Сагитович Вадим : другие произведения.

Дауншифтеры поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое друзей детства, которые не умеют изобретать машину времени, ни разу не колдуны и не ведуны, не на них сошелся клином выбор бога, всемирного разума или адской спирали кармы, их диаметрально-противоположные пьяные сущности, блуданули в местах, где они по определению аборигены. Вопрос "Что делать?", по Н.Г.Чернышевскому, хедлайнер их бытия. Потери очевидны и приобретения строго наоборот. Встает ребром дуалистический выбор - начать все с чистого листа и списать предыдущий опыт материалистического существования или искать выход обратно с обоснованием возможности альтернативного континуума. 09.02.2015


   Глава 1. Укутав сердце в шелк.
   Теплый погожий уикенд, коротали с помощью похода на футбольную арену Лужников, дабы насладиться продолжительной серией положительных эмоций, связанных с противостоянием двух столичных команд.
   После куража на стадио над "рабским клубом", наступило дополнительное время, для того чтоб город-герой Москва узнал, кто самый сильный, в данном населенном пункте. Табун "коней" проследовала от Воробьевых гор к предполагаемому месту продажи алкоголя, сообщая всем встречным поперечным, что: "...Только клуб один, наиграл на пять - один...."
   Прибыв на локальную скамеечку с требуемым грузом, приступили к разбору технико-тактических действий нашего коллектива. Выразив всеобщее удовлетворение действиями футбольной команды ЦСКА:
   - "Любочка" сегодня отработал, как человек,- комментирую сегодняшний хет-трик футболиста, известного своей не стахановской производительностью.- Думал, когда он опять "девочку" включил, выйдя один на один в начале встречи и не забил... Будет как всегда - всю встречу лажать...
   - Сегодня прожег, молодой... как его Дзагоев...- Сережа решил вставить свои пять копеек. Данный молодой человек, представитель противоборствующего лагеря... но по совместительству друг детства, поэтому его комменты по поводу "конского клуба", воспринимаются саркастически. - Убирать надо Черчесова... что за игра... такого позора и не помню...
   - Ты еще заплачь...Восемь лет без побед... Как убивали "Спартак"... Сережа, все достаточно просто... ты на название посмотри... имя раба... рабская команда... - продолжил глумится Ванек. - Везде у Вас засады и вокруг заговоры... Ты лучше пивка достань...
   - Распитие спиртных напитков, в общественных местах, карается штрафом... - при этом не прекращал потреблять алкоголь сам.
   - Серый, перестань вести себя как свинья... - там с намеком зашел Ванек. - Давай сюда патрон...
   Сережа с причитаниями, полез в свой неразлучный рюкзачок, за очередной бутылочкой топлива. В очередной раз победил не разум, а как в поговорке: "Алкоголь убивает не все клетки мозга, а только те которые сопротивляются..."
   - Ваня, ты лучше про Прагу расскажи, - товарищ недавно вернулся из алкогольного тура по Чехии. - Как там - стоит?
   - В Праге все космически... Там пиво - темного козлица, в барах, пол литра по нашим деньгам, тридцать рублей выходит... Ну там все готически... Платная любовь в почете... у нас такого уже давно нет... Жил в каком-то гетто, по ночам постоянно орали всякие недоноски... зато от гостиницы до центра близко... Дойчей много отдыхает... Честно говоря в прошлый раз, было гораздо больше впечатлений, но и сейчас порядок... Вон, татарину предлагал вместе съездить... Заладил: "...там моря нет, там моря нет... солнце не такое..." Там Европа!
   - Да ну её в попу,- отжал я. - Культур мультур... когда денег начнут платить, чтоб к ним ездили, без солнца и моря...
   - Ну поехали бы в Спэйн, нет же уперся: "...тюркэ але... типа все свое родное... наши люди...тюркэ але.." Тьфу, принципиально туда не езжу... там посмотреть не на что... В Барсе бы походили по музеям, на архитектуру бы посмотрели... Красиво... А ты все море, солнце...Дикий, ты, не культурный...
   - Чувствуется, твой культурный уровень, мужчина... не объять... Ты хорошо знаешь историю данного района? Где зародилась цивилизация, разумеешь? Вот ты ведь товарищ православный христианин, так откуда по-твоему, пришло оно на сию землю? Опять же взять чехов, чем данный народ тебя культурно поразил? Что наши деды зря Кенигсберг захватывали? - продолжил ликбезить "любителя культуры". - Все для того чтобы внуки смогли готику у себя в стране посмотреть и море там есть, пляжики с песочком... Нет тебя тянет на кусок бывшей австро-венгерской империи, для дегустации хмельных напитков, культурный ты наш.
   - Тебе про уровень сервиса рассказывать и про то как чисто, в стране темного козла?- продолжал защищаться Ванек.
   - А ты не гадь на родине и все то у тебя будет в порядке, - разъяснял свою позицию я. - Вот потому, что ты не ездишь во всесоюзную здравницу, славянских женщин разводят на цветы из салфеток и бесплатный коктейль на дискотеке, - в очередной раз аргументировал я свою позицию. - А потом их ведут на "sex beach". А ты как представитель великого и могучего государства - вымираешь. Потому что размножаться не хочешь, а только процесс...
   - Рано ещё... молодой я... успею...- как запрограммированный затараторил Ванек.
   - Что ты успеешь? Алкоголь пить ты успеваешь, на футбик ходить успеваешь, в баню с подругами успеваешь, в Юго-Восточную Азию успеваешь...- обличал его стиль жизни я. - А подруге, с которой десять лет живешь, не можешь подарить ребетеночка. Изверг.
   - Не всем же быть такими как ты... в двадцатку сделать киндера. В Европе так не принято.
   - Заладил... потому твоя Европа и вымирает, а основное человеческое пополнение, это африканские французы и турецкие немцы. Вы все как один трутни...- подколол я. - Вон Ратя уже двоих нарожал. И оба человечка радуют его, а Вы товарищи урусы вымираете...
   - Та-а-к... понаехало тут татарвы, - завел баян Автоматыч.
   - Не понаехало... Давно тут живем... Наше все... - продолжал глумиться я. - Али Арбат, Ордынка, Измайлово, Татарская, Бахрушина, Шереметьево - это славянские названия... Читать необходимо мужчины. А не как ты Ванек, тока по картинкам книжки узнаешь. Вон Автоматыч начитанный, в день по книжке кушает, столько всего знает, что можно вместо советской энциклопедии использовать. Ты к нему в рюкзачок загляни, не меньше пяти книжек будет.
   - А толку то, у него в рюкзаке помимо книжек, бутылок десять пива. Он так этикеток начитается до свинского состояния, - включил глум Ивано. - что потом, когда к нему подходишь уже закусывать надо.
   Сережа попытался отвесить оплеуху Ивано, но жертва очередной невразумительной агрессии Автоматыча, легко увернулся. У болелы "мясного" клуба перманентная вторая стадия опьянения, когда появляется раздражительность, неудовлетворение и злоба, что является причиной агрессивного поведения. Отвечать ему не принято, так как бьет он слабо и ответная реакция с твоей стороны, может серьезно повредить ослабленному алкоголем организму.
   - Да ладно тебе петушиться, - попытался утихомирить друга детства. - Тебе люди говорят, что ты пьешь... уже за тридцать, ничего у тебя нет за душой нет. Шрам только во все пузо, от прободной язвы, но даже это тебя не остановило. Ты же, ушлепок, даже не находишь в себе сил, денек не попить. Вот ты меня все время просишь устроить тебя на работу, взгляни на это с другой стороны, как я могу взять на себя ответственность, перед коллегами рекомендуя тебя, если ты уже неоднократно подводил? Ты в рабстве у зеленого змея и что ещё более унизительное, ты сам это понимаешь. Вроде башка на месте, а зависимость перечеркивает эрудицию, волю, либидо.
   - Так вот про это не надо, - начал возмущаться Автоматыч. - У меня с женщинами полный порядок.
   - Какой порядок? Ты о чем? Я тебя не помню когда последний раз с девушкой видел, а уж без бутылки, как без соски, - продолжил обличать я. - Ты мне скажи когда в последний раз у тебя был секас*? Просмотр порно, на твоем компе, не считается за свидание.
  - Ах ты, сивый мерин, - пытаясь меня пнуть, возопил Автоматыч. - Ты чего каждый день, что ли по пореву ходишь?- Стараюсь, не то что ты, - глумился я. - Женщин необходимо любить и уделять им внимание, а не стоять с ребятами около подъезда с сосками. Да и ребята спорные... Лет тридцать каждому, ни работы, ни квартиры, но хоть по теткам ходят. Вон Володимира ничего себе бизнес-вумен содержит. Такая аппетитная брюнеточка, с зелененькими глазками, с развитым торсом и тщательно проработанными ягодичными мышцами. Но человек хоть в детстве призер по Москве в гребле классической, а ты только чемпион района Ясенево, среди школьников по шахматам.
   - Я тебя и сейчас в шахматишки сделаю...
   - Нашел чем гордиться. Ты же меня и научил в первом классе, пока я с Вами ещё учился, до спорт-школы. Из десяти партий ты может и возьмешь шесть, но у меня и уклон был на самбо, а не на шахматы. В пионерском лагере я был регулярным чемпионом по шахматам. У нас и на двери было написано - "школа дураков", прикинь каждый день с утра, два урока по сорок пять минут самбо, а потом на общеобразовательные предметы. Плюс физкультура отдельный урок и каждую среду пятнадцать километров кросс.
   - Да уже слышали твой баян, на тяжкую судьбину и лишения в школе "Самбо-70", - язвил Автоматыч.
   - Ты же мазохист, помню как тебя перло на побегать и попрыгать. Приходил в три часа после школы, даже погулять сил не было. Все время с тобой в шахматы резались.
   - Вы уже в три часа, все нагулянные были. У меня сил не было с Вами по подвалам сидеть бухать и песни петь, - включив понты, иронизировал я. - Помнишь как с тобой начали болеть за разные коллективы?
   - Ага... В первом классе, среди пацанов возник вопрос о футболе. Ты же тогда вообще данной темой не интересовался. Там, кто-то был в теме и говорит, что типа он болеет за "Спартак", все тоже резко стали переживать за данный коллектив. Ты кстати тоже. - Помню пришел домой, подхожу к отцу и говорю мол "Батя, болею за "Спартак", а он мне так простенько "А я за ЦСКА". Ну и вопрос отпал с моей ориентацией, остался человеком, а не рабом в секте, - подразумевая "мясное" фэн движение "Fratria". - В нашей стране только армии нашей, честь и слава. Остальное подвергается сомнению и серьезно дискредитировано.
   - Начинается идеологическое зомбирование, - привычно возразил Автоматыч. - Каждый раз тебе требуется объяснять, что "братство" не секта и участие в данном движении добровольно. Сам же знаешь, что я в нем не состою.
   - Да знаю... ты "сектор B уходит первый"... - продолжаю подтрунивать над Калашем. - Ты раб домашний, на стадио ходишь исключительно ведомый кем-то. Без поводыря, Вы батенька, дойти не способны. В следствии разноуровневой степени опьянения.
   - Сам регулярно начинаешь с "нулевки", - обличал порочную сущность предматчевых дебатов Автоматыч. - И сейчас, судя по всему, потребляешь не H2O.
   - Автоматыч, куда мне до тебя! Я пиво пью, а ты на нем работаешь, как на топливе. К тому же сегодня было дерби, выявившее сильнейшего, на территории нашей необъятной. Имею право испить хмельное зелье, для одурманивания органов чувств. У тебя же свинское состояние постоянно, меняются только стадии. Понимаю, что тебя мотивировать убийством клеток головного мозга бесполезно, но ты же ведь чувствуешь изменения собственного состояния. Давай, реализуем программу пошагового восстановления, твоего неизмученного нарзаном организма. Хватит уже правую руку держать в тепле! Необходимо же размножаться и улучшать демографическую ситуацию на одной шестой Земли.
   Стеб в моем исполнении, над другом детства, был достаточно груб, для провоцирования очередной попытки, выражения физического доминирования, объекта издевательств. Трудно и грустно видеть человека, которого знаешь более двадцати лет, столь далеко зашедшем на пути саморазрушения.
   Весной, всего три месяца назад, у него сломался желудок. Диагноз - прободная язва. В больнице он был достаточно напуган, так как боль испытываемая им, была достаточным аргументом для приостановки употребления сигарет и алкоголя. За время проведенное в данном лечебном заведении, он успел приобрести здоровый цвет лица и трезвый взгляд на окружающий мир. Первая городская больница, имела крайне брутальный метод убеждения, вести здоровый образ жизни. На территории хирургического корпуса, при посещении оного пациента, я успел насмотреться на результаты различных саморазрушающих действий людей, что заставляло добровольно принять аскезу и быть одним из страстно верящих в здоровый образ жизни индивидов.
   Но человеческий мозг устроен крайне мудро, не позволяя пребывать в состояниях близких к крайним и саморегулируется, постоянно балансируя на тонкой грани между возбудимостью и угасанием сознания. В следствии данной особенности, все яркие эмоции, как позитивные так и негативные, кратковременны. Это позволяет здоровому организму не сойти с ума от пережитых стрессов или не угасать от отсутствия внешних раздражителей.
   Кстати, о внешних раздражителях: недалеко от нашей скамеечки, находилась похожий предмет ландшафта, на которой уютненько расположился пол противоположный, постпубертатного возраста, с очевидными намереньями познакомиться с молодыми людьми. Меня смущал мой крайне брутальный вид - бутсы и футбольная форма, опять же имидж болельщика центрального спортивного клуба армии, далек от романтичного, но количество алкоголя и жаркий погожий день, нивелировали мое критическое отношение, к возможности завести знакомство. Вперед гусары!
   Поставив алкоголь на асфальт, двинулся в сторону молодых и симпатичных представительниц (по моему серьезно-субъективному взгляду) ВУЗов столицы, веря в то, что мое подсознание умнее меня или по крайней мере мощней, так как интеллект был несколько одурманен.
   - Сударыни, добрый день,- вызвав улыбки на их лицах. - Разрешите представится - мужчина Радий. Надеюсь не помешал Вашему интимному отдыху.
   - Сударь Радий, конечно же помешали, - ответила одна из незнакомок, вероятно более активная нежели её подруга. Девушка на мой субъективный взгляд была мила и обладала некоторыми достоинствами молодости, как нежная кожа и длинные шелковистые волосы, не обрезанные в стиле "у меня мало времени на себя".- Вы вероятно надеялись на это?
   - Именно так. Рассчитывал на Ваше время, свободное от размышлений о смысле жизни и тяготах семейных будней. Вы свежи и прелестны, в этот день отдыха, - думал несколько витиевато, излагаю для девушек, суть моего вторжения в их информационный статус - воскресного променада по окрестностям. - Хотелось бы выразить Вам свое уважение и желание несколько разнообразить остаток дня. Намерен также узнать Ваши имена.
   - Маша и Даша, - бодро солгала молчаливая барышня.- Вы как то откололись от коллектива.
