, а также вспомнил, что именно собирался тогда сделать. Илария, с удовольствием наблюдала за смутившимся дроу, с интересом его разглядывая. Хихикнула, переплела свои пальчики с пальцами эльфа, прильнула к ним щекой и продолжила.
   - Так вот. Посидел ты так, повыражался где-то с пол часа это точно. Я, немного прибирая на столе после пьянки, наблюдала за тобой. Мало ли что ты решишь сделать на нетрезвую голову. И, как оказалось, я не зря это делала. Высказавшись, ты сделал какое-то резкое движение рукой, поднялся и направился к выходу из номера. Я не сразу поняла что это было, но когда посмотрела на диван, где ты сидел, увидела, что ты видимо сорвал с себя свою маску, что обычно носишь на лице и бросил её там. Я сначала удивилась. Естественно, ты же обычно себя скрываешь, а тут такое... Ты уже вышел. Ну, что ещё мне оставалось делать - я выскочила за тобой. Не бросать же тебя было..., мало ли что было бы, да и ты утром, явно жалел бы об этом. Или ещё хуже, вдруг кто из них сумел бы от тебя ускользнуть. Ты даже ходил немного зигзагами! Догнала я тебя уже недалеко от лестницы ведущей вниз. Попыталась сначала словами тебя образумить. Ну, чтобы ты обратно пошёл, ну или хотя б маску вновь одел. Ты меня не слушал. Пришлось хватать тебя за рукав. Поначалу это не помогло, ты просто потащил меня за собой. - Девушка вздохнула, левой рукой поправила свою косу, пристроив её поудобней для себя. - Словами не вышло. Пришлось тебя обогнать, встать перед тобой и ухватив тебя уже за другой рукав, развернуть хотя бы в сторону. На удивление, мне это удалось. И вот тогда я уже обратила внимание на твоё лицо. Честно признаться, я хоть и подозревала то что ты дроу, но увидев подтверждение, была почти в шоке. Потом испугалась. Больше из-за того что ты мог себя вот так выдать перед остальными. Внизу ещё ведь другие сидели, помимо той компании, а у тебя уже даже капюшон немного съехал с головы... а потом испугалась уже того, как ты сейчас отреагируешь на мои действия. Ты меня, опять же, удивил. Поинтересовался, с какого я лезу не в своё дело. Пришлось с тобой начать спорить, что если ты сейчас спустишься вниз, то будет только хуже. Пока мы там стояли, наверх поднялись какие-то мужчины. Не из той компании. Я их услышала, благо, раньше чем они дошли до верха лестницы. Обратно утащить тебя за пару секунд у меня не было возможности. Ну, я сделала то, что было возможно, что пришло в голову на тот момент... - Илария немного смущённо потеребила свою косу, - ухватила тебя за края капюшона и приблизила как можно ближе к себе. Заодно и капюшон нахлобучила максимально на твою пьяную голову. - При этих словах девушка снова легонько щёлкнула дроу по носу. - Ну, понятное дело, что наши лица оказались, буквально в каком-то сантиметре друг от друга. А эти мужики, когда поднялись, ещё и остановились наверху, поболтать! - бардша на пару секунд закрыла лицо ладонями, отпустив руку Саггаро. - Я была в панике! А если б я тебя не удержала, если вдруг тебе приспичило б к ним повернуться?! Но ты всё это время как-то странно на меня смотрел...а потом вообще обнял. Причём сначала за талию...это-то было ещё ладно. Ну...пока мы вот так стояли...Вот тут, даже я тебе не скажу, кто первый из нас потянулся. Наверное одновременно... - Илария вновь взяла эльфа за руку, а глаза смущённо отвела в сторону, - понятное дело, что вместо притворяшек, в итоге получился реальный поцелуй. И не один. Ты, кстати, меня потом приобнял чуть ниже талии...фух! Ща я...
   Бардша ненадолго примолкла, переводя дух, и снова собираясь с мыслями.
   - Эм... Самое интересное, сейчас я уже совершенно не помню, не то что, из-за чего я ругался, но и даже - на кого я ругался. Совершенно из головы вылетело. Хотя... - дроу скользнул взглядом по соблазнительно очерчивающему контуры тела девушки одеялу, на что его тело среагировало абсолютно предсказуемо и единственно верно, - это не удивительно... Не о том мои мысли сейчас, совсем не о том...
   Поощряя девушку к дальнейшему рассказу, Саггаро погладил большим пальцем ладонь Иларии, чуть сжав ее руку своей. Та явно вернулась из своих мыслей, посмотрела на эльфа, ощутила что, вроде бы остывший дроу снова разгорячился, немного порозовела, на её губах скользнула немного смущённая, но в то же время, довольная улыбка и бардша продолжила повествование.
   - Ну так вот. Пока мы так торчали в коридоре, целуясь, та небольшая компания всё ж таки соизволила свалить оттуда. А вот мы друг от друга оторвались спустя ещё...минут 7...наверное... Может больше, может меньше... - Илария неопределённо повертела пальцами правой руки, - после этого я всё же решила тебя утянуть обратно в номер, чтобы ещё на кого случайно не нарваться. Ты поначалу упёрся, что, мол, хочу с тем идиотом разобраться. Я же тебя, естественно, не пустила. Мало ли что б ты ещё учудил. Чтобы немного тебя отвлечь я тебя ещё раз поцеловала, правда уже около губ, и, взяв тебя за ладонь потянула за собой, уговаривая пойти со мной. Ты вроде хотел сказать что-то одно... Потом как-то странно посмотрел на меня, вроде б даже окинул взглядом. И опять ляпнул на этом своём синдарине. Ща, вспомню. Ту фразу я как-то так вышло, запомнила лучше. Э-э-э...как оно... - бардша снова нахмурилась вспоминая, беззвучно пошевелила губами, явно примериваясь к тому, чтобы озвучить непривычные слова вслух. После десятисекундной заминки, глаза у неё радостно блеснули и она выговорила довольно короткую фразу на синдарине, с явным акцентом, но уже не настолько грубо, как предыдущие и с любопытством и ожиданием уставилась на Саггаро. Тёмный эльф услышал из уст девушки, на своём родном языке фразу, в переводе которая обозначала: "За такой красавицей, хоть на дно Бездны!".
   - А что эта фраза обозначала? Ты мне скажешь? - на дроу смотрели, полные любопытства, притягательно-зелёные глаза девушки.
