Саггаро Гиерри : другие произведения.

Правила поведения в разделе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Правила данного раздела. Во избежание конфузов - просьба ознакомиться. Версия от 24.09.2017


   Статья 1. Правила раздела.
  
   01.01. Правила раздела являются высшим законом в данном разделе и обязательны для всех его посетителей. Новые правила появляются согласно желанию владельца раздела.
   01.02. Настоящие правила основываются на понятиях справедливости, этики и морали владельца данного раздела.
   01.03. Незнание настоящих правил не освобождает от необходимости их выполнения и неотвратимости возмездия за их неисполнение.
   01.04. В своём разделе Автор царь и бог, пока это не нарушает правил основного ресурса. Смиритесь и плачьте.
  
   Одним словом, да, я тиран, деспот и самодур. И горжусь этими фактами в полной мере.
  
   Статья 2. Задачи правил раздела.
  
   02.01.Смысл настоящих правил в том, чтобы отделить адекватных от неадекватных, умных от идиотов, троллей от простых смертных.
  
   Статья 3. Нарушения.
  
   03.01. В комментариях данного раздела запрещено находиться содомитам, либерастам, толерастам, дерьмократам, копрофилам и прочим психически нездоровым и общественно опасным личностям. Пропаганда указанных психических отклонений приравнивается к самим отклонениям.
  
   03.02. При написании комментариев к произведениям в данном разделе помните, что окончательной и высшей формой закона является авторское право владельца раздела. Если я написал, что солнце синее, значит оно синее.
  
   03.03. В комментариях к данному разделу допускается указывать на неточности, если это подкрепляются фактами и/или официальной информацией, подтвержденной фактическими владельцами описываемой вселенной. Но никто не гарантирует, что автор примет это к сведению.
  
   03.04. В комментариях к данному разделу запрещено использовать нецензурную лексику, хамить и любым иным образом оскорблять собеседника.
  
   03.05. В комментариях к данному разделу не рекомендуется "капсить". Допустимо только смысловое выделение отдельных слов своего комментария. Но опять же - не стоит злоупотреблять этим.
  
   03.06. В комментариях к данному разделу запрещено оставлять комментарии, в которых автор комментария приводит свою позицию, как единственно верную и не терпящую возражений.
  
   03.07. В комментариях к данному разделу запрещено с пеной у рта доказывать, что-либо в теме, в которой ничего не понимаешь, а равно как и использовать различные термины и понятия, не зная об их значении. Не считайте себя умнее других.
  
   03.08. В комментариях к данному разделу запрещено что-либо требовать от автора в ультимативной форме или иным образом подталкивать автора к тому или иному ходу сюжета.
  
   03.09. В комментариях к данному разделу запрещено оставлять голословную критику и клевету. Любая критика должна быть подкреплена конкретными фактами из текста с пояснениями, что в данном конкретном случае не так и почему должно быть иначе , в противном случае она будет считаться клеветой и ложью. Также критика не должна содержать негативных эмоций и экспрессии.
  
   03.10. В комментариях к данному разделу запрещено в той или иной форме рекламировать страницы и произведения других авторов (включая самого себя), за исключением специально отведенного для того места. Для любителей Википедии поясню, что для данных правил рекламой является любое упоминание чужого произведения или автора, особенно в форме приведения оного в пример Автору или предложения воспользоваться каким-либо из приведенных там сюжетных приемов.
  
   03.11. В комментариях к данному разделу запрещается оставлять "многабукаф" текста, не являющегося творчеством комментирующего. Если желаете предоставить доказательство своего мнения - оставляйте в комментарии ссылку на источник и краткий комментарий, что там написано. В исключительных случаях допускается привести цитату текста (с указанием ссылки-источника), но следите за объемом.
  
   03.12. В комментариях к данному разделу стоит помнить, что описываемые миры не имеют ничего общего с миром реальным, а значит все логические выкладки и постулаты, применимые к нашей реальности, абсолютно не обязаны быть истиной для описываемого мира. Это касается, в том числе, хода истории мира, причинно-следственной связи изобретений и прочего, законов физики и прочих моментов, имеющих значение для описания происходящего.
  