   - Ах, Вы суровы, Мария. Верно?- поддержал я, её типичный отшив от нежелательных индивидуумов противоположного пола. - Я совсем не Иса Юсуфович, не наставляю Марий на путь праведный. Скорее даже наоборот.
   - Радий, а кто такой Иса Юсуфович, на которого Вы не хотите быть похожим?- спросила та которая "Даша".
   - Дарья, это представитель избранного народа - евреев, больше известный на территории нашей Родины, как Иисус Христос, - решил попижонить оригинальностью взглядов, дабы привлечь внимание к своей особе. - А упомянутая мною Мария - это излеченная от семи бесов, женщина, представительница одной из древнейших профессий, из города Мигдаль-Эль, отсюда и прозвище Магдалина.
   - Несколько оригинальное представление Нового Завета, - молвила та из девушек, которая нареклась Марией. - Кстати меня зовут Наталья.
   - А меня Светлана.
   - Крайне приятно познакомиться с Вами барышни. Значит "родная" и "сияющая"? - не преминул блеснуть эрудированностью я. Светлане подходило её имя необыкновенно - белокурая, с светлыми очами создание, буквально лучилось молодостью и здоровьем.
   - Хотелось бы Вас развлечь беседою и предложить распить игристое вино, на парковой территории, за знакомство. Согласны?
   - Мы не против, беседы и игристого вина, - ответила за двоих Светлана. - Возможно, Ваши товарищи присоединяться к нам?
   - Конечно, они присоединятся. В данный момент они многозначительно смотрят в нашу сторону, и постараются в ближайшее время демонополизировать Ваше внимание,- надо было организовать кого-нибудь за шампанским, в ближайшую торговую точку. Предполагается, что без помощи Автоматыча, я обойдусь вряд ли, поэтому надо придумать, чем его коррумпировать, так как он свои услуги оценивает в жидкостях, думаю мы сможем прийти к консенсусу.
   - Девушки, покину Вас на минутку.Чувствуя необходимый душевный подъем для общения с полом женским, двинулся в сторону комрадов*, для организации развлекательной программы.
   - Парни, девушки рассчитывают на Вашу компанию. Автоматыч, могу я рассчитывать на дружескую услугу с твоей стороны?- сразу же приступив к окучиванию друга детства я. - Сходишь за шампанским? У дам есть настроение, для приема продуктов из брожения винограда.
   - Радик, сходи сам, - начал извечную торговлю со мной Сережа. - Чего ты к девушкам пристал, старый хрен. У тебя жен - две штуки и от каждой по ребеночку. Тебе мало?
   - Прошу тебя, комрад, сходи за шипучкой, для девочек, - пытался по-доброму, объяснить необходимость в его мышечных усилиях, на прогулку до точек торговли. - Компенсирую тебе затрату килокалорий, напитками высоко ценимыми тобой, по одной бутылочке, в каждую сторону. Подговорились?
   - Давай денежку, Черт. Опять ищешь приключений на свою задницу, - рек Автоматыч, следя за тем, сколько дензнаков, отсчитывал ему я. - Ведь все время одно и то же. Чего ты думаешь, у них поперек, что ли?
   - Томатыч, что ты ищешь в каждой новой бутылке? Вот почему я тебя, не ворошу по данному вопросу? - в очередной раз объяснял другу, прописные истины. - Есть только истинные ценности для мужчины - женщины. Все ради них и все из-за них. Сколько раз тебе можно повторять? Вот твою жизненную позицию, ты не сможешь объяснить, окромя заболеванием.
   - Ладно, - не стал далее полемизировать Сергей. - Два шампуня? Парни, Вам чего-нибудь взять?
   - Вперед гусары! - продекларировал Ваня известный рефрен армейских болельщиков. - Возьми ещё bottle игристого сверх озвученного, Гейка*.
   - Пошел ты на фиг, Батоно, так коверкать мое имя, - уже направляясь в нужном направлении, огрызнулся Сережа.Быстро собрав нехитрые припасы съестного и алкогольного, мы перебрались к девушкам. Они о чем-то разговаривали, с легкими улыбками на лицах, скорее всего комментируя с иронией, наши персоны.
   - Девушки, позвольте представить Вам, мужчину Ивана и мужчину Рата, - начал классический обряд представления. - Судари, это девушки Светлана и Наталья.
   - Девушки, приятно познакомиться со столь очаровательными созданиями, - начал сыпать банальностями Ваня. - Надеюсь, это животное, не обидело Вас, эпатажными манерами и шокирующими речами?
   - Нет. Радик, всего лишь богохульничал, но в то же самое время признался, что не претендует, на то чтобы наставлять девушек на путь праведный, - съехидничала "родная". - Вы ребята с футбола идете?
   - Да, Наталья. Наша команда, порадовала нас сегодня. После проведенного дерби с принципиальным соперником, ощущаем прилив позитивных эмоций. Которые хотелось бы разделить с Вами.
   - Я абсолютно точно не футбольный болельщик, - продолжила Наталья. - Мне несколько не понятна эйфория взрослых мужчин, от полутора часового просмотра двадцати двух потных мужиков, гоняющих кожаный мяч.
   - Ах, Наталья, давайте лучше богохульничать, - вклинился в беседу я.
   - Радик, Вы хотите творить хулу на имя божие?
   - Наталья, почему сразу хулу? Мне крайне интересно понимать религиозные культы. Для чего они нужны? Кто занимается их распространением?
   - То есть, ты, не готов принять на веру, что Господь существует?
   - Наталья, да он нехристь басурманский, - вставил свои пять копеек Ванек.- Так на лице же написано - лицо татарской национальности.
   - Правда...? Радий, ты муслим?
   - Не получилось у меня с муслимством. Да и с христианством не получилось. Читал много в детстве, отрочестве и юности, вследствие этого привычка читать, осталась.
   - Так все таки, Радик, почему Иса Юсуфович, а не Иисус Христос?
   - Давайте по порядку. Кто знает кто по национальности данный персонаж Нового Завета?
   - Еврей, наверное, - сказала Светлана.
   - Известны родители данного человека? Мария и папа Бог. Ну это все мы знаем со стороны священнослужителей и написанной ими же Библии - книги по-нашему. Есть и другие источники жизнеописания человека Иисуса Христа. Евреи, один из семитских народов, к которым кстати и относятся арабы. Так вот арабы исповедуют, в большинстве своем ислам. В исламе есть тоже жизнеописание человека Иисуса, его нарекли Исой, что значит "мессия". И он является одним из пяти крупных пророков Ислама. Сами же евреи не признают существование человека Иисуса, а это народ, который по легенде, породил данного человека.
   - Как это не признают, ведь даже есть жизнеописание его учеников. Ведь есть же Библия написанная апостолом Петром, - возразила Светлана.
   - Дело в том, что евреи говорят о том, что ни в Талмуде, ни в Мидраше о нем не написано не слова. Некоторые христиане говорят о том, что в Талмуде, кстати которое буквально переводится с иврита, как "учение", упоминается в трех местах некто Иешу, но кроме похожести имени, этот человек ничем не похож на библейское описание, изложенное апостолом Петром.
   - Ничего себе вводная для вечернего променада, - прокомментировал мой пассаж Ванек. - Давайте лучше девушки о чем-нибудь хорошем, а то погрязните в секулярной* ереси.
   - Ну он же не объяснил, почему Юсуфович? Мне интересно, - сказала Света.
   - Опять же брать легенду про Иисуса, то мама у него была Мария, то бишь Мариам, а папа был Иосиф, то бишь Юсуф. Так как исходные имена коверкали неоднократно. Конечно есть ещё более фантастическая тема, это непорочное зачатие, как Творец направил к Мариам, свой дух, в лице архангела Гавриила или Джабриила, с уклоном в семитские имена, после чего она стала вынашивать в себе сына божия. Товарищ Юсуф, который Иосиф Обручник, получил во сне от Гавриила инфу, о беременности Мариам от бога, после этого как повествует Евангелист "Иосиф принял жену свою, и не знал её". Кстати к тому времени, когда гражданин Иудеи - Юсуф, познал радости женитьбы, ему было восемьдесят восемь лет, так как согласно житию, он скончался в возрасте "около ста лет", вскоре после посещения Иерусалима, с двенадцатилетним Иисусом. Вот это все, меня заставляет скептически относиться к учению христианства и мусульманства.
   - Радя, Бог с тобой, ещё по этому поводу сочтется, - не преминул погрозить карой всевышней Ванек. - Вон Автоматыч идет с "огонь батареей", с ним можешь поболтать о Ваших атеистических баянах*.
   - Почему Автоматыч? - спросила Наталья. - Он тоже из Ваших болельщиков? Милитарист?
   - Нет, конечно. Даже наоборот, из противоборствующего лагеря. У него просто фамилия Калашников и соответственно ассоциативный ряд, творчески настроенного интеллекта, довел до данного прозвища, - пояснил я.
   Подошел Сережа, с означенным ранее грузом и даже со своеобразной инициативой подошел к решению проблем с употреблением алкогольного напитка, приобрел игристое вино с бокалами и горького шоколада. Ловко вскрыв бутылку и разлив по бокалам вино, Автоматыч представился:
   - Сергей, - протягивая бокалы девчонкам.
   - Наталья.
   - Светлана.
   Мы тем временем разливали в пластиковую посуду, свои дозы напитка. Я анализировал обеих девушек, на предмет кого бы выбрать объектом повышенного внимания. Одна светленькая, с глазами светлой бирюзы, с кожей нетронутой пирсингами и татуажем. При взгляде на неё, в душе оставалось ощущение света и легкости, хорошая девочка Света. Другая брюнетка, с карими очами и печатью интеллекта на лице, что-то в облике указывало на то, что общение с ней может быть не только приятным, но и интересным.
   - Девушки, прошу Вас выпить с нами за знакомство, - начал тамадить Ивано. Игристое вино приятно обожгло гортань и потекло по венам, стало тепло.
   - Не знаю как моим друзьям, но мне очень приятна Ваша компания. Хотелось бы побольше узнать о Вас. Вы ведь студентки?
   - Да. Второкурсницы из "керосинки"*, - не без гордости ответила Светлана. - Будущие кормилицы земли русской.
   - Посвятите свои юные души науке? - не унимался Иван.
   - В общем постараемся, а там как выйдет. Очень хотелось бы, чтобы все не зря. Разве у Вас не так?
   - Мы, кроме Автоматыча, заканчивали энергетический институт, правда, в разные годы. Эти двое татар, на пять лет постарше меня будут, когда я поступал, они уже заканчивали. Сережа - геодезист.
   - А сколько Вам лет ребята?
   - Мне двадцать пять, а этим старым пердунам, по тридцать уже, - глумилась условная молодость, над условной зрелостью. Я улыбался над его подколками про возраст.
   - Ого, так сразу и не скажешь, - удивилась Наталья. - Радик, ты как-то ехидно улыбаешься. Не мог бы прояснить причину своей веселости?
   - Ах, Наталья, плохо что Вы приняли мою улыбку, выражающую тихую радость от общения с Вами, за ехидство. Мое теперешнее состояние, хорошо описал Омар Хайям:"Развеселись!... В плен не поймать ручья?Зато ласкает беглая струя!"
   - Улыбнуло. Я даже знаю продолжение, данного рубаи:"...Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!"
   - Вы меня сразили, Наталья, - не смог удержаться от лести я. - Вас привлекает творчество данного автора?
   - Радик, дело в том, что все мы имеем родителей. И один из них является мужчиной, - менторским тоном иронизировала Наталья. - Так вот именно папа, виноват в моих познаниях данного поэта и мыслителя.
   - А кто у нас папа, Наталья? - полюбопытствовал я.- Он у нас преподаватель в нашем учебном заведении.
   - Папа давлеет над твоей судьбой, девушка? Можно сказать, присматривает за благополучием родного чада? - иронизировал я, перейдя на "ты".
   - ЕГЭ, конечно, серьезно повлиял на выбор учебного заведения?- Ну конечно не без этого и живу я удобно - в Олимпийской деревне, - с легкой улыбкой не стала отрицать Наталья. - Это называется конкурентным преимуществом. Родители это много.
   - Наталья, это далеко не все конкурентные преимущества, данные тебе родителями, - пристально глядя в глаза, продолжал заносить в ушки девушки "вводные". - Замечтательные омуты твоих шоколадных глаз, длинные как опахала ресницы, четко очерченные скулы, говорят о доминантной наследственности и низкий риск наследственных нарушений у твоих детишек.
   - Радик, меня конечно впечатляют мужчины, говорящие комплименты, но все таки согласись твой, несколько анотомичен, - выразила свое недоумение Наташа.
   - Да он опять "включил" животное, - вставил свои пять копеек Вано. - Данный индивид, в женщине, прежде всего видит маму своих будущих детей. Дикий он, кочевал долго, в юрта спал, в город попал, а степь все ещё зовет.
   Ратя, тем временем допив игристого в своем бокале, засобирался домой, в семью так как судя по всему Ваня, решил произвести впечатление на барышень, своим происхождением от индо-арийцев. Как потомок репрессированных голодоморцев из Сибири, патетично при каждом асоциальном действии кричит "Русские вперед".
   - Девушки хорошего Вам вечера. Мне пора, - попрощался он. Пожав нам руки, ускорился в сторону ближайшей улицы, для отлова автолюбителя, который повезет его в сторону дома, с сыном и дочкой. Эх "...мудрые, дома себе возводят, возле их благословенных нив, дети резвые за стадом бродят..."* Уютная квартирка, над входной дверью - сура* из Корана, жена на кухне, постоянно готовит различные вкусности. Систематически ностальгирую по данному образу жизни, под названием "тихое семейное счастье" и понимаю всю недостижимость состояния покоя для себя.
   Родился в семье с патриархальным укладом жизни, где отец доминировал в семейной и хозяйственной организации быта, верный старым традициям воспитания подрастающего поколения, с помощью универсальных средств воздействия - ремень и угол. Батюшка, серьезно контрастировал с окружающей действительностью, военный офицер, с присягой стране, которая ушла под грузом ложных идей, не выдержавших конкуренции с идеями либерализма. Как просто объяснили по телевизору, что теперь можно "все".
   И это "все" пришло безвозвратно, каждый день в микрорайоне кого-то грабили, насиловали или убивали с особой жестокостью. Вольтеровские идеи, такие как народный суверенитет, интерпретировали в ключе "хапайте независимости, сколько хотите", а свобода совести, особенно одаренные физически граждане понимали, как свобода от данного рудимента нравственного сознания человека. Сограждане слабо принимали самоограничение и ответственность, украсть "ничье", стало нормой и смекалистой гражданской позицией.
   Мать серьезно влияла на мое воспитание, исходя из своего опыта секретаря комсомольской организации, решив за меня, что карьера спортсмена или рэкетира, не подходит для её отпрыска. Наняв, за год до выпуска из спортивной школы, репетиторов по основным предметам, смогла перенаправить эволюционные процессы моего растущего организма, с прогрессирующей гипертрофии мышечной ткани, на развитие интеллекта. Результатом стало поступление на информационный факультет ВУЗа, из-за всплеска интереса к кибернетике среди молодежи, в конце двадцатого века.