   А сам дроу находился в состоянии легкого ступора вперемешку со смущением, выйти из которого было не так просто.
   - Я такое сказал? Мне точно нельзя пить... Особенно грибную настойку! И откуда она, черт побери, вообще взялась в людском трактире?! Так недалеко допиться и до ситуации, когда проснулся утром, а ты уже женат...- эльф состроил задумчивое лицо, чтобы немного сгладить наступившую заминку в беседе, хотя от бардши не укрылось, что вопрос о переводе его несколько озадачил и смутил, - Хотя, в данном конкретном случае, я не так уж погрешил против истины - Иларии, конечно, далеко до красоты эльфийского народа, но на фоне всех остальных видимых мной девушек она действительно может побороться за звание красавицы.
   Девушка вопросительно изогнула одну бровь, внимательно и с интересом разглядывая, в очередной раз смутившегося, тёмного эльфа.
   - Он наверняка не подозревает о том, какой он милый, когда вот так смущается. И мне это нравиться. Боже, что я несу?! Мне домой надо выбираться, а я тут присматриваю себе тёмного эльфа...
   - Эм... как бы сказать, - пробормотал Саггаро, - Попробую подобрать перевод. Эта фраза обозначает что-то вроде "Ты меня убедила, веди!", если подбирать близкие слова...
   Однако, что-то в глазах девушки подсказывало эльфу, что в его вариант "перевода" не сильно поверили.
   - Угу, и от такой простой фразы он смутился, точно! Ага, как же. - улыбнулась в душе девушка, заметив однозначное смущение на лице дроу, - И что же все-таки это значило на самом деле? Мне интересно...
   - Хм, а это насколько дословный перевод был? - лёгкий прищур смеющихся глаз, и, затем иронично приподнятая бровь подтвердила догадку Саггаро, - И с чего это ты тогда так смутился, м?
   Продолжая улыбаться, девушка, не удержалась, и провела ладонью по щеке эльфа, затем её пальчики скользнули ему по шее и дальше по его груди вниз, вызвав легкое учащение дыхания и целый легион мурашек. К смущению у ассасина добавилось ещё и удивление от собственной реакции на поглаживание. Женщины-дроу не имели привычки так ласкать своих мужчин, и поэтому эти ощущения были для него в новинку. Но, впрочем, ничего неприятного он в этом не обнаружил.
   - Как же отвечать... Как отвечать... - ласки девушки, относительно невинные в данный момент, все равно сбивали с любых мыслей, но отвечать что-то было нужно, - Так... Каланриззт, ты сам в эту ситуацию попал, сам и выкручиваться должен! Как-то неудобно получилось, вроде я и не отказываюсь от своих слов, что она красавица, но с другой стороны, сказал то я это упитым до нельзя... Мда... И повторить не удобно и опровергнуть неправильно...
   - Ну, перевод был не совсем дословный, конечно же, - казалось, что смущаться дальше некуда, но у дроу, как-то получилось, - но суть я передал довольно точно... Если я смогу потом составить более дословный вариант, я тебе скажу.
   Со стороны девушки раздалось какое-то тихое восторженное попискивание.
   - Боже! Это что-то невероятное! Такое лицо! Блиииин, жаль я фотоаппарат прямо сейчас достать не могу. Придётся запечатлеть это в своей памяти! Каким же милым он, пусть и крайне редко, может быть!
   Эльф, всё ещё пребывая в смущении, посмотрел на неё и наткнулся на восторженно-умиляющийся взгляд бардши. Илария лежала рядом с блестящими от восторга глазами, её пальчики всё ещё находились на груди парня, и она периодически его поглаживала.
   - Мммм... Приятно все-таки... Непонятно, отчего, но эти простые поглаживания приносят ни с чем не сравнимое удовольствие. Или это оттого, что в моей жизни таких моментов, считай, что и не было? - дроу невольно снова прикрыл глаза от удовольствия.
   А с губ Иларии, наблюдающей выражение лица "сурового наемного убийцы", не сходила умиляющаяся улыбка. Но вот, видимо всё от того же умиления, она вновь закусила нижнюю губу, но, поморщившись, тут же отпустила. Затем осторожно дотронулась до немного распухшей губы пальцами левой руки и снова поморщилась.
   - О, блин... Докусалась, ёлки-палки... неприятно. Ладно, зато это меня немного спустило с небес, - девушка покосилась на тёмного эльфа, - так, ладно... Что-то ответить таки надо.
   - Не совсем дословный? А может совсем не? Потому как с теми словами, что ты мне ту фразу "перевёл", я очень сильно сомневаюсь, что это бы тебя смутило. Да ещё чтоб настолько. Нет, я не против того, когда ты смущаешься. Мне будет что вспомнить. Настолько редкостную картину я видела. А ты меня не обманешь? Точно потом скажешь? А то потом сделаешь вид, что забыл. - Бардша аккуратно ощупывала свою губу и поглядывала на лежавшего рядом эльфа, - Ну, в любом случае я то точно не забуду, и буду периодически напоминать. - Девушка снова улыбнулась эльфу. - Так что с жалобами на склероз попрошу не обращаться. Мигом вылечу.
   - Да я и не собирался, - лицо эльфа приобрело немного удивленное выражение лица, - да я и не знаю, что это такое "склероз"... И да, раз я обещал, я расскажу... - дроу снова невольно смутился (так, пора завязывать со смущением! Лучше уж стоит уделить внимание лежащей рядом девушке, тем более что организм на это прозрачно так намекает...), - тем более, раз уж ты так испереживалась, что даже губу до крови прокусила, - Саггаро, немного неожиданно даже для себя, что уж говорить о девушке, очень осторожно провел подушечкой пальца по губам Иларии.
   - А может и не столь плохо, что я вчера напился? Как-то за время наших путешествий не было особо времени обратить внимание на то, что она действительно красивая, - дроу провел пальцами от губ по щеке девушки, - Да и вечно скрываться уже порядком надоело. Конечно, есть некая прелесть в образе "жуткой темной личности", но всему же есть пределы...
   В обращённых на тёмного эльфа зелёных глазах девушки отразилась доля удивления. Она мельком глянула на его руку, когда парень проводил по её губам.
   - Что-то он сегодня прямо сам не свой... С чего бы это? Нежность откуда-то взялась у него ко мне... Непривычно, но мне это нравиться. Но...что же мне делать потом? Я не из этого мира. Мне надо будет уйти отсюда, а тут он... - живые, выразительные глаза девушки отразили задумчивость и некоторое метание души. Но вот она снова легко улыбнулась ассасину. Её пальчики всё ещё легонько поглаживали дроу по груди.
