Сахаревич Владимир : другие произведения.

Лечение лейкемии у детей и подростков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лечение лейкемии у детей и подростков

  
  
   К возникновению лейкемии, как и многих других заболеваний у человека, могут привести разные причины. Но есть одна, которая часто приводит к возникновению лейкемии у маленьких детей (до 6 лет) и подростков, возраст которых совпадает с началом или концом полового созревания (10-15 лет).
   Эта причина связана с деятельностью эндокринной системы и непосредственно с функцией щитовидной железы, а также с функцией надпочечников у маленьких детей или совместной функцией надпочечников и половых желез у подростков.
   Известно, что у новорожденного благодаря наличию фетальной коры размер надпочечников по величине сравним с величиной надпочечников у взрослых. В норме фетальная кора исчезает, по одним данным, к концу первого года жизни, а по другим - к 3-4 годам. Одновременно после года происходит постепенное увеличение массы надпочечников, которая достигает максимума к 10-15 годам.
   Надпочечники и половые железы вырабатывают стероидные гормоны. Эти гормоны тормозят функцию щитовидной железы и блокируют дыхательную функцию митохондрий в клетках. В свою очередь, гормоны щитовидной железы активируют усвоение кислорода митохондриями клеток и процесс образования эритроцитов в костном мозге.
   Неспособность организма полноценно усваивать кислород может явиться причиной развития лейкемии. Такая ситуация может возникнуть при задержке резорбции фетальной коры надпочечников у маленьких детей; при торможении развития щитовидной железы и дыхательной функции митохондрий из-за усиленного и/или ускоренного развития надпочечников и половых желез при половом созревании у подростков; при неспособности организма адаптироваться к повышенному уровню стероидных гормонов в крови.
   Поэтому, прежде чем пускаться во "все тяжкие" по лечению лейкемии у детей и подростков с помощью химио- и лучевой терапии, можно попробовать использовать методы лечения, основанные на стимуляции функции щитовидной железы и усилении дыхательной функции митохондрий.
   Большую помощь в таком лечении могут оказать наборы гомеопатических препаратов. Также может помочь прием физиологических доз йода. (Физиологическая доза йода превышает суточную потребность организма в йоде не более чем в 5-10 раз.)
   Хорошо должны действовать дыхательные упражнения, создающие в организме временную гипоксию. Такие процедуры особенно эффективны в сочетании с предварительной или последующей стимуляцией щитовидной железы.
   Процедуры кратковременного охлаждения организма также могут улучшить функцию щитовидной железы. Значительно усилить эффективность такой процедуры может последующая лекарственная стимуляция щитовидной железы.
   При увеличенных лимфатических железах можно попробовать наносить на кожу йодную сеточку на расстоянии 1-3 см от увеличенного лимфатического узла. (Использовать йодную сеточку при увеличенных лимфоузлах нужно поочередно: один день - один узел, другой день - другой и т.д.)
   Неплохой временный эффект может оказать процедура переливания собственной крови, облученной ультрафиолетом, - УФО крови. (Эту процедуру можно сравнить с введением свежего электролита в батарейку.) Такая процедура может дать быстрый, хотя и временный, эффект, но это позволит врачу лечить пациента в более спокойном и размеренном режиме. Иногда хороший результат можно получить от инъекций натриевой соли дезоксирибонуклеиновой кислоты, особенно при использовании химио- и лучевой терапии. Положительное действие инъекций ДНК основано на ее захвате клетками и, как следствие, повышении клеточного мембранного потенциала. Эффект процедуры является, как правило, также временным. Вообще, аппараты УФО крови и инъекции натриевой соли ДНК должны стать одними из первых мероприятий, с которых нужно начинать интенсивную терапию.
   Следует также учитывать, что использование массивных доз глюкокортикоидов чаще всего может дать только временный эффект, а отрицательные последствия от такого лечения, даже в случае устойчивой ремиссии, пациент будет испытывать в течение всей последующей жизни.
   Но если уж использовать глюкокортикоиды, то критерием может служить эффект от применения однократной средней дозы: при улучшении состояния больного глюкокортикоиды больше не давать пока длится положительное действие лекарства, а при ухудшении или отсутствии эффекта использование глюкокортикоидов нецелесообразно.
   Вообще, при медикаментозном методе лечения желательно уменьшать дозу лекарств или прекращать их прием при улучшении состояния больного и возобновлять прием при ухудшении его состояния.
   В любом случае, успех при лечении данной разновидности лейкемии будет достигнут только при условии, что удастся восстановить нормальную физиологическую регуляцию эндокринной системы и ЦНС.
  

Март 2015

  
   Примечание 1. Гомеопатические лекарства позволяют подобрать набор, который будет стимулировать работу щитовидной железы и ослаблять функцию надпочечников; улучшит работу митохондриальных ферментов, участвующих в усвоении кислорода; будет способствовать образованию гемоглобина.
   Примечание 2. Часто у больных лейкемией наблюдается астения, которая связана с ослаблением функции симпатического отдела нервной системы. Гомеопатические лекарства позволяют стимулировать деятельность этого отдела ЦНС.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"