   В стране бушевали революции идей, приводившие к очередным изменениям в общественно-политической среде государства - "осколка" империи СССР. Эх, сколько выдержала моя Родина, развитий и обогащения революционных вопросов, связанных с революционной практикой. Не было достаточно нашим согражданам живого памятника в городе трех революций - крейсера "Авроры", склепа с саркофагом Владимира Ильича Ульянова, давай новые памятники истории.
   Родившись в семье военного офицера, принимаешь с молоком матери политинформацию об окружающей действительности, о трудностях переходного периода с одной социальной системы на другую, о нормальности руководителя страны разгуливающего в семейных трусах по Белому дому и совершенно отвечающему состоянию русской души, постоянный абстинентный синдром президента России. Набившие оскомину разговоры на кухне, о том что у "России особенная стать", о том что вот-вот избавимся от иждивенцев, которые едят наше мясо и хлеб с маслом и заживем, при этом приезжая на малую родину отца, в Татарстан, каждый абориген, знающий о том, что ты уроженец ЦАО Москвы, убежден что именно ты съел его мясо, масло и хлеб.
   Понимание, что человек человеку волк приходит очень быстро. Драки в детстве за то, что по телевизору показывали мультик, про то как мои предки татары, убивали триста лет их предков русских, объяснения, что это и их предки тоже, так как в мультиках все богатыри русые, а Вы какие-то шатенистые. Драки в спортшколе за то, что не так посмотрел, задел плечом или настроение плохое, так как все ребята нашей школы, богаты тестостероном и брови уронить, это по-мужски. Драки в очереди за сахаром, мясом и колбасой. Драки за проезд в общественном транспорте. Объяснения мамы, что это не мир жестокий, это ты такой, что надо искать и находить пути бесконфликтного существования в социуме, а то все может закончиться казенным домом, не находили отклика в моем сознании.
   Получение образования в институте, в корне изменило мое существование, у нас в группе учились девушки. Так как в спортшколе и быту был лишен общения со сверстницами, то мое поведение, можно было охарактеризовать животным или инстинктивным. Частая демонстрация физического превосходства над одногруппниками, путем их третирования, привела к бойкоту. Меня называли "Маугли", человеческий детеныш, за физические кондиции и отсутствие желания решать конфликтные ситуации путем переговоров. Как хорошо живется, когда нет необходимости притворяться, что девушка тебе нравится, но по какому-то недоразумению, она выбрала более слабого самца. Итог был, полная маргинализация в обществе студентов, за непосредственное обращение с полом противоположным, которые ожидали ухаживаний, согласно показанным американскими фильмами, с поездками на подержанном авто, с посещением кинотеатров, с предложениями руки и сердца. Первый курс института был окончен без троек, так как не выпивал, в связи с занятиями спортом, девушки меня побаивались из-за отсутствия куртуазности в общении и очевидности моих намерений.
   У мамы на работе, в период обретения независимости России от кого-то, началось распределение земельных участков под садоводческие товарищества, отца неотвратимо потянуло к земле и вечным ценностям. Напрасно я его уговаривал не брать меня на подъем целины, так как он уже выполнил две задачи одним махом - вырастил сына и дерево, но потомок кочевого племени, захотел оседлого существования с домом и хозяйством. Каждые выходные, с марта месяца, мы погружались в чудо отечественного автомобилестроения - ГАЗ 2410 и ехали на участок земли, который должен был послужить кормильцем нашей семейной ячейки.
   Мои трудовые подвиги, отец стимулировал, отпусканием в Москву, куда я добирался со всеми возможными оказиями. Не приехал автобус - двадцать километров трусцой, до железнодорожной станции, поздно подошел к железке - электрички уже не ходят, ловил попутный транспорт, по Московской кольцевой автодороге не ходят автобусы ночью - от Бирюлево до Ясенево трусцой. Зато в воскресенье, удавалось сходить на стадион и поддержать армейский коллектив, а вечером с боевыми подругами на дискотеку с неизменным рефреном "красно-синий самый сильный". И вновь продолжается бой...
   Крепкий физически и морально неустойчивый мой организм, постоянно требовал - "...не позволять душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь...". Посещение тренировок самообороны без оружия, поощряло развитие мускулатуры, но не отвечало на все вопросы окружающей меня действительности, хотелось приобрести навыки понимания сущего, что для чего происходит, почему жизнь смертью кончается, каждый ведь на белый свет для чего-то приходит, зачем-то он появляется. Поиск идейного костыля привел меня к изучению религии, как одну из самых значимых сфер человеческой деятельности. Изучал мусульманский и христианский, а в последствии иудейский религиозный опыт, но так и не осознал, что такое "создатель", зато пришло понимание, что нам лгут каждый день.
   Религия, объясняет нам, что там есть какая-то невидимая и непознаваемая сущность, которая внешне похожа на человека, так как мы по образу и подобию данной сущности. Далее у данной сущности есть список, в котором описано, что делать можно и что нельзя, так как несоблюдение устава данной сущности, влечет за собой попадание в место, полное физической боли и все наказания будут плотские: Вас будут жарить, варить, расчленять. Что даже славянского происхождения голодоморец Чикотило Андрей Романович или не безызвестный монголоид Бату хан, нервно курят в сторонке. При этом учесть, что все эти действия производятся над душой "человека разумного", за которую в общем-то и бьются сущность и противник сущности, конечно от секты к секте определения меняются, то ангел Сатана, созданный сущностью для испытания веры в сущность, то Иблис из числа неверующих джинов... Хитро...
   Но сущность любит нас и при этом данная сущность будет любить нас еще больше, если мы(ты и я) пожертвуем немного денег или свое имущество: дом, землю, свое потомство: сына или дочь. Оказывается: пожертвование доказывает нашу искреннюю любовь к сыну божьему, простите, чем же данный гипотетический еврей отличается от Хора*, сына Исиды и Осириса? И при этом данная сущность всемогуща, совершенна, всезнающа, только вот немного денег не хватает. Бюджет религиозных организаций, миллиарды североамериканских долларов, они не платят налогов, они не подотчетны, они власть. Власть над миром, полным агнцев* божьих, готовых поддерживать их жизнедеятельность и ложь.
   Издревна люди искали объяснения процессам происходящим вокруг них, сначала появились ассоциативные культы: тетемизм, ведовство, знахарство и эротические культы. Отдельные особи человека разумного, не могли ограничиться данными знаниями и задавали вопросы представителям интеллектуальной элиты социума, доколе данный индивид будет развлекать их баснями про предка сокола, медведя или рыси. Отдельные особи человеческого вида, достаточно скептичны к происхождению от данных видов животных, так как имели их ввиду и потомство не получили.
   Интеллектуалы с переменным успехом, смогли загасить любопытство человека разумного, культами общинно-родового строя, то бишь сельхоз-работник, если плохо трудится, на него гневается специально обученная богиня или ремесленник не оправдывает надежд соплеменников, производительность его труда недостаточна, причина понятна - гнев одного покровителя из пантеона богов, на данного индивида. Ну и репрессивные воздействия на улучившего манны небесной - усекновение одного из членов, все просто и логично. Лень - это грех, для тех кто мотивирует работу агнцов или рабов. Интеллектуалы или может быть слуги высших сил, обычно побаиваются тех, кто сильнее физически, данных одаренных личностей, так как сильного человека, сложно обличить в том, что он кого-то гневит своим поведением, он может ударить в болевые центры организма, тем самым причинив, плохо восстанавливаему организму, вред. Поэтому они, дабы не иметь проблем с теми, кто может ударить их с размаху и для того чтобы поберечь свое тело и про себя послать его искать смысл бытия, придумали высшую касту - лидеров, кшатриев, пассионариев, менеджеров.
   Но общинно-родовой строй, когда все члены общества находились в одинаковом отношении к средствам производства, и способ получения был единым для всех, закончился пониманием, что ценность человеческой жизни, без социально организованных деятелей бессмысленна, так появились культы вождей. Удачный поход на соседа, много добра собрали и привели рабов, следовательно, доказана избранность руководящего состава племени и не плохо было бы повторить данное мероприятие и с другим соседом. И так год за годом, столетие за столетием, наши пастыри, развивали идеи управления своим стадом, ухаживая за ним.
   Мы, дети рожденные в СССР, всегда знали, что религия - это инструмент подавления протестов большинства, правящим меньшинством, которое обладает благами и ресурсами, добытые с помощью обмана. Как сейчас помню, первый класс средней школы, не лицей и ни разу не церковноприходская, где сорок детишек от шести до восьми лет произносят вслух - "мы не рабы, рабы не мы". При прошествии времени, стало более понятным данное изречение, но привкус горький, как у ещё одного дурмана - водки.
   Отсутствие привлекательной идеологии в осколках "великого и могучего", наши власти и стоящие за ними плутократы и бюрократы пытаются заменить испытанным способом - насаждением религии, какой бы она не была. Лишь бы народ "курил этот опиум", не бузил и не задавал естественных вопросов о социальной справедливости и результатах "прихватизации". Сознательная политика властей, которой нечего предложить в области идеологии.
   Мы стремительно дичаем, так как уже норма, что крашенные доски плачут, норма, что огненная вода стоит дешевле, чем фруктовый сок, норма, что деньги на укол продуктов опия, можно взять в кредит и это будет дешевле, чем завести потомство, любить женщину, построить дом, посадить дерево. Скоро никто не будет нам мешать не учиться, не любить, не думать, мы будем свободны от дома, от родных, от образования, от медицины. Ибо сказано некоей сударыней, Маргарет Тэтчер - "... на территории СССР экономически оправдано проживание лишь пятнадцати миллионов человек...". Барышня М.Кровельщик говорила о стране, в которой было двести девяносто три миллиона граждан, площадь составляла одну шестую всей поверхности земли.
   Наши предки, были великими врагами их потребления, теперь мы сыны и внуки являемся дикарями, неоиндейцами, которые готовы отдать все, что было взято с боем, с самопожертвованием за бусы, зеркальца и огненную воду.
   - Ванек, верю я в эволюционную теорию Чарльза Дарвина, - признался я. - Не верю, что миру по восточно-христианской хронологии, всего семь тысяч пятьсот шестнадцать лет. Верю, в научную картину мира, не верю в рождение солнца от соития земли и неба, не верю в миродержащих черепах и китов. Верю, в конкурентную борьбу за выживание, а не надеюсь на посмертие. Верю в разум человеческий, а не в судьбу и рок.
   - И за это ты ответишь перед Аллахом, - сыронизировал Батоно. - Будет тебе вместо гурий чернооких, с прекрасными волосами и с которыми не был никто, поджаривание кожи и растворение органов.
   - Будет, будет - шашлык из тебя будет, Радиоактивный, - Автоматыч в роли известного джина очень органичен. - Будешь знать, как свинину есть и игристое вино хлебать.
   - Вот я про то же, Ванек, праведник будет одет в зеленый шелк, парчу и золото и лежать на коврах с зелеными подушками. Присоединяйся к муслимам, будет все как ты захочешь, а то Христос не обещает теток в Раю и вина которое не будет пьянить, никакой гальки из жемчуга и яхонта, даже не будет у ортодоксов юношей прислужников, в зеленых одеяниях с серебряными украшениями, - продолжил развитие религиозной темы я. - Мне конечно нравится желто-зеленый цвет, шартрез, который находится четко посередине частот видимого спектра, но мне понятна природа данного явления. Наши глаза имеют рецепторы для восприятия синего, зеленого и красного. Но мозг не получает информации о цветах, он получает информацию о разнице светлого и темного, и информацию о разнице между цветами. В итоге рецепторам мозга легче всего "увидеть" именно цвет шартрез. Кстати, этот цвет часто используется психологами, экстрасенсами, художниками, как успокаивающий и одновременно самый заметный для человека.
   - Радик, так все- таки экстрасенсы есть? - поинтересовалась Светлана.
   - Свет, экстрасенсорное восприятие, в общепринятом смысле, это неизвестные органы чувств или мало изученные механизмы работы человеческого организма, - начал погружать девочку в пучину информационного потока, дабы неокрепший мозг перенасытившись, не критично воспринимал информацию и открывал возможности к манипулированию сознанием. - Человек очень сложный организм, который находится в состоянии непрерывного изменения, это одно из конкурентных преимуществ нашего биологического вида. При сохранении общих физиологических признаков, человек разумный серьезно отличается от других представителей вида. Пример я и мои друзья: не только мимика лица, но и моторика рук, пигментация тела, ширина костей, мышечная масса и оволосение. Есть ещё и различия по психотипам, которые предопределяют личностные характеристики.
   - По твоему бога нет, а экстрасенсы существуют? - ликующе воскликнула Светлана.
   - Так и думал, что ты воспримешь именно так. Про создателя и его замыслы я не осведомлен, но церковь и религия - это не создатель. Экстрасенсорика штука перспективная. Уверен, генетика разовьется достаточно серьезно и сможет добавить к имеющимся у нас органам чувств еще несколько.
   - Как это?
   - Например, расширят звуковой диапазон воспринимаемый нашим ухом, границы видимого станут больше, добавятся сенсоры в кожный покров, увеличится количество желез вырабатывающие дополнительные гормоны.
   - Такие же эксперименты даже в Америке запрещены, - проявила интерес Наталья. - Как аморальные.
   - Наталья, зачем же Вы верите всему, что пишут в газетах и показывают по телевизору. Как же могут те, кто управляют нами, отказаться от власти над нашими организмами?
   - Конечно же, теория заговоров, - с улыбкой прокомментировала она. - Проклятые чернопопые янки, снова плетут заговоры.
   - Ну зачем же наговаривать на негров, - не менее иронично ответствовал я. - Есть в данном государстве более интеллектуальные и организованные группы, которые контролируют гособразование США, с самым большим бюджетом, самой сильной армией, с самой правильной религией.
   - Религия у них кстати говоря христианская, - блеснула знаниями Светлана. - Так как это бывшая английская колония, то они пуритане.
   - Светлая, какие же они "чистые", прошу Вас подумайте. Если у них и веротерпимость, толерантность и расовая терпимость. Это было бы невозможно при "чистых".
   - Демократия, - прокомментировал Автоматыч. Он знал ответ, так как полемизировали и читаем похожие книги. - Главная Библия или книга демократии - конституция США, которая была ратифицирована тринадцатью, тогда существовавшими американскими штатами. Отсюда же и символика на "большой печати": белоголовый орлан, прикрытый щитом из тринадцати полос, в одной лапе он держит оливковую ветвь, с тринадцатью листьями и тринадцатью оливками, в другой лапе он держит тринадцать стрел. Голова орла повернута в сторону оливковой ветви, говорящая о том, что мериканцы хотят мира, но готовы к войне. Вверху печати звезда Давида, составленная из тринадцати пятиконечных звезд или пентаграмм, в облаке закрывающем солнце.
   - Что- то очень много цифр тринадцать в данной символике, - задумалась Наталья. - Кажется это число зверя и связано с сатаной.
   - Что ты, Наташ, - улыбнулся я. - не повторяй ерунды. Магия чисел конечно же используется, но только для дикарей. Число тринадцать, кто-то считает чертовой дюжиной, но оно берет свои истоки, несколько не там. Если интересно, я потом расскажу тебе об этом.