   - Ну, если интересно, могу объяснить что такое "склероз". Хмм...странно всё же. Ты сейчас ведёшь себя совсем не так, как обычно... - задумчиво произнесла бардша. Было похоже, что она просто высказала свои мысли вслух.
   - Ну вот и что ей отвечать на такое? - Саггаро поймал себя на мысли, что и сам толком не понимает, почему ведет себя так... нестандартно. Откуда вдруг взялась непонятная нежность к человеческой девушке? - Неужели она мне стала небезразлична? Так, что я этого не заметил...Чёрт. И как ей вообще удаётся сейчас ставить меня в неловкие ситуации раз за разом? Так, а ответить надо. Может, попробовать увести разговор в сторону? Или, вернее, вернуть туда откуда свернули.
   Тёмный эльф усмехнулся.
   - Ну, объясни. И заодно, может, дорасскажешь, каким образом мы оказались там, где находимся до сих пор?
   Девушка пару секунд смотрела в его глаза, затем моргнула, недоумённо нахмурилась было, но потом явно сообразила, чего от неё хотят.
   - А, ну да. Так. Как бы попроще, чтобы ты понял и чтобы не грузить тебя медицинскими терминами? - Илария пошебуршала у себя в волосах, собираясь с мыслями. - Если попроще и покороче, то склероз, а точнее если, то рассеянный склероз - это такое заболевание. В данном случае означает "рубец", а "рассеянный" означает "множественный", поскольку отличительная особенность болезни при исследовании патологических, то есть нездоровых образованиях в теле человека -- наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза -- замены нормальной нервной ткани на соединительную. Вот. Вследствие чего возникает нарушение памяти. Так, а возвращаясь к тому что было вечером... на чём я там остановилась... - бардша уставилась в потолок, заново прокручивая в памяти недавние события. - Тебе кстати насколько подробно описывать что было, после того, как я тебя уговорила зайти со мной обратно в наш номер? - девушка лукаво стрельнула глазками, улыбаясь про себя загруженному выражению лица дроу.
   - Ну, - дроу явно задумался, слегка удивленный такой постановкой вопроса, - Я думаю, можно в общих чертах, о многом я и так догадываюсь, - он красноречиво указал глазами на прикрытое только одеялом тело девушки.
   Илария убрала руку от его груди, и затем спрятав обе руки под одеяло, натянула его на себя до подбородка. Ноги согнула в коленях и прижала друг к другу. Девушка делала вид, что опять смутилась, но весёлые искорки в глазах, несколько выдавали её.
   - Кхм...в общих чертах говоришь. Ну, поначалу я тебя увела только в общее помещение, но потом пришлось тебя практически затолкать в первую попавшуюся комнату. Мы ещё не успели распределить, кто из нашей компании где будет спать. Из коридора я услышала громкие и, естественно, пьяные голоса наших товарищей: они зачем-то заходили в номер, но потом снова ушли. Я же решила проверить не сбежал ли ты на разборки с тем придурком через окно, - на этих словах бардша покосилась на Саггаро, - а то с тебя сталось бы. Но ты оказался в комнате уже без плаща и верхней куртки. Я порадовалась, что ты никуда не ушёл и явно собираешься ложиться спать. И только я собралась выйти из этой комнаты, как ты оказался рядом и обнял меня сзади за талию, поинтересовавшись, не останусь ли я с тобой? Ну, я повернулась к тебе и спросила, а что будет, если не останусь. А ты, тяжело вздохнув, ответил, что тогда действительно придётся лечь спать. Не знаю, может ты при этом пытался выглядеть спокойным, но вид у тебя был... печальный. Я, подумав, уточнила, что если я сейчас уйду, точно ли ты ляжешь спать, а не отправишься гулять куда-нибудь. Ты подтвердил, что ляжешь. Я поначалу ушла отсюда. Но через несколько минут решила заглянуть к тебе, проверить. Обнаружила тебя на месте, и уже босиком, всё ещё в штанах, но нижнюю рубашку уже стянул с себя. Она только ещё на руках оставалась. - Девушка вроде бы продолжала смотреть на лицо тёмного эльфа, но взгляд её был в прострации, погрузившись в воспоминания. - Ты обернулся ко мне, стоило мне только заглянуть в комнату. Глаза были у тебя насквозь пьяные и опять же, печальные. И тут я ещё увидела у тебя все эти шрамы. Особенно тот, что был на левом плече.
   Дроу недоумённо хлопнул глазами и, извернувшись, посмотрел на место того ожога. От обширного шрама остались только еле заметные следы. Илария нежно улыбнулась эльфу и, вытащив таки руку из-под одеяла, ласково прогладила его по шее, вызвав очередные мурашки по телу.
   - Говоря "был", я имею ввиду прошедшее время. Спокойно смотреть на этот ужас я не смогла. Подошла и залечила их, по крайней мере, наиболее крупные из тех, что тогда попались мне на глаза. Ты всё это время, поначалу молча, наблюдал за мной, а когда я закончила, с помощью так и не снятой рубашки, притянул меня к себе и просто поцеловал. Только потом прошептал "спасибо". И спросил второй раз, останусь ли я с тобой? - тут бардша усмехнулась немного задумчиво, - я подумала и решила, что останусь. Собственно, почему бы и нет? Только после своего ответа я заметила, что из твоих глаз ушла уже не просто печаль, а тоска. Дальше мы снова поцеловались. Ну и...в итоге поцелуи и объятия уже дошли до своей кульминации. Вследствие которых мы проснулись вот так рядышком друг с другом.
   Девушка замолчала и теперь наблюдала за дроу, ожидая, что он на это скажет.
   - А может, именно это меня в ней и привлекло? Она ведь проявляла заботу и раньше, даже не зная, кто я такой...да даже вчера, когда уже увидела меня без маски... Не отстранилась, не бросила и не убежала от меня с криками... Наоборот...осталась и позаботилась о том, чтобы я сам себя не раскрыл перед толпой народа...
   - Повторю "спасибо"... - пробормотал эльф, - И за шрамы и за... все остальное... Мне это действительно было необходимо... Хотя, шрамы, если разобраться, дело наживное, а жизнь у меня впереди долгая.
