Саггаро Гиерри : другие произведения.

Магия (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начатый когда-то текст. Чистой воды ориджинал, но сюжет, который тогда пришел мне в голову, я уже не помню, что печально... Если придет идея о развитии - когда-нибудь продолжение увидит свет.


   -Магия... Что есть магия? - седовласый профессор расхаживал взад-вперед перед огромной лекционной аудиторией, настолько огромной, что подсчет сидящих в ней людей занял бы, по меньшей мере, несколько часов. Но, несмотря на это, каждое его слово было слышно даже в самом отдаленном уголке помещения, причем так отчетливо, словно он стоял в метре от слушателя и обращался непосредственно к нему, - Магия есть способность человека осознанно и в полном объеме использовать все сто процентов возможностей своего разума, тем самым...
   Неожиданно, с грохотом распахнулась дверь лекционного зала, и внутрь влетел мотоцикл, даже не останавливаясь проехавший мимо лектора, мимо всех слушателей и с визгом остановившийся перед первым рядом в дальнем конце зала. Невозмутимо стянув с головы черный шлем, с мотоцикла слез молодой человек лет двадцати с огненно рыжими волосами, находящимися в таком беспорядке, что можно было сделать вывод - о таком предмете как расческа этот человек если и слышал, то очень и очень давно, и явно не собирался ей пользоваться.
   -Федор! - профессор даже поперхнулся от неожиданности, - сколько раз я просил тебя, во-первых, не опаздывать на занятия, а во-вторых - появляться... - он замялся, - менее травмоопасным способом?!
   Названный Федором парень улыбнулся, всем видом показывая, что он жутко извиняется, но ничего с собой поделать не может и не хочет, и легко провел ладонью по сиденью мотоцикла, отчего он как вода стек в направлении пола, сжимаясь и принимая новую форму, форму удобного мягкого кресла с резными подлокотниками и высокой спинкой. Усевшись в кресло, он достал из внутреннего кармана куртки трубку и сосредоточенно принялся набивать ее табаком.
   - Так на чем я остановился, когда нас прервали столь шумным образом? - неодобрительно покосившись на закуривающего парня, профессор набрал воздуха в грудь, чтобы продолжить речь, - Так вот, магия есть способность человека использовать возможности своего разума, использовать их в полном объеме, влияя по собственной воле на окружающий нас материальный, и не только, мир, изменяя его так, как хочется магу. В качестве наглядного примера моих слов, могу представить вам Федора Крестовского, - взмах рукой в направлении улыбающегося юноши, привставшего с кресла, чтобы его было видно всем, - Как вы только что видели, он ворвался на наше занятие, сидя на своем металлическом друге, который затем спокойно превратился в кресло, и очень удобное кресло, смею заметить... А Федор, всего лишь, показал нам свой врожденный талант, который был у него с самого детства, - полиморфизм. Эта способность позволяет ему свободно изменять любые окружающие его физические неживые объекты. Да, у вас вопрос, девушка?
   - Да, профессор, - с одного из первых рядов встала тянувшая руку черноволосая студентка, - Но разве такие превращения не нарушают законов сохранения массы и энергии? Все-таки, размеры кресла и мотоцикла разнятся, я уж молчу о материалах. Мотоцикл металлический, а кресло явно из дерева, а еще и ткань...
   -Хороший вопрос... Но не совсем верный. В природе существует только один закон сохранения - закон сохранения энергии, поскольку любой объект, не важно, живой или мертвый, по сути, представляет собой набор физических полей, как любят выражаться наши физики, окружающих сгусток энергии, который и принято называть душой. Эта энергия изменчива, она пульсирует, нарастает и убывает, ее можно пополнять из окружающего мира, а можно и тратить. Собственно, последнее и происходит, когда люди используют магию, они тратят энергию своей души, направляя ее силой своего разума, что и позволяет им добиваться желаемого. Вот и в данном случае превращение мотоцикла в кресло потребовало, как вы правильно заметили, изменения не только структуры материала, но и его объемов, а значит... - профессор сделал многозначительную паузу, ожидая, что кто-нибудь из студентов продолжит его фразу, - А значит, Федор потратил часть энергии души на то, чтобы изменить молекулярную структуру мотоцикла, перелив имеющийся объем частиц в иную форму и сменив их свойства, а излишки массы, оставшиеся после такого превращения, перевел опять же в энергию, которую использовал для восполнения энергии своей души, потраченной на первоначальное воздействие. Однако, как бы просто и логично это не выглядело, повторить подобный фокус никто из вас, как, впрочем, и я сам, не сможет. Эта способность является уникальной, до сих пор обнаруженной только у Федора. Переводить материю в энергию и наоборот в одно-два действия может только он. Это фактически позволяет ему избежать общей проблемы всех классических магов, а именно - истощения энергии души, поскольку пополнение этой энергии, как я уже заметил, происходит практически одновременно с самим действием. Впрочем, этот плюс, как всегда бывает в природе, уравновешивается очень и очень ощутимым минусом - Федор абсолютно неспособен к использованию любой другой школы магии, относящейся к так называемому классическому волшебству. Хотя, его это, судя по всему, не особенно тревожит, не так ли, Федор?
   -Да нет, нисколько не тревожит, - улыбнулся парень, помахав рукой всем сидящим, - Я человек простой, а для спокойной жизни мне хватает и такой малости.
   -Так вот, возвращаясь к духовной энергии, в разных культурах в различное время она называлась по-разному, но, благодаря усилиям многочисленных писателей последних столетий, самым устойчивым закрепилось слово манна. В ходе вашего обучения вы сможете научиться чувствовать эту энергию в окружающем вас мире, а также, восполнять собственные запасы из окружающей среды. Хочу заранее оговорить, что, хотя души и их энергия присутствуют в любом предмете, насколько нам известно, мировое сообщество крайне негативно относится к ее пополнениям из живых источников, особенно разумных. Так что, предостерегу вас от таких действий в будущем. Поверьте, колоссальные объемы манны, содержащиеся, скажем, в человеке, совершенно не стоят нанесения вреда его здоровью или, в случае полного поглощения - его смерти.
   После последней фразы лектора в аудитории повисла напряженная тишина - слушатели переваривали услышанную информацию.
   - Профессор! - снова подняла руку та же девушка.
   - Да? Представьтесь, если не трудно, раз у нас пошел такой оживленный разговор...
   -Виктория Дерано, - слегка поклонилась девушка, - Профессор, я хотела узнать, как можно определить имеемое количество манны? Ну, не доводя, конечно, до истощения, с ним все итак понятно, при сильном - слабость и обморок, при полном - смерть...
   -Все просто, для этой цели существуют специальные артефакты, выполняемые, обычно, в виде особой татуировки, наносимой на запястье мага. Изображение может быть любым, но, при тратах манны татуировка, на выбор, либо будет тускнеть, пока не станет еле различимой, или, как, например, у меня, - он закатал рукав и показал изображение двух скрещенных мечей, - будет "пустеть". Смотрите.
   Лектор сосредоточился, поднял руки, и, пробормотав длинное и сложное слово, показавшееся всем бессмысленным набором букв, хлопнул в ладоши, что совпало с яркой вспышкой за окном и оглушающим раскатом грома. Часть краски с татуировки на его руке стерлась, словно чернила в стержне, оставив только тонкий контур. Но почти тут же, если присмотреться, цвет стал возвращаться в рисунок, очень медленно заполняя обесцвеченную часть рукоятей клинков.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"