   - Да, а то уже весь мозг разрушили своей болтовней, - вклинился Ивано. - Какие-то сатанинские у Вас разговоры. Лучше пойдем в ресторан на набережной, а то шампанское заканчивается.
   - Нас туда не пустят, - все ещё не потеряв критичность мышления, ответил я. - Фейс контроль осмотрит девушек и скажет проходите, а посмотрев на меня и тебя, в красно-синей форме или на Автоматыча в футболке "Expedition" с надписью "Лучше проспиртоваться, чем протухнуть", укажут на дверь и будут правы. У меня есть предложение продолжить общение в "Капитолии"* на универе, там боулинг клуб, шары покидаем и никого не смутим. Да и девушкам не далеко до дома.
   - Я согласна, - переглянувшись с подругой, слегка подняв уголок рта, промурлыкала Наташа. - Время детское, только девять часов. Вы ещё в состоянии вести диалог с дамами?
   - Наташ, - произнес низким голосом Ванек. Хм, включил "сладкого". - Гусары в состоянии всегда с дамами... и диалог тоже.
   Девчонки рассмеялись с готовностью и стало заметно, что начальная настороженность пропала из их поз, то ли под действием алкоголя, то ли они по известным всем женщинам алгоритмам мышления, посчитали нас заслуживающими доверия.
   Быстро собрав обертки от шоколада и бутылки в пакет, для последующей утилизации, мы направились в сторону автодороги, для отлова "джихад-такси" в сторону проспекта Вернадского, куда в скорости добрались на седьмой модели ВАЗа, с нарушением ПДД, так как Наталья сидела у меня на коленях, а Ваня не выключал режим покорителя сердец и производил линейные информационные атаки, на организм Светланы. Автоматычу досталось сиденье спереди, рядом с водителем, чем он вполне был доволен, так как ему ничего не мешало поглощать хмельную продукцию.
   Без проблем получив дорожку и сделав предварительный заказ, мы разбились на пары, оставив Борисыча вне игры, так как он не был готов разделить финансовую нагрузку за досуг с дамами.
   - Радик, а что Сергей говорил о твоих женах? - задала резонный вопрос Наталья, в перерыве между подходами.- Они у меня есть. И дети от них, тоже в наличии.
   - Почему же ты проводишь время со мной, вместо того чтобы заниматься семьей?
   - Не появляюсь в семье одурманенный, так как это несколько мешает нормальному функционированию ячейки, - ответил я. - Сегодня они были подготовлены, то есть заблаговременно мною извещены о наличии планов, посетить принципиальное футбольное событие.
   - А то, что ты с девушкой, играешь в боулинг? И делаешь ей анатомические комплименты, - завершила ожидаемый спич Натали.
   - Наташ, все достаточно просто, если исходить из законов природы. Я, стараюсь тебе понравится, - как обычно начал свой ответ. - Моя мотивация понятна для меня, ты красива молодостью и здоровьем, а я как представитель того же вида, борюсь за твое внимание. Все остальное в твоих руках: отдыхать и непринужденно проводить время или искать других развлечений.
   Она улыбнулась и взяла девяти фунтовый шар, к этому времени мы выигрывали почти семьдесят очков, так как Светлана оказалась слабо знакомой с игрой. Сережа дымил сигареткой с отсутствующим видом, притворяясь, что задумчив и углублен в себя.
   - Пожалуй, я пока посмотрю, как ты будешь стараться понравиться, - с улыбкой Ната двинулась к последнему фрейму.
   После игры, сидя в кожаных креслах рядом с дорожкой, девочки достали сигареты из сумочек и закурили от огня, предложенного Автоматычем. Видя, что мне дискомфортно от табака, Натали несколько нарушила интимную дистанцию между нами и томным голосом промурлыкала на ушко:
   - Потерпи, Радик, - пахнув выхлопом Voge. - Я не часто курю, только когда выпью. А ты никогда не курил?
   Что- то в этот момент поломалось в моем отношении к ней, как будто увидел на её безупречной коже язвенную ранку, которая имела нездоровый вид.
   - Нет, Натали, - спокойно ответил я. - Избежал подобной участи. Так уж получилось, что только пассивное курение, мой удел. Да и то стараюсь сократить и данные приемы табачного дыма.
   - Прости, Радик, за то, что я медленно убиваю тебя, - пошутила она, устраиваясь поудобнее на моем плече. - Терпение горько, но его плод сладок*.
   - Тоже систематически поминаю данного француза, - повернувшись к ней лицом, продолжил пристально его разглядывать. Расстояние между нами с каждым биением сердца сокращалось, став меньше выдоха. Не став себя сдерживать, коснулся её губ своими, попробовав на вкус, все ещё чувствовался ментоловый след курительных палочек, который несколько сбивал, но в целом не испортил впечатления от проникновения языка. - Вкусно.
   Поглаживая Нату, пытался сохранить доверительный тактильный контакт, поглаживая плечи и кисти рук, чувствовал, что уже внушаю ей доверие, оставалось пройти её фильтры и не вспугнуть. Несколько мешало окружение, дымный смрад и наблюдатели в лице друзей, они уже свели перекрестие прицелов на нас. Не хотелось бы, давать им повод для острот, тем самым сбить позитивный опыт от вечера. Решив не торопиться и заканчивать на сегодня культурную программу, так как время позднее и скоро близится не быстрый летний закат, сказал шепотом Наталье:
   - Пойдем, Родная, провожу до твоего домика. Света живет рядом?
   - Пойдем. Нет. Светик живет на Ленинском, но в принципе, если будет трудно её проводить, - при этом она выразительно посмотрела в стону Ивана. - То мы можем сегодня заночевать с ней и у меня.
   Между Ваней и Светой расстояние было несколько большим, чем обычно между людьми, которые флиртуют. Лицо Светика выражало, определенное разочарование вечером. Не стоило Батоно, говорить вслух о том, что она причина поражения, даже если это очевидно.
   Подняв руку, подозвал официанта и попросил счет. Автоматыч ускорился в поедании закусок, потом видимо понял, что доесть не сможет или не успеет, стал методично складировать орехи, колбаски и сыр в рюкзачок, тем самым вызвав улыбки у девочек. Дождавшись счета, вложил свою расчетку* и направился в уборную, для того чтобы несколько освежиться под краном и смыть запахи заведения с кожи, устроив своеобразный душ в раковине.
   Закончив с водными процедурами, заметил всю нашу компанию, переобувающих шузы около раздевалки и подойдя получил от Ивано, свою карту и половину счета наличными.
   - Свету я отвезу, - сказал он с оптимистичной улыбкой. Я его настроения в отношении блондинки не разделял. - Она вроде сегодня одна дома, родители где-то имеют дом в Одинцовском районе и они там проживают на протяжении лета, с её младшим братом.
   - Отлично. Удачи тебе, - ухмыльнулся я. Продолжения вечера я не видел, так как у Наташи весь комплект родственников был дома, мои квартиры были заняты по определению, а предлагать баню и гостиницы, не было никакого желания оскорблять понравившуюся девушку.
   - Я отвезу Наташу.
   Поймав на проспекте Вернадского авто, с автомобилистом пожилого возраста за рулем, расположились вдвоем на заднем сиденье Рено Логона, а на переднее сиденье сел неизменный штурман Автоматыч.
   Наташа вопросительно посмотрела на меня, всем видом высказав недоумение по поводу наличия моего друга в машине.
   - Наташ, он конечно не уместен, но данный организм сейчас близок к состоянию грогги и пусть он лучше будет под моим контролем до дома, - объяснил я. - Думаю он нам не помешает.Подкрепил свои слова действием: поцелуи и легкие касания, шептание на ушко проникновенно, томно растягивая слова:
   Где такой сон, что дольше ночи длится?
   Нежная сказка, ну прямо удавиться.
   Где такой сон - не перестать удивляться,
   За это, наверно, не стыдно стреляться.
   И где такой день, куда не лень возвратиться,
   Чтобы выпить его до конца и свалиться?
   И где такой я? Где такой я?
   Где такой я, чтоб познакомиться ближе,
   Лицом к лицу, "Доброе утро!" услышать.
   Где всё это такое, чтобы было неглупо,
   Чтобы не одеваться, хотя уже утро.
   Открывать занавески, взбивать одеяло,
   Нас не разделяя на "много" и "мало".
   И где такой я? Где такой я?
   И где ты, такая, что прощает ответ?
   Молчание - на вопросы, а песенка спета.
   Невероятно уже, уже невозможно,
   Назначить свиданье, приобнять осторожно.
   Сплошные загадки - ни дня, ни сна, ни терпенья,
   Ждать я не умею, я в недоуменье...
   И где такой я? Где такой я?* Поездка до родительского дома, начала начал, девушки Натальи, прошла в мучительно-сладкой истоме ласк вызываемого моими руками, у здорового организма девушки. Я замолчал, мои движенья стали грубы, так как хотелось всю её вобрать в себя, насладиться вкусом и испить до дна чарующие флюидами эмоции рождаемые нашим тет-а-тетом. Водитель остановился у озвученного адреса, нервно поглядывая в зеркало заднего вида, на сумречное действие за его спиной. Кожей ощутив его внимание, я принудил себя остановиться, для приведения в штиль, бушующее гормонами организм, с наполненными кровью пещеристыми телами.
   - Родная, - хрипло полушепотом произнес я. - Приехали, похоже.Девушка с полными влаги глазами, мерцающими отблесками вторичных источников света, прерывисто дыша, пыталась вынырнуть, из чувственной неги владеющей ею. Медленно поправила кружевное белье, потревоженное мною, на исходные позиции вторичных половых признаков, облизнула нижнюю губу, хранящую следы моей страсти.
   - Ты спросишь мой телефон? - произнесла она, обняв свои плечи.
   - И спрошу, - ответил я. - И дам свой.
   Обменявшись по "голубому зубу"* контактами, она открыла дверь и двинулась в сторону девятиэтажного кирпичного дома, судя по всему и являющегося родовым гнездом. Сидя в машине, слушая спящее посапывание Автоматыча на переднем сиденье, наблюдал как Наталья добралась до парадной и прижала ключ от домофона к считывающему датчику.
   - Теперь куда? - встревожил мое тихое созерцание закрытой двери, автолюбитель.
   - Домой.
   - А где дом? - забеспокоился о моей невменяемости водитель.
   - Ясенево.
   - Ок. Только не мог бы ты денежки вперед дать?
   Понимая его озабоченность, отсчитал положенные купюры в мозолистую ладонь пожилого бомбера, откинулся на сиденье и стал набирать стихотворное sms-сообщение покинутой барышне. Мне ничего не стоит, а ей будет приятно:
   Родная, сладких снов....
   Этот город останется
   Также загадочно любим.
   В нем пропадают
   ТАКИЕ девчонки.
   А нам оставаться
   Ночевать в нем одним... *
   В это время мой спящий комрад, стал издавать булькающие звуки, походу его укачало от езды дедушки, он оживился и стал просыпаться рывками и паникой. Автолюбитель среагировал почти моментально и тормознул у какой-то лесополосы. Автоматыч рывком открыл дверь и изверг изо рта то, что не смог принять его организм на тротуар.
   - Командир, - повернулся ко мне водитель машины. - Не хотелось, чтобы Вы мне всю машину обхарчили. Может проветритесь?
   - Да, дедуль, - ответил я. - Извини, что так вышло.
   - Ты ему помоги до дома добраться, - посочувствовал дедок. - А то он сам не дойдет.
   - Не волнуйся, не брошу. В одном доме живем.
   Выгрузившись из дешевого продукта французской автомобильной индустрии, придерживая Калаша, двинулся в сторону ближайшего дерева, прочь от асфальта. Автоматыча продолжало колбасить, не все он смог извергнуть с первого раза. Оставив его около дерева, принялся осматриваться, на другой стороне автодороги, были видны шестнадцатиэтажные дома, но не смог слету узнать местность.
   - Серегин, - спросил у мучающегося комрада. - Как сам? Тебе чего-нибудь надо?
   - Нет, - произнес он сплевывая. - Сам виноват. Не надо было мешать пиво с шампунью.
   - Да ладно тебе, не в этом дело. Ты уже литров пять съел.
   - Допустим не пять, а семь. День то длинный.
   - И чему ты тогда удивляешься?
   - Ладно проехали, - полез рукой в рюкзак и знакомое звяканье оповестило, что он у него не пустой. Отняв бутылку пива у него из руки, толкнул его вперед.
   - Пошли уже, - сказал я. - Тебе пить нельзя. Ты же тока, что загадил столицу нашей родины испражнениями. А данная жидкость тебе не поможет ожить. Ты хоть понимаешь где мы?
   - Чего тут понимать, хоть и пьяный, но эти дома я узнаю, - оглянувшись мутным взглядом произнес он.
   - Это же Островитянова.
   - Я чего-то не узнаю, - на данной улице у нас происходили соревнования лет двадцать назад. - Где же тогда ДЮСШа спорт зал находится?
   - Он ближе к Коньково, - ответил Автоматыч. - Вон кафе хачевское стоит, мы там сидели с Вовочкой. Давай тачку лови, я уже в порядке.
   - Двести рублей давай и поедем.
   - Радос, ты оборзел чтоли? С какого фига тебе денежка?
   - С такого, почему нас дедушка высадил. Ты устроил ему представление со спецэффектами. Хорошо ещё не в салоне. Тоже мне фонтан недоделанный.
   - Денег не дам.
   - Тогда пойдешь пешком, тебе надо проветриться. Воняет от тебя как от винной лавки. Да и ещё один эксцесс в машине будет лишним.
   - Да хорош ты волну гнать, сейчас я ничего не сотворю, уже нечем.
   - Знаю я тебя. Для хорошего человека ты всегда порцию какашек отложишь.
   - Чего ты борогозишь, Чурка? Скажи когда было такое?
   - Ладно, Неадекват, топай. Сначала до Коньково, а потом по профе*, в сторону домика.
   - Я лучше автобус подожду.
   - Ты в курсе сколько сейчас времени, Кал?
   - Сам ты в кал, - полез за своим смартфоном. Поражаюсь я ему, какие-то дешевые понты постоянные, на всю свою маленькую зарплату мобильный взял, на всю зарплату, кольцо золотое с бриллиантом, а потом вечно денег нет и пьет все время на чужие. - Да... Уже ночь. Давай тачку ловить.
   - Двести рублей, - уперся я. - И в долг не проси, знаю тебя не отдашь.
   - Радос, куда ты пошел. Что для тебя двести рублей? - он принципиально жмотился со мной, так как я в несколько раз получаю денег больше, считает нормальным брать в займы и не отдавать долг, в отместку я его периодически лечу от данной модели поведения. Мне пройти километров пять не в тягость, а ему даже полезно выветрить продукты брожения.
   - Потопали.
   - Ты чего серьезно? - осоловело уставившись на меня. - Пешком до дома? Тебя чего дома не ждут?
   - Благодаря тебе, я сегодня ночую у родителей.
   - Ты на меня не тяни. Сам занимался рукопрекладством с малолеткой, да ещё включил психолога. Зачем к ней гипнотехники, с релаксантами применял?
   - Иди давай вперед.