   - Да было бы за что. - пожала плечами бардша, вновь улыбнувшись ему, - ничего особенного, по сути, я не сделала. Шрамы залечить мне было не сложно. Хотя полностью с этим я пока ещё не разобралась, но думаю найду время. Ты ведь не будешь возражать? - Девушка ненадолго зажмурилась, легонько потянулась под одеялом. - Ну, пусть долгая. Но это же не повод не заботиться о себе. А то вон, то энты пинают, то травят тебя... Ты б поосторожней, а то твоя долгая жизнь и оборваться может. Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить. Тушку свою латать надо целиком, полностью и окончательно. На тему "всего остального"...ну даже не знаю как-то...благодарить за такое...
   Илария выглядела немного озадаченной и неопределённо повела плечами. Хвастаться и гордиться своими поступками было явно не в её духе.
   - Ну вот что я делаю? Позволяю себе привязаться к ней... А ведь мало того, что она не отсюда, и я к тому же подозреваю, что это "не отсюда" располагается крайне далеко, так еще и возраст... Я старше ее на... на очень много лет старше... И проживу еще в десятки раз больше, если повезет... А она?
   Илария заметила тень грусти, мелькнувшую в глазах Саггаро, но в следующее мгновение все прошло, словно и не было.
   - Ты ведь не жалеешь? - негромко произнес эльф, глядя на девушку.
   Бардша сначала немного нахмурилась, затем её брови удивлённо дёрнулись вверх.
   - Ээмм... О чём это по-твоему я должна жалеть?
   - О том, что узнала, кто я... Ну и... - дроу замялся, - обо всем, что произошло.
   Илария несколько секунд рассматривала лицо ассасина, затем, вздохнув, перевернулась на бок, немного отодвинувшись от тёмного эльфа, и легла, облокотившись на локоть правой руки, подперев ею щёку. Левой же, она поправила немного съезжающее одеяло.
   - Вот скажи мне. По мне сильно заметно, что я о чём-то жалею? Я ничего такого в себе не ощущаю. Что касается раскрытия тебя самого, то, если ты поднапряжёшь память, то вспомнишь, что я сама пыталась выяснить кто ты есть на самом деле. - Девушка ласково смотрела на парня. - И я нисколько не разочаровалась в результате выяснения твоей личности. Ну, эльф, ну, тёмный, - Илария тихонько хихикнула, - да хоть серо-буро-малиновый! Ты, это ты. Я же ведь поначалу, хоть как то, узнавала тебя именно по характеру. И по мне так, было бы глупо, увидев что ты тёмный эльф, сразу же, резко, изменить мнение о тебе на общепринятое и предвзятое. Из раздела того, что раз ты дроу, то всё - кошмар, караул! Мне вот, нравиться это занятное сочетание во внешности тёмных эльфов. - Илария самую малость порозовела. - Чёрная кожа, почти всегда с легкими оттенками других цветов, белоснежные волосы, алые глаза...ну и конечно же, то что ты всё таки эльф... - девушка сама немного замялась, - с твоей внешностью всё отлично. Это лично моё мнение. Но, в первую очередь всё равно более важны внутренние, душевные качества. Про то, что мы занимались сексом... Странно, что ты об этом говоришь какими-то обходными фразами. Ну, я же сама согласилась вчера остаться с тобой. Так что уж теперь жалеть. Это было моё решение. Никто не принуждал ведь меня оставаться и насильно ты ничего не делал. И вообще! - Девушка притворно-грозно хлопнула ладонью по подушке, хотя губы пытались растянуться в очередную улыбку. - Чего ты куксишься? Ты вообще кто такой? Куда подевал нашего Саггаро? По-моему его подменили, пока я моргнула в какой-то момент.
   Дроу некоторое время молча смотрел на девушку, осмысливая сказанное, а потом его лицо озарила улыбка и он негромко рассмеялся:
   - Илария, вот что в тебе всегда нравилось - в какой бы ситуации ты не оказалась, всегда найдешь способ поднять настроение окружающим... - Саггаро положил свою руку поверх руки девушки на подушке, - И я не вижу, чтобы ты была чем-то недовольна, хотя я был пьяный и могло быть всякое... И да, я же говорил, что я не вампир! - дроу подмигнул, уже более смело растянув губы в улыбке.
   Девушка усмехнулась. На секунду опустила глаза, закрывая их пушистыми ресницами.
   - Скажешь тоже... По мне так, я не очень часто поднимаю настроение окружающим, как ты выразился. А больше ною и шарахаюсь от всяких монстров и иже с ними. Хмм...всегда нравилось. Как, однако, много нового о себе узнаёшь... - Илария, мельком глянув на руку эльфа, перевернула свою ладонью вверх, легонько обхватив пальчиками ладонь парня. - И да. Был пьяный, горячий и страстный. Честно признаться, не ожидала от тебя такого. - повторная весёлая усмешка, - да уж... и на вампира ты не тянешь. Разве что глаза...немного. И то, только лишь из-за цвета.
   - А у него приятный смех. И улыбка ему идёт... хочу видеть это чаще...Н-да...похоже моё увлечение этим дроу всё прогрессирует. И ведь это даже не просто увлечение... Вот что мне с этим делать?
   Теперь уже по лицу девушки пробежала задумчиво-грустная тень, и почти сразу пропала. Но Саггаро успел это заметить.
   - Что случилось? - дроу наклонился к девушке, - Ты вдруг погрустнела на мгновение.
   Илария помотала головой.
   - М...так. Ерунда. В общем, не обращай внимания. - Бардша немного наклонила голову. На её губы вновь скользнула улыбка. - Кстати, вспомнила о чём хотела тебя спросить ещё вчера вечером. Ты мне скажешь своё имя?
   - А чем тебя Саггаро не устраивает? - лукаво посмотрел на нее эльф.
   Илария вернула ему такой же взгляд с лёгким прищуром.
   - Наверное тем, что это явно или придуманное или же позаимствованное имя. Не твоё. И звучит оно как-то не по-дровски. Мне бы хотелось знать твоё настоящее... Ты же моё знаешь.
   Эльф задумчиво посмотрел на девушку:
   - Каланриззт, но я уже привык к имени Саггаро, под которым меня знают на поверхности...
   - Каланриззт? - С первого раза правильно выговорила бардша, - красивое имя... - девушка немного замялась, и затем немного неуверенно спросила. - А мне позволишь так себя называть?... Хотя бы иногда...когда других рядом нету. Если ты не против, конечно же!...
