Сакуура Виктория : другие произведения.

Где равновесие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было двое в этой пропитанной вопросами некогда родной комнате. Сумерки мозаикой выхватывали островки воспоминаний, обосновавшихся в этой параллели. Два некогда близких человека, они старались найти путь, выход, но его не было. Затерялся среди бесполых попыток доказать свою правду. Молчание так красноречиво. Оно немыми воплями билось об стены, сжималось от мягких лучей света.
  - Зачем ты отпустила?
  - Я и не держала.
  Он замолчал, пальцы скрутили сигарету, столько вопросов, не было на них ответов. Ладонь мягко легла на его нервные пальцы.
  - Когда отдаешь частицу света другому не должен ждать ответа. Правда?
  Его взгляд хмуро пробежался по цветущим липам.
  - К чему ты клонишь?
  - Но разве когда ждешь ответной отдачи тепла это корысть?
  - Не знаю.
  - И я. Я не знаю где найти равновесие. Ты не давал его мне.
  - Ты тоже.
  Она провела пальцем по его ладони, устало дрогнула внутри душа. Слышали ли они друг друга? Понимала ли она его? Всего шаг между ними, расстояние пропасти. Крик не долетит ни к одному из них. Но иногда еле слышный шепот звучит громче взрыва. Где найти правильные слова для него, что наполнит смыслом?
  - Прости.
  - За что? Мы равны.
  Она задумчиво взглянула в некогда родные очи, легкая улыбка тронула уста.
  - За то что не было нас.
  Лучик света, маня, прыгал по застывшим ориентирам квартиры, он призывал еще не потухшие сердца найти к нему дорогу. Но они, танцуя на еле различимой границе миров друг друга, не видели его, граница никак не стиралась. Закат все больше забирал их с собой. Стекло все еще хранило тепло ладоней, они были так близко, но всего лишь рядом. Словно проснувшись он вскинул взгляд на против, но ее не было. Ушла, так и не дождавшись его. - Какое оно равновесие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"