   - Чего Ирод, задело? - насел на уши Автоматыч. - А не фига девок портить.
   - Ты мне ещё помарализируй. Я же все для пользы и здоровья.
   - Мыслишь как животное.
   - Серег, иди вперед.
   - Слушай, а чего мы пойдем через Коньково, здесь через лес можно срезать и на Теплый стан выйти.
   - Ты совсем в виртуале? Ночь. Темно. Лес. Не ходите, дети, в Теплый стан гулять, там гуляет страшный - "Идикасюданахренбл'ть".
   - Ты постарел, Полураспадный. Это во времена нашей молодости, там все было так. Сейчас только торчки*, никаких гопников и семок.
   - Все равно остается ночь, темно и лес.
   Автоматыч серьезно вознамерился сократить для своего организма существование, перелез через забор на стройку, выдрал металлическую арматуру из заготовок и двинулся кратчайшим путем к лесной тропе, прямо по территории стройки. Я начал нервно оглядываться, так как имел ранее сомнительное удовольствие, быть покусанным собаками на стройке, на Николоямской и получил свои законные восемь уколов в предплечье, так как единственное условие, при котором врачи получали уверенность в том, что я не получил бешенства, это переловить всех собак, которые меня укусили и принести головы для анализа, а я к тому времени слабо их помнил.
   Обогнув площадку нагнал данного травмированного на голову Уругхая* и открыл бутылку пива, отнятую у него же, для того чтобы похоже травмировать голову. Он включил фонарь у себя на смартфоне и положил арматуру на плечо, начал приманивать гопников ещё и голосом:
   Я всегда уходил, чтоб не вернуться,
   Я всегда уходил, чтоб навсегда.
   Иногда так хотелось оглянуться,
   Иногда - это только иногда.
   Дороги мои, дороги,
   Выносили ноги, помогали боги.
   Дороги мои, дороги,
   Выносили ноги, помогали боги.
   Иногда я ходил в никуда,
   Никогда не ходил по прямой,
   А в пути мне светила звезда,
   Выручал же всегда ангел мой.
   И любили меня, и сдавали,
   И старуха махала косой,
   И взлетную мне не давали,
   А в финале мой путь стал взлетной полосой.*
   Я все более поражался его хмельной браваде, вследствие того, что знаю его с детства и в стычках он отличался только в беге, а боевое столкновение происшедшее в его жизни, было серьезно травматичным. Он с приятелем при поездке на дачу, на своем черном Шевроле, с большим бардовым салоном, подрезали седьмую модель ВАЗа и имели неосторожность остановиться около палатки, на шоссе, с целью пополнения съестных запасов. В это время их нагнали решительно настроенные деревенские и оттоптали их до седьмой городской больницы, при этом мой друг, получил ушиб головного мозга, помимо остальных повреждений.
   - Сережа, что-то не получается короче, - пытаясь разглядеть сквозь ветки деревьев яркую иллюминацию автодорог. - Как-то и домиков не видно.
   - Не дрейфь, Очковый змей. Я же абориген, всю Москву назубок знаю, и что спутниковые антенны на домах, только с южной стороны, так что скоро будет теплак*.
   - Сережа, читай прям по Станиславскому Константину Сергеевичу, - не разделял я его оптимизм. Он в это время устроил орошение ближайших кустов, доказывая, что он очень вместительный. - Чем дальше, тем темнее вокруг. Сейчас уже два ночи, луны почти нет, она убывающая, хоть облаков нет и то плюс.
   - Ну хоть волколаков и вурдолаков нет, - хихикал комрад. - Они же вроде только в полную луну бесчинствуют.
   - Да тебе мелкой нечисти, вроде ППСника* за глаза хватит. Обеспечит нам ночевку в обезьяннике, с описанием личных вещей и пропажей денег. У тебя с собой паспорт? А то ты вряд ли докажешь, ему что ты абориген, так как лицо у тебя значительно заросло растительностью и несколько косноязычен.
   - Я то хоть русский, а ты то чурка. Тем более в футбольной форме и нетрезвый.
   - Это ты им объяснять будешь... Им безразлично, что у тебя корни от голодоморцев, а у меня из булгар. Им важно заработать на нас денег. Помнишь, как я не рассчитал удар в баре и мои сто кило повредили противоборствующий организм? Он на меня накатал заявление о членовредительстве и тяжких телесных. Меня товарищи милиционеры, развели на взятку всего лишь в пять тысяч рублей и отвезли домой, - припомнил ему я. - А пострадавшего успокоили тем, что при получении травм он был не трезв и вызывающе себя вел. В принципе я мог бы и не платить им, но уж очень ситуация была скользкой. Эти "органы" могли бы её повернуть в любую сторону, а риски мне не нужны.
   - Варвар, ты хоть помнишь, почто в бубен стучал?
   - Как это за что? Чтобы не разевал рот, на чужое добро. Ладно бы у него были бы впечатлительные габариты или куртуазная речь. Так ведь у него вместо пресса аквариум, сам рыхлый, а речетатив "...Имел всех ввиду..." или "...все сучки здесь продажные..." не дает повода усомниться, что на уроках русского языка и литературы данный индивид отсутствовал, так как он русский с рождения, поэтому ему учиться не надо.
   - Дикий, ты бы ему словами объяснил.
   - Вот как тебе, бухому неадеквату, объяснить, что мы уже полчаса ходим по лесу, ночью, но так и не вышли к людям, а Сусанин- герой?
   - Деда Ваню не тронь. Он поляков в лесах губил не щадно, почто и пострадал от иноземцев.
   - Сережа, ну какие же поляки для тебя иноземцы, они же братья славяне. Аль не помнишь, что первое славянское государство - Само, образовалось именно на территории нынешней Чехии и Польши, а тут в то же время на территории матушки Москвы, жила голядь - балтийское племя, чего стоит названия рек - Москва, Протва, Плова, Некисва, Болва, Нигва, Коштва, Измоства, Хотва и так далее. Севернее находилось меря, которые вообще финно- угорцы... а Ока это просто по- фински река "йоки".
   - По поводу происхождения слова Москва, ходят множество легенд, - напряг память Калаш. - Происхождение слова скифское - типа происходит от слова "ама" - сильный.
   - Слушай, Автоматыч, конечно очень похоже Москва и ама, особенно если учесть, что скифов не стало до пятого века нашей эры, - начал язвить я. - Ещё один баян знаю, про то как Илюша Муромец возвращался от киевского князя, со службы, домой к себе в Муром, так как он был финоугорец, из племени муромы и на берегу реки начал кончаться. Похоронили его в кургане, на берегу большой безымянной реки, а оттуда "будто вздох прошел: "надо мощь ковать!" и второй дошел "мощь кова" и третий дошел "мос... ква"".
   - Хорош ржать, Сивый мерин.
   - Кто из нас ещё кастрат, это вопрос.
   - А на лошадь ты не обиделся? - подначил Автоматыч.
   - Что на тебя обижаться болезного. В русском языке, слово лошадь появилось из татарского - алоша, - уже начал откровенно потешаться я. - Что означает - мерин. А я конь* хоть куда. А возвращаясь к вопросу о происхождении слова "москва", оно скорее всего от балтийских племен осталось "моск- " означает в них "жидкий", "слякотный", "мягкий", а "-ва" это обозначения гидронима. Был ещё деятель из голодоморцев, товарищ Петр Георгиевич Паламарчук, который описал ещё легенду происхождения названия Москвы от еврея Мосоха, внука Ноаха или там Ноя, сына Афета. Жуть захватывает от полетов фантазии.
   - Чего ты хотел, у него же фамилия означает псаломщик, дьячок.
   - Автоматыч, хорош повторять подвиг своего прародителя Вани, - сказал я оглядываясь при выходе на поляну окруженную лесом и не наблюдая световой иллюминации. - Ты сейчас здесь со мной сгинешь, в лесу, но у меня- то хоть дети остались, а после тебя только собака. Выводи меня из лесов, на волю вольную.
   - Ты моего пса не тронь, - он является обладателем полуслепой собаки шарпей. - Он у меня очень умный и любопытный, как хозяин.
   - Точно, ты как напьешься, становишься на свою собаку похож, - не переставал глумиться я. - Чем ты объяснишь, умный и любопытный, ты наш, откуда здесь речка?
   - Это Очаковка, как- то она половоднее стала, надо мост искать на ту сторону, - ручей стал шириной метров пять. - Хотя может вернуться взад, Наездникович?
   У меня чего- то стало холодеть в области груди, от его неуверенного тона. Автоматыч пригляделся к своему смартфону, начал судорожно оперировать с клавиатурой, провел манипуляции с включением выключением. Потом оглянулся на меня, в свете телефона его лицо можно было обозвать могильным видом.
   - Что случилось, Борисыч, - предчувствуя беду. - Плутанул малость? Так- то бывает, собаковод ты наш, ты навигатор включи и мигом найдем путеводную звезду.
   - Только что, пытался реализовать данный способ, - почти по- трезвому четко, ответил Сережа. - Мои "Фаберже"* не работают.
   - То, что твои Фаберже никому не нужны, это факт! - доставая свой телефон и снимая блокировку. - Черт и мой "полет пчелы"* не функционирует. Так...
   Несколькими глотками осушил пивной антидепрессант и сел по- татарски на землю. Совершилось невероятное: мы заблудились, в районе, в котором я провел детство и отрочество, бегая кроссы и играя в футбол. Автоматыч присел рядом и извлек из рюкзака ещё пару бутылок, передав одну из них мне.
   - Все беды от алкоголя, - изрек он, отглотнув хмельного зелья.
   - Все беды от дурной головы, - ответил ему я в тон. - Зачем надо было идти в лес?
   - Это все твоя жадность, взяли бы автолюбителя и доехали бы за пятнадцать минут.
   - Моя жадность? Что ж ты не дал двести рублей, когда я говорил?
   - Мне деньги нужнее, чем тебе. Ты нормально зарабатываешь, а для друзей жмотишься.
   - Я зарабатываю не для друзей, а для себя и своих родных. Знаешь ли, у меня есть ответственность не только перед собакой, - уколол я.
   - Вижу, какая у тебя ответственность, - без остановок обличал Автоматыч. - В половину первого ночи, девок посторонних провожать.
   - Она мне не посторонняя, после обмена жидкостями и автобиографической информации.
   - Да тебе любая симпатичная женщина - не посторонняя.
   - Вот мы и подошли к сути проблемы, - попытался иронизировать я. - В общем, у русских всегда татары виноваты, так что можешь далее обличать. Нам татарам все равно...
   Сергей Борисович, оставил обличать меня в неочевидных прегрешениях, опершись спиной на рюкзак, принялся изучать небо. Смотреть там было нечего, все звезды были на месте, Полярная звезда указывала на путь, по своим следам в сторону центра Москвы, так как переплывать речку не улыбалось.
   - Давай вернемся, - убрав смартфон и достав лучистый девайс* посолидней.
   - Разумно, - не стал возражать я. - Давай шагай впереди, практически как Данко*. Только вместо сердца, динамический фонарь. Я такие фонарики, ещё в счастливое советское детство видел. Давай сюда свой смартфон, у меня так телефон не светит.
   - Ага и ключи тебе, где деньги лежат.
   - Борисыч, побойся меня в гневе. Откуда у тебя деньги в квартире? Али ты скрываешь, что подпольный миллионер?
   - На тебе фонарь, иди впереди.
   - Тогда давай арматуру, а то ты все равно не можешь её применить.
   - Это почему?
   - Сереж, когда ты в последний раз бил человека?
   - Химичу, в прошлом году нос сломал.
   - Скажу честно. Этим ты меня удивил необыкновенно. Но это был единичный случай, а у меня опыт выживания посолидней.
   - Не отдам.
   - Хорошо, - двигаясь в сторону тропинки, ритмично выжимая рычаг фонаря. - Я себе сейчас чего- нибудь функционально- травмирующее выломаю.
   Даже не доходя до края поляны, тщетно попытался найти тропинку между деревьев. Лес монолитной стеной окружал нас, ставя под сомнение мое психическое здоровье. Не было никаких следов принадлежащих парковой зоне, только лиственные деревья у корневищ опутанные густыми молодыми побегами, которые не затоптаны праздно шатающимися отдыхающими или намеренно жаждающими уединения парами.
   Шок был силен, не давая осмыслить происходящее, хотя какая- то часть мозга уже пыталась искать объяснение, но данному процессу, сильно мешало количество выпитого алкоголя. Адреналиновая волна, породила тревогу, связанную с подсознательным пониманием, всей алогичности ситуации. Факт того, что мы пришли к реке через лес, по протоптанной дороге и отсутствие следов жизнедеятельности человека, ставит под сомнение реальность происходящего.
   - Сережа, давай вернемся поближе к речке и посмотрим есть ли проходы вдоль речки.
   - Давай, - отреагировал с дрожью в голосе, дружественный организм. - Радий, у меня есть опасение, что мы перебрали с тобой хмеля.
   - Поражен, твоей способностью с такой скоростью трезветь, - находя у себя похожие синдромы, связанные со стрессом. - Но мне кажется, это не может синхронно нам мерещиться. Конечно, я догадываюсь, что не все знаю о мозге, но что- то мне подсказывает, что мы и в самом деле "попали".
   - В смысле "попаденцы"? Думаешь это не Москва? Звезды наши, лес лиственный характерный для средней полосы.
   - Серег, если лес выглядит так, то он не знает, что такое крупный рогатый скот или соседство с районами Москвы общей численностью населения полмиллиона человек.
   - Думаешь параллельное измерение или перенесение во времени? - затараторил он. - А может как у Роджера Желязны*, оперирование реальностями? Так у кого из нас кровь Оберона*?
   - Борисыч, точно не я. Папу маму знаю, из скотоводов и сельхозработников они. Да и похож я зело на батю. - пытаясь отвлечься от гнетущих мыслей ответил я. - Это ты говорил о наличии в тебе благородной крови. Так что давай колдуй обратно.
   Пройдя вдоль Очаковки, вниз по движению речки, где поляна соприкасалась с лесом, ожидаемо обнаружилось, что прохода с поляны, вдоль речного русла не было. Поведя фонарем по поверхности воды, заметил промелькнувшие узкие и длинные силуэты в воде. Моя уверенность только укрепилась, никакая рыба окромя ротанов на территории города- героя не выживет, тем более девственная чистота воды, при почвенном покрове богатых глиной и промышленной эксплуатацией речек - нонсенс.
   - Рад, прекращай стебаться. Меня комары едят, темно, холодает, а ты со своими шутками. Давай поживее все проверим, может к людям выйдем, - с надеждой в голосе заныл Томатыч. - У тебя деньги есть?
   - Чего ты к людям заторопился, надо бы разобраться, что за засада. Денег около тысячи, есть расчетка, но судя по отсутствию техногенных следов, нам это не пригодится.
   - Ты пессимистичен.
   - Смотри лучше вперед, в средней полосе водятся рыси и медведи.
   - Сейчас уже ночь, скорее волки. Эти создания ходят дружным коллективом и конину чувствуют из далека, - ну хоть не стал думать про людей. - Хотя говорят, что самый опасные это двуногие хищники.