   - Иногда можно... - дроу внимательно посмотрел в глаза девушки, - Раз уж пошли личные вопросы, быть может ты расскажешь и о себе?
   Илария немного стушевалась:
   - А что обо мне? По-моему обычная жизнь, обычной девушки... Ну, разве что, обретение магических способностей не в детском возрасте...
   Саггаро покачал головой, мягко улыбнувшись девушке:
   - Вот и расскажи про эту обычную жизнь... Все-таки, я не думаю, что девушка, спокойно реагирующая на общество темного эльфа, прожила абсолютно обычную жизнь, - эльф помолчал, - Если хочешь, я могу пообещать никому не рассказывать твою историю...
   Бардша помолчала немного, начав, за это время снова закусывать нижнюю губу, после чего коротко зашипев, приложила пальцы к ней. Затем она дважды пыталась что-то начать говорить, но так же дважды закрывала рот, не успев произнести ни звука. Илария явно сомневалась и была неуверенна, что стоит что-то рассказывать.
   - Приехали... конечная остановка, всем выйти из вагона! Господи...что мне делать? Я не уверена, что стоит ему это знать...Да и вообще поверит ли он мне?
   Девушка плавно убрала свою руку из-под руки Саггаро, перевернулась на живот, и с тихим мычанием уткнулась лицом в подушку. Полежав так минутку, она повернула голову в сторону эльфа.
   - Если скажу, что просто начиталась умных книг в библиотеке, ты мне поверишь? - наконец выдала она.
   Дроу протянул руку и осторожно поправил одеяло на спине девушки.
   - Она боится рассказать? Что же такого она скрывает то?
   - Если ты так хочешь - поверю, - Саггаро вздохнул, - Но все-таки, мне хотелось бы узнать реальную историю. Не думаю, что она страшнее или безумнее моей...
   Бардша полежала так ещё немного, внимательно вглядываясь в глаза дроу, затем снова полностью спрятав лицо в подушку, немного её пободала. За этим последовал тяжкий вздох и лицо Иларии вынырнуло из, ни в чём неповинной, подушки.
   - В том то и дело, что моя история покажется именно что безумнее твоей. И нереальней заодно. Твоя история, предполагаю, развивалась по одному из стандартных маршрутов. Или ты оказался отступником в глазах своих сородичей. Или просто был не согласен с какими-нибудь законами вашего города. Или твой Дом уничтожили. Или вообще всего понемногу в разных пропорциях. Вот, в итоге, тебе и пришлось вылезать на поверхность. Поправь меня, если я где-то ошиблась. Ну а моя... - ещё один тяжёлый вздох, - вот только прежде вопрос...небольшой. Ты мне, чуть ранее, сказал, что можешь пообещать никому не рассказывать мою историю. А что, без этого обещания пойдёшь, и расскажешь кому-нибудь?
   - Да уж, пожалуй, всего понемногу в разных пропорциях, - Саггаро внутренне передернулся от такой догадливости.
   - Нет конечно, - эльф улыбнулся краем губ, - Я вообще не склонен разглашать кому-то информацию, тем более чужие тайны... А насчет моей истории - четвертый вариант будет, пожалуй, ближе всего к правде, но я уж точно не хотел бы эту историю рассказывать... Она осталась в прошлом, там ей и место...
   Девушка невесело усмехнулась:
   - Отличная отговорка. По сути, я могу отговориться ей же. - Театрально прокашлявшись, бардша начала пафосным тоном, - моей совершенно обычной историей нечего загромождать слух моих слушателей. Она случилась и прошла, оставшись в прошлом. Так пусть же она там и остаётся, вместе с горками давних воспоминаний, забытыми мечтами и нереализованными идеями и желаниями. Ей там самое место. - Илария закатила глаза и ткнулась лбом в, опять же, подушку. Правда почти сразу оторвалась от неё и прямо посмотрела в глаза ассасина. - Ладно, я хочу услышать от тебя обещание, что никому не станешь это рассказывать. Я тоже не хочу проблем.
   - Какие мы таинственные, прям завидки берут, - улыбнулся про себя дроу, внешне оставаясь совершенно серьезным, - Впрочем, если ей это нужно, я пообещаю. Я в любом случае не любитель разглашать чужие тайны...
   Саггаро ответно посмотрел долгим взглядом в глаза девушки, увидел там напряжение и вздохнул:
   - Я, Каланриззт, бывший из дома Кладдана, известный также, как Саггаро Гиерри, клянусь своими клинками, что не расскажу никому ничего из того, что узнаю о прошлом человеческого барда по имени Илария, если на то не будет ее прямого разрешения, - Вся фраза была сказана на полном серьезе, глядя глаза в глаза.
   Бардша помялась ещё немного, про себя удивившись, что вместо простого обещания услышала аж целую клятву.
   - В любом случае, это было бы справедливо, - ассасин перевернулся на спину, повернув к девушке голову, - так мы оба узнаем тайны друг друга и, в некоторой степени, пропадет необходимость опасаться их разглашения кем-либо из нас...
   - Ладно...попробую ему рассказать...дальше буду действовать в зависимости от его реакции. Но в замен, пусть тоже мне расскажет про себя...пусть может и не сразу же...не сегодня, но в ближайшее время...
   - Хорошо... - лёгкая усмешка, - секрет за секрет. В общем, это действительно будет справедливо. Хотя с тем что ты передо мной спалился, виноват ты сам. Но, чего уж там... - отмахнулась от своих размышлений бардша. Вздохнула. - Вот только...даже не знаю с чего бы начать? Не с самого же детства рассказывать?
   - Разумеется, нет, - эльф задумался, - Начни с того момента, который ты считаешь переломным в своей истории.
