Сагунов Кирил : другие произведения.

Сегодня я отдыхаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Природа, что это? Живописные иллюзии окружающие нас, или немые, пропитанные духом времени существа? Но мне не хочется думать, сегодня я отдыхаю.
   Я вижу пред собой лишь тропинку, усеянную блеклыми стебельками травы - согнутыми в поклоне матушке Земле, за данную возможность переродиться. И мой лёгкий шаг, раз за разом заставляет их ещё с большим трепетным рвением прижиматься к её тёплому покрову.
   Я отдыхаю. Мои глаза начинают осознавать, что они не созданы видеть сквозь пелену городского смога, и они радуются, слезясь от переполнявшего их счастья.
   Я отдыхаю. Моё сердце вливается в ритм лёгкого дуновения ветерка и с каждым его порывом, стремясь обрести свободу - напоминает о себе гулким ударом.
   Я отдыхаю. Мой взор устремлён на дарующее жизнь Солнце. Раскинув руки, я падаю спиной на Землю, стараясь не упустить момент истины. Но нет, рано, рано быть посвящённым в капризы дитя Вселенной.
   Я отдыхаю. Вот ветер сорвал небрежным жестом с покорёженной временем кроны ивы - лист и он стал плавно кружиться в опьяняющем танце свободы, над лоном жизненного краха. Я вижу его тоненькие жилки, манящие своей замысловатой красотой.
   И вот я лечу, моя душа нашла себе обитель и ей не важно, может ли та закричать в агонии страха - не смирившись с открытым ей миром новых ощущений.
   Свобода. Теперь я ничто. У меня есть душа, но нет тела. Я лечу в направлении воли безымянного ветра, омывающего зелёную ткань листа своими непослушными кудрями.
   Наверное, это сон. В реальности мы подчиняемся чуждой нашему естеству - воле и силе Законов, написанных множеством рук, чтобы ограничивать, карать и наказывать.
   Ну и пусть. Их души не умеют летать в колыбели добра и тлен щедро осыпал их прахом.
   Сегодня я отдыхаю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"