   - Это ты про таброзавра или про грузин? Они обещают нам люлей надавать и выкинуть из Джорджии "Ванек", - вспомнил я экспрессивную речь президента маленькой, но очень гордой страны.
   - "Ванек", а не татарву всякую, - начал свой баян Сергей Борисович. - Вы же нам в спину нож воткнете.
   - Эх, Борисыч, все о том же. Когда я тебе нож в спину втыкал? Вот помню, что за тебя дрался было, а ты за меня нет. Ты же себя защитить не можешь, ударить никого не можешь, в армии не служил, а заслуженно косил и забивал, - обличал я. - Вот ты все время подчеркиваешь, что ты русский, а что ты сделал для нашей Родины? Чем ты лучше не русских, проживающих в России?
   - Мои предки воевали за Родину.
   - Значит, мои нет? - ухмыльнулся я. - Слушай, это как в басне "Муха" помнишь - "мы пахали"?
   - Кстати написал её Иван Иванович Дмитриев.
   - Сережа, он её перевел с французского, произведение некого шевалье де Вилье, а тот в свою очередь, отразил на французском, творчество грека - Эзопа.
   - Но мораль то одинаковая: присвоение чужой славы и заслуг, - решил развить тему Автоматыч. - Да богатыри не мы. Россия же берет свои корни из Киевской Руси. Которую населяли русские.
   - Сережа, кто такой русский? Название пошло от чего?
   - Знаю, знаю на что намекиваешь, но сам придерживаюсь мнения славянофилов, так как сам корнями из восточных славян.
   - Ты не готов признать, что существительное и прилагательное, обозначающее титульную нацию нашей необъятной - нурманнское? - притворно изумился я. - Тебе то стыдно, передо мной лицемерить, мог бы и признать начитанный ты наш, что от прихода военизированных банд- формирований шведов(свеев), которых аборигены: в большинстве своем не славяне, а фино- угорцы называют - Ruotsi(Русы), вот они то и руководят дальнейшими социальными процессами на территории Руси. Али ты желашь истаимничать*?
   - Давай конечно копай, какашки мамонта. Ничего умней не придумал?
   - Я тебе к тому, что кто пахал. Тем более славянофилы или славянолюбы говорили о особенном историческом пути России, как святой Руси. Ты же не Ваня, чтобы верить в теологическую теорию создания государства Российского.
   Дойдя до противоположного края поляны, обнаружили выпуклый берег реки вполне проходимый, ограниченный только песчаными наносами без растительности. Заплеск был незначительным и мы тронулись вдоль лесного края вверх по течению. Какой- то зверек размером с крысу, пробежал от воды до деревьев и скрылся из вида.
   Сережа задышал чаще и перехватил арматуру двумя руками, пристально вглядываясь в лес, с готовностью шарахнуть, по любому движению железкой от души. Звуки ночи обрушились на наши органы слуха: ухала птица, за неимением предыдущего опыта прослушивания, мысленно названная мною филином, надоедливый писк комаров и шум листвы. Обострившимися чувствами стал искать признаки враждебного присутствия, неравномерный свет фонаря искажал вид деревьев, до образов движущихся объектов, обманывая бинокулярный способ обозревания действительности.
   - Рад, давай вернемся на поляну, - видя, что окружающий ночной пейзаж, не прерывается техногенными следами. - Костерок пожжем, вон коряги нанесло, согреемся. У меня поесть есть, там до рассвета часа три осталось, может чуть больше.
   - Давай собирай деревяшки, - сам подумывал остановиться на поляне, но хотелось чтобы Томатыч проникся окружающей действительностью. - Овладели мной комары, кровопийцы отпили уже достаточно крови, чтобы лопнуть от обжорства.
   - Ты пользуешься вниманием самочек, - пошутил Сережа. - Сосут только тетки этого вида насекомых, а самцы сидят на нектаре. Меня вон не трогают. Завтра дома обработаешь зеленкой и не будешь язвленным.
   - Ты все ещё думаешь, что мы в трех березах блуданули?
   - Разум должен победить. Все вокруг дурман, навеянный винными парами. Жестокая шутка разума, дает жесткий ответ на повреждение организма - белкой.
   - Коллективный?
   - Ты мне тоже навеян дурманом.
   - Может тебе по голове дать, чтоб все нормально на место встало?
   - Данный метод воздействия, лучше прибережем на утро.
   Дойдя до поляны, сбросив сушняк, Автоматыч достал ножик для подготовки места под костер. Нарезав правильный квадрат, из почвенного покрова, стал вынимать плодородный слой, опутанный корневищами травы. Аккуратно сложив домиком, принесенные топливные элементы, задымил мелочевку и стал раздувать пламя.
   - Может у тебя и котелок есть? - с надеждой спросил я.
   - Нет. Зачем?
   - Воду греть. Как ты думаешь выжить?
   - Рассвет, поставит все точки над и... Если тебе не понятно.
   Костерок весело затрещал освещая округу, дав определенную уверенность, что в данном ореоле света нет опасных факторов для нашей жизнедеятельности. Дров было достаточно, в случае необходимости можно было набрать ещё.
   Положил метровую сучковатую палку, толстым концом в костер, рассчитывая получить абстрактное средство защиты, от агрессивных воздействий окружающей среды. Эх, пистолет смог бы помочь мне с душевным равновесием.
   - Томатыч, дай режик.
   - Для чего?
   - Настричь травки для постоя. Не на земле же сидеть.
   - Возьми. Есть хочешь? У меня ещё еда осталась из боулинга и пиво.
   - Углеводы... Давай.
   Заготовка сена, происходила достаточно монотонно, чередуясь с алко- подходами. Собрал в кучу, производное своего труда и расположился спиной к костру, лицом к лесу. Серега, с пивной соской в обнимку уже спал, на сене прикрытым золотистым спасательным одеялом*, отражая цвет "живого" огня, головой на рюкзаке.
   Собрав кучу сена, засунул Автоматычу под голову, реквизировав заплечную сумку для осмотра на предмет поживиться. Оглядев свинарник, удивился что нет муравьев и мух. Пластиковые пакеты, пяток пустых бутылок от пива и три пока ещё не тронутых, зажигалки одноразовые, одна Zippo, кошелек... в нем полторы тысячи рублей мелочью, собачий строгий металлический ошейник с цепочкой, струны к гитаре, дротики для дартса(мой подарок), губная гармошка, книги, игральные кубики для секса, презервативы, орешки, семечки, электрическая бритва, универсальная зарядка от солнечных батарей.
   Все загрузил обратно в рюкзак, кроме еды и пива, собираясь потребить запасы съестного до рассвета, чтоб следующий день встретить сытым и одурманенным, дабы нивелировать раздражение зародившееся в мозге от кожных рецепторов, потревоженных укусами кровососущих насекомых.
   Вечный вопрос Николая Гавриловича, тревожил меня - что делать? Думы окаянные терзали сознание о том, как позитивно выкрутиться из сложившейся ситуации. Ночь в лесу, с явными признаками удаленности от урбанизированных мест проживания. Сложно, без затуманивания сознания, принимать всю иррациональную участь попаденца, без напитывания себя чудесами. Глоток... Да, сегодня смеюсь над собой, мне так хочется счастья и ласки, мне так хочется детской глупенькой сказки, возможно наивной, возможно смешной.
   Слишком долгое и пьяное сегодня затянулось, оставив пустые бутылки и привкус кошачих испражнений во рту. Костерок уже тихо тлел, когда заалело на востоке небо. Хотелось спать, но Автоматыч ещё не оклемался от сна, поэтому предполагалось, что исправно поглядывать по сторонам и стучать по самкам комаров, мне надлежит ещё пару часов, поэтому надо было чем- то заняться, чтобы не сдаться Морфею*. Нарезав прутья ивы, принес их к костру, начав очищать их от листвы. Плетение занимает достаточно много времени, но зато результат не должен быть разочаровывающим мой желудок.
   Автоматыч, очнулся уже когда солнце красило ярким светом, его термоодеяло.
   - Рад, что ваяешь? - осипшим спросонья голосом спросил Серега.
   - Мурду* делаю.
   - Что это такое? - недоумение его все больше крепчало.
   - Ловушка на рыбу, это когда нет удочек и крючков. В мое голодранское детство, прийти со спиннингом на речку, около деревни Кадырово, было бы практически идентично тому, что и "подарить" его кому- нибудь из более физически сильных участников процесса.
   - Да ладно? - со смешком комментировал приятель.
   - Ты все лето в Москве сидел и не знаешь, что такое в глубинке "москвич"- это классовый враг, времен начала прошлого века, то бишь буржуй.
   - Да какой ты москвич? То, что родился в Шелапутинском переулке, не делает тебя москвичом.
   - Комрад, для меня лестно быть умным, образованным, сильным, гармоничным, искренним, дерзким, забавным, плодовитым, а место рождения для меня не характеристика, а среда обитания, к которой достаточно привязан, - хохмил я. - Это как родителей не выбирают, так и Родина она не твоя характеристика, а ты часть её. Вот тебя, например, абсолютно не украшает, что ты москвич и скорее похож на негативный стереотип о москвичах.
   - Да пошел ты, - огрызнулся Серж. - Понаехало замкадышей. Моя Москва слегка устала, от тех которые понаехали, рвут везде и все под себя.
   - Тема спорная, твой отец понаехал с голодоморья и покорил твою мать именно энергией, которой тебе не хватает, чтобы найти самку, - он нарочито перевернулся на другой бок и сосредоточился на продолжении сна.
   Закончив мурду, положил её на землю и решил обнажиться перед установкой в воду, так как не хотелось мочить одежду. Притопив ловушку камнями, близко к подводной растительности, пошел расталкивать Борисыча и спокойно поспать.
   - Серег, - толкая его в плечо, на что он сонно отмахивался. - Вставай, уже шесть часов. Дай мне поспать.
   - Чего тебе? - просипел, не открывая глаз, Борисыч.
   - Осмотрись вокруг, только далеко не отходи. Я вздремну на пару часиков.
   Часть 2. Солнце взойдёт.
   Проснулся от запаха печной рыбы, жирной волной взбудоражившие мои рецепторы. Сережа раздетый до трусов, колдовал около кострища обжигая какие- то палки.
   - Как сам, комрад? - просипел я.
   - Тошнит маленько. Что- то нехорошо мне от вчерашних возлияний. Не надо было мешать пенное с шипучкой. Подкалбашивает, с рвотными рефлексами. Искупался, все равно потливость не прекращается, а ты пива не оставил.
   - Чего делаешь? - не стал спорить я. Специально допил и съел все, чтоб не оставить на сегодня ничего и не убить полдня на опохмел.
   - Да вилки под шалаш обжигаю.
   - Зачем?
   - Побродил в округе, залез на дерево осмотреться... Жесть - лес кругом.
   - Как по поводу колдонуть в зад?
   - Чего ты смеешься? Попадос. Чего делать не знаю... Сейчас дождь долбанет, с воспалением сляжем и помрем не за грош. Нужен шалаш хотя бы.
   - Ты хочешь здесь обосновываться?
   - Хотабыч, вариантов других не вижу. Жить хочется. Конечно, по- хорошему надо людей искать, так как без народа одичаем, но необходимо быть готовым к последующим катаклизмам.
   - Это к каким?
   - Дождь, снег, туман, сырость и в тэдэ.
   - Что- то мелко, - усмехнулся я. - Ты ещё скажи прыщи и понос.
   - Зря смеешься. Сейчас мы падаль для санитаров леса. Я там видел пригорок, где растет дуб, с которого обозревал окрестности, там бы сделать шалашик.
   - Борисыч, по моему мнению, нас он не спасет. Ещё есть мысли?
   - Можно вырыть наклонную землянку и обложить её ветками.
   - Тема, это как жилища финоугорцев? Только нам как суркам, нужен будет дополнительный выход. Так как медведь или похожее хищное животное, если захочет овладеть нашими потрошками, должно устать нас караулить.
   - Как думаешь, за сколько справимся?
   - Борисыч, справимся. Рыба, когда будет готова?
   - Подожди, ещё клюква не лопнула.
   Костер, мерно горел и в очередной раз я зачарованно смотрел на его пляску, словно подтверждая выводы ученых хомо эректусов, о том что человека отличает от животного только любовь к огню. Это единственный безусловный инстинкт которого не знают звери. Только одно животное, кроме человека инстинктивно любит костер - собака. Ох уж этот человеческий мозг - система познания мира. Только вчера все было логично: большой прямоходящий, на планете Земля, имеющий постоянное место жительство Москва, с материалистическим представлением об окружающем мире, попадает в... неопознанный ареал необитания людей.
   - Не знаю как тебя, - задумчиво потягивая сигаретку, тянул Борисыч. - Меня эта ситуация, напоминает Селигер, когда ты ещё не был оженен и не сидел крепко на якоре.
   - Борисыч, колдуй обратно у меня дети, ирод.
   - Какой там колдуй? Ты же материалист.
   - Да. Только я серьезно верю в людей. Если кто то чего то очень сильно захочет, то реализует.
   - Как это. Это же уже не физика?
   - Серег, сам же знаешь психосоматике, аутотренинге, совокупные возможности психических процессов и состояний. Возможно ты чувствовал себя не комфортно, в нашем мире и сотворил или перешел в параллель.
   - Вот так взял и захотел?
   - Черт его знает, может ты псих, с возможностями...
   - А почему не ты псих?
   - Да потому что меня все устраивает, в моей жизни.
   - Рыба готова, - проинформировал Автоматыч. - Садитесь жрать, пожалуйста.
   - Спасибо, - очищая от кожи и крапивы леща. - Тем более психосаматика, от нервов, и одно из заболеваний - прободная язва, уже посещала тебя.
   - Слушай, Хоттабыч, почему все твои гипотезы оскорбительны?
   - Ешь быстрее, нам ещё сегодня мир, труд и ещё раз труд предстоит.
   - Кто как ест, тот себя также ведет в сексуальной жизни.
   - Во- первых, надо поменьше читать женских журналов, а во- вторых тебе все равно не грозит сексуальная жизнь здесь.
   - Хоттабыч, если я перенес нас, в этот мир своих фантазий, то тебе репродуктивные функции будут не нужны, - мерзко скалясь, хихикал Серега.
   - Косматый геолог, дай нож.
   - Все время чего нить клянчишь. Свое надо иметь.
   В принципе он конечно прав, учитывая что у него с собой и что имею я в данный момент в лесу. Всегда был противником аксессуаров, в том числе и "настоящих мужских" - нож, кошелек, пистолет. Сумка с ноутбуком, мобильный телефон, карточка и платок - это максимум, который я носил с собой на работу. Все мои инструменты - это информация. Критическое отношение к часам(тем более дорогим и бессмысленным), запонкам, кольцам, портсигарам, цепям, крестикам, выражалось как в прямом замечании о "нарядности", так и в протестном игнорировании культуры потребления, за что меня частенько критиковали любимые женщины, что в прочем не поменяло мое мнение о том, что наше общество потребления ущербно и работает не на развитие экономики, а на исчерпание ресурсов(которые не безграничны) планеты. Некоторые говорят о культуре потребления, но какая может быть культура, когда современный человек оставляет за собой пять килограммов мусора ежедневно, на переработку которого затрачиваются дополнительные средства. Говорят о рабочих местах, о повышении уровня жизни, при том что люди которые потребляют, ничего после себя не оставляют, кроме мусора - не детей, не домов, не деревьев.