   - Переломным говоришь... - задумчиво протянула Илария, затем невесело и слегка саркастично усмехнулась. - О да. Этот момент, можно сказать, переломал мне мои планы, ну и немного саму жизнь. Про свою психику я терь вообще молчу. - Вздох, - начну, пожалуй, с того, что я решила сбежать от своих родителей к бабушке. Сначала думала пожить у неё. - Взгляд у девушки стал задумчивый и грустный. - Помню, она мне намекала на какой-то подготовленный мне сюрприз... Я так и не узнала что это было. Потом планировала, скорее всего, перебраться в свою квартиру и спокойно жить самостоятельно. Ну, навещая бабулю, разумеется. Но не срослось. Не, в итоге сбежать-то от родителей я сбежала... - губы бардши скривила ироничная усмешка, - причём туда, где они меня точно не достанут. Но меня это немного не устраивает. В день, когда я сумела со своими вещами выбраться из родительского дома, я пошла через парк. - Илария снова ударила подушку кулаком и произнесла какую-то фразу, явно ругательного содержания, но языка дроу не понял. - Какой чёрт меня вообще дёрнул идти именно там?! Пока я шла через него, то почти постоянно оглядывалась. За мной могли погнаться телохранители, особо рьяно исполняя указы моих родителей. И вот, из-за таких вот оглядок я и влетела в тот треклятый портал! Он появился уже прямо перед моим носом! Затормозить я тупо не успела... Как результат я оказалась далеко от дома. Очень далеко. Я бы даже сказала крайне далеко. - Илария пожала плечами, и её немного понесло, - мелочи, правда? Всего лишь в другом...мире. Так, что, когда я наткнулась взглядом на того мага с пафосно воздетыми к небу, пардон, точнее к потолку, руками, в мантии и бородой до пояса, я решила, что у меня помутнение рассудка. Или просто галлюцинации. Голову солнышком напечь мне точно не могло - уходила я из дома рано утром. Ну, а дальше, после милой беседы с тем магом он решил мне помочь. Экспериментатор хренов! Не знал толком, как обращаться с межмировыми порталами, а полез экспериментировать. Потом он обнаружил у меня предрасположенность к магии, подучил, и направил к другому, более опытному магу. А я в итоге застряла тут! В чужом, для меня, мире! И всё никак не выберусь отсюда! А как же моя бабушка?... А если у меня дома время по другому идёт? Если она узнает что я пропала, фиг знает куда, без вести, она же волноваться будет... А ей нельзя... Она же всё же старенькая, пусть ещё и довольно бодрая для её лет...
   Девушка замолчала. Её дыхание участилось, руками она вцепилась в подушку, ноздри мелко подрагивали, а глаза были готовы вот-вот наполниться слезами. Она смотрела прямо перед собой, в стенку, полностью погрузившись в какие-то свои невесёлые мысли.
   -Ничего себе! Я конечно подозревал, что она издалека, но чтобы настолько издалека?! И вообще. Какие другие миры? Они разве есть? Хотя... - Саггаро покосился на бардшу, - она или превосходная актриса, или же, судя по тому, как ее взволновал собственный рассказ, она не врала... Впрочем, не умеет она врать... - Рассказанная на эмоциях история девушки вогнала эльфа в легкий ступор, потому как он не подозревал, что все окажется настолько непросто, - Зря я настоял на рассказе...
   Дроу полежал некоторое время, переваривая услышанное, а затем снова повернулся на бок, осторожно приобняв девушку за плечи.
   - Пожалуй, мне стоит извиниться, - негромко произнёс он на ухо Иларии, - Как бы мне не было интересно узнать, откуда ты и кто ты, если бы я знал заранее, насколько это тебя расстроит, я бы не стал любопытствовать...
   Илария, мелко подрагивая, привалилась к эльфу и уткнулась лицом ему в грудь, левой рукой обхватив его за тело. Дроу ощутил, как ему на грудь капают небольшие капельки слёз девушки. Немного растерявшийся парень стал неловко поглаживать её по голове.
   - Кто бы увидел - не поверил бы своим глазам, - подумал дроу, - кровожадный ассасин-дроу, ужас, приходящий во тьме ночей... Пытается успокоить человеческую девушку и гладит ее по голове... Хотя что-то необъяснимо приятное в этой ситуации есть, не поспорить...
   Минут через пять бардша притихла, только немного хлюпала носом. Всё ещё обнимая тёмного эльфа левой рукой, другой она попыталась вытереть оставшиеся слезинки.
   - Извини..., - голос у девушки немного дрожал, - разревелась тут как маленькая.
   Илария отпустила дроу и немного отодвинулась от него, хотя полностью разрывать его объятия она явно не спешила. Глядя вниз, и пряча за ресницами глаза, она снова вытерла набежавшие остаточные слезинки.
   - Ну, что скажешь?... - девушка ещё раз хлюпнула носом. - Не жалеешь?
   - Нет... - негромко произнес Саггаро. Чуть отстранив девушку, он осторожно вытер подушечками пальцев слезинки со щек Иларии, - И тебе не за что извиняться передо мной... Для девушки, тем более, для девушки из совершенно другого мира, ты очень храбрая...
   - Ты даже не представляешь насколько он другой..., - бардша хлопала мокрыми ресницами, смаргивая последние капельки, и пытаясь улыбнуться, - хотя и похвалу от тебя никак не ожидала услышать.
   - Ну и как тут можно не...влюбиться...в этого дроу? Оказывается, под видом сурового, немного циничного и нелюдимого таинственного ассасина, скрывался совсем другой эльф. Более заботливый...даже ласку с нежностью проявляет... - за такими мыслями девушка нашарила под подушкой носовой платок, вытерла хлюпающий нос, вздохнула, пока аккуратно убирала его обратно.
   - Знаешь, я не думала, что ты мне вот так сразу поверишь... Или не поверил? Впрочем, это будет неудивительно. Я, пока сама не вляпалась во всё это, тоже не верила... - С этими словами Илария вновь прильнула к эльфу, положив свои ладошки ему на грудь и начав потихоньку поглаживать ассасина. - Кто бы сказал мне, годика четыре назад, что вот так буду лежать в кровати вместе с дроу, после бурной первой половины ночи, и разговаривать, посоветовала бы обратиться к психиатру... - пробормотала себе под нос бардша, но Саггаро её хорошо расслышал.
   - А чего удивительного? - пожал плечами эльф, пошебуршав в волосах девушки - Маги могут очень многое, а, учитывая, что мой народ пользуется демонологией и различными призывами, выдергивая к себе существ из-за кромки, то почему бы не быть и другим мирам, более похожим на наш? Доказательств, ты права, я не видел, но принимать теоретическую возможность существования могу... К тому же, это вполне объясняет все странности в твоем поведении и реакциях на события.
   - Доказательства? Одно из таких доказательств ты видел и слушал через него музыку. На тему широкого применения демонологии у дроу, я в курсе. Мог бы и не говорить даже.... Призывают дрянь всякую. - Бардша немного поёжилась. - И то что мой мир похож на ваш....думаю ты ошибаешься. Совсем не то. - Илария покачала головой. - И что не так с моей реакцией на события и поведением?