   03.13. В комментариях к данному разделу стоит помнить, что это русскоязычный ресурс, автор считает русский великим языком, достойным всяческого уважения, а также очень ценит свои глаза и здравый рассудок. В связи с этим, всем, для кого следование правилам русского языка в части пунктуации и орфографии хотя бы на минимально школьном уровне доставляет крайние трудности, рекомендуется покинуть раздел или не писать в нем своих комментариев.
  
   03.14. В комментариях к данному разделу запрещены все и всяческие варианты политической пропаганды и обсуждения на политическую тематику. Автор раздела считает политику игрой зажратых свиней в куче дерь... кхм... продуктов длительного процесса пищеварения, а посему не намерен терпеть на своей странице аналогичного поведения и обсуждения оного.
  
   03.15. В комментариях к данному разделу крайне не рекомендуется засыпать автора вопросами вида "а будет ли ГГ...", "а когда ГГ...", "а что, если ГГ..." и их аналогами. Автору приятно видеть заинтересованность читателей в развитии сюжета произведения, но отвечать на хотелки всех читателей - утомляет. Тем более, что это будут спойлеры.
  
   03.16. В комментариях данного раздела запрещено оставлять комментарии если ты уже получил бан. Это написано для особо интеллектуально отсталых индивидуумов, кто сам до подобной мысли дойти не способен, как показала практика - такие встречаются.
  
   03.17. В комментариях данного раздела запрещено вести пропаганду межнациональной, межрелигиозной и межэтнической розни, равно как и способствовать возникновению оной своим поведением.
  
   03.18. В комментариях данного раздела запрещен флуд и спам всех видов (комментарии, не относящиеся по содержанию к обсуждаемому тексту), за исключением специально отведенной для этого ветки комментариев (http://samlib.ru/comment/s/saggaro_g/floodilka). Во всех прочих ветках раздела флуд будет караться баном без предупреждений, обсуждений и комментариев.
  
   Статья 4. Права и привелегии посетителей.
  
   04.01. Посетители имеют право писать и делать всё, что не запрещено правилами.
  
   04.02. Поскольку, как было указано в Статье 1 данных правил, Автор является тираном, деспотом и самодуром на своей странице, права и привелегии различных слоев посетителей раздела могут различаться. Так, "черные ники", не имеющие своей страницы, изначально имеют значительно меньше прав, нежели все прочие. Наибольшим почетом и уважением пользуются зарегистрированные пользователи ресурса, имеющие в своих разделах хотя бы одно литературное произведение объемом больше 100 кБ текста по счетчику Самиздата. Более частные случаи положения в обществе определяются лично Автором, исходя из поведения и интеллекта посетителей раздела.
  
   Наказания
  
   Н.01. За нарушения указанных выше правил виновный будет караться занесением бана в лобную долю мозга методом удара банхаммером. В случае особо тяжелых и запущенных случаев, пациенту будет рекомендовано покинуть раздел и пройти курс длительного лечения в специализированной психиатрической клинике. Адрес и рекомендации к знакомому психиатру - предоставим.
  
   Н.02. Сроки бана варьируются (обычно 15 суток) и определяются только желанием Автора и его понятиями о справедливости. В случае рецидивов сроки бана будут повышаться, как и в исключительных случаях твердолобости нарушителя.
  
   Н.03. Процедура досрочного снятия бана предусматривает написание Автору на электронную почту письма, содержащего извинения и описание в чём и когда был не прав, дабы продемонстрировать осознание, раскаяние и рост над собой.
  
   Примечания
  
   П.01. В любой момент правила могут быть дополнены или изменены владельцем страницы по велению его левой пятки, так что, рекомендуется иногда заглядывать, дабы не было конфузов.
  
   П.02. На любое произведение раздела отныне и впредь распространяется одно общее и всеобъемлющее правило. Если около текста стоит знак, что он находится в работе, значит, фанфик не заморожен, и проды к нему будут. И это единственное, что вас должно беспокоить. Когда они будут, в каком объеме, как часто - мое личное персональное дело. Раз в неделю - значит, раз в неделю, раз в месяц - значит, раз в месяц, раз в год - ... ну, вы поняли. Ответы на вопрос "Когда прода?" и его аналоги даваться не будут.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"