   - Сереж, хочу мерило сделать метровое.
   - Давай я сделаю, - предложил он. - У меня есть от чего отталкиваться - нашивки на рюкзак двадцатисантиметровые. Ты делай навес из древесины примерно три на пять, на него будем куски дерна класть, чтоб потом накрыть землянку.
   - Подговорились. Ты место пометил? Далеко таскать грунт, не хотелось бы.
   - Давай со стороны реки на склоне.
   Забив рогатки, подготовленные Серегой под шалаш, в грунт и сделав навес из сушняка, решил искупаться, так как потовыделение, после вчерашнего потребления спиртного, привлекало кровососущих насекомых. Освежившись в Очаковке(решил что смысла менять название с привычного нет), почувствовал себя гораздо лучше.
   Борисыч, тем временем ковырялся с сошками, видно размечая поверхность под будущую берлогу. Я же расположившись на солнышке, подсыхал, впитывая ультрафиолет и наблюдая за работой друга. Мимо меня пробежал, какой то некрупный грызун, размером с крысу, похожий на белку. Никогда не видел таких зверьков. Меня это несколько сбило с пляжного настроения, заставив поближе подтянуть дрын.
   Ситуативная логика подсказывала, что надо бы заняться профессиональными навыками животного - собирательством, так как выживаемость наша, дело трудное в данных широтах. Человек все таки не травоядное, как нас пытаются уверить вегетарианцы, не обладаем ни острыми когтями, ни мощными зубами, ни желудком, способным переваривать траву, листья и ветки. Без земледелия на одной рыбе, мы протянем не долго, так как злаки известные мне по кухне - пшеница и рожь, кукуруза и овес, доступны только с наличием земледелия и людей. Аборигены не появились, так как судя по всему, местность слабо заселена. Подманивать их дымом и шумом решительно не хотелось, по моему мнению, гораздо разумнее самому организовать первый контакт.
   - Рад, помоги, - крикнул Сережа. - Надо срезать дерн, нужна грубая физическая сила.
   Подойдя к нему, прокомментировал его спич:
   - Не зачем подманивать хищников, обладающих хорошим слухом.
   - Думаешь имеет смысл опасаться? - включил "дурочку" Сережа.
   - Только что, видел какого-то грызуна, похожего на хорька.
   - И чего стало страшно?
   - Нам всего надо бояться. Кстати в деревне, хорек у бабушки кур резал. Когда мы на него сделали засаду и зажали в угол, он брату прыгнул в район паха, так что если бы не быстрая реакция у меня бы не случились племянники.
   - В чем я с тобой согласен, так это в том, что следует опасаться всего. Но на крупных хищников нам должно категорически "повезти", чтобы нарваться на медведя, волка или рысь. Вряд ли нам грозит потерями встреча с лисой и енотом, они сами наверняка будут избегать встречи с нами.
   Монотонно вырезая ножом квадраты дерна и укладывая в мозаику, выложили травяной ковер, который впоследствии должен был являться и маскировкой над слоем теплоизоляции.
  - Рад, нам бы сегодня вычерпать глину на полметра, - оптимист... без лопаты на одном энтузиазме. - Очень не желателен дождь. Давай распределим труд: ты помахаешь арматурой - разрыхлишь землю, а я пособираю хворост.
  В общем, труд не требует специальных навыков, поэтому в данной ситуации, распределение показалось разумным. Без особых стахановских подвигов, часа через полтора вычерпал глину из ямы. Сережа уже навалил кучу сушняка, разных по размеру и составу.
  - Давай покурим, Рад.
  - Очередная гениальная идея?
  - Просто устал таскать. Хочется передохнуть.
  - Какой-то ты, демотивированный, - продолжая месить глину. - Мы под открытым небом, защищены от угроз агрессивной среды, только кожным покровом, а ты спокойно себе разлегся на покурить.
  - Я сосредоточенно колдую обратно. Наверное не хватает волшебного эликсира. Мне не совсем улыбается остаться в лесу, в землянке, с тобой. Сосредоточиться на реперной точке - убежище, мне сложно, так как пока здездец, отчетливо не виден. Река полна рыбы. Смешанный лес обеспечивает разными материалами.
  - Ночью это будет выглядеть несколько по-другому.
  - Я все больше убеждаюсь, что ты инопланетянин.
  - Это почему?
  - Инстинкт самосохранения в тебе не развит.
  - Да брось ты меня пугать. Если мы не вернемся, то все лишено смысла. Мы начнем деградировать.
  - Что лишено смысла? Жизнь или твой бесценный мозг?
  - ...
  - Не нервничай. Сам все понимаю. Социум - это достаточно много для человеческой особи. Без привычного ареала, мы конечно поменяемся, но необратимости в этом нет. Наши способности, конечно поменяются под изменением обстановки.
  - Как тебе пригодится твое знание информационной инфраструктуры, - сразу захихикал Борисыч. - Здесь, судя по всему с этим туго.
  - Знания вообще не могут быть лишними.
  Дурака валяет. Все сам понимает, только делать ничего не хочет.
  - Товарищ Обломов, пройдите к своему рабочему месту.
  Сережа резко подался назад, с осоловевшим взглядом упершись мне за спину. Естественно я среагировал оборотом и прыжком в сторону. В метрах трех подкрадывались волки. Переднее животное резко сорвалось в прыжок, среагировав на мое движение. Инстинктивно перечеркнул арматурой траекторию его полета, с отходом в сторону, сразу почувствовал, как железка с хрустом вошла в голову хищника, развернув его относительно меня боком. Следующий зверь атаковал в ноги. Довернув ногу, пользуясь инерцией арматуры, отошел за яму, вынуждая обходить волка по периметру. Нанес удар снизу в голову, но животное среагировав отшатнулось, сбоку от него проскользнул ещё один волк. По нисходящей амплитуде, достал его железкой по хребту, с гулким шлепком припечатав к земле. Оставшийся целым зверь, рванул прочь, от своих, пока ещё живых собратьев. Два поскуливающих животных, с разной степенью ранений, пытались последовать за собратом, но у первого волка была явная дисфункция опорно-двигательного аппарата, как и у его товарища по несчастью, который пытался отползти на функционирующих передних лапах.
  - Твою мать, ну и курорт, - пару раз добавив арматурой по голове все ещё ползающему "санитару леса". - Борисыч, добей другого.
  - Ты добей, у меня нож, - не совсем понял его логику. - Ты чего голый копаешь? А если бы слюна попала на тело, а волки бешенные?
  - Сам понимаешь, что и футболка с трусами не поможет, - воткнув железку второму волку в голову. - Ты лучше оттащи тушки и держи ушки на макушке.
  - Повезло, что только три штуки было, - я ничего не понимаю в данном "везении". Он подошел к одной из тушек и попинал ногой для достоверности.- Они точно сдохли?
  - Ты видишь варианты?
  - Чего ты ходишь голышом? - перевел тему он.
  - Борисыч, одеженку то поберечь надобно.
  - Тьфу на тебя, - достал из рюкзака ошейник своей собаки и стал подвешивать за ноги волков на дерево. - Добыча знатная. Жаль приручить их нельзя. Раньше в детстве мечтал о ручном волке.
  - Это потому что ты слабак, - подколол товарища я.
  - Пошел ты. Представляешь как круто с ручным волком в школу? Но содержание серотонина, вещества тормозящего проявление агрессивности, у волка не повысить даже за десяток поколений и специального кормления. - удивил он меня своими мечтами. Этого о нем я не знал. - Академик Дмитрий Константинович Беляев провёл эксперимент с дикими серебристо-чёрными лисами. В течение нескольких поколений для разведения оставляли те из них, кто наиболее "лояльно" относился к человеку, тех, кто выказывал наименьшую агрессивность. Все получилось и новые окрасы и загнутый хвост как у лаек и доброжелательное отношение к людям.
  - Ты чего сделал, - видя, как Сережа перехватил горло ножом, уже у мертвого животного.
  - Хочу чтоб кровь слилась на листья. Буду их потрошить.
  - Слушай, Чикатило не добитый, почто над мертвечиной надругиваешься, - сказать что я был удивлен это значит ничего не сказать.
  - Хотабыч, хорош. Ты чего хочешь выкинуть мясо и шкуры?
  - ...
  - Не очкуй, я читал, что волков есть можно.
  - Он читал...
  Борисыч невозмутимо продолжал потрошить тушку, сделав надрезы от головы до хвоста, подрезав подколенные суставы начал сдирать шкуру подрезая волокна с внутренней стороны.
  - Не ожидал? - увидев мое изумление, ухмылялся Автоматыч. - Было бы неплохо кровь тоже сцедить и прокипятить, но у нас не в чем.
  - А кровь тебе для чего?
  - Легко усваиваемая пища и источник соли. Почки, печень, сердце, язык, легкие, кишки, желудок, мозги...
  - Меня сейчас вырвет.
  - Кто из нас слабак...- ухмылялся Серега. Меня занимал вопрос откуда у него такие навыки, хладнокровно переносить потрошение животных. Сам в деревне, резал барана, овец, кур, но к утилизации животных, детей не допускали. - Ты когда откололся от нашего дружного коллектива холостяков, многое потерял.
  - Чего потерял? Охота меня не интересует, на рыбалку не хватает терпения, то что Вы бродите по Алтаю, Кавказу и Крыму здорово, но у меня нет на это времени.
  - Мы славно проводили время...
  - У меня функциональные нагрузки были другими: море, солнце, аквапарк для детей, - он тем временем снимал шкуру с другого животного. - Фитнес с гантельками, поливитамины и стоматолог, единственные задачи для поддержания жизнедеятельности организма.
  - Помню как ты хныкал, когда у тебя первая жена, хотела вычеркнуть из рациона мяса, - под тушками уже прилично натекло. - Эх, жалко у нас нет никакой металлической посуды. Наверное, придется заняться обжигом глины.
  - Серег, людей надо искать, после того как обиходимся.
  - Ты лучше давай копай, - ну если данный индивид обеспечит нас едой, то я с удовольствием займусь физическими нагрузками. Ещё часик покопаю, потом обмоюсь и буду готовить лежбище на ночь, может уболтаю Серегу на первую смену поспать. Тем более он, по его утверждению "сова", у меня-то как раз совершенно наоборот.
  Сережа тем временем, с увлечением продолжал препарировать волков, извлекая из них комки плоти и сортируя по пакетам.
  - Надо будет из остатков наделать ловушек для мелкого зверья и рыбок прикормить.
  - С чего, мелкое зверье должно есть мясо?
  - Хотаббыч, я же не на зайца рассчитываю, а на меховых грызунов.
  - Скажи ещё, что читал, как их ловить.
  - Теперь, я точно знаю, что знание сила, - самодовольно ответил Сережа. - Наловим куниц с соболями и норками - будет шуба. Правда я не знаю, что за крыс мы видели вчера и сегодня, но я уже предвкушаю охоту.
  - Смотри в свои ловушки медведя не подмани.
  - Молчи, дурной глаз, это ты волков подманил. Хорошо, что я среагировал, а то бы они тебя захарчили тепленьким.
  - Начались суеверия, ты ещё истукана выстругай и начни приношения.
  - Согласись, Рад, удачно все получилось. Судя по всему, мы где-то в идентичной среднерусской полосе местности. И цвет травы, не успевшей выцвести, выдает середину лета - конец июня - июль. Волчицы с потомством, а волки-самцы охотятся. Если бы всей стаей навалились, ты бы был знатным кусочком мяса.
  - Не без этого, - выгребая разрыхленную рыжую глину руками из ямы. - Ладно, на сегодня я закончил. А то с непривычки руки сотру. Искупаюсь и помогу тебе с дровами.
  - Давай, а я пока закончу с сырьем.
  Аккуратно спустившись к реке, зашел в воду и стал оттирать ноги и руки от глины, которая окрашивала воду мутными ручейками. Водица была совсем не теплой, но отвлекала кожные рецепторы от зудящей боли, вызванной кровососущими. Забрался в речку поглубже достигнув более холодных течений, мощными гребками поплыл против течения. Минут через десять, почувствовав усталость, стал выгребать к установленной мурде, находившейся ниже по течению.
  Вытащив ловушку на берег, слегка взбаламутив дно, вытряхнул улов на поляну. Чем хороша мурда, тем что в ней остаются, только те рыбы которые не пролезают в выходное отверстие, в связи с чем все рыбешки как на подбор одинаковые. Делать выходное отверстие большими и надеяться, что "крупняк" не вырвется разломав ивовый каркас наивно, да и запекать рыбу крупнее ладони, менее практично - не прожариваются и подгорают.
  Установив ловушку чуть выше по течению, стал накалывать улов на ореховый прут и обсохнув, двинулся на "нашу" горку.
  - Как водичка?
  - Рыбки принес, - проигнорировав дурацкий вопрос. - Сам чего не идешь купаться?
  - А чего мыться? Смысл? Мы здесь все равно не настираемся, не нагладимся.
  - Серег, у тебя все руки в крови. Нож помой. Сам пахнешь, одежку бы хоть снял - последняя.
  - Рад, отстань от меня. Сам решу, что мне делать.
  - Как твой кружок "не юный Потрошитель"?
  - Сам же потом уплетать будешь, за обе щеки.
  - Не готов. Борисыч, сложно мне перенастроиться с домашней скотины, на дичь. Как-то пробовал свежеубиенного оленя - горчит.
  - Привыкай, - с улыбкой изрек Автоматыч. - Теперь, это наш основной рацион.
  - Комрад, может костер, в яме, разведем? - учитывая наличие зорких глаз у окружающей нас фауны. Против обоняния, мы сделать, вряд ли что сможем.
  - Согласен.
  Серега, натаскал много сушняка, но все равно необходимо увеличить наши немаленькие запасы, чем я и занялся. Монотонная физическая работа, хороша тем, что успокаивает. Нет необходимости принимать решения, что в моем случае - выпадения из привычного мне ареала городского жителя, это то, что доктор прописал. Обобрав весь берег, от нанесенных течением кусков древесины, вернулся на горку и присел рядом с Калашом. Он под музыку Шнура, доносящуюся из смартфона, упорно разбирал тушки на составляющие куски плоти, при этом шкуры уже натянул на импровизированные рамы.
  - Насекомых много в шкурах, как бы не запаршиветь, - не отрываясь от процесса, сказал Сережа. - А вообще не плохое начало.
  - Борисыч, удовлетворен твоей работой. Ты когда кромсаешь тушку преображаешься, - хихикнул я. - Кстати, где твой перстень?
  - Какой?
  - Золотой, с брюликом на черном поле?
  - Спрятал я его, а то взыграет в тебе алчность и прибьешь меня по недомыслию...
  - Ничего себе расклад, - сумел он меня в очередной раз удивить.- То есть я давал повод, так подумать?
  - Да ладно тебе, Хоттабыч, не обижайся. Я в книжках читал, что люди в стрессовых ситуациях меняются. Если здесь нет промышленности, а предметы роскоши делаются годами, то мой перстень, это как у нас стать миллионером.