   - Ну... На первый взгляд, все нормально, но иногда проскальзывают, например, незнакомые слова в твоей речи, или ты реагируешь на происходящее не так, как другие жители. Да хоть, взять реакцию на то, что я дроу - как ты думаешь, какая обычная реакция людей при виде темного эльфа?
   - Я думаю...
   - Правильно, их две. Либо "А-а-а-а!!! Темный эльф!!! Спасите!!!", либо "А-а-а-а! Темный эльф! Убить его!", - Саггаро улыбнулся, слегка пожав плечами, - В твоем же случае нет ни первого ни второго. Кстати, - хитро прищурился эльф, - а откуда такая осведомленность о магических практиках моего народа? Дроу и в твоем мире есть?
   Когда Каланриззт передразнивал реакцию людей, Илария не удержалась и тихонько захихикала, уткнувшись в свою руку. Когда же тёмный эльф умолк, девушка улыбаясь замахала кистью руки, признавая поражение:
   - Ладно, ладно, ладно. В этом да, я сама себя выдала. Но, с другой стороны, мы путешествуем уже почти два года. За всё это время ты мне ничего плохого не сделал. Ну, если не считать твоего любительства пугать меня подкрадываясь сзади. Но это мелочи. Я тебя более-менее узнала. Хотя сейчас...как будто узнаю по новому. Мы с тобой начали даже неплохо ладить и общаться. И в момент, когда я увидела подтверждение своих подозрений, что ты дроу...по твоему я должна была с визгом убежать? И бросить тебя? Чтобы ты пошёл к тому идиоту и раскрыл себя перед толпой народа? Учитывая, насколько ты был пьян, я несколько сомневаюсь в разумности твоих действий, и в том, что до тебя бы дошло, что пора сваливать. А что было бы потом? - Бардша наклонила голову набок, в голосе скользнула лёгкая грусть, - прибежала бы стража и тебя бы наверняка или убили или схватили, да и после захвата, я сомневаюсь что тебя бы оставили в покое. Наверняка пытать бы зачем-нибудь начали... "Хороший" из меня товарищ получился бы... - девушка протянула руку, чтобы легко и нежно прогладить эльфа по скуле, скользнуть пальчиками по щеке и спуститься на шею, - Я своих не бросаю. И вообще. Тебе нужны такие варианты реакции от меня?
   Илария снова полностью легла на бок, чтобы удобней было смотреть в лицо ассасину.
   - Что касается моей осведомлённости про дроу... Нет, в моём мире их нет. Там вообще эльфов нет. Никаких. Да и не только эльфов нету. Но есть различные книги про эльфов. И один из талантливейших писателей - Сальваторе - написал целую серию книг, посвящённых тёмным эльфам. Он описывал их город - Мензоберранзан, описывал их быт и устройство в обществе, их...кхм...традиции. И в частности, он писал про одного из них - Дзирта До'Урдена. Ну и про Джарлакса тоже. Это моя одна из любимых серий книг. Я несколько раз её перечитывала и поэтому помню очень хорошо. Ну как? Я достаточно точно ответила на твой вопрос? - улыбнулась парню бардша.
   По лицу темного эльфа в этот момент можно было писать картину, настолько примечательным стало удивленное выражение, появившееся на нем. Ладно, другой мир, в это еще можно поверить. Ладно, что мир сильно отличается от привычного и родного, в конце концов, план, откуда призывают демонов, тоже можно назвать отдельным миром, и он ну совершенно не похож на обычную реальность. Но то, что в другом мире кто-то пишет книги про дроу? Более того, знает имя известнейшего дроу-отступника, поставившего на уши свой родной город?!
   -Я... - кое-как справившись с потрясением, произнес ассасин, - Я думаю, что да... - первую часть монолога на фоне последней он даже не стал комментировать.
   По лицу девушки скользнула озадаченность.
   - Эм... аллёоо... - Илария пару раз щёлкнула пальцами перед лицом дроу, - Земля вызывает Подземье, земля вызывает Подземье, ответьте! Эй, ты чего это? Ты настолько сильно не удивился, когда я сказала, что из другого мира, а сейчас просто офигел. Чего случилось?
   Тёмный эльф хоть и справился с потрясением, но, похоже, мыслями ещё пребывал не на грешной земле. Бардша вздохнула, озорно улыбнулась одной стороной губ, и, приблизив за затылок голову эльфа поближе к себе, облизнула того от подбородка к носу, чмокнув затем оный.
   - Ауу! Очнись. И ты пропустил один мой вопросик. - хитро и обворожительно улыбнулась девушка.
   В себя эльф пришел от ощущения что его... ОБЛИЗЫВАЮТ?
   - Ну ничего себе! - с трудом подавив инстинктивное желание отдернуться от резкого движения, дроу ошарашено посмотрел на девушку, - Меня еще никогда не облизывали... Нет, вру, один раз было, но не сравнивать же с нынешней ситуацией случай, когда меня искренне и вдохновенно желал сожрать дикий ящер?
   - Не мудрено тут что-то пропустить, когда узнаешь такие вещи, а потом тебя еще и облизывают...
   От вида реакции дроу Илария начала тихонько хихикать, а потом и вовсе уткнулась в подушку и засмеялась уже громче, хотя сам звук был приглушён этой же подушкой.
   - Не ну... - отсмеявшись через минутку, продолжила бардша, - мои познания про тёмных эльфов из книг, похоже потрясли тебя сильнее, нежели знание того, что ты сейчас лежишь в одной кровати с инопланетянкой. Тебя это теперь не смущает? И да, что на тему моей первой части монолога? Или тебе напомнить про что я там говорила? - Девушка посмотрела в глаза эльфу.
   - Ну а как мне реагировать на информацию, что кто-то где-то пишет книги о внутренних делах моего народа, да еще и придает их широкой огласке и известности? Не каждый день узнаешь, что все параноидальные усилия по сохранению в тайне информации пропали втуне... - Саггаро все-таки пришел в себя, - Что такое инопланетянка я не знаю, но знание того, что я проснулся в одной кровати с жительницей другого мира, меня смущает не сильно. Тем более, что мы и так призываем демонов и различных существ из других планов этого мира. Теоретических знаний мне достаточно для того, чтобы более менее спокойно на это реагировать...