  - Да я эту тему давно просчитал, но из-за этого тебя грабить не собирался. Во-первых не понятно, что здесь является ценностью. Может быть отравленный алкоголем твой мозг, гораздо ценнее бриллианта меньше 0,14 карат.
  - Ты же все вчера все съел и выпил у меня в рюкзаке, - обличил меня Автоматыч.
  - Не без этого конечно. Сам оплатил, сам съел.
  - А кто собрал еду и нес? А если бы здесь ничего есть нельзя было бы?
  - То я прожил бы на пару часов больше, - продолжал подтрунивать над другом. - Борисыч, я тебя не брошу и буду пользоваться твоими плодами успеха. Ты же меня не прогонишь?
  - Нет, конечно. Кто-то должен будет таскать паланкин, в котором я буду сидеть.
  - Инкрустированный бриллиантами? - съехидничал я.
  - С моими знаниями, дело за этим не встанет.
  - Знание конечно сила. Только, что помешает аборигенам тебя использовать под принуждением.
  - Эту тему тоже обмозговываю. Нам не нужно вливаться в чье-то племя или общество. Социум нас серьезно подрихтует, в эволюционном плане. Мы деградируем.
  - Куда тебе дальше, Борисыч?
  - Зря хихикаешь. Сам же знаешь, когда общаешься с дворниками, основные разговоры о мусоре, с водилами о козлах на дорогах, с грузчиками о сволочах, которые мало платят за физический труд, с охранниками о том, какая это важная и опасная работа, которая не ценится.
  - Сам понимаешь, без интеграции с социумом, мы анахронизмы.
  - Да я понимаю, что нам необходимы люди, но не к ним идти, а их вовлекать не критичное количество.
  - То-есть, ты решил быть прогрессором?
  - Это слишком громко звучит, но хочется создать ячейку, которая бы в перспективе крепла и множилась. Русскую ячейку.
  - Модно. И где ты собираешься это реализовать территориально?
  - А чем здесь на место постоянной дислокации? Речка не большая, гора под строительство, впоследствии обзаведясь рабами, можно будет открыть кирпичное и гончарное производство.
  - Это ты про рабов брось, началась "мясная" тема.
  - Какая разница, назовем их рабочими или смердами, что изменится?
  - Отношение к себе. Сам-то ты кем будешь? Назовешься бароном, графом или сразу королем?
  - У меня и благородная кровь есть.
  - Ага... и шерсть по всему телу...
  - Избыточное оволосение, от содержания андрогенов в организме, при достижении половой зрелости. Сам же знаешь.
  - Это я к тому, что твой гипертрихоз, признак происхождения от гоминидов, как и все остальные люди, - прокомментировал я. - Короче, Склифосовский, никаких рабов и баста.
  - Не понимаю, как это можно сделать без рабства.
  - Будет случай, будем посмотреть. Сейчас мне бы хотелось вздремнуть, ты все равно не спишь до полуночи.
  - Но сейчас только около трех дня, точнее без тринадцати, - взглянув на часы, сказал Сережа.
  - Вот поэтому, я посплю пока тепло, а сейчас давай поедим и я подготовлю себе ложе.
  Наскоро запихнув в себя несколько рыбешек, сбегал к речке попить. Помыв реквизированный у Автоматыча нож, отправился на поляну, нарезать ещё травки для ночлега. Управившись сравнительно быстро - за час, погасил сознание на ложе из свежих трав, сложенных в вырытой яме, укутавшись в Серегино термоодеяло.
  Снился супермаркет, где мы бродим с Автоматычем и на полках стоит посуда из глины, разной формы вилки, ложки и все из того же материала, что и тарелки с горшочками. А он причитает: "Пивка бы или орешков. Может дальше будет... Кольцо с бриллиантом." И побежал к концу ряда.
  Пробуждение было легким. Окуренный дымом, я проспал без надоедливой мошкары и чувствовал себя обновлённым. Остатки алкалоидов, должны были покинуть меня в течении ближайших суток, хотя и так я чувствовал себя достаточно бодро. Сережи не было рядом, но и арматура судя по всему была с ним, так как я не наблюдал её на прежнем месте. Костерок трещал с синеватым дымком, лес вокруг был полон жизни: начиная с щебетания птиц и шумом листвы, заканчивая готовой к атаке армады кровососущих.
  Потянувшись, быстро встал и сделал несколько упражнений на растяжку. За отсутствие Сереги я не опасался, так как данный индивид, очень четко чувствует опасность и вряд ли отважился на авантюру. Тем более как показала практика, его туристический опыт все ещё с ним и он не будет излишне рисковать.
  Достав свисток*, проверил сеть, точнее её отсутствие. Включил незамысловатую мелодию на проигрыш и огляделся на труды рук своих: яма глубиной доходящая до метра, размерами три на восемь метра, кучи рыжеватой глины выбранной из ямы. Оценил фронт работы, как ещё два раза по столько же, при этом мотивируя себя, что обустроенная нора, это вопрос выживания, принялся за разрыхление.
  Зарядка у мобильного телефона села часа через два, Борисыча ещё не было. Спустился к речке и обмылся. Разглядывая руки заметил, что маникюр утерян окончательно и кожа на пальцах потрескалась, как всегда бывает при работе с землей.
  Резко пришло чувство взгляда, слева-спереди. На другой стороне реки, по ощущениям кто-то был. Не сводя с предполагаемого места взгляда, плавно попятился в сторону нашей ямы. Подбросил дровишек в огонь и прислушался.
  Когда уже совсем стемнело, пришел Серега, согнувшийся под тяжестью рюкзака, с арматурой на плече.
  - Клондайк, Хоттабыч, - первое что сказал он. - Грибы, ягоды, животины сколько душе угодно.
  - В общем ожидаемо. Теперь несколько понятно, почему ты так долго.
  - Да хотел убедиться, по дикости края и нашел очень яркие доказательства, - с натугой стянув с себя рюкзак, продолжил излагать Автоматыч. - Во-первых, утолил инстинкт собирателя: пытался пройти мимо ягод и грибов, а потом сдался. Во-вторых, дошел до Москвы реки - все как у нас, только никакого города.
  - Интересно. Будем исходить из того, что ты сильный колдун, - съязвил я. - И нас забросил в параллельную вселенную, а не на другую планету. Карты есть, в том числе и звездное небо идентичное. Знаешь где ближайшее месторождение золота и серебра?
  - Конечно, - с ухмылкой сказал Серега. - Я же геолог по профессии. Придется тебе таскать мой паланкин из золота и бриллиантов.
  - Окстись, Батенька, золото оно же тяжелое.
  - Ну не зря же ты штанги таскал. А если серьезно, то месторождения золота связаны с интрузивными породами - гранитами и сопровождающими их кварцевыми жилами и дайками или с метаморфическими породами. На территории Московской области, таких нет. Учитывая идентичность местности и историю данной территории, здесь процессы были похожими. Возможно, недалеко есть этот драгметалл, но только в тех местах, где таял ледник и образовывались пороги и перекаты у которых тяжелые минералы, принесенные ледником из скалистой Скандинавии, оседали на дно, тем самым резко повышая концентрацию полезных ископаемых в данных местах.
  - Ты их знаешь?
  - Знаю. В детстве мечтал, после прочтения Джека Лондона, стать золотоискателем.
  - Я вижу ещё одну проблему в "вечных ценностях". Признают ли аборигены значимость или полезность данного метала? Ранее же "наши" аборигены - финоугорцы за неимением валюты, обменивались шкурами и дань давали ясаком. Потом уже с пришествием кочевников появилась таньга - деньга. Вот железо, явно полезнее.
  - Да, с данным металлом на здешней территории ещё плачевней. Почему ты думаешь, аборигенов, соседи ассимилировали почем зря?
  - Знаю почему. Добывать пищу здесь сложнее, чем на берегу теплого моря. И развивать орудия производства сложнее, без достаточно прочных материалов. Защищать городища, только деревом, плохими луками, так как скотоводство здесь тоже не в почете - трудно. Рогатина конечно могучее оружие, но только против медведей, а не людей умеющих и любящих убивать.
  - Я не про это. Хотя согласен с тобой о причинах.
  - Конечно он согласен, - давил лыбу* я. - Собирательство и охота, это все таки каменный век, до бронзового и железного ты можешь легко продвинуть аборигенов.
  - Судя по сарказму в твоем голосе, ты не намерен действовать по данному сценарию?
  - По моему мнению, это не должно быть целью. Хотя как часть плана рассматриваю.
  - Тогда каков твой план?
  - Поживем-увидим.
  - Чудесный план, - с ядом в голосе пробурчал Автоматыч.
  Глава 3. Вперед, и только, брат, вперед.
  Ночь я встретил, рыхля грунт ближе к вершине холма, с каждым ударом арматуры, чувствуя
  работу мышц, не развитых ранее в спортзале. Сережа похрапывал, укутавшись в спасодеяло,
  около костра. Все тело ныло от антикоагулянта*, внесенного в мой организм самками
  кровососущих. С мучением ожидал, когда кожные рецепторы перестанут реагировать на него,
  как на раздражитель.
  Ночь добавляла кроме темноты - фобии, о которых раньше и не думал, навевая строчки
  строчки мужчины Александра Трифоновича: "...как зябко спать в сырой земле, в
  осенний холод, в дождь, спиной к спине - и все ж во сне дрожать. Собачья дрожь.
  И каждый шорох, каждый хруст, тревожит твой привал... Да, я запомню каждый
  куст, что нам приют давал..." Успокаивало только, что не осень и дождь, погодные
  мотиваторы моего труда.
  За кромкой света, которую давал костер, жизнь не умолкала: судя по всему, кого-то
  непрерывно терзали, добывая белки и протеины, утоляя голод. Мое уважение к
  аппетиту местной фауны только росло, не давая расслабить ручной хват арматуры,
  приносящей мне существенный прирост уверенности в своих силах.
  Думалось о том, что обо мне "дома" мыслят. Вариантов, по поводу моего
  отсутствия, придумают много, осталось самому подумать о реакции близких мне
  людей. Понимание того, что без меня они не пропадут, успокаивало, так как
  доходы стабильны. Качество избранниц матерей моих детей, не ставило под
  сомнение характер их воспитания. Детям естественно будет не хватать отца,
  вполне возможно будет смещение поведенческих императивов, в социальной среде
  или они найдут другой пример для подражания. Как бы мне хотелось, чтобы все
  было не зря, чтобы они оставались моими детьми.
  Только изнурительный труд, может побороть тревожный сонм мыслей о грядущем.
  Ещё лет в пятнадцать я получил этот рецепт релаксанта разума, от физика-
  теоретика, с которым мы разгружали вагоны с китайской тушенкой "Великая
  китайская стена" и макаронами того же производителя, на станции Павелецкая-
  товарная. Он мог прокормить свою семью в 1992 году, только с помощью
  физического труда, потому что пассионарий, с дипломом инженера-строителя,
  разрушил нашу Родину.
  Под холодный шепот звезд или как в песне у мужчины Кипелова, все ещё никак не
  верилось, что мосты за нами сожжены и мы свободны от любви, вражды и от
  молвы... и от понятной судьбы. Сложно вырвать часть себя - детей, близких
  людей. Перестать думать о проектах, связанных с существованием социальной
  ячейки. Накатывает волна оцепенения, вызванная сопричастным осознаванием
  случившегося со мной. Произошло разрушение моего мира.
  Когда-то в той жизни я думал, что мой мир кончился из-за тяжелой болезни
  близкого человека, от потери лица перед уважаемыми мной людьми, но... мой мозг
  здоров и ему сложно найти обоснования для выхода из жизни с помощью веревки
  или под влиянием прочитанного - сеппуку*. Горькая усмешка возникает каждый
  раз, когда вспоминаю свои беды и косяки*, которые казались мне раньше
  необратимыми, как в одноименном фильме Гаспара Ноэ, но при этом никогда не
  побуждали искать кайсяку, а только меняло меня в сторону контроля и подавления
  эмоций. Но одной из эмоций мне не хотелось строить преград - гнев и его я
  вымещал на глине изо всех сил преобразовывая потенциальную энергию арматуры
  в кинетическую и наоборот.
  Быстрого выхода из состояния фрустрации судя по всему не ожидалось, но как
  компенсация постепенно вырисовывалась результативность трудов, выявляя
  контуры будущей землянки. Рыжая глина не вычерпанная из ямы, требовала уже
  какой-нить емкости для поднятия со дна. Кинул в голову Автоматычу комок глины,
  он начал потягивания, со сщуриванием:
  - Моя очередь?
  - Нет. Необходимо корзинку сделать под глину. Вычерпывать ладошками уже не
  очень технологично, - с ехидцей ответил я.
  - Сейчас. Раскачаюсь...-сделав несколько движений на растяжку рук, он поднялся. -
  Как сам?
  - Да нытье во мне проснулось, про все "темки" оставшиеся в домике.
  - Да уж, ты серьезно напродуцировал своего генома,- закинув ягод в рот, принялся
  за плетение.
  - Не сыпь мне сахар на хер. Мои девчонки и пацаны без папки.
  - Да может без тебя они людьми вырастут. Ты же животное.
  - Ты что ли человек?
  - А то как же.
  - Просветика меня по твоим кардинальным отличиям.
  - Опять хочешь развести полемику на тему тонкости прослойки?
  - Нет, все просто. Объясни мне, в чем ты видишь свою человечность.
  - Да ладно ты уже пообтершийся степняк. Наблатыкался среди людей.
  - Слушай, Валенок, только что было - человечность, - хихикал я. - Так давай
  попроще... Что такое человечность?
  - Ты же знаешь ответ... Начитанная тварь.
  - Значит человечность у нас, это человеческое отношение к другим особям, своего
  вида, - все так же с улыбочкой говорил я. - А человеческое отношение, у нас
  эпически завязано на гуманизме? Все так?
  - Уточню - на натуралистическом гуманизме.
  - Да ну это-то понятно. А всяческое отношение к своему виду - все верно?
  - Ты подразумеваешь, что всяческая скотобойня, не в счет?
  - Угу. Вроде как зверушки к себе гуманизму не имут. Опять же человек жрет все
  подряд, поэтому особенное отношение к скотине, это как минимум лицемерие.
  - Согласен. И всякие вегетарианцы, это как минимум с нарушениями в
  мыслительном процессе индивиды.
  - Не, Сереж, если как индуисты, то у них вроде как, молочко хлебать можно. В этом
  месте без маразма, хотя есть особи ради кала, которые только на сене...
  - Радик, давай возобновим полемику о человечности.
  - Хорошо. Значит, по-твоему, необходимо только к своему виду относится по-
  человечески, остальные виды не входят в социальный договор о любви, нежности,
  взаимопомощи, жалости и тэ дэ.
  - Социализация, социальный договор, по моему мнению, это один из ключевых
  факторов человечности.
  - В целях повышения индивидуальной информированности, какие ещё не менее
  важные факторы человечности ты подразумеваешь, - продолжил скалиться я.
  - Высокоорганизованный мозг, который позволяет нам быть людьми.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"