   Эльф помолчал, собираясь с мыслями:
   - Что касается твоего первого вопроса - то, разумеется, нет, описанные мной реакции от тебя мне не нужны. Наоборот, удивительно, но хорошо и... - он чуть замялся, а по лицу скользнула легкая тень смущения, - приятно, что я их не наблюдаю.
   Бардша подпёрла рукой голову.
   - Инопланетянка, значит, что с иной планеты. Твой мир - это отдельная планета, на которой есть жизнь. Я с другой планеты, соответственно - из другого мира. И ваша тайная информация никуда не пропадала. По крайней мере, в этом мире. А в моём, вообще считают, что всё придумал тот писатель. Но это так... лирическое отступление. - Илария вздохнула, протянула руку и прогладила парня по прядям волос, что свисали у него перед ухом. - Ты кстати, опять только что смутился. И это далеко не первый раз. Ты смущаешься, несколько раз запинался, то вроде отвечаешь как обычно, то вдруг откуда-то берутся нежность и, вроде как, ласка... - в зелёных глазах девушки плескалась нежность и лёгкая обеспокоенность. - Это на тебя так алкоголь повлиял? Или сыграло свою роль послеалкогольное состояние? Что с тобой твориться такое? Я тебя немного не узнаю. Обычно ты по-другому реагируешь на всё...
   Илария всё ещё держала руку около лица тёмного эльфа, а потом положила ладошку ему на щёку, тихонько поглаживая. Бардша заглянула в его алые глаза и принялась их рассматривать так, как будто пытаясь что-то отыскать.
   - Говоришь, тебе приятна моя реакция, которая совершенно не такая, как у здешних... Хочу спросить. Сколько прошло времени с момента, когда ты решил уйти из города где родился, до момента встречи со мной, орком и ведьмаком?
   - Ох, чую я, что он натерпелся более чем... Если уж он решил дальше спокойно со мной общаться, а не прирезать где-нибудь по-тихому... Или запугать до полусмерти, чтобы я молчала о том, что он тёмный эльф. Если у него судьба сложилась, хоть чем-то отдалённо напоминая судьбу Дзирта, то... ему было очень плохо...
   - Рассказать... Не рассказать... - Саггаро всерьез задумался, - С одной стороны, действительно много несостыковок в моем обычном поведении и том, какое оно сейчас... Но уж очень необычная получилась ситуация с этой пьянкой. Начнешь всерьез верить в наличие высших сил, которые выстраивают судьбы для всех в этом мире.
   - Я... - дроу вздохнул, как перед прыжком в пропасть, - Я слишком долго был в одиночестве. Слишком много лет я был тенью среди теней... - в глазах эльфа, тускло мерцавших двумя угольками в полумраке комнаты, можно было заметить долго скрываемую печаль и жажду общества, которое приняло бы его, невзирая на то, кто он, - То, какой я всегда... Это хорошая маска, она позволяет избавляться от ненужного внимания к моей персоне, от возможных проблем... Она позволяет скрываться у всех на виду... - взгляд дроу встретился с глазами девушки, - Но за нее приходится дорого платить... Платить практически полным одиночеством. Пожалуй, единственные, с кем у меня появлялась возможность пообщаться за все эти годы, пообщаться открыто и не скрываясь, - Саггаро грустно улыбнулся, - это мои жертвы... Те, заказы на которых я выполнял. Но их трудно назвать собеседниками, сама понимаешь...
   Илария немного удивлённо, и в то же время, сочувствующе смотрела на эльфа, а в её глазах начинали появляться жалость и понимание. Заворожённо замерев на кровати от таких откровений, девушка боялась разрушить этот момент.
   - Как чувствовала ведь!... Чем-то его судьба, пусть и самую малость, но напоминает судьбу Дзирта. Пришлось уйти из города, долгое одиночеств, попытки понять поверхность и много чего непонятного... Бедняга... - Сердце девушки сжалось от переживаний.
   А дроу тем временем продолжал изливать душу:
   - Даже не зная, кто я, меня боялись... Боялись моих дел, боялись того, что не знали меня и моих возможностей... А сами, тем временем, исправно прибегали ко мне с заказами, - он усмехнулся, - А потом появились вы... странная компания: человеческая девушка - бард, прямодушный и искренний орк - воин и до ушей набитый ведьмачьими принципами охотник на чудовищ. Самая нелепая компания, какую я только мог себе представить. Сам не понимаю, что все-таки сподвигло меня пойти с вами... Но, оказалось, что это хороший способ отогнать, хоть на время, одиночество. Пусть я и не снимал свою маску, но почему-то, я чувствовал себя спокойнее и свободнее...
   Эльф замолчал, то ли собираясь с мыслями, то ли пытаясь осознать, куда его завела проснувшаяся разговорчивость.
   Илария, в глазах которой всё ещё были те чувства, поймала взгляд дроу, чтобы он понял, что она сейчас ощущает. Затем она обняла Саггаро за шею, запустив пальцы одной руки в его белые, шелковистые волосы, тепло прижалась к нему и легонько чмокнула в мочку его остроконечного уха.
   - Сколько же всего ты натерпелся, Каланриззт... - тихий, ласковый голос коснулся слуха дроу, - сильное одиночество сложно представить, если сам его не испытал, но я всё же возьму на себя смелость предположить, что понимаю, каково тебе пришлось. Благодаря тем книгам... - девушка нежно прогладила парня по волосам, вызвав толпу мурашек сначала на шее, а затем на спине.
   Эльф прикрыл глаза и слегка поежился от пробежавших мурашек, поймав себя на мысли, что ему это все-таки нравится, и чем дальше, тем больше.
   - Как это все-таки непривычно, - дроу не мог отделаться от чувства непохожести и различия между поведением женщин его народа и человеческой девушки, лежавшей сейчас рядом с ним, - Осознавая и ощущая такое, можно понять, почему на поверхности нас считают чудовищами... Если даже внутри, среди своих, в нашем обществе царит жестокость и эгоизм, полностью отсутствуют даже малейшие крупицы теплого отношения к ближнему своему. Пожалуй, мы, действительно, монстры для жителей поверхности.
   Ассассин осторожно обнял девушку, притянув ее к себе и уткнувшись лицом в волосы Иларии. По щеке неумолимого ассасина, олицетворяющего для жителей поверхности все страхи и весь животный ужас перед ночной темнотой и тенью, по щеке чудовища, чьей расой пугают непослушных детей, скользнула одинокая